男性批判の女性たちへ

レス64 HIT数 9175 あ+ あ-

2010/06/09 20:56(更新日時)

男性批判する女性へ質問です

男性の女性への暴力…
よく問題にされてますね

どうしてその逆は扱われないのでしょうか❓

電車で友人がやってもいない痴漢で『黙っててほしかったら10万』ってコギャルっぽい娘達に言われ、気の弱い友人は支払ったそうです

女性から見てこういったことは許されるんでしょうか

『女に勝てない男なんて…』とか『男くせに情けない』とかは全く解決策にならないので御遠慮ください

No.1245336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 それ立派な犯罪だし、ある意味 暴力ですね😥 殴った 蹴った以外でも色んな暴力あるんですね ありがとうございます
世に男性の暴力を鬼畜の如く批判してる女性たちに知って欲しいです

泣いてるのは女性だけではないと言うことを

No.7

>> 2 犯罪でしょう。それは。 こんな所で女批判している場合じゃないよ。 友人と警察に行って言って下さい。 お金💰は変えるか分かりません… ありがとうございます
私が友人からその話を聞いたのがその1ヶ月後くらいで…
もちろん警察行行けよって言いました
時間が経ちすぎてたせいか事情聴取と簡単な質問だけされて帰されたとの事です

No.27

主です
23さん おっしゃる事はよくわかります
わたしは男性側のDVを肯定する訳ではありませんし、逆もまたしかりです
そういった女性が多い中でなぜ男性だけが批判されるのかを伺っているのですが…

やはり弱者を守る傾向が強いからなのでしょうか…
だとすれば、男性の弱者はどうすればいいのでしょうか
女性へのDVは件数が多いからそれなりの待遇がある…

男性へのDVは件数が少ないから認められない

そう言うことなのでしょうか

No.41

主です
なんかレスに削除とか頭がうんぬんとか…
険悪な雰囲気になりつつあるようです

みなさんは主と違ってきちんとした文章の書ける方々ばかりのようです

大人の話し合いを❗

No.45

>> 40 再レスです。 男性軽視、許されないと思ってる女性もいるのは、事実です。 ただ、とにかく男性だけを批判する人の観念も、変えられないと思う。… 返事が遅れてしまい申し訳ないです
概ね42さんのおっしゃる通りですね

…いまさらながらスレ文に書き忘れましたが、被害者の友人は既婚者で子供2人。
警察に行かれて無罪になっても世間的には痴漢に間違われた人というレッテルをはられ、家族を失い…

と言う思考が瞬時に…

だそうです

• << 51 レスありがとうございます。 痴漢冤罪の怖さを知っていると、ご友人の行動が理解できる部分あります。 思い込みや虚言でさえも、男性を犯罪者にしてしまう例ですからね。 ただ、痴漢の被害に合う人同様、自分の身を守る。 (両手をフリーにしない、女性の近くにあまり寄らない…等) 知識を蓄えておくしかないと思いますよ。 女性だけが特別視してる、と思い込みすぎは、むしろ身動きできないだけになりませんか? そういう人も、いる。 性別(男だから、女だから…)で被害をうける可能性がある。 そう念頭において身を守らないと、ただの異性への愚痴になります。

No.62

>> 61 主です

そう思います

犯罪者に男も女もないように被害者にだって男も女もないんですよね

その中で何故DVだけ女性が特別視されるのかが納得いかないのです

女性は弱いから…という意見をたくさん頂きましたが、どうして逆の立場になって考えられないのかが不思議でなりません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する