皆さんならどうしますか?

レス4 HIT数 2142 あ+ あ-

2010/02/10 23:10(更新日時)

ご閲覧ありがとうございます!

今私は部活を掛け持ちしています。一方の部活では役職に就いています。ですが、もう一方も役職に就くことになってしまいました。その役職はハードみたいなので、別の役職に代えて欲しいと伝えましたが…無理そうです。再度お願いしてなんとか代わってもらっても、居心地が悪くなる気がします。ですので、その部活を辞めようか迷っています。

ですが今までお世話になったのに、辞めるのも無責任な気がしますし…中途半端だなと自分でも思います…。ですけど、やり遂げられる自信がないならパッパと辞めた方が、混乱も少なく済むかなとも思ったり…(大学院進学のための勉強も、これから本腰を入れてしていきたいと考えています)

今このことで、ずっと考え込んでいます。辛口でも甘口でも(私の問題なのは確かなのですが…)どなたかご意見を下さい!

No.1244309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大学院進学なら、部活は辞めるべきです。
先日NHKで放送してましたが、院卒は就職浪人が多い。採用が少ない為。
フリーター、アルバイトで生活している人が多い。

主さんが、卒業後の就職の当てが有るなら、構いませんが?

• << 3 早速ご意見ありがとうございます。嬉しいです。 そうですよね。就職を最優先で考えていこうと思います!的確な意見をくれそうな相談相手が周りにいなくて・・ご意見本当にありがとうございました。

No.3

>> 1 大学院進学なら、部活は辞めるべきです。 先日NHKで放送してましたが、院卒は就職浪人が多い。採用が少ない為。 フリーター、アルバイトで生活し… 早速ご意見ありがとうございます。嬉しいです。

そうですよね。就職を最優先で考えていこうと思います!的確な意見をくれそうな相談相手が周りにいなくて・・ご意見本当にありがとうございました。

No.4

no.2さんはどのようなご意見を下さっていたのでしょうか。ちょっと気になりまして・・またレス下さると助かります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する