女友達😔
女の子ってやっぱり友達より彼氏、好きな人のが大事なんでしょうか…
わたしの友達で最近好きな人ができていい感じみたいなのですが、複数の友達と集まってもその話ばかりでそれ以外の話の時はメールするか聞いてないかで、それでまた自分の話に持っていく…
今その友達はウキウキで楽しい時期っていうのはわかるし、うまくいくといいなとは思うのですが、以前から決まっていたコンパがあって、それにももう行きたくないから他の子誘いなよぉなど普通に言います。
幹事の子がせっかく人数合わせてお店も決めてくれてるのにわたしはひどいなと思うんですが…友達として注意してあげた方がいいですか?
この状態だとコンパ中も悪気なくつまらなそうにするのは性格的にもうわかってるので、それもなんかモヤモヤします…。
新しいレスの受付は終了しました
女は友達より彼氏の人が大半でしょう。
主サンもそんな相手が出来たらきっと友達の気持ちが理解出来ますよ。
付き合って何年も経ったら友達にラブラブ、ウキウキ話をする事も無くなりますしね。
それよりもイイ感じの人❓彼氏❓なのか判りませんが、そんな相手がいる友達を強制的にコンパに連れて行こうとしてる方がおかしいのでは❓と思いますが。
「行けない」と言う友達の方が正論な気がしますけど。
- << 6 レスありがとうございます😄 その友達が強制的にコンパ誘われてるわけではないんです💦 友達が好きな人と出会ってまだ2週間程らしいのですが、コンパはその前から決まっていたし、そもそもその友達が出会いを求めてコンパを組んでと色んな子に言っていていたので。 それを今好きな人が出来たからと言ってあからさまにめんどくさそうにしなくても…と思って💦 断るにしても代わりの子を自分で誘えばいいのに(共通の友達は多いので)他の子誘ってよぉって…。 ただ、幹事の子もそれでも来てとその子に言ってるわけでもないので、他の子を誘うかもしれません。 わたしはなんかその子は友達との約束(コンパに限らず)までも今は面倒なのかなーと感じて悲しいなぁと思ってしまいました💦
私は二年付き合ってる彼氏がいますがいまだに友達に彼の話しをしたりしますよ(笑)💦友達の話しもちゃんと聞きますけど💛
付き合いたては特に彼氏のことで頭がいっぱいになるんじゃないかな❓✨
てかコンパに無理につれていくほうがおかしい…。本人が断ってるなら尚更ー
- << 7 レスありがとうございます😄 彼氏の話だったり好きな人の話を聞くのは全然嫌じゃないんです。 ただ自分の話以外はメールしてたり、眠そうにしたり。興味がないんだなーって⤵ そういうのなんか悲しくて😢 コンパの事も無理に誘ってるわけじゃなくて、コンパ組んでと言い出したのがその友達だったので。 まぁでも好きな人が出来るなんてタイミングだししょうがないとは思います…。
>> 1
女は友達より彼氏の人が大半でしょう。
主サンもそんな相手が出来たらきっと友達の気持ちが理解出来ますよ。
付き合って何年も経ったら友達にラブラ…
レスありがとうございます😄
その友達が強制的にコンパ誘われてるわけではないんです💦
友達が好きな人と出会ってまだ2週間程らしいのですが、コンパはその前から決まっていたし、そもそもその友達が出会いを求めてコンパを組んでと色んな子に言っていていたので。
それを今好きな人が出来たからと言ってあからさまにめんどくさそうにしなくても…と思って💦
断るにしても代わりの子を自分で誘えばいいのに(共通の友達は多いので)他の子誘ってよぉって…。
ただ、幹事の子もそれでも来てとその子に言ってるわけでもないので、他の子を誘うかもしれません。
わたしはなんかその子は友達との約束(コンパに限らず)までも今は面倒なのかなーと感じて悲しいなぁと思ってしまいました💦
主さんがモヤモヤするのは、人に対する配慮がなさすぎなとこなんでしょうね💧
確かに好きな人ができたら恋バナしたい。コンパなんか出たくない。という気持ちになるのはわかるけど、他の話しもちゃんと聞いたり、コンパも行きたくないではなくて、せっかく私のために組んでもらったのにごめんね😣という気持ちが感じられたら、そんな風には思わないのにね💧
もしその子が本当の友達だと思うなら、そういうことは注意してあげたらいいと思います😊
でもどうもそれ以外でも自己中な感じがするし、そこまでの友達じゃないと思うなら、残念な子なんだな😩でスルーしちゃっていいと思いますよ😃
- << 13 レスありがとうございます😄 そうなんです💦気持ちわかっていただいてありがとうございます。周りの他の友達がわたしと同じ様に感じてたら嫌だし、本人に気づいてほしいなって思います。 もともと、悪い子ではないんですが、自分以外の事にあんまり関心がない?様で…
女だから、ではなくて、その友達はそういう子なんだと思うよ。
好きな人ができて舞い上がっちゃうのはわかるけど、友達に対する気づかいぐらいできるでしょ?ってことだよね。
昔の友達に似た感じの子がいたけど。自分から遊びに誘っといて、出掛けた先で彼氏に偶然会ったらそのまま彼氏と帰っちゃったり、家においでよと言われて行ったら、何故か彼氏がいて「あいつら、まだ帰んないの?」とか…💢結局、周りにいた友達全員ムカついて離れてって、今はまともに付き合ってくれる友達はいないらしいけど。
主さんの友達はそんな風にならないように、それとなく注意してあげたらいいかもね。私の友達は気付いた時には修正不可能で手遅れだったから😂
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司3レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 76HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 195HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 110HIT 匿名さん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 76HIT 匿名さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
>社内の偉いさんが「〇〇の嫁はわしのところに挨拶にすら来なかった。普通…(匿名さん3)
3レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)27レス 697HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 195HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 203HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る