女友達😔

レス14 HIT数 3370 あ+ あ-

2010/02/10 08:22(更新日時)

女の子ってやっぱり友達より彼氏、好きな人のが大事なんでしょうか…

わたしの友達で最近好きな人ができていい感じみたいなのですが、複数の友達と集まってもその話ばかりでそれ以外の話の時はメールするか聞いてないかで、それでまた自分の話に持っていく…

今その友達はウキウキで楽しい時期っていうのはわかるし、うまくいくといいなとは思うのですが、以前から決まっていたコンパがあって、それにももう行きたくないから他の子誘いなよぉなど普通に言います。

幹事の子がせっかく人数合わせてお店も決めてくれてるのにわたしはひどいなと思うんですが…友達として注意してあげた方がいいですか?
この状態だとコンパ中も悪気なくつまらなそうにするのは性格的にもうわかってるので、それもなんかモヤモヤします…。

タグ

No.1243219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女は友達より彼氏の人が大半でしょう。
主サンもそんな相手が出来たらきっと友達の気持ちが理解出来ますよ。
付き合って何年も経ったら友達にラブラブ、ウキウキ話をする事も無くなりますしね。

それよりもイイ感じの人❓彼氏❓なのか判りませんが、そんな相手がいる友達を強制的にコンパに連れて行こうとしてる方がおかしいのでは❓と思いますが。

「行けない」と言う友達の方が正論な気がしますけど。

• << 6 レスありがとうございます😄 その友達が強制的にコンパ誘われてるわけではないんです💦 友達が好きな人と出会ってまだ2週間程らしいのですが、コンパはその前から決まっていたし、そもそもその友達が出会いを求めてコンパを組んでと色んな子に言っていていたので。 それを今好きな人が出来たからと言ってあからさまにめんどくさそうにしなくても…と思って💦 断るにしても代わりの子を自分で誘えばいいのに(共通の友達は多いので)他の子誘ってよぉって…。 ただ、幹事の子もそれでも来てとその子に言ってるわけでもないので、他の子を誘うかもしれません。 わたしはなんかその子は友達との約束(コンパに限らず)までも今は面倒なのかなーと感じて悲しいなぁと思ってしまいました💦

No.2

私は二年付き合ってる彼氏がいますがいまだに友達に彼の話しをしたりしますよ(笑)💦友達の話しもちゃんと聞きますけど💛
付き合いたては特に彼氏のことで頭がいっぱいになるんじゃないかな❓✨
てかコンパに無理につれていくほうがおかしい…。本人が断ってるなら尚更ー

• << 7 レスありがとうございます😄 彼氏の話だったり好きな人の話を聞くのは全然嫌じゃないんです。 ただ自分の話以外はメールしてたり、眠そうにしたり。興味がないんだなーって⤵ そういうのなんか悲しくて😢 コンパの事も無理に誘ってるわけじゃなくて、コンパ組んでと言い出したのがその友達だったので。 まぁでも好きな人が出来るなんてタイミングだししょうがないとは思います…。

No.3

友達が断ったのは当たり前じゃないかな⁉ 好きな人がいたら行きたくないんじゃないかな…。
ただ、私の友達でもいますが、自分の愚痴不平不満をベラベラと喋り人の話しを聞かないって友達はいますよ😥
男性の前ではコロッと変わる人とか…。主さんの友達の場合は、今好きな人の事で頭はいっぱい❤
恋をしてる友達も可愛いじゃないですか☺ あったかく見守ってあげましょうよ😃

• << 8 レスありがとうございます😄 そうですよね…行きたくない気持ちもわかります。 でも自分が言い出しといて⁉みたいな気持ちにもなって…。 あからさまにめんどくさくされたのが悲しかったです😢 でも温かく見守りたいです…😢

No.4

気になる男性がいるから コンパは行けないのは当然です!
今は友達は 舞い上がってる時だから 見守るのが一番ですよ😃

• << 9 レスありがとうございます😄 当然ですかぁ…そうなんですけど、その友達の態度はやっぱりモヤモヤします。 でも見守るしかないですよね💦

No.5

合コンに関しては好きな人や彼氏がいる人に無理に誘うのはちょっと筋違いじゃないかと思いますが😱

複数で遊んでるときにその話ばっかりするのは友達なら本人のためにも指摘して言いと思いますよ

• << 11 レスありがとうございます😄 無理に誘ったわけじゃないんです。行きたくない発言が出て、だけど来てとは他の友達も誰も言ってないです。。 もしもっと気になる様になってきたら伝えてみます。

No.6

>> 1 女は友達より彼氏の人が大半でしょう。 主サンもそんな相手が出来たらきっと友達の気持ちが理解出来ますよ。 付き合って何年も経ったら友達にラブラ… レスありがとうございます😄
その友達が強制的にコンパ誘われてるわけではないんです💦

友達が好きな人と出会ってまだ2週間程らしいのですが、コンパはその前から決まっていたし、そもそもその友達が出会いを求めてコンパを組んでと色んな子に言っていていたので。
それを今好きな人が出来たからと言ってあからさまにめんどくさそうにしなくても…と思って💦
断るにしても代わりの子を自分で誘えばいいのに(共通の友達は多いので)他の子誘ってよぉって…。

ただ、幹事の子もそれでも来てとその子に言ってるわけでもないので、他の子を誘うかもしれません。

わたしはなんかその子は友達との約束(コンパに限らず)までも今は面倒なのかなーと感じて悲しいなぁと思ってしまいました💦

No.7

>> 2 私は二年付き合ってる彼氏がいますがいまだに友達に彼の話しをしたりしますよ(笑)💦友達の話しもちゃんと聞きますけど💛 付き合いたては特に彼氏の… レスありがとうございます😄
彼氏の話だったり好きな人の話を聞くのは全然嫌じゃないんです。

ただ自分の話以外はメールしてたり、眠そうにしたり。興味がないんだなーって⤵
そういうのなんか悲しくて😢

コンパの事も無理に誘ってるわけじゃなくて、コンパ組んでと言い出したのがその友達だったので。

まぁでも好きな人が出来るなんてタイミングだししょうがないとは思います…。

No.8

>> 3 友達が断ったのは当たり前じゃないかな⁉ 好きな人がいたら行きたくないんじゃないかな…。 ただ、私の友達でもいますが、自分の愚痴不平不満をベ… レスありがとうございます😄
そうですよね…行きたくない気持ちもわかります。
でも自分が言い出しといて⁉みたいな気持ちにもなって…。
あからさまにめんどくさくされたのが悲しかったです😢

でも温かく見守りたいです…😢

No.9

>> 4 気になる男性がいるから コンパは行けないのは当然です! 今は友達は 舞い上がってる時だから 見守るのが一番ですよ😃 レスありがとうございます😄
当然ですかぁ…そうなんですけど、その友達の態度はやっぱりモヤモヤします。

でも見守るしかないですよね💦

No.10

主さんがモヤモヤするのは、人に対する配慮がなさすぎなとこなんでしょうね💧

確かに好きな人ができたら恋バナしたい。コンパなんか出たくない。という気持ちになるのはわかるけど、他の話しもちゃんと聞いたり、コンパも行きたくないではなくて、せっかく私のために組んでもらったのにごめんね😣という気持ちが感じられたら、そんな風には思わないのにね💧

もしその子が本当の友達だと思うなら、そういうことは注意してあげたらいいと思います😊

でもどうもそれ以外でも自己中な感じがするし、そこまでの友達じゃないと思うなら、残念な子なんだな😩でスルーしちゃっていいと思いますよ😃

• << 13 レスありがとうございます😄 そうなんです💦気持ちわかっていただいてありがとうございます。周りの他の友達がわたしと同じ様に感じてたら嫌だし、本人に気づいてほしいなって思います。 もともと、悪い子ではないんですが、自分以外の事にあんまり関心がない?様で…

No.11

>> 5 合コンに関しては好きな人や彼氏がいる人に無理に誘うのはちょっと筋違いじゃないかと思いますが😱 複数で遊んでるときにその話ばっかりするのは友… レスありがとうございます😄
無理に誘ったわけじゃないんです。行きたくない発言が出て、だけど来てとは他の友達も誰も言ってないです。。

もしもっと気になる様になってきたら伝えてみます。

No.12

女だから、ではなくて、その友達はそういう子なんだと思うよ。
好きな人ができて舞い上がっちゃうのはわかるけど、友達に対する気づかいぐらいできるでしょ?ってことだよね。
昔の友達に似た感じの子がいたけど。自分から遊びに誘っといて、出掛けた先で彼氏に偶然会ったらそのまま彼氏と帰っちゃったり、家においでよと言われて行ったら、何故か彼氏がいて「あいつら、まだ帰んないの?」とか…💢結局、周りにいた友達全員ムカついて離れてって、今はまともに付き合ってくれる友達はいないらしいけど。
主さんの友達はそんな風にならないように、それとなく注意してあげたらいいかもね。私の友達は気付いた時には修正不可能で手遅れだったから😂

No.13

>> 10 主さんがモヤモヤするのは、人に対する配慮がなさすぎなとこなんでしょうね💧 確かに好きな人ができたら恋バナしたい。コンパなんか出たくない。と… レスありがとうございます😄
そうなんです💦気持ちわかっていただいてありがとうございます。周りの他の友達がわたしと同じ様に感じてたら嫌だし、本人に気づいてほしいなって思います。

もともと、悪い子ではないんですが、自分以外の事にあんまり関心がない?様で…

No.14

😁異性の友達が良いですよね。

🙌やっぱり、女がいいな!
同性は後回し。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新