虐待ですよね。

レス53 HIT数 15040 あ+ あ-

2010/08/29 01:48(更新日時)

聞いてください💢
今母親と義父と9ヶ月の息子の4人で暮らしているシングルマザーです!

義父が最近うちの息子に対して扱いが酷いんです。

①泣けば『うるせぇ』と糞ガキ連呼
②高いタンスの上に乗せて怖がる息子を見て笑う
③なんでも口に入れて舐める時期なので息子が口に入れて遊ぶものに『カラシつけたらおもしろいんじゃない?』と言ってつけようとする
④まだ辛いものなど食べれないのに麻婆豆腐やブリの照り焼き、コテコテの焼きうどんを平気であげる
⑤まだ食べれない堅いおかしをあげてノドを詰まらせたのを見て『大丈夫大丈夫死なん死なん』
⑥夕飯にしゃぶしゃぶをして、片付けをしているときにわざと熱い鍋を触らせて熱がる息子を見て笑います。

思い返せば腹が立つほどまだあります。私もハッキリ言えばいいのですが私がものを言うとそれに対して腹が立つらしいです。私が言うこと全てが能書きらしいです。
義父は母親と再婚しましたが私達は邪魔なだけみたいです。今、家を出ることを考えてますが、これって虐待ですよね。

No.1242364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 何故に福祉センター❓

府立 県立の児童相談所に行かなくては駄目です 市に一個はないけど、府、県に均一に何ヵ所かありますから

まずは電話を

No.52

>> 50 一括ですみません。福祉センターなどで話をしたところ『家庭内でそのようなことがあることは理解しましたが実際にあなたがDVを受けているわけではな… 主さんこんばんは。
今日はどこかに相談してみましたか?

主さんの地域では女性や子供の為の相談所はありませんか?
インターネットで「DV」などと検索すればNPOなどのDV被害保護団体の相談先は沢山見つかるはずです。

あと児童保護施設にも連絡してみましょう。主さんが赤ちゃんと一緒に入所出来るかは分かりませんが、義父の虐待で実家で育てるのが無理なら一時的に施設に赤ちゃんを預ける事も可能だと思います。時間はかかるかも知れませんが、預けてる間に仕事を見つけて赤ちゃんを迎える環境を整える事も出来ますよね。

頼れる大人がいなければ、卒業した小、中学校の先生に相談してみてはどうでしょうか?

この際なりふり構わず行動しないと赤ちゃんが危険ですからね😥

No.53

明らかに虐待ですね。
相手に逆ギレされようが子供を守ってあげられるのは貴方しかいないのでは?
このまま月日が流れて子供さんもだんだん大きくなって物心つきますよね…あの時母親は見ているだけで助けてくれなかったと子供さんに思われたら…そんなの主さんも子供さんもかわいそうすぎます。
どうしても止めてくれなかったら義父とは早く離れた方がいいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧