彼氏の手作りチョコ…

レス6 HIT数 2156 あ+ あ-

2010/02/08 06:31(更新日時)

潔癖症なのか精神的なものか分かりませんが、家族以外が作った料理が食べれません(T_T)
彼氏がホワイトデーにいつも手作りでお返ししてくれるんですが、遠回しに上手く断る方法ありませんか?

No.1242126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か、主さんも彼氏さんも不幸だなと感じました…💧

遠回しにではなく、きちんと理由を話して断る方が良いと思います。
あと、今後の為にも多少なり頑張って段階的に食べられるようにしておかないと後々困るのは主さんですよ。

No.2

不幸ですか(T_T)
普段は仲の良いカップルですが…
頑張って食べることはできますが、もどしそうになってしまいます(>_<)
幼いころからなので克服するのは難しそうです

No.3

彼に 本音を語れば良いのに…⤵ じゃないと 彼も嫌がるかと…💦

No.4

自分が作ったものは大丈夫なんですよね?

それだと、今年のホワイトデーのチョコ一緒に作りたいな~って、言って
①から作業一緒にして2人で作ったものを食べてみては?

ずっと自分の目で見て一緒に作ったものなら大丈夫だと思ったんですけど。

それでも食べれないなら、潔癖症とかの問題じゃないかもしれないです。

No.5

昔居たなそんな知り合い

その人は結婚して奥さんの手料理で克服したよ?

主さんはそうゆう相手に出会って無いんだと思うな

正直にありのまま伝える方が良いかと?

それか、食べたいお店のケーキのリクエストしてみたらどうでしょう?

新しいカフェとかで二人でお茶したいなどの理由で…

No.6

主さんの気持ちわかります‼
理由はよくわからないですが、友達宅で夕飯ご馳走になるとか手作りのお弁当を分け合うとか、食べられないわけではないのですが、失礼だとはわかっていても苦手意識もってしまいます💦外食は大丈夫なのに…😔

彼と一緒に作るアイデアには私も賛成します😃調理の過程を全部見届ければ、不安というか苦手意識も薄れるのではないでしょうか👍彼氏さん、お料理好きなのですか❓これから一緒に台所に立って彼の料理だけでも克服してみたらいかがでしょう❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する