仕事先を決める優先順位は?

レス8 HIT数 2282 あ+ あ-

2010/02/03 18:26(更新日時)

私は今、就活中です💦💦

今、悩んでいるのが、希望の仕事先までの通勤が1⃣時間以上かかることです😠

🚃で通勤するつもりなんですが朝が早い仕事なので起きれるか心配だし…かといって🚗通勤でも運転に自信がないもので😠

ただ、自分の希望にあった仕事場なんですよね💡

皆さんの仕事を決める時の優先順位は何ですか?

多少、距離があっても自分にあった所ならと言う考えはあるのですが、ちょっと悩んでます😠

No.1237973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事場の近くに住めば良い煜Ⅴ

• << 3 レスありがとうございます😃 う~ん、やっぱりそれが一番ですかね💦💦でも、実際働き始めて落ち着かないとお金もないから独り暮らしって難しいですよね🌀

No.2

自分の場合は通勤手段や時間は絶対優先で決めてますよ!満員電車嫌いなんで💧職場に着くまでに疲れそう😂
でも条件いいとこがあるなら迷いますね💧

• << 4 レスありがとうございます😃 私も満員🚃嫌いです😭仕事先は上り🚃なので…あ~想像するだけでも嫌だなぁ😭 その他の条件はピッタリなんですが、通勤時間は外せないですよね😠仕事を続けられる一つでもありますよね💦 自分の希望通りの仕事場だとしたら通勤時間は我慢するってできますか?

No.3

>> 1 仕事場の近くに住めば良い煜Ⅴ レスありがとうございます😃

う~ん、やっぱりそれが一番ですかね💦💦でも、実際働き始めて落ち着かないとお金もないから独り暮らしって難しいですよね🌀

No.4

>> 2 自分の場合は通勤手段や時間は絶対優先で決めてますよ!満員電車嫌いなんで💧職場に着くまでに疲れそう😂 でも条件いいとこがあるなら迷いますね💧 レスありがとうございます😃

私も満員🚃嫌いです😭仕事先は上り🚃なので…あ~想像するだけでも嫌だなぁ😭

その他の条件はピッタリなんですが、通勤時間は外せないですよね😠仕事を続けられる一つでもありますよね💦

自分の希望通りの仕事場だとしたら通勤時間は我慢するってできますか?

No.5

私なら、やりたい仕事なら、🚃で1時間なら👌

• << 7 レスありがとうございます😉 好きな仕事なら1⃣時間の通勤でもいいですよね☺ 参考になりました⤴⤴

No.6

東京なら1~2時間の通勤は当たり前です。
私は八王子市から、大田区雪が谷迄(新宿と、五反田乗り換えで)片道2時間かけて通勤してました。
電車の中では、読書してました。
同僚の中には、所沢市や川越市から来ている人もいました。
すべてを満足する職場なんて有りません。
仕事内容大切です。

• << 8 レスありがとうございます😊 そうですね💦東京なら当たり前ですよね😣 何より仕事内容が第一ですもんねぇ⤴⤴ もう一ヵ所と悩んでいるのでよく検討してみます☺ありがとうございました✨

No.7

>> 5 私なら、やりたい仕事なら、🚃で1時間なら👌 レスありがとうございます😉

好きな仕事なら1⃣時間の通勤でもいいですよね☺

参考になりました⤴⤴

No.8

>> 6 東京なら1~2時間の通勤は当たり前です。 私は八王子市から、大田区雪が谷迄(新宿と、五反田乗り換えで)片道2時間かけて通勤してました。 電車… レスありがとうございます😊

そうですね💦東京なら当たり前ですよね😣

何より仕事内容が第一ですもんねぇ⤴⤴

もう一ヵ所と悩んでいるのでよく検討してみます☺ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧