裁判を乗り越える会✨
離婚調停中の者です。
裁判所に提出する陳述書をつくっています。あまり離活をしなかったので大変です💦
調停中のみなさんどうしてますか
みなさんと話して乗り越えたいです。
新しいレスの受付は終了しました
82です✨
お返事遅くなってすみません💦
私の場合はまだ調停してます。裁判ではありません💦
旦那は調停前は全く会わせてくれませんでした。
奪われた日にすぐに取り返しに行き、会わせてもらえず、即申し立てしました。
調停が始まってから、月に二回四時間だけですが会わせて貰ってます😢
それも調停で何故数時間で二日だけなのか、もっと会わせてと訴えてますが調停員も旦那も段階を踏んで少しずつ…と💢
旦那が奪ったのに会う日程や時間まで指定されて反論してもなら会わせない。みたいな感じで本当に納得出来ませんが我慢してます💢
2番さんは面会してますか?💦
素人なので、不利になるとかならないとか訳わからないですよね😢
本当に不利にならないなら今すぐにでも返して貰いたい…
うちの子はこの前の面会の時に一年前にやめたおっぱいが吸いたいと言って吸いました😢
本当に可哀想な想いをさせていて胸がいたいです😢
私の母乳もまさかの再復活です💦
母親って父親とは気持ちが違うと思います…
>> 154
整理してホッとしたのも、つかの間でした😭
夕方うちの弁護士から📱あり…向こうが婚姻費用の一時金として30万支払うとの事です💦
こちらは一年ぶんの生活費として200万請求しています(婚姻費用分担調停)とりあえず30万…だそうです。
弁護士は「もらえるものは受け取ってよい」との事…。200万については調停で、離婚、養育費については裁判で戦っていきます。
苦しんで家を出て一年の代償が30万なんてふざけてる💢と思ってしまいますが、一時金を支払わないと更にうちの弁護士が攻めていくので、とりあえず30万出す…らしいです。
何だか悔しい…でも主さんは旦那さんから取れないんですもんね😢それに他のみなさんもお子さん取られたりしてますし…。
うちは30万でも良い方なんですね💦たぶん💦
それにしても一戸建てに住むDV男が憎いです。
また愚痴っちゃいました😥すみません💦
>> 156
こちらこそ主さん寝てたらごめんなさい🙏
そうですね…まともに考えては、こっちがおかしくなりますね…💧私はちょっと崩してますけど💦
主さんの言う通り‼自分が原因だと認識してないですね…。自分の父親が頭金を払った一戸建て買って、自分から出るという決断を何故私がしたか?しかも子供たち三人抱えて💧
カウンセラーさんも向こうに分かってもらう事は不可能と言っていました。モラハラDV男は自分のやった行為を正当化する事はもちろん、実際に自ら記憶から消す(無意識)事があるそうです。
主さんと私の夫にも当てはまりそうですよね💧
私も離婚養育費を第一に考えています。養育費もきちんとは払ってくれなそうですが、戦えるのは今しかないので、一緒に頑張りましょう✨今、離婚のみを急いだら10年後実際にお金が必要になった時には戦えませんから…💦
身体は今日は大丈夫です✨ありがとうございます🙇
カウンセラーさんのお陰で上手く解離できているみたいです✨あとこのスレにも救われています✨
>> 158
主さんこんばんわ
休みの日は子供たちに付き合おうと決めているので、なかなかレス出来なかったです💦
そうですね💦夫側に分かってくれと思うのは私もやめようと思っています💧
調停員や裁判官に分かってもらおうと…。夫の嘘をいちいち証明するのも大変ですけどね😢
私が不調にした調停員さんは私の事を本当に分かってくれて最後に私に「裁判も頑張ってね」と言ってくれました。
主さんもきちんと主張すればきっと分かってくれると思います。
私も実家や知人の家に行かないでシェルターに逃げたのは、子供たちを夫の連れ去りから守るという意味もありました。シェルターでの生活は不自由でしたが、モラハラや暴力から離れられた安心感で、とにかく楽しいものでした。定時に出される温かい食事、いつでも話を聞いてくれた職員さんにとても感謝しています。
とても基本的な質問ですみません💦主さんの旦那さんは何故無職なのですか?主さんとお子さんがいても無職だったんですよね?夫として大人として…何か腹が立ちますね…。
>> 160
主さんこんばんわ✨
主さんの旦那さん、それで無職なんですね…💦私の夫も結婚期間9年の間に三回転職しています。理由は主さんの所と一緒です。上司のせいにしたり同僚とか働く環境とかが理由です。結局周りと上手くやっていく事が出来ないんですよね。
主さんは弱いとはおもいませんよ!私もこんな夫と9年も一緒にいて暴力暴言に耐えてきたかと思うと情けないですが、おそらくこういう事に気がつかず、目を瞑って生活している夫婦は世の中に沢山いると思います。
でも私たちは気がついてしまったんだと。耐えて自分自身を殺して生きていくか、それとも子供たちと自分らしく生きていくかの違いだと思います。
私は家族の形にコダワっていたように思います。夫が転職やモラハラを繰り返しても「パパがいてママがいて子供たちがいる」っていう家族の形にコダワっていたのだと思います。
でも違うんですよね。形ではなく、みんなが笑って過ごせるのが良いと思っています。
なんだか語ってしまいました😥(笑)
>> 162
主さん✨
本当に他人事とは思えません💦
私も同じ事言われました「今の俺の給料位稼げるなら、いますぐ稼いでこい」などと…。
これは自分が私たちを食べさせてやってる!という感じで言われたんですけど、給料に関してはずっとこうでしたね…。じゃあ仕事辞めるなよ💢と今は思いますが当時の私も気がつかず💧情けないです。
二度目に突然会社を辞めた時には私は二人目妊娠8ヶ月でした。その事で私が夫を責めた時には包丁持って「強盗やってくればいいんだろ!」と言われました。上の子の目の前で。
そのストレスで切迫早産で緊急入院💧現在答弁書で「妻は流産しやすい体質だった」などと訴えています。
流産と早産は違いますよね💢早産の原因はストレスがかなり関係しているとカウンセラーさんは言っていました。
早く気づくべきでした…。でも絶対に戦って幸せになりましょうね‼
>> 164
ホントに主さんと近くに住んでいたら、かなり愚痴り合えますね‼スレでかなり愚痴り合えて良かったですけど✨
似たようなモラハラ自信過剰夫に振り回されて💧
基本的に俺様なんですよね…。男尊女卑というか、私は世間も知らず稼ぎもなく、家事もろくに出来ないと言っていますが‼
三人の子育てでいっぱいいっぱいですよ…。夫の協力は一切なく私は📺もろくに見れなかったし…。世間知らずって?
包丁振り回された時には恐ろしいかったです💧そりゃ緊急入院もしますよね…。なのに「流産しやすい体質」などと言われて、あんたに何が分かるの💢と言いたいです。
DV男は妊娠や子育てに理解が全然ないです。ちなみに三人目の子も切迫早産で入院しました。上の二人の世話を私が一人でやっていたので。無理もしますよ…。一人目は普通に出産しています。
このスレで夫のおかしい言動がかなり蘇ってきてます。これを裁判に生かせれば‼とおもいます。
主さん一緒に頑張りましょうね‼
>> 166
主さんこんばんわ✨
近所の人が書いた陳述書なんてあるんですね😥虐待してたとか???何なんでしょう…旦那さんヒドイですね💧ホントにモラハラ‼
それをいちいち確かめて、いちいち反論しなきゃいけないんですか?ものすごく嫌ですね…。よく頑張ってますね!私なら完全にやられます…。人間不信になりそう…。
うちは近所の人はおろか、友達すらいない人なので夫側の味方は関係の薄い夫の両親です。結局夫一人の妄想?物語?が出来上がってしまっているので厄介ですが…。
主さんホントによく頑張ってますね‼
近所の人に書かせてまで旦那さんプライドないんですかね。自分の妻はこんなにダメだと言いたいんでしょうが、完全にお門違いもいいところですね…。
今日は私は寝てばかりいました。裁判の事で明後日弁護士と会う事になり…心が弱ってるとやられる💦と思い、寝て過ごしていました✨
>> 168
主さん✨
お返事遅れてすみません💦
お久しぶりです😥
お元気ですか?あいです。
主さんの陳述書の方はどうなりましたか?
私は今日、例の婚姻費用分担の一時金30万円が弁護士を通じて振り込まれました。
「あくまで一時金だから、これから調停でちゃんと今の生活費決めるからね!」
と弁護士に言われました。弁護士さんがとても頑張ってくれているみたいに思えて、少し嬉しかったです✨
でも30万なんて母子四人で生活するには、2ヶ月程しか持ちません💦調停できちんと決まっても月に生活費は12.3万しかもらえないだろう…と言われているので、早く離婚して養育費を取り、母子手当を受けた方が楽になりますね…。気分的にも。
主さんは今の生活費どうされてますか?私は99%親の援助で、あとは内職をしています。
早く離婚して早く子供たちとの生活が落ち着くようにしたいです😢
こんばんは、みいあと言います💕 よろしければお仲間に入れて下さいm(__)m 私は現在離婚調停の準備中です。子供は小学生の男が二人います。今、子供達は旦那と義母に取られちゃってる状況です😢
離れて一年半、当初は子供に会わせてもらえず、昨年秋に面接交渉の調停を起こし、今は毎週一、二回は会ってます😔
私の旦那もモラ夫です💢
皆さんも色々大変なんですね、頑張りましょうね✌
おはようございます坥 主さん、みなさんお疲れ様です。 私は今日休みなので調停申し立てする際に話す事迷わないように書類(箇条書きにして今までの暴言やした事など)まとめます 。 25過ぎても連絡取れないと申し立てします!
逃げてる旦那を許しません俉
>> 178
なぜ、出廷してきたの!?って思いましたよ😲
無視する人は、無視するって聞いてたからね😆
三人姉妹の父親が、だらしない男で、子供に申し訳ない😫
- << 182 ですよね涬 大人になりきれてなく、親の意識が全く持てない相手を選んでしまい、子供たちに申し訳ない気持ちでいっぱいです昉 毎日毎日、この先どうなるのか、私はまだこれから調停申し立てするつもりなので、あのずる賢い旦那が本当に裁判所には来るか不安です焏 更に輪をかけた姑がついてますからね昉 得する物なら何でも来いの親子で、損するなら意地でも出さないタイプです昉 悪知恵だけは、回転が 効くので本当にどう出て来るか怖くて仕方ないのが素直な気持ちなんです焏 旦那ながら、この人恐ろしい考え方するんだなと感じた時は、ありました。 どんな時も次男だけは命にかけてもなんて話していた時もあったので昉 本当に何でこんな人を選んだのか、自分が一番情けないです焏
こんばんわ✨
前のレスに参加していた、あいと申します。
久しぶりにROMってみたら、お仲間が増えていたので、嬉しくなりレスします✨
主さんはお忙しいのかな⁉
私は夫からのDVで9年我慢しましたが、子供にも手を上げるようになり、一年前シェルターに避難し、現在一般賃貸にて三人の子供と生活しています。
離婚調停は三回目で不調にし、現在離婚裁判と婚姻費用分担調停の二つを抱えています。
別居後間もなく、私と子供たちにPTSDの症状が現れ、私は現在一過性のうつ病と戦いながらの裁判です。
ゆうさん、はじめまして。一通りレスを読ませて頂きました✨旦那さんと音信不通との事ですね…💦お二人のお子さんを抱えて頑張ってらっしゃいますね😢
良ろしかったらお話できると嬉しいです✨
私も調停中での個人的連絡は控えた方が良いかと思います。話し合いが出来る相手なら調停は労力も精神力も必要だと思うので、どなたかに間に入ってもらう言は難しいのでしょうか…⁉
私はDVの為、そう思ってしまうのかも知れませんが😢
>> 180
あいさん、はじめまして坥ゆうです、よろしくお願いいたします坥 連絡つかないのが苛立ちどうしようもない不安と戦いながら働いているから精神も体力もくたくたです焏 長男になぐさめられながら、頑張ってます。長男はもうじき六年生。 だからこそ長男をかばってます。
長男も差別されたくなくて今まで必死だったのを見てきました焏 私も、旦那と長男を何とか仲良くしてほしくて頑張ってきたけど、今回このような形で連絡が取れなくなり、次男も実子なのに一切連絡がない旦那を見て正直これしかない旦那、父親だったのかなと悲しくて焏 何も知らない次男と、全て見抜いた長男を私が守ってやらなければと、くたくたながら何とか気力だけで頑張ってます。 生活費も入れてくれなくなると、本格的に行動するつもりでいます。 本当に今の現状が信じられないながら何とかです焏
- << 183 ゆうさん 夜分遅くに失礼します😢 お話を読ませて頂きましたが苦しくなりました😢長男さん💦次男さん💦そしてゆうさん💦本当によく頑張ってると思います。 私は別居してから、夫の二面性というか、おとな気ない自己中心な部分がよく分かるようになりました。よくこんな男を9年も「父親」として保っていたのがバカらしく思えます。 先日婚姻費用分担調停があり、夫が私たちへの生活費として払える額は月に5万だと言われました。養育費ではなく別居中の生活費(法的には義務)です。 調停員を通じて明細を見ましたが、ハラワタが煮えくりかえるような気持ちでした。 手取り32万、ガソリン2万、食費4万5千、小遣い2万5千、インターネット2万…あとは家賃と光熱費だったのですが…。 で、私たちへの生活費は5万。誠意の欠片もありません。 裁判では復縁を主張しています。 別居して一年、子供たちの安否、気持ちは一度も言葉に出ていません。こんなのが父親なんて本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 ゆうさん、お身体は大丈夫ですか⁉ 私も病気を抱えながらパートでヘトヘトですが一日も早くあんな夫と縁を切り、子供たちと明るい毎日が送りたいです。
>> 179
なぜ、出廷してきたの!?って思いましたよ😲
無視する人は、無視するって聞いてたからね😆
三人姉妹の父親が、だらしない男で、子供に申し訳ない😫
ですよね涬 大人になりきれてなく、親の意識が全く持てない相手を選んでしまい、子供たちに申し訳ない気持ちでいっぱいです昉
毎日毎日、この先どうなるのか、私はまだこれから調停申し立てするつもりなので、あのずる賢い旦那が本当に裁判所には来るか不安です焏 更に輪をかけた姑がついてますからね昉 得する物なら何でも来いの親子で、損するなら意地でも出さないタイプです昉 悪知恵だけは、回転が
効くので本当にどう出て来るか怖くて仕方ないのが素直な気持ちなんです焏 旦那ながら、この人恐ろしい考え方するんだなと感じた時は、ありました。 どんな時も次男だけは命にかけてもなんて話していた時もあったので昉
本当に何でこんな人を選んだのか、自分が一番情けないです焏
>> 181
あいさん、はじめまして坥ゆうです、よろしくお願いいたします坥 連絡つかないのが苛立ちどうしようもない不安と戦いながら働いているから精神も体力…
ゆうさん
夜分遅くに失礼します😢
お話を読ませて頂きましたが苦しくなりました😢長男さん💦次男さん💦そしてゆうさん💦本当によく頑張ってると思います。
私は別居してから、夫の二面性というか、おとな気ない自己中心な部分がよく分かるようになりました。よくこんな男を9年も「父親」として保っていたのがバカらしく思えます。
先日婚姻費用分担調停があり、夫が私たちへの生活費として払える額は月に5万だと言われました。養育費ではなく別居中の生活費(法的には義務)です。
調停員を通じて明細を見ましたが、ハラワタが煮えくりかえるような気持ちでした。
手取り32万、ガソリン2万、食費4万5千、小遣い2万5千、インターネット2万…あとは家賃と光熱費だったのですが…。
で、私たちへの生活費は5万。誠意の欠片もありません。
裁判では復縁を主張しています。
別居して一年、子供たちの安否、気持ちは一度も言葉に出ていません。こんなのが父親なんて本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ゆうさん、お身体は大丈夫ですか⁉
私も病気を抱えながらパートでヘトヘトですが一日も早くあんな夫と縁を切り、子供たちと明るい毎日が送りたいです。
- << 185 あいさん何度もごめんなさい昉 私も一番に生活費の件で婚姻費の調停をするつもりです。 とりあえず裁判所に相談に行き、その申し立てはその時出来ますか? 今月は払えなくても来月にはと焏
>> 183
夜分ごめんなさい昉なかなか眠れず、毎日薬飲んでますが今日は、飲まずに寝てみようかと思ったのですが、やはり無理で今飲みました涬 本当生き地獄ですよね焏 離婚したくないと旦那は話してるのですか? 今さら昉 あいさんの旦那なのにすみません猤
私も今日また連絡しましたがやはり無視されてます。
来週給料日にもう一度、電話してみて、それでも無理なら再来週にとりあえずは相談に行って来ます。 話しあうにも逃げられてばかりだから竑 旦那の中で離婚するなら連絡くれたら話し早いのに不思議で仕方ないです。 とにかく面倒な事から逃げるので後先考えてないはず。 こんな旦那に次男を親権取られないかと心配でなりません。
>> 185
ゆうさん
婚姻費用の調停ですが、かなり時間がかかります。私は去年11月に申立て書を提出し、実際に調停が始まったのは今年1月…。私はずっと法テラスで弁護士をつけているので、先日弁護士が未払い一年分200万を支払えと詰めよってくれたので、30万振り込まれましたが、次回4月の調停で審判を迫る予定なので、実際に支払われるのは5月以降になりそうです。審判の場合、月に14万程になるそうです。
離婚はそれとは別に裁判で養育費を決めてゆく感じです。
ゆうさんの場合、まず地域の福祉事務所 、市役所などに相談に行かれてはどうでしょうか…。旦那さんを待っている苦痛はとても図り知れないと私は思います。
福祉事務所の婦人相談員はもしかしたら良い案があるかも知れません。私も最初は福祉事務所に助けてもらいました。調停の進め方なども教えてくれました。
私の分かる範囲なら何でもレスします✨あとお薬は今のゆうさんにとって必要なのではないでしょうか。期限付きだと考えて、ゆうさんのお身体の為に飲んではどうでしょうか。
私も精神安定剤と睡眠薬は、今の私には必要なので飲んでいますよ。
- << 189 何度もすみません猤 福祉事務所とは、役所とはまた違った場所になりますか? タウンページなどで調べたら予約とかありますか? こんな冷酷な旦那とは、こうなって初めて知りました焏 こんなに投げて置かれて最後に次男だけ、引き取られたりでもされたら生きて行けません焏 それだけが不安です焏 長男は前旦那との子供だから勿論そんな事はしないだろうけど、お腹痛めて生んだんだし、今こうして音信不通にされ、投げて置かれてるのに、絶対に許せない事だから焏 私には借金はありません。車のローンくらい。勿論異性関係もなし、これで父親に親権取られたりありますか? 仕事もしています。 ただ、母とは養子縁組していた育ての母ですが父親の借金があり(父親も育ての父親です)養子縁組解除してるので戸籍は他人です。ですが、保育園の迎えは毎回母だし面倒見てます。 住所は違いますが同じ家には暮らしてます)とにかく、実際は面倒見てるのは母にお願いしてます。例えば親が戸籍の上いなくても私は大丈夫でしょうか焏 職場は理解があり早退なども出来ます。ですが勤務は夜7時までです焏 旦那の出方が怖いです。
こんばんは✨
横レス申し訳ありません。はじめまして、チョコと申します🙇
私の場合、問題が多すぎて離婚までに何から手をつけたらいいか暗中模索の状態です😢
婚姻費用分担って、調停を申し立ててからの期間分しか請求出来ないんですか⁉ 別居してから遡って…というのは出来ないのでしょうか⁉
ちなみに私は別居してから一年半、フルタイムのパートをしているのですが、よろしければ教えてください🙇
- << 191 チョコさんへ はじめまして。 婚姻費用分担は扶養者である夫の義務だそうです。 別居した時まで遡って請求する事が出来るそうです。 私の場合、別居後全く支払われていなくて、今は私の両親の援助と自分の貯金、パート代で生活しています。 弁護士さんはついていらっしゃいますか?弁護士さんに相談されてみてはいかがですか? ただ私自身も婚姻費用分担で調停を行なっている真っ只中の為、実際に夫が支払うかどうかはまだ分からないのですが…😢
>> 186
ゆうさん
婚姻費用の調停ですが、かなり時間がかかります。私は去年11月に申立て書を提出し、実際に調停が始まっ…
何度もすみません猤
福祉事務所とは、役所とはまた違った場所になりますか? タウンページなどで調べたら予約とかありますか? こんな冷酷な旦那とは、こうなって初めて知りました焏 こんなに投げて置かれて最後に次男だけ、引き取られたりでもされたら生きて行けません焏 それだけが不安です焏 長男は前旦那との子供だから勿論そんな事はしないだろうけど、お腹痛めて生んだんだし、今こうして音信不通にされ、投げて置かれてるのに、絶対に許せない事だから焏 私には借金はありません。車のローンくらい。勿論異性関係もなし、これで父親に親権取られたりありますか? 仕事もしています。 ただ、母とは養子縁組していた育ての母ですが父親の借金があり(父親も育ての父親です)養子縁組解除してるので戸籍は他人です。ですが、保育園の迎えは毎回母だし面倒見てます。 住所は違いますが同じ家には暮らしてます)とにかく、実際は面倒見てるのは母にお願いしてます。例えば親が戸籍の上いなくても私は大丈夫でしょうか焏 職場は理解があり早退なども出来ます。ですが勤務は夜7時までです焏 旦那の出方が怖いです。
>> 189
ゆうさんへ
私の分かる範囲で詳しくは自治体によっても違うとは思いますが…私が夫と住んでいた地域は福祉事務所は役所とは違ったものでした。場所も建物も。
福祉事務所には婦人相談員という人がいて、生活面、離婚面などの相談にのってくれました。私を実際にシェルターに逃げさせてくれたのも婦人相談員でした。
私が今住んでいる現在の地域では、女性センターという所に地域の婦人相談員がいます。
ゆうさんの地域では女性センターはありますか?
それと私は親権は取れると思います!
- << 192 あいさん焏ありがとう焏 誰かに大丈夫だよと言ってもらえるだけで気持ちが前向きになれます。 引き裂かれる兄弟焏 長男の気持ち考えたら絶対にしてはならないし、次男も離さない焏 あいさん、私はこれからですが、色々教えてください猤それと一番にここにいて心配し、応援する仲間の1人にしてください坥 命を賭けて生んだ我が子たちの為にいつか心底笑える日を夢見て頑張って行きましょうね。 しかし、この息子たちの寝顔見てると、今頃何を考え何をしてるかもわからない旦那をこのままでは許せない感情になります。
>> 188
こんばんは✨
横レス申し訳ありません。はじめまして、チョコと申します🙇
私の場合、問題が多すぎて離婚までに何から手をつけたらいいか暗中模…
チョコさんへ
はじめまして。
婚姻費用分担は扶養者である夫の義務だそうです。
別居した時まで遡って請求する事が出来るそうです。
私の場合、別居後全く支払われていなくて、今は私の両親の援助と自分の貯金、パート代で生活しています。
弁護士さんはついていらっしゃいますか?弁護士さんに相談されてみてはいかがですか?
ただ私自身も婚姻費用分担で調停を行なっている真っ只中の為、実際に夫が支払うかどうかはまだ分からないのですが…😢
- << 193 さっそくのレスありがとうございます🙇 こんな時間に申し訳ありません、今仕事が終わったもので💦 私の場合、経緯をお話すると大変長くなってしまうのですが、事情がありまして今まで結婚生活を送っていた自宅に旦那が義母を呼び、子供二人と旦那と義母の4人で生活しています。私は実家で生活しています。もちろん、子供を手離す事は考えていませんでした😢 非常に不本意な生活を余儀なくされています😔 なので、まず弁護士さんには子供を取り戻したい旨をお伝えし、面接交渉の調停は昨年致しました。 続きます
- << 194 続きです。 合わせて「子の引き渡し請求」の調停も行ったのですが、旦那と義母との「現状維持が望ましい」という事で、引き渡しは認められず面接交渉のみの(但しいくつかの条件付きで)成立となりました😔 案件が厄介なので、離婚調停の時に親権の調停も…という事で調査官に言われました😢 とにかく、一日も早く子供達と生活したいので、まずはそちらの案件を優先したいのですが、私は裸一貫で追い出されたも同然なので、婚姻費用はびた一文もらってません。 金銭関係で揉めたので、相手の出方次第で婚姻費用は請求しようと思っていたのですが😔 長文、乱文申し訳ありませんでした🙇💦
>> 190
ゆうさんへ
私の分かる範囲で詳しくは自治体によっても違うとは思いますが…私が夫と住んでいた地域は福祉事務所は役所とは違ったものでした。場所…
あいさん焏ありがとう焏 誰かに大丈夫だよと言ってもらえるだけで気持ちが前向きになれます。
引き裂かれる兄弟焏 長男の気持ち考えたら絶対にしてはならないし、次男も離さない焏 あいさん、私はこれからですが、色々教えてください猤それと一番にここにいて心配し、応援する仲間の1人にしてください坥 命を賭けて生んだ我が子たちの為にいつか心底笑える日を夢見て頑張って行きましょうね。
しかし、この息子たちの寝顔見てると、今頃何を考え何をしてるかもわからない旦那をこのままでは許せない感情になります。
>> 191
チョコさんへ
はじめまして。
私の場合…
さっそくのレスありがとうございます🙇
こんな時間に申し訳ありません、今仕事が終わったもので💦
私の場合、経緯をお話すると大変長くなってしまうのですが、事情がありまして今まで結婚生活を送っていた自宅に旦那が義母を呼び、子供二人と旦那と義母の4人で生活しています。私は実家で生活しています。もちろん、子供を手離す事は考えていませんでした😢 非常に不本意な生活を余儀なくされています😔
なので、まず弁護士さんには子供を取り戻したい旨をお伝えし、面接交渉の調停は昨年致しました。
続きます
- << 195 チョコさん、はじめまして坥 ゆうと申します。 チョコさんのレス見させていただきました。 チョコさんの気持ち考えると泣けました焏 なんて卑怯な旦那と姑。あんまりです! 弁護士さんもついてます! 絶対にチョコさんのとこに連れ戻せるようにしてくれますよ! 一緒に頑張っていきましょうね!
>> 191
チョコさんへ
はじめまして。
私の場合…
続きです。
合わせて「子の引き渡し請求」の調停も行ったのですが、旦那と義母との「現状維持が望ましい」という事で、引き渡しは認められず面接交渉のみの(但しいくつかの条件付きで)成立となりました😔
案件が厄介なので、離婚調停の時に親権の調停も…という事で調査官に言われました😢
とにかく、一日も早く子供達と生活したいので、まずはそちらの案件を優先したいのですが、私は裸一貫で追い出されたも同然なので、婚姻費用はびた一文もらってません。
金銭関係で揉めたので、相手の出方次第で婚姻費用は請求しようと思っていたのですが😔
長文、乱文申し訳ありませんでした🙇💦
>> 193
さっそくのレスありがとうございます🙇
こんな時間に申し訳ありません、今仕事が終わったもので💦
私の場合、経緯をお話すると大変長くなって…
チョコさん、はじめまして坥 ゆうと申します。
チョコさんのレス見させていただきました。
チョコさんの気持ち考えると泣けました焏
なんて卑怯な旦那と姑。あんまりです!
弁護士さんもついてます! 絶対にチョコさんのとこに連れ戻せるようにしてくれますよ! 一緒に頑張っていきましょうね!
- << 197 続きです。 私が一番心を痛めているのは、上の子の小学校の卒業式、中学校の入学式に母親として立ち会えない事です😢😢 親がこんな状態になってしまって、一番の被害者は子供達です😔 旦那は、かなり子供達に私の悪口を言って洗脳してると思います💢 現在、離婚調停の陳述書を弁護士さんに作成していただいてる最中なので、まだまだこれからですが、強い信念を持って頑張っていこうと思います✊ ゆうさんも兄弟を引き離しちゃ絶対ダメですよ‼ そして主さん、皆さんも頑張って乗り越えて子供達と心から笑って過ごせる日々が来るのを願ってやみません🙏
>> 195
ゆうさん、はじめまして🙇 レスありがとうございます✨ 友達や、職場の私の周囲にいる人達はみな普通に幸せな家庭生活を送っておられて、なかなかこんな事を話せる人が近くにいないので、皆さんの心暖まる優しいレスが心に染みて胸が熱くなります😢
特に旦那から離婚問題について連絡してくる事はなく、いったい今後どうしたいのか謎です😨
彼としては現状の別居状態のまま面倒な手続きもせず、自分の母親と子供達と暮らしていれば幸せなのかも知れませんが、私が何度か「今後どうしたいのか」と手紙を送っても、その事については何も言ってきません💦 自分のしたい事、して欲しい事にのみ連絡してきます。旦那は非常に上から物をいういわゆる「モラ夫」なのですが、本人はたぶん自覚してません😔
続きます
>> 195
チョコさん、はじめまして坥 ゆうと申します。
チョコさんのレス見させていただきました。
チョコさんの気持ち考えると泣けました焏
なん…
続きです。
私が一番心を痛めているのは、上の子の小学校の卒業式、中学校の入学式に母親として立ち会えない事です😢😢 親がこんな状態になってしまって、一番の被害者は子供達です😔
旦那は、かなり子供達に私の悪口を言って洗脳してると思います💢
現在、離婚調停の陳述書を弁護士さんに作成していただいてる最中なので、まだまだこれからですが、強い信念を持って頑張っていこうと思います✊
ゆうさんも兄弟を引き離しちゃ絶対ダメですよ‼
そして主さん、皆さんも頑張って乗り越えて子供達と心から笑って過ごせる日々が来るのを願ってやみません🙏
>> 197
チョコさんありがとうございます坥 チョコさんの上の子供は私の長男より一つ上なんですね、その年になると良い悪いちゃんと分かります。 お母さんを日々思ってます。 子供ながら理解してるはずです。 私もつくづく思いますが、親の私たちが思う以上に考え方が大人。 必ず子供はわかってます。 子供だけは私も信じています。
だって旦那や姑以上に絆がありますもの! 離れてても私たちのお腹から出て来た子供たち。 言葉なんかより絆です。信じて立ち向かいましょ! チョコさんの旦那、家のと似てます。 一体何を考え、望んでるか私もさっぱり解りません。 こっちから連絡しても一切出ないし、このままで良い訳ないのに。 そんな親がどこにいますか?
それに着いてる姑が一番厄介なんですよね。旦那だって姑がいるからこうしてる。姑がいなきゃきっと何にもできない人間なくせに!姑も悪いんですよ、普通であれば姑が中に入って丸く納めなきゃならない存在なんですよね。
- << 201 ゆうさんは、上のお子さんがかなりしっかりされてるみたいで、やはり「お母さんを守らなくちゃ」という使命感がその年齢なりにあるんでしょうね😃 私の長男も、ホントにたまにしか会えないのですが、私を気遣う発言をしてくれたり、会うたびに彼の前で泣きそうになります😢 ホントに旦那は姑がいないと何も出来ない人なんですよ💢 昔から何かにつけていちいち電話で相談したり、まぁ一人じゃ子供の面倒見切れないから姑を呼び寄せたんでしょうけど(-_-) 最低です‼
*今の私には、この場が凄く気持ちが楽になります。 同じ気持ちの方に出逢い本当にありがたいです。 主さん、忙しい日々ですよね、主さんのおかげで気持ち救われています。ありがたいです。
この不安な気持ち、周りの友達にはわからない焏
みんな心配はしてくれてるけど、やはり痛みわかり合える皆さんとこうして励ましあっていられて助かります焏猤 皆さん、本当に辛い日々ですが励ましあって乗り越えましょうね。
仕事しながらも毎日お疲れ様です。 明日は必ずある、必ず信じて頑張ってれば明るい光が見えますよね!
さっき長男から聞きました焏 長男が口答えした時に旦那は、『お前の本当の父さんを俺は知ってる。その口の聞き方、〇〇〇〇(前旦那の名前)にそっくりだ!』と話したそうです。 長男は、何も言えなかったそうです。 ばあちゃんに、そう言われたと話したみたい焏
私には話しませんでした焏私何を見てたのでしょうね。最低な母親ですね焏 そんな思いしていたなんて思わなかった焏 長男がそんな暴言で、傷ついてきたのを私は知らなかった焏 ひどすぎる、許せない。 長男をこれ以上苦しませる事はできません焏 絶対許せない。
- << 203 こんばんは✨ お仕事お疲れ様です🙇 上のお子さん、色々我慢されてたんですね😢 旦那さん、お子さんに対して暴力はふるったりはされないんですか⁉ ウチは暴力はふるわないものの、「何でこんな事で怒鳴るの⁉」って思う些細な事で子供を怒鳴ったりしてました😠 私も、旦那が怖くて子供をかばってあげられなくて😢弱虫な母親ですよね、なにがなんでも子供をかばってあげなくちゃいけないのに。子供も、怖くて私のいない所で旦那に何か言われても私には言わないんです😔 言っても、「お母さんは助けてくれない」と思ってたのかも😔 暴力で女、子供を支配しようとする男は最低ですよね‼ 例え言葉だけであったとしても‼
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 413HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 391HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 349HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 550HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る