母子家庭だから❓
私は中学2年生です😊
私の🏠は母子家庭で、
私は父親の顔を見たことがありません⤵
母が私が幼い頃に離婚したからです…⤵
母は私が3歳の頃に再婚(相手は10歳ぐらい年上)しました。
それから2年後…
妹が生まれました。
なので私とは異父姉妹です。
私が小学生になる前に
母は離婚しました…。
それから母・私・妹・祖母の四人家族です。
長くなるので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
それから出掛けたり、
📺でパパがいる幸せそうな家族見ると嫉妬してしまいます😢
最近は📺で優しそうな人や芸能人の男性見ると
「この人がパパだったら…」って妄想してしまいます⤵⤵
こんな家族じゃなかったら…なんて考えてしまいます…😢
私もパパがいて抱っこしてもらったり、遊んだりしてもらいたかった…😢
友達がお父さんうざいとか言っているのを聞くと
どうして❓って思います
最近一人の時ママが離婚するから…と自分の中でママを責めてしまいます😢
こんな事ママや家族が知ったら悲しみますよね⤵
こんな妄想する私変ですか❓
それとこんな事考えないようにするにはどうすればいいですか❓
長文・乱文すみませんでした🙇
読んでくださってありがとうございました🙇🙇
ホントに中学生❓言葉遣いが上手でしっかりしてるね⤴
私は幼い頃母が蒸発して父子家庭で育ち主さんと同じ様に片親がいない淋しさを抱え育ちました😭
でも私は父も母も恨んだ事はありません。
なぜなら父は男手ひとつで不器用ながら私と妹を一生懸命育ててくれていたのを見ていたから。
主さんもホントはお母さんが悪いとは思っていないはず⤴
お父さんがいなくて淋しいかもしれないけど今一生懸命育ててくれているお母さんの事をもっとよく見てあげればお母さんへの不満の気持ちもなくなるし主さんもお母さんがもっと好きになるはず🎵
頭がいい主さんならきっと大丈夫😊
- << 5 レスありがとうございます🙇 頭良くないですよ💦 そうですよね、産んでくれた母親に感謝しなくちゃ😔 母親とは友達みたいに 超仲いいのですがやっぱり父親の愛情がほしい自分がいて…
離婚原因も人それぞれだと思うから、お母さんをあまり嫌わないであげてね☝
思春期だから、お母さんも話辛いかも知れないけど…会いたいなら離婚原因もある程度聞くと良いかも…😔
私の友達も2人の幼子を連れ離婚しました。ご主人の夜遊びが原因です。養育費も慰謝料も貰わず一生懸命働いています。
子供に愛情いっぱいあるから、絶対子供は渡しませんでした。
お母さんも子供に絶対愛情いっぱいあるからね☝
お父さんはアナタにとってお父さんだし会ってみるのは良いと思います。
ただ期待し過ぎ無いでね。芸能人とは違うよ。😃
うちはシンママだけど子どもがそう思ってたら苦しいしとても悲しいです
別れるには別れなきゃいけないだけの理由がお母さんにもあるはずです
借金とかDVとか浮気とか働かないとか義父母の横暴とか子どもを大切にしてくれないとか…
お父さん養育費の支払いありますか?
養育費の支払いもないひとなら会うのやめたほうがいいように思います
離婚しても養育費払ってるひとって3割にも満たないのが現実です
養育費払わない父親なら子どもに対する愛情も薄いと思います
お父さんと会うとしてもあまり期待しすぎると主さんの中の理想の父親像とのギャップで主さんが傷つくこともありますので慎重に
借金だとやはり先々の事をお母さんも考えたのですね😔
借金は子供にも降りかかりますから。
お母さんは養育費も頂けていないはず…。
子供を抱えて生活費は大変だと思います😔お母さんに『会いたい』と言っても反対されるかも。
今でも借金癖が治っていない時は、『お金貸して』なんてアナタにも言ってくる可能性は0ではありません😥(ごめんね。冷たい事言って🙏)
お母さんとキチンと話し合いしてね☝😃
ツラい事ばかり書いてごめんね!!でも、現実に大人の世界では、そういう事が多々あるんだよ😥
わかる。わかる。私も母子家庭だったから。友達の面白い父親話とか、笑って聞きながら泣きそうなのを耐えてたり。妙に帰り道落ち込んだり。
やっぱり大黒柱の存在が家に居てくれるだけで安心感あるんじゃないかな。
両親そろってる事がどれだけ幸せな事か…
今度生まれ変わったら、美人じゃなくても頭よくなくてもいいから、お父さんお母さんがいる家庭で大人になりたい。
主さん、がんばろうね。お父さんにいつか会いなね!大丈夫。私は、小学生の時、死んでしまったからもうどこへ行っても会えないから。
笑顔で会える事を祈ってるね!
はじめまして☺
まず最初に…ゴメンナサイ💦
私の娘(6歳)も父親の顔を知りません‥。。
勿論パパの肩車もパパのタカイタカイも父の日のパパの似顔絵も‥描いた事がありません⤵⤵
娘は私を気づかってか
[お母さんがおるからいいの!お父さんは要らない]と言ってくれます。が、、娘が大きくなって主サンと同じ様な気持ちになった時、私は何と言えば良いのか‥親の立場上、凄く悩みました😂💦
けど、やっぱり何度考えても[ゴメンネ]しか言えなぃんじゃないかな…って😣
私の場合は、娘を生かす(助ける)為には離婚という道しか選択肢がありませんでしたから💧
でももし…あの時私がまだ頑張れたら、しっかりしてたら、今とは違う今日があったんじゃないかって今でもそぅ思う時があります。
でもやっぱり親から見ると…切ないですね。。
(娘が幼稚園で、お父さんの歌を一生懸命歌っている姿を見てるとメチャクチャ切なかったです…)
話が反れてしまってスミマセン💦失礼しました🙇💦
- << 19 レスありがとうございます🙇 父の日は私にとって関係ない日だけど、でも毎年父の日になると元気にしてるかなぁ❓とかいろいろ考えてしまいます…⤵ やっぱりママの立場でもつらいんですね…⤵ 今回ママの立場の方の ご意見が聞けてよかったです🙇 ありがとうございました💕
私も離婚して娘一人居ますが父親には合わせています。
子供には権利あるので。
私の知人で離婚した方いまして、子供が産まれる前に他の女性と一緒になりました。なのでその娘さんは父親の顔すら知らないので可哀想に思います💦
一人っ子で親戚もいないので従姉妹もいないようです。
あなたは姉妹がいるしまだ幸せなんじゃないかな?
私的にはやはり父親を知る権利はあると思うのであなたが知りたいと思うならお母様に言うべきですよ💡
うちの娘はパパに会いたいと言います。その時は会わせるようにしてます。
- << 20 レスありがとうございます🙇 なかなかママにパパに会いたいって言うのは勇気がいるので…💦 心の整理が付いたら相談してみたいと思います💕 ありがとうございました🙇
きっとドラマや本の中でしか父親のイメージがないからそう思うんですよ。
確かに私も主さんの歳くらいには娘に甘くて優しいお父さん欲しいな~、お父さんとデートみたいに買い物行ったりしたいな~なんて妄想してましたけど現実はなかなかそんな父親はいないらしいです💧
実際うちの父親もサラ金に手を出して離婚になりましたが離婚するまでもサラ金の取り立て(昔は酷かった)離婚してからも何度かサラ金から電話が来たりしてました。
しかも父親は母と幼い私達を残して一人雲隠れ💧
離婚してくれてなければ今頃私の生活は悲惨だったと思います。
父親欲しくても理想の父親じゃなければ要らないなぁ😅
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 95HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 316HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 316HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 219HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 80HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 193HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る