☔雨の日☔

レス13 HIT数 1460 あ+ あ-

2007/07/07 01:55(更新日時)

皆さんは、雨の日、何をして👶と遊びますか❓
うちは二歳の👸がいるんですが、絵本読んであげてもすぐあきちゃって…⤵
教えてください☔

タグ

No.123470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは DVD見たり シールブック(シールをペタペタ貼る本)買ってきて一緒に遊んだり…たまに一人で夢中になって遊んでます。
一人でおりこうさんにしてたら 私はその間に レンジで暖めて出来る料理の下拵えして冷凍しときます。

今日も☔でしたね💧
今日は野菜入りのホットケーキを大量に作って 一部は食べて 残りは冷凍しておきました。
その他は 野菜をみじんぎりしてタッパーに詰めたりしてました。
うちは三歳👸ですが、二歳くらいの時は クッキー焼くのに(型抜きなら出来るので…)遊びの延長で手伝ってもらってました。
グチャグチャにされることもあるけど、まぁご愛敬(笑)

• << 6 1さん/レスありがとうございます💖 うちの👸もシール好きだから試してみようかな🎵

No.2

うちは子供広場みたいなのがあるスーパーマーケット〔ジャスコなど〕や、福祉センターや児童館❓みたいな屋内で遊ぶところに行ってますよ😃

• << 7 2さん/ありがとうございます🎀 子供広場かぁ😃友達とかできそう🌠 行ってみようかな🌷

No.3

娘は1歳2ヶ月やけど今すごく歩くから家でこもってても退屈だからマンションの廊下を歩かせてるよ🙋この前あまりにも暑いからベランダでイスに座らせて発泡スチロールに水入れて足浴させたら、めちゃめちゃ喜んでたよ😁しまいに裸にさせて水浴びしてたわ😁

• << 8 えみこママさん/ありがとうございます🌻 足欲気持ちよさそう♨ うちの👸も最後は裸になりそう🌱

No.4

うちは2歳の♍です😃 雨の日は、うちもDVD見たり、色鉛筆で一緒にお絵描きしたり、積み木したり、あとビニールボールで遊んだり、あとお風呂に少しお湯を入れて釣りのおもちゃで遊んだりしてます😃で、そのまま入浴もしちゃいます😁あと、部屋に飽きると、うちもマンションの廊下や階段を少し散歩したりしてます😊

• << 9 4さん/レスありがとうございます😍 うちも一緒にお絵かきしたことありますよ🎨楽しいですよね😁✌

No.5

女の子ならままごとは❓ウチの娘が二歳くらいのときはお絵描きやままごと、おやつ作り、折り紙、音楽かけて一緒に踊ったり(笑)お手伝いさせると喜んでやってましたよ😃じっとしてると退屈するので体を使った遊びのほうが良いかと…💖

• << 10 5さん/ありがとうございます🌟 体を使う遊びかぁ😃良いですね⭐ 音楽かけて踊るって楽しそう🎀 今後やってみようかな☺

No.6

>> 1 うちは DVD見たり シールブック(シールをペタペタ貼る本)買ってきて一緒に遊んだり…たまに一人で夢中になって遊んでます。 一人でおり… 1さん/レスありがとうございます💖
うちの👸もシール好きだから試してみようかな🎵

No.7

>> 2 うちは子供広場みたいなのがあるスーパーマーケット〔ジャスコなど〕や、福祉センターや児童館❓みたいな屋内で遊ぶところに行ってますよ😃 2さん/ありがとうございます🎀
子供広場かぁ😃友達とかできそう🌠
行ってみようかな🌷

No.8

>> 3 娘は1歳2ヶ月やけど今すごく歩くから家でこもってても退屈だからマンションの廊下を歩かせてるよ🙋この前あまりにも暑いからベランダでイスに座らせ… えみこママさん/ありがとうございます🌻 足欲気持ちよさそう♨
うちの👸も最後は裸になりそう🌱

No.9

>> 4 うちは2歳の♍です😃 雨の日は、うちもDVD見たり、色鉛筆で一緒にお絵描きしたり、積み木したり、あとビニールボールで遊んだり、あとお風呂に少… 4さん/レスありがとうございます😍
うちも一緒にお絵かきしたことありますよ🎨楽しいですよね😁✌

No.10

>> 5 女の子ならままごとは❓ウチの娘が二歳くらいのときはお絵描きやままごと、おやつ作り、折り紙、音楽かけて一緒に踊ったり(笑)お手伝いさせると喜ん… 5さん/ありがとうございます🌟
体を使う遊びかぁ😃良いですね⭐
音楽かけて踊るって楽しそう🎀
今後やってみようかな☺

No.11

一歳10ヶ月の息子ですが、アンパンマンのDVD見たり、おもちゃで遊んだり雨がひどくなければレインコート着せて一緒に買い物にも行きます😊

No.12

うちは3歳の息子ですが家より外が好きで雨だろうと関係なく行きたがるので 児童館に行ったり、息子関係お友達家に行ったり来たり、バスや電車に乗り ショッピングモールみたいな所へ行きます。ショッピングモールって必ず子供の遊び場があり楽しそうに遊んでるしママ友もできたりするしいいですよ。と、私が体調悪い時は、出掛けるのが辛いのでマンションの廊下やベランダです。そこで遊ばせる時は、転落しないように台を置いたりしないのが絶対条件ですが…

No.13

お風呂♨の用意(熱め)して、玄関にタオル用意して、合羽☔を着て、お外にGO~🏃します😊
子供は、勿論大喜びで、私もワクワク💓しちゃいます😊小さい頃、濡れて遊ぶの楽しくなかったですか?
帰って来てからのお風呂が気持ちよくて最高です☺

風邪ひかないように短時間ですけどね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧