因果応報
8年前、夫の不倫が原因で離婚しました。
元夫は「好きな人が出来てしまった。相手女性を愛している。申し訳ないが、離婚して欲しい」と言い、何度も話し合いをしましたが夫の気持ちは変わらず離婚に至りました。
私たちの結婚は3年でした。
必ず夫と相手女には因果応報がある・・・それだけが私の救いや励みで、耐えてきました。
なのに先週、元夫と相手女の姿を見てしまいました。
結婚して8年近くになるはずなのに、元夫と女は手を繋いでラブラブでした。
その周りには、可愛い子供3人が走り回っていました。
絵に書いたような幸せそうな家族でした。
ひとつの家庭を壊しておいて、因果応報もなくぬくぬくと幸せに生きているなんて、絶対に許せません。
8年経った今でも、私の幸せを壊した不倫女が許せないです。
なぜアイツらは不幸にならないのですか?
因果応報なんて、本当はないんですか?
人の幸せを壊して得た幸せでも、不倫女は幸せになれるんですか?
正直者は馬鹿を見るんですか?
そんなのおかしくないですか?
新しいレスの受付は終了しました
うちの父も不倫して結婚しました。思春期時だったのであなたと同じ心境になり、妨害行為もしました。周りからはあの子の父親は不倫相手と再婚したんだよとか可哀相だねと陰で言ったり面白がる人もいました。でも父はすまないの一言しかありませんでした。
父は不倫相手と幸せに暮らしてます。母にも新しい恋人がいます。
因果応報は関係ありません。精神的にまだ成長段階だった時に自分の心境にあった人をお互いに選んでしまい、結婚を早めてしまったんだと思います。
子供達には親や家族という枠から離れ、自立した一人の人間として教えたら、子供のうちは無理でもいつか分かってくれると思います。私は全ての整理がつくのに15年以上かかりました。今でも妹は不倫相手を憎んでますが、「裏切られた」「夫を盗られた」と旦那を物感覚で見てると子供まで苦しみます。
偏見かもしれませんが私は因果応報あると思います。
長年看護師してまして、数え切れない人数の方看取りましたが、死に際にその人の行いが現れるような気がしてなりません。
内縁の妻がいたり、異性関係が派手な様子の方が何故か孤独に亡くなる方が多いように感じます。
愛人が毎日お見舞いに来てたのにパタリと来なくなったり、『危篤なので来て下さい』と電話しても誰も来なかったり…
安らかに死ねないような…
経験して感じたことなので全く無関係ではないと思います。
主さん大変でしたね。貴女は立派ですよ。今は苦しいでしょうが主さんが何かしなくても、相手に罰は当たると思います。 きっと死ぬときにわかりますよ
ずっと疑問があったので主及び擁護派の方に質問です。
元旦那の不倫からの8年の再婚生活が書いてあるけど、何故不倫離婚になった原因がここでは明かされてませんが何故なの?。3年と8年を比べても子供さんの人数比べても、主が不倫相手より愛され無かったのは何が原因なの?
我が子捨ててまで不倫相手と一緒になるにはそれなりの訳が夫婦の間にあったはず。
ずっと疑問でした。だれか答えて下さい。
- << 305 原因聞いてどうするの❓ 主さんに原因があったら責めるの❓
- << 306 不倫された側にも問題があると言いたいのでしょうか?
- << 307 原因なんて、これから修復しようとしてる夫婦がお互いに考える事だよ。 もう離婚して次の一歩を踏み出そうとしている主さんには、聞く必要はないです。
- << 313 不倫に走ったバカ男に聞いてみないと原因なんてわからないと思います。 主さんに何か原因があって離婚したくなったんなら、それを理由に離婚をすすめればいい。 でも単純にすきな女ができたからと考えるのが妥当だと思います。 旦那がバカで、近くに略奪を平気で出来る女が居ただけ。 とにかく浮気だか不倫だか知らないけど、家族を傷つけてるんですよ。 主さんが狂人と化してしまうほど、ひどい事したんですよ。(主さん、狂人なんて言葉使ってごめんね😞) バカ男と略奪女とその家族は、一生怨まれ憎まれるって事だと思います。 そして何かが起こった時…… 因果応報だって言われるんでしょうね。 相手を間違える事もあるでしょう。 離婚もいたし方ない事もあるでしょう。 でも捨てた子どもの事は一生忘れたらアカンね。 人間としての理性が働かん奴らが多数存在する限り、このての問題は無くならないと思います。 人の不幸を踏み台にして得た幸せ。 怨み、妬み、憎しみの上に成り立っていると覚悟すべきですね。 まあ、深く考える事ができる人ならこんなバカな事出来ませんけど~。
- << 319 原因とか関係ないんです。お互いにその時に自分の心境に合った人だから呼び寄せた。それが良い意味もあれば悪い意味(供依存)の場合もあります。夫婦間の問題であり、双方の問題です。 ただ子供への責任は発生します。
皆様、255の主さんのレスをお読みになりましたか?
これで私の投稿は一旦終了します
と言われてますので まだ色々 とレスされてますが、主さんは暫くは此処には来ないと思いますよ。
また
浮気→離婚→ 再婚に至るまでの原因なるものは、主さんご自身がわかっていると思います。
私も70さんと同じ事を感じましたが、敢えて流しました。
本文を読んでなのですが、ひとつの家庭を壊して幸せにいる元旦那さんや略奪した不倫女性が幸せにいることに怒りを抱く気持ちは分かります。
因果応報は必ずしも訪れます。今はなくても次の世代(お子さんたち)が背負うかもしれませんし当事者の本人たちが来世で訪れるかもしれませんし、数年いや十数年たってからかもしれません。
だから、長い目でみて主さん自身が幸せを掴み元旦那さんに見せつけましょう。主さんの幸せを…✨✨
>> 303 ずっと疑問があったので主及び擁護派の方に質問です。 元旦那の不倫からの8年の再婚生活が書いてあるけど、何故不倫離婚になった原因がここでは明… 不倫に走ったバカ男に聞いてみないと原因なんてわからないと思います。 主さんに何か原因があって離婚したくなったんなら、それを理由に離婚をすすめればいい。 でも単純にすきな女ができたからと考えるのが妥当だと思います。 旦那がバカで、近くに略奪を平気で出来る女が居ただけ。 とにかく浮気だか不倫だか知らないけど、家族を傷つけてるんですよ。 主さんが狂人と化してしまうほど、ひどい事したんですよ。(主さん、狂人なんて言葉使ってごめんね😞) バカ男と略奪女とその家族は、一生怨まれ憎まれるって事だと思います。 そして何かが起こった時…… 因果応報だって言われるんでしょうね。 相手を間違える事もあるでしょう。 離婚もいたし方ない事もあるでしょう。 でも捨てた子どもの事は一生忘れたらアカンね。 人間としての理性が働かん奴らが多数存在する限り、このての問題は無くならないと思います。 人の不幸を踏み台にして得た幸せ。 怨み、妬み、憎しみの上に成り立っていると覚悟すべきですね。 まあ、深く考える事ができる人ならこんなバカな事出来ませんけど~。
- << 315 スレ本文に書いてますよ。 好きな人を愛しているから離婚したいと… 何度も話し合いを要請したと。 それでした方ならまだしも、どこを擁護したらいいのかしら? 人柄問うなら、親権さえ責任とれず、自分の不倫夫婦の境遇から放棄をするこんな人間には問いたいですねー 何故?あなたは奥様と小作りするまえに離婚をしなかったのですか?と。 そして結婚とは、恋愛でだけすか?と。 連投失礼しました。
スレ主さんだけではないと思いますよ。
私も因果応報が返ってきて欲しい相手がいます。
自分だけじゃない、そう考えると楽になります。
因果応報が自分に返ってきたとも考えます。
中学生のとき、私は知的障害のおじを虐待をしておりました。
それから時はたち、今度は私が弟に精神的虐待を受けました。
今は弟を許してます。
それは人が変えてくれました。
スレ主さんが掲示板でもなんでも良い人に出会えることを祈ります。
主です。皆さん、お久しぶりです。
久々にスレを見たら、すごい伸びにビックリしました。
応援して下さった方々、励まして下さった方々、自らの経験を話して下さった方々、叱咤して下さった方々・・・
本当に感謝しています。
ありがとうございます。
女は退院したのか転院したのか、とりあえず紹介書をもって病気から出てくれました。
最後の方のレスにありましたので、答えさせてもらいますが・・・
離婚の原因は、夫に好きな人(不倫女)が出来たから。それだけです。
私に対する不満も、私が改善すべき点も、私に非は何もないと、度々の話し合いで夫は言っていました。
今更こんな話が何になるんですか?
傷は時間が解決してくれる、というのは一部しか正しくないと思います。
傷ついた方はみんな時間の中で(前出の方も言ってましたが)この苦しみとどう向き合えば付き合えばいいか…考えて考えて、自分の気持ちが楽になる方向を目指して行くのかと思います。
そうするうちに少しずつ相手を許せたり傷が薄れたりするのだと思いますヨ。
主さんは繊細な方なのでしょう…辛すぎて苦しい自分と向き合う前に、因果応報を支えにすると決めてしまったように思いました。
ここからですよ!
これからは「自分」が少しでも楽で幸せになれるよう、苦しみと自分自身に向き合ってくださいね、辛い作業ですが必ず光は差しますから。
私も髪が抜けると思うほど自分に向き合い考えました😂
いまでも考えることはあります…でも少しずつ解決していってますよ✨
主さんに反省する所があったか無かったか…ではなく、反省は人を成長させてくれます。
自分を見つめていけば、自然と主さんの中で答えが出てくるのでしょう…。
今度もし元旦那夫婦が主さんを偶然目にするときには、幸せで素敵な笑顔でいられたらいいですね。
お互い頑張りましょう😊
>> 321
非があったか無かったか、実は真実なんて誰にも分かりませんっ😂立場違えば見え方も違うから、真実は神様しか分かりませんよねっ💦
でも「私にも非があったかなー?」って考えて何かしら自分を反省していい人間になっていけたら…だんだん素敵な人になれると思いませんか?😊✨
せっかく辛い思いしたんです!
転んでもタダでは起きない😤何かしら掴んでやりましょうよ!
色々悩んで乗り越えて素敵な人になった主さんは、どんな人と出会えるでしょうね✨
その頃には主さんも元旦那の幸せを願えるかもしれません…😁
主さんが少し前向きになれたようで良かったですー😢
応援してますよ💕
私も負けずに頑張りますよ😉
主さんへエールを送らせて下さいね。
主さんへ。よく頑張りましたね。元旦那さんとの再会、とても辛かったと思います。
主さんは離婚してもいつか彼が目を覚ましてくれると信じていたのでしょう。元は夫婦だから、当然よね。
今回のことで譲るしかない…と現実を見てしまったようですが…これで前を向いて歩けそうなら、再会も無駄ではなかったということでしょう。
再会のシーン…とても苦しくなりました。ここまで主さんを苦しめる元ご主人…許せません。ですが彼も不安の中手探りで暮らしてることが手に取るようにわかりましたね。
天に向かって吐いた唾は自分の顔に落ちてくる。
ホントにそう思います。
彼らの不安が現実のものとなる衝撃をいつか味わうことでしょう。不幸を願っているわけではありませんが、幸せになれば人を思いやる気持ちが芽生えます。人を思いやる気持ちが芽生えれば主さんの心情を察するようになります。
それが彼らの因果応報だと思います。きっと己の行いを悔いる時は訪れる。主さんが案じなくても。主さんは凛として前を向いて彼らのずっと先を歩いていきましょう。主さんの幸せを心よりお祈りします。
スレ内容しか読んでいないのですが、主さん因果応報はあると思います
色々矛盾していて因果応報なんてあるの?と疑いたくなる今の世の中ですね
因果応報はすぐに返ってくるものではないと思います
人の不幸の上の幸せは真実の幸せではないと思います
主さん、辛い思いをした分主さんも幸せになれますよ✨
因果応報あります。
私もデリ辞める相談受け
お父様の借金貸したが嘘ばかりで結局店の罰金肩代わり。
おまけに全ての人達に隠し続けいい人ぶる偽善者の娘にはめられた。
そのくせ人並みの偽りの恋人迄作りバンドやっているデリ嬢がいた
人を騙し落とし入れ自分勝手人間いや人間じゃない。いずれ思い知るだろう。
何故ならばそれだけ憎まれる事をしたから
理屈だけで人間は生きて行けない。
それだけの事をした奴にはそれだけの私念をうけているからこれ以上騙し続けて金の私欲に生きるのは虫が良すぎる
トラブルの時には店に泣き付き強面の人をしゃぶる ごみみたいな女!
デキレースなのもしらない商品道具化した当分抜けられない事も知らない。
バンドも大した事無いのに自分に酔い知れている
後何人騙したら気づくのか?
災いは必ず下半身の病気ばかりで チィーン~w
- << 335 >>333 デリ嬢などを平然と出来る人ですよ どういう人間か考えてみてください 種に交われば赤くなる! 危険を感じたら近づかないこと… 恥を恥とも思わない人種が沢山いることを肝に銘じる事です 因果応報を願うよりいい教訓にしてください
>> 333
因果応報あります。
私もデリ辞める相談受け
お父様の借金貸したが嘘ばかりで結局店の罰金肩代わり。
おまけに全ての人達に隠し続けいい人ぶる偽…
>>333
デリ嬢などを平然と出来る人ですよ
どういう人間か考えてみてください
種に交われば赤くなる!
危険を感じたら近づかないこと…
恥を恥とも思わない人種が沢山いることを肝に銘じる事です
因果応報を願うよりいい教訓にしてください
- << 341 ありがとうございます。 救い出したと云う気持ちで内心いいことをしたと思っていたので… 周りにも微妙に感づかれていますが その程度だと忘れます。 でもそれに慣れて堕落していくのは見るに偲びます。 今は楽しんでいても所詮風俗で得たお金将来必ずや現実を受けいる時に分かるでしょう。 そんな事をして順風満帆な人はいませんから バンドで売れる 音楽は努力じゃ無理です 感性と天性的なもの 売れる人は一味ちがいます他の頑張っているメンバーが可哀想です。 彼女が将来足を引っ張るでしょう。 代わりはいくらでもいるから… 自己顕示欲で絵図を書いても心迄はとどきません バイト頑張っていると偽称するのも何処まで続くか!
主さん、沢山の方が見てくれてますよ😊
そして、皆さん応援してくださってます✊
そして‼
主さんと同じ思いをしながら戦ってる方も沢山いらっしゃいます💦
主さん、何かあれば、皆さん応援してくれますよ‼
何でも吐き出してくださいね✊
当掲示板は、どこの誰だか分からない世界だけど、気持ちは解り合えますから😊
- << 342 主です。続きです。 Y(私と元夫の子供)のことを少し話したあと、 「流産したから」と夫が言いました。 「それは残念だったね。でも既に3人も子供が居るんだし、いいんじゃない?」と私が言うと、元夫は「言うんじゃなかった」と怒りました。 何故怒ったのか意味が分からないけど、彼に嫌われたくなかったので謝りました、、、 続く
主です。昨日は尻切れトンボでごめんなさい。
うまくまとまらなくて、投稿することができませんでした。
暖かいお言葉も、ありがとうございます。
昨日、元夫から連絡がありました。
離婚以来初めての電話でした。
連絡があったと言っても、「転院してくれてありがとう」的なメッセージを私が元夫の留守電に入れたからですが・・・
元夫は、「望み通り転院したよ。迷惑掛けて悪かった」みたいな事を言いました。
酔ってるのかなと思いました。
続く
>> 335
>>333
デリ嬢などを平然と出来る人ですよ
どういう人間か考えてみてください
種に交われば赤くなる!
危険を感じたら近づかないこと…
…
ありがとうございます。
救い出したと云う気持ちで内心いいことをしたと思っていたので…
周りにも微妙に感づかれていますが
その程度だと忘れます。
でもそれに慣れて堕落していくのは見るに偲びます。
今は楽しんでいても所詮風俗で得たお金将来必ずや現実を受けいる時に分かるでしょう。
そんな事をして順風満帆な人はいませんから
バンドで売れる
音楽は努力じゃ無理です
感性と天性的なもの
売れる人は一味ちがいます他の頑張っているメンバーが可哀想です。
彼女が将来足を引っ張るでしょう。
代わりはいくらでもいるから…
自己顕示欲で絵図を書いても心迄はとどきません
バイト頑張っていると偽称するのも何処まで続くか!
>> 339
主さん、沢山の方が見てくれてますよ😊
そして、皆さん応援してくださってます✊
そして‼
主さんと同じ思いをしながら戦ってる方も沢山いらっ…
主です。続きです。
Y(私と元夫の子供)のことを少し話したあと、
「流産したから」と夫が言いました。
「それは残念だったね。でも既に3人も子供が居るんだし、いいんじゃない?」と私が言うと、元夫は「言うんじゃなかった」と怒りました。
何故怒ったのか意味が分からないけど、彼に嫌われたくなかったので謝りました、、、
続く
- << 468 ご主人が主を捨て他の女性を愛した気持ちは主の文章を見てると良くわかります。ご主人は不倫したかった訳じゃなくあなたに嫌気をさしただけのように思いますね。今の奥さんはあなたを選んだ一度目の結婚の失敗経験から学んだご主人が選んだ相手。もう不倫の心配もなく家庭円満なのも良くわかります。主も失敗から学んで成長しないといつまでもダメな人生になりますよ。
主です。続きです。
私のせいで流産したと言いたいの?と私は聞きました。
そんな風には思ってないよと彼は言いました。
不倫女の自業自得でしょ?と私は思わず言ってしまいました。
なにそれ?と彼は聞いてきました。
私が因果応報の話をすると、彼は、じゃあ流産する人は全て因果応報が原因なわけ?何か悪いことをしたから、みんな流産してるわけ?アホらしい。と笑ったんです!
主です。続きです。
元夫はすぐに、変なことを言ってしまってごめん。もう切るから。と言って一方的に電話を切りました。
私はまだまだ話し足りなかったので、何度も彼に電話をしました。
何回掛けても留守電になったので、一旦掛けるのをやめて、時間を開けてからまた電話をしました。
そしたら、不倫女が出ました。
続く
主です。続きです。
不倫女は、夫は電話に出たくないと言っていますが、何の用ですか?私から夫に申し伝えますので要件を聞かせて下さい、、、みたいなことを言いました。
私は、話の途中で電話を切られたので、掛け直しただけです、、、と言うと、女は、もう話すことはないんだと思いますと、高飛車な本性を表しました
続く
主です。続きです。
私は何故か電話を切りたくなくて、流産したんですね。お体は大丈夫ですか、、、と聞きました。
女は、大丈夫です。お気遣いありがとうございます、、、と言いました。
彼は今何をしているのかと聞くと、さっき寝ました。と。
貴女と少し話をしたいんですけどと言うと、女は、今日退院したばかりで疲れてるから少しだけなら、、、と言いました。
続く
主さん…後戻りしてませんか蓜
元旦那さんがまた不倫したとして、離婚する,しないはその夫婦が選ぶ事…流産して悲しんでいるのに、「子供三人いるからいいじゃない…」は間違ってますよ昉
大事な一つの命がなくなってしまったんです。もう元旦那夫婦の事は忘れ、前を向いていきましょうよ俉
せっかく前向きになろう俉と思えたんですよ昀
- << 351 私もそう思います。確かに憎い存在の女性だと思う。でも、同じ女として、3人子供がいるからいいじゃない…って、自分が流産したら思えるかな…って思います。自分から幸せな生活を奪った女性かもしれないけれど、それと亡くなった赤ちゃんとはまた別の話だと私は思えました。罪は消えない…でも、罪を償おうという気持ちがあり、慰謝料を主さんに支払ったんじゃないですかね。怒りの矛先が女性に向きすぎて、本当に向かなきゃいけない元夫に向かないのが、私にはわかりません。離婚したいと言ったのは自分が過去に愛した元夫。裏切ったのも、元夫。私なら一番憎む相手は元夫です。私自身が不倫され離婚して、今でも元夫のことを考えると腹が立ちます。主さんはカウンセリングなど行かれて、少し心のケアをした方が、前に進めるかもしれませんよ。罰が当たればいいと他人の不幸を願う人生なんて、悲しすぎます。主さんの人生、お子さんの人生がもったいない。
新しいレスの受付は終了しました