因果応報

レス500 HIT数 91804 あ+ あ-

2010/02/21 09:29(更新日時)

8年前、夫の不倫が原因で離婚しました。

元夫は「好きな人が出来てしまった。相手女性を愛している。申し訳ないが、離婚して欲しい」と言い、何度も話し合いをしましたが夫の気持ちは変わらず離婚に至りました。

私たちの結婚は3年でした。

必ず夫と相手女には因果応報がある・・・それだけが私の救いや励みで、耐えてきました。

なのに先週、元夫と相手女の姿を見てしまいました。

結婚して8年近くになるはずなのに、元夫と女は手を繋いでラブラブでした。
その周りには、可愛い子供3人が走り回っていました。
絵に書いたような幸せそうな家族でした。

ひとつの家庭を壊しておいて、因果応報もなくぬくぬくと幸せに生きているなんて、絶対に許せません。

8年経った今でも、私の幸せを壊した不倫女が許せないです。

なぜアイツらは不幸にならないのですか?

因果応報なんて、本当はないんですか?

人の幸せを壊して得た幸せでも、不倫女は幸せになれるんですか?

正直者は馬鹿を見るんですか?

そんなのおかしくないですか?

No.1234695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 まだ犯罪者になった訳ではないよね?

この後の主さんの報告を見てから意見しましょ

主さんも暴力はするつもりはなく、話をしたかった。

と言ってますし。穏やかに話が出来たのかもしれないですから

No.202

>> 201 仕事で扱う個人情報の悪用で元夫宅に行くは完全に犯罪者です💢
ストーカー行為も犯罪者です💢

No.203

主に怒っている人は不倫女と同類人間かな?

• << 205 ちがいます。 あなたの考えなら、主を擁護するのはサレですか? 短絡的なあなたの発想なら、あなたもサレですね。 普通の感覚なら、主を非難しますよ。
  • << 206 私もそう思う。あつくなって批判してるよね。しかも最初に犯罪をおかしたのは相手だしね。主の心を壊しといて慰謝料払ったんだからいいでしょはないでしょ。自分勝手もいいとこだよ。

No.204

まだまだ心の整理が付いてないようですね
とっ散らかった気持ちのままに動いてしまった…

相手が言うように、主さん何がしたくて病室まで乗り込んじゃたのか分かりません
慰謝料もらい一応納得して離婚し他人となったのに、この行動はどう考えでも変ですね

ナースコールされて当然な行動ですよ

No.205

>> 203 主に怒っている人は不倫女と同類人間かな? ちがいます。
あなたの考えなら、主を擁護するのはサレですか?
短絡的なあなたの発想なら、あなたもサレですね。

普通の感覚なら、主を非難しますよ。

• << 209 横レス失礼します🙇 非難まではいきませんが 止めて欲しいと思います。 これ以上は主さん自身の為にならないと思うから。 本意でないと言っても 慰謝料を受け取ってしまっている以上、終わった事。 不倫関係を続けているのとは違う訳ですから、 訴えられてしまったら‥ 言い逃れできないのが 現実なんですよ。 私の気持ち②‥って分かりますけど、終わらせたのも主さんなんですよ。 お金の問題じゃない と言ったって、受け取った以上、通用しません。 世の中、甘くありませんよ。 人の気持ちで世の中回ってたら、収拾つかないから こういう法律なり制度なりがあるんです。 もう忘れて 幸せになってもらいたいです🙇

No.206

>> 203 主に怒っている人は不倫女と同類人間かな? 私もそう思う。あつくなって批判してるよね。しかも最初に犯罪をおかしたのは相手だしね。主の心を壊しといて慰謝料払ったんだからいいでしょはないでしょ。自分勝手もいいとこだよ。

No.207

>> 206 だよね!不倫女にとって主さんみたいな人は驚異だろうね。金払えばいいみたいに思ってて。でも被害者はいくら金をもらっても憎み続けるよ。

• << 215 あのね、慰謝料払ってそれを受け取ればその問題は解決ってことになるんです。 確かになかなか許すのは難しいかもしれません。 それをどう解決するかで慰謝料という制度があるんです。 だからその慰謝料を受け取った時点で主さんはその問題で相手に何かすることは出来ないんです。 今はあちらが正式な夫婦。 今被害者になっているのは相手なんですよ。 お金で気持ちは治まらないと思うなら慰謝料受け取ってはいけません。

No.208

主さんの働いてる病院に入院する程の近くにお住まいなんですか😿

元夫たちは、その病院で主さんが勤務してるの知ってますか?

私はもし知ってたら、その病院だけは避けます。

あまりにもデリカシーが無さ過ぎ。

知らないなら仕方ないけど…😢

知っててなら…😠最低だと思います。
元妻にも配慮しろ😤

No.209

>> 205 ちがいます。 あなたの考えなら、主を擁護するのはサレですか? 短絡的なあなたの発想なら、あなたもサレですね。 普通の感覚なら、主を非難しま… 横レス失礼します🙇

非難まではいきませんが
止めて欲しいと思います。

これ以上は主さん自身の為にならないと思うから。

本意でないと言っても
慰謝料を受け取ってしまっている以上、終わった事。
不倫関係を続けているのとは違う訳ですから、
訴えられてしまったら‥
言い逃れできないのが
現実なんですよ。

私の気持ち②‥って分かりますけど、終わらせたのも主さんなんですよ。
お金の問題じゃない
と言ったって、受け取った以上、通用しません。
世の中、甘くありませんよ。
人の気持ちで世の中回ってたら、収拾つかないから
こういう法律なり制度なりがあるんです。

もう忘れて
幸せになってもらいたいです🙇

No.210

あの、すみません。少ししか読んでませんが…、8年も経ってるのに忘れられないって、どういうことですか。まずそれがあり得ないから不思議でしかたがないのですが。というか、離婚してしまったらもう他人なんですから、他の人と結婚しようが相手の勝手ですし、好きにすればいいし、関係ないと思います。というか…、何でまた旦那さんも元妻のあなたがいる病院なんて選んだんだか…。それもあり得ない。あなたがそこで働いているの知らなかったんですか?「別れてからそこで働き始めたから知らなかった」とかでしょうか。普通知ってたら選びませんよ、そんなとこ。どこかのレスで転院してもらうよう頼めって…。何をおしゃっているのやら!そんなこと頼む人どこにいるんですか!馬鹿馬鹿しい。あなたは看護師という訳でも無いし、医療事務なんですから、関わることといったらせいぜい会計ぐらいでしょう。会うのも定期検診にたまに来るのと、入院だって一週間、帝王切開だって10日間だけですよ。

• << 213 長くなってすみません。💦ですから、看護師なら直接関わらなくちゃならないけど、事務だったら入院費、出産費用とかを計算するだけだから直接関わらずにすむから気に病まないでいいと思います。これは仕事と割り切ればいいかと思います。

No.211

そもそも元妻の生活圏内に新居かまえた略奪女とバカ男が悪いわ‼

家族の姿を目撃しなかったら、ここまで爆発💣しなかったと思うよ。

人の道に外れた事をする人間って、やっぱりどこかズレてるな~

No.212

8年もの年月が過ぎたのに気持ちが癒えないなんて、話す相手もいなかったのか…可哀想…。
ここで気持ちを発散して恨み辛みばかり増加してしまった気持ちを整理して前向きになれれば良いんだけど。
主さん、もう元旦那の事などは切り捨てて生きていかなくちゃ本当にダメだよ✋

No.213

>> 210 あの、すみません。少ししか読んでませんが…、8年も経ってるのに忘れられないって、どういうことですか。まずそれがあり得ないから不思議でしかたが… 長くなってすみません。💦ですから、看護師なら直接関わらなくちゃならないけど、事務だったら入院費、出産費用とかを計算するだけだから直接関わらずにすむから気に病まないでいいと思います。これは仕事と割り切ればいいかと思います。

No.214

8年半前というと、2001年くらいでしょうか…?

IT化がすすんで、雇用が変わって、冷え込んでいた経済が再活性した頃ですね…。

経済の波も、人の心に影響していたのではないでしょうか…。

主様は、旦那様を再び見る時まで、ずっとひたむきに生きてきたのではないですか?

No.215

>> 207 だよね!不倫女にとって主さんみたいな人は驚異だろうね。金払えばいいみたいに思ってて。でも被害者はいくら金をもらっても憎み続けるよ。 あのね、慰謝料払ってそれを受け取ればその問題は解決ってことになるんです。
確かになかなか許すのは難しいかもしれません。
それをどう解決するかで慰謝料という制度があるんです。
だからその慰謝料を受け取った時点で主さんはその問題で相手に何かすることは出来ないんです。

今はあちらが正式な夫婦。
今被害者になっているのは相手なんですよ。

お金で気持ちは治まらないと思うなら慰謝料受け取ってはいけません。

No.216

因果応報なんてないと思う。
あるのは現実と過去の事実だけ。
お人好しと真面目と正直者はバカをみることが多い。
他人を踏み台にして生きていく人は図太いから他人の気持ちなんて考えないし。人として何かが欠落している者同士の方が強烈に引かれあって貪欲に生きていくんだろうな。
自分が幸せになっても過去の傷みは消えることはない。

No.217

主さんを批判している方々、落ち着いてください。
皆考えや 感じ方はちがいます。人それぞれ。私なら~信じられない等、個々の意見を述べていてはキリがないです。

ここのスレにきている限り 主さんを応援しませんか❓
主さんのやり方を理解しようと 歩み寄ってくれませんか❓

私も正直驚きましたが、そこまで思い切った行動に出た主さんを黙って見守ろうと思っております。

主さんにも落ち度はあったでしょう。しかし不倫女にも落ち度もあるし またそれが引きずり恨まれる理由だと思うんです。

• << 225 私も同じように感じます。 犯罪行為!慰謝料受け取ったくせに!信じられない!等々…主さんを非難するのは簡単です。 それはその通りかもしれませんが、全ては主さんの捨てられない憎しみが原因なのだと思います。 ここのスレにレスするなら、非難するだけでなく、どうしたら主さんがここから抜けられるキッカケができるかをレスしてあげて欲しいです。 私も数ヶ月前まで、もがき苦しみ、いまやっと平穏な気持ちを得ました😢 私も何かちょっとしたことに気づけずにいたら、まだ苦しみの中に居たかもしれません。しかも8年もその中に居ると考えると…想像もできません😥 主さんはいま、キッカケを得ようとしているところかもしれませんから…少し見守りませんか💦 せめて続き書くぐらいまでは…。

No.218

主さん、聞いてください。

もし親が人の幸せを壊して自分達だけ幸せになろうとした人はその子ども達に罰が下されます。

しかも同じ目にね…

子ども達が被害者側になるんですよ。

まさに私がそうなんです。
親を憎みました。
ところがその憎みを伝えれる親がいない為どんな苦しみか分かってもらえない事は残念ですが…

子ども夫婦が不倫で離婚、しかも壊されたと知った経験者はどう思い知りますかね~。

No.219

主です。批判のご意見も最もだと思っています。心して読んでいます。

苦しんでいただけの頃は私が被害者でしたが、不倫女が病院に来てからの私の行動は加害者と言われても仕方ないと思っています。

でも私は抜け出したかったんです。この8年半から。

だからと言って許されることではありませんが、でも変わりたかったんです。

病室で不倫女に何かしてやろうという気持ちは一切ありませんでした。

ただ、分かって欲しかったんです。

今から昨日の続きと、今日のことを書きます。

No.220

因果応報ありますよ。えぇ、確実に。ただ、それは、自分が知らない所で起こる場合が多いみたい。殆どが忘れた頃に「後から風の噂で聞いたんだけど…」って感じですよ。主さんの場合、元旦那さんに因果応報が下されるのは、まだ先かも知れない。もしかしたら、子供の事で、大変な苦悩や苦痛を味わうかも…誰にだって、憎い人物はいる。もちろん私にも。自分が頑張れば…とか、忘れろ!なんて綺麗事。だって、そんなの無理だもんね?私は、この苦しみと、どう付き合うか?どうすれば憎しみを感じない時間を増やせるか?が人生の課題だと思って取り組んでますよ。

No.221

すみません。
その前に説明しておきますが、不倫女は私の勤める病院で3人の子供を産んでいました。

私はそれを知らずにこの病院に転職しました。だから私が勤め始める前から、不倫女はこの病院に通ってたんです。
私の住む市、元夫夫婦の住む市、この病院は、隣接している市ですがどれも別々の市です。

No.222

主さん、お話の続きどうぞ✋

あと、自分なら自分ならと発言するのは今はやめませんか。きりがありません。主さんはまだ話の途中ですよ。なぜ待てないのですか。

No.223

主さん自身、泣く泣くだったかもしれませんが八年前に自分で離婚を決断されて新たに進もうとしたのでは?今でも元旦那さんを愛してると言われてましたが?違うような気がします。憶測ですみません。
旦那を取られたのも当時は悔しかったと思いますが、八年後の今に自分が夫婦生活していた時と今の奥さんとの生活を比較してリッチに生活を送っているのがただ腹立たしく許せないのでは?、もしも元旦那夫婦家族を見た時にボロボロの服でゴミを家族であさっている姿で住所を調べその場に行き小さな汚いアパートでゴミ屋敷だったら、主さんは「元旦那をあんな惨めな姿にして許せない」と思い同じことしてますか?

どうであれ、皆さんが言われてるように前に進んでいくしかないと思います、元旦那夫婦よりも立派な家に住み元旦那よりも素敵な男性を見つけ元旦那さんよりもお子様を可愛がってくれる人に出会い次回会った時には元旦那夫婦に笑い話ができるよう上を目指し進んで行きましょう😃
いやそう生きていってほしいです。
長々とすみませんでした🙇

No.224

そのあと私は何かたくさん女に質問しましたが、あまりよく覚えていません。

出来れば転院して欲しいと言ったら、女は、分かりました、すぐに手続きをしますと言いました。

私がすみませんと謝ると、転院して欲しいと思うのは当然のことでしょうし、、、と女は言いました。

あとは、元夫が元気にしてるかとかを聞いたと思います。

続きます。

• << 230 主さん、前に進みたくても進めなくて長いあいだ辛かったでしょうね。 理不尽な辛い別れは、傷付いた本人しかわからないものです。 少しでも納得できるものに、そして心が癒されますように。

No.225

>> 217 主さんを批判している方々、落ち着いてください。 皆考えや 感じ方はちがいます。人それぞれ。私なら~信じられない等、個々の意見を述べていては… 私も同じように感じます。

犯罪行為!慰謝料受け取ったくせに!信じられない!等々…主さんを非難するのは簡単です。

それはその通りかもしれませんが、全ては主さんの捨てられない憎しみが原因なのだと思います。

ここのスレにレスするなら、非難するだけでなく、どうしたら主さんがここから抜けられるキッカケができるかをレスしてあげて欲しいです。

私も数ヶ月前まで、もがき苦しみ、いまやっと平穏な気持ちを得ました😢

私も何かちょっとしたことに気づけずにいたら、まだ苦しみの中に居たかもしれません。しかも8年もその中に居ると考えると…想像もできません😥

主さんはいま、キッカケを得ようとしているところかもしれませんから…少し見守りませんか💦
せめて続き書くぐらいまでは…。

No.226

続きです⬇

今日、出勤したら、昼前ごろに元夫が受付に来ました。
私を呼んで、紙を渡してきました。

紙には、話がしたいから、昼休みになったら連絡を下さい。今日はずっと病院にいます。と書かれてありました。あと、携帯の番号も書いてありました。

今日は私は午前中だけの勤務だったので、終わってすぐに元夫に電話をしました。

続きます。

No.227

続きます⬇

元夫は、近くで見ても8年前と全然変わってませんでした。
元夫の前に座るとすぐに結婚していた時を思い出しました。8年も経ったなんて嘘みたいでした。

やっと会えたのに、元夫はとても機嫌が悪そうでした。
笑顔も見せてくれませんでした。
当然か、、、、

続きます

No.228

無防備でいる病室に乗り込まれたら、相手は当然に恐怖を感じますよね。。

主さんがどういうつもりでいたにしろ。

No.230

>> 224 そのあと私は何かたくさん女に質問しましたが、あまりよく覚えていません。 出来れば転院して欲しいと言ったら、女は、分かりました、すぐに手続… 主さん、前に進みたくても進めなくて長いあいだ辛かったでしょうね。

理不尽な辛い別れは、傷付いた本人しかわからないものです。

少しでも納得できるものに、そして心が癒されますように。

No.231

>> 229 削除されたレス 酷い…人の気持ちを考えている人のレスには見えませんが?

• << 236 同感でした… 離婚って本当に辛いんです。 離婚経験者も人前では強がってる事も多いから、経験した事のない人には分からないかもしれない。 不本意な離婚で傷も相当深いと思います。 助けを求めてる人にそんな言い方は酷いです…

No.232

主さんのこと悪くいう人ほんとやめてほしい。

こんなに苦しんでる人になんでそんな酷いこと言えるの⁉

おまえらが気持ち悪いわ

• << 238 同感。 同じような仕打ちされた人じゃないとわからないと思うけど、傷ついてボロボロで生きてるのがやっとなんだよ。 心の中のどろどろがどうしようもなくて、憎しみばかりが増す…そんなときにさらに追い討ちをかけるように相手の幸せな姿見てしまったら…気が狂いそうになるよほんと 相手を憎んだって虚しいだけ、なんて本人が一番よくわかってると思うし、そんな状態じゃ幸せになれないってのも痛感してるのは主本人。わかっていてもどうしようもないときってある。結局は自分で気づくことなんだよ。残酷だけど… だからそんな強い言葉で批判するのやめてほしい。

No.234

元夫が黙っているので、私が、仕事は?休んだの?と聞くと、元夫は、休んだと言いました。

家庭より仕事のアナタが!?って聞くと、夫は、もう違う、、、と言いました。

夫は、A(不倫女)から昨日のことを聞いたと言いながら、一枚の紙を出して来ました。

誓約書と書いた紙でした。

貴女がこの病院で働いてるなんて、全く知らなかった。この病院は、Aが長男を産んだ病院だからまた通っているだけで、わざと貴女の勤め先に受診したわけじゃない。と元夫は言いました。

カルテ見たから知ってる、、、と私が言うと
じゃあなんでAを脅したりしたんだ?と怒鳴って来ました。

脅してない、不倫女から何を聞いたのか、どんな言葉をもって脅しと感じたのか教えてと私が言っても、元夫は不倫女の擁護ばかりしました。

元夫は、明日転院させるから、二度と俺の家族に手を出すなと言って、誓約書を私に突きつけました。

今後二度と元夫家族に近づきません。
近づいたら、脅迫罪として訴えられても異議はありません、、、みたいな内容が書かれてありました。

No.235

横レス失礼します。
主さんの悲しみわかります。浮気相手の女性だけを恨んで…やはり元のご主人が優しく無かったのだと思います。

私も今離婚調停中…。主人との離婚の他に、人生でいろいろな事があり…馬鹿にされて子供もさずらず動物と一緒に暮らしています。

私はまだ前向きにとはなれない気持ちですが…
主さんは他の出会いを懲りずに探して下さい!

多分女性はSなんでしょうね!男性はそう言う人が好きなのかもなーって思ったり淸
結婚生活では私は強妻でもないし主人のが冷たい人だったと思います。
私も主さんも損な性格だったのかも淸

主さんにご主人よりも良い人の出会いがありますように戓

No.236

>> 231 酷い…人の気持ちを考えている人のレスには見えませんが? 同感でした…

離婚って本当に辛いんです。
離婚経験者も人前では強がってる事も多いから、経験した事のない人には分からないかもしれない。
不本意な離婚で傷も相当深いと思います。

助けを求めてる人にそんな言い方は酷いです…

No.237

主です。
続けてもいいですか、、、

No.238

>> 232 主さんのこと悪くいう人ほんとやめてほしい。 こんなに苦しんでる人になんでそんな酷いこと言えるの⁉ おまえらが気持ち悪いわ 同感。

同じような仕打ちされた人じゃないとわからないと思うけど、傷ついてボロボロで生きてるのがやっとなんだよ。
心の中のどろどろがどうしようもなくて、憎しみばかりが増す…そんなときにさらに追い討ちをかけるように相手の幸せな姿見てしまったら…気が狂いそうになるよほんと
相手を憎んだって虚しいだけ、なんて本人が一番よくわかってると思うし、そんな状態じゃ幸せになれないってのも痛感してるのは主本人。わかっていてもどうしようもないときってある。結局は自分で気づくことなんだよ。残酷だけど…
だからそんな強い言葉で批判するのやめてほしい。

No.239

>> 237 主です。 続けてもいいですか、、、 どうぞ✋

No.240

主です。続きです⬇
近づいて来たのは、あなたたちの方でしょう?
倫理的に間違えていて私を苦しめてるのは、あなたたちでしょう?
と言っても、元夫はサインしろ。判子がないなら拇印を押せと言ってきました。

私がもし警察に突き出されたら、Y(私と元夫の子供)はどうなるか分かる?Yには私しか居ないのに、そんなこと出来るの?と聞くと、元夫は、出来ると言ったんです!!

No.241

主さんには子供がいるんだよね。元旦那ひどすぎるよね。だって離婚したとはいえこっちにもあんたの実の子がいるのにその言い方。ないがしろにしてるよ。あの時は悪かったなの一言もない子供元気かの一言もないなんて。性格みたね!自分さえよければいいちっちゃい男

No.242

私は涙が出ました。
Yなんて、どうでもいいと思ってる元夫、、、

流産しかかっている赤ちゃんとYでは、どちらが大切なのかと私が聞くと、元夫は、そういう問題ではない!!と。

じゃあどういう問題なのかと聞くと、俺にとって一番大切なのはAと3人の子供や。お前がYの親であっても、俺の家族を脅す奴は警察に突き出す!!と。

私は愕然としました。

No.243

辛いですね

前夫と不倫女に因果応報を

No.244

主です。続きです⬇
元夫は泣いている私を見て冷静になったのか、ゆっくり話をしてくれました。

俺たち夫妻は、双方の親から勘当されて、完全な核家族だ。自業自得だけれど、Aや子供たちには俺しか居ない。俺が守らないと、Aや子供には誰も居ないんだ。Yには父親が居ないけど、4人の祖父母と貴女が居る。

Yや貴女(私)には本当に申し訳ない事をしたと思ってるけれど、貴女に「二度とYに会わせない」と言われた俺が出来ることは養育費しかない。Yを守るのは、俺じゃない。貴女の役目だ。だからYが悲しむような事はしないで欲しい。

お金だけで終わりというわけには行かない気持ちは分かるけど、慰謝料も払い、出来ることはしただろ?こちらも貴女の気持ちを乱すような真似はしないから、貴女も俺の家族の気持ちを乱すような真似はしないで欲しい。もう、許してもらえないか?という感じのことを元夫は言いました。

続く

No.245

主です。続きです⬇

私だって忘れたいし、許したいけど、ずっと貴男(元夫)が忘れられなくて、、、ずっと苦しんでた中にいきなり私の前に現れて、、、と泣きながら言いました。
元夫は、本当に申し訳なかったと言いました。

申し訳ないと思っているなら、気持ちはなくてもいいから、戻って来て欲しいと思わず言ってしまいました!!

• << 247 読ませてもらいました。 主さん本当に辛かったでしょう。 私には本当の意味ではわからないかもしれないけど… もう止めましょう。 皆さんも言っているけどアナタの幸せは元旦那さんの元にはありません。 『戻ってきて欲しい』と言ってしまったどうしようもない衝動や複雑な気持ちは分かります。 でも100歩譲って元旦那さんが戻ってきても、アナタには今の寂しさ以上に虚しい生活が待っているだけです。 元旦那さんが言っている事は正論です。 孤立した家族だからこそ、夫婦と家族の結束が強いのかも。 不倫は誰が見ても悪い事だし、人道的には元旦那さん夫妻の罪は全て消えたわけではないでしょう。 ですが、現実的・法的にはもうどうしようもない事なのです。 アナタが失った元旦那さんの存在は大き過ぎるのと同じだけ、元旦那さん夫妻が両親と絶縁して失った存在も大きいものだと推察します。 だからいいってわけじゃないけど、色々な犠牲を払っても一緒になりたかった2人の間に、アナタが入る隙はないのです。 続きます⬇
  • << 249 続きです⬇ きっと主さんも分かっているのですよね。 それでもどうしようも気持ちを持て余しているのですよね。 大きな寂しさの波に飲まれ、出口が見えないのですよね。 それでもアナタには希望の光が見えているはずです。 それはお子さんです。 今はまだ幼く主さんが守る側でしょうが、もう少したてばお子さんがアナタを守ってくれる程の存在になります。 お子さんを持てたアナタは幸せなのです。 だからどうかその幸せを見失わないでください。 主さんが前を見てぐっと地に足をつけて進もうとすれば、必ず闇からの出口は見えます。 真の意味で元旦那さんを忘れ、新たな幸せを掴んでください。 アナタの人生はまだまだこれからなのですから。

No.246

主です。続きです⬇

元夫はびっくりした顔をしてましたがやはり、申し訳ないけどそれは出来ないと言いました

困った顔をしながら俯く元夫はとても男前で、私は自分の想いを再確認してしまい、悲しくなりました。

元夫は、お願いします、、、と言いながら、誓約書とペンを差し出しました。

サインしたら、元夫が行ってしまう。多分もう二度と会えない、、、

私はまた元夫と会う機会が欲しくて、必死に考えました。そして言いました。

Yと定期的に会ってくれるなら、サインする。と、、、

元夫はまた怒りました。

元夫と離婚した時、Yはまだ1歳半、、、Yは父親の顔すら記憶にないし、父親のチの字も聞いてきません。私は元夫からもらった家を売り実家に住んでいるので、Yは私の父を父親みたいに感じています。

元夫は、Yは俺に会いたがっているのか?それなら定期的に会うけど、貴女の一時的な感情だけで会わせないだとか会えだとか、言ってるのならその要求は飲めないと元夫は言いました。

当然ですよね、、、

元夫と会いたいが為に子供をダシに使う自分が心底嫌になりました。

続きます

No.247

>> 245 主です。続きです⬇ 私だって忘れたいし、許したいけど、ずっと貴男(元夫)が忘れられなくて、、、ずっと苦しんでた中にいきなり私の前に現れて、… 読ませてもらいました。
主さん本当に辛かったでしょう。
私には本当の意味ではわからないかもしれないけど…

もう止めましょう。
皆さんも言っているけどアナタの幸せは元旦那さんの元にはありません。
『戻ってきて欲しい』と言ってしまったどうしようもない衝動や複雑な気持ちは分かります。
でも100歩譲って元旦那さんが戻ってきても、アナタには今の寂しさ以上に虚しい生活が待っているだけです。
元旦那さんが言っている事は正論です。
孤立した家族だからこそ、夫婦と家族の結束が強いのかも。
不倫は誰が見ても悪い事だし、人道的には元旦那さん夫妻の罪は全て消えたわけではないでしょう。
ですが、現実的・法的にはもうどうしようもない事なのです。

アナタが失った元旦那さんの存在は大き過ぎるのと同じだけ、元旦那さん夫妻が両親と絶縁して失った存在も大きいものだと推察します。

だからいいってわけじゃないけど、色々な犠牲を払っても一緒になりたかった2人の間に、アナタが入る隙はないのです。

続きます⬇

No.248

主です。続きです⬇

元夫と別れるのが怖くなればなるほど、自分の嫌な部分をさらけ出してしまい、我ながら本当に情けなく醜いと思いました。

私は元夫に自分の気持ちを分かって欲しかったけれど、このままここに居ても、自分で墓穴を掘って醜くなるだけ、、、と思いました。

だから誓約書にサインをしました。

サインをしてから、もし良ければ、最後にもう一度だけ奥さん(不倫女)に会わせて下さいと、元夫にお願いしました。
何の為に会いたいの?と聞かれたので、謝る為に会いたいと私は言いました。

本当は謝りたいとは思ってなかったけれど、、、

俺が伝えておくとか、私が直接謝りたいとかしばらく押し問答があり、、、

元夫は、俺が同席しても良いなら、Aと会わせてもいいと言いました。

元夫は携帯を出して、(多分)不倫女にメールをしました。

それから二人で不倫女の病室へ向かいました。

元夫と並んで歩くと、切なくなりました。ついこの前までは夫婦だったのに。

元夫の服からは、柔軟剤のいい香りがして、また切なくなりました。

続きます

No.249

>> 245 主です。続きです⬇ 私だって忘れたいし、許したいけど、ずっと貴男(元夫)が忘れられなくて、、、ずっと苦しんでた中にいきなり私の前に現れて、… 続きです⬇

きっと主さんも分かっているのですよね。
それでもどうしようも気持ちを持て余しているのですよね。
大きな寂しさの波に飲まれ、出口が見えないのですよね。

それでもアナタには希望の光が見えているはずです。
それはお子さんです。

今はまだ幼く主さんが守る側でしょうが、もう少したてばお子さんがアナタを守ってくれる程の存在になります。
お子さんを持てたアナタは幸せなのです。
だからどうかその幸せを見失わないでください。
主さんが前を見てぐっと地に足をつけて進もうとすれば、必ず闇からの出口は見えます。

真の意味で元旦那さんを忘れ、新たな幸せを掴んでください。
アナタの人生はまだまだこれからなのですから。

• << 252 主の話の途中で茶々入れんなって💢 ウザいから⤵⤵  

No.250

主です。続きです⬇

病室に入ると、不倫女はベッドに座っていました。やはり元夫から、私が行くという連絡があったのでしょう。

そんなことは当然のことだけど、少しショックでした。

そして元夫は私にパイプ椅子も出さずに、自分だけ不倫女の横に腰掛けました。不倫女を守るように。
夫婦なら当然かも知れないけれど、私はそんな行動の全てに傷つきました。
それと同時に、元夫のことをとても愛してると痛感しました。だから、そんな些細な動きにさえ傷付いたんだと思います。

不倫女は、わざと不安そうな顔をして元夫に媚びを売ってました。
そんな小心者じゃないくせに、、、

不倫女は、ここに受診したのはわざとじゃないんです。でも不快な思いをさせてすみません。多分、明日転院出来ると思います、、、みたいな事を言いました。

改めて元夫と不倫女が並ぶ姿を見たら、なんか、、、夫婦って感じがしました。
うまく言えないけど、お似合いって言うか、思い合ってるのが伝わると言うか、二人でいろんな事を乗り越えて来たんだろうな、、、と感じるというか、深い絆みたいなものを感じました。

続きます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました