因果応報

レス500 HIT数 91807 あ+ あ-

2010/02/21 09:29(更新日時)

8年前、夫の不倫が原因で離婚しました。

元夫は「好きな人が出来てしまった。相手女性を愛している。申し訳ないが、離婚して欲しい」と言い、何度も話し合いをしましたが夫の気持ちは変わらず離婚に至りました。

私たちの結婚は3年でした。

必ず夫と相手女には因果応報がある・・・それだけが私の救いや励みで、耐えてきました。

なのに先週、元夫と相手女の姿を見てしまいました。

結婚して8年近くになるはずなのに、元夫と女は手を繋いでラブラブでした。
その周りには、可愛い子供3人が走り回っていました。
絵に書いたような幸せそうな家族でした。

ひとつの家庭を壊しておいて、因果応報もなくぬくぬくと幸せに生きているなんて、絶対に許せません。

8年経った今でも、私の幸せを壊した不倫女が許せないです。

なぜアイツらは不幸にならないのですか?

因果応報なんて、本当はないんですか?

人の幸せを壊して得た幸せでも、不倫女は幸せになれるんですか?

正直者は馬鹿を見るんですか?

そんなのおかしくないですか?

No.1234695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 124 39様へ。 共感のお言葉、とてもうれしいです。 もし性格の不一致とかなら、私は必死で夫に歩み寄り、性格を改善したでしょう。 円満な夫婦… 確かに…納得いかないですよね。
夫婦で不満があるのは当然ですが、ほとんどは話合ったり…聞き流したり…喧嘩したり。
どちらかが折れれば、また元に戻ったり。

主さんは、元旦那さん大好きだったんですね…

旦那の離婚の理由が「好きな人ができたから」では、納得いかないですよね…

元旦那さんは真面目な人なんでしょうか?
真面目だからケジメをつけたのか、冷たいからあっさり主さんと子供を捨てたのか…わからないですけど

どちらにしても、旦那を取り戻すのは難しいと思います…

取り戻せたとして、本当に幸せでしょうか?
また不倫される不安は、不倫女もだけど、主さんにも付き纏います…

No.152

貴方の元には戻りませんよ。幸せな生活してるのですから。諦めて下さい。

No.153

私も元夫が不倫相手と再婚して子どもも産まれています。

離婚後は二人を恨んだけど、今は私も再婚したから、気にならなくなりました。

あのまま離婚しない方が、冷たい家庭のままだっただろうし、離婚を選んでけじめをつけたのは元夫なりの誠意で、そのお陰で私にも娘にも新たな家族が出来たと思います。

今、多分…元夫も私も同じぐらいの幸せがあるように思います。

因果応報は私は無いと思います。

No.154

誰かが今主さんが苦しんでる事も因果応報なんだって言ってましたけど。
主さん何か思い当たる事はありますか?

…私も今苦しくて。元旦那はきっと幸せに暮らしてて。
これが因果応報なら私は一体何をしてしまったんでしょう?
今までの人生だって苦しい事ばかりだったのに…

どんな事が因果応報に繋がるんですか?

No.155

因果応報…って、
悪いことだけの話じゃないのでは?
…と、さっき気がつきました。

良い行い(何かわかりませんが)を今から始めれば、
主さんにとって良い結果になるのでは…

恨むって疲れるし、きっとそのうち飽きてきますよ。

今やるべきことを一生懸命やっていけば、
必ず努力は報われて、主さんにとっての良い結果が得られると思います。

No.156

>> 143 134様へ。 少し前までは、 自分に災いが返って来ても良いから、不倫女を不幸にしたかったです。 皆さんの意見を聞くうちに、それは子供の為… 主さんへ。元旦那が戻ってきたら幸せに繋がると今思うのは仕方がないと思います。主さんはきっと旦那さんがいなくなってから、ずっと幸せを感じられないからかな…と。だから幸せだった頃を取り戻したいと考えてしまうのでは?でも過去を振り返るより、今を見た方がいい。周りに目を向ける事が大切だと思いますよ。元旦那さんより素敵な男性との出会いをみないのはもったいない。きっと結婚期間に不満が出ない時期の離婚だったからね。これが何十年とかたって、旦那さんに不満だらけだったら…多少はあの時別れて良かったかも!なんて思えたかも💦別れがあると出会いもあると思います。その出会いは前の出会いより良い出会いですよ😃私はそうでした😃

No.157

こんばんは😃

先のレスに学歴が自分より低い女性に元旦那様をとられた…と書いてみえましたが、人間の魅力って、学歴じゃないですよ。
ましてや、社会に出れば。

私は一応、国立大卒業ですが、そのことを日々感じていますよ🐱

人の魅力って、いろんな人と会って、話すとよくわかるものですよ🌟

自分にないところ、素敵なところ…✨

もしたしたら、主さんが彼女と話す機会があったとしたら、一瞬でその答えがわかるかもしれないですね。。

今の主さんは、ご自分のいいところも、消してしまっているかもしれませんね。。😔

No.158

主さんの夫さんが不倫をしてしまったこと 
主さんが 不幸になってしまったこと 
が因果応報だと 私は思う 
行いが悪いと 家族に迷惑が かかりそれが災いになり不幸が連鎖していく 

だから そしてまわりまわって 取り返しがつかない状態になっていく 

私は因果応報をそのように受け止めています 

悪いことをする人は 家庭に恵まれてなかったり 乗り越えずに まわりに不幸をまきちらすんです 

主さんのことを言ってるのではありません 

主さんは不幸の連鎖の中に巻き込まれてしまった 不運なんです 

誰かにわたされたその恨みをはらしたら  またその人が苦しむ連鎖です 
断ち切るためには 私がたちきると決めて どんなに辛くても 笑顔でいようと
いろんなものを失ったけど連鎖は断ち切ったと思ってます  

それが 私の 意志で私の信念なんです 

まぁ 思い込みです 
それでも自分も甘やかすこともありますが  
頑張って 生きてるって 幸せです 
ちなみに 私も医療事務 です昉

No.159

因果応報なんかある訳ないでしょ。
因果応報とか言う人間は相手に不幸になって欲しくてそう望むだけ、中にはそれを看板に復讐仕返しなどを考える追い詰められた人もいるようだけど💧因果応報はそういうマイナスの気持ちを持つ人間にとって必要な言葉です。

本当はそういうマイナスな意味じゃなかったはずなんですけどね。
他人にいい事すると自分がいい人になれるみたいな意味じゃなかったっけ?

No.160

>> 159 両面あります
善い事すれば善い事が悪い事をすれば悪い事が
但し善悪は人間が裁く事ではありません。

No.161

犯した罪を悔い改めることのない人には天罰は下ると言いますが
罪を償い悔い改める人は幸せになる権利はあるようですよ

元旦那さんやそのお相手は慰謝料を払い離婚したとのことですが、心から主さんに償いの気持ちを忘れず悔い改めて暮らしているならこれから先も幸せになれると思います。

悔い改めることなく金さえ払えばおしまいだと調子に乗って暮らしているなら因果応報はあるでしょうね

いずれにせよ、主さんと幸せな家庭を築こうとしていたご主人は、もういない。死んだと思うほうがいいですよ。

病院で会った人は元旦那さんによく似た別人。

辛いお気持ちはお察ししますが因果応報は天に任せて主さんは主さんの人生を生きましょう。
主さんの人生は、ばか正直に生きてきたおかげで辛い体験もしたけれど、心の温かい人が周りにたくさんいるはずです。

No.162

主サン…辛いのも解るし、早々簡単に気持ちが切り替わるとは思わないよ…
けどね…元旦那サンは学歴とか容姿とか、そんなもので、彼女を好きになった訳でも、選んだ訳でもないよ…

最後には、ずっとそばにいて欲しい人を選ぶものだよ…

主サンがずっとと思えない人だった…キツいかもしれないけど真実…
彼女が入れ知恵してとありましたが、入れ知恵したところで、それがなんだと言うのかな?
そんな奴と解れば、今頃離婚に至っているでしょう…

彼女は関係ないよ…

主サンの側では癒されなく、命別つまで居られない人だっただけ…

そろそろ受け止めなさい…

彼女が流産して、命が消えるのを、喜ぶ女の側に誰が居たいと思う?

悔しい思いがあるなら、おめでとうと言った方が余程彼女より器の大きさ感じるでしょうね…

No.163

その男全然隠れてまた浮気してますよ。
まあ私ならまわりにどう思われようが絶対命かけて復讐しますね。
キレイ事なんて通用しないですね~。

No.164

誰かが幸せになるにために、他の誰かが傷つくのはよくあること……
でも、不倫は…ね…
した方は本気で幸せを掴もうとしてるんだろうけど…
生物的に考えたらそれは本能としてあることだし、人的に考えると最低……

不倫されて、恨む気持ちあるだろうけど、主さんが望むような罰は期待できないね

前むこうよ
幸せ掴もうよ

No.165

もう一つだけね…

主サンは自分の子が死ねばいいと思われていたらどうですか?

流産すれば何て考える自体、可笑しいでしょ
同じ親として…

恥ずかしくない?

凄く悲しくなりました…

妻としては気持ち解っても、母としては主サンってと神経疑う言葉でした。

今の主サンはある意味、女全開だよ…

鬼子母神みたい…

愛する人に裏切られ、鬼になり、人の子を食い殺す…それでも神様…

主サン…主サンには元旦那サンとの、大事な子がいるのでしょ?

それだけで幸せだと感じましょうよ…

• << 167 主です。続きです⬇ 今日、不倫女が入院してきました。 切迫流産です。 不倫女は今回の不倫で、親から絶縁されています。(私が不倫女の親にバラしました) 元夫の親も、今回の不倫で夫と縁を切っています。 だから不倫女は、一人で入院してきました。付き添いもなく。 3人の子供は、多分元夫が面倒を見ているんでしょう。 私との結婚の時は、炊事はもちろん、育児の「い」すらしなかった元夫が。 産婦人科は、子供の立ち入りは禁止されています。インフルエンザとかの関係で。 元夫は子守り、不倫女の実親と夫の親とも絶縁。 だから不倫女の病室に面会客が誰も居ないのは確実。 私は病室に行きました。 続きます

No.166

>> 165 主です。
皆さんにレスできなくてすみません。

見ず知らずの私に「前を向いて」と掛けて下さるお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。
今すぐに許すことは出来ませんが、
ゆっくり自分と向き合い、憎む感情を捨てていきたいと思えるようになりました。

今までの私は、不倫女を憎み不倫女が不幸になることだけが生き甲斐でした。それが当然だと思っていました。
でも皆さんのおかげで、それが醜いことであると気付きました。
レスをくれた皆さんのおかげです。ありがとうございます。

続きます

No.167

>> 165 もう一つだけね… 主サンは自分の子が死ねばいいと思われていたらどうですか? 流産すれば何て考える自体、可笑しいでしょ 同じ親として… … 主です。続きです⬇

今日、不倫女が入院してきました。
切迫流産です。

不倫女は今回の不倫で、親から絶縁されています。(私が不倫女の親にバラしました)
元夫の親も、今回の不倫で夫と縁を切っています。
だから不倫女は、一人で入院してきました。付き添いもなく。
3人の子供は、多分元夫が面倒を見ているんでしょう。
私との結婚の時は、炊事はもちろん、育児の「い」すらしなかった元夫が。

産婦人科は、子供の立ち入りは禁止されています。インフルエンザとかの関係で。
元夫は子守り、不倫女の実親と夫の親とも絶縁。
だから不倫女の病室に面会客が誰も居ないのは確実。

私は病室に行きました。

続きます

No.168

主です続きです⬇

ここで皆さんに相談に乗ってもらい、前向きになりたいという気持ちがありました。

自分でもよく分かりませんが、不倫女と話がしたいと思いました。

不倫女は点滴を受けてながら目を閉じていました。顔色は悪いけど、やはり美人でした。

私が病室(個室)に入ると、不倫女はキョトンとしたまず顔をしました。

私の顔を忘れていたんです!!

No.169

主です続きです⬇

不倫女は最初キョトンとしていましたが、
私だと分かった瞬間に起き上がり入院着の乱れを掻き合わせました。
そして「何の用ですか?何故ここに居るんですか?」と言ったんです!!

私に謝りもせずに!!
私は、ここは私の職場ですと言いました

続きます

No.170

それは何故だかわかりませんか?

因果応報を受けるべきはあなただからですよ

あなたに非があったからご主人は他の女性に
魅力を感じてしまった事に気がつきませんか?

不倫相手と今でも中睦まじく ラブラブな元ご主人はその相手には未だに魅力を感じているからでしょう?

ただの浮気性ならその彼女の他にも不倫してる筈

冷静になって
ご自分を良く
振り返って反省しましょうね

No.171

頭の悪い女は、その意味が分からないようでまたキョトンとしてました。

私が、流産したの?と聞くと、女はお腹に手を当てたものの返事をしませんでした。

質問を変えて、妊娠してるんでしょ?と聞いても無視しました。

ご要件は何ですか?と、また女は聞いて来ました。

女がナースコールに手を伸ばすのが見えたので、話がしたいだけと私は言いました。
そしたら女は、「今更何の話ですか?
慰謝料も一括で払ったし、養育費も払っているし、もう10年近くも経ったんだから、許して下さい」と言いました。

10年ではなく、8年半です!!

No.172

主さんごめんなさい。
最後まで読んでなくてレスしましたので、気持ちを前向きになられたのですね。前のレスは 撤回します。
すみませんでした。

No.173

主です続きです⬇

私は自分が前に進むために不倫女に会いに行った。
不倫女が私に再度私に謝ってくれれば、前に進めると思ったから、、、
でも不倫女は謝るどころか、私に牙を剥いて来た。
自分が被害者みたいな顔をして、ナースコールを押そうとした。

「慰謝料とか養育費ではなく、私は貴女と話がしたい」と私が言うと、不倫女は「何の話がしたいんですか?」と言ったので、私はこの8年間ずっと聞きたいと思っていたことを聞きました。

No.174

>> 173 どんな事を聞いたの?

No.175

私「うまくいってるの?」
女「いってます」

私「夫は今まで浮気してないの?」
女「してません」

私「貴女が浮気に気付かなかっただけじゃないの?」

少し考えて、、、
女「仮にそうだとしても、私が気付かない程度なら浮気の域には入らないですから」

私「私の家族を奪っておいて、自分だけ幸せになれると思ってるの?」

女はずっと黙っていました。

私が更に問い詰めると女は
何が目的なんですか?と言いました!

• << 177 主です。続きです⬇ 私「私みたいに不倫されたら、貴女はどうする?」 女「その時になってみないと分からないです」 私「私みたいに、強引に離婚を迫られたら?」 女「夫がそこまで想う相手なら私が止めることは出来ないので、、、諦めます」

No.176

>> 175 それで あなたは何が目的かを応えたのですか?何て?

No.177

>> 175 私「うまくいってるの?」 女「いってます」 私「夫は今まで浮気してないの?」 女「してません」 私「貴女が浮気に気付かなかっただけじゃな… 主です。続きです⬇
私「私みたいに不倫されたら、貴女はどうする?」

女「その時になってみないと分からないです」

私「私みたいに、強引に離婚を迫られたら?」

女「夫がそこまで想う相手なら私が止めることは出来ないので、、、諦めます」

No.178

>> 177 で?その後は
どうなったのでしょう?

• << 180 わざわざ間で急かさず、主さんがすべて書くのを待ってあげては?

No.179

>> 178 170さん!

急かすの止めてあげてください。
あなたの反応はイラッ💢っとさせます。
わかんないかなぁ~

No.180

>> 178 で?その後は どうなったのでしょう? わざわざ間で急かさず、主さんがすべて書くのを待ってあげては?

No.181

あぁ、せめて転院だけでもお願いできれば…と思っていたけど、女とお話したのですね。

女が主さんにビビったのは(ナースコールとか)少なからず主さんに罪悪感があるからだと思います。

でも、罪悪感があるからといって反省する訳ではありませんからね…

報告お待ちしています。

No.182

主さん😞そんなことしてどうするんですか⁉
主さんは恨みだけで生きていますよね⁉恨みだけでは幸せもよってきませんよ😢😢私の知っている人は主さんと状況が似ていて、10年近く恨んで癌になりました…。今苦しんでいます😞
今までの生活の中で幸せが近くにきてもそれじゃあ、気がつかないですよね⁉もう醜い人生やめましょう⁉元旦那だってこれからいつ不幸になるか分からないですよね⁉
お子さんのこと考えてみてください‼‼そんなお母さん嫌ですよね⁉😢😢今回のことが終わったら、主さんが幸せになることを考えてくださいね。

No.183

>> 182 幸せになる為に主さんにとって今不倫女と話す必要があったんだと思います。

理解あるフリしていい女なんか演じなくていいと思いますよ。
した方はそれだけの事したのですから。

No.184

人は本当にツラい思いをした時、相手や周りを恨み、復讐心を持つことで生きるエネルギーにするってことはあるかもしれません。

でも、いつまでもそんな状態で留まっていては、主さんは幸せにはなれないし人間として成長もしない。

主さんの話が作りものじゃなく事実なら、因果応報で主さんに再び災いが訪れるのでは?

まぁ、全部を信じてはいませんが。
本当にそんなことしたら主さん解雇されるでしょうし。
気の狂った事務員が患者に暴行未遂!なんて噂が流れたら病院は死活問題ですしね。

No.185

ちょっとビックリしたんですけど主さんちゃんと慰謝料受け取ってるんですね。
慰謝料の意味分かります?
許せないなら慰謝料受け取ったらダメでしょ💧

No.186

『心』に顔があるとしたら、主さんの心はどんな表情をしてると思いますか❓

俺は昨日で離婚1年。元嫁は別居と同時に男と同棲。

初めて人を殺してやりたい、こんな奴は殺したって良い と思いました。

でも子供の事を考えると心は冷静を取り戻しました。

主さんも怨みに生きず、心穏やかにして心の顔が優しくなるようにしたら如何です❓

と、わかった風な事を言ってごめんなさいね。

No.187

今読んでいて170がめっちゃうざかった。イラッとした。

No.188

主さんのレスしかみてませんが…
わざわざ会いに言って文句言って楽しかったですか😁?

仮に流産したらざまあみろって思うの?

もう貴方は旦那からしたら「他人」なんだから💣
今さらしゃしゃりでられて今の妻との幸せに水差されたら迷惑なんですから💥

自分の幸せすら探さないで人の不幸ばっかり願ってるなんて可哀想な人😣

No.189

切迫流産で入院中の人に余計なストレス与えて主って本当に最低ですね
医療に携わる人としても最低
慰謝料もちゃんともらってる癖に。
元夫と彼女が病院に言って主がクビになったら
自分のした事を一切省みず、また彼女を逆恨みするんでしょうね。
人の不幸を願うものに幸せなんか来ません
この一件でまた彼女と元夫さんは絆を深めたかもしれませんね。
元夫はあなたと別れて彼女を選んでよかったと思うでしょう。
これがあなたに対する因果応報かもね

No.190

>> 189 謝ってさえくれたら、と思う気持ちはすごくわかります。本当にわかります。ただ主さんも心から笑って 幸せになってほしいです。必ずそうなれます!

お話だけでもしたかったのもわかります、でも自分が苦しむだけならヤメタホウが。話す内容についても少し考えられたほうがいいかもしれません、あまりご自分を自ら追い詰めず みじめにはしないでくださいね。

No.192

>>183
今⁉入院してる今ですか⁉😱😱体が悪くて療養中の時にですか⁉それは人間としてどうですか⁉‼‼向こうは恐怖でナースコール押そうとしたんじゃないですか⁉😓
いくら憎い相手でも、もう少し待ってあげましょうよ😞😞主さんが言わなきゃ気が済まないんなら、後日のほうがよかったと思いますよ。それでスッキリとして自分の幸せに向かっていけるなら😲😲
私はなんとも言えないですけどね😱😱😱

No.193

主さんのレスを待ってからレスしようと思ったけど…

なんか批判レスが増えてきてしまいましたね💦

私も批判するつもりはないけど…伝えたい事がある。

女が牙を剥いたのは、我が子を守ろうとした母親としての当然の行動だと思います。

主さんはどうですか?母親というより女のプライドで、牙を剥き出しにしてるのは主さんの方ですよ…?

例え主さんが手を出さなくても、彼女を脅した事には変わりない…彼女が被害を訴えれば、主さんは加害者になってしまいます。

それで主さんがこれ以上の不幸になっても自業自得ですが…お子さんは違います。

主さんの行動を知ったら、一番辛く悲しむのは主さんの子供…

どうかもう一度、過去ではなくお子さんと向き合って欲しいです…

No.194

3年の結婚期間に対して、マンションに車に500万の慰謝料を貰ったんでしょ❓

金は貰うが許しません ってのは…

許せないならば慰謝料として貰った金品を返してから言いなさいよ。

世の中 慰謝料すら貰わずに泣き寝入り的に我慢したり、忘れてる人 多いんだよ❓❓

なんだか ただの甘ったれじゃない❓❓
浮気されて捨てられたのは可哀相とは思うよ。 でも今の世の中ごく普通。

俺に言わせりゃ たった3年じゃん。

可哀相可哀相と自分を悲劇のヒロインみたいに仕立て、幸せな夫婦の不幸を願い❓
曲がってるね。

たまにはキツく言われた方がイイ。

いつまでもガタガタ言ってちゃ駄目。

自分自身をキツく見つめ直し甘ちゃんから脱却しなっ‼

No.195

主です。昨日は中途半端で終わってしまいすみません。

皆さんの言う通り、私は非常識なことをしたと思います。
でも、不倫女と二人で話すチャンスなんてもう二度とないと思ったので、、、

暴行とか言う意見もありましたが、暴力を振るうつもりで行ったのではありません。

昨日の続きと、今日の出来事を書きたいと思いますので少し待ってください。

No.197

>> 196 二人が病室で会うことは運命だったのではないでしょうか…。

主さんが畜生であるはずないです。極めて人間的だと思います。

主様は、旦那様を愛しているんですよ。

一度愛したひとを、忘れることなんて誰も出来ないのではないですか…。

• << 200 こんなバカな女が元夫の妻に病院でストーカーするのが運命なら、元夫に嫌われて離婚されたのも運命です💢 人間なら、犯罪者になる前に止めますよ👊 私が元夫なら、弁護士たてて法的に対抗します。 こんなバカな女のどこを、擁護できますか👊 子供の事を考えたら、絶対にできないです。 犯罪者になって、子供を守っていけますか⁉

No.198

>> 196 削除されたレス わかるけど。

でもそこまで いっちゃったら主さん、気の毒かなあ

それにこの後の主さんの報告の展開がどうなったか書き込みを見てみないと。

No.199

主さんの行動は畜生ではないですよ。深い傷が癒えてないんです。心には大金じゃ治癒させることができない深くえぐられた傷があるんです。人間だからこそ何年たってもその傷をおわせた連中を許せないんですよ。

No.200

>> 197 二人が病室で会うことは運命だったのではないでしょうか…。 主さんが畜生であるはずないです。極めて人間的だと思います。 主様は、旦那様を愛… こんなバカな女が元夫の妻に病院でストーカーするのが運命なら、元夫に嫌われて離婚されたのも運命です💢
人間なら、犯罪者になる前に止めますよ👊
私が元夫なら、弁護士たてて法的に対抗します。
こんなバカな女のどこを、擁護できますか👊
子供の事を考えたら、絶対にできないです。
犯罪者になって、子供を守っていけますか⁉

• << 201 まだ犯罪者になった訳ではないよね? この後の主さんの報告を見てから意見しましょ 主さんも暴力はするつもりはなく、話をしたかった。 と言ってますし。穏やかに話が出来たのかもしれないですから
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました