因果応報

レス500 HIT数 91803 あ+ あ-

2010/02/21 09:29(更新日時)

8年前、夫の不倫が原因で離婚しました。

元夫は「好きな人が出来てしまった。相手女性を愛している。申し訳ないが、離婚して欲しい」と言い、何度も話し合いをしましたが夫の気持ちは変わらず離婚に至りました。

私たちの結婚は3年でした。

必ず夫と相手女には因果応報がある・・・それだけが私の救いや励みで、耐えてきました。

なのに先週、元夫と相手女の姿を見てしまいました。

結婚して8年近くになるはずなのに、元夫と女は手を繋いでラブラブでした。
その周りには、可愛い子供3人が走り回っていました。
絵に書いたような幸せそうな家族でした。

ひとつの家庭を壊しておいて、因果応報もなくぬくぬくと幸せに生きているなんて、絶対に許せません。

8年経った今でも、私の幸せを壊した不倫女が許せないです。

なぜアイツらは不幸にならないのですか?

因果応報なんて、本当はないんですか?

人の幸せを壊して得た幸せでも、不倫女は幸せになれるんですか?

正直者は馬鹿を見るんですか?

そんなのおかしくないですか?

No.1234695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さんのレスみて切なくなりました。
旦那さんと相手は少なからず償いをしてるじゃないですか…。土地に車にお金、普通3年ではそんなにもらえませんよ。貰うもの貰って、更に不幸を望むなんて…主さんは寂しい人ですね😢

• << 103 68様へ。 68様の仰る通りだと自分でもわかっています。 土地と車と言っても、2DKのマンションと軽ですが、それプラス500万円という私の無理な要求を快諾した二人。 私はただ、ふっかけただけだったのに 元夫は2週間でお金と権利書の準備をして来て、離婚届けにサインを求めてきました。 そこまで私が邪魔だったのかと思う悔しい気持ちが残っています。

No.102

因果応報がまだ来てないかもしれませんよ

これからくるかもしれないし

神様は見てると思って頑張ってください

• << 104 婚活中102様へ。 そうですね。 流産を願いたいです。 ありがとうございます。

No.103

>> 101 主さんのレスみて切なくなりました。 旦那さんと相手は少なからず償いをしてるじゃないですか…。土地に車にお金、普通3年ではそんなにもらえません… 68様へ。

68様の仰る通りだと自分でもわかっています。

土地と車と言っても、2DKのマンションと軽ですが、それプラス500万円という私の無理な要求を快諾した二人。

私はただ、ふっかけただけだったのに
元夫は2週間でお金と権利書の準備をして来て、離婚届けにサインを求めてきました。

そこまで私が邪魔だったのかと思う悔しい気持ちが残っています。

No.104

>> 102 因果応報がまだ来てないかもしれませんよ これからくるかもしれないし 神様は見てると思って頑張ってください 婚活中102様へ。

そうですね。
流産を願いたいです。

ありがとうございます。

• << 117 辛い思いしてるのは あなただけじゃないんだよ。 どれだけ 「前を向いて欲しい」というレスが来ていますか? 主さんには届かないのですか?

No.105

>> 104 不幸を願わなくても

いつか因果応報きます

主さんは幸せになってください

No.106

私も昔同じような経験をしました。

だから、主さんの気持ち、痛いほどわかります。

私は12年経ちました。
もう恨みなどはないですが、
元夫に対しては、ひとつだけ心残りがありまして。

~ひとことでいいから、私を苦しめたことを謝って欲しかった~
です。

まあ、私のことはさておき。

人の不幸の上には、自分の幸せは築けないと思います。
一見幸せそうに見えたとしても、深い部分では、
「主さんを苦しめてしまい、得られた幸福」なわけで。

主さんの不幸を土台に、自分たちの幸福など作れるはずがありません。

でもそれは、主さんにも言えることなんです。

主さんの胸のつかえが、早くなくなりますように。

• << 110 らでん様へ。 人の不幸の上に、幸せは築けない 私にも当てはまるんでしょうか? そう考えたことはありませんでした。 ご指摘、ありがとうございます。

No.107

自分の言動には必ずおはちがまわってくるものだから相手の不幸を願ってるうちは主さん幸わせになれませんよ。離婚したのは主さんと元旦那の問題であり二人の責任でしょ❓❓❓

• << 111 匿名8様へ。 度々アドバイスを下さり、ありがとうございます。 離婚したのは、私の意思ではなく 不倫女と元夫の意思です。 私が離婚を選択せざるを得ないように、不倫女が入れ知恵をして私を追い詰めたんです。 私に選択の余地などありませんでした。

No.108

主さんの気持ちとてもよくわかります…お金や家車もらったところでね…
悔しいですよね…私もそう同じです…

怨念に似た気持ちもってますよ。こんな事書くと『あなたは可哀想』なんてレスが入りそうですが本当の気持ちですからしょうがありません…

主さん私最近いい本を見つけたんです。
【やさしい言葉で心を満たせば素敵な奇跡がやってくる…主婦の友社】
気持ちが随分これでも楽になったんですよ…

少しでも、お互いに気持ちが楽になるといいですね🌱

• << 112 108様へ。 悔しいです。 108様も同じ気持ちなんですね。 呪い殺してやりたいぐらいです。 読書は好きなので、明日早速本屋へ行ってみます。 情報ありがとうございます。

No.109

全部読ませていただきました。

すみません、誰も書かれないので、厳しいこと言わせていただきます

私だったら、自分はその女性より魅力がなかったのだと反省します。元旦那様は彼女を選んだのですよ。
悔しいでしょうが、あなたの負けです。

元旦那様も苦しかったでしょう。でもあなたと話し合い、おっしゃった分の慰謝料をすぐに用意されたのは、元旦那様のせめてもの誠意と、新しい生活をスタートさせるという決意だったのではないでしょうか。

あなたにはかわいいお子さんがいる☺
母は強しと言います。人を恨み、過去を恨むあなたは、果たしてお子さんの目にどう映るのでしょう👀

あなたが生んだ子。
父親がいなくなっても、私が必ず幸せにしてあげる🌟と胸をはってがんばってください‼
子どもは親の背中を見て育ちます🐥
そんな主さん親子には、未来に必ず幸せが訪れますよ✨🍀🍀✨

前を向いてがんばって‼👊🌟

• << 113 109様へ。 厳しいご意見、ありがとうございます。 私の為を思い仰って下さっている、優しいお気持ちが伝わりました。 私が一番悔しいこと。それは、ご指摘通りの事実・・・あの女に負けたという事です。 私より若いならまだしも、不倫女は私と同じ歳。 しかも私の方がいい大学を出ています。 敢えて負けたと言うならば、容姿とスタイルぐらい。 大した努力もせず三流大学卒のくせに、持って産まれた容姿とスタイルに恵まれただけの頭の悪い女に負けたという事実が一番許せないのです。

No.110

>> 106 私も昔同じような経験をしました。 だから、主さんの気持ち、痛いほどわかります。 私は12年経ちました。 もう恨みなどはないですが、 元夫… らでん様へ。

人の不幸の上に、幸せは築けない

私にも当てはまるんでしょうか?

そう考えたことはありませんでした。

ご指摘、ありがとうございます。

• << 140 誰にでも当てはまると思いますよ。 相手の女性だって、心のどこかに 「私もいつか、(自分がしたように)誰かに夫をとられるんじゃないか」 って不安はあると思います。 で、そういう思いがあるうちは、本当の意味で幸福とは言えないかと。 因果応報、と言っても、 どちらが先に原因となる悪い行いをしたかなんて、 誰にもわからない… だったら、先に、そのスパイラルから抜け出た方が勝ち!というか、得な気がします。 というか、主さんにはそうなって欲しいです。

No.111

>> 107 自分の言動には必ずおはちがまわってくるものだから相手の不幸を願ってるうちは主さん幸わせになれませんよ。離婚したのは主さんと元旦那の問題であり… 匿名8様へ。

度々アドバイスを下さり、ありがとうございます。

離婚したのは、私の意思ではなく
不倫女と元夫の意思です。
私が離婚を選択せざるを得ないように、不倫女が入れ知恵をして私を追い詰めたんです。

私に選択の余地などありませんでした。

• << 133 主さんの辛い悔しい気持ちは主さんじゃなきゃわからないと思います、でも主さんは、捨てられた妻ではなく、あんな旦那と別れたから私は幸せになれた元妻になることで復讐できるとおもいますよ

No.112

>> 108 主さんの気持ちとてもよくわかります…お金や家車もらったところでね… 悔しいですよね…私もそう同じです… 怨念に似た気持ちもってますよ。こん… 108様へ。

悔しいです。
108様も同じ気持ちなんですね。
呪い殺してやりたいぐらいです。

読書は好きなので、明日早速本屋へ行ってみます。

情報ありがとうございます。

No.113

>> 109 全部読ませていただきました。 すみません、誰も書かれないので、厳しいこと言わせていただきます 私だったら、自分はその女性… 109様へ。

厳しいご意見、ありがとうございます。
私の為を思い仰って下さっている、優しいお気持ちが伝わりました。

私が一番悔しいこと。それは、ご指摘通りの事実・・・あの女に負けたという事です。

私より若いならまだしも、不倫女は私と同じ歳。
しかも私の方がいい大学を出ています。

敢えて負けたと言うならば、容姿とスタイルぐらい。

大した努力もせず三流大学卒のくせに、持って産まれた容姿とスタイルに恵まれただけの頭の悪い女に負けたという事実が一番許せないのです。

• << 119 頭以外の顔・スタイル・性格全てがあちらの女性のほうが良かったんじゃない❓ どんな理由でも、人を見下す発言はしてはいけません。 今までのレスみたら、無理と思う離婚条件出しました→相手が用意してきました→離婚→女のせい→罰が当たれ おかしいでしょ❓一流大学出てる頭の良い貴方ならわかるんじゃないんですか❓大学出てない私でもわかりますから。

No.114

主サンは本当に正直な人間らしい心を持った方だと思います。

私だったら…
私だったら絶対こんな皆のレスのようなキレイ事言ってられないです。

主サンの深い憎しみが伝わります💧

因果応報があること祈ります😔

• << 116 114様へ。 皆さんの意見はやはりきれいごとなのかな? そうだとしても、私には頭では納得できるものが大半で、貴重なアドバイスです。 ただ・・・ 頭で理解していても気持ちがついていかないのが正直なところです

No.115

>> 100 主です。 とても親身に、苦しみを共感して下さるご意見 厳しいご意見 色々ありますが、全て私を思っての温かいご意見として読ませて頂いています… 養育費等もキチンと払ってあなたも貰ったのであれば、あなたが離婚の意志を認めた事には間違いないですよね?
離婚したくなかったのに云々とありますが、離婚しない選択を放棄したのはあなたですよ😲
相手の奥様の流産を望むのは勝手ですが、どうかもうあなたは元‼ご主人の人生に関わる事が出来ないのだと、、理解出来るといいですね。

• << 118 99様へ。 度々ありがとうございます。 おっしゃる通り、私は離婚の意思を認めたことになるんでしょうね。 8年前の私にもう少し知識があればと、悔やまれてなりません。

No.116

>> 114 主サンは本当に正直な人間らしい心を持った方だと思います。 私だったら… 私だったら絶対こんな皆のレスのようなキレイ事言ってられないです。 … 114様へ。

皆さんの意見はやはりきれいごとなのかな?
そうだとしても、私には頭では納得できるものが大半で、貴重なアドバイスです。

ただ・・・

頭で理解していても気持ちがついていかないのが正直なところです

No.117

>> 104 婚活中102様へ。 そうですね。 流産を願いたいです。 ありがとうございます。 辛い思いしてるのは あなただけじゃないんだよ。

どれだけ 「前を向いて欲しい」というレスが来ていますか?

主さんには届かないのですか?

• << 120 49様へ。 度々ありがとうございます。 届いています。 前を向かないといけないことはわかっています。 すみません。

No.118

>> 115 養育費等もキチンと払ってあなたも貰ったのであれば、あなたが離婚の意志を認めた事には間違いないですよね? 離婚したくなかったのに云々とあります… 99様へ。
度々ありがとうございます。

おっしゃる通り、私は離婚の意思を認めたことになるんでしょうね。

8年前の私にもう少し知識があればと、悔やまれてなりません。

No.119

>> 113 109様へ。 厳しいご意見、ありがとうございます。 私の為を思い仰って下さっている、優しいお気持ちが伝わりました。 私が一番悔しいこと… 頭以外の顔・スタイル・性格全てがあちらの女性のほうが良かったんじゃない❓
どんな理由でも、人を見下す発言はしてはいけません。
今までのレスみたら、無理と思う離婚条件出しました→相手が用意してきました→離婚→女のせい→罰が当たれ
おかしいでしょ❓一流大学出てる頭の良い貴方ならわかるんじゃないんですか❓大学出てない私でもわかりますから。

• << 121 TAMA様へ。 そうかも知れません。 馬鹿なのは私かも知れませんね…

No.120

>> 117 辛い思いしてるのは あなただけじゃないんだよ。 どれだけ 「前を向いて欲しい」というレスが来ていますか? 主さんには届かないのですか? 49様へ。
度々ありがとうございます。
届いています。
前を向かないといけないことはわかっています。

すみません。

No.121

>> 119 頭以外の顔・スタイル・性格全てがあちらの女性のほうが良かったんじゃない❓ どんな理由でも、人を見下す発言はしてはいけません。 今までのレスみ… TAMA様へ。

そうかも知れません。

馬鹿なのは私かも知れませんね…

No.122

>> 90 でもどうなんだろ? 子供4人も作って、これから子供を育ててでしょ?(--;) ハッキリ言ってご愁傷様って感じかな。 ちょっと生活大変でも一人… 匿名23様へ。

ご愁傷様?
子供4人はご愁傷様なんですか?
金銭的に余裕があるから4人も産める。夫婦仲が良いから、4人も子供が出来る。
それのどこがご愁傷様なのか…私にはわかりませ

No.123

>> 98 同感です。 これこそ因果応報の意味です。 今の気持ちのままじゃ主さんは幸せになれませんよ 特になし様へ。

不倫女に罰が当たってから初めて、
私は前が向けるような気がします

No.124

>> 97 でもやっぱり… 今回の離婚は夫婦だけが原因なのではなく… あの女がいなかったら…と思ってしまう主さんの気持ちもわかりますよ。 心が縛れ… 39様へ。

共感のお言葉、とてもうれしいです。

もし性格の不一致とかなら、私は必死で夫に歩み寄り、性格を改善したでしょう。

円満な夫婦だったのに、不倫女の出現で「やり直すのはもう無理」と、夫は私と向き合いやり直すチャンスすら与えてもらえなかったことが悔しいです。

• << 151 確かに…納得いかないですよね。 夫婦で不満があるのは当然ですが、ほとんどは話合ったり…聞き流したり…喧嘩したり。 どちらかが折れれば、また元に戻ったり。 主さんは、元旦那さん大好きだったんですね… 旦那の離婚の理由が「好きな人ができたから」では、納得いかないですよね… 元旦那さんは真面目な人なんでしょうか? 真面目だからケジメをつけたのか、冷たいからあっさり主さんと子供を捨てたのか…わからないですけど どちらにしても、旦那を取り戻すのは難しいと思います… 取り戻せたとして、本当に幸せでしょうか? また不倫される不安は、不倫女もだけど、主さんにも付き纏います…

No.125

>> 96 女って、誰でも恋すると盲目で…必死になりますよね。 もし男性のほとんどが「隙あらば…」と思うのが当然なら 女性のほとんどが、好きな男に対… 39様へ。

私も女ですが、不倫女のような思考回路は持っていません。

同じ女というだけで、全く人種が違います。

No.126

主さん、残念ですけど元ご主人とお相手は慰謝料を払ったことで禊ぎを済ましてしまってる気がします💦

悔しいけどもう忘れましょうよ💧

私も主さんと同じ立場です

ふとあの頃のことがフラッシュバックして落ち込んだり、悔しかったり、複雑な気持ちになりますが、前向きに生きなきゃ と思っています⤴

主さんの人生、大切に生きましょうよ😊

一緒に頑張りましょう✊

No.127

>> 126 126様へ。

やはりそうですよね。
こっちは8年経っても苦しんでいるのに、アイツらはもう精算した気でいるんでしょうね。

フラバ、私もあります。
アイツらの姿を見てからは毎日です。勤務中も落ち着きません。
126様もなんですね。

乗り越えたいですね…

No.128

全部読んでませんが

私なら、復讐するかな。

過去、復讐した事あります。確かに良心の呵責は多少あるけど‥。
相手の仕事も信頼も無くさせましたから。

でも、ケジメはつきました。

もう過去の事です。

No.129

>> 128 128様へ。

どんな復讐をしたんですか?
良ければ教えて下さい。

私は、不倫女の実家と職場に不倫をばらしました。

不倫女は今でも親と絶縁されています。

不倫女の職場(元夫と同じ職場)は、女を転勤にさせました。1年で帰って来ましたが。

No.130

主さんと似てますが‥。

彼の一番大切な職場にばらしました。

会社の共同経営者という立場でして、威張り散らかして多少嫌われてたのもあり部下や女性社員のいい噂話となりいずらくなったみたいです。

精神的に、ボロボロになってました。

セフレ3人もいたんですよ。しかも家に連れ込んで。

その後、泣いて謝ってきましたが捨てました。

• << 136 128様へ。 旦那さんに対する報復をしたんですね。

No.131

略奪婚されて憎しみ沸くのは分かります、人間だもの、私もそうでしたよ😭

でも、8年間も主さんが言うような気持ちを持ち続けるの辛くないですか?😥
自分をもっと大事にしましょうよ!

多くの方が主さんの憎しみが沸く気持ちもちゃんと理解したうえで、でももうご自身のために手放しましょ?それにはこう考えたら?とレスくださってるんだと思います💦

なんでこんなに執着が捨てられないのか自分…ってちょっと向き合ってみませんか?

人生短いのに…元旦那夫婦の🏠に行ってみたりしてる場合じゃないですよ~😣💦
まず何より先に暗いネガティブな気持ちを捨て去るにはどうしたらいいか、ご自身と向き合ってください💦自分の何がそうさせるか…どう考えれば憎しみと👋サイナラできるか。

個人差もあるでしょう。でも8年…もうそろそろ捨てられていいはずです。

だって主さんが一番望んでいたのに女に取られた💢と思ったのは「幸せ」でしょ?
憎しみや執着手放せば、その幸せだって望めますよ!
人間的に成長できた主には元旦那なんかよりもっといい出会いがあるかも。
それにすごく楽になれますから😊

• << 139 29様へ。 何度もありがとうございます。 ここで話をさせてもらううちに、自分の醜さ(執念深さ)を自覚してきました。 皆さんには分かりにくい微々たる変化ですが、 私には大進歩です。 自分と向き合う時間は、今の私には確かに必要ですね…。 でも毎日毎日不倫女に職場でウロつかれたら・・・ でもこれは何かのキッカケかも知れません。 皆さんのおかげで、私という人間を客観視できつつあります。 微々たる変化ですが、私には大きな一歩です。 ありがとうございます

No.132

主さん そろそろあなた自身が幸せになっても良い時期じゃないでしょうか?
そんな過去の人間に『今』という時間を奪われるのが もったいなくて仕方がない‼

暗い気持ちだと、顔もどんよりした表情になります😣
笑ってると きっと幸せは舞い込んで来ます🍀

幸せを掴んで 彼らの前で 大笑いしてやるんだっ💪

No.133

>> 111 匿名8様へ。 度々アドバイスを下さり、ありがとうございます。 離婚したのは、私の意思ではなく 不倫女と元夫の意思です。 私が離婚を選択… 主さんの辛い悔しい気持ちは主さんじゃなきゃわからないと思います、でも主さんは、捨てられた妻ではなく、あんな旦那と別れたから私は幸せになれた元妻になることで復讐できるとおもいますよ

• << 135 知り合いの復讐 産後太りが戻らず15キロ太ったままで数年、旦那さんが年下のスレンダー愛人に走り離婚し再婚しました、シングルマザーになった彼女は子供の為にひたすら働き数年後、元より痩せて美人になりました、そんなころ、子供恋しさか何かで元旦那に再会しました、その時に彼女は元旦那が自分の変貌に興味を示したと察知し復讐を計画しました、彼女いわく、やっぱりまだアナタが好きなの作戦(本当はもう無感情)まんまと元旦那は引っかかり再婚相手にバレ(わざとバラした)修羅場になった元嫁と不倫したと勘違いした再婚相手と離婚、ヘラヘラ戻った元旦那に、やっぱり信じられないから戻れないと捨ててやったそうです
  • << 142 8様へ。 私の幸せって何なのかな・・・ 元夫が戻って来てくれることが私の幸せです。 2~3年で離婚し私の元へ戻って来ると踏んでいたけど もう無理なのかな…

No.134

因果応報は慰謝料を払った事で、軽くなりそうですよね💦

二人になくても、子供に出たりとかもありますよね。
でもあなたのした事、言動すべてそれも返ってきますよ💦
人の不幸を望めば、あなたも誰かに不幸を望まれ、人の幸せを望めばあなたも幸せを望まれる。因果応報ってそう言う事ではないですかね💦私も別れたくないのに別れた時は後をひきました。
もういいじゃないと許せた時、良い出会いがありました😃
ドロドロした思い吐き出したら、前向きにいきましょう。

• << 143 134様へ。 少し前までは、 自分に災いが返って来ても良いから、不倫女を不幸にしたかったです。 皆さんの意見を聞くうちに、それは子供の為に間違えていると頭では分かるようになりました。 でも一番良いのは、元夫が戻って来てくれること。 それが子供の幸せ(そして私の幸せ)に繋がる気がしますが、間違えてますか❓

No.135

>> 133 主さんの辛い悔しい気持ちは主さんじゃなきゃわからないと思います、でも主さんは、捨てられた妻ではなく、あんな旦那と別れたから私は幸せになれた元… 知り合いの復讐

産後太りが戻らず15キロ太ったままで数年、旦那さんが年下のスレンダー愛人に走り離婚し再婚しました、シングルマザーになった彼女は子供の為にひたすら働き数年後、元より痩せて美人になりました、そんなころ、子供恋しさか何かで元旦那に再会しました、その時に彼女は元旦那が自分の変貌に興味を示したと察知し復讐を計画しました、彼女いわく、やっぱりまだアナタが好きなの作戦(本当はもう無感情)まんまと元旦那は引っかかり再婚相手にバレ(わざとバラした)修羅場になった元嫁と不倫したと勘違いした再婚相手と離婚、ヘラヘラ戻った元旦那に、やっぱり信じられないから戻れないと捨ててやったそうです

• << 144 8様へ。 根性の復讐ですね。 産後10年の私は、 産後3年で妊娠中の不倫女より太いです(泣) 私が痩せれば、夫は戻って来てくれるかな…

No.136

>> 130 主さんと似てますが‥。 彼の一番大切な職場にばらしました。 会社の共同経営者という立場でして、威張り散らかして多少嫌われてたのもあり… 128様へ。

旦那さんに対する報復をしたんですね。

No.137

あ、それと。

恨みのサイト利用しました。

誰がどんな嫌がらせしたのか私は詳細は分かりませんが、かなり堪えたようです。

今は、彼もでき幸せです。

人それぞれと思いますが、結局は主さんの思うようにするのが良いと思います。

私は見返すために幸せになったのではありません。

ケジメをつけたので、次に進めただけですね。

あくまで、私の場合です。

• << 145 128様へ。 ケジメのつけ方は、人それぞれなんですよね。 私はタチが悪いと自覚しています。 私も、不倫女が苦しむのを目の当たりにしたいです。 でも呪いサイトは少し怖い… 1

No.138

そうです。

旦那が狂えば、女も苦しみます。

No.139

>> 131 略奪婚されて憎しみ沸くのは分かります、人間だもの、私もそうでしたよ😭 でも、8年間も主さんが言うような気持ちを持ち続けるの辛くないですか?… 29様へ。

何度もありがとうございます。

ここで話をさせてもらううちに、自分の醜さ(執念深さ)を自覚してきました。

皆さんには分かりにくい微々たる変化ですが、
私には大進歩です。

自分と向き合う時間は、今の私には確かに必要ですね…。

でも毎日毎日不倫女に職場でウロつかれたら・・・

でもこれは何かのキッカケかも知れません。

皆さんのおかげで、私という人間を客観視できつつあります。

微々たる変化ですが、私には大きな一歩です。

ありがとうございます

No.140

>> 110 らでん様へ。 人の不幸の上に、幸せは築けない 私にも当てはまるんでしょうか? そう考えたことはありませんでした。 ご指摘、あり… 誰にでも当てはまると思いますよ。

相手の女性だって、心のどこかに
「私もいつか、(自分がしたように)誰かに夫をとられるんじゃないか」
って不安はあると思います。

で、そういう思いがあるうちは、本当の意味で幸福とは言えないかと。

因果応報、と言っても、
どちらが先に原因となる悪い行いをしたかなんて、
誰にもわからない…

だったら、先に、そのスパイラルから抜け出た方が勝ち!というか、得な気がします。

というか、主さんにはそうなって欲しいです。

• << 146 らでん様へ。 私は今の今まで、「原因は不倫女」と思っていました。 悪いことをしたのは不倫女じゃないんですか? 夫に不倫をさせた嫁=私が、このスパイラルな原因だと仰りたいのでしょうか? 分からなくなって来ました…

No.141

132様

最後に心の底から笑ったのが、思い出すことも出来ません。

許すという行為はまだ無理ですが、
とりあえず笑顔だけでも心がけていきます。
それぐらいなら、出来そうです。

ありがとうございます。

• << 148 笑うということは メンタル面にとって プラスの効果があるそうです。 例え気持ちが入ってなくとも。 いつも笑顔を心がけてさえいれば、いつか心から笑えます☺ 頭でごちゃごちゃ考えて ついつい眉間にしわを寄せてしまいそうな時もあるでしょうが、 そんな時こそ 笑うのです☺ できることから少しずつ。 その気持ちがあれば、確実に幸せに向かっていけると思います。 あなたのペースで、あなたらしくイイ笑顔になれるような生活を手に入れてください。 応援しています👏頑張って🎯🎉

No.142

>> 133 主さんの辛い悔しい気持ちは主さんじゃなきゃわからないと思います、でも主さんは、捨てられた妻ではなく、あんな旦那と別れたから私は幸せになれた元… 8様へ。

私の幸せって何なのかな・・・

元夫が戻って来てくれることが私の幸せです。

2~3年で離婚し私の元へ戻って来ると踏んでいたけど
もう無理なのかな…

No.143

>> 134 因果応報は慰謝料を払った事で、軽くなりそうですよね💦 二人になくても、子供に出たりとかもありますよね。 でもあなたのした事、言動すべてそれ… 134様へ。

少し前までは、
自分に災いが返って来ても良いから、不倫女を不幸にしたかったです。

皆さんの意見を聞くうちに、それは子供の為に間違えていると頭では分かるようになりました。

でも一番良いのは、元夫が戻って来てくれること。
それが子供の幸せ(そして私の幸せ)に繋がる気がしますが、間違えてますか❓

• << 156 主さんへ。元旦那が戻ってきたら幸せに繋がると今思うのは仕方がないと思います。主さんはきっと旦那さんがいなくなってから、ずっと幸せを感じられないからかな…と。だから幸せだった頃を取り戻したいと考えてしまうのでは?でも過去を振り返るより、今を見た方がいい。周りに目を向ける事が大切だと思いますよ。元旦那さんより素敵な男性との出会いをみないのはもったいない。きっと結婚期間に不満が出ない時期の離婚だったからね。これが何十年とかたって、旦那さんに不満だらけだったら…多少はあの時別れて良かったかも!なんて思えたかも💦別れがあると出会いもあると思います。その出会いは前の出会いより良い出会いですよ😃私はそうでした😃

No.144

>> 135 知り合いの復讐 産後太りが戻らず15キロ太ったままで数年、旦那さんが年下のスレンダー愛人に走り離婚し再婚しました、シングルマザーになった… 8様へ。
根性の復讐ですね。
産後10年の私は、
産後3年で妊娠中の不倫女より太いです(泣)

私が痩せれば、夫は戻って来てくれるかな…

No.145

>> 137 あ、それと。 恨みのサイト利用しました。 誰がどんな嫌がらせしたのか私は詳細は分かりませんが、かなり堪えたようです。 今は、… 128様へ。

ケジメのつけ方は、人それぞれなんですよね。

私はタチが悪いと自覚しています。

私も、不倫女が苦しむのを目の当たりにしたいです。

でも呪いサイトは少し怖い…

1

No.146

>> 140 誰にでも当てはまると思いますよ。 相手の女性だって、心のどこかに 「私もいつか、(自分がしたように)誰かに夫をとられるんじゃないか」 って… らでん様へ。

私は今の今まで、「原因は不倫女」と思っていました。

悪いことをしたのは不倫女じゃないんですか?

夫に不倫をさせた嫁=私が、このスパイラルな原因だと仰りたいのでしょうか?

分からなくなって来ました…

• << 149 いえいえ、そうではないです。 混乱させてしまいすみません。 離婚は夫婦の問題なので、原因はおふたりにあったのではないかと思います。 彼女はきっかけにすぎないのでは?と思いました。 妻帯者と知って付き合う彼女はひどい。 家庭あるのに不倫する元夫も、すごく無責任。 でも、夫婦が本当にうまく行っていれば、彼女が入り込む隙間はないんです。 こう言うと非難されそうですが、 元夫は本気になったのですから、遅かれ早かれ、主さんとは離れていく運命だったんじゃないかな?と思います。

No.147

仏教には輪廻転生という考え方があり
魂は一つで永遠、生をうける自分と、死後にまた生まれ変わる自分
前世の善悪の行いによって、現世の生に違いが生じるこれを因果応報と言う
現世であなたが憎いと相手を思う事もやがて因果応報してあなたが相手から憎まれる。
「過去を知りたければ、今の人生を見よ、未来を知りたければ、今の人生を見よ。」
釈迦はそう説いています。

No.148

>> 141 132様 最後に心の底から笑ったのが、思い出すことも出来ません。 許すという行為はまだ無理ですが、 とりあえず笑顔だけでも心がけていきま… 笑うということは メンタル面にとって プラスの効果があるそうです。 例え気持ちが入ってなくとも。
いつも笑顔を心がけてさえいれば、いつか心から笑えます☺

頭でごちゃごちゃ考えて ついつい眉間にしわを寄せてしまいそうな時もあるでしょうが、
そんな時こそ 笑うのです☺

できることから少しずつ。
その気持ちがあれば、確実に幸せに向かっていけると思います。
あなたのペースで、あなたらしくイイ笑顔になれるような生活を手に入れてください。
応援しています👏頑張って🎯🎉

No.149

>> 146 らでん様へ。 私は今の今まで、「原因は不倫女」と思っていました。 悪いことをしたのは不倫女じゃないんですか? 夫に不倫をさせた嫁=私… いえいえ、そうではないです。
混乱させてしまいすみません。

離婚は夫婦の問題なので、原因はおふたりにあったのではないかと思います。

彼女はきっかけにすぎないのでは?と思いました。

妻帯者と知って付き合う彼女はひどい。
家庭あるのに不倫する元夫も、すごく無責任。

でも、夫婦が本当にうまく行っていれば、彼女が入り込む隙間はないんです。

こう言うと非難されそうですが、
元夫は本気になったのですから、遅かれ早かれ、主さんとは離れていく運命だったんじゃないかな?と思います。

No.150

江原啓之さんが言ってました😊

相手の非は、

あなたが裁かなくても、

いずれ、何らかのカルマ(因果応報)となって、相手に返ってきます。

自分を大切にしてください。

と😊

私は、この言葉に救われました。

主さんが、元旦那夫婦のことを忘れられた頃に、元旦那夫婦には因果応報が起きると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました