因果応報

レス500 HIT数 91807 あ+ あ-

2010/02/21 09:29(更新日時)

8年前、夫の不倫が原因で離婚しました。

元夫は「好きな人が出来てしまった。相手女性を愛している。申し訳ないが、離婚して欲しい」と言い、何度も話し合いをしましたが夫の気持ちは変わらず離婚に至りました。

私たちの結婚は3年でした。

必ず夫と相手女には因果応報がある・・・それだけが私の救いや励みで、耐えてきました。

なのに先週、元夫と相手女の姿を見てしまいました。

結婚して8年近くになるはずなのに、元夫と女は手を繋いでラブラブでした。
その周りには、可愛い子供3人が走り回っていました。
絵に書いたような幸せそうな家族でした。

ひとつの家庭を壊しておいて、因果応報もなくぬくぬくと幸せに生きているなんて、絶対に許せません。

8年経った今でも、私の幸せを壊した不倫女が許せないです。

なぜアイツらは不幸にならないのですか?

因果応報なんて、本当はないんですか?

人の幸せを壊して得た幸せでも、不倫女は幸せになれるんですか?

正直者は馬鹿を見るんですか?

そんなのおかしくないですか?

No.1234695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 同じ様な思いをした事があるので 主さんの気持ち 痛い程わかります。 でも実際はドラマの様に復讐なんて出来ない。 子供の目を真っ直ぐ見れる… 49様へ

レスありがとうございます。
49様は、どうやって乗り越えられたんですか?

キッカケとかありましたか?

• << 62 どうやって乗り越えたのか… 色々 考えましたが正直分かりません。 何か主さんの力になれる事を言いたいのですが 文章にすると どれもきれいごとになってしまう様で。 時が経ったから、子供の為に前向きになれた、新しい恋が始まったから… どれも違う気がします。 当時の自分を支えていたのは明けない夜は無い、自分は絶対幸せになる!と、いう信念だったと思います。

No.52

>> 50 主さん、お気持ちは分かりますがカルテから住所を調べるのは犯罪です… めちゃくちゃにしてやりたい…病院で主さんから夫を奪ったと言うのですか?階… 50様へ

50様も、お辛い経験をされたのですね。
50様のように、私も早く賢く頭を切り替えたいです。

私のした事が犯罪に当たるのは分かっていますが、不倫女がした事だって犯罪です。

元夫と離婚の話し合いをしていた時、私は夫に聞いたんです。「もし、私が不倫女に危害を加えたらどうする?私を警察に突き出す?」と。
そしたら夫は、「子供(私と夫の子供)がいるから、そんな事は出来ない。犯罪者の子供にはしたくないから」と言ってました。

現実にはそんな事はしないけど、もし元夫の新しい家族に何かあったとしても「自業自得」と元夫は思うんじゃないかな。

No.53

あの女さえ現れなければ…

そう思いたい気持ちもわかりますけど…

まだ元旦那を愛してる…

だから、女にばかり恨みの念が行くのでしょうか?

女を選んだのは元旦那、
主さんと子供を捨てたのは元旦那。
女じゃないですよ。
女が消えても、どうにもならない。
主さんを不幸にしたのは、紛れも無く元旦那です。

まだ未練のある旦那の子供、自分の子供の異母兄弟を不幸にするなんて…主さんの子供が悲しみますよ。

復讐の念にばかり取り憑かれて…
もっと自分の子供の事を見てあげて下さい。

主さんが立ち直らないと、子供に連鎖しますよ。

元旦那の家庭が勝手に不幸になるのは自業自得かもしれませんが、主さんが何か手を加えた時…それは自業自得ではなくなる。

今度はもっと重い不幸が主さんに訪れるかもしれませんよ…それは因果応報ではなく、主さんが人を陥れようとした行動の「自業自得」として。

不倫を犯罪と思いたい気持ちはわかりますが、現実には不倫に復讐する方が犯罪なんです…
お忘れなく😢

• << 59 前レスも含め、匿名39さんの考えがわからない😞。 なぜ主さんが、元旦那の幸せや異母兄弟の幸せを願わなきゃいけないの??? 元旦那が全て悪いようにおっしゃってますが、略奪女も悪いですよ。 39さんの考えを持ってすれば、不倫してる時点で妻と子供の幸せを考えるべきだったのは略奪女の方‼ 愛する人の子供の幸せを考えて別れるべきでしょ! 私には理解できません。
  • << 63 あなたな言葉は脅しに聞こえてしまいます  傷ついて苦しんで 自分の心と向き合おうとしてる主さんにそんな言葉をかけないであげてほしいです 結果 こんなふうに元家族を苦しめるんだと 略奪結婚をした女性もわかっているはずでは   略奪結婚したもの同士共犯です  主さんの悲しみを元夫さんは感じてるのでは  だから今度の妻や子供には幸せにしないと やるせないから 努力できるんです  幸せになりたいと主さんが思えるような  あなたのレスを私は読んでみたいです  すみません キツくなりすぎているかもしれませんが主さんは今 気持ちがギリギリのところにいるように思うから
  • << 72 39様へ。 レスありがとうございます。 元夫が悪いと仰る気持ちがわかりません。 たしかに元夫が家庭だけを見るタイプならこんなことにはならなかったけれど、男は誰でも「隙あらば・・・」という考えを持っている生き物です。 それが実際の略奪に繋がるかどうかは、全て相手の女次第じゃないでしょうか?

No.54

とにかく、元旦那ばかり見ないで…

自分の子供だけを見て。

お子さんもそう思ってるかもしれませんよ…

「もっと自分を見て」って。

父親が自分を見てくれず、悲しい思いをしているのに…
母親は父親ばかりを見ているなんて…

悲しすぎますよ…

元旦那家族の幸せを見たくないのなら、無理してでも転勤するべきです。

なんで自分ばっかり…と思うでしょうが、全て子供の為‼
と、割り切って下さい。

もっと子供を見てあげて…

No.55

頭ではわかっていても 心がそこに行けない 
その気持ちはわかります

私も 被害者より犯罪者の気持ちに共鳴してしまう辛い時期がありました 

ニュースを見てて 自分が怖くなって しまったりしてました 

ある友人に 自分を汚す ことで 乗り越えられるものもあるらしいと言われて 
自分を汚しみたんです 
不倫や犯罪にならない ように 誰にも迷惑がかからない ように 思い切り自分を汚してみました 

それで 憎しみは消えました 

教えてくれた友人は 私からみたら完璧に近いぐらい教養もありお金もあり幸せな ぞくにいうセレブな女性です 教育者でもある人です 

ダイビングをして見たことない海の底を見る 知らない外国のきれいな風景をみてまわるように いろんな男性を知る それはきっと素の自分に帰れる瞬間なんだと 

そんなことをしろとは言わないですが それくらい自分を解放することで 癒しがえられることもあります 
医療のお仕事は朝が早い 犯罪はだめですよ 
幸せになれるの
相手と同じ土俵におりちゃ駄目です 略奪婚は刑罰の対象になればいいのにね

No.56

>> 48 続き↓ 私は不倫女のカルテに記載されている住所と電話番号をメモり、今日、その家まで行って来ました。 私の住む市と隣り合わせにある市の立派… 待って下さい。カルテの個人情報をメモして私的なことに使うなんて、事務の職務上許されないことですが、事実なんですか。コンプライアンスの意味では立派な犯罪です。仕事まで失いたくなければ、職務上知り得た情報の盗用は今すぐやめて下さい

仕事は仕事と割りきり、そろそろ新しい恋愛をしたらどうでしょう。

No.57

凄い、悔しいですね💧私も先月、旦那が女の所に、行ってしまいました。子供三人男の子ばかり。一番下は、まだ6か月💧 家も、建てたばかり。これから、家族五人で幸せになるはずが…
凄く凄く、苦しみました。
私も、旦那の事好きだったので、悩みました。離婚したら、すぐに、旦那と女は、一緒に家借りて暮らし始めてるようです。 人間不信。
私も、2人をめちゃくちゃにしたいと思ってました。だけど、これも、自分が2人にしたことは自分に、帰ってくると思い、やめました。悔しい、苦しいけど、私が不倫女側じゃなかっただけ、幸せだと思うようにしました。

• << 465 主さん 不倫女側じゃなくて良かったと強く思って✨ 早く引越しをして 見知らぬ土地で 新しい出会いを楽しみに生きて🌼✨ クヨクヨしてばっかりいたら 老け込むよ アンチエイジングには新しい恋が一番だよ お願いだから頑張って🍀🍀🍀🍀✨

No.58

なんか…

世の中、無責任な男が多くて

悲しくなりますね…

No.59

>> 53 あの女さえ現れなければ… そう思いたい気持ちもわかりますけど… まだ元旦那を愛してる… だから、女にばかり恨みの念が行くのでしょうか?… 前レスも含め、匿名39さんの考えがわからない😞。
なぜ主さんが、元旦那の幸せや異母兄弟の幸せを願わなきゃいけないの???

元旦那が全て悪いようにおっしゃってますが、略奪女も悪いですよ。

39さんの考えを持ってすれば、不倫してる時点で妻と子供の幸せを考えるべきだったのは略奪女の方‼

愛する人の子供の幸せを考えて別れるべきでしょ!

私には理解できません。

No.60

因果応報あるかもしれませんね。

過去の何かが起因して主さんは今ツラい思いをしている、それが因果応報でしょう。

でも、その苦難を乗り越えたらチャラになるわけですから、他人の幸せを妬んだり不幸を願うのではなく、自分が幸多い人生を歩めるよう願い努力してください🙇

No.61

因果応報なしにってって主さんが今まで生きてきた中で人として誰かに対して悪い行いがあったから因果応報で旦那に不倫されてその後苦しんでるということに気付かないのですか?
今主さんが感じてるぐらいの苦しみを今まで生きてきたなかで誰かに与えてきたということです。これが因果応報。
不倫スレで因果応報と言う言葉をよく見掛けますが。
不倫された側は因果応報で不倫されていることに気付くべき。
主さんこれを得てこれからは人に優しく素晴らしい人間になって下さい。

• << 64 主さん😢辛い気持ちは良く分かります…が、もしも!?この件が主さんに対する💦因果応報だとしたら【ゴメン】主さんの子供に対してじゃなくて良かった💡って、切り替え出来ませんか? 不倫された側も因果応報⁉とか、良く言われてますが…不倫した側にも、本人になくても⤵その人の子・孫等に必ずあると思いますよ😅自分にではなく😓子・孫等に返ってくるのは😱一番辛いと思いますよ💣気持ちを切り替えて、絶対幸せになって下さい🍀

No.62

>> 51 49様へ レスありがとうございます。 49様は、どうやって乗り越えられたんですか? キッカケとかありましたか? どうやって乗り越えたのか…
色々 考えましたが正直分かりません。
何か主さんの力になれる事を言いたいのですが 文章にすると どれもきれいごとになってしまう様で。

時が経ったから、子供の為に前向きになれた、新しい恋が始まったから…

どれも違う気がします。

当時の自分を支えていたのは明けない夜は無い、自分は絶対幸せになる!と、いう信念だったと思います。

No.63

>> 53 あの女さえ現れなければ… そう思いたい気持ちもわかりますけど… まだ元旦那を愛してる… だから、女にばかり恨みの念が行くのでしょうか?… あなたな言葉は脅しに聞こえてしまいます 

傷ついて苦しんで 自分の心と向き合おうとしてる主さんにそんな言葉をかけないであげてほしいです
結果 こんなふうに元家族を苦しめるんだと 略奪結婚をした女性もわかっているはずでは  

略奪結婚したもの同士共犯です  主さんの悲しみを元夫さんは感じてるのでは 
だから今度の妻や子供には幸せにしないと やるせないから 努力できるんです 
幸せになりたいと主さんが思えるような 
あなたのレスを私は読んでみたいです 

すみません キツくなりすぎているかもしれませんが主さんは今 気持ちがギリギリのところにいるように思うから

• << 66 そうですね… ちょっと言葉がキツかったかもしれません💧 なんとか主さんに、元旦那以外の事に目を向けて欲しいと思うあまり💧 すみません…私は気の利いた言葉が思い浮かばないんです。 よく「因果応報」という言葉で、不倫された側を慰めようとする方がいるけど(それが悪いとは思いません) 結局は因果応報とは見えないもの… しかも、主さんは元旦那夫婦を目撃してしまう環境にある。 なんとかして…主さんの気持ちを切り替えるしか、前に進む方法はないと思うんですよね…

No.64

>> 61 因果応報なしにってって主さんが今まで生きてきた中で人として誰かに対して悪い行いがあったから因果応報で旦那に不倫されてその後苦しんでるというこ… 主さん😢辛い気持ちは良く分かります…が、もしも!?この件が主さんに対する💦因果応報だとしたら【ゴメン】主さんの子供に対してじゃなくて良かった💡って、切り替え出来ませんか? 不倫された側も因果応報⁉とか、良く言われてますが…不倫した側にも、本人になくても⤵その人の子・孫等に必ずあると思いますよ😅自分にではなく😓子・孫等に返ってくるのは😱一番辛いと思いますよ💣気持ちを切り替えて、絶対幸せになって下さい🍀

No.65

前の方が振り子の話をされてましたが…そろそろ振り子が幸せの方に行ってもいいのに、憎しみや執着がそれを邪魔してしまっている感じがします。

因果応報を信じるなら、人の縁も信じませんか?主さんが元旦那を幸せにできないのではなく、元旦那が主さんを幸せにする人では無かったんです。だから「○○だったはず」という事は元々無かったんです。

それより主さんが苦しい気持ちを乗り越えたら手に入れる「はず」の幸せを考えましょ。

確かに8年経っても元旦那を好きという気持ちや女性への憎しみは、ご自身の中から湧いて出るものだからただ止めようと思うだけでは取り去れません💦
自分の中の何が、その気持ちを引きずらせるのか、向き合おうとする事が必要かもしれないです。

今回、元旦那家族を目にしたのも「恨む気持ちがあっても何もならない、前に進みましょ」と気づかせてくれるキッカケかもしれないです。
因果応報は、主さんの溜飲を下げるために起こるのではないです、だからやはり主さんの知らない所で起こるのでしょうね…。

No.66

>> 63 あなたな言葉は脅しに聞こえてしまいます  傷ついて苦しんで 自分の心と向き合おうとしてる主さんにそんな言葉をかけないであげてほしいです 結… そうですね…

ちょっと言葉がキツかったかもしれません💧

なんとか主さんに、元旦那以外の事に目を向けて欲しいと思うあまり💧

すみません…私は気の利いた言葉が思い浮かばないんです。

よく「因果応報」という言葉で、不倫された側を慰めようとする方がいるけど(それが悪いとは思いません)

結局は因果応報とは見えないもの…
しかも、主さんは元旦那夫婦を目撃してしまう環境にある。

なんとかして…主さんの気持ちを切り替えるしか、前に進む方法はないと思うんですよね…

• << 78   すみませんでした猤   私もつい 苦しんでいたころの気持ちを思いだしてしまって  因果応報 自業自得か  素直な心はあなたを強く 正しく 聡明にする  という 言葉が私は好きです  主さんには自分を責めてほしくない  嬉しかった昀ありがとうごさいました

No.67

元旦那って人は、本当に無責任だと思います。

でも、ケジメはつけてると思います。

ずっと陰で不倫を続けられる方が良かったのか…それはわかりません。

でも、不倫してる人がいたら、私は「離婚してケジメをつけてから付き合え」って言うと思います。

確かに無責任ですけど…

再婚して、相手が不幸になれば「ざまぁみろ😜」ですが
幸せなら、悔しいけどそれは
誰かも言っていた「彼は主さんを幸せにできる人ではなかった」という事です。

例え相手の女が現れなかったとしても、主さんが現妻のような生活をしていたかといえば…そうではないと思います。

妬みたくなる気持ちもわかりますよ…
でも、恨むくらいなら、
羨むより見下してやるくらいの気構えをした方がいいと思います。

主さんの為にも。

No.68

不幸を願う念は不幸を呼び込みますよ…。
私の知り合いは、相手が不倫をし「離婚して欲しい」と言われましたが、好きだし納得いかないからと離婚しませんでした。
…主さんは離婚の際何度も話し合い、最後は主さんも納得したから離婚されたんですよね❓その時出された答えはご自分で選ばれたんですよね❓…だったら、もう前を見て歩きませんか❓
人生は一度しかありません。やり直しはききません。

No.69

現実問題として、一度だけその元旦那さんに連絡を取って、奥さんに別の病院へ転院してもらえるようにお願いしてみてはいかがでしょうか?いくら頑張って過去を振り返らず前を向いて頑張ろうと思っても、自分の辛い過去の原因を作った人たちに幸せそうに目の前をうろつかれたらなかなか平常心では居られないと思います。主さんが本当の意味で吹っ切れたらそういう状況もありだとは思いますが。
元旦那さんには決して嫌みなどは言わず、あくまでもお願いベースで😃
この8年間子どもと二人で頑張ってきたこと。それでもあなたたち家族を見るのはまだ辛いこと😢自分は生活がかかっているから仕事を辞められないこと。大変申し訳ないけれど、そちらが病院を変えてもらえると助かること…などを順序立てて説明して、とにかくその家族に一刻も早く主さんの生活圏から消えてもらってください。
元旦那家族は主さんに対して、そのくらいの協力をする義務があると思うし、主さんもこれ以上憎しみが募る前に早く手を打って下さい。

No.70

離婚後8年経過してなをかつ因果応報を唱えるなら元旦那が離婚に踏み切った原因を客観的見直して見ては如何かな⁉

主の気持ちは理解できるけど、8年経った今も因果応報を唱え憎しみを持つのは、これから先も何も解決出来ないでしょう😭😭

今は苦しくても新しい道を探してそこで楽しく生きる方が良いのでは⁉

No.71

女です。私も辛いことがあり、ここのスレに辿りつきました。
憎しみを押さえられなくて当たり前ですよ、主さん‼主さんは理不尽や不公平を感じて憤って💢いいんです!人間ですもの。
8年たっても憎らしい記憶も主さんが年を重ねれば、だんだん薄らいでいくと思います‥。
そうやって忘れていくほか無いように思います。
人間には自然に備わった自浄作用✨があります!
みんなここの人は主さんの味方😁大丈夫、大丈夫です✨幸せになれます⤴

No.72

>> 53 あの女さえ現れなければ… そう思いたい気持ちもわかりますけど… まだ元旦那を愛してる… だから、女にばかり恨みの念が行くのでしょうか?… 39様へ。

元夫が悪いと仰る気持ちがわかりません。
たしかに元夫が家庭だけを見るタイプならこんなことにはならなかったけれど、男は誰でも「隙あらば・・・」という考えを持っている生き物です。

それが実際の略奪に繋がるかどうかは、全て相手の女次第じゃないでしょうか?

• << 74 主サン、横からで申し訳ないですが… それは違いますよ… 最終的に決めたのは、誰でもない旦那サンです 人の気持ちが縛れないなら、不倫女性にも縛れないのです… 私はよく回りから、何時も夫婦仲良くて羨ましい、幸せですね… そんな言葉をかけられます… ありがとうと言葉で返しますが… 心の中では、違うのにって感じています… 私も不倫され、未だに気持ちの中は、細波が消えませんから… でも、私はいつだって笑顔でいます… いつだって、幸せと思います… 自分で決め、行動した結果だからね… 誰のせいでもない、自分の人生だから… 不倫女性は?後悔した事もあると思います 苦しくて泣いた日もあると思います… でも自分で決めた人生だから、笑顔でいるのだと思いますし… それを支えようと隣に旦那サンがいるのだと思いますよ…
  • << 75 全ては女性次第。 元ご主人は主さんが人生の伴侶では未来に希望が持てなかった。 だから、別のパートナーを求めた。 前の失敗を軸に相手を選び、今は幸せになられたんでしょう。 相手(当時の妻)が主さんだったから、もう一人の相手が現奥様だったから、ご主人は一世一代の決断をなさったんですね。 ホント、全ては相手の女性次第で男性の人生は変わりますよね。 でも、それがわかっているのなら、男性を良い方向へ導ける女性になれるように気持ちを入れ替えてください。
  • << 83 主は自分が立ち直れない部分を、すべて夫の妻のせいにしてませんか? カルテから相手の情報を盗むのは刑事罰です。 不倫は民事で犯罪ではありません。 不倫以上の犯罪を犯してまで、8年たった他人にストーカー行為なんておかしいです。 いい加減、はっきりと自分は夫に愛されない存在で現妻が夫の運命の人だと認めて欲しいです。 元夫夫婦が、職場にカルテから住所を知られたと告発したら刑事罰になります。 元夫が8年も経ってるのに、こんな元妻であれば産まれてくる子供と妻を守るため告発しても不思議ではありません。 いいかげん、元夫への執着を正当化するのは辞めて子供を守ってほしいです。
  • << 96 女って、誰でも恋すると盲目で…必死になりますよね。 もし男性のほとんどが「隙あらば…」と思うのが当然なら 女性のほとんどが、好きな男に対しては「隙あらば…」って思ってますよ。 不倫する旦那が悪くないのなら、好きな男を振り向かせようと必死な女も悪くないという事になります… しかも、旦那から誘ったのかもしれないし…それでも既婚とわかって誘いに乗った女が悪い? 確かにバカなのは女だと思いますけど… 女だけが悪いという考えでは、恨みの念は払えませんよ。 主さんも女でしょう?

No.73

39様へ。

そうですよね。
後ろ向きな母だと、子供が可哀相ですよね。

もっと子供の事を考えていきます。

ありがとうございます。

No.74

>> 72 39様へ。 レスありがとうございます。 元夫が悪いと仰る気持ちがわかりません。 たしかに元夫が家庭だけを見るタイプならこんなことにはなら… 主サン、横からで申し訳ないですが…
それは違いますよ…

最終的に決めたのは、誰でもない旦那サンです
人の気持ちが縛れないなら、不倫女性にも縛れないのです…

私はよく回りから、何時も夫婦仲良くて羨ましい、幸せですね…
そんな言葉をかけられます…
ありがとうと言葉で返しますが…
心の中では、違うのにって感じています…

私も不倫され、未だに気持ちの中は、細波が消えませんから…

でも、私はいつだって笑顔でいます…
いつだって、幸せと思います…

自分で決め、行動した結果だからね…

誰のせいでもない、自分の人生だから…

不倫女性は?後悔した事もあると思います

苦しくて泣いた日もあると思います…
でも自分で決めた人生だから、笑顔でいるのだと思いますし…

それを支えようと隣に旦那サンがいるのだと思いますよ…

No.75

>> 72 39様へ。 レスありがとうございます。 元夫が悪いと仰る気持ちがわかりません。 たしかに元夫が家庭だけを見るタイプならこんなことにはなら… 全ては女性次第。

元ご主人は主さんが人生の伴侶では未来に希望が持てなかった。
だから、別のパートナーを求めた。
前の失敗を軸に相手を選び、今は幸せになられたんでしょう。

相手(当時の妻)が主さんだったから、もう一人の相手が現奥様だったから、ご主人は一世一代の決断をなさったんですね。

ホント、全ては相手の女性次第で男性の人生は変わりますよね。

でも、それがわかっているのなら、男性を良い方向へ導ける女性になれるように気持ちを入れ替えてください。

No.76

主さん別れてからずっと幸せでは無いんですね。

8年間で主が得た物は?

ずっと別れた時の苦しみの中の止まった時計の中で生きてきたのですか?過去を生きてるの?

8年も。そしてこれからも?死ぬまで?何の為に生きてるの?

主が幸せなら彼等が、その女が幸せだろうが不幸だろうが、どうでもよくなります。

自分が得られなかった又は得られてない幸せを相手が手にしているから(実際は分かりませんが)、旦那ではなく女が憎いのでしょう。目の当たりにして。

不幸だと他の幸せは妬ましい物。

固執し執着していれば尚更。

自分で自分を不幸にして幸せを遠ざけている。いつまでそこにいるんですか?

これからも憎しみながら自らは幸せにならず、不幸に生きてくんですか。

少なくとも彼等は今という時間を生きてます。

悔しくないですか?

奴等の事ではなく自分の事、自分の人生を。奴等がどう生きようがどうなろうが奴等の事なんか、どうでもいいんですよ。主のこれからに必要ですか?

今を生きてください。ちゃんと『自分の人生』これからを生きてください。いい加減自分を幸せにして、自身を『解放』してあげてください。

No.77

再レスです。

主様のレス、今までの経過、読みました。

女だけではない、男も悪いんですよ。
どっちも、人間として最低の烙印ついててもいいくらい。
それこそ、不倫経験者はついてたらいいのに😁

ただ、8年たちました。
まだ、とも言えるけど。苦しむには長いと思う。

ずっとずっと、相手の不幸を考えてたんですか?
それとも、再会してしまったから?
幸せな気持ちへ、方向が向いた時はありませんでしたか?

もしあったなら、また会わないようにすれば、前を向けると思います。
(相手に頼むか、主様が去るか…になりますが)
ただ、ずっと8年、同じ強さの憎しみなら…
主様、別れる時に言い残した事、あったのでは?

もう1度会って、言えなかった事、ぶつけてみたら?
恨み事だっていいし。

なんだか、昇華されない気持ち、なんとかしてあげたい…そう思いました。

相手を不幸にする方法ではなく、少しでも幸せになれる方法、考えてみませんか?
もちろん主様が、です。

No.78

>> 66 そうですね… ちょっと言葉がキツかったかもしれません💧 なんとか主さんに、元旦那以外の事に目を向けて欲しいと思うあまり💧 すみません……  
すみませんでした猤  

私もつい 苦しんでいたころの気持ちを思いだしてしまって 

因果応報 自業自得か 

素直な心はあなたを強く 正しく 聡明にする 
という 言葉が私は好きです 

主さんには自分を責めてほしくない 

嬉しかった昀ありがとうごさいました

No.79

>> 47 主です。 皆さんからの的確で思いやりがあるレスを、何度も読み返しています。 今の私は醜いですよね(泣) 分かっています。 憎しみを乗り… 汚い気持ちは、どんどん吐露すればいいと思います。穴ほって、叫んでもいいけど。こういう場をつかって。

やりたい。けど、実際はやれない。わかっていても、想ってしまう…。私もいま同じような心境にあります。
恨みは旦那でなく女に向かう。旦那が悪いと、わかっているけれど、なぜか…。

実際できないことも、書き込むと少し気が晴れたり、冷静になれたり。

だから書き込んで、気持ちを解消できるといいですね。

いいことも、悪いことも、願う心の自由くらい、あっていいと思います。そのくらいの自由、誰にも奪われたくない。

傷ついてるときは尚更。

No.80

結婚は契約ですが心までは縛れません。
元旦那様はあなたよりもその女性を心から愛してしまったのでしょう。

しかし、あなたの家庭を壊したのは、相手の女性ではなく、離婚届けにサインして提出した元旦那様とあなた自身です。

もう元旦那様は他人なのです。過去ばかりを気にせずに、あなたはあなたが幸せになるために生きていって下さい。

• << 97 でもやっぱり… 今回の離婚は夫婦だけが原因なのではなく… あの女がいなかったら…と思ってしまう主さんの気持ちもわかりますよ。 心が縛れないなら、なおさら。 単なる夫婦の性格の不一致による離婚なら、主さんは納得できたのかな。

No.81

仕方ないよね😱💨
憎しみは際限なく湧くもんだし。

幸せな記憶は忘れやすくて、不幸な記憶はいつまでも蘇り覚えてる。
嫌な事を何度も思い出して記憶回路で反芻するから、より強くその憎しみが刻まられるらしいよ

主さんには大事な👶がいるんだから、辛い思い出を忘れてしまうくらい👶に幸せな記憶をたくさん与えて下さいね

No.82

悪いって思う意識がないからだと思います。悪いって思ってたら自分にかえってくる。
けど思ってないからかえってきてない

No.83

>> 72 39様へ。 レスありがとうございます。 元夫が悪いと仰る気持ちがわかりません。 たしかに元夫が家庭だけを見るタイプならこんなことにはなら… 主は自分が立ち直れない部分を、すべて夫の妻のせいにしてませんか?
カルテから相手の情報を盗むのは刑事罰です。
不倫は民事で犯罪ではありません。
不倫以上の犯罪を犯してまで、8年たった他人にストーカー行為なんておかしいです。
いい加減、はっきりと自分は夫に愛されない存在で現妻が夫の運命の人だと認めて欲しいです。
元夫夫婦が、職場にカルテから住所を知られたと告発したら刑事罰になります。
元夫が8年も経ってるのに、こんな元妻であれば産まれてくる子供と妻を守るため告発しても不思議ではありません。
いいかげん、元夫への執着を正当化するのは辞めて子供を守ってほしいです。

No.84

>> 35 >>23 なるほど天罰は、こちらがもうどうでも良くなって…、忘れてしまった頃にやってくるんですか 納得です ただそうなるまでには、壮絶な苦し… 神様は死に追いやることはしないと思います。誰でも大切な命だから。それがどんなに嫌な人でも。だからそれは因果応報でもなんでもないと思います。

No.85

主さんの気持ちわかります
憎いと思う気持ちを持つことや、相手の不幸を願っても当然のことです
そう思うだけのことまで、醜いなんて言う人は本当にそこまでの辛さを味わってたことがないからでは?

でも、主さんのだって本気でそちらの家庭に何か危害を加えようなんて思うでなく、神様がそのような運命を彼らに与えてくれたら、いくらか心が楽になるのにって思っているだけで、それが悪いことと私は思えないです

幸せになろうね。
きっと幸せになれますよ
そして、その姿を元だんなが見た時、こんな素敵な主さんに対して、バカなことをして主さんを深く苦しめてしまったか反省することを願いましょう

No.86

主さんの気持ち、とても素直な感情だと思います。私も近い経験をしました。不倫相手とは再婚はしていないとは思いますが、やはり傷つけた人を忘れて幸せになっていたら、悔しいと思います。私の場合、別れた夫が慰謝料や養育費も払わず、自分の生活をきちんとしていると思うだけで、モヤモヤと腹が立ってきます。愛情はないです、だって子供や自分を裏切った人だもの。私は自分から別れを選びました。自分でそんな夫、父親は必要ないと思って別れた分、まだ気持ちの整理がついていました。でも、憎む気持ちは消えない。そして、そんな相手を選んだ自分に対しても自己嫌悪の念が消えません。でも、私には子供を幸せにする義務がある。そして、私も子供と共に幸せになりたい。再婚とかは全く考えられないほど、男性不信です。でも、引きずっている暇はない、立ち止まっている暇はない。大切な子供との“今”という時間は“今”しかない。もったいないですよね。過去は過去。未来は自分次第です。そして、まだ相手も自分も幸せか不幸かは誰にもわからない。恨んでも憎んでも、必ず何処かで蹴りをつけて、自分のため子供のために前を向いて欲しいです。

No.87

8年も…主さん執念深いですね。
因果応報は主さんに舞い降りているのでは!?

自分を裏切った元夫のことは早く忘れて再出発されることをお祈りします!!
でなければ、主さんはいつまでも幸せになれないと思います。

No.88

私も、元旦那の不倫が原因で3年で離婚しました。離婚して10年にはなります。 後から入った場合、不倫に限らず、嫁としてはやりにくいと思うし、親戚や旦那の友達、みんなから歓迎は2度目ともなるとたぶん薄い❓ 不倫を内緒で再婚できたとしても、いざって時に、旦那しか救いがないような結婚生活になりそうで、私は嫌ですね💧 裏を取れば、穴うめに3人も作って、家族で固まるんですよ☝ 幸せそうに見えて、どこの家庭もわかりませんから💦 うちの場合、子供の本籍がしばらく、あちら夫婦と一緒になっていたから❓ 奥さんの実家住所から、誕生日、あちらの子供も全て、くっついてきます😥 プライバシーにうるさいわりに、載せていいのか⁉と疑問だし、腹たってきますね😤 泥棒ネコが勝手に人の戸籍にまで便乗するとわ💧 おかしな制度ですよ😤 どうぞ、仕返しにお使い下さいって載せてるのかしら😂

No.89

>> 88 ごめんなさい🙇
笑えました~😂

そんな風に考えたら、笑いが止まらないほど不倫なんてバカらしい💦

不倫に取っ捕まって、もがいてたら、良い時期のがしちゃうわ💦

人生短いもんね…

しかし、笑える😫
個人情報、プライバシーって💦

あるようで無いよね…
以外に市役所なんかでは簡単に教えちゃうもんね~

No.90

でもどうなんだろ?
子供4人も作って、これから子供を育ててでしょ?(--;)
ハッキリ言ってご愁傷様って感じかな。
ちょっと生活大変でも一人の子供を育ててる方が楽よ(笑)
もう少し大きくなったらそれこそ自分の時間は出来るし、子供がバイトなんてし出したら楽になりますよ~(*^_^*)
2人で旅行にも行けちゃうし、ある意味自由です。
おしゃれも出来るし。
そして今度すれ違った時に、「あら~大変そうね~奥さんババ臭くなっちゃって。所帯やつれ?」なんて言えちゃいますから(笑)
なにも羨ましくないじゃないですか。

• << 122 匿名23様へ。 ご愁傷様? 子供4人はご愁傷様なんですか? 金銭的に余裕があるから4人も産める。夫婦仲が良いから、4人も子供が出来る。 それのどこがご愁傷様なのか…私にはわかりませ

No.91

なんだか主さん可哀想だ。
不倫賛成の方が多いのかしら⁉

主さんが悪く言われたり、元旦那にとっては幸せになる対象者じゃないみたいに言われて……。

私は、略奪する奴が一番悪いと思ってるので。

一度は結婚したんだよね。勿論上手くいかない事だってあると思います。

でも、婚姻期間中に他の女とできるのはアカンよ。

結婚しても心は縛れないとか訳のわからん事を言う方もおられますが、それなら一生結婚するな‼

家庭を持とうと思わないで欲しい。

捨てた子どもが成人するまでの養育費や、傷つけた妻への慰謝料をきっちり払うべき。

実際には甲斐性なしの男ほど、こんな事やらかす確率は高いけど…。

とにかく不倫の末の離婚は、こんなにも相手を傷つけるんだよ。

何年たっても憎しみや恨みは消えないと思う…。

たとえ、主さんが今幸せに暮らしてたとしても略奪女の生き方にはムカつくやろ~ね。

• << 95 もちろん不倫は最悪だよ。 だから、そんな最悪な不倫した旦那なんか捨てて正解って事。 不倫なんかするマヌケ同士、お似合いのカップルだわ😂 アハハハ😂 って見下してやればいいんだよ。 でも主さんは、まだ元旦那に固執するあまり、不倫相手にばかり恨みが募ってるように見受けられる… だからいろんな意見が出るのも仕方ないかと。

No.92

>> 91 そうとも限らないんじゃない?

確かに不倫は最悪だし、無いに越したことはない…

けれど考えようによるよ…

何十年も連れ添ってから、他に好きな人ができましたって不倫されたら?

主サンは三年…
早いうちに、こんな奴と解り離れられた…
だから、固執して前に進めないのは勿体無いよ…

折角バカな男からバイバイできたんだから…
バカな男の為に、人生棒に振るような真似は止めて…自分の幸せ見つけてほしいな…

主サンが幸せそうだと、悔しい思いしたように
相手にも、主サンがキラキラ輝く生き方してると、後悔の念持つくらいに…素敵な人生歩んで欲しい

それが、手を下さない復讐でしょう…?

不幸せにナレナレと思えば思うほど、何故か自分が不幸せになる気がするよ…

No.93

元夫はそんなに固執するに値する男?
可愛い我が子がいるのに他に目移りような無責任男って!
男として最低

捨てたのは貴女の方…
捨てられたと思うから恨みがのこる
そんなゲス男なんて意識の外に蹴飛ばしちゃえ~~

No.94

これって主さんへの因果応報じゃね?昔相当悪い事してたでしょ?

No.95

>> 91 なんだか主さん可哀想だ。 不倫賛成の方が多いのかしら⁉ 主さんが悪く言われたり、元旦那にとっては幸せになる対象者じゃないみたいに言われて…… もちろん不倫は最悪だよ。

だから、そんな最悪な不倫した旦那なんか捨てて正解って事。

不倫なんかするマヌケ同士、お似合いのカップルだわ😂
アハハハ😂

って見下してやればいいんだよ。

でも主さんは、まだ元旦那に固執するあまり、不倫相手にばかり恨みが募ってるように見受けられる…

だからいろんな意見が出るのも仕方ないかと。

No.96

>> 72 39様へ。 レスありがとうございます。 元夫が悪いと仰る気持ちがわかりません。 たしかに元夫が家庭だけを見るタイプならこんなことにはなら… 女って、誰でも恋すると盲目で…必死になりますよね。

もし男性のほとんどが「隙あらば…」と思うのが当然なら

女性のほとんどが、好きな男に対しては「隙あらば…」って思ってますよ。

不倫する旦那が悪くないのなら、好きな男を振り向かせようと必死な女も悪くないという事になります…

しかも、旦那から誘ったのかもしれないし…それでも既婚とわかって誘いに乗った女が悪い?

確かにバカなのは女だと思いますけど…

女だけが悪いという考えでは、恨みの念は払えませんよ。

主さんも女でしょう?

• << 125 39様へ。 私も女ですが、不倫女のような思考回路は持っていません。 同じ女というだけで、全く人種が違います。

No.97

>> 80 結婚は契約ですが心までは縛れません。 元旦那様はあなたよりもその女性を心から愛してしまったのでしょう。 しかし、あなたの家庭を壊したの… でもやっぱり…

今回の離婚は夫婦だけが原因なのではなく…

あの女がいなかったら…と思ってしまう主さんの気持ちもわかりますよ。

心が縛れないなら、なおさら。

単なる夫婦の性格の不一致による離婚なら、主さんは納得できたのかな。

• << 124 39様へ。 共感のお言葉、とてもうれしいです。 もし性格の不一致とかなら、私は必死で夫に歩み寄り、性格を改善したでしょう。 円満な夫婦だったのに、不倫女の出現で「やり直すのはもう無理」と、夫は私と向き合いやり直すチャンスすら与えてもらえなかったことが悔しいです。

No.98

>> 18 因果応報て相手を憎めば自分に返って来るんではないの⁉ 人の幸せを願えば、自分も幸せになれるんでは❗ 同感です。

これこそ因果応報の意味です。

今の気持ちのままじゃ主さんは幸せになれませんよ

• << 123 特になし様へ。 不倫女に罰が当たってから初めて、 私は前が向けるような気がします

No.99

>> 48 続き↓ 私は不倫女のカルテに記載されている住所と電話番号をメモり、今日、その家まで行って来ました。 私の住む市と隣り合わせにある市の立派… 慰謝料や養育費は貰えなかったのですか?
まだ元!ご主人を愛してる感情があるんですね💦
でも離婚したんだから
今更もう仕方ないのではないですか?
離婚する前にもっと考えるべきだったと思います。
色んな事情があったのでしょうが…。

相手の🏠まで調べて行くなんてストーカーですよ😲💦
主さんエスカレートしないようにして下さいね😅

No.100

主です。

とても親身に、苦しみを共感して下さるご意見
厳しいご意見
色々ありますが、全て私を思っての温かいご意見として読ませて頂いています。
ありがとうございます。
ひとつひとつにお礼が出来なくて本当にすみません。

今日また、不倫女が健診に来ました。
定期健診の日ではないし、多分切迫流産でしょう。

ざまぁ見ろって感じです。まだわかりませが。

頂いたアドバイス通り、元夫夫婦に転院をお願いしようと思いましたが、
不倫女に天罰が下り流産するのを見届けたいです。
そしたら私も少し、救われるかも知れません。

慰謝料は土地と車と二人からの現金で500万円ほど貰いました。

• << 115 養育費等もキチンと払ってあなたも貰ったのであれば、あなたが離婚の意志を認めた事には間違いないですよね? 離婚したくなかったのに云々とありますが、離婚しない選択を放棄したのはあなたですよ😲 相手の奥様の流産を望むのは勝手ですが、どうかもうあなたは元‼ご主人の人生に関わる事が出来ないのだと、、理解出来るといいですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました