因果応報
8年前、夫の不倫が原因で離婚しました。
元夫は「好きな人が出来てしまった。相手女性を愛している。申し訳ないが、離婚して欲しい」と言い、何度も話し合いをしましたが夫の気持ちは変わらず離婚に至りました。
私たちの結婚は3年でした。
必ず夫と相手女には因果応報がある・・・それだけが私の救いや励みで、耐えてきました。
なのに先週、元夫と相手女の姿を見てしまいました。
結婚して8年近くになるはずなのに、元夫と女は手を繋いでラブラブでした。
その周りには、可愛い子供3人が走り回っていました。
絵に書いたような幸せそうな家族でした。
ひとつの家庭を壊しておいて、因果応報もなくぬくぬくと幸せに生きているなんて、絶対に許せません。
8年経った今でも、私の幸せを壊した不倫女が許せないです。
なぜアイツらは不幸にならないのですか?
因果応報なんて、本当はないんですか?
人の幸せを壊して得た幸せでも、不倫女は幸せになれるんですか?
正直者は馬鹿を見るんですか?
そんなのおかしくないですか?
新しいレスの受付は終了しました
主です。
皆さん、ありがとうございます。
まとめてのレスになってしまいますが、ひとつひとつ何度も読まさせて頂きました。ありがとうございます。
因果応報については、考え方は様々みたいですね。
元夫と不倫女の8年に、不幸な出来事があったのかも知れませんが、それを乗り越えて幸せそうにしているなら、私が望むような大した不幸じゃないです。
不倫女は、私と同じように夫に捨てられて離婚してくれないと、割が合わないと思います。
「主の考えていることは、醜いこと」というご意見が大半ですね。
そうかも知れません。
分かっていても、どうにもならないんです。
不倫女が不幸にならないと、私は前に進めない。
不倫女の子供すら憎くて、子供の顔が頭から離れません
- << 27 私はまだ主さんのような現場に出くわしたことはないけど、いつかそんな日が来るんだろうと怖くてたまりません。 元旦那と生活圏が同じだから…。 独りで子供を抱えて新しい土地へ行く勇気もない…。 自分はこんなに苦しいのに… 元旦那も、女も、子供さえ憎くなりますよね。 子供にあなたの母親は悪い女だって教えてやりたくなる。 8年ですか…。 ずっと辛いんですね…。 私は何年苦しむんだろう…。 できることなら、もう一度幸せになりたいですね…。
- << 38 彼女が不倫されて捨てられたとして その時彼女が幸か不幸かは彼女次第ですよ 主さんがどっちを目にしたとしても虚しいだけですよ
- << 41 元旦那夫婦に会わないようにはできないんですかね? 近くに住んでるなら…それは辛い事です… 主さんには不倫されたという強いトラウマもあるでしょうし… 引っ越せるならそうした方がいいけど、難しいですよね… でも、そろそろ心を入れ替えないと。 不倫した奴らはもちろん悪いですよ。 でもそれにこだわり過ぎていたら前に進めない。 彼等の家庭を不幸にしたところで…主さんの気持ちは晴れませんよ。 さらに主さんの心の傷が増えるだけです。 バカ夫婦よりも幸せになってやる😜って、相手を見下すくらいの気持ちで頑張りましょうよ👍
主です。
皆さんからの的確で思いやりがあるレスを、何度も読み返しています。
今の私は醜いですよね(泣)
分かっています。
憎しみを乗り越えないといけないですね。
私が幸せになることが、一番の見返しであるということも頭では理解できました。
頭では。
私には子供が一人居ます。
私は医療事務をしているのですが、先日私の新しい勤務先(総合病院)に、不倫女が受診に来たんです。
回って来たカルテに記載されてある名前を見て不倫女だと気付き、私は待合い室を見渡しました。
そしたら、居たんです。元夫家族が。
元夫を見た瞬間、まだ元夫を愛している自分を確信しました。
不倫女は妊婦健診を受けていました。
上の子供3人も、私の勤務先の病院で出産していた記録がありました。
不倫女には4人の子供を作っている。
夫は私との子供を捨てたくせに。
不倫女が出産し退院するまで、私はそれを見届けないといけないなんて気が狂いそうです。
続きます
- << 79 汚い気持ちは、どんどん吐露すればいいと思います。穴ほって、叫んでもいいけど。こういう場をつかって。 やりたい。けど、実際はやれない。わかっていても、想ってしまう…。私もいま同じような心境にあります。 恨みは旦那でなく女に向かう。旦那が悪いと、わかっているけれど、なぜか…。 実際できないことも、書き込むと少し気が晴れたり、冷静になれたり。 だから書き込んで、気持ちを解消できるといいですね。 いいことも、悪いことも、願う心の自由くらい、あっていいと思います。そのくらいの自由、誰にも奪われたくない。 傷ついてるときは尚更。
続き↓
私は不倫女のカルテに記載されている住所と電話番号をメモり、今日、その家まで行って来ました。
私の住む市と隣り合わせにある市の立派な分譲マンションでした。
私たち親子には貧しい生活をさせ、自分たちは持ち家暮らし。
許せない。
あの女さえ現れなければ、私がここに住んでいたはず。
皆さんからのご意見を頂き、頭の中では分かっているんですが、
元夫家族をめちゃくちゃにしてやりたい気持ちが止まりません。
- << 50 主さん、お気持ちは分かりますがカルテから住所を調べるのは犯罪です… めちゃくちゃにしてやりたい…病院で主さんから夫を奪ったと言うのですか?階段から奥さんを突き落とすのですか? 頭ではわかってらっしゃいますよね、それが犯罪だと… そんな事をしても誰も幸せになれないし、皆不幸になるだけです。 私も婚約者の子供を妊娠していた時に、浮気相手にも子供が出来ました。私は初期流産しましたが、その2日後あっさり捨てられました。 その浮気相手は結婚しているにも関わらず、私の元婚約者にも手を出し、離婚出産後、DNA鑑定をして元婚約者と結婚しました… 最初はずっとその女性を恨んでいました…でも今はそんな男と結婚せずに気づかせてくれたことに感謝すらしています。 だから主さんの気持ちはすごく分かります…お願いですから、めちゃくちゃにしてやりたいなどと言うのはやめてください…
- << 56 待って下さい。カルテの個人情報をメモして私的なことに使うなんて、事務の職務上許されないことですが、事実なんですか。コンプライアンスの意味では立派な犯罪です。仕事まで失いたくなければ、職務上知り得た情報の盗用は今すぐやめて下さい 仕事は仕事と割りきり、そろそろ新しい恋愛をしたらどうでしょう。
- << 99 慰謝料や養育費は貰えなかったのですか? まだ元!ご主人を愛してる感情があるんですね💦 でも離婚したんだから 今更もう仕方ないのではないですか? 離婚する前にもっと考えるべきだったと思います。 色んな事情があったのでしょうが…。 相手の🏠まで調べて行くなんてストーカーですよ😲💦 主さんエスカレートしないようにして下さいね😅
>> 49
同じ様な思いをした事があるので 主さんの気持ち 痛い程わかります。
でも実際はドラマの様に復讐なんて出来ない。
子供の目を真っ直ぐ見れる…
49様へ
レスありがとうございます。
49様は、どうやって乗り越えられたんですか?
キッカケとかありましたか?
- << 62 どうやって乗り越えたのか… 色々 考えましたが正直分かりません。 何か主さんの力になれる事を言いたいのですが 文章にすると どれもきれいごとになってしまう様で。 時が経ったから、子供の為に前向きになれた、新しい恋が始まったから… どれも違う気がします。 当時の自分を支えていたのは明けない夜は無い、自分は絶対幸せになる!と、いう信念だったと思います。
>> 50
主さん、お気持ちは分かりますがカルテから住所を調べるのは犯罪です…
めちゃくちゃにしてやりたい…病院で主さんから夫を奪ったと言うのですか?階…
50様へ
50様も、お辛い経験をされたのですね。
50様のように、私も早く賢く頭を切り替えたいです。
私のした事が犯罪に当たるのは分かっていますが、不倫女がした事だって犯罪です。
元夫と離婚の話し合いをしていた時、私は夫に聞いたんです。「もし、私が不倫女に危害を加えたらどうする?私を警察に突き出す?」と。
そしたら夫は、「子供(私と夫の子供)がいるから、そんな事は出来ない。犯罪者の子供にはしたくないから」と言ってました。
現実にはそんな事はしないけど、もし元夫の新しい家族に何かあったとしても「自業自得」と元夫は思うんじゃないかな。
>> 53
あの女さえ現れなければ…
そう思いたい気持ちもわかりますけど…
まだ元旦那を愛してる…
だから、女にばかり恨みの念が行くのでしょうか?…
39様へ。
元夫が悪いと仰る気持ちがわかりません。
たしかに元夫が家庭だけを見るタイプならこんなことにはならなかったけれど、男は誰でも「隙あらば・・・」という考えを持っている生き物です。
それが実際の略奪に繋がるかどうかは、全て相手の女次第じゃないでしょうか?
- << 74 主サン、横からで申し訳ないですが… それは違いますよ… 最終的に決めたのは、誰でもない旦那サンです 人の気持ちが縛れないなら、不倫女性にも縛れないのです… 私はよく回りから、何時も夫婦仲良くて羨ましい、幸せですね… そんな言葉をかけられます… ありがとうと言葉で返しますが… 心の中では、違うのにって感じています… 私も不倫され、未だに気持ちの中は、細波が消えませんから… でも、私はいつだって笑顔でいます… いつだって、幸せと思います… 自分で決め、行動した結果だからね… 誰のせいでもない、自分の人生だから… 不倫女性は?後悔した事もあると思います 苦しくて泣いた日もあると思います… でも自分で決めた人生だから、笑顔でいるのだと思いますし… それを支えようと隣に旦那サンがいるのだと思いますよ…
- << 75 全ては女性次第。 元ご主人は主さんが人生の伴侶では未来に希望が持てなかった。 だから、別のパートナーを求めた。 前の失敗を軸に相手を選び、今は幸せになられたんでしょう。 相手(当時の妻)が主さんだったから、もう一人の相手が現奥様だったから、ご主人は一世一代の決断をなさったんですね。 ホント、全ては相手の女性次第で男性の人生は変わりますよね。 でも、それがわかっているのなら、男性を良い方向へ導ける女性になれるように気持ちを入れ替えてください。
- << 83 主は自分が立ち直れない部分を、すべて夫の妻のせいにしてませんか? カルテから相手の情報を盗むのは刑事罰です。 不倫は民事で犯罪ではありません。 不倫以上の犯罪を犯してまで、8年たった他人にストーカー行為なんておかしいです。 いい加減、はっきりと自分は夫に愛されない存在で現妻が夫の運命の人だと認めて欲しいです。 元夫夫婦が、職場にカルテから住所を知られたと告発したら刑事罰になります。 元夫が8年も経ってるのに、こんな元妻であれば産まれてくる子供と妻を守るため告発しても不思議ではありません。 いいかげん、元夫への執着を正当化するのは辞めて子供を守ってほしいです。
- << 96 女って、誰でも恋すると盲目で…必死になりますよね。 もし男性のほとんどが「隙あらば…」と思うのが当然なら 女性のほとんどが、好きな男に対しては「隙あらば…」って思ってますよ。 不倫する旦那が悪くないのなら、好きな男を振り向かせようと必死な女も悪くないという事になります… しかも、旦那から誘ったのかもしれないし…それでも既婚とわかって誘いに乗った女が悪い? 確かにバカなのは女だと思いますけど… 女だけが悪いという考えでは、恨みの念は払えませんよ。 主さんも女でしょう?
主です。
とても親身に、苦しみを共感して下さるご意見
厳しいご意見
色々ありますが、全て私を思っての温かいご意見として読ませて頂いています。
ありがとうございます。
ひとつひとつにお礼が出来なくて本当にすみません。
今日また、不倫女が健診に来ました。
定期健診の日ではないし、多分切迫流産でしょう。
ざまぁ見ろって感じです。まだわかりませが。
頂いたアドバイス通り、元夫夫婦に転院をお願いしようと思いましたが、
不倫女に天罰が下り流産するのを見届けたいです。
そしたら私も少し、救われるかも知れません。
慰謝料は土地と車と二人からの現金で500万円ほど貰いました。
- << 115 養育費等もキチンと払ってあなたも貰ったのであれば、あなたが離婚の意志を認めた事には間違いないですよね? 離婚したくなかったのに云々とありますが、離婚しない選択を放棄したのはあなたですよ😲 相手の奥様の流産を望むのは勝手ですが、どうかもうあなたは元‼ご主人の人生に関わる事が出来ないのだと、、理解出来るといいですね。
>> 106
私も昔同じような経験をしました。
だから、主さんの気持ち、痛いほどわかります。
私は12年経ちました。
もう恨みなどはないですが、
元夫…
らでん様へ。
人の不幸の上に、幸せは築けない
私にも当てはまるんでしょうか?
そう考えたことはありませんでした。
ご指摘、ありがとうございます。
- << 140 誰にでも当てはまると思いますよ。 相手の女性だって、心のどこかに 「私もいつか、(自分がしたように)誰かに夫をとられるんじゃないか」 って不安はあると思います。 で、そういう思いがあるうちは、本当の意味で幸福とは言えないかと。 因果応報、と言っても、 どちらが先に原因となる悪い行いをしたかなんて、 誰にもわからない… だったら、先に、そのスパイラルから抜け出た方が勝ち!というか、得な気がします。 というか、主さんにはそうなって欲しいです。
>> 109
全部読ませていただきました。
すみません、誰も書かれないので、厳しいこと言わせていただきます
厳しいご意見、ありがとうございます。
私の為を思い仰って下さっている、優しいお気持ちが伝わりました。
私が一番悔しいこと。それは、ご指摘通りの事実・・・あの女に負けたという事です。
私より若いならまだしも、不倫女は私と同じ歳。
しかも私の方がいい大学を出ています。
敢えて負けたと言うならば、容姿とスタイルぐらい。
大した努力もせず三流大学卒のくせに、持って産まれた容姿とスタイルに恵まれただけの頭の悪い女に負けたという事実が一番許せないのです。
- << 119 頭以外の顔・スタイル・性格全てがあちらの女性のほうが良かったんじゃない❓ どんな理由でも、人を見下す発言はしてはいけません。 今までのレスみたら、無理と思う離婚条件出しました→相手が用意してきました→離婚→女のせい→罰が当たれ おかしいでしょ❓一流大学出てる頭の良い貴方ならわかるんじゃないんですか❓大学出てない私でもわかりますから。
>> 97
でもやっぱり…
今回の離婚は夫婦だけが原因なのではなく…
あの女がいなかったら…と思ってしまう主さんの気持ちもわかりますよ。
心が縛れ…
39様へ。
共感のお言葉、とてもうれしいです。
もし性格の不一致とかなら、私は必死で夫に歩み寄り、性格を改善したでしょう。
円満な夫婦だったのに、不倫女の出現で「やり直すのはもう無理」と、夫は私と向き合いやり直すチャンスすら与えてもらえなかったことが悔しいです。
- << 151 確かに…納得いかないですよね。 夫婦で不満があるのは当然ですが、ほとんどは話合ったり…聞き流したり…喧嘩したり。 どちらかが折れれば、また元に戻ったり。 主さんは、元旦那さん大好きだったんですね… 旦那の離婚の理由が「好きな人ができたから」では、納得いかないですよね… 元旦那さんは真面目な人なんでしょうか? 真面目だからケジメをつけたのか、冷たいからあっさり主さんと子供を捨てたのか…わからないですけど どちらにしても、旦那を取り戻すのは難しいと思います… 取り戻せたとして、本当に幸せでしょうか? また不倫される不安は、不倫女もだけど、主さんにも付き纏います…
>> 131
略奪婚されて憎しみ沸くのは分かります、人間だもの、私もそうでしたよ😭
でも、8年間も主さんが言うような気持ちを持ち続けるの辛くないですか?…
29様へ。
何度もありがとうございます。
ここで話をさせてもらううちに、自分の醜さ(執念深さ)を自覚してきました。
皆さんには分かりにくい微々たる変化ですが、
私には大進歩です。
自分と向き合う時間は、今の私には確かに必要ですね…。
でも毎日毎日不倫女に職場でウロつかれたら・・・
でもこれは何かのキッカケかも知れません。
皆さんのおかげで、私という人間を客観視できつつあります。
微々たる変化ですが、私には大きな一歩です。
ありがとうございます
132様
最後に心の底から笑ったのが、思い出すことも出来ません。
許すという行為はまだ無理ですが、
とりあえず笑顔だけでも心がけていきます。
それぐらいなら、出来そうです。
ありがとうございます。
- << 148 笑うということは メンタル面にとって プラスの効果があるそうです。 例え気持ちが入ってなくとも。 いつも笑顔を心がけてさえいれば、いつか心から笑えます☺ 頭でごちゃごちゃ考えて ついつい眉間にしわを寄せてしまいそうな時もあるでしょうが、 そんな時こそ 笑うのです☺ できることから少しずつ。 その気持ちがあれば、確実に幸せに向かっていけると思います。 あなたのペースで、あなたらしくイイ笑顔になれるような生活を手に入れてください。 応援しています👏頑張って🎯🎉
>> 134
因果応報は慰謝料を払った事で、軽くなりそうですよね💦
二人になくても、子供に出たりとかもありますよね。
でもあなたのした事、言動すべてそれ…
134様へ。
少し前までは、
自分に災いが返って来ても良いから、不倫女を不幸にしたかったです。
皆さんの意見を聞くうちに、それは子供の為に間違えていると頭では分かるようになりました。
でも一番良いのは、元夫が戻って来てくれること。
それが子供の幸せ(そして私の幸せ)に繋がる気がしますが、間違えてますか❓
- << 156 主さんへ。元旦那が戻ってきたら幸せに繋がると今思うのは仕方がないと思います。主さんはきっと旦那さんがいなくなってから、ずっと幸せを感じられないからかな…と。だから幸せだった頃を取り戻したいと考えてしまうのでは?でも過去を振り返るより、今を見た方がいい。周りに目を向ける事が大切だと思いますよ。元旦那さんより素敵な男性との出会いをみないのはもったいない。きっと結婚期間に不満が出ない時期の離婚だったからね。これが何十年とかたって、旦那さんに不満だらけだったら…多少はあの時別れて良かったかも!なんて思えたかも💦別れがあると出会いもあると思います。その出会いは前の出会いより良い出会いですよ😃私はそうでした😃
>> 140
誰にでも当てはまると思いますよ。
相手の女性だって、心のどこかに
「私もいつか、(自分がしたように)誰かに夫をとられるんじゃないか」
って…
らでん様へ。
私は今の今まで、「原因は不倫女」と思っていました。
悪いことをしたのは不倫女じゃないんですか?
夫に不倫をさせた嫁=私が、このスパイラルな原因だと仰りたいのでしょうか?
分からなくなって来ました…
- << 149 いえいえ、そうではないです。 混乱させてしまいすみません。 離婚は夫婦の問題なので、原因はおふたりにあったのではないかと思います。 彼女はきっかけにすぎないのでは?と思いました。 妻帯者と知って付き合う彼女はひどい。 家庭あるのに不倫する元夫も、すごく無責任。 でも、夫婦が本当にうまく行っていれば、彼女が入り込む隙間はないんです。 こう言うと非難されそうですが、 元夫は本気になったのですから、遅かれ早かれ、主さんとは離れていく運命だったんじゃないかな?と思います。
>> 165
もう一つだけね…
主サンは自分の子が死ねばいいと思われていたらどうですか?
流産すれば何て考える自体、可笑しいでしょ
同じ親として…
…
主です。続きです⬇
今日、不倫女が入院してきました。
切迫流産です。
不倫女は今回の不倫で、親から絶縁されています。(私が不倫女の親にバラしました)
元夫の親も、今回の不倫で夫と縁を切っています。
だから不倫女は、一人で入院してきました。付き添いもなく。
3人の子供は、多分元夫が面倒を見ているんでしょう。
私との結婚の時は、炊事はもちろん、育児の「い」すらしなかった元夫が。
産婦人科は、子供の立ち入りは禁止されています。インフルエンザとかの関係で。
元夫は子守り、不倫女の実親と夫の親とも絶縁。
だから不倫女の病室に面会客が誰も居ないのは確実。
私は病室に行きました。
続きます
主です続きです⬇
ここで皆さんに相談に乗ってもらい、前向きになりたいという気持ちがありました。
自分でもよく分かりませんが、不倫女と話がしたいと思いました。
不倫女は点滴を受けてながら目を閉じていました。顔色は悪いけど、やはり美人でした。
私が病室(個室)に入ると、不倫女はキョトンとしたまず顔をしました。
私の顔を忘れていたんです!!
主です続きです⬇
不倫女は最初キョトンとしていましたが、
私だと分かった瞬間に起き上がり入院着の乱れを掻き合わせました。
そして「何の用ですか?何故ここに居るんですか?」と言ったんです!!
私に謝りもせずに!!
私は、ここは私の職場ですと言いました
続きます
頭の悪い女は、その意味が分からないようでまたキョトンとしてました。
私が、流産したの?と聞くと、女はお腹に手を当てたものの返事をしませんでした。
質問を変えて、妊娠してるんでしょ?と聞いても無視しました。
ご要件は何ですか?と、また女は聞いて来ました。
女がナースコールに手を伸ばすのが見えたので、話がしたいだけと私は言いました。
そしたら女は、「今更何の話ですか?
慰謝料も一括で払ったし、養育費も払っているし、もう10年近くも経ったんだから、許して下さい」と言いました。
10年ではなく、8年半です!!
主です続きです⬇
私は自分が前に進むために不倫女に会いに行った。
不倫女が私に再度私に謝ってくれれば、前に進めると思ったから、、、
でも不倫女は謝るどころか、私に牙を剥いて来た。
自分が被害者みたいな顔をして、ナースコールを押そうとした。
「慰謝料とか養育費ではなく、私は貴女と話がしたい」と私が言うと、不倫女は「何の話がしたいんですか?」と言ったので、私はこの8年間ずっと聞きたいと思っていたことを聞きました。
私「うまくいってるの?」
女「いってます」
私「夫は今まで浮気してないの?」
女「してません」
私「貴女が浮気に気付かなかっただけじゃないの?」
少し考えて、、、
女「仮にそうだとしても、私が気付かない程度なら浮気の域には入らないですから」
私「私の家族を奪っておいて、自分だけ幸せになれると思ってるの?」
女はずっと黙っていました。
私が更に問い詰めると女は
何が目的なんですか?と言いました!
- << 177 主です。続きです⬇ 私「私みたいに不倫されたら、貴女はどうする?」 女「その時になってみないと分からないです」 私「私みたいに、強引に離婚を迫られたら?」 女「夫がそこまで想う相手なら私が止めることは出来ないので、、、諦めます」
主です。昨日は中途半端で終わってしまいすみません。
皆さんの言う通り、私は非常識なことをしたと思います。
でも、不倫女と二人で話すチャンスなんてもう二度とないと思ったので、、、
暴行とか言う意見もありましたが、暴力を振るうつもりで行ったのではありません。
昨日の続きと、今日の出来事を書きたいと思いますので少し待ってください。
主です。批判のご意見も最もだと思っています。心して読んでいます。
苦しんでいただけの頃は私が被害者でしたが、不倫女が病院に来てからの私の行動は加害者と言われても仕方ないと思っています。
でも私は抜け出したかったんです。この8年半から。
だからと言って許されることではありませんが、でも変わりたかったんです。
病室で不倫女に何かしてやろうという気持ちは一切ありませんでした。
ただ、分かって欲しかったんです。
今から昨日の続きと、今日のことを書きます。
すみません。
その前に説明しておきますが、不倫女は私の勤める病院で3人の子供を産んでいました。
私はそれを知らずにこの病院に転職しました。だから私が勤め始める前から、不倫女はこの病院に通ってたんです。
私の住む市、元夫夫婦の住む市、この病院は、隣接している市ですがどれも別々の市です。
続きです⬇
今日、出勤したら、昼前ごろに元夫が受付に来ました。
私を呼んで、紙を渡してきました。
紙には、話がしたいから、昼休みになったら連絡を下さい。今日はずっと病院にいます。と書かれてありました。あと、携帯の番号も書いてありました。
今日は私は午前中だけの勤務だったので、終わってすぐに元夫に電話をしました。
続きます。
続きます⬇
元夫は、近くで見ても8年前と全然変わってませんでした。
元夫の前に座るとすぐに結婚していた時を思い出しました。8年も経ったなんて嘘みたいでした。
やっと会えたのに、元夫はとても機嫌が悪そうでした。
笑顔も見せてくれませんでした。
当然か、、、、
続きます
元夫が黙っているので、私が、仕事は?休んだの?と聞くと、元夫は、休んだと言いました。
家庭より仕事のアナタが!?って聞くと、夫は、もう違う、、、と言いました。
夫は、A(不倫女)から昨日のことを聞いたと言いながら、一枚の紙を出して来ました。
誓約書と書いた紙でした。
貴女がこの病院で働いてるなんて、全く知らなかった。この病院は、Aが長男を産んだ病院だからまた通っているだけで、わざと貴女の勤め先に受診したわけじゃない。と元夫は言いました。
カルテ見たから知ってる、、、と私が言うと
じゃあなんでAを脅したりしたんだ?と怒鳴って来ました。
脅してない、不倫女から何を聞いたのか、どんな言葉をもって脅しと感じたのか教えてと私が言っても、元夫は不倫女の擁護ばかりしました。
元夫は、明日転院させるから、二度と俺の家族に手を出すなと言って、誓約書を私に突きつけました。
今後二度と元夫家族に近づきません。
近づいたら、脅迫罪として訴えられても異議はありません、、、みたいな内容が書かれてありました。
主です。続きです⬇
近づいて来たのは、あなたたちの方でしょう?
倫理的に間違えていて私を苦しめてるのは、あなたたちでしょう?
と言っても、元夫はサインしろ。判子がないなら拇印を押せと言ってきました。
私がもし警察に突き出されたら、Y(私と元夫の子供)はどうなるか分かる?Yには私しか居ないのに、そんなこと出来るの?と聞くと、元夫は、出来ると言ったんです!!
私は涙が出ました。
Yなんて、どうでもいいと思ってる元夫、、、
流産しかかっている赤ちゃんとYでは、どちらが大切なのかと私が聞くと、元夫は、そういう問題ではない!!と。
じゃあどういう問題なのかと聞くと、俺にとって一番大切なのはAと3人の子供や。お前がYの親であっても、俺の家族を脅す奴は警察に突き出す!!と。
私は愕然としました。
主です。続きです⬇
元夫は泣いている私を見て冷静になったのか、ゆっくり話をしてくれました。
俺たち夫妻は、双方の親から勘当されて、完全な核家族だ。自業自得だけれど、Aや子供たちには俺しか居ない。俺が守らないと、Aや子供には誰も居ないんだ。Yには父親が居ないけど、4人の祖父母と貴女が居る。
Yや貴女(私)には本当に申し訳ない事をしたと思ってるけれど、貴女に「二度とYに会わせない」と言われた俺が出来ることは養育費しかない。Yを守るのは、俺じゃない。貴女の役目だ。だからYが悲しむような事はしないで欲しい。
お金だけで終わりというわけには行かない気持ちは分かるけど、慰謝料も払い、出来ることはしただろ?こちらも貴女の気持ちを乱すような真似はしないから、貴女も俺の家族の気持ちを乱すような真似はしないで欲しい。もう、許してもらえないか?という感じのことを元夫は言いました。
続く
主です。続きです⬇
私だって忘れたいし、許したいけど、ずっと貴男(元夫)が忘れられなくて、、、ずっと苦しんでた中にいきなり私の前に現れて、、、と泣きながら言いました。
元夫は、本当に申し訳なかったと言いました。
申し訳ないと思っているなら、気持ちはなくてもいいから、戻って来て欲しいと思わず言ってしまいました!!
- << 247 読ませてもらいました。 主さん本当に辛かったでしょう。 私には本当の意味ではわからないかもしれないけど… もう止めましょう。 皆さんも言っているけどアナタの幸せは元旦那さんの元にはありません。 『戻ってきて欲しい』と言ってしまったどうしようもない衝動や複雑な気持ちは分かります。 でも100歩譲って元旦那さんが戻ってきても、アナタには今の寂しさ以上に虚しい生活が待っているだけです。 元旦那さんが言っている事は正論です。 孤立した家族だからこそ、夫婦と家族の結束が強いのかも。 不倫は誰が見ても悪い事だし、人道的には元旦那さん夫妻の罪は全て消えたわけではないでしょう。 ですが、現実的・法的にはもうどうしようもない事なのです。 アナタが失った元旦那さんの存在は大き過ぎるのと同じだけ、元旦那さん夫妻が両親と絶縁して失った存在も大きいものだと推察します。 だからいいってわけじゃないけど、色々な犠牲を払っても一緒になりたかった2人の間に、アナタが入る隙はないのです。 続きます⬇
- << 249 続きです⬇ きっと主さんも分かっているのですよね。 それでもどうしようも気持ちを持て余しているのですよね。 大きな寂しさの波に飲まれ、出口が見えないのですよね。 それでもアナタには希望の光が見えているはずです。 それはお子さんです。 今はまだ幼く主さんが守る側でしょうが、もう少したてばお子さんがアナタを守ってくれる程の存在になります。 お子さんを持てたアナタは幸せなのです。 だからどうかその幸せを見失わないでください。 主さんが前を見てぐっと地に足をつけて進もうとすれば、必ず闇からの出口は見えます。 真の意味で元旦那さんを忘れ、新たな幸せを掴んでください。 アナタの人生はまだまだこれからなのですから。
主です。続きです⬇
元夫はびっくりした顔をしてましたがやはり、申し訳ないけどそれは出来ないと言いました
困った顔をしながら俯く元夫はとても男前で、私は自分の想いを再確認してしまい、悲しくなりました。
元夫は、お願いします、、、と言いながら、誓約書とペンを差し出しました。
サインしたら、元夫が行ってしまう。多分もう二度と会えない、、、
私はまた元夫と会う機会が欲しくて、必死に考えました。そして言いました。
Yと定期的に会ってくれるなら、サインする。と、、、
元夫はまた怒りました。
元夫と離婚した時、Yはまだ1歳半、、、Yは父親の顔すら記憶にないし、父親のチの字も聞いてきません。私は元夫からもらった家を売り実家に住んでいるので、Yは私の父を父親みたいに感じています。
元夫は、Yは俺に会いたがっているのか?それなら定期的に会うけど、貴女の一時的な感情だけで会わせないだとか会えだとか、言ってるのならその要求は飲めないと元夫は言いました。
当然ですよね、、、
元夫と会いたいが為に子供をダシに使う自分が心底嫌になりました。
続きます
主です。続きです⬇
元夫と別れるのが怖くなればなるほど、自分の嫌な部分をさらけ出してしまい、我ながら本当に情けなく醜いと思いました。
私は元夫に自分の気持ちを分かって欲しかったけれど、このままここに居ても、自分で墓穴を掘って醜くなるだけ、、、と思いました。
だから誓約書にサインをしました。
サインをしてから、もし良ければ、最後にもう一度だけ奥さん(不倫女)に会わせて下さいと、元夫にお願いしました。
何の為に会いたいの?と聞かれたので、謝る為に会いたいと私は言いました。
本当は謝りたいとは思ってなかったけれど、、、
俺が伝えておくとか、私が直接謝りたいとかしばらく押し問答があり、、、
元夫は、俺が同席しても良いなら、Aと会わせてもいいと言いました。
元夫は携帯を出して、(多分)不倫女にメールをしました。
それから二人で不倫女の病室へ向かいました。
元夫と並んで歩くと、切なくなりました。ついこの前までは夫婦だったのに。
元夫の服からは、柔軟剤のいい香りがして、また切なくなりました。
続きます
主です。続きです⬇
病室に入ると、不倫女はベッドに座っていました。やはり元夫から、私が行くという連絡があったのでしょう。
そんなことは当然のことだけど、少しショックでした。
そして元夫は私にパイプ椅子も出さずに、自分だけ不倫女の横に腰掛けました。不倫女を守るように。
夫婦なら当然かも知れないけれど、私はそんな行動の全てに傷つきました。
それと同時に、元夫のことをとても愛してると痛感しました。だから、そんな些細な動きにさえ傷付いたんだと思います。
不倫女は、わざと不安そうな顔をして元夫に媚びを売ってました。
そんな小心者じゃないくせに、、、
不倫女は、ここに受診したのはわざとじゃないんです。でも不快な思いをさせてすみません。多分、明日転院出来ると思います、、、みたいな事を言いました。
改めて元夫と不倫女が並ぶ姿を見たら、なんか、、、夫婦って感じがしました。
うまく言えないけど、お似合いって言うか、思い合ってるのが伝わると言うか、二人でいろんな事を乗り越えて来たんだろうな、、、と感じるというか、深い絆みたいなものを感じました。
続きます
主です。続きです⬇
女のか弱さは絶対に演技だけど、その演技を信じ切っている元夫が不倫女を守るみたいな感じでベットに腰掛けていて、、、
うまく言えないけど、もう復縁は無理だなと思いました。
私は、再婚した元夫が浮気を繰り返し不倫女は絶対に苦労しているか、不倫女はまた不倫してるだろうなと想像していたけれど、元夫夫妻は私の想像とは全く違う夫婦でした。
言いたくないけど、すごくお似合いでした。
元夫は、私と結婚してる時に私には見せたことのない表情で不倫女を見ていました。
もう無理だな。とようやく気付きました。
8年半経って、やっと気づけました。元夫は、もう戻っては来ないな、、、と。
続きます
主です。続きです⬇
私はその後、無言で病室を出ました。
なんか、グダグダ長くなってしまいスミマセン。
ここにスレを立てた時は、こんな風に進展するなんて思ってませんでした。
でもここでたくさんの意見を頂き、毎日ゆっくり読んでいるうちに、このままではイケナイ、変わりたい、抜け出したいという気持ちが強くなり、行動してしまいました。
私が不倫女の病室に行ったのは、悪い事だったのかもしれません。
でも行ったからこそ、元夫と話ができ、不倫女と元夫の絆❓みたいなのを感じ、もう復縁は無理だと感じることが出来ました。
私がした行動は悪いことだけど、これでようやく前を向く決心がつきました。
私はもう、復縁なんて望めないと痛感しました。悲しいけど、、、
>> 254
すいません。
続きとなかったので終わりかなと思いました。
茶々を入れるつもりはありません。
今後主さんの話が終わりとなるまで静観します。
主…
247様へ。
続くと書き忘れた私が悪かったです。
どうぞ、お気になさらずに、、、
- << 259 長編を書いた後にご丁寧なレスをありがとうございます。 主さんだけでも気分を害されたわけではなく、良かったです。 本当に辛かった事でしょう。 こんな時間まで思いを綴るのはとても疲れますよね。 どうか一時でも心と体を休めてください。 辛い現実を目の当たりにしてしまいましたが、主さんが新しい一歩を踏み出す気持ちに少しでも近づけたなら、この展開もあるべくしてあったのかもしれません。 アナタはとても情の深い方なのでしょう。 本当は優しい方なのでしょう。 少し休んだらアナタの優しさや愛情を今近くにいる方に向けて欲しいです。 お子さんや親御さんに。 そして遠くない未来に心から笑える日がくる事を祈っています。 ネットの見ず知らずの人間ですが、主さんのスレを見たのも多生の縁で、主さんの心に平安がある事を願っています。
主です。皆さん、お久しぶりです。
久々にスレを見たら、すごい伸びにビックリしました。
応援して下さった方々、励まして下さった方々、自らの経験を話して下さった方々、叱咤して下さった方々・・・
本当に感謝しています。
ありがとうございます。
女は退院したのか転院したのか、とりあえず紹介書をもって病気から出てくれました。
最後の方のレスにありましたので、答えさせてもらいますが・・・
離婚の原因は、夫に好きな人(不倫女)が出来たから。それだけです。
私に対する不満も、私が改善すべき点も、私に非は何もないと、度々の話し合いで夫は言っていました。
今更こんな話が何になるんですか?
主です。昨日は尻切れトンボでごめんなさい。
うまくまとまらなくて、投稿することができませんでした。
暖かいお言葉も、ありがとうございます。
昨日、元夫から連絡がありました。
離婚以来初めての電話でした。
連絡があったと言っても、「転院してくれてありがとう」的なメッセージを私が元夫の留守電に入れたからですが・・・
元夫は、「望み通り転院したよ。迷惑掛けて悪かった」みたいな事を言いました。
酔ってるのかなと思いました。
続く
>> 339
主さん、沢山の方が見てくれてますよ😊
そして、皆さん応援してくださってます✊
そして‼
主さんと同じ思いをしながら戦ってる方も沢山いらっ…
主です。続きです。
Y(私と元夫の子供)のことを少し話したあと、
「流産したから」と夫が言いました。
「それは残念だったね。でも既に3人も子供が居るんだし、いいんじゃない?」と私が言うと、元夫は「言うんじゃなかった」と怒りました。
何故怒ったのか意味が分からないけど、彼に嫌われたくなかったので謝りました、、、
続く
- << 468 ご主人が主を捨て他の女性を愛した気持ちは主の文章を見てると良くわかります。ご主人は不倫したかった訳じゃなくあなたに嫌気をさしただけのように思いますね。今の奥さんはあなたを選んだ一度目の結婚の失敗経験から学んだご主人が選んだ相手。もう不倫の心配もなく家庭円満なのも良くわかります。主も失敗から学んで成長しないといつまでもダメな人生になりますよ。
主です。続きです。
私のせいで流産したと言いたいの?と私は聞きました。
そんな風には思ってないよと彼は言いました。
不倫女の自業自得でしょ?と私は思わず言ってしまいました。
なにそれ?と彼は聞いてきました。
私が因果応報の話をすると、彼は、じゃあ流産する人は全て因果応報が原因なわけ?何か悪いことをしたから、みんな流産してるわけ?アホらしい。と笑ったんです!
主です。続きです。
元夫はすぐに、変なことを言ってしまってごめん。もう切るから。と言って一方的に電話を切りました。
私はまだまだ話し足りなかったので、何度も彼に電話をしました。
何回掛けても留守電になったので、一旦掛けるのをやめて、時間を開けてからまた電話をしました。
そしたら、不倫女が出ました。
続く
主です。続きです。
不倫女は、夫は電話に出たくないと言っていますが、何の用ですか?私から夫に申し伝えますので要件を聞かせて下さい、、、みたいなことを言いました。
私は、話の途中で電話を切られたので、掛け直しただけです、、、と言うと、女は、もう話すことはないんだと思いますと、高飛車な本性を表しました
続く
主です。続きです。
私は何故か電話を切りたくなくて、流産したんですね。お体は大丈夫ですか、、、と聞きました。
女は、大丈夫です。お気遣いありがとうございます、、、と言いました。
彼は今何をしているのかと聞くと、さっき寝ました。と。
貴女と少し話をしたいんですけどと言うと、女は、今日退院したばかりで疲れてるから少しだけなら、、、と言いました。
続く
新しいレスの受付は終了しました