スープラとの相性

レス5 HIT数 2918 あ+ あ-

2010/01/29 21:07(更新日時)

こんにちは✨閲覧ありがとうございます❗ 主人が車好きで80スープラに乗っています😄私は安く譲ってもらったRX‐7に乗る予定だったのですが、スープラの方が運転しやすいからとスープラが私の乗用車になりました。…が、150センチで短足な自分(T_T)マニュアルのスープラなのでクラッチを踏むのもやっと。座席を目一杯前に出すとバイザーがあたってしまい、運転しづらくなってしまいます⤵主人に話したところ座席を取り替えることもできるけど、目線が低くなってしまうと言われ💦やはり車にも相性というのがあるのでしょうか⤵女性でスープラなんてかっこいいけど私は諦めるべきなのかな(T_T)

No.1234246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は148cmでRX-7(FD)に乗ってて、当時の彼氏が80スープラでした😃
私としては運転のし易さ(し辛さ?)はどっちもどっち‥と思いますが🌀スープラだと電動イスじゃないですか❓高さ調節すればそんな不自由無かったと思います💦セブンはイスが元々卵型な感じなので、目線がかなり下るので前が見辛いです(笑)
彼氏がその後スープラをバケットシートに変えたら、足を届かせる為に前目に座るので腰に分厚いクッション入れたりと大変だったので、シート交換はお勧めしません💧結局どっちもどっち‥かな。運転席自体はスープラの方が広いです。
あとはクラッチペダルを交換するとか❓これも運転し辛いと思いますが‥

長々とごめんなさい🙇

No.2

>> 1 ありがとうございます✨
うちと全く一緒でびっくりしました(笑)背丈は関係ないみたいですね😋電動イスですが高さ調整なんてできるんですね😲⁉主人に聞いてみます😄

No.3

>> 2 あまり参考にならなくてごめんなさい💦何せ6年近く前の記憶なので😂
今はMTで免許取る人もスポーツカーに乗る人も貴重なので、なんだか嬉しかったです✨
個人的に主さんも旦那さんも良い趣味だと思います😉

運転に関しては慣れてしまえば気にならないと思うので、身長に負けず頑張って下さい✋

No.4

女の子でスープラ、カッコイいじゃん👍
頻繁に使う所だし無理は疲れるし余計な気を使うしで安全面にも良くないね‥
シート調整ではやはり限界があるから、ペダルのかさ上げしたら?
簡単なのはペダル類の調整は市販のペダルカバーで対処したらいいよ。
数ミリでも全然感覚違い楽になりますよ。
カーショップで色んなの有るから見てみたらいいよ。

No.5

スレタイに引かれて来ました~( ̄∀ ̄)

若い女性なのに80とはm(_ _)m

ペダル類の調整もかなり良いですが、
それと併せてフロアマットを厚くすると楽に成ったりしますよ(もちろんペダルが引っ掛からない範囲で)

シートに座った時のヒザの角度次第で足の届く範囲が変わりますからね😊

(70はアクセルペダルだけ奥に引っ込んでます😹)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する