求人応募したはいいけど…。

レス13 HIT数 4733 あ+ あ-

2010/01/28 07:05(更新日時)

再就職の為ハローワークに通っています。自分が良いと思った求人があったので、求人票を持って母に相談に行きました。

母はいいんじゃない?というので早速ハローワークに行って面接の為の連絡をしてもらい、後日、面接の日程の連絡をいただけるとのことで終わりました。

その帰り道、母から連絡があり「よく考えたけどあの求人やっぱり良くないよ。」と…。

今まで母の言うことを聞かなくて失敗したことが何度もあります。ここ最近は悩んだときは母に相談して意見を聞いてから実行してきました。

どうしよう…。今更やっぱりやめますなんてできないですよね?

タグ

No.1232439 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面接を断り、辞退することも出来ますが…
働くのは主さんですよね?
お母さんの意見ではなく、自分の意思で考えてみてもいい年齢かと…😓

• << 6 レスありがとうございます。 辞退しても大丈夫なんですね。ありがとうございます。 スレ内でも書きましたが、自分の考えで行動して良い結果を招いたことがあまりないのです。自分の経験から学んだことです。母の意見を聞いて納得したから面接を辞退したいというのは私の意志です。「母がこう言ったからこうしたのにダメだった。母のせいだ!」なんてことはありません。

No.2

一生お母さんの意見を聞いて生きていくのですか?
主さんの意志は無いんですか?

お母さんの意見はアドバイスとして参考にして、最終判断は主さんがしなくては
26ならもう自立して下さい

• << 7 レスありがとうございます。 いいえ、そんなことはありません。 1さんへのレスでも書きましたが最終判断した私の意志です。言葉が足りなかったようですみません。

No.3

具体的な情報が無いので、最適は意見は出来ないので、一般論ですが。
取り消しは、簡単です。
感情的な判断ではなく、自分のキャリア‐形成面や、もっと条件の良いところに就職できる可能性が有るかを考えて、総合的に検討した方が良い。
今は、不景気で簡単には、職は見つかりません。
お父さんや、兄弟、お友達と相談はしないのですか?

• << 8 レスありがとうございます。 面接の辞退はできるのですね。ありがとうございます。 今度の職探しはとても慎重になっていて友達にも今回のことは相談しました。「悪くはないと思うけど迷ってるなら親にも相談してみたら?親の意見は貴重だよ」とアドバイスしてもらいました。兄弟はいますが遠方にいます。スレで書いた理由もありますし、母が今の私の状況を一番分かっているので母に相談しました。 面接の辞退について聞きたかったので辞退したい理由の経緯の方を詳しく書きました。一般論でもとても参考になるご意見です。丁寧な回答にとても感謝しています。

No.4

とりあえず受けてみれば❓😃

• << 9 レスありがとうございます。 そうですよね。色々迷っているのでそういったことも検討してみます。

No.5

大人なのに自立しないんですか?

• << 10 レスありがとうございます。 自立してますよ。

No.6

>> 1 面接を断り、辞退することも出来ますが… 働くのは主さんですよね? お母さんの意見ではなく、自分の意思で考えてみてもいい年齢かと…😓 レスありがとうございます。

辞退しても大丈夫なんですね。ありがとうございます。

スレ内でも書きましたが、自分の考えで行動して良い結果を招いたことがあまりないのです。自分の経験から学んだことです。母の意見を聞いて納得したから面接を辞退したいというのは私の意志です。「母がこう言ったからこうしたのにダメだった。母のせいだ!」なんてことはありません。

No.7

>> 2 一生お母さんの意見を聞いて生きていくのですか? 主さんの意志は無いんですか? お母さんの意見はアドバイスとして参考にして、最終判断は主さん… レスありがとうございます。

いいえ、そんなことはありません。

1さんへのレスでも書きましたが最終判断した私の意志です。言葉が足りなかったようですみません。

No.8

>> 3 具体的な情報が無いので、最適は意見は出来ないので、一般論ですが。 取り消しは、簡単です。 感情的な判断ではなく、自分のキャリア‐形成面や、も… レスありがとうございます。

面接の辞退はできるのですね。ありがとうございます。

今度の職探しはとても慎重になっていて友達にも今回のことは相談しました。「悪くはないと思うけど迷ってるなら親にも相談してみたら?親の意見は貴重だよ」とアドバイスしてもらいました。兄弟はいますが遠方にいます。スレで書いた理由もありますし、母が今の私の状況を一番分かっているので母に相談しました。

面接の辞退について聞きたかったので辞退したい理由の経緯の方を詳しく書きました。一般論でもとても参考になるご意見です。丁寧な回答にとても感謝しています。

No.9

>> 4 とりあえず受けてみれば❓😃 レスありがとうございます。

そうですよね。色々迷っているのでそういったことも検討してみます。

No.10

>> 5 大人なのに自立しないんですか? レスありがとうございます。

自立してますよ。

No.11

そろそろ自分の意思を持って下さい。

No.12

再レスですが、
文章とは自分の気持ちが素直に出るものです。
主さんの文章はお母さんを頼りにして、お母さんに振り回されてる様に感じます。

母の意見を聞いて納得したから辞退しようと決めた
と書いてありましたが、どんな所に納得したのでしょう。そうゆう所がないと共感出来そうもないです。つまり貴方の意見が聞きたいですね

スレの返事として、
辞めるのは簡単です。まだ、面接の日程決まってないんでしょ?
都合悪くなった事を何か理由に嘘でも何でも言えるでしょう。
後はすみませんでしたの一言で終わりでしょうね。

No.13

>> 12 レスありがとうございました。今回は辞退しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧