銀行でお金をおろす時の事

レス8 HIT数 9204 あ+ あ-

2010/02/10 00:30(更新日時)

初めまして。
今日初めて銀行の窓口で貯金をおろそうと思うのですが、何という用紙に、何を書くんでしょうか?印鑑以外に必要なものはありますか?
精神的な理由で、外に出る事と人に会う事がとても怖くて、あまりモタモタしたくないので事前に知っておきたくて。
ご存知の方、教えて下さい。

No.1232331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通帳と届印です

払い戻し請求書に 下ろす金額、口座番号、氏名を記入して窓口に提出して下さい。

解らなければ、行員さんに聞けば親切に教えてくれますよ✌

後 一応 身分証明書(免許書・保険証等)持って行った方が良いかもしれません

必要無い思いますが。

• << 4 ありがとうございます。 今日は行けなかったので、明日行きます。 用紙の名前、書く内容まで教えて下さってありがとうございました。 通帳と印鑑と保険証を持って行きたいと思います。

No.2

ATMは使えないのですか?人が怖いとのことですし、ATMならキャッシュカードだけでおろせるのでそちらの方が簡単かと。

• << 5 ありがとうございました。 カードを作っていないのでATMは使えないのですが、カードを作るのには何か必要でしょうか…?

No.3

だね~窓口は会話が必要。時間かかるよ~

カードがいいよ。

話すのが嫌なら筆談するとか?

行員さんに渡してみるとか?

• << 6 ありがとうございました。 窓口だとそんなに時間がかかるんですか…。カードを作りたいのですが、作る為に必要なものはありますか? 筆談は行員さんに驚かれそうなので…、出来るだけ普通に振る舞いたいので。

No.4

>> 1 通帳と届印です 払い戻し請求書に 下ろす金額、口座番号、氏名を記入して窓口に提出して下さい。 解らなければ、行員さんに聞けば親切に教… ありがとうございます。
今日は行けなかったので、明日行きます。
用紙の名前、書く内容まで教えて下さってありがとうございました。
通帳と印鑑と保険証を持って行きたいと思います。

No.5

>> 2 ATMは使えないのですか?人が怖いとのことですし、ATMならキャッシュカードだけでおろせるのでそちらの方が簡単かと。 ありがとうございました。
カードを作っていないのでATMは使えないのですが、カードを作るのには何か必要でしょうか…?

No.6

>> 3 だね~窓口は会話が必要。時間かかるよ~ カードがいいよ。 話すのが嫌なら筆談するとか? 行員さんに渡してみるとか? ありがとうございました。
窓口だとそんなに時間がかかるんですか…。カードを作りたいのですが、作る為に必要なものはありますか?
筆談は行員さんに驚かれそうなので…、出来るだけ普通に振る舞いたいので。

No.7

先程銀行へ行って降ろしてきました。
みなさんのお陰で、勇気が出ました。
ありがとうございました。

No.8

スレとは関係ないですが精神的にも辛い事が多くて困るかもしれないけど、自分をあまり追い込まないで、ゆっくりね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧