舅の行動

レス7 HIT数 2207 あ+ あ-

2010/01/27 18:50(更新日時)

ただの愚痴です。

舅はかなりの頑固者。自分が正しくて、妻や子供の意見は全く聞こえていない。

うちはこの度🏠を建設中。そしたら週末ごとに建設現場に行っているらしく、『写真撮ってきた』と家の内装を50枚くらい💧『あとは壁紙だ、風呂場は○○だった』とかいろいろ。旦那が入らないでと言っても『なんでだ?』と💧旦那も嫌っています。
正直KYすぎて気持ち悪い💢
悪い人ではないけど好きになれなぃ⤵
旦那よ、ごめん⤵

No.1231660 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何年か前にあった、耐震偽装を気にされてるんだと思います。

ウチの旦那さん以前建設関係で働いていた事あるのですが、実際これって手抜きじゃないの!?って思える事が、ざらにあるそうです。(家ではナイですが…)
業者に手抜きされないのは、やはりちょくちょく現場を見に行く事(時々差し入れ持参で)だそうです。
お舅さんを見張り役と思えば良いですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そう考えられればいいのですが⤵

確かに心配してくれているのはわかるんです。私達にもよくしてくれます。…が、ここに書ききれないほどすべてにおいて自己満足なんです。

私たちとしては、完成して1番に入られるのはイヤ⤵と伝えているだけなのに、わかってくれません。というか聞いていません。
大工さんには私たちからも差し入れしたりしてちょくちょく行っています。

No.3

主さんの舅うちの舅に似てます💧

うちは建て売りの家を数年前に購入しましたが、お披露目で義理親を招待した時に許可もなく家中の写真を勝手に撮りまくった上に親戚とかに勝手に送ってました💦
気持ち悪い😣

しかも、うちから電車で1時間の所に住んでいるのに「何かあった時の為に鍵を渡してほしい」みたいな事言われたけど、意味分かんないし、キモすぎてもちろん断りました。
渡してたら絶対勝手に来て開けて入ってきたりしてそうですよね😓

遡ると、結婚式場とかも決まった後わざわざ見に行って写真撮りまくってた…💧💧
ほっとけ‼って感じだしホント気持ち悪い👊💨

うちの舅ホントデリカシーがないし、ケチなくせにずうずうしいし、偉そうだし、自己中だしホント大嫌いです😠💢

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
似てます~😨うちも結婚式の会場についてあーだこーだ言われました。

その行動って人の気持ち考えてないし、非常識じゃない?みたいなことを平気でやるんですよね👿しかも悪気がないからたちが悪い⤵⤵

🏠🔑なんか絶対わたしちゃダメですよね💢

同じ気持ちの方がいてちょっとスッキリしました☀お互い頑張りましょう💨

No.5

うわ~💧なんだかウチの舅と似てる💧

2年前、 同居⇒完全二世帯にリフォームしました💡
工事中の舅ときたら、 まるで現場監督にでもなったかのようにメジャーを持ってウロウロしていました💧
しかも私達の生活スペースになる所にまで踏み込んできては
『壁紙は安いものにしろ』とか『少しは妥協しろよ』とか💢
そのクセ自分は希望を通したい放題💢
ハッキリ言って私達がお金を出すんですけど⁉💢

予算の都合もあるのに、 後から『ここも💡あそこも』と追加しまくり💢
そうすると工事は遅れる🌀すると何故か建築士を呼んで『工事の遅れがひどい‼だからマケテくれ‼』と💧もう醜かったですよ💧
舅のワンマンショーでしたね💧

あっ💡
因みにウチも『何かあった時の為に玄関の鍵を渡せ』と言われましたが、 旦那が『何もないから大丈夫✋』とアッサリ断ってくれました(笑)

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
いやぁ~似てますね😨
旦那の親と思って我慢してるけど、そうじゃなかったら関わりたくないです😱

🔑のこと言われたんですね💦うちも旦那がキッパリ断ってくれればいいなぁ💧
お互い頑張りましょう💨

No.7

>> 6 最初が肝心ですよね💡
合鍵は絶っ対に渡さない方がいいですよ‼‼‼‼‼
せいぜい主さんが留守の間に入るか、 ピンポンなしで勝手に入ってくるくらいですよ🌀

私も極力舅とは関わりたくありません😢✋
でも身内になってしまった以上、 そうも言ってられませんよねぇ⤵⤵⤵
でももう少し尊敬できる舅がよかった😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧