姑を追い出したいです
真剣に悩んでいます。離婚以外の解決策を教えてください。
最初に長くなりますが今の状況を説明します。
私と妹は2人姉妹です。
両親は9年前に立て続けに亡くなり妹には生命保険が2000万入り、私には両親が建てたばかりの家と遺産800万を残してくれました。妹は結婚し県外にいます。私はバツイチで2人子供がいますが今の主人と出会い再婚しました。
結婚前に義両親は主人は三男だし長男と同居中だからと賛成してくださり主人はそのまま私の家で生活するようになりました。もちろん養子ですので私の名前になりました。
ところが同居して一年たった頃に長男のお嫁さんと姑の仲が悪くなり義両親は長男夫婦の建てた家を出てアパートで暮らすようになりました。その頃から姑はうちによく来るようになり、私と2人の時には貯金額や財産を聞いてくるようになりました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
一括で大変申し訳ありません。
子供の水疱瘡をもらってしまいました⤵子供の時なった記憶があったのですが違ったみたいで高熱も出て即入院と言われましたが今それどころではなく家で寝込んでいます。
弁護士さんには相談しました。
よほどのことがない限り家を取られることはないそうです。
ひとまず安心しました😃弁護士さんもそんな馬鹿な話はないと怒っていらっしゃいました。
ただ財産分与についてはいくらか貯金等渡さなければならないかもしれません。
急いで長女名義の通帳に入れましたが離婚話をしてしまった後なので遅いかもしれません⤵
旦那は離婚に納得してないし何度説明しても私が怒るのは姑と血がつながってないからだ。冷たすぎると…。もう第三者を入れて話してもらわないと先に進めません。
今まで姑にお金を振り込んだり渡したりしてきました。
手渡しのお金はなんの証拠にもなりませんが振り込み手帳に残る振り込み履歴は有利になると言われました。
振り込み履歴に残るだけでも180万越えていました⤵
まだ頭がガンガンするのでレス全部読めてません。治ったらすぐにお返事いたします。ありがとうございました。
初めから、遺産が目当てだったんじゃないですか?💢
ぁーむかつく~💢💢💢
なんで、自分の両親の遺産を姑に譲んなきゃいけないのよ💢
とっとと離婚して、旦那とも姑ともキッパリ縁を切られたほうがよろしいかと思います‼
親が親なら子も子だぁね~💢
ひゃ~自分のことに置き換えたら怒り狂ってしまう💢
主さん、あと一踏ん張り頑張ってください‼
応援してます。
ご両親も天から見守っていることでしょう。
主さんお身体大丈夫ですか?
気持ちも落ち着かないだろうから心配です。
早く体調も良くなり前向きな話しを弁護士さんと出来るといいですね
子供は親の姿を見て親の様な考え方に知らず知らずの内になっちゃうもんなんですかね…
旦那さんはもぅ手遅れだと思います。
ただ、主さんのお子さんが旦那さんと生活していく上で考え方が刷り込まれちゃったら
最悪です。
子供の教育に相応しい方を見つけて幸せな家庭築いて下さいね。
主さんなら大丈夫です👍
長男、次男と縁切られてるから最後に残った主さんの旦那にすがってるわけですね😥
姑も異常ですが、旦那も大概おかしいわ💧
養子に入った👨が何故(実母とは言え)姑をそこまで擁護するかな❓
🏠は主さんが親から受け継いだ遺産だから、養子の旦那には関係無いし。養子の立場でこれほど迷惑かける👨も情けないなぁ。
主さんもお金渡す筋合いないのに、何故あげるかな~
情けをかける時は相手を考えないと駄目ですょ😤
酷い😥
読んでて辛くなってしまいました💦
ご両親からの財産は結婚前のものだから、渡す必要なんて全くないでしょう⁉
ご両親もそんな事になったら悲しまれると思います😢
逆に貸している分の返済や精神的苦痛で慰謝料が取れるのでは⁉
お子さん達を守って下さい😢
そんな非情な人達には負けないで‼
姑さん『死んでやる』と言うなら死んで頂きましょう😂その方が世の為、主さんの為😂。
今度また『自殺する!死んでやる』と言ってきたら『どうぞ👋でも私の家で自殺はやめてね。海でも山でもお好きな場所でどうぞ』と言ってやればいいよ。
それでまだ生きていたら『あらっ~!!まだ生きてたの😒』と言ってやれば💢
旦那は主さんと別れて母親とアパート暮らしになる覚悟あるのかな?
どう考えても姑に家を明け渡す理由なんて一つもないのに…
両親からの800万はほとんど無くなってしまったのでは?
弁護士費用も馬鹿にならないので早く解決の方向へ向かうといいですね
まずは弁護士の口から二人に家を相続する権利は無い!ということ告知してもらいましょう
離婚は避けたいですがこのままでは食い潰されてしまいます
主さん、何があっても家は守って下さいね。
貴女と妹さんの大切なご両親との思い出がつまってますよね。
ご両親が残して下さった家を非常識な姑に譲渡するなんて、有り得ませんよ。失礼ですが、旦那さんの考えもおかしいですよ。
それじゃまるで詐欺じゃないですか。
主さんの給料を全て渡すのも変です。
生活保護だけじゃ暮らせないって?
甘えるなって。
親だから知らんぷり出来なくても、5万も渡せば十分ですよ。
ギャンブルや浪費したらいくらあっても足りないでしょう。
主さん、ここは断固戦って子供さん達を守ってあげて下さいね。
応援してます。私も旦那や旦那の身内から全て奪われ今週離婚します。息子連れて出ます。
主さん、お互い頑張りましょう!
主さん大丈夫ですか?心配です😖
そんな姑に育てられたからそんな男にそだったのでしょうね。
老人ホームなど完全管理してもらえる所に入れたほうがいいですね💢
お子さんは主さんの連れ子で旦那さんとは血のつながりないのですよね?ならば逆に慰謝料請求して離婚が良いのでは?
例え財産分与があっても、慰謝料でたくさんもらってください!養育費も。
他の方のように大したことは言えませんが、子供の立場から言わせていただきます。
私も似たような祖母がおり幼少からその姿をみてきましたが、母も私も人生をめちゃめちゃにされました。父親は死んでいるのによく30年も母は面倒をみてきたものと思います。
子供の人生のために夫と別居して姑から離すなり施設に入れるなりしてあげてください。
僕と同じような子供を作らないでください。
主さん体調崩したんですね。家(子供)が心配で入院なんておちおちしてられないですよね。
離婚する方向に考え方が変わったみたいで本当によかったです。
話し合う時は必ず誰か常識ある口の達者な人を挟んで下さい。
慰謝料なんていらないですよね、完全に縁が切れることを祈ってます。
私は離婚経験者で離婚の時は散々悩みましたが今再婚してお金もないし多少うざい姑と同居ですがこんな幸せな人生もあったんだとあの頃では想像つかない程幸せです。
早い決断で人生だいぶ違うと思います。これからは自分の幸せの為に生きて下さい。
いい顔はやめて何を言われても鬼になりましょう。
旦那さんが頼りない。
普通なら縁切ると思います。
旦那さんにそれが出来ないのなら、離婚しか手はないです。
お子さんにも悪影響。
将来の人格形成に
影響します。
僕の友人は
それが原因で
母親と縁を切り、
妻子や
妻子の両親
(同居ではない)と
仲良く暮らしてます。
よくTVでもこうゆうトラブルから、事件や犯罪が起きてますよね❓
私も真剣に離婚を考えたほうが良いと思います。旦那は、こんなだらしなくて最低な母親でもやはり捨てれないんでしょうね。ですから主さんは姑が死ぬまで悩まされるでしょうね。
普通なら、弟さん夫婦のようにすでに絶縁してると思います。
このままでは旦那さんとの間も喧嘩ばかりで不仲になり、どっちみち離婚になりそうですね。
それが姑さんの狙いでもあるぢゃないですか❓
やっかいな姑ですね😥
追い出すのは難しいと思いますが、どっか逃げ道はあると思います☺
旦那は「縁を切っていい」と言ってたみたいですが、その気持ちが全く感じられませんね😔
縁を切る=援助も連絡もしないって事なのに、毎月の多額の援助って矛盾し過ぎ😣
あと、姑さんは精神科か心療内科に通われてるそうですが、一度は主治医と話したほうが良いと思いますよ😥
本人の話と家族の話って食い違ってたりしますから😥
精神的な病気はストレスからなりますが、本人の性格から病気になる事もあるので😥
もしかすると、姑さんはギャンブルや浪費癖等の自分にマイナスになる事は話してないかも…
途中から読んだので💧それに日にち経って言うのもなんですが💨 旦那と姑はあなたの家を取るのが目的では❓そんな風に思えて仕方ない💨 あなたの子供さんの心今に壊れて取り返しのつかない事になりますよ💨💨どうか負けないで頑張って下さい😫
若い私が離婚とか財産分与がどうのこうの言えるわけじゃないですが‥
姑との話し合いなどはどこでされていますか?
もし子供さんに見えるとこや聞こえるとこでなさってたらやめてあげて下さいね‥。私も小さい頃嫌な思いをしたことがあります。
姑が病院に通ってると言いましたが通ったほうがいいのは主さんじゃないかと‥。姑の自傷の原因が全くわかりません。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 138HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 288HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 142HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 377HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 251HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1084HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 138HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 288HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 324HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 142HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 174HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 266HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 207HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 174HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 315HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 867HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 366HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 522HIT 相談したいさん - もっと見る