姑を追い出したいです

レス113 HIT数 76458 あ+ あ-

2011/07/03 09:26(更新日時)

真剣に悩んでいます。離婚以外の解決策を教えてください。
最初に長くなりますが今の状況を説明します。
私と妹は2人姉妹です。
両親は9年前に立て続けに亡くなり妹には生命保険が2000万入り、私には両親が建てたばかりの家と遺産800万を残してくれました。妹は結婚し県外にいます。私はバツイチで2人子供がいますが今の主人と出会い再婚しました。
結婚前に義両親は主人は三男だし長男と同居中だからと賛成してくださり主人はそのまま私の家で生活するようになりました。もちろん養子ですので私の名前になりました。
ところが同居して一年たった頃に長男のお嫁さんと姑の仲が悪くなり義両親は長男夫婦の建てた家を出てアパートで暮らすようになりました。その頃から姑はうちによく来るようになり、私と2人の時には貯金額や財産を聞いてくるようになりました。
続きます。

No.1231320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ご主人も姑も、あなたのこと嫁いできた嫁だと思ってますね。
実際は、実家を捨てて婿養子にきたのに。

実家を変な姑に乗っ取られないよう気をつけてくださいね。

• << 53 捨てた訳じゃないと思います💦

No.52

バカやろーークソババ!!
すっこんでろ、タカリばば!!
きぇぇぇ(ノ-"-)ノ~┻━┻

ムリです、この欲の皮みたいな汚いバーさん
読まなきゃ良かった…。

No.53

>> 51 ご主人も姑も、あなたのこと嫁いできた嫁だと思ってますね。 実際は、実家を捨てて婿養子にきたのに。 実家を変な姑に乗っ取られないよう気をつけ… 捨てた訳じゃないと思います💦

No.54

精神科病院に無理矢理いれて退院させなければいいのではないでしょうか?心療内科にそんな人多いよ

No.55

大丈夫ですか⁉😲

No.56

>> 31 いろいろなアドバイスありがとうございます。私も正直主人の発言にびっくりしました。あの後、主人と2人で話し合いやはり離婚しかないと思いましたし… 弁護士さんとの話し合い、どうでしたか?

また姑が何かしでかしてなきゃ良いですが…😞

No.57

一括で大変申し訳ありません。
子供の水疱瘡をもらってしまいました⤵子供の時なった記憶があったのですが違ったみたいで高熱も出て即入院と言われましたが今それどころではなく家で寝込んでいます。
弁護士さんには相談しました。
よほどのことがない限り家を取られることはないそうです。
ひとまず安心しました😃弁護士さんもそんな馬鹿な話はないと怒っていらっしゃいました。
ただ財産分与についてはいくらか貯金等渡さなければならないかもしれません。
急いで長女名義の通帳に入れましたが離婚話をしてしまった後なので遅いかもしれません⤵
旦那は離婚に納得してないし何度説明しても私が怒るのは姑と血がつながってないからだ。冷たすぎると…。もう第三者を入れて話してもらわないと先に進めません。
今まで姑にお金を振り込んだり渡したりしてきました。
手渡しのお金はなんの証拠にもなりませんが振り込み手帳に残る振り込み履歴は有利になると言われました。
振り込み履歴に残るだけでも180万越えていました⤵
まだ頭がガンガンするのでレス全部読めてません。治ったらすぐにお返事いたします。ありがとうございました。

• << 59 この大変な時に、具合大丈夫ですか💦 旦那さん残念ながらもう、何言っても通じないんですね😔 金銭感覚だけでも普通じゃないし、主さんに落ち度はないのだから、極力お金が渡らないように、話が進むといいですね❗ まずはお身体、お大事に…
  • << 70 旦那が何度話しても主さんの気持ちがわからないのは血が繋がっていないからなんですね😒 と旦那さんに言ってやりたいです。

No.58

>> 57 そうだったんですね💦

話自体は無事に進んでいらっしゃるようで、安心しました💠

ご自宅だと中々心休まらないかもしれませんが、今は休養をしっかりとって、来るべき戦いに備えて下さいね💡

お大事に🏥

No.59

>> 57 一括で大変申し訳ありません。 子供の水疱瘡をもらってしまいました⤵子供の時なった記憶があったのですが違ったみたいで高熱も出て即入院と言われま… この大変な時に、具合大丈夫ですか💦

旦那さん残念ながらもう、何言っても通じないんですね😔

金銭感覚だけでも普通じゃないし、主さんに落ち度はないのだから、極力お金が渡らないように、話が進むといいですね❗

まずはお身体、お大事に…

No.60

私の知人に起きた出来事ととても似ていたので思わずレスしてしまいました。金持ちだった知人はベタ惚れしてしまった再婚相手にあの手この手で説得され、周りの反対意見を押しきり自分の持ち家を義両親名義に変え、再婚相手の多額の借金返済の為に貯金を使い果たした直後に離婚となり全てを失ってしまいました。そしてその離婚した相手は前妻と復縁し、手に入れた知人の家で平和に暮らしています。知人は相手を本当に信じきっていたので気が狂ってしまいました。主さん、世の中にはいろんな人がいるので気を付けて下さい。お子さんとの生活を守って下さいね。

• << 62 世の中には悪い人がいるのだなと悲しくなってしまいました😭

No.61

お身体大丈夫ですか。
心配しています。
お大事になさって下さいね。
また来ます。

No.62

>> 60 私の知人に起きた出来事ととても似ていたので思わずレスしてしまいました。金持ちだった知人はベタ惚れしてしまった再婚相手にあの手この手で説得され… 世の中には悪い人がいるのだなと悲しくなってしまいました😭

No.63

初めから、遺産が目当てだったんじゃないですか?💢

ぁーむかつく~💢💢💢

なんで、自分の両親の遺産を姑に譲んなきゃいけないのよ💢

とっとと離婚して、旦那とも姑ともキッパリ縁を切られたほうがよろしいかと思います‼

親が親なら子も子だぁね~💢

ひゃ~自分のことに置き換えたら怒り狂ってしまう💢

主さん、あと一踏ん張り頑張ってください‼
応援してます。
ご両親も天から見守っていることでしょう。

No.64

主さんお身体大丈夫ですか?
気持ちも落ち着かないだろうから心配です。

早く体調も良くなり前向きな話しを弁護士さんと出来るといいですね

子供は親の姿を見て親の様な考え方に知らず知らずの内になっちゃうもんなんですかね…

旦那さんはもぅ手遅れだと思います。

ただ、主さんのお子さんが旦那さんと生活していく上で考え方が刷り込まれちゃったら
最悪です。

子供の教育に相応しい方を見つけて幸せな家庭築いて下さいね。
主さんなら大丈夫です👍

No.65

長男、次男と縁切られてるから最後に残った主さんの旦那にすがってるわけですね😥
姑も異常ですが、旦那も大概おかしいわ💧
養子に入った👨が何故(実母とは言え)姑をそこまで擁護するかな❓
🏠は主さんが親から受け継いだ遺産だから、養子の旦那には関係無いし。養子の立場でこれほど迷惑かける👨も情けないなぁ。

主さんもお金渡す筋合いないのに、何故あげるかな~

情けをかける時は相手を考えないと駄目ですょ😤

No.66

酷い😥

読んでて辛くなってしまいました💦

ご両親からの財産は結婚前のものだから、渡す必要なんて全くないでしょう⁉

ご両親もそんな事になったら悲しまれると思います😢

逆に貸している分の返済や精神的苦痛で慰謝料が取れるのでは⁉

お子さん達を守って下さい😢

そんな非情な人達には負けないで‼

No.67

回答ではなく自分、身内の体験談とか書いてる人ってなんなの😥

No.68

>> 67 単なる不幸自慢が大半かな…?
でも中には、その際の対処方法を書いてくれてる方もいるんでそう言う人のは参考にどうぞってことだと思います

No.69

主さん、一応妹さんにも状況は説明しておいて下さいね。

No.70

>> 57 一括で大変申し訳ありません。 子供の水疱瘡をもらってしまいました⤵子供の時なった記憶があったのですが違ったみたいで高熱も出て即入院と言われま… 旦那が何度話しても主さんの気持ちがわからないのは血が繋がっていないからなんですね😒
と旦那さんに言ってやりたいです。

No.71

姑さん『死んでやる』と言うなら死んで頂きましょう😂その方が世の為、主さんの為😂。
今度また『自殺する!死んでやる』と言ってきたら『どうぞ👋でも私の家で自殺はやめてね。海でも山でもお好きな場所でどうぞ』と言ってやればいいよ。
それでまだ生きていたら『あらっ~!!まだ生きてたの😒』と言ってやれば💢

No.72

>> 5 お姑さん、自己破産か任意整理してローンをなくすのが先決だと思います。返済がなくなれば少しは楽になるでしょうから。 結構歳ですよね❓姑さん。老人ホームへ行かせたら?…今はなんでもなくても入れてくれますよ。いっそその方が楽かもしれません

No.73

旦那は主さんと別れて母親とアパート暮らしになる覚悟あるのかな?

どう考えても姑に家を明け渡す理由なんて一つもないのに…

両親からの800万はほとんど無くなってしまったのでは?
弁護士費用も馬鹿にならないので早く解決の方向へ向かうといいですね

まずは弁護士の口から二人に家を相続する権利は無い!ということ告知してもらいましょう

離婚は避けたいですがこのままでは食い潰されてしまいます

No.74

旦那と離婚したら、姑と同居しなくてもいいのでは?

No.76

離婚しましょう。
結婚前の財産まで我が物と勘違いしてる旦那なんていらないよ。
聞いていて腹立ちました。
主さんがんばれ

No.78

主さん 結婚してからの築いた家の財産は 夫婦共有 結婚する前のあなたの財産は 分ける事は ありませんよ!

No.79

がんばってください😤
応援してます✨

No.80

はじめましてデス坥主さんお体大丈夫ですか蓜まだ全て読んでないのですが、姑さんに苛立ってしまいました昤義父が自殺とありましたが姑さんには保険金はおりなかったのでしょうか蓜

No.81

今日は。何故、姑さんとの仲が悪化したのでしょうか。金銭的な御話が問題なのでしょうか。続きの内容を知りたいです。

No.82

>> 81 レス1~4を見ればわかりますよ💡

No.83

主さん、何があっても家は守って下さいね。
貴女と妹さんの大切なご両親との思い出がつまってますよね。
ご両親が残して下さった家を非常識な姑に譲渡するなんて、有り得ませんよ。失礼ですが、旦那さんの考えもおかしいですよ。
それじゃまるで詐欺じゃないですか。
主さんの給料を全て渡すのも変です。

生活保護だけじゃ暮らせないって?

甘えるなって。

親だから知らんぷり出来なくても、5万も渡せば十分ですよ。
ギャンブルや浪費したらいくらあっても足りないでしょう。
主さん、ここは断固戦って子供さん達を守ってあげて下さいね。

応援してます。私も旦那や旦那の身内から全て奪われ今週離婚します。息子連れて出ます。
主さん、お互い頑張りましょう!

No.84

似た人がいた‼と苦笑しました。
うちは義理大姑に姑と私が泣かされてますよ。
見栄っ張り、ブランド、月50万(年金は別に受け取ってます)渡さないと癇癪…キチガイです。
お互いに苦労しますね。
簡単に追い出せる方法があったら知りたいですね。
土に埋まって欲しいぐらいです。

• << 86 渡せる50万があることに驚きました😲 それが通用する義大姑はある意味幸せですね😓

No.85

主さん大丈夫ですか?心配です😖

そんな姑に育てられたからそんな男にそだったのでしょうね。

老人ホームなど完全管理してもらえる所に入れたほうがいいですね💢

お子さんは主さんの連れ子で旦那さんとは血のつながりないのですよね?ならば逆に慰謝料請求して離婚が良いのでは?
例え財産分与があっても、慰謝料でたくさんもらってください!養育費も。

No.86

>> 84 似た人がいた‼と苦笑しました。 うちは義理大姑に姑と私が泣かされてますよ。 見栄っ張り、ブランド、月50万(年金は別に受け取ってます)渡さな… 渡せる50万があることに驚きました😲
それが通用する義大姑はある意味幸せですね😓

No.87

夫と縁を断ち切るがよし!

弁護士通してさっさと!
急ぎなさい!

悪縁を払いなさい!

お子さんは養子縁組み?
弁護士を通しなさい。

行動に移しただけでもプレッシャーになりますから急げ。

No.88

早く決着つくといいですね。頑張って下さい

No.89

他の方のように大したことは言えませんが、子供の立場から言わせていただきます。
私も似たような祖母がおり幼少からその姿をみてきましたが、母も私も人生をめちゃめちゃにされました。父親は死んでいるのによく30年も母は面倒をみてきたものと思います。
子供の人生のために夫と別居して姑から離すなり施設に入れるなりしてあげてください。
僕と同じような子供を作らないでください。

No.90

主さん体調崩したんですね。家(子供)が心配で入院なんておちおちしてられないですよね。

離婚する方向に考え方が変わったみたいで本当によかったです。

話し合う時は必ず誰か常識ある口の達者な人を挟んで下さい。
慰謝料なんていらないですよね、完全に縁が切れることを祈ってます。

私は離婚経験者で離婚の時は散々悩みましたが今再婚してお金もないし多少うざい姑と同居ですがこんな幸せな人生もあったんだとあの頃では想像つかない程幸せです。

早い決断で人生だいぶ違うと思います。これからは自分の幸せの為に生きて下さい。

いい顔はやめて何を言われても鬼になりましょう。

No.91

旦那さんが頼りない。
普通なら縁切ると思います。
旦那さんにそれが出来ないのなら、離婚しか手はないです。
お子さんにも悪影響。
将来の人格形成に
影響します。
僕の友人は
それが原因で
母親と縁を切り、
妻子や
妻子の両親
(同居ではない)と
仲良く暮らしてます。

No.92

気が違った人達を相手にすると、こちらが参ってしまいます😫先ずは、絶縁、子供の幸せな生活の確保 協議離婚しましょう。 おバカにつける薬💊は未だにありません💧

No.93

そんな姑がおったら間違いなく殺してます✋何様のつもりやねん💢

No.94

よくTVでもこうゆうトラブルから、事件や犯罪が起きてますよね❓
私も真剣に離婚を考えたほうが良いと思います。旦那は、こんなだらしなくて最低な母親でもやはり捨てれないんでしょうね。ですから主さんは姑が死ぬまで悩まされるでしょうね。
普通なら、弟さん夫婦のようにすでに絶縁してると思います。
このままでは旦那さんとの間も喧嘩ばかりで不仲になり、どっちみち離婚になりそうですね。
それが姑さんの狙いでもあるぢゃないですか❓

No.95

やっかいな姑ですね😥
追い出すのは難しいと思いますが、どっか逃げ道はあると思います☺

旦那は「縁を切っていい」と言ってたみたいですが、その気持ちが全く感じられませんね😔

縁を切る=援助も連絡もしないって事なのに、毎月の多額の援助って矛盾し過ぎ😣

あと、姑さんは精神科か心療内科に通われてるそうですが、一度は主治医と話したほうが良いと思いますよ😥

本人の話と家族の話って食い違ってたりしますから😥

精神的な病気はストレスからなりますが、本人の性格から病気になる事もあるので😥

もしかすると、姑さんはギャンブルや浪費癖等の自分にマイナスになる事は話してないかも…

No.96

主さんの最後のレスから1ヶ月程経ちましたが…大丈夫なんでしょうか😥

No.97

苦労無く50万もの大金を渡してるわけじゃありません。

主さんに対してレスしても、必ずレスにレスする人いますね。

No.98

信頼できる弁護士さんに相談して主さんが後悔しないようにがんばってください

No.99

途中から読んだので💧それに日にち経って言うのもなんですが💨 旦那と姑はあなたの家を取るのが目的では❓そんな風に思えて仕方ない💨 あなたの子供さんの心今に壊れて取り返しのつかない事になりますよ💨💨どうか負けないで頑張って下さい😫

No.100

若い私が離婚とか財産分与がどうのこうの言えるわけじゃないですが‥

姑との話し合いなどはどこでされていますか?
もし子供さんに見えるとこや聞こえるとこでなさってたらやめてあげて下さいね‥。私も小さい頃嫌な思いをしたことがあります。

姑が病院に通ってると言いましたが通ったほうがいいのは主さんじゃないかと‥。姑の自傷の原因が全くわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧