罪悪感

レス10 HIT数 2445 あ+ あ-

2010/01/26 17:46(更新日時)

私は以前ホステスをやっていました。
ノルマが厳しく、我を忘れたように売り上げの事ばかり考えていました。
最近になって、貯金を全部使ってしまった男の子への罪悪感で眠れません。
あの頃の私は、真面目すぎていて店側の言うとおりノルマを稼いでました。
騙される私も悪いんですが、お給料を1万も貰えず躍起になっていました。
もっと人間をみる余裕が何故なかったのか。
何故人の一番弱い部分に手をかけてしまったのか。
もっとホステスという仕事を勉強していれば、楽しく夢だけ売れたのかもしれない。
計り知れない罪悪感で眠れない。
私はこの罪悪感と向き合い、懺悔のつもりで何か人の役に立てる事がしたい。
自己満足だと責められるかもしれないけど、探して謝りに行っても、思い出したくない過去かもしれない。
若い2人が罪悪感にかなり深く刻まれていて、名前は覚えてますが、後の方の名前を覚えてない…
私は究極に人でなしだった証拠だと思う。
もう十年以上前の事です。今になって、遊び方を知らない子を本気にさせて傷つけてしまった事を悔いてます。

タグ

No.1231158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

へぇー

No.2

その子も何かを学んだかもしれない。
貴女に貢がなければもっと大きな失敗をしたかもしれない。
許されないこと。
でも、まだ間に合う。
その罪悪感から何かを学んで。

• << 6 ありがとうございます。そう言っていただけると少し楽になります。 でもこれからはもうホステスじゃないし、思わせぶりなことをしなくてもいい… もう人の弱い部分にだけは手をだしません。

No.3

今になって謝られても困ると思いますよ。ホステスさんは夢を売る商売ですよね、そのお客たちは夢を買っていたんですから、今になって謝られても夢が壊れるような…‥ その人たちは高い授業料を払って女性や夜の世界を学んだ。ホステスさんは教えてあげたのです。お金でどうにかなったり、ならなかったりという現実もお客たちはそこから学ぶのではないでしょうか。あなたが今になってお客たちに謝るという行為は、今働いている現役ホステスさんたちを冒涜するに等しいのではないでしょうか。あなたが働いておられたお店がよほどの悪徳なお店なら話は別ですが💧

• << 7 ありがとうございます。そう思うようにします。私はホステスの時、少しランクが高いお店に勤めていました。 なのでぼったくりじゃなくても、普通にボトルキープしたり指名したりすると高いんです… 料金の細かい事は覚えていませんが、お店の方が請求書を持ってくる時、いつも辛かったのを覚えています。 ホステスという自覚がなかったんだと思います

No.4

ホステス向いてないから傷つけたんじゃない❓
お金が動くのは当たり前。駆け引きがあってのゲームを楽しむために高いお金が動く。 傷つけたと勝手に思ってるけど相手に逆に騙されてるんじゃない❓ いちいち反省しててホステスやってられません。

• << 8 ありがとうございます。私もそう思います。本当にホステスの自覚がないのに働いてたから相手を傷つけたんだと思います… その後、貯金をなくしてしまったためお店の前で廃人のように待ってたのを覚えてます。 その時は怖かったんですが、今思うと何だか罪悪感で苦しいんです。 もっと自覚をもって接してればゲームの楽しさを教えあげれたのかも… 私が騙されたのは店側です

No.5

>> 4 私もホステス向いてないと思います。 仕事ですよ✋ 割り切りましょう✋ それに 過去の事みたいだし💧

• << 9 ありがとうございます。ホステスの自覚がなかったという事で、自分の中で整理できてきました。自覚がないから割り切れなかったんですね。 向いてないんだと思います。 私も過去の事だとわかってるのに急に思い出してから罪悪感に悩まされてました。

No.6

>> 2 その子も何かを学んだかもしれない。 貴女に貢がなければもっと大きな失敗をしたかもしれない。 許されないこと。 でも、まだ間に合う。 その罪悪… ありがとうございます。そう言っていただけると少し楽になります。
でもこれからはもうホステスじゃないし、思わせぶりなことをしなくてもいい…
もう人の弱い部分にだけは手をだしません。

No.7

>> 3 今になって謝られても困ると思いますよ。ホステスさんは夢を売る商売ですよね、そのお客たちは夢を買っていたんですから、今になって謝られても夢が壊… ありがとうございます。そう思うようにします。私はホステスの時、少しランクが高いお店に勤めていました。
なのでぼったくりじゃなくても、普通にボトルキープしたり指名したりすると高いんです…
料金の細かい事は覚えていませんが、お店の方が請求書を持ってくる時、いつも辛かったのを覚えています。
ホステスという自覚がなかったんだと思います

No.8

>> 4 ホステス向いてないから傷つけたんじゃない❓ お金が動くのは当たり前。駆け引きがあってのゲームを楽しむために高いお金が動く。 傷つけたと勝手… ありがとうございます。私もそう思います。本当にホステスの自覚がないのに働いてたから相手を傷つけたんだと思います…
その後、貯金をなくしてしまったためお店の前で廃人のように待ってたのを覚えてます。
その時は怖かったんですが、今思うと何だか罪悪感で苦しいんです。
もっと自覚をもって接してればゲームの楽しさを教えあげれたのかも…

私が騙されたのは店側です

No.9

>> 5 私もホステス向いてないと思います。 仕事ですよ✋ 割り切りましょう✋ それに 過去の事みたいだし💧 ありがとうございます。ホステスの自覚がなかったという事で、自分の中で整理できてきました。自覚がないから割り切れなかったんですね。
向いてないんだと思います。
私も過去の事だとわかってるのに急に思い出してから罪悪感に悩まされてました。

No.10

皆さんありがとうございます。
少し前向きになれそうです。これからは反省を胸に生きていきます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧