いい加減にしろ馬鹿妹
フリーターの自称鬱の妹がいます。
鬱になったのは前に勤めていた会社の人間関係が原因らしいけど、会社側から見れば妹が揉めたお陰で2人も辞めたそうです。
妹も具合が悪いと無断欠勤したり、会社でぶっ倒れ救急車で運ばれたりとしたそうですが、会社側としてはいい迷惑だったそうで、妹には表面上『いつでも戻っておいで』と言ってましたが、電話では『辞めてもらいたい』と私の親に言ったそうです。
私から見ても、これは妹が都合が悪くなったときにやるただのヒステリックなパフォーマンスだと思いました。何故なら自慢気にその話をいろんな人に言い触らすんです…。。
そして実家に帰ってきましたが、半年はニート。仕事しろと言えば『私は具合が悪いんです』
そしてやっと居酒屋バイト週3回して『真面目に生きてます』と言ってきた時には笑えました…。
すみません、続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きます。
そしてこの前、親戚のコネで会社を紹介してもらい面接に行ってきたのですが、思いっきり遅刻…。
なんとかコネで内定は頂きましたが、親戚はカンカンでした。
妹に何故遅刻したのか聞いたら『多分内定できるって甘くみてたんだろうね…』ってまるで他人事のような言いぐさに呆れました…。そしてさらに『この際言わせてもらうけどお姉ちゃんだって~』と自分を棚に上げ私の事を責めてきました。しかも『お姉ちゃんね使用後の洗面所が毛だらけ』とか『私はご飯炊いてる』とかちいさいことで…。
『あんた自分反省しないで棚に上げて人の事責めてるから成長しないんだよ』と言ったら『じゃあ死ねばいいの』と…。
反省する気無し。なんでも病気のせいにして人の批判ばかり…。どうせ仕事もトラブル起こして辞めると思います。
私は来年結婚し家を出ます。こんな妹、本当ならば縁切りたいですが、どうすればいいですか?
放っておけば良いですよ。
うちもニートの妹がいて同じような感じです。
私は金銭的理由で4大諦めたのに妹は短大出た後更に専門行きたいと言い出し、しかも地方の学校で一人暮らし。なのに3ヶ月もたずに学校辞めて帰ってきました。その後はバイトもせず毎日フラフラ。そのくせ自分の好きなグループのライブに行きまくり。
私がもう少し将来の事考えて仕事探せと言っても「私はこんなに頑張っている。お姉ちゃんなんか家でゴロゴロしてるだけじゃない」って。私はちゃんと社会に出て働いて、今は2歳の子供を抱えた専業主婦です。
まともに相手にすると疲れるので何も言うのやめました。本人はやっと認められたと勘違いしてるみたいですが💧いろいろ言うだけ損です。相手にしないのが一番です。
助けを求めてきても助けるつもりは一切ありません。自業自得です。
- << 6 ありがとうございます。 それを言ったことあります。自業自得だと。そしたらお姉ちゃんはこーだ、お母さんはあーだ、と言います。 話出来ないなこいつ、と思いました。 親が可哀想で仕方ありません。 私の婚約者の事も『ダサいよね~。ボサっとしてるしカッコ良くないよね~』と親戚達の集まる前で言い触らし、あたしの居ないところでも言いまくってるようです。婚約者に会うと、見せびらかしたいのか写メ撮ろうとしたりします。 見かねた母が『お母さんはあーゆー真面目なタイプ好きだよ。あんたにあんなに良い人見つけられるの?』と言ってました。 母曰わく私が羨ましいだけみたいですが。 私は見捨てようと思いますが、母から助けが入ったり、妹からメールが来たり(自分は悪くないみたいな内容)がきて、本当どうしていいか分かりません…
すみません‥
大学を辞め、ニートです。
うつと自律神経失調症とパニック障害を抱えて、自宅療養中です😔💧
今は家事をほぼやって、何とか役に立とうとしていますが‥働いていない事実がつらい‥
頑張りたい‥働きたい‥自立したい‥親孝行したい‥
でも面接行けば自律神経乱して倒れます。
本当情けないです。
すみません‥
謝りたくてレスしてしまいました。
もっと頑張ります。
- << 5 3さんの場合は、今のお仕事は治療ですよ😭 横レス失礼しました💦 そういう手合いはほっとくしかないと思います。 上手く妹さんだけと縁切れたらいいのですが。
- << 7 コメントありがとうございます。 私の元彼は鬱病でした。 だから妹が本当に鬱病の人と明らかに違う事が分かりました。 元彼は目つきが変わりました。 そんなに変わってしまうんだ、というぐらい変わりました。 なのに妹は昼間録画した番組みてゲラゲラ笑ってます。 あなたは他の方も言ってましたが、治療することが仕事です。 こーゆーサイトはきっとあなたを凹ましてしまう意見が多いかもしれませんので、あまり見ない方が良いと思いますよ。私もそれで元彼と揉めました。 頑張れと言う言葉は使いません。 明日と言う言葉も怖いでしょう。 ただ生きてくれればいい、それだけです。
>> 2
放っておけば良いですよ。
うちもニートの妹がいて同じような感じです。
私は金銭的理由で4大諦めたのに妹は短大出た後更に専門行きたいと言い…
ありがとうございます。
それを言ったことあります。自業自得だと。そしたらお姉ちゃんはこーだ、お母さんはあーだ、と言います。
話出来ないなこいつ、と思いました。
親が可哀想で仕方ありません。
私の婚約者の事も『ダサいよね~。ボサっとしてるしカッコ良くないよね~』と親戚達の集まる前で言い触らし、あたしの居ないところでも言いまくってるようです。婚約者に会うと、見せびらかしたいのか写メ撮ろうとしたりします。
見かねた母が『お母さんはあーゆー真面目なタイプ好きだよ。あんたにあんなに良い人見つけられるの?』と言ってました。
母曰わく私が羨ましいだけみたいですが。
私は見捨てようと思いますが、母から助けが入ったり、妹からメールが来たり(自分は悪くないみたいな内容)がきて、本当どうしていいか分かりません…
>> 3
すみません‥
大学を辞め、ニートです。
うつと自律神経失調症とパニック障害を抱えて、自宅療養中です😔💧
今は家事をほぼやって、何とか役に…
コメントありがとうございます。
私の元彼は鬱病でした。
だから妹が本当に鬱病の人と明らかに違う事が分かりました。
元彼は目つきが変わりました。
そんなに変わってしまうんだ、というぐらい変わりました。
なのに妹は昼間録画した番組みてゲラゲラ笑ってます。
あなたは他の方も言ってましたが、治療することが仕事です。
こーゆーサイトはきっとあなたを凹ましてしまう意見が多いかもしれませんので、あまり見ない方が良いと思いますよ。私もそれで元彼と揉めました。
頑張れと言う言葉は使いません。
明日と言う言葉も怖いでしょう。
ただ生きてくれればいい、それだけです。
妹さんはまだ子供ですね…。
あなたの旦那さんはあなたが気に入ればいいのであって妹さんの趣味など全く関係ないですよね。
悟りをひらくまで、まだまだかかりそう。
自分で気が付くまでほっておきましょう。
心配だとは思いますが、自分で傷付いて、自分で答えを出すまで、誰も助けられないのです。
私の友達もそんな感じです⤵『この前薬大量に飲んで病院搬送されちゃった~』とか色々自慢してます💧小学生からの友達なんですが、最近どうも信用できなくて😫
家族が心配してるのであまり遊びに連れ出しすぎないようにしてたら、『大丈夫って言ってるのに💢』と逆ギレ😱本当に病気と闘ってる人達に申し訳なく思わないのかな⤵
私も今後どう関わるべきか悩んでます😫幼い頃からの友達なので多少情もありなかなか縁も切れなくて💧私の意志次第ですが😭
兄弟、親子だから甘えて言いたい事、やりたい事言ってるんじゃない。
多分、他人だったら見捨てられても良い内容だけど身内だから見捨てる事出来ない事知ってるんだよ💦
妹に自覚が出ないと駄目っぽい、きっと。
うちの妹もそんな感じだったよ。
もっと酷かったかな~
十代は仕事もせず、薬物依存性とかなって、何回も救急車とか運ばれて、仕事は1日ももたない、親、私も大変だったけど結局妹だから見捨てる事も出来なくて。
で、妹が19歳の時、取っ組み合いのケンカをして出て行きました。
その間、妊娠したらしく、私より先にお母さんに。
それからですかね、しっかり責任感ある生活してます。
逆に私が子供みたいな感じで。
なんで主さん、頭から駄目人間とは思わず、妹さんを信じてみたらどうでしょう。
今はハイハイと聞いてればいいんです。
将来、兄弟って本当にありがたい物だと思えますから
一括のお礼で失礼します。
ホント、自分の病気っぷりを自慢してくるんです。
父方の兄弟や従兄弟達はエリート集団で、その従兄弟に自分の病気を自慢気に話し、だから今は働いてないんですと言った時には顔から火が出るほど恥ずかしい思いをしました。
都合が悪くなれば具合が悪いの一点張り。
妹が結婚なんて無理でしょう。子供も育てられないと思います。
現に妹は彼女のいる男性や不倫、セ●レとかそんな恋愛ばかりしてます。
子供産んで変わるどころか、不幸にする人間を増やすだけかと思います。
妹がいて良かったなんて、今まで一度も思ったことありません。
今日も母に何か言われてました。
私もニート経験あります。23~25歳になって間もなくだけれど…。短大出てそれまでは仕事をしていました。デパートで販売やっていました(^ω^)私も親戚、家族兄弟もエリートで劣等感があった😢妹さんの気持ちが痛い程解りますが、ちゃんと家族が妹さんと向き合いましたか?仕事をしないのは何故か考えてあげましたか?
実家に居るし家族だから甘えているのもあります。
一度1人暮らしを経験させたらいいんです!🏠から追い出すのも良いです。甘えていたら生きていけないと自分で気付くように仕向けたら良いんです。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
兵庫?1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー2レス 48HIT 匿名さん
-
私が悪い どうしたら良いか?6レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
虫好きによる雑談8レス 159HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 122HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
ワイドショー
年金の話のが深刻(通りすがり)
2レス 48HIT 匿名さん -
虫好きによる雑談
丸くてかわいい🐝(初心者さん0)
8レス 159HIT 初心者さん -
兵庫?
雑談するにしても 主さんの疑問点が湧いた経緯について 時系列で丁寧…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その13
こんにち〜⭐︎ 今日も暑いね🫠水分とってね。 トドさんはお昼ご飯何…(ひろみ)
460レス 4125HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
こんにちは。 今朝は家を出る時に、自分が向かう店を間違えていることに…(ユウ)
263レス 4962HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 173HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 29HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 173HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 944HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 470HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 545HIT 相談したいさん - もっと見る