お弁当の盛付、仕込み🍱

レス9 HIT数 3918 あ+ あ-

2010/02/16 22:31(更新日時)

タイトルの内容の仕事に応募を考えています。自宅近所で、時間的にも理想的なのですが、経験がなくとても不安です。

どのような感じなのでしょうか?ご存知の方いらしたら是非教えて下さい。お願いします。

「仕込み」と言う事は多少の調理も含まれるのでしょうか??求人にはその辺り詳しく書いてなかったので…。

No.1228769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😊

私は配達のお弁当屋さんで仕事してましたが朝早くから仕込みや簡単な下準備(野菜などはカットされて運ばれてましたが角天やこんにゃくの飾り切りはしてました。)からご飯炊きなどしてもらつけをお昼前までに素早くしないとだめだったので慣れるまで覚えるまではかなり大変でした😥
怖がらせるつもりはありませんが私の行ってた とこはかなりのさばける感じの人しか無理でした。
私は料理が好きだったので仕込みなどはすぐに覚えて楽でしたが向き不向きやどういうシステムか確認されたほうがよいかと思います。1日や2日で辞めるかた続出でしたので…

あくまでも私が知ってる配達専門のお弁当屋さんの話です🍱

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
どんな仕事も大変だとは思いますが、やはりそうでしたか…。
時間帯もやはり、朝7時半から12時頃となってましたし、「長く勤められる方歓迎」となってました…。という事は「続かない人も多い。」という事ですよね💧
せっかくだからまずは問い合わせて、細かい部分まで聞いてみたいと思います🙌
ありがとうございます🙇

No.3

>> 2 おはようございます😃
まぁやってみなくちゃ聞いてみなくちゃ主さんに合う合わないわからないからまずは行動するのは良い事かと思います😊
その時間であれば午後の時間はかなり有効に使えるかと思いますよ🎵

私の行ってたとこれは翌日の仕込みまでしていたので14時頃までだったので買い物してすぐ帰宅…でその頃は子どもが小さくて有効には使えませんでした(笑)

No.4

>> 3 おはようございます⤴

今までは全く「畑違い」な仕事ばかりして来たので、自分としてはかなり考えて決断したつもりです☝

私にも務まるようなら良いな~😃と思います…。「見学」もさせて貰えるとイメージ掴みやすいかも❓と考えてます👌

No.5

>> 4 見学出来るなら良い方法ですよね😉🎵

後お料理好きじゃないとまた夕食作り…となるとツライという方もいらっしゃいました😥

No.6

>> 5 ありがとうございます🙏
料理嫌いな方ではないけど、仕事でもやってると確かに「夕食も💦」となる時もあるかもしれませんね~☝
あと、当然だけど「衛生面のチェック」も厳しそうですよね😉
まずは問い合わせ☎だけでも❓と考えてます👌

No.7

食品会社は「人間らしく生きたいのなら、やめとけ、皆洗脳されている」と噂で聞いたことがあります、ある程度の大きさのある中小企業グループ会社の事だと思いますが、労働条件は酷すぎるそうです✨所得調整を超えるパートを準社員として時給850円ボーナス昇給なしで早番遅番を長時間働かせるようです、関係無いことかと思いますが噂で聞いたので失礼しました💦

No.8

>> 7 ありがとうございます🙏実は、私にはあわないようだったので、考え直したところでした。
もともと「営業畑でフルタイム」でしたので、やはり同じ畑で…。と考えてるところです👌
違う職種に憧れるけど、「憧れ」だけで突っ走る年齢でもないし…。現実問題無資格の私には即戦力しかないので、情けないハナシです💦

No.9

個人で店を持つなら良いと思いますが、噂では毎朝、いらっしゃいませませ、ありがとうございます、など挨拶練習をし企業専門誌を朗読し感想を述べ皆で専門誌を肩の位置まで専門誌を持ち上げブキミに合掌しているそうですよ、関係ない事かも知れませんが食品関連は社員以外は最悪の労働みたいですよ、ボーナス無し昇給なし早朝は賃金無しで1時間近く前から早出し働き食材の傷み変色した部分を取り除き薬品の液体に浸け殺菌消毒したり凄いそうですよ、虫の卵付きは普通だそうです、食欲不振になりますから、病気なり入院するかもと聞いたことがありますけど、噂話で失礼しました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧