結婚式…アドバイス下さい😊

レス9 HIT数 2982 あ+ あ-

2010/01/21 12:31(更新日時)

6月に結婚式をします😊今、いくつか悩んでることが…💦
1、子供が5人位や女性ゲストにと思いデザートビュッフェを考えていましたが、ケーキカットの生ケーキもあるのでビュッフェが余るかな?と心配です。ビュッフェをやめてパン食べ放題にするのはどうですか?ちなみに…年配世代にと、寿司も追加しました。
2、両家記念撮影を当日スタジオ撮影しますよね?挙式と披露宴間にするそうなんですが通常自分達ツーショットも撮りますか?二着着るので2ポーズです。両家に集合写真と私達の2ポーズの計三枚を台紙にセットしてプレゼントにし自分達にも同じ物を焼き増し(見積もりで取り敢えず入ってます。皆さん↑やってますか❓)アルバムは他に頼みます。

続く

タグ

No.1227299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デザートブュッフェはいらないと思います

ウェディングケーキだけで、十分だし、ウェディングケーキも友達の結婚式でもいつも全部は食べれないです。

写真は私も主さんと同じようにしました。

• << 4 ありがとうございます😊 やはり食べきれないですよね💧 パンの食べ放題も微妙ですよね❓披露宴は三時からだしお腹すく時間ですが昼を軽く食べてくるゲストもいますよね~❓💦 終わりが六時で7時半位から二次会でまた食べるし🙈パンの食べ放題もビュッフェも考えます~😣

No.2

続きです

3、アルバムを二社で悩んでます…仕上がりはどちらも優劣ないですが、値段も枚数ほぼ同じ。違うのは載せる写真を全て自分で選べるか、いくつか選べるかの差です…通常は全て自分で好きなカット選んでますか❓

4、当日プロフィールビデオ、エンドロールビデオは決定してますが余興的なのが全く浮かびませんが😂
以下のはおかしいですか❓↓
a🌠お色直しのエスコートを返信ハガキを一番に送ってくれたゲストにそれぞれ頼む(サプライズにしプチギフトあげてツーショット写真撮り→退場)…両家母には挙式時にサプライズでお願いすることがあるのでここではいいかな…って💦
b🌠ドレスとタキシード色当て…新婦ゲストにはドレス当てを、新郎ゲストにはタキシード当てにするねは微妙ですか❓親戚のなど知ってる方は微妙だから司会の方から一言ご遠慮下さいって言ってもらう…↑披露宴内で余興としてやり、進行をどちらかの友人に頼む。(入場し一人ずつ当ててコメント貰ったりプレゼントあげるまでのしきりをやってもらう)

続く

No.3

c🌠テーブルスピーチ…各テーブルから一人サプライズで指名し一言コメント頂く→プチギフト+写真?誰にするかは予め決るが決まってなかったように出来る良い方法あります?(私は上司にスピーチ頼めますが彼が頼めない。私だけやるのは変かと思いテーブルスピーチ案がでてます)
d🌠私の年齢でブーケトスってやります?独身者に微妙ですか💦やるとしたら新郎ゲスト入れてブーケじゃないもの投げた方が盛り上がります?親友が今年結婚するのでプレゼントも考えましたが決まってる子にプレゼントは微妙かな?
e🌠(四歳から中学生)五人の子供が飽きないように私達中座中に何かやってもらいたいんですが…デジカメを一台ずつ持たしゲスト写真撮影してもらう。たすき掛けなどにその子が好きなポーズを書いておく(✌してとか変身ポーズとか)後日焼き増しして郵送とか❓でもオチがないですね(笑)
f🌠和装で前撮りしその写真をプロフィールで流したりボードとして飾る予定。他にポストカードなどで新住所とお礼のコメント印刷したものを引出物中に入れておくのは変ですか❓ちなみに席次表に住所記載されます。席札に手書きコメントする予定です💧

No.4

>> 1 デザートブュッフェはいらないと思います ウェディングケーキだけで、十分だし、ウェディングケーキも友達の結婚式でもいつも全部は食べれないです… ありがとうございます😊
やはり食べきれないですよね💧
パンの食べ放題も微妙ですよね❓披露宴は三時からだしお腹すく時間ですが昼を軽く食べてくるゲストもいますよね~❓💦
終わりが六時で7時半位から二次会でまた食べるし🙈パンの食べ放題もビュッフェも考えます~😣

No.5

私の場合ですが…
🐰写真は ツーショットのみ 前撮りでした
🐰お色直しは 母親でしたね❤ 友達や兄弟とかも良いかと💕
🐰披露宴は1時30~でした💦 普通に料理をだしました 式場のサービスで ドリンク飲み放題がついていたので…💕 時間帯が遅いならビュッフェは辞めた方が良いかと… 個人的には思います😊
🐰ブーケトスは危険性を考えて 🎀に1本だけつけて 友達に引かせるやつに変更 当たった友達と写真取りました
🐰写真頼んだ所に各テーブルの方々と写真撮りましたよ💕

No.6

私もデザートは要らないかなぁ…と思います。
披露宴中に席をゾロゾロ立ち辛いと思うし…友達の披露宴は席とガーデン(料理やデザートが並んでる)半々の披露宴だったけど、席から殆ど立てなかったし。

写真は
3月に和装の写真
6月挙式前日に2人の写真(ウェディングドレスとカラードレス)
挙式日に集合写真と家族(両家の祖父母~甥姪までの)写真

両親と自分達は全部の写真

家族写真に写ってる人は家族写真と集合写真

親戚には集合写真だけ
でしたね。

来てくれて無い人には暑中見舞いで2人の写真のハガキ送って終わりでした。

No.7

>> 6 6です。
1さんのレスまでしか読まずにレスしてしまいました。

写真は写真屋さんに任せっきりでした。(挙式➡披露宴中のアルバムも)

私はお色直しの退場を姉2人に、旦那は弟にサプライズでしたら、私は成功。旦那は弟がトイレに行ってて一人退場してきました。
サプライズだと本人が居ない時微妙になるので、携帯をかけるとかどうですか?入口で番号書いたカードを回収して2人からかける。若しくは、ゲストにかけて貰って1番に通じた人とか

スピーチですが、席が決まっているなら、席に番号札を置いておいて、『新婦がこれから引いた番号の人にスピーチお願いします!』でスピーチして欲しい人の番号だけ入れておくとか?(各テーブル1人ずつお願いするなら箱をテーブル数用意しないと、1テーブル1人ずつって気付く人が居るかも。)

ブーケはさらし者になるから嫌だと言う意見でしませんでした。

長々と失礼しました。

No.8

私の場合ですが、ブッフェではありませんでしたが、デザートは一番最後に、各テーブルに出してましたよ…

ケーキカット分は、お持ち帰りして、一人一人に退場時のお見送りに渡しました…

写真は家族や親戚と式の終わった後に撮り、披露宴の衣装替えの時に二人の写真、すべて終わった後に、母とのツーショットや家族のみで撮りました…

あと、スピーチは嫌がる方もいるので、事前にお願いしてあったのと、子供達には歌を歌ったりしてもらいました…

No.9

私の結婚式、披露宴ではケーキビュッフェしました😃
基本親戚が多かったので、年配⑦:③若者
だったので食事は和食に決めて若い人にはケーキや果物をとしました。

まぁ、多少は残りましたが、子供達も喜んでたし、披露宴と二次会が同じ場所だったので待ち時間に残りをお皿に盛ってくれました。披露宴ではまったく食べれなかったので助かりました😁

お色直しのエスコートは前もってスタッフに番号の書いた紙をランダムに各席に置いて貰って、旦那に適当な番号を言って貰い、選びました😃
なんと、偶然にも私の母でした☝

私の失敗談として…

スピーチや歌などを頼まれてるならばたくさん余興はいらないと思います💧
私はあれもこれもと入れてしまい、バタバタしててゆっくり出席者と話が出来なくて残念でした😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧