24歳の主婦は用なし⁉

レス2 HIT数 3810 あ+ あ-

2010/01/20 19:04(更新日時)

駅構内によくあるミックスジュースやスープを作り売る仕事を主婦のアルバイトとしてやろうと思っています🌀 求人広告には『大学生、フリーター大歓迎』と書いてあり電話で主婦と伝えたらガッカリされました😱 やっぱり今年25にもなるのにそんなことしてるアルバイトいないですかね… 子供はいないのでたっぷり働けるはずですが… 主婦だと融通きかないし子供できたら辞めるから嫌ってことなんでしょうか😓

No.1226815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事おしえて慣れてきた頃に子供できたら辞められるからじゃないかな❓

No.2

駅だし、朝とか夜とか、主婦が出にくい(と思われる)時間帯に働いて欲しいこともあるんじゃないでしょうか。

求人広告に書いてなくても、「実は・・」みたいな職場の事情があったりしますし

やっぱり、妊娠のこともあるかもしれませんね。

もしそこがダメでも、やる気を失わなければ、他に向いた仕事が見つかると思います。

ちなみに、私が25の時は、新聞で見つけた学習塾の事務をしていました。面接では、やっぱり、お子さんは?って聞かれました(うちは、できない事がわかっています)。

何かと厳しい時代ですが、頑張って下さい🔥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧