別れた後は?

レス10 HIT数 4469 あ+ あ-

2010/01/19 22:54(更新日時)

価値観も合う人で楽しい一年半でした。彼は仕事や試験勉強、地域行事、友達、で徐々に自分の事で余裕がなくなっていき、私も淋しさから12月に初めて2度ケンカしました。彼は自分の気持ちが薄れてきたと正月に別れ話になり、話し合った結果別れませんでしたがそれから2週間、普通通り連絡を取り昨日会いました。彼は一緒にいるのが辛そうで彼の事好きだから、もういいよって言って別れました。彼は泣き、人に喜怒哀楽の感情を見せる人ではないので、ビックリしました。なぜ泣いてるのかワカラナイけど私にも辛い思いさせてゴメンって言ってくれて、気持ちの整理がつけばご飯行こうね!って笑顔で別れました。恋愛にはサバサバしていて、ふってもふられても前に進んで行けるタイプでしたが今回はこの2週間ご飯も食べれない、泣いても泣いても涙が止まらない。今日バカみたいに仕事休み本当情けないです。どうやったらよりを戻せるかとかばかり考えてしまい、今までにない自分なのでどうしていいかわからないです。何もする気が起きず、彼の事ばかり考えてしまいます。解決してくれるのは時間だけだとわかってますが、生きてる事が辛いと思う恋愛が初めてです。

No.1224996 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん😢大丈夫ですか😖

彼氏と別れる時、その時は辛くても二股かけられたり『ほんと嫌いだから⤵』って言われて別れた方が、どれほど楽か…。
主さんみたいに、彼が自分を想って泣いてお別れしたら😢忘れたくても忘れられないですよね😖

悲しいけど、時が解決するしかないんですよね😢
また、よりを戻してと頼んでも、彼を悩ませてしまうから😞

No.2

とりあえず、他のことで気を紛らわしてください👍

私も休みたいときあって気持ちわかりますが、仕事にいかなきゃ、悪循環になっちゃって、、、良くないですよ😉

大丈夫ですよ✨縁があれば、前向きでいれば、いいことあります😃

No.3

主です。
私事の相談に解答ありがとうございます😣嬉しいです‼本当は別れたくないってくらいつきたかったです。でも、彼も辛いんだと思うと楽にしてあげなきゃいけないって思うんです。7月頭に国家試験を受けるみたいで去年は落ちてるから、今年は死に物狂いで勉強すると思います。6月18日がお互い誕生日だけど、その頃は勉強忙しいかな?て思うんです。でもその時まだ好きなら、誘ってみるのは迷惑でしょうか?気持ちが落ち着いてもどのタイミングで連絡をするか悩みます。彼から来るのがベストですが…そううまい話はないですよね…

No.4

わかります!痛いほどわかりますよ。私も同じ境遇ですから。とりあえず0にするしかないのです。未練があるのもわかりますよ。でもあなたの取った行動は立派だった。このまま相手を苦しめ続けても良い結果にはならないですからね。あなたは思いやりがある人ですね。好きなら好きでいいんですよ。自分の心に嘘はつけませんから。追えば追うほど逃げていく。恋愛って難しいですね。ここは追わずに待ってみましょうよ。自分を成長させて相手を振り向かせましょう。気長に構えてね。

No.5

主です。
またまたありがとうございます!
縁があれば、前向きでいればいい事ある
好きなら好きでいいんだよ
もっとキッパリ諦めろって叩かれる覚悟でした。皆さん優しくて涙が出ました。私やっぱり好きです。気長に待ってみます!もっといい女になってもう一度彼に告白するのを目標に泣かないように仕事も頑張ります。本当に優しい言葉ありがとうございます。

No.6

私も主さんと同じです

1年半付き合った彼氏と1月8日に終止符を打ちました

理由もお互い仕事が忙しくて全然会えなくて最終的には元彼の気持ちが冷めたと伝えられて別れました

価値観も合うし人間的にもすごく尊敬してた

今でも大好きです

だけど私がこんな未練たらたらじゃ相手に迷惑かけるだけかな?って思って連絡もそれっきり取っていません

別れたはずなのに
終わったことなのに
決めたはずなのに

何だかんだ言って毎日彼氏のことばっか考えてたのが別れたんだって思うと辛くて仕方ない

私はもう元彼と連絡を取ることはないと思います

こんな私のことなんか忘れて幸せになってくれればそれで

だけど主さんはまだ未練があるなら友達としてもう一度やってみるのも良いんじゃないでしょうか?

• << 8 主です。 本当に全く同じ状況なんですね… ただ違うのはこれからの気持ち。私も彼には連絡しない、幸せになってほしい、と思いたい。のに、思えない。一緒にって思ってしまいます。しばらく連絡するつもりはありませんが、ある程度ふっきれたら友達からまた初めれたらと思ってます。恋愛は本当に儚いものですね😣同じような方の言葉、励まされました。ありがとうございます!

No.7

続き

もしかしたらよりを戻せるかもしれない

別れたからこそ改めて気付かされたことだってある

また一から上手くやって行けるかもしれないですよ

だけど恋愛って儚いものですよね

あれだけ愛を確かめ合ったはずなのに時が経つにつれ薄れて行く

「そんなもんだ」とか「また彼氏出来るよ」とか周りは言うけれど自分にとってはその人じゃなきゃ嫌なんですよね

すごく分かります

長々となってしまいましたが私と同じ状況に置かれている主さんを放っておく訳にはいきませんでした(笑)

お互い頑張りましょう

No.8

>> 6 私も主さんと同じです 1年半付き合った彼氏と1月8日に終止符を打ちました 理由もお互い仕事が忙しくて全然会えなくて最終的には元彼の気… 主です。
本当に全く同じ状況なんですね…
ただ違うのはこれからの気持ち。私も彼には連絡しない、幸せになってほしい、と思いたい。のに、思えない。一緒にって思ってしまいます。しばらく連絡するつもりはありませんが、ある程度ふっきれたら友達からまた初めれたらと思ってます。恋愛は本当に儚いものですね😣同じような方の言葉、励まされました。ありがとうございます!

No.9

こんばんは😃

わたしも同じような状況です😢彼が再就職したばかりで忙しいのに、わたしも余裕がなくワガママばかり言いケンカが続いていました😱彼は『気持ちがわからないから別れて』と言ってましたが、話し合ってどーにかまだ付き合っています😔

今度の日曜日に会う予定です💦

主さんのスレを読んで、わたしも自分じゃなく彼のことを考えて別れた方がいいんじゃないかなぁと思いました。。それに気づかせてくれて、ありがとうございます😃

『辛いのは幸せになる途中です』って、この前ドラマで言ってました😃今は辛いですけど、お互い幸せになりましょう💕

No.10

>> 9 主です。レスありがとうございます😣
彼との可能性は最後まで信じてみて下さい。もしかしたらうまくいくかもしれないので諦めないで!
でも彼が辛そうならその気持ちを受け入れてあげるのも、「好き」のうちです。 私は別れてしまいましたが、正直まだ完全には諦めきれません…でも今は連絡したりするのは絶対しません。私のためでも彼のためでもあるし、別れた意味がないから。でも、ふっきれたらまた友達から始めれたらいいなって思ってて、また好きだと思ったら思いを伝えるために、今は自分の気持ちを整理しようって何とか頑張ってます😣
辛は幸になる途中
私もテレビでみて毎日自分に言い聞かせてますよ。お互い頑張りましょうね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧