👶授乳間隔👶
間もなく8ヶ月になります。離乳食も二回となりましが 授乳間隔が 三時間半ぐらいしか空きません💦 その分夜は 10時間ぐらい眠って 夜中のミルクは無しです。間隔を無理に空かした方がいいのでしょうか❓先輩ママさん達 教えて下さい😃
新しいレスの受付は終了しました
>> 250 こんにちは😃👸ちゃん発疹は拡がりましたか❓仕事が終わって帰ってきました💨今日はこちらはいい天気ですよ☀暑いくらいです💨チビはオモチャのケータイの丸いアンテナをくわえたままダンナと寝てました😁人見知りはしょーがないですよ💦ママは大変ですが、自分しかダメなんだなぁって優越感もありますよね❤やっぱり、女の子は人見知りが多いのでしょうかね😊チビのクラスの子も、割と男の子はマイペースでオモチャで遊んだりしてましたが、女の子はママから離れない子が多いように思いましたよ☺うちの姪っ子も、2歳を過ぎましたが、保育所行ってても、未だに人見知りしてますよ😊最初だけで、慣れたら大丈夫ですが…。👸ちゃんも警戒してるんですね☺うちの子は一時期だけだったので、ある意味うらやましいです💨
- << 253 (つづき)こんにちは☀お仕事みたいですね😠チビの湿疹は 余り出ませんでした。もっと酷くなると思ってたからかなぁ😠お腹は赤くなりましが 顔は少しでした😃熱も もう出てないので気にせず連れ出してます☺外に行かないと機嫌悪くて💦 今帰って そのまま眠ってしまいました😪ありゃりゃ💦夜は大丈夫かなぁ😠
>> 259 私は大丈夫ですよ😃ありがとうございます❤明日には下がってくれるといいんですが、保育園に行ったらちょっとしんどいかもしれないですよね💧10日に保育参観があるので、その時は元気な姿を見せてほしいんですが…💦今日はホント暑いですね😲肌布団を出してチビにはかけて寝させましたが、きっとはい出していると思います💧👸ちゃんも頑張ってますね💪子供の成長ってホント早いもんですよね😃ちなみにウチも左ですよ😊食べる時は左、何かを握ったりする時は右で、左の方が多いですが、どっちが利き手かまだ分かりません💧赤ちゃんの間は左が多いとよく聞きますが、多分これからやと思いますよ😊今は直しようもないですもんねぇ💨後片付け、毎日ご苦労様です😁汚してなんぼです😊ウチも今は何も敷かずに食べれてるので😊かわいいですよね❤❤❤
>> 263 こんばんは😃まだ37℃後半をうろついています💧このまま下がってくれたらいいんですが…。明日は仕事もスタッフが多く、休んでもいいよ…とは言われてますが、給料の事も考えなくてはならず(笑)休んでばかりもいられません⤵今日もダンナにあたってしまいました。女ばかりが仕事休んで子供の世話をしないといけないのはおかしい💨って💧インフルエンザ、あの時、ダンナにうつってて、私が元気だったとしたら、ダンナはもちろん仕事休むし、チビの面倒は絶対私じゃないですかぁ💨私がインフルエンザかかったら自分は仕事行ってしんどいながらもチビの面倒までみてて、本当にあれは辛かったんで…。思い出してダンナにあたってしまったんです😣またイライラがたまってますよね💧はぁ⤵さっき、私の父に、「チビに風邪をうつしたやろ~👊」とメールしておきました😁明日は私もチビも気分良く過ごせれたらいいなと思ってます😃今日も暑かったですね☀今年の夏はどうなるんでしょうね🌴🌻
>> 267 ダンナさんの実家に行かれた時、ママさんがご飯作るんですか⁉私なんか、何もしませんよ(笑)最初は気になってましたが、1度やってしまうと行く度にしないといけなくなる…と思い、全く何もしません😁ダンナの妹2人いるし、私が手伝わなくてもいいや…って😁これもダメなんですかね(笑)ママさん、すごいなぁって思います😲✨でも、何かしてる時にグズグズしてたらどーにかしてほしいですよね💨私は、わざと態度と顔に出すので、ダンナもそそくさと来て、チビをダッコしてベランダ行きです(笑)私達、けっこうイライラがたまってますよね😁ホントの友達通しやったら、👶も👸ちゃんもそっちのけでグチりまくりそうな勢いです😁いひひひ…😁明日は午前中はチビの様子をこっそり覗き、午後から仕事です😃休んでもいいよって言われましたが、家から離れたいので行きま~すと返事しました😁チビは、かなり久しぶりで、ぐずりそうですよ💨今日もほとんどグズグズでした💧多分暑くて…だと思いますが💧かなり今日は暑かったですね💨ではおやすみなさい💤
>> 268 こんばんは🌠久しぶりの保育園いかがでしたか❓泣いたかなぁ😠しかし熱下がって良かったですね🎵うちの子は鼻炎なのか 片方だけ鼻水出てます💧何処か悪いのかなぁ😠 今日は旦那が夕方からの出勤でホッ😊としました😁 本当居ると何かと手がかかります😠自分の事ぐらい少しはしてくれたらいいのに‼って感じなんですよ💢長男だから仕方ないのかなぁ💧旦那の実家へ行くと気を使ってしまいます💦義理母は何もいいませんが 働いてるから私がご飯の事気になってしまいます😠損な性格です😨今日のご飯はチビと二人で お好み焼き食べました🍴自分でパクリと 楽ちんでした😁まだお好み焼きとか早いですよね❓私が適当すぎるのはダメですかね⁉汁気の物食べなくて スプーンも嫌がります😠 なんだか難しいです💧 👶ちゃんは眠りましたか❓今日は丁度良い気候で 眠ってくれました😪
>> 269 こんばんは🌠昨日は、かなりぐずりましたよ😃参観中もいつもいないお母さんとか大人がいっぱいで、ウチの子だけじゃなくて、どの子もおとなしかったり…でした😃でも、いろんなことやって頑張ってるんやなぁとちょっと感動しました(笑)普段家では絶対食べないような舌触りの悪い野菜もパクパク食べたり…とか💨今日も朝はぐずりましたが、それからは機嫌良く遊んで、夕方迎えに行った時も先生が言っても関係なしで遊びに夢中でした☺母の日のプレゼントに、色画用紙にお絵書きしたティッシュケースを今日は持って帰りました☺💕スープ類、食べなかったら別にいいと思うんですが、トロミを付けると食べてくれるかも知れませんよ😃試されてたらごめんなさいね💧味噌汁やスープ類は、野菜を沢山使えるので、食べてくれるとありがたいんですがね😊オカズ類は、食べてくれるんやったら別にいいと思います😃ただ、消化器がまだ未発達の時は、下痢したりもありますが、なければ大丈夫ですよ💡その家庭ごとの食べ物や味もあるでしょうし😊あれやこれや気にしてたら頭が疲れます😫楽しく食べてくれたらいいと思うんですがね😃今日は夜、また微熱出してます💨明日がまた心配です💧
>> 271 今、仕事場からです💧今日は朝と夕方出勤です💧私もまた風邪をひきました😫私とチビが入れ替わりばかりです💧💧イソジンでウガイしてるのになぁ😭今流行りの風邪は咳がひどいらしいですよ。チビもまだまだ咳と鼻水が止まりません。明日、仕事が終わってから耳鼻科に連れて行く予定です💨👸ちゃんの調子はどうですか❓咳はともかく、鼻水は何かとかわいそうですよね💧今、ウ゛ェポラップを試し中です(笑)少しはマシになってくれないかなぁ…って、親心です(笑)子供の鼻水って長く続きますよねぇ💧大人は薬や何でもできて治すことができるけど、子供は医者の薬とかに頼るしかないし💧あまり効かないし(笑)ため息が出ます😩💨
>> 274 ママさん こんばんは🌠大丈夫ですか❓きっと疲れもありますよ😠仕事 家事 育児 一日中働いてるママさん 大変です💧うちの子は 病院は行きませんでした。割りと機嫌良く 昼寝もしたので大丈夫かなぁ⁉と思って☺熱が無いから いいかなぁ😃私は風邪はひきませんが 又物もらいが出来て 風呂上がり蕁麻疹が出てきました😭 妊娠前から時々出てたから慣れましたが ストレスと思います💧うちの子も 鼻水よく出しますが身体弱いのかなぁ⁉気を付けてるつもりなのに😠 病気して成長していくんでしょうか❓ ママさん 明日も お仕事ですよね😥ゆっくり眠れるといいですね☺爆睡して イビキかいてもいいじゃないですか(笑)
>> 275 こんばんは☺爆睡したいのに、なかなかできないんですよねぇ…💧眠りが浅くて、よく起きてます😱だから、朝はかなり気分悪く起きてます😨体が起きるまでしんどいです💧ママさんはスッキリ起きられてますか❓なんかね、子供は、耳官❓か何かが短いから鼻水が出やすいとかなんとかこの前話してたような…。って、あいまいな事言ったらダメですね💧でも、こどもは風邪をひいては熱出して、いろんな病気しながら免疫を高めていって強くなる…ってことですよね。保育園の先生も言ってました😃親は子供の辛さを感じたり、病院連れて行ったりと大変なんですけどね💧3歳までの我慢…かな😊ママさんも皮膚のトラブルが絶えなくて大変ですね💦💦チビは弱くて大変ですが、幸い、私は皮膚は強く、アレルギーの心配もない体です💧ストレスって、何かと体を不健康にしちゃいますよね。切迫の時に思いました。私は、多分、仕事とダンナの親とかのストレスだったと思うんですがね💧今は仕事で発散しているんですが、またたまったら、愚痴聞いて下さいね。
>> 277 こんばんは😃ウチの子は、誰でもいいので、一緒にゴロゴロしてくれる人がいたら遊びながら寝ていきますよ💤そんな時期がきますよ😃にしても、ダンナさんがおられる時になかなか眠ってくれないなんて、👸ちゃんはパパっ子⁉ではないですよねぇ💨嬉しいんですね😊ウチの子は、また今日、熱を出しています。夕方、保育園から電話があり、たまたま私も訪問が終わって事務所にいて、電話に出たのも私で…。そのまま帰りました🚗💨毎週毎週熱を出して、しょうがないんですがね💧明日は休みの予定だったんですが、子供との休みになって、ゆっくりは休めそうにないです😭まぁそれはしょうがないんですけどね💧ぼちぼち頑張ります💪
>> 279 私は、鼻の通りがよくなりつつあり、やっと鼻がかめるようになった状態です(笑)鼻をかむのも、かめないくらいのつまりようなんです💧咳も出てきたんで、治りつつあると思います😃だから大丈夫です💪熱は昨日下がりましたよ😃チビは、38度代です。機嫌も悪くないので、坐薬も入れず、下半身だけシャワーして寝させました😊保育園に行き始めたら、環境の変化や抵抗力がない分、頻回に熱出すと思うのは分かってても…。毎週なので、ちょっと大変です💧明日は何をしようかなと💧一緒に昼寝したくても、夜眠れなくなるので😫チビが元気ならともかく、熱ある時はゆっくり休めませんよね💧💧雨も降るみたいやし、買い物も困るし嫌になります😭心配して頂いて、ありがとうございますね。
>> 283 こんばんは😃今日は久しぶりの☔どしゃ降りでしたが、そちらはどうでしたか❓雨が降ると仕事もですが、チビの送り迎えも大変です💧傘🌂1つで、荷物がかなり増えてしまうようなカンジですよね😫でも雨も降らないといけないし😩これから梅雨に入ると思うと、ホント憂鬱になります💧明日は休みです😃午前中だけ保育園に行ってもらって、またダンナとブラブラ買い物に行って来ようと考えてます😃お昼ご飯を作る手間が省けるので😁毎日献立に頭抱えません❓朝からずーっと、何を作ろうか考えながら仕事してるような気がします(笑)って言っても、平日は簡単な物になってしまうんですがね😁なんでもカミカミして食べてくれる時期が待ち遠しくないですか💧歯磨きも毎日おさえつけてやってます😭そんなこんなで、もーすぐ👸ちゃんも1歳ですよね😃あと2週間くらいかな❓楽しみですね✨うちはノロかロタにかかってしまって誕生日どころじゃなかったので、👸ちゃんは元気に誕生日できるといいですね❤
>> 284 こんばんは🌠今日は☔でした💦が 夕方から上がり買い物に出掛けました😊うちの子は 来月の21日なんですよ😃まだまだ伝え歩き頑張ってます☺以前ママさんが言ってなぁ~と思ってテーブルの上には いつもお茶を用意してます😁勝手に飲んで無くなると怒ってます☺暑いから 自分で飲めるから スゴク助かってます😁晩御飯 悩みますよ😠前の日とか買い物する時など考えます💧が 私も簡単にします😁 チビが起きてると テレビ見たりしてる時 時間との勝負です😁 うちの子の今ブームはバイバイ👋です😊 部屋の移動の時 知らない人とかにもバイバイしてます。面白いですね☺ ママさん達は明日デート💕ですね☺ わずかな時間楽しんで下さいね🙋二人で ゆっくり話す時間も大切ですよね💕
>> 285 こんばんは😃そっかぁ✨👸ちゃん、6月21日生まれなんですね💕楽しみです❤1歳を区切りに、いろんな成長が見えたり、ご飯にしても、食材の幅が拡がったり…いろいろですよ🙋🎵早いでしょ😁私も、もう1歳⁉って思いました🎵産んでからというもの、ひたすらに育児に励みますもんね🏃💨💨💨チビのお陰で、私もダンナも成長させてもらってます😃✨子供って、ホント凄いパワーを持ってますよね✨✨✨変な言い方ですが、魔法をかけられたような気分にさせられることが多々あります☺6月生まれなら、ちょうど暑い時やし、室温調節とかいろいろ気をつかわれたでしょう💨ウチも12月生まれで、全く逆の時期ですが、お互い気を使って使って…の時期ですね😁懐かしいです☺明日からまた仕事頑張ります💪チビは、今日朝からまた鼻水垂らしています😫昨日と今日の激しい黄砂のせいと思いたいですが、風邪かなぁ😭外に出て人との関わりが増えるのはいいんですが、抵抗力が全くないので大変です💧👸ちゃんも寝冷えしませんように🙏
>> 286 色々ありがとうございます😃ママさんのアドレスで どっしり構えて育児出来てます☺本当子供の成長早いですね😲今日は旦那の親と一緒に花火大会があり見に行って来ました🎆泣くかなぁ💧と思いましたが 両手叩いて喜んでました😊夜出掛けた事無くて心配でしたが 良かったです😊興奮もせず爆睡😪しました。👶ちゃんも頑張ってる様ですね🎵男の子って活発だから弱ってる時は元気が無いのが目に見えて可哀想ですよね💦黄砂 スゴイですね😠だからかなぁ うちの子も鼻から💧出てます😠酷くないから気にしてませんが😁汗かくのでホコリが困ります💧暑くなると又悩みが増えてきます😥ママさん明日から一週間始まりますね😃 👶ちゃんと一緒に頑張って下さいね🙋二人三脚ですね🎵 お仕事 キツイと思いますが楽しんで下さいね☺🎵🎵
こんばんは🌠今日も 頑張ってお疲れの様ですね😥無理しないで下さいね😃今日は公園へ行きました😊最近よく行きます🎵犬や動物が好きになり 付いて散歩してます🐾何でもワンワン🐶と言います😁朝から網戸に張り付き外を見て散歩のアピールしてます☺犬とか歩いてないのにワンワン🐶と言って💦昼御飯食べたら お昼寝しないで頑張って起きてるんですよ😥夜は爆睡ですが 知恵付くの最近早いです😲ママさん所の👶ちゃんも お出掛け好きですか❓子供だから好きですよね💕ママさんは疲れませんでしたか❓育児って体力いりますよね💧あっ‼うちの子スゴク 麦茶やイオン水飲みますがダメですかね❓ミルクを足した方がいいのでしょうか❓最近はミルク欲しがりませんがぁ😥
>> 288 こんにちは☀今日はいい天気ですね😃私もチビも毎日頑張ってます💪朝と仕事の後はかなり慌ただしいですが、なんとかやってます💧もう6月に入りましたね[クローバー]🐌嫌な嫌な☔梅雨☔の時期です💧から梅雨になれば嬉しいですが、地にも水が必要ですもんねぇ…😭今年は猛暑になるらしいですが、まだまだ涼しいですよね😲そちらの方はもう暑い暑い毎日ですか❓こっちは、暑かったり、昨日みたいに肌寒かったり…と、気温の変化が激しいです😫あっ💡💡💡お茶をよく飲むのはいいことだと思いますよ💨お茶を飲むなら、もうミルクはいらないと思います☝もうすぐ1歳ですし、わざわざ足す必要はないかと…。1歳過ぎれば牛乳に切り替えたり、ミルクをやめるチャンスかも知れませんよ😃
- << 291 こんばんは🌠ママさん 元気で頑張ってますか❓こちらは 昨夜から地震が頻繁にあり恐いです😨チビと二人ですが チビは早くから眠りました😪度々地震があるので眠れません💧 これ程恐いと思った事ないですよ😭
>> 297 こんばんは🌙お元気にされてますか❓今週も終りました😃私もチビも頑張ってます💪毎日暑くて嫌になりますが、梅雨もそんな雨も降らないようなので助かります…が、四国の方ですかね❓また水不足にならないか心配ですね。関西は大丈夫と思いますが…💨誕生日は、実家の方では餅を背負ったり…とかあるみたいですが、ここでは聞きませんでした😃誕生日前後の1週間は、ノロかロタか、私もチビもやられてしまい、誕生日は大晦日になりました💧ケーキも予約してたんですが、延ばし延ばしでしたよ(笑)ウチは、ケーキを食べて赤飯を炊いたくらいです😊あとは、いろいろと誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントをまとめて頂いたくらいです😁懐かしいです😃👸ちゃんもあと6日ですね✨楽しみですね❤
>> 299 こんばんは⭐🙇⭐晴れたり降ったり…ホンマの梅雨がやってきてます☔お風呂のコトですが…😃ウチの子も、👸ちゃんと同じくらいか、それよりちょっと小さい時か、お風呂嫌がる時期がありましたよ❗今は水遊び感覚になっちゃって、大好きで自分から入っていきますが…💧いろんなおもちゃを買って誘ったりしながら入れてました😁今も、頭洗うのだけはあまり好きじゃなくて、風呂場の天井にスポンジのオモチャをペッタンコして、お話したりしながら気を引かして頭洗ったりしています😃ダンナの時は頭洗うのに嫌がって、泣き声が響いてますが(笑)そのうち嫌がらなくなりますよ😃水遊びができる時期なんで、お風呂も好きになるんじゃないかなぁ👸ウチも梅雨が明けたら、ベランダにプールを出して遊ばせる予定です😃海にも行きたいし…🌴👸ちゃんの👙は買いましたか❓楽しいことがいっぱいの季節ですね✨カキゴオリ🍧はもう食べちゃってますか❓ウチの子は、去年、プルプルしながら食べてました(笑)
- << 302 こんばんは🌠お久しぶりです😊毎日暑い日が続いてますが お元気ですか❓最近は暑くて車に乗るのが苦になります😠なかなか車の中は冷えません💧チビもなんとか歩けるようになったので家の前など散歩してます🎵ママさんの👶ちゃんは保育園で元気に水遊びなどされてますか❓うちの子も 行水してます😁💦 💩したらシャワーしたりして風呂にも慣れて来ました☺ 毎日 暑いですが体調崩さないよう お仕事頑張って下さいね🚲 お疲れさまでした✨
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 445HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 445HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87300HIT ♀ママ
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14587HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26912HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
乳幼児を置いて旅行77レス 33662HIT ♀ママ (♀)
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 319HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る