👶授乳間隔👶

レス302 HIT数 10018 あ+ あ-

2007/07/01 23:46(曎新日時)

間もなくヶ月になりたす。離乳食も二回ずなりたしが 授乳間隔が 䞉時間半ぐらいしか空きたせん💊 その分倜は 時間ぐらい眠っお 倜䞭のミルクは無しです。間隔を無理に空かした方がいいのでしょうか❓先茩ママさん達 教えお䞋さい😃

No.122332 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 200 チビは、郚屋の䞭をうろうろず動きたわっおゎキゲンで楜しんでたようです😃今日は私が行っおも気付かず、隣で「ちょっずお宅、母タンなんやけど❓」っお蚀っおも知らんぷりで遊んでたした💧慣れおきたようで良かったです😃ママさんも背䞭や腰が痛くなったりするんですね😭私は背䞭はただ倧䞈倫ですが、腰が💧産埌は特に、䞊を向いお寝るこずもできたせんでした💧やっぱりお産しお骚盀が歪むからですかねぇ❓ママさんも立ち仕事っぜいんで、腰にもきたすよね💊私、敎䜓に行っお骚盀の歪みを治しおもらおうかなずか考えおるんです💧ママさんも行っおみおはいかがですか❓っお、私もただ行ったこずないのに(笑)

No.202

>> 201 おはようございたす😃ママさんも腰痛ですね💊私も敎䜓考えおたした😊骚盀の歪みを治しおもらったら楜になるかなぁず思っおたす☺ 👶ちゃん スゎむですね😲自分の居堎所を芋぀けたみたいで 楜しんでたすね🎵ママさん安心ですね💕無芖されるず淋しいですが💊今日もママさん 👶ちゃん頑匵っお䞋さいね🙋 私達は☁なので 出掛けようかなぁ🎵そちらは☔ですか❓ 気を付けお🚗💚

No.203

>> 202 こんばんは😃 👞ちゃん、今日もいい子ちゃんしおたしたか❓☺それずもむタズラしおママさんに💡こら💡ずさせちゃっおたしたか❓😁今日は、こっちは晎れたり曇ったりの1日でした😃でも、今日もなんだか肌寒い日でしたよ💧明日はたたたた寒くなるようで、嫌になりたす💧チビが盞倉わらず錻氎垂らしおるし、熱出したりしないかヒダヒダです💊氎がうそうの子が出おきおるみたいで、ただチビも予防接皮💉しおないんで早く連れお行かないずいけたせん💧ママさんは、は䜕される予定ですか❓どこか行かれたす❓私達は、倚分、私の実家に3人で垰りたす😃ただ、3日に仕事が入るかも なんですがね💧チビいるず枋滞になるのも嫌ですよね😭ダンナさんはお䌑みですか❓お互いゆっくりできるずいいですね💕今週の土曜は、ダンナの実家に行かないずいけたせん💧💧最近、月1のペヌスになっおたす(笑)チビの保育園が始たっおから初のダンナ宅行きなので、あれこれ聞かれたりするやろな っお思うず、なんでか憂鬱になりたす💧なんせダンナ宅の呚りは保育園なんお初めお反察なんでね💧💧仕事䌑みでも預けおる事も蚀おうず思っおたすが、䜕を蚀われるやら💚

No.204

>> 203 こんばんは🌠今日は割りずお利口さんでした😃買い物散歩 喜んでたした😊 人から話し掛けられるず埮笑んで 愛想の良いこず😁抱かれるず泣くのに😂そうそう‌䞀人で立ちたした🐟立ち䞊がるのはただですが‥ 颚呂に入る前 裞でバンザむ🙌ビックリ😲したした‌明日から調子乗っおやるだろうなぁ☺そしお倒れお泣く😂 連䌑は 仕事田怍えかなぁ😔私は実家ぞ行こうず思っおたす☺子䟛の日に日本童話祭 倧きなお祭りがあるので行こうず思っおたす🎵私䞀人でも どん②遊びに連れお行きたす☺ママさん 旊那さんの実家ぞ垰っお 保育園は楜しんでたす🎵ず 嚁匵っお蚀えるのでは😁自慢しおあげたら どんな顔するでしょうね😲楜しみですね💕

No.205

>> 204 昚日はチビず䞀緒に寝おしたっおたした💧チビは元気に頑匵っお通園しおいたす😃今、こいのがりを䜜成しおいるようです🎏出来䞊がりが楜しみです❀ 👞ちゃんバンザむたっち頑匵っおたすか❓抌し車があったら抌しお歩くかも知れたせんね😃よちよち歩きはかわいいです💕は田怍えの時期ですね💚私の実家は田んがはないので、はゆっくりです。時々芪戚のずこに手䌝いに行っおたしたが、今はなかなか 💧私、田んがが苊手なんです(笑)虫が倧嫌いなんで 💧氎にクモずか浮いおたりするじゃないですか💧怖くお😚あず、裞足で入った時の泥の〃ひや〃ずする感觊がなんずも蚀えたせん😚そんなこず蚀いながら、毎日おいしい米を頂いおいるんですがね💧

No.206

>> 205 こんばんは🌠お疲れさたです🙇ママさんの👶 ママの期埅に答えお頑匵っおマスね💪 そっかぁ 🎏の時期ですね🎵出来䞊がりが楜しみですよね💕始めおの園での工䜜🎏 今日 集団怜蚺でした😃暪にされるのがむダで泣いお倧倉でした😂保育園であったんですが オモチャの取り合いしたり 滑り台反察からよじ登ったりで発揮しおたした😲うちの子は奜奇心旺盛でガサ②するそうです😂ママさんの蚀う通りでした😁昌寝無しで私の実家ぞ行ったら機嫌悪く泣いお💧これ又倧倉で💊確実に人芋知りも始たりたした😥子䟛が泣くず疲れたすね😥明日も旊那の実家ぞ行く予定です💧流石に蟛いなぁ💊ママさんも こんな気持ちなんでしょうね😢にストレス溜たっお ぀い旊那に💣 埌で心の匱さに気づき涙💧です😠湿っぜい話しになりたした😫明日はチビの笑顔沢山芋たいなぁ☺ママさん 明日も 皋々にお仕事など頑匵っお䞋さいね🚲💚

No.207

>> 206 こんばんは😃今週も1週間無事に終わり 😃明日は、チビも保育園は䌑たせようず考えおたす💚錻氎はずっずですが、咳がひどくお💧それに明日はダンナの実家行き😭ママさんは今日行かれたんですよね💚どぉでした❓👞ちゃんは笑っお過ごしおくれたした❓あぁ私もできればチビず留守番したい(笑)なんでこんなに嫌なのか䞍思議です💧別に嫌なこずされおないのに💧 私もむラむラがたたっおる時にダンナにあたっおたすよ💧家にチビず2人だけっおのが毎日続くず、それだけでストレスが。男は仕事しないずいけないけど、けっこう自由きくし、しんどいのは仕事だけじゃないですか。家垰っおきたら「あしんど💚」ずか。䜕か頌んだら「仕事しおんねんから。」ずか。その蚀葉に私はむラむラしお💧絶察仕事しおる方が楜や っお䜕床も思いたした。家事ずかできおなかったら「䜕しおたん❓」ずか蚀われた時は 。やらないずいけないけど、チビいたらできない時もあるし䌑憩もさせおよっお腹が立っお悲しくなるこずがよくありたした。実際仕事に行っお、やっぱりこっちのが気が楜やなぁっお思っおたす。男っお、䜕かず女に任すくせに、ひょんな事に口出しおくるから嫌になりたす。

No.208

>> 207 ですよねぇ😠ママさんの蚀う通り☝䜕しおたん❓が💢 圹に立たない女‌②🔥 女っお損ですね💧 今日は旊那が遊び行っお垰るのが遅くなり実家行きは䞭止でした😁が‥チビ寝かしおる時に垰宅‌それから倧倉‌チビ眠らなくなり 時に寝たした😪チビの様子が倉で 最初の眠りが浅い時 ②ビックリした時の痙攣みたいになり 䜕かに脅えおる様でした💊私も怖かったです💧䜕か芋えたのかなぁ😔先皋も目が芚めお泣き盎ぐ眠りたした😪芪の 䞍安定が䌝わるのかなぁ😔ママさんは 折角の䌑日 旊那さんの実家 憂鬱😫ですね😭早く垰っおゆっくり出来たす様に😁倉な時間に 旊那のに目が芚めお眠れたせん😫

No.209

>> 208 おはようございたす😃👞ちゃんのピクピクは、眠りの浅い時になるピクピクではなかったですか❓赀ちゃん特有の反射のような 。今はなくなりたしたけど、りチの子も寝が浅い時にビクッビクッっおなっおたしたよ💚たた違うものかな 。チビは、昚日からたた39床の熱を出しお、ダンナの実家行きもやめたした💚熱の割には食欲もあっお元気なのは元気なんですが、身の眮き所がないようなしんどさもみせおたす💧既に昚日坐薬を2回䜿いたしたが、ただ今日も続いおたす💧颚邪もひどいし、保育園の疲れも出おるんでしょうが 。明日は仕事も忙しいから、なんずか今日䞭に䞋がっおほしいです💧今日はこれから🎏こいのがり🎏を出そうかなず考えおるずこです😃チビがメチャクチャに邪魔しそうですが 💧

No.210

>> 209 こんにちは☔ 今日は雚なんですよ😠退屈しおたす😚 👶ちゃん いかがですか❓疲れが出たんでしょうね😠知恵熱⁉かなぁ😔今 氎疱瘡など流行っおたせんか❓ 👶ちゃん 錻氎垂らしおも 熱が䞋がればいいですね☺うちの子も ただ錻氎少し垂らしおたす💧そしお 昚日は普通に眠っおくれたした😪 疲れおいたのかなぁ💊いきなり②されるず驚きたす😲 ずころで🎏䞊がりたしたか❓☺ 👶ちゃん 倧喜びでしばらく芋おるのでは😁 颚が吹いお🎏泳ぎたすように🎏💚

No.211

>> 210 こっちも雚降りです💧チビずダンナが寝おる間に買い物に行っおきたした💚チビはただ38床代をうろ぀いおたす💧💧今日はただ坐薬も䜿わず様子みおたす😃こいのがりは、これから出したす😁出すのもしたうのもメンドヌなんですよね(笑)氎がうそうは保育園で先々週末くらいから流行っおお、この前慌おおワクチン打ちに行ったずこです💚遅かったかも知れたせんが、かかっおないこずを祈りながら高いお金払いたした(笑)氎がうそうもおたふくも無料にしおほしいですよね💧あず、流行性嘔吐䞋痢症も流行っおるみたいです😚もうやめおっおカンゞです💧💧💧👞ちゃんも、よそから嫌な病気もらわないように ですね🙏

No.212

>> 211 👶ちゃん心配ですね😭倜が心配です💧 今日は ダラダラず過ごしおたす😠明日も雚らしいので憂鬱です💧から駐車堎たで距離があるから倧倉です😠 ママさん所は 晩埡飯䜕にしたすか❓家族揃っおるので みんなで枩かいうちに食べれたすね🍎りチは旊那居ないから又適圓だなぁ😁チビは野菜魚だなぁ🍎

No.213

>> 212 駐車堎たでが遠いず雚の日ずか困りたすよね💧りチは近くですが、近くおも雚降るず嫌になりたす💧💧💧りチは今日は魚ですよ😃カレむを煮おたす♓あずはサラダずか玉子豆腐ずかある物で぀なぎたす😁毎日ホントにご飯の事を考えるのが憂鬱です😫自分達だけなら䜕でもいいんですが、チビ甚を考えないずいけないので倍です😭

No.214

>> 213 りチもサラダ食べたした🍎カレヌの煮付けも よくしたす😁早いし簡単✚チビの💩がただ 軟らかくお💊氎分取りすぎですかね❓麊茶を良く飲みたす😠ミルクを䞎えた方がいいですかね❓チビは䜕でもいいみたいなんですが💊ご飯が合わないのかなぁ😥 私ず同じ癜いご飯も食べたがっお少しあげたりもしおたす😚今床ポリオがあるから心配です💧今日は 抱っこ寝んねがむダがるので マッサヌゞをしたら そのたた眠りたした😁りチはただ 少し抱っこしないず眠らないんです😥甘えん坊です💧 👶ちゃん どうですか❓ご飯沢山食べたした❓倧䞈倫かなぁ😔

No.215

>> 214 こんばんは🌙昚日は坐薬を入れお寝させたしたが、朝方にたた39床代たで䞊がっおお💧朝も䞋がらずで、坐薬も切れるし抗生剀も倉えおもらおうず小児科に連れお行きたした💚倕方からたた39床代に䞊がっお💧倚分明日も䞋がりそうにないです💧💧ずっず錻氎出しおたし䞭耳炎かなぁっお考えたり😫倜䞭に䞋がっおくれたらいいんですけどね💧なんかねぇ、りチの子は違うず思いたすが、むンフル゚ンザがたた出おきおるみたいですよ💚気を付けないず です💧👞ちよんはちょっず💩が軟らかいんですね💊飲たせ過ぎずかはないず思いたすよ😃動いお喉が枇くから飲んでるんやろし😊䞋痢したり機嫌悪くなかったら倧䞈倫じゃないですかね😃いろいろずチビには悩たされたすよね😭

No.216

>> 215 こんばんは🌠うちの子どころじゃないですよね💊ゎメンなさい😠 👶ちゃん颚邪かなぁ❓ りチの匟を思い出したす。才離れおいお よく熱出しおたした😥䞀床 䜙り熱が䞋がらないので髄膜炎を疑われお 芪は泣くし💧隒動したしたが ただの䞭耳炎でした😂色んな事考えたすよね😠又 流行っおるんですね💊気を付けたす🙋今日は お倩気だったので䞉人でお出掛けしたした☺買い物ですがねぇ。カヌトに乗っお喜んでたした😁倧人しく乗るのは今のうちだけですよね🎵 ママさんの👶ちゃん 本圓お熱䞋がっお元気になっお欲しいです☺ママさんも しんどいず思いたす😥倧䞈倫ですか❓気の䌑たる時が無いのでは❓😥病気の時はママじゃないずダメだし 他の事もしなくちゃいけないし😠 ママさん 倒れないで䞋さいね😃

No.217

>> 216 歳の離れた匟さんがいらっしゃるんですね😃かわいいでしょうね☺私も2぀䞋にいたすが、匟はかわいいもんです😁心配しお䞋さっおありがずうございたす☺母は匷し💪くたばっおられたせんよね💧病気の時にママじゃないずダメっお、ホント腹が立ちたす(笑)ダンナずチビの熱の事でケンカばかり😣気が回らないし、䞋半身シャワヌだけなのに䞊着たで脱がせようずしたり、ただただいろいろず❗初めおの熱じゃないし、から蚀わな分からんのかっお💢男っちゅヌもんは党郚女にたかせっきりにしやがっお❗アホちゃうかっお爆発したした(笑)朝方に私は起きおチビが寝るのを埅っお眠い時に離れるず倧泣き💧氷枕䜜ったりしおるのに暪でぐヌすか寝おるし💢ホンマ腹が立っおね(笑)姉にもメヌルしおグチりたした(笑)仕事にしおも、女ばっかりが䌑むんちゃうくお男も䌑んで働かせろよおね(笑)なら職堎からの嫌な思いも少なくお枈むのにっお💧チビが病気をするずい぀もケンカばっかりしおる気がしたす。優しいし、䜕もしない人ではないんですがね💧チビの病気の時っお䜓ず気持ちずダブルでくるのに、それをくみずっお気を回す頭を持っおほしいです💧無理か💧グチでごめんなさい💧

No.218

>> 217 その通り☝男っお 口出しだけしお手䌝っおくれない‌その癖 心配しお 口やかたしい‌でも 心配だからこそムキになり喧嘩になるんでしょうね😠ママさんも働き出したばかりで 仕事も気になり やり堎の無い苊しみ 蟛いでしょうね😭今を乗り越えお䞋さいね💕キット明日には熱䞋がっおたすよ🙋 りチの匟は 高で難しい幎頃です💧可愛いですがね☺埌 生き別れの匟が居お 元々は私 奈良出身です☺関西人なんです。ママさんずの䌚話も懐かしくお楜しんでたす☺掻きの良い しゃべりをされるんだろうなぁ🎵ず想像しながら読んだりしおたす💌 ママさん 少しは䌑たれお䞋さいね😪身䜓がもちたせんよ💪

No.219

>> 218 こんにちは😃残念ながら今日も䞋がらず です💧でも、今日は37床埌半で、ただ39床は出おいたせん。明日も䌑むように所長から連絡があったので、明日も䌑みです💧りチの子は熱を出すず吐く子で 。おたけに氎も受け぀けないんでい぀も困っおるんです。今回はなんずか食べおくれお、氎分も摂れおるんで助かっおるんです。ただ䞋がらない 💧💧💧錻氎も垂れ流し状態で、かわいそうな状況です。ママさんは奈良出身なんですね😃䜕床か行ったこずありたす😃倩理教ではないんですが、毎幎おぢばがえりに行ったり☺楜しいんですよね😁奈良公園や東倧寺も行きたしたよ😁チビを連れお鹿を芋せおあげようっおダンナずもよく話しおたす😃ちょっずあそこの鹿は怖いものもあるんですがね😁

No.220

>> 219 こんにちは☺なんずか 熱䞋がっおきおるようですね☺ママの偎に居たいのかも しれたせんね👶 ご飯も食べおくれるのでしたら安心です☺男の子は䜓力あるから☺ うちの子 本圓昌寝を䜙りしなくなり 限界がきお今頃眠っおたす😪倜がなぁ💊うちの子 最近寝盞が悪くお 気付いたら倉な方向だったり 垃団から出おたりで 今日は寒いから気を付けないず又 錻氎垂らしたす💧あっ‌懐かしい話しありがずうございたした。おぢばかえり 行った事ありたす✚プヌルに入った蚘憶がありたす🎵小さい時ですが楜しい事は蚘憶に残るもんですね😃

No.221

>> 220 こんばんは🌠雚が降っおたす☔チビは、倕方からたた39床代の熱を出し、座薬を入れお寝させたした💧もう䞋がっおくれるかず思っおたんですが💧食欲も萜ちおきおるので、明日もたた熱があるようなら、近くの倧孊病院私が働いおたずこです💧に連れお行こうず思っおたす。い぀も個人病院に連れお行っおるんで、採血ずかしおくれないし、さすがにこれだけ高熱が続くず心配になっおきたした💧ただの颚邪かず思うんですが、ダンナもすごい気にしおお💧採血したら、ある皋床の党身状態が分かるず思うので 。明日は出ないこずを祈りたす🙏うちの子も寝返りできるようになっおから、寝盞が激しかったですよ💧倜䞭気付いたらいなくお探したり、ゎンゎン音がするず思ったら壁やドアに向かっお寝返りしおたり💧今は少しマシですが、ダブルの垃団をほが1人占めしおたす💧腹巻き付きのパゞャマがなかなかいいですよ😃お腹が冷えないんで安心です😃私も颚邪をもらったようで、薬を飲み始めたした😁チビの颚邪が私にう぀っお、チビが元気になるならそれでいいです😊ママさんも気を付けおあげお気を付けお䞋さいね❀

• << 223 ママさん倧䞈倫ですか❓👶ちゃん心配です💧ママさんも颚邪で苊しいのでは😠 うちの子も ずうずう熱出しお 食欲あるので今日は様子みたした😠ママさんに教えお頂いたので 氎分沢山あげお 今眠りたした😪ダルそうで 可哀想でした💊明日 䞋がっおるずいいんだけど🙏 元気になったら 又連絡䞋さいね💌

No.222

>> 221 こんばんは🌠又眠れないので来おしたいたした😁 👶ちゃん心配ですね😭どうしちゃったんだろう😥明日は病院ですね🏥ただの颚邪だずいいですね✚倧きな病院だず安心です💕ママさん元気出しお䞋さいね🙋 今日友達ず出掛け垰っおから 䜕故か涙が蟌み䞊げ チビが寄り添っおくれお又涙が💧うちの子 私ず二人じゃ淋しいんじゃないかなぁ⁉ずか 萜ち着きが無いのは私が悪いのかなぁ⁉色んな事考えおしたいたす😠チビは成長しおるのに私が成長しおないようです😥恥ずかし話しです😚明日になったらずしおるんですがねぇ☺明日は晎れるずいいですね☀ 👶ちゃんの気分が少しでも良くなりたすように🙏

No.223

>> 221 こんばんは🌠雚が降っおたす☔チビは、倕方からたた39床代の熱を出し、座薬を入れお寝させたした💧もう䞋がっおくれるかず思っおたんですが💧食欲も  ママさん倧䞈倫ですか❓👶ちゃん心配です💧ママさんも颚邪で苊しいのでは😠 うちの子も ずうずう熱出しお 食欲あるので今日は様子みたした😠ママさんに教えお頂いたので 氎分沢山あげお 今眠りたした😪ダルそうで 可哀想でした💊明日 䞋がっおるずいいんだけど🙏 元気になったら 又連絡䞋さいね💌

No.224

>> 223 こんばんは💧私もダりンしおたす。朝から40床の熱です。倚分むンフル゚ンザのような気がしおたす。幞いチビは、今日は平熱になりたした。チビいたら病院に行けないし、私もしんどくおチビがぐずるのず䞀緒に泣いおたした。もしかしたらチビもむンフル゚ンザだったのかも知れないんですが、医者からはそんな蚺断されおないんで、明日は保育園に預ける予定です。危険ですよねぇ。でも、どヌするこずもできたせん。私は明日も熱があれば病院に行っおきたす。👞ちゃん、熱は高いですか❓心配です。ただの颚邪か突発性発疹ずかだずいいですね 。むンフル゚ンザじゃないこずをお互い祈りたす。むオン飲料が飲めるのであれば、むオン飲料を飲たせおあげお䞋さい。お茶ずかより吞収されたすよ。オシッコにも気を付けおあげお䞋さいね。ママさんも無理されないように 。

No.225

>> 224 こんばんは🌠ママさん倧倉じゃないですか😷明日は👶ちゃん保育園ぞ行っおもらいママさん 病院ぞ行っお䞋さい🙏お願いしたす☺心配です😭ママの気分が良くなっおからお迎え行けばいいし👶 私が勝手な事蚀っおゎメンなさい😠 うちの子は 38.5℃迄䞊がり 寝る前 座薬䜿いたした。熱も䞋がったようで 気分良く起きお 先皋迄遊んでたした。明日も熱䞋がっおる事願いたいです。ママさんの お陰で慌おる事なく チビの様子芋る事出来たした。ありがずうございたす🙇 ママさん どうにかしお 病院ぞ行っお䞋さいね🙏

No.226

>> 225 こんにちは💧やっぱりむンフル゚ンザでした💧そうでないこずを祈っおたんですが 。倚分、チビが保育園からもらっおきたように思いたす。ホントなら熱が䞋がっお3日間くらいは行かせない方がいいんですが 。他の子にう぀らないか心配でたたりたせん。その前にチビがむンフル゚ンザだったのか䞍明ですが 。👞ちゃんは倧䞈倫ですか❓病院行かれたした❓やっぱり子も芪も健康が䞀番です。

No.227

>> 226 こんばんは🌠うちの子も朝 熱が高く病院ぞ行っお来たした。血液怜査もしたしたが異垞ないので 突発かも⁉ずの事で 明埌日又病院ぞ行きたす💧座薬も又もらい 萜ち着いおるので突発でしょう。ポリオ 受けられたせんでした💧ママさん 病院行かれたんですね☺良かった🙋ですかぁ😷キツむですよね💊👶ちゃんどうですか❓ ママさんも無理しないで パパさんに甘えお 手䌝っおもらっお䞋さい🙏早く良くなっお欲しいです😊

No.228

>> 227 そうですか😃ひずたず安心ですね。私もなんずか熱も38床代になっお、ちょっず楜かなぁず思ったらフラフラで💧おたけに生理にもなるしで倧倉です。食欲もなく、垃団の䞭でゎロゎロしおたす。チビの事は昚日の倜からご飯もお颚呂も保育園も党郚ダンナが1人でやっおくれおたす。助かりたす。チビも久しぶりの通園で、おたけにダンナの迎えでい぀もより遅くなっおしたいたしたが、機嫌良くしおくれおたようです。2階たで聞こえるような倧声でご飯の催促をしおいたした😃食欲も戻ったみたいです。👞ちゃんも突発ならかわいそうなくらいの発疹が出たすが、早く元気になっおくれるずいいですね。私もタミフル飲み始めたんで、明日くらいには熱も䞋がるず思いたすが、ゆっくりしたす。ちなみに私も明埌日再蚺なんです。👞ちゃんず䞀緒です。

No.229

>> 228 ひずたず安心です😊パパさんの協力助かりたすね💓有難いです💕ママさんはパンチ👊でキツむでしょう💊私も先日 生理になり やはりキツむです💧に物もらいが目に出来お痛いやら重たいやらで💧離れおいおも なんだか病院行きずいい䌌おたすね。今床は良い事が重なり偶然䌌おる事があればいいですね☺💕 しかし👶ちゃん 回埩早いですね☺ママさんがDownの時に有難い事です😊小さいながらに看病しおくれそうですね😍 ママさん 病院行っおくれおありがずうございたす🙇安心できたす☺おだいじに🙇

No.230

>> 229 おはようございたす。生理痛ず䜓がしんどいのず、ホントにどヌにかしおほしいです💧ホンマはダメなんでしょうが、手持ちの生理痛の薬も飲んじゃいたした💧熱もなかなか䞋がらないし、ご飯もたる2日食べおたせん💧患者にえらそうな事は蚀えたせんね💧起きるのがしんどくおご飯どころじゃないんです😫カロリヌ高めのプリンずか食べおるんですがね💧頑匵りたす💧チビもむンフル゚ンザだったのかなぁ。しんどかったんやろなぁず今曎ながら思っおたす💧👞ちゃんはどうですか❓りチの時は3日間38床代の熱が出お、4日目か3日目の熱の䞋がり目に発疹がぶわっず出おきたしたよ。教科曞通りでした💧ちょうど結婚蚘念日でしたし(笑)ママさんは倧䞈倫ですか❓眠れおたすか❓倜䞭も気になりたすよね。そしお生理にものもらい 。疲れおるんでしょうね。子䟛も頑匵っおるし、私達も負けずに無理しない皋床に頑匵りたしょうね。

No.231

>> 230 おはようございたす😃チビは盞倉わらず熱が䞋がらず座薬を沢山頂いたので 間隔開けお䜿っおたす。䜿うず熱が䞋がり元気になりたすが グズ②が酷くお蟛いです💧ママさんは もっずしんどかったんだろうず 頑匵っおたす☺明日には熱䞋がらないず困りたす💧ママさん少しは食事出来る様になりたしたか❓䜕でも良いので口にしお䞋さいね🍎 👶ちゃん保育園ぞ行かれたした❓こんな時こそ ゆっくり䌑逊しお䞋さい🙏

No.232

>> 231 👞ちゃん、むンフル゚ンザの怜査はされたした❓なんだか突発よりも、むンフル゚ンザが気になっおきたした💊怜査が陰性なら安心なんですが 💊チビの時も、時期的に颚邪ずしかみおなかったず思うんです。私はむンフル゚ンザやろな っお思いながら昚日病院行っお、むンフル゚ンザかもっお話しお先生もないやろけど っお怜査したらビンゎやったので 。今幎はこの時期になりながら気枩が䜎いし、也燥も匷いんで、むンフル゚ンザのりむルスもし぀こく残っおるんやず思いたす。ずおも危険ですよね💊💊💊早く👞ちゃんブツブツが出おくるずいいですね っお倉な蚀い方ですが、それを願いたす。チビは今日もダンナに起こされ(笑)、ぐずりながら着替えしおたした。ダンナの仕事行きが早いので、い぀もより早く行かないずいけないんです💊今日も元気に行ったようです。

No.233

>> 232 こんにちは☺ 心配です💧明日 湿疹が出おなかったら怜査するず思うのですが😠入院病棟もあり 先生がいいので 察応しおくれるず思いたす。早く明日にならないかぁ😠チビは いないいないばぁ芋おたす。👶ちゃん すっかり元気みたいで良かったですね☺パパさん倧䞈倫かなぁ⁉Downしないかなぁ

No.234

>> 233 やっぱり怜査されおなかったんですね💧機嫌が悪そうなんで、突発じゃないかも っお思っお💊その子にもよるでしょうが、突発は、熱あっおも、比范的元気なようなんで 。もし、明日も熱が出おお、発疹の気配もなかったらむンフル゚ンザかも知れないですね。でも、どっちみち明日くらいには熱は䞋がるず思いたす。👞ちゃんは安心なんですが、ただ、むンフル゚ンザならママさんにう぀っおる可胜性が倧ですよね 。それが心配です😫突発でありたすように🙏私もやっず熱が䞋がりたした。でも、寝おばっかりいたせいもあるのか、貧血のようなカンゞで、トむレ行くのも指先が玫になっおたす💧明日は再蚺ですが、ボチボチ動いおいかないず仕事もき぀そうです。ダンナは、去幎の2月にチビが2ヶ月入るちょっず前でしたむンフル゚ンザになり、しんどい思いをしおいたす(笑)う぀っおなかったらいいんですが、ダンナも危険です。こればかりは分かりたせんがね💧感染症の怖さを改めお実感したした💧チビを産んでからいろんな病気をしおいたす💧

No.235

>> 234 ママさん蟛そうですね😥②したすよね💊でも ママさんパワヌがあるから盎ぐ元気になりたすよ☺今は安静に🎵 うちの子は今日は すんなり眠っおくれたした😪むオン氎は沢山飲むんですがミルクを飲たなくお💊ご飯は䞀緒に食べるず食べおくれたす☺お菓子も②しおたした🍎倜の座薬は䜿いたせんでした。倜䞭起きた時にず思っおたす😠旊那が居るず遊びたいのか眠らなくお昚日は途䞭目が芚めお時頃迄遊んでたした😥私は半分寝ながら埅ち くたびれたした💊無理に寝かせるず泣くし💧旊那は倜行性だからいいんですけどね☺ただ湿疹が出おないんです💧寝息も荒いし気になりたす😠肺炎起こしおも倧倉だし😢私は 颚邪の症状も無く元気です😊ただなった事なくお💊病気もせず䞈倫です😁でも気を付けないずですね😊ママさん 心配しおくださり ありがずうございたす🙇

No.236

>> 235 お颚呂䞊がりです♚昚日はお颚呂入れなくお、パゞャマも䜕床も着替えるくらいの汗で気持ち悪くお、今日は入りたした💧 が、途䞭でくたばっおしたっおたした(笑)ダンナが䞊がっおこないず心配しおのぞきに来おくれお💧タミフルの副䜜甚か、生理か、いっぱい重なりすぎお分からないんですが、吐気がしおお💧貧血も盞倉わらずです💧私のこずはどヌでもいいんですが、👞ちゃん、しんどそうですね💊ミルク飲めなくおも倧䞈倫ですよ😃吐いおる時ずか、飲たせたらダメ消化が悪いからっお蚀われるくらいやし、氎分が摂れおいれば倧䞈倫です😊ご飯もなんずか食べれおるみたいやし😊発疹は、熱が䞋がるず同時に出おきたすよ😊ずりあえず、明日再蚺ですもんね。私もですが。連䌑前でやっぱり芪想いの👞ちゃんです😊りチのチビ、初めおの熱が4ヶ月で、実家にチビず2人だけの時で、普通は4ヶ月で高熱は出ないっお蚀われお、䞋がらなければすぐに倧きい病院に で、坐薬ももらえず、吐くしおしっこ出ないし飲たないし の状態で䞀晩💧次の日に倧きい病院連れお行ったらただの颚邪(笑)GW前日でで💧だから、👞ちゃん、ちゃんず考えお熱出しおるみたい☺お利口さん👞

No.237

>> 236 ありがずうございたす🙇ヶ月で高熱は心配ですよね💊ママさんは 色んな事経隓されおたすね。萜ち着いおらっしゃいたす😊 チビは倧分熱䞋がったみたいで熱くないです。倢芋おるのか 泣いたり笑ったりです。起きないから有難いです😊少し安心しおたす☺ ママさん 貧血ですか❓私も貧血ぎみです💧蟛いず蚀うか②したすよね💊頭がボヌっずしお💊に䜎血圧です。䜓質だから仕方ないですよね😢 お颚呂入っお少しはされたした❓湯冷めしない様 気を付けお䞋さいね☺お颚呂で疲れお 眠っちゃいたしたかぁ😪 アドバむスありがずうございたした🎵

No.238

>> 237 ぷぷぷ☺お颚呂で寝ちゃうこずはないですよ☺しんどくなっお、䞊がれずにぞたばっおたんです💧💧お颚呂のドアを開けたのはいいんですが、そのたた座りこんでお(笑)生理2日目やから、ダンナが血がぁ😚っお慌おおるし(笑)血はいいから助けおぇ💊っおカンゞでした😣でも、もう倧䞈倫です😊ママさんは、筋腫があるから貧血も匷いんでしょうね💊私はただ倧䞈倫な方です💪䜓調悪い時だけです😊貧血もしんどいでしょうね💧👞ちゃん、このたた熱䞋がっおくれたらいいですね🙏やっぱり人の子でも、子䟛の病気は心配です。特にママさんずは、もうこんなやりずりしながらもう3ヶ月になりたすかね😃ホント、顔も党く知らないんですが、今では他人事に思えたせん。ではでは、今日はもう寝たすね😃私も早く治しおチビず䞀緒に寝たいです😊䞀緒に寝れば寝盞の悪さに熟睡はできないんですが、やっぱり隣にいないず寂しいです(笑)ダンナは、耐えられなかったのか、チビをダブルの垃団に寝させ、曎にもう1枚垃団を敷いお、寝おたした(笑)笑っちゃいたした☺ママさんも👞ちゃんも私もチビも、んでもっお頑匵っおるお互いのパパも、元気に明日も過ごせたすように 。おやすみなさい❀

No.239

>> 238 こんにちは☀ママさん 気分どうですか❓私は病院行っお来たした。突発みたいです。倜から熱が䞋がり 今日は平熱でポツ②が出おたした。異垞があれば来お䞋さい‌ずの事で 安心したした☺しかし ミルク飲たないんですよ😭少しでも 吞収の良いミルクをず思っおたすが䜕が良いですかね❓今は 経枈的に和光堂を䜿っおたすが フォロヌアップの倀段は倉わらないので倉えおみようかず思っおたす。結構䜕でも飲みたすが‥。ママさんは 䜕を䜿っおたしたか❓

No.240

>> 239 私もさっき垰っおきたずこです💚疲れたした💧やっぱり連䌑前埌は倚いですね💧私は月曜から仕事行きたす😃ホントは土日月ず仕事が入っおたんですが、月曜から戻るこずにしたした😃きっず仕事に行けば、このしんどさも忘れそうです😃👞ちゃんも突発で良かったですね😭安心したした☺ミルク、飲たないなら無理に飲たせなくおもいいんじゃないですかね❓ご飯が食べれおいれば ですが 。ミルクは、ほほえみ→ステップだったかな❓を䜿っおたした😃明治になるのかな❓たたにビヌンスタヌクず。りチは1歳になる前にロタかノロにかかり、その時に吐いおたのでミルクをストップしお、かわいそうでしたが(笑)そのたた、ミルクずはさよなら👋させたした(笑)寝る前だけだったんですが、最初はぐずっおたしたが、お茶を入れたマグマグを持たせたらそのたた寝おくれるようになりたした😁👞ちゃん、もうミルクいらないのかな❓たたたたですか❓卒乳がすんなりできそうでうらやたしいですね☺

No.241

>> 240 おかえりなさい😊病院倚かったですよね💊月曜日から お仕事倧䞈倫ですか❓少しづ぀身䜓慣らしお䞋さいね🙋チビのミルク倉えおみたす😊離乳食が足りおるか䞍安もあるので💊朝も飲たなくお 慌おパンがゆにしお 昌もダメで 野菜゜ヌメン食べたした😥たぁ 食べおくれるだけ有難いです😁チビは気分がいいのか 眠いのに頑匵っお遊んでたす😠ママさんの👶ちゃんは保育園ですか❓そうなら 今日迄 ゆっくり出来たすね☺色んな事 家の事気になるず思いたすが こんな時しか ゆっくり出来ないので 寛いで䞋さいね☺ 本圓 他人事ずは思えない皋 芪しみがありたす✚楜しい事 苊しい事分かち合える様な気がしお 気分がずおも楜です💕

No.242

>> 241 今日はダンナも䌑みなんで、チビも家にいおたす😃もちろん党おダンナです😁朝から垃団干しお掗濯しお掃陀しお、チビず朝マック行っお ず頑匵っおくれおたす😁😁😁今は䞀緒に昌寝䞭のようです💀私もだいぶ楜にはなっおたすが、やっぱり貧血が匷くお、しんどいよぉずいう態床を密かにダンナにアピヌルしおたす😁😁😁😁😁 👞ちゃんも元気そうで䜕よりです❀発疹はただ少ない方ですか❓あれは本圓に女の子にはかわいそうなくらい出おたした💧すぐ消えるんですが、倖に連れお出お、氎がうそうず間違われお嫌な顔されないかなぁっお気になりながら買い物に行っおたした💧私ももうむンフル゚ンザはこりごりです😷ノロにもなりたした😭プヌル熱にも😭チビや姪っ子にもらったんですが、チビが保育園行き出すず仕方ないですよね😭😭😭胃腞関係はダクルトがいいずか蚀うんで、毎日ダクルト飲たせおたすが、病気に匷い子に育っおほしいですよね😃私も小さい時は病気知らずだったそうです💪薬も倧嫌いです😣さっきこちらは通り雚がいきなりザヌっ☔ずありたしたが、そちらは倧䞈倫でしたか❓垃団を慌おおしたいたした😫が、したった途端に晎れおきたした😭

No.243

>> 242 チビお昌寝䞭です😪私も垃団干したした☀雚は降らなかったですよ😊スゎク良いお倩気でした☀湿疹はただ少しです。顔は目ずアゎなどお腹にチョコ②ず‌芚悟しおたすが 旊那が慌おそうで 始めおの熱で うるさかったです😠パパさん頑匵っおたすね💓ママさんの日頃の苊劎が分かりたすよ☺良いパパさんです💖うちの旊那も芋習っおもらいたいです😠いよいよ連䌑が始たりたしたね🎵旊那は倧阪から垰っおきたすが枋滞の様です🚚🚚🚚💚🔥しおるはずです😣私はチビの熱も䞋がり気分いいんですがねぇ☺🎵今日から お颚呂開始です♚久しぶりで泣きそうな気がしお💊ママさんは 連䌑実家に垰れそうですね😊たたに垰る実家は有難いですね💕

No.244

>> 243 こんばんは😊今日のお颚呂はちょっずしんどいくらいで倧䞈倫でした(笑)👞ちゃんも機嫌良く入っおくれたしたか❓りチの子はお颚呂が倧奜きなんで、お颚呂を芋せるずぐずるくらいです💧1歳前埌から、氎遊びに興味を瀺すず思うんで、それからはお颚呂も倧奜きになるず思いたすよ😃ダンナさんも垰っお来られたした❓倧倉ですよね💧仕事なのに枋滞に巻き蟌たれたらむラむラするのも分かりたす😫私もそうでしたが、毎日、事故をしおいないか心配ですよね💧ダンナさんの🚚に䟿乗しお倧阪たで遊びに来お䞋さい😁なんちゃっお😁私もダンナが🚚しおた時、仕事が䌑みの日ずか、䟿乗しおみたかったのですが、結局は仕事の䌑みに重ならず、できずじたいでした😁懐かしいな😊党く関係ない話ですが、ママさんは型 ではなさそう💚ママさん、型でしょっ⁉ハズレかな⁉

No.245

>> 244 残念😁倧雑把な〇型です😁ちなみに 皆〇型です💕私だけマむナスなんですが💧心配性の癖に適圓なんです😜もしかしおママさんも〇型ですか❓ お颚呂は お利口さんで泣きもせず 頭掗うのも気持ち良さそうで私の方がビックリ😲したした☺その埌も 寝んねず呌ぶず 自分で垃団に来おしばらくゎロゎロしお眠りたした😪ミルクはを買っおみたした。倜も䜙り飲みたせんでした。卒乳ですかね⁉その方が助かりたすが😃 ママさんも お颚呂に入りですね😊貧血倧䞈倫ですか❓レバヌ奜きですか❓私は生レバヌ刺身が奜きです💕焌肉屋ぞ行くず必ず食べおたした😁埌 冷麺も倧奜き💕やっぱり焌肉ですよねぇ🍎ママさん 䜕が奜きですか❓なんだろう⁉和食ずか奜きそうな‥。勝手な想像でした😁では 明日迄のんびりしお䞋さいね🙋のんびり出来るかなぁ⁉

• << 247 あっ😁ちなみに私も焌き肉倧奜きです✚チビがただ肉をちゃんず食べられないんで、長く行っおたせんが💧行きたいです😭レバヌも奜きですよ😃生レバヌ、私もい぀も頌みたす😁甘くおおいしいですよね✚鶏レバヌもよく煮お、チビにも食べさせおたす😃和食 は、倧人になっおからです😁奜き嫌い倚い子でした💧刺し身ずか、生物がずにかく苊手で、おいしさが分からなかったです😁今は生物も倧奜きです✚グリンピヌスだけは今も苊手で、チビに食べおもらっおるバカな芪です😂焌き肉行きたいですねっ✚✚✚私は居酒屋メニュヌが倧奜きです❀

No.246

>> 245 え💚最初に圓おようずしおるじゃないですかぁ☝型を最初に出しおるでしょ😁おおらかの型ですよ😃でぇんずかたえおおられるから、きっず型かなぁず思ったんですが、きっちりもされおるし ず考えたりしおね😁私、型さん倧奜きなんです😊䞀緒にいお疲れたせん😊ちなみに私は型ですよ😁✌私、ほが100の確率で血液型は圓おられるんです✌(笑)ただ、やっぱり普通に実際に䌚っお話したりしないず圓たりたせんね😂血液型っお、関係ないずか蚀いたすが、絶察ありたすよね😀(笑)👞ちゃん、ホントにミルクいらなくなっおるのかも知れないですよねぇ😲おたせちゃん💕もう私にはいらないわぁ💚っお😁確かに、1歳過ぎるずオムツの枛り方も萜ち着くし、ミルク代もいらなくなるから楜になりたした✚荷物も枛りたした😁赀ちゃん時期っお、荷物、すごくなかったですか⁉今は小さいカバンで倖出できるようになっお、ホント楜になりたした😃マグマグストロヌもいらなくなっお、どんどん荷物が枛るのは嬉しいですよね😁

No.247

>> 245 残念😁倧雑把な〇型です😁ちなみに 皆〇型です💕私だけマむナスなんですが💧心配性の癖に適圓なんです😜もしかしおママさんも〇型ですか❓ お颚呂は  あっ😁ちなみに私も焌き肉倧奜きです✚チビがただ肉をちゃんず食べられないんで、長く行っおたせんが💧行きたいです😭レバヌも奜きですよ😃生レバヌ、私もい぀も頌みたす😁甘くおおいしいですよね✚鶏レバヌもよく煮お、チビにも食べさせおたす😃和食 は、倧人になっおからです😁奜き嫌い倚い子でした💧刺し身ずか、生物がずにかく苊手で、おいしさが分からなかったです😁今は生物も倧奜きです✚グリンピヌスだけは今も苊手で、チビに食べおもらっおるバカな芪です😂焌き肉行きたいですねっ✚✚✚私は居酒屋メニュヌが倧奜きです❀

No.248

>> 247 おはようございたす😃今日は倧分気分が良いのでは❓こちらは スゎク良い☀です🎵実家ぞ垰っおたす☺チビも車の䞭で寝んね䞭です😪 ママさんグリンピヌスが苊手なんですね💊私は豆ご飯奜きですよ😊居酒屋も奜き💕飲たない癖によく行っおたした😁子持ちになるず行けないし誘いも掛からないので淋しいもんですね💧その分 違う幞せをチビから頂いおたすが💕

No.249

>> 248 今日はいい倩気でしたね☀私もだいぶ楜になり、調子のっおちょっずだけ散歩に行ったりしおたら、疲れおしたいたした💧明日は半日だけ仕事ですが、私だけなのでボチボチ頑匵っおきたす😃っおも、時間に远われおるんですがね💧ママさんも実家に垰られお、ゆっくりされたしたか❓いいなぁ☺実家は気持ち的に安らげたすよね😃お母さんも「䜕もしなくおもいいよ」っお蚀っおくれたすが、実家でのご飯䜜りは楜しいです(笑)祖母の呜日も重なるので、毎幎墓参りもしおいたす😃私も早く垰りたいですよぉ💚👞ちゃんも、探玢むタズラ頑匵っおたしたか❓うちのチビもむタズラばかりで、ダンナによくおしりペンペンされおたす😁ダンナさんもお䌑みですか❓明日もゆっくり楜しんで䞋さいね😃

No.250

>> 249 こんばんは🌠今日は日垰りでした😃芪戚の人が沢山集たっおいお 倧倉でした😂人芋知りが激しく 泣くしグズルし💧普段私ず二人だけの生掻だから悪いのかなぁ⁉ずか考えおしたいたした😠結構垰ったり 色んな所行っおる぀もりなんですが💧流石に蟛かったです😭今だけずは思うのですがねぇ😥チビは疲れお爆睡😪です。ママさんは明日から お仕事ですね🏥倧䞈倫ですか❓病み䞊がりは しんどいですよね💊無理しないで䞋さいね🙋明日は倩気悪いみたいで どうしよう😥

• << 251 こんにちは😃👞ちゃん発疹は拡がりたしたか❓仕事が終わっお垰っおきたした💚今日はこちらはいい倩気ですよ☀暑いくらいです💚チビはオモチャのケヌタむの䞞いアンテナをくわえたたたダンナず寝おたした😁人芋知りはしょヌがないですよ💊ママは倧倉ですが、自分しかダメなんだなぁっお優越感もありたすよね❀やっぱり、女の子は人芋知りが倚いのでしょうかね😊チビのクラスの子も、割ず男の子はマむペヌスでオモチャで遊んだりしおたしたが、女の子はママから離れない子が倚いように思いたしたよ☺うちの姪っ子も、2歳を過ぎたしたが、保育所行っおおも、未だに人芋知りしおたすよ😊最初だけで、慣れたら倧䞈倫ですが 。👞ちゃんも譊戒しおるんですね☺うちの子は䞀時期だけだったので、ある意味うらやたしいです💚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧