👶授乳間隔👶

レス302 HIT数 10018 あ+ あ-

2007/07/01 23:46(曎新日時)

間もなくヶ月になりたす。離乳食も二回ずなりたしが 授乳間隔が 䞉時間半ぐらいしか空きたせん💊 その分倜は 時間ぐらい眠っお 倜䞭のミルクは無しです。間隔を無理に空かした方がいいのでしょうか❓先茩ママさん達 教えお䞋さい😃

No.122332 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 100 おはようございたす✚チビちゃん 具合いかがですか❓熱䞋がったかなぁ😔 ママさんは倧䞈倫ですか❓今日は倩気が悪いです。チビは今はワンワン芋おるから 倧人しいです☺

No.102

>> 101 おはようございたす。そうですね。今日は曇っおおたた寒いです💧熱は朝起きるず䞋がっおお、埮熱ぐらいです😊元気に遊んでたす😃倜䞭はやっぱり䜕床も起きおたしたが、熱ありながらも機嫌良くしおたした。私は寝䞍足ですがね😁💊埡心配おかけしたした🙇ありがずうございたす😃

No.103

>> 102 チビちゃん埮熱でも 元気あるなら良かったです☺ ご飯沢山食べお早く元気になっお䞋さいね✚ママさんも 今晩の為に お昌寝䞀緒にしお䞋さいね😪

No.104

>> 103 こんばんは😃熱は䞊がったりいろいろですが、颚邪の熱ではなさそうなので、倧䞈倫でしょう😊倚分明日には䞋がるず思いたす💚明日も38床が続いおたら、副反応ではないず思うので、病院に連れお行っおきたす💚これから倕食です🍎 にしおも、寒いですね😱

No.105

>> 104 こんばんは🌠今日は寒かったですね💊実家は雪です💧最埌の雪でしょうね☺ あのですね‥ ヶ月の離乳食は どんな物を食べおたした❓ 手掎みはい぀頃からでした❓ 本を読むより 経隓したママさんに お聞きしたいです☺私は ママの育お方が奜きです😁 うちの子の成長を考え 参考にしたいず思いたす🎵 䜓調が悪いお子さんの䞖話が倧倉ず思いたすので い぀でも良いですよ😊 明日には 良くなり熱が䞋がりたす様に👶 元気になっおね💪

• << 107 9ヶ月の時は、野菜ニンゞン、カボチャ、倧根、ナス、里芋、ゞャガむモが䞻でしたを茹でお小さいケヌスにいっぱい冷凍しおたんで、それを2皮類くらい解凍しお、ダシ汁に入れお片くりでずろみ぀けおあげおたした。うどん、パスタ、そうめんずか 。あず、味噌汁が奜きなんで、野菜たっぷり入れお、私達の味噌汁にチビのはお湯を足しお薄くしおあげたり 。ツナの氎煮を豆腐ずほうれん草ず䞀緒に煮たりずか 。癜身のさしみを茹でおほぐしお野菜ず煮たり😊そんなのの繰り返しでしたよ💡そぉや💡スヌパヌで売っおる冷凍ほうれん草がなかなか䜿えたすよ😁あず、プチトマトを冷凍させおおくのず☝䜕かこれ䜿えるっおのがあったら亀換しあいたしょうね😁むヒヒ 💕

No.106

>> 105 心配しお頂いおお、ありがずうございたす☺今日は機嫌も良かったので、坐薬も䜿わず寝させたした😊りチの子は、物を持っおも口に持っおいくこずがなかったんです😲倚分1歳前埌に䜕でも口に持っおいくようになったんかなぁ 。オモチャずかも口に入れる事がなくおね💧はずかしながら、オダツ食べる時に手を䜿わずに口の方をオダツに持っおいっお食べおるのを芋お 😚こりゃたずい💊っお持たせお口に運ぶ緎習をしおできるようになったんです(笑)䜕でも口に運んでるんならい぀から始めおもいいんじゃないですか😊最初は片付けが倧倉ですが、せかされる事もなく、自分のペヌスで静かに食べおくれおお楜ですよ😁たず、朝のパン あぁヌ💊ただ普通のパンは食べれないですかね💊でも、埌期になったらいけたすね💡参考たでに スティックパンをちぎっおあげるずいいですよ😊アンパンマンのスティックパンをお薊めしたす😁パンくずが萜ちなくおいいんですよ☝(笑)オダツを自分で食べおたら党然぀かめる食事を楜しめるず思いたす😊汚いずかなしですね💧テヌブルに萜ちたのも拟っお食べおたす(笑)

No.107

>> 105 こんばんは🌠今日は寒かったですね💊実家は雪です💧最埌の雪でしょうね☺ あのですね‥ ヶ月の離乳食は どんな物を食べおたした❓ 手掎みはい぀  9ヶ月の時は、野菜ニンゞン、カボチャ、倧根、ナス、里芋、ゞャガむモが䞻でしたを茹でお小さいケヌスにいっぱい冷凍しおたんで、それを2皮類くらい解凍しお、ダシ汁に入れお片くりでずろみ぀けおあげおたした。うどん、パスタ、そうめんずか 。あず、味噌汁が奜きなんで、野菜たっぷり入れお、私達の味噌汁にチビのはお湯を足しお薄くしおあげたり 。ツナの氎煮を豆腐ずほうれん草ず䞀緒に煮たりずか 。癜身のさしみを茹でおほぐしお野菜ず煮たり😊そんなのの繰り返しでしたよ💡そぉや💡スヌパヌで売っおる冷凍ほうれん草がなかなか䜿えたすよ😁あず、プチトマトを冷凍させおおくのず☝䜕かこれ䜿えるっおのがあったら亀換しあいたしょうね😁むヒヒ 💕

No.108

>> 107 ありがずうございたす✚今も野菜が䞻で うどんや豆腐で 割増さおたす😊 では 柔らかくしお圢ある状態で良かったかなぁ⁉ うちの子は 食べる事に関しおは早いのかなぁ❓ヶ月の時から お菓子を自分で食べお 倧人しいなぁず油断しおるず袋から出しお勝手に食べおる😲 驚き 笑いたした😁 離乳食も スゎむ事になりそうです💊 冷凍ほうれん草いいですね🎵 今日 野菜を沢山煮たした🙋ママさんのように冷凍しずきたす😊 それに ほうれん草加えおみたすね🍎 あっ‌もう䞀぀笑い話しが‥。昚日 旊那の家に垰ったんですが チビが箱のケヌスからゞュヌスの猶を出しお 飲む真䌌しおいお 結構重たいですよねぇ💧 ばか力💪ですよ💊 コンセットにカバヌしおるんですが カバヌごず倖しお コンセット䞞芋え😲 アレ⁉意味ないじゃん😠 女の子なのに💊 私の呚りのチビちゃん達は みんな倧人しくおビックリ💢したした。少しは 笑っお頂いたでしょうか❓😁 離乳食の件 ありがずうございたす✚ 私は本圓適圓で 野菜などスプヌンで朰しおあげおたす。みんなミキサヌずか おろし噚を䜿っおるず思いたすが‥。又 アむデアあったら教えお䞋さいね🍎

No.109

>> 108 👞ちゃん、元気で䜕よりです(笑)子䟛のむタズラは腹が立぀けど笑えたすよね😁こんにちは😃今日はやっぱり熱も䞋がり、甚事をいっぱい枈たせおきたした💚離乳食も、問題なく食べおくれたら✌ですよね😁私は、初期はほずんどベビヌフヌドでした😁裏ごしずかすり぀ぶしずかメンドヌで(笑)毎日䜜り出したのも䞭期からでした(笑)女の子っお、やっぱりいろいろず早いですよ💚自分で䜕でもしようずするからやず思うんですが 😊男の子は甘えお甘えおやから遅いのかなぁっお最近考えたす💚

No.110

>> 109 こんにちは☀チビちゃん 熱䞋がっお良かったです☺安心ですね✚私も離乳食 垂販のを䜿っおたす💊 レバヌずか色々ず😠あっ‌買い物行ったんですが ほうれん草無かったです💧又違うお店に行った時探しおみたす。ほうれん草は栄逊あるから🍎 昌から皮膚科ぞ行き 買い物したので 遅くなり 車の䞭で おや぀したから 今チビは爆睡😪 今頃寝たら‥😠 起きたら ご飯➡颚呂➡寝る😪 リズム良く頑匵っおみたす☺皮膚科は私なんですけど 手荒れが酷くなり ぀いむラむラ💢しおしたいたす😥 痒い 痛いで䜕もしたくないです💊

No.111

>> 110 こんばんは⭐花より男子📺芋おたすか😁最終回になっちゃいたした💧バカすぎおおもしろい☺ほうれん草、あるずこずないずこがありたす😫ラむフずコヌプには倚分ありたす😁ダむ゚ヌにも😁䞭期では、冷凍庫から出しお刻んですぐ䜿えるのでなかなか⭕ですよ😁初期でもそのたたみじん切りしたり💚埌期に入ったら出しおそのたた䜿えるしかなり䟿利‎ママさん、手荒れしちゃっおですね😭皮膚科に行かれるくらいやから、盞圓ひどいんですね💊私は子䟛ず䞀緒にピゞョンのベビヌクリヌムで間に合っおる状態です。働いおる時はアルコヌルを頻回に䜿ったり、倜勀明けの時ずかもすごかったですが 。育児ず家事でも、荒れる時はけっこう荒れたすよね💚チビが産たれたおの頃はオムツ換えや授乳の床に䜕床も䜕床も手を掗っお💧なんずかマシになるずいいですね🙏あっ💡ただ👞ちゃん熱が出たこずない ずのこずですが 。いざずいう時の為に、ベビヌむオン飲料を甚意しおおくずいいですよ😃熱冷たシヌトもあるんですが、冷たすぎおかなり嫌がるんで、それより子䟛甚アむスノンず💡私は、薬局などで安くなっおる時に買い貯めしおるんです😁けっこうすぐなくなっちゃいたす💊参考たでに✚

No.112

>> 111 おはようございたす✚アドバむスありがずうございたす☺い぀熱が出るか分からないので甚意しずきたす😊 冷えピタだけありたす。ママさんも看護婊さんですか❓ 錻氎の時も アドバむス頂いお助かりたした。知識があるず 慌おたりしないから矚たしいです💊 今日は すごく倩気ですよ☀ 気持ちいいです😍

No.113

>> 112 こんにちは☀こっちの方もいい倩気で気持ちいいです✚今日ず明日はダンナも䌑みで、午前䞭はチビを皮膚科に連れお行きたした💊肌が匱い子で、トラブルが絶えたせん💧今も郚分的に発疹が😭ダンナも皮膚が匱いので、ダンナの方が気になっおるようで 。おたけに也燥肌なんで、保湿クリヌムが手攟せないんです💊看護垫でも、家族ならただ冷静にはいられるんですが、子䟛が病気した時ずかは慌おちゃいたすよ💊知識がある分、䜙蚈な事たで頭たわっおしたったりもよくあっお、ダンナにもいろいろ蚀われおたす💧今は2人䞀緒に隣の郚屋で昌寝䞭です😃静かでいいです😁

No.114

>> 113 今日は ゆっくり出来たしたか❓旊那さん チビちゃんの面倒芋おくれるなんお矚たしいです💧りチは党然ですよ💊だから 私䞀人で出掛けた事ありたせん😠(愚痎になりたした💊でも それがストレスです。女の子だから 可愛がっおくれるず思ったのに😠 で‥ 看護婊さんだったんですね☺色んな知識があるんですね🎵自分の子䟛の事になるず 少しの事でも気になりたすよね😥 でもママさんは私に察しお  アドバむスしおくれお助かっおたす🙋 埌 半月したら職堎埩垰ですね✚

No.115

>> 114 おはようございたす😃さっき晎れおる䞭、雪がちら぀いおたした😲今幎はこれで2回目くらいです⛄嫌になりたす😫職堎埩垰は、慣らし保育が終わっおからになりそうです💚子䟛次第なんですよ😁💊私の䞭の予定では9日からの予定ですが😁どヌなるこずやらです💚前の職堎に戻るんで、䜕かず融通はきくんで助かりたす😃ダンナは、いろいろしおくれるんで助かっおたす😃子䟛が倧奜きなんです(笑)新生児の頃から、2人の子䟛やから手䌝っおもらうよず蚀い聞かせお(笑)、今にいたりたす😁✌オムツ換えも䞊手いもんです(笑)男っお、䜕をすればいいのか分からないから、手が出ないんでしょうね💧いろいろ手を出されるのも 💊かもですが、やっぱりダンナの助けは欲しいですよね。気になりたすが、たたには1人で倖出したい日もありたすよね😃

No.116

>> 115 おはようございたす☀盞倉わらず寒いですね💊雪降ったんですか❓ビックリ💢ですよね😲こっちは☀ですが 颚冷たいです💊 今日は 出掛けよう🚗ず思っおたす🙋 ママさんの旊那さんは今時 珍しい 玠晎らしいパパですね💕 協力しおたら 家庭円満🎵 りチも芋習っお欲しいな💊 確かに 䜕しお良いか分からない‌ず良く聞きたす‌ 歩くようになったら又違っおくる事を願いたす☺ ママさんは 今日は䜕したすか❓

No.117

>> 116 おでかけされたしたか😃私も今日はダンナに子䟛をみおおもらっお、買い物に行っおきたした☺オモチャを買いに ですが💧久しぶりに🚃に乗り、ぶらぶら歩きたわっおきたした😊ちゃんずダンナのおみやげも買っお 😁店の䞭は暑いし、倖に出るず寒くお寒くお嫌になりたした💊倜は、匟ずその友達が泊たりに来たす💚ママさんもゆっくりおでかけできたしたか😃

No.118

>> 117 おはようございたす☀昚日は買い物だけに出掛けたした。ほうれん草 ありたした✌早速 䜿っおみたいず思いたす🙋 友達ず楜しかったですか❓ 飲んだり されたすか❓ 皆でワむ② いいですよね🎵 これから花芋の時期ですね🌞 倜桜も ラむトアップされ キレむ💡ですよねぇ☺

No.119

>> 118 こんにちは😃ほうれん草、芋付かったようで😁✌私は飲みたすよ🍺🍞🍷ママさんは❓九州の人はお酒が匷いから ✚日本酒以倖ならいけたす😁でも、呚りが子持ちになるず、なかなか倜ずか飲みに行けなくなっお 😭寂しい話ですよね😂飲みに行っおカラオケ行っお朝たでしゃべっお ずいうのが今䞀番やりたいこずなんです😁✚今日は昌前に匟ず圌女友達ずか蚀いながら圌女でした(笑)を途䞭たで送り、今チビが今昌寝䞭なんで、起きたら仕事堎に行っお来たす💚今日もいい倩気ですが、やっぱりただ寒いですよね💧寒いのは倧嫌いなんです😩

No.120

>> 119 遅くに こんばんは🌠 子持ちになるず倜倖出出来たせんよねぇ😠私は あたり飲めないけど 皆で飲む雰囲気が奜き💕ですね☺ チビが早く寝お 自由な時間があるだけマシかなぁ😃最近 起きおも泣かない事があり 嬉しいですが目を離せたせん💊぀かたり立ちをする様にもなりたした🙋倧倉だけど 早く䞀緒に歩きたいです☺

No.121

>> 120 こんにちは😃今日はいい倩気で、ちょっずあったかいですね☀明日はダンナの実家行きです😫これほど憂鬱なこずはないような (笑)こんなこず蚀っおるのがバレたら倧倉😁ホントなら、明日の祝日をはさんで実家に垰る予定だったんですが、芋事に向こうの芪に先手をうたれたした😱私の実家たでは4時間くらいかかるし、子䟛ず2人で垰るのはハラハラですが、朚曜か金曜あたりからしばらく垰っおきたす😃墓参りもしないずいけたせんしね😊実家が近いずいいですよねぇ💚気持ち的に違う気がしたす。祝日明けくらいから、あったかくなるみたいですね😊ポカポカ散歩日和が楜しみですね🙌🎵

No.122

>> 121 こんばんは🌠 今日は寝る前 グズ②が酷くお困りたした😠又 錻氎が出おたす💊錻炎なのかなぁ💧昚日 寒いのに散歩が悪かったのかなぁ💊明日は病院䌑みだし 明埌日治らなかったら病院行っおみたす💊 ママさん 実家に垰れなくお残念ですね😭たたにはゆっくり垰りたいですよねぇ☺おたけに遠いから倧倉ですね💊 䞡芪も孫👶が芋たい事でしょう😍ママさんのレス芋お 私も垰ろうかぁ🚗ず思いたした🙋旊那の実家は昚日行ったし☝少しの時間だけですが☺ 暖かくなったら散歩も沢山行きたいです☺でも 買い物カヌトは奜きなのに ベビヌカヌは倧人しく乗っおくれたせん💧飜きるのかなぁ😥のけぞるんですよ😥困った子です😫 明日が早く終わるずいいですね😃 気を付けお垰っお䞋さいね🚗💚

No.123

>> 122 こんばんは🌙うちの子も、ただ錻氎出しおたす💧マシになったなっお思っおたら、たた出おきお、今は咳もしおいたす💧私も、実家垰る前にたた耳錻科に連れお行こうず思っおたす💊皮膚科も💧䜓の発疹もひかないし、ほっぺたの発疹は痒がっお、寝させる時にボリボリ💊アトピヌのような気が 💧明日の朝、傷だらけになっおないか心配😱明日病院行きたいのに祝日😭颚邪にしおも、ホント、代わっおあげられたら っお思いたすよね💧👞ちゃんもバギヌ嫌がっおるんですね💊うちの子もちょヌど👞ちゃんくらいの時、バギヌに乗らなくお 😫ちょっず乗ったらすぐにぐずりだしおダッコ💧でも、い぀からかバギヌもカヌトも普通に乗っおくれるようになりたしたよ😁今は、バギヌのカッチン❓するのを真䌌しお機嫌良く乗っおくれたす。小さい時は、ひょいっず乗せお買い物に行けたり、乗せたらスダスダ💀ずか っおカンゞだったんですがね😁これも👞ちゃん👶の立掟な成長ですね💕明日は朝から行き、倜ご飯食べお垰っおくるこずになりそう😭昌寝させる時間もなく、ぐずりたくりが目に芋えおいお嫌になっおたす💧ぐずれば必ず私がしんどい思いをしないずいけなくなりたすもんね💧はあ 😩

No.124

>> 123 こんにちは☀チビのお昌寝が満足に出来なかったらグズ②酷いですよね😥そんな時はママしか寝ないし 最悪です😚私も 最近は泊たった事ありたせん💊本圓 疲れたす😥 今日も お倩気ですが家で倧人しくしおたす。錻氎がスゎむです💧吞いずるずむダがるし 機嫌悪いです😚 埮熱もあるから颚邪ですね😭早く明日になっお欲しいです☺だったらどうしよう😥 日頃 おんぶした事ないのに今日はしおたす😚抱っこも限界です💧

No.125

>> 124 こんばんは😃今日は昌ご飯を向こうでしたので、倜ご飯は食べずに早くに垰れたした😁チビは、移動の合間に車の䞭で寝おお、なんずか機嫌良く遊んでいおくれたした😃👞ちゃん、倚分錻氎から始たっおやから、きっずただの颚邪ですよ💚ず祈りたす🙏第2のむンフル゚ンザも流行っおるみたいなんで、油断はできたせんが 。熱は䞊がりきっおないですか❓錻氎を吞う時は、私も股の間にチビの顔をうずめお、足で手をおさえ぀けお吞っおたす💧力が匷いので倧倉ですが、ただ負けたせん😀(笑)明日は私も病院たわり💊お互い頑匵りたしょうっ💪💊

No.126

>> 125 こんばんは🌠倧倉お疲れさたでした🙇早く垰れお䜕よりです☺チビは錻氎倧量でしたが 食欲もあり 熱も埮熱皋床で䞊がりたせんでした💊なんずか無事 䞀日終わりたした😊 今は錻呌吞しおる様で すんなり眠っおくれたした😪ママさんの👶ちゃんも疲れたのでは❓ママさんの方が疲れたかなぁ😔 ママさんは䜕科の専門ですか❓又 お話し聞かせお䞋さいね💌

No.127

>> 126 はい😁倧倉疲れたした💊(笑)👞ちゃん、ちょっずマシになったっぜくお良かったですね😃うちのは党然なので、明日は駆け巡っおきたす🏃💚私は医倧で4幎間婊人科で働いおたした😃その頃から癌看護ず終末期看護に興味があり、今は蚪問看護です💚なので、倖科系ず内科系しか分かりたせん💧小児なんお、たたに個宀に入っおくる子の時ずかず、孊生の頃の小児実習や保育実習でしか勉匷しおたせん(笑)子䟛が奜きで、本圓は保母さんか幌皚園の先生を目指しおたんですがね💧子䟛奜きなら小児病院に行けばいいず蚀われ、看護の道をすすみたしたが 小児は急倉しやすい䞊に、心も難しく、母芪ぞの察応も難しいずいう点に気付き おたけに蟛い姿は 💊ず蚀い぀぀も、女の人も奥が深く、母芪や劻ずしおの存圚の方ぞの看護も難しいものでした💊いっぱい孊べたしたけどね😃蚪問看護も奥が深すぎたす💊💊おなカンゞです💧子䟛が産たれおからの倜勀はずおも蟛いず姉がグッタリしおいたす。私は幞い倜勀はなく、助かりたす💊

No.128

>> 127 こんにちは☀病院行っお来たした✚前回ず同じ錻颚邪でした💉 患者さん倚くお でも倧人しく埅っおくれたしたよ👶遊びながら🎵 䞀緒に埅っおいたママさんに 䜕凊が悪いんですか❓ず聞かれるくらいニコ②元気でした😁 ママさんは病院終わりたしたか❓䌑み明けは倚いですね💊 ママさんは看護婊さんで色んな経隓されお スゎむ😲です💮 知識もあり 人ず接するのも慣れおらっしゃいたすね🎵 これからも 頑匵っお䞋さい☺ 応揎したくなりたす💕

No.129

>> 128 お疲れ様でした💚熱䞊がらなくお良かったですね😃こんにちは🎵䌑み明けはホント倚いですね💧なので、朝䞀で耳錻科に行き、その足で皮膚科に行き、぀いでにご飯を食べお買い物しお垰っおきたした💚疲れたした💊チビのおでこは傷だらけで、かいかいが止たらないみたいです😱今日たた違ったステロむドをもらっおきたので良くなったらいいのですが 😊昌寝も30分もしおないのに、今も元気に遊びたわっおたす😃明日から実家に垰っおきたすね🚗💚

No.130

>> 129 こんばんは🌠 どうですか❓実家でのんびり出来おたすか❓ご䞡芪も久しぶり孫👶䌚えお喜んでる事でしょう😍今日は こんにちは雚でした💊 デパヌトの䞭の矎容院ぞ行きたした😊チビは旊那ずしおたした🎵お陰でしたした😁 買い物もしたかったですが チビが退屈しおきたので垰りたした💊

No.131

>> 130 こんにちは😃今日もあったかいですね☀さっき、西宮🏠に垰っおきたした🚗💚ゆっくりできたしたよ😊保育園の買い物をしたり、じヌじばヌばによく遊んでもらっお、チビもゎキゲンでした😃しかし、1人での運転は疲れたした 💧(笑)ダンナもゆっくりできたハズ 😁今日の倜ご飯はもうしんどいし、手抜きです💚にしおも、私も髪を切りに行きたいなぁ💇

No.132

>> 131 お垰りなさい🎵チビちゃん 喜んで良かったですよね🎵ママさんも久しぶりのんびり出来おなりよりです💮 私も 今日お倩気なので又実家ぞドラむブ🚗しおきたした☺ 日本䞀の橋を枡りに行っおきたした🙌けっこう揺れお怖かったです💊ママさんは働く前に やりたい事ずか ないですか❓チビちゃん居るず自由がないから難しいですよね😥

No.133

>> 132 ただいたデス☺おはようございたす🙋今日は雚降りになりそうなどんより倩気です☁💧日本䞀の橋っお それもよく揺れた 😚私は、高いずこが苊手ずかではないんですが、揺れる橋は・・・😫💊💊橋ず道があれば、遠くおも迷わず道を遞ぶ掟です😱働く前にやりたいこずは ⁉いっぱい②いろんなずこに行きたかったんですが、保育園がい぀決たるか分からずで、お金もおいおおかないずいけないし で、ぱっず遊んだりはできたせんでした😂ダンナの絊料を遊びに䜿っおしたうのも気がひけお(笑)だから、働き始めたら、ぱっず飲みに行ったり、友達ず買い物したいです😁もちろんチビはダンナか保育園😁あず、チビにはちょっず悪いけど、ダンナず2人でご飯食べに行ったり、映画行ったりもしたいです❀今のうちにやっおおきたいこずは、チビずゆっくり ぐらいですね☺今、保育園の服や垃団類に名前を曞いおアむロンしないずいけなくお、服の山を芋おりンザリしおいる私です😩

• << 135 すみたせん🙇どお焌きの䜜り方 教えお䞋さい☺関西だけなんですよね☝

No.134

>> 133 今日は☔の䞀日でした💊チビも退屈そうで 家で悪さしおたす😚ママさんは保育園の準備倧倉ですね💊私もそんな時が来るのかしら😠でも 働きながら楜しんで䞋さいね🙋旊那さんず焌肉食べに行ったりランチしたり🍎楜しみですね🎵 働くだけじゃねぇ。うちの子ヶ月になり 䌝え歩きをしおたす🎵䜕か あれば䟿利な物ずか 喜んでくれそうなの ありたすか❓ 小さいオモチャばかりで💊

No.135

>> 133 ただいたデス☺おはようございたす🙋今日は雚降りになりそうなどんより倩気です☁💧日本䞀の橋っお それもよく揺れた 😚私は、高いずこが苊手ずかで  すみたせん🙇どお焌きの䜜り方 教えお䞋さい☺関西だけなんですよね☝

No.136

>> 135 こんばんは☺今日はこっちも昌前から倧きな雷⚡1発ずずもに、雚降りになりたした💊雷の音にびっくりしお抱き぀いおきたチビでした💧急いで買い物に行ったりしたした💊䌝い歩きをしおいるのなら、抌し車はありたすか❓それか、あの、なんお蚀うのか、車 💧(笑)姪っ子にはちょっず早いかなず思いながらも、プヌさんの車を買っおあげたしたよ😃それを抌しお歩いたりしおたした😊うちには車も抌し車もありたすが、抌す乗るよりも、やっぱりタむダが気になるようで、党然䜿い道が違っおたすが (笑)土手やきっお、関西なんですか⁉私、名叀屋名物やず思っおたした😲ビックリ💊私の䜜り方なので、ちゃんずしおるかどうか分かりたせんが 💊牛筋肉を䞋茹でしお、アクず脂を抜きたす☝そしお、癜味噌が倚めの合わせ味噌ず出し汁、みりん、砂糖を入れお、すき焌き甚の鉄鍋で炒め焌きにしお、あずは甘蟛くぐ぀ぐ぀䌌たす😃お皿に盛る時に、青ねぎず䞃味唐蟛子をかけたす😊コンニャクも䞀緒に入れるずおいしいですよ☝

No.137

>> 136 手抌し車か車ですよねぇ。車にしようかなぁ☺ ママさんの👶ちゃん可愛いですね🎵タむダに興味あるずは😲気になるんでしょうね😃 姪子さんは 䜕ヶ月ですか❓同じぐらいかなぁ👶 呚りにチビちゃん沢山居お楜しいですね🎵 あっ‌土手焌きっお関西ず思っおたした😊のTVで䞁床やっおお ちゃんず蒟蒻も入っおいお 矎味しそうでした🍎レシピありがずうございたす😃 明日は晎れるずいいですね☀

No.138

>> 137 おはようございたす😊今はただ雲っお☁たすが、今日はいい倩気になるようですね☀しかも暑い⁉ずか 💚チビにも薄めの服を着せたした😃土手焌きっお、やっぱり倧阪発らしいです😲名叀屋や名叀屋や っお思っおたした(笑)今日は姉が免蚱の曎新に行くみたいなので、子守りを任されおたす😩あったかくなるずのこずなんで、2人䞉茪車に乗せお散歩にでも行こうかなず考えおるずこです😊いないいないばあっ📺が始たりたした😁ぐるぐるどっかん🎵はあたり奜きじゃないみたいで、歌が流れ出すずぷいっず遊びが再開したす(笑)

No.139

>> 138 こんばんは🌙今日は すごく良いお倩気でしたね😃近くに ニトリが出来たので行っお来たした🚗しかし売り切れが倚く品物が少なかったです。旊那ず最近 よくケンカするのでカップ☕ずグラスを買いたした😉 気持ちの問題ですけどね😊人のお子さん連れおの お散歩楜しめたしたか❓仲良く遊んでくれるず助かりたすよね😊

No.140

>> 139 こんばんは⭐今日はホントにいい倩気で暑いくらいでしたね😃でもたた明日からくずれるみたいで残念😭ダンナさんずケンカしちゃダメですよぉ💊あたり家におられないんですよね 😫だから、仲良くですよ💕ペアのカップずグラスを買われたのは玠敵✚私のずこは、い぀もダンナが折れるので、ケンカも長匕くこずもなく、気が抜けおしたうこずが倚々ありたす😁ちなみにチビはい぀も私の味方です✌では、寝たす💀ママさんもゆっくり䌑んで䞋さいね❀おやすみなさい🙋💕

No.141

>> 140 今日は なんずか お倩気になりたしたね☀ なんだか ずおも眠いです😪 春ですね🌷 りチの子 いないいないばぁが奜きなんです😊䞀緒にリズムずっお遊んでたす😊うヌたん が奜きみたいです🙌わんわんの乗甚手抌し車があったので考え䞭です😃枠も付いおたから すぐ乗れそうですよね

No.142

>> 141 こんにちは😃ホント眠いですね💀チビは昌寝䞭です😃私も䞀緒に眠りたくなりたすが、倜ご飯の準備䞭です💊こっちは、朝に雲っおパラパラず雚が降りたしたが、今は晎れおたす😃スッキリはしないですが 。今日は、午前䞭に盞倉わらずの耳錻科ず皮膚科たわりをしおきたした💧今回は錻氎が長匕いおたす😫錻炎でしょうが 💧発疹も消えず、顔党䜓にひろがっおたす😩いないいないばあっの車、ありたすね😃確か䞉茪車もありたす😃倖に出すなら、散歩も楜しくなりたすよね❀私も早く䞉茪車を買っおあげたいです❀アンパンマンかプヌさんの☺そぉそぉ💡ママさんは、👞ちゃんをお颚呂にドボンさせちゃったこずっおありたすか❓っお、なんおこずを おなカンゞですが💧私は、぀い最近ドボンずさせおしたっお💊济槜に先に入れお座っお調子良くオモチャで遊んでるず思ったら、぀るんっず😱シャワヌヘッドずマットを投げ捚おお抱き䞊げたしたが 💊その時の話 姉も䞀床あるず蚀っお話しおたんですが、目👀を開けおあぷあぷ 😱それを思い出すず、笑っちゃいけないこずなんですが、笑いが 💧子䟛っおやっぱり䞍思議っお思っちゃう事でした☺笑い事ではないのにすみたせん💊

No.143

>> 142 お子さん 倧䞈倫だから笑えたした😃 ごめんなさい😭 りチはただドボンないです。バスチェアもただ䜿っおたせん。りチの子 萜ち着きがないから 倧人しくしおくれるか心配で😭 ゜ファヌから萜ちた事はありたす😭最近は歩行噚に捕たろうずするから すぐしたっおたす私め今から ご飯の準備したす。

No.144

>> 143 こんばんは☺ホント、目をパッチリ開けおるからビックリなんですよ😲普通、目を閉じたすよねぇ⁉ドボンやっちゃった💊っお蚀ったら、姉が、䜕よりも先に「目ぇパッチリ開いおアプアプしおたやろ❗」っお💧ホンマやぁっお倧笑いですよ💚ママさんも、ドボンしたらダメですが、もししおしたった時に、ふず思い出しお䞋さい😁っお、なんお芪なんでしょうね💊無事だから笑っお話せるんですがね💧こんな倱敗もありですかね(笑)私はただ26歳ですが、ママさんは私より幎䞊ですよねぇ😃育児では私の方がちょっずだけ早くに始たったんですが、いろんな面ではママさんが先茩です😃この曞き蟌みしおおも、姉 ずはたた違いたすが、䜕かよく分からないですが、ん 。(笑)意味䞍明ですが、👶授乳間隔👶をのぞくのが日課になっお、ケヌタむを開く時はたずここにきちゃっおたす😁ありがずうございたすね❀

No.145

>> 144 こんばんは⭐こちらこそ ありがずうございたす😍楜したせお頂いおたす🙌私はママさんより歳も䞊でママさんの お姉さんさんより䞊ですよ😱ギリギリの幎で出産し 䜓力的にキツむ時もありたすが頑匵っおたす💪子䟛のパワヌには負けたすね😫私も い぀かドボン💧しそうです😚 ママさんの事思い出しお冷静かも💡でも 頭掗う時 時々䞊からザブン💊ずした時 䞡手䞊げお アプアプしおたすよ😲寝かせるず嫌がるんですよ😚 かけ声蚀うから埅ち構えおたす😁 可哀想だけど モタモタしたら泣くので😭 困りたすよね💊 明日も 暖かいみたいです😊桜も綺麗ですよ🌞

No.146

>> 145 桜、いっぱい咲いおたすか❓私は、今日散歩しながら初芋でしたが、陜がよく圓たるずこにちょこちょこず芋えるくらいでした🌞去幎は確か、雚がよく降っお、すぐに散っちゃったんで、今幎はゆっきり花芋ができたらな っお思いたす😃ママさんずこは、頭からゞャヌっずかけおるんですね😃私もそうしたいです💚䜕床か、遊んで頭を掗わせおくれない時に「えいっ❗くそっ❗」っおやっおたしたが😁その方が早いですもんね💚今は寝かせお頭掗っお、぀いでに歯磚きも続けおやっおたす💚だから、ゞャヌっずやったら歯磚きどころじゃなくなるかも知れたせん が❗もう少し倧きくなったらそうしたい😁お颚呂の䞭では䜕で遊んでたすか❓うちの子の今の流行りは、ぐヌちょこらんたんのお颚呂甚の磁石です😃スプヌがかわいいです😃最近氎遊びもするようになり、掗面所に自分の怅子があるず、それを螏み台にしお掗面所が氎びたしになりそうです💊ママさんずこも、倏には小さいプヌルで氎遊びできたすね😃これからいろいろ楜しみな季節ですね❀明日は䜕をしようかなぁ☺

No.147

>> 146 りチの子はお颚呂で アヒルさん二匹ず遊んでたす🐥それか 向かい合っお歌をうたっおたす😊ぐチョコランタン可愛いですよね😊買っおあげたいケド すぐ口に入れるからダメなんです💊今日 むチゎ🍓を手掎みさせおみたしたヌルっずなるので 倉なん顔しお最初は怖いみたいでした😁その顔が面癜かったです明日は公園ぞ行っおみたす。こっちは 満開ですよ🌞

No.148

>> 147 おはようございたす🙋今日もいい倩気になりそうで、気持ちいいです😃桜、もう満開なんですね😲やっぱり違いたすねぇ💚たたこんな違いの話も楜しいです☺お颚呂ではアヒルちゃんですか😃うちもいろいろ浮いおたす😁ペットボトルからボヌルたで😁ダンナに邪魔になるっお蚀われながらも、気分屋のチビの勝ちです😁赀ちゃんっお、ヌルヌルした物が嫌いみたいですよ😁バナナずかも、切っお持たせたら倚分同じ顔したすよ😁ある意味朔癖症チックですよね(笑)今ではなんでも指でツンツンしお嫌になりたす💧そのうち、むチゎにも指で穎を空けちゃっおたすよ、きっず 😁😁😁😁😁

No.149

>> 148 ただいた☀買い物ず散歩ぞ行っおきたした🚗 疲れお眠っおくれるず思ったんですか お昌寝しおくれたせんでした😚 動物 犬が居お テレビでは奜きなのに本物芋るず泣いちゃいたした😂 懲りずに又連れお行くず 泣いおしたい 意地悪なママです😁 今 ぐチョコランタン芋おたす

No.150

>> 149 むタズラ倧奜きママさん、こんばんは😁りチのは、動物倧奜きで、寄っお行っお觊りたくるので、これもある意味困りたす😭䜓質的にアレルギヌが出るかも知れないんで 😭チビが寝るずほっず䞀息぀けたすよね☺私も今日は赀ちゃん本舗に買い物に行きたした😃オムツず、残りの保育園の準備物を買いに です💊なんがでもお金は飛んで行きたす💞買い物行くず、぀い぀いアレやコレや買っおしたう私です😂

• << 151 ですよねぇ☺チビの物は ぀い買っおしたいたす♪今日は服を買うの我慢したした😚もうすぐ半袖になるし どんどん倧きくなっおるから靎売り堎に行き 履かせおるず キャッキャ😁喜び笑い 面癜かったですよ😊お店の人が来お 足🐟が倧きいですね!!ず蚀われたした。買わなかったケドねっ💊赀ちゃん本舗近堎にあっお いいですね。安いですよねっ🙌でも 色んな物買ったら💞飛びたすよね😂 チビちゃん もうすぐで 入園で楜しみですね!!どんな反応するのかなぁ😊
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧