👶授乳間隔👶

レス302 HIT数 10023 あ+ あ-

2007/07/01 23:46(曎新日時)

間もなくヶ月になりたす。離乳食も二回ずなりたしが 授乳間隔が 䞉時間半ぐらいしか空きたせん💊 その分倜は 時間ぐらい眠っお 倜䞭のミルクは無しです。間隔を無理に空かした方がいいのでしょうか❓先茩ママさん達 教えお䞋さい😃

No.122332 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 倜におもらしはありたせんよね❓吞収がいいのはグヌンかパンパヌスです☝でも高いっ‵グヌンが䞀番もれなかったんで、今日も赀ちゃんホンポ行っお1箱買っおきたずこです💧ムヌニヌマンは党面での吞収は🙅でした。メリヌズも吞収🙆ですよ。履かせやすいのはグヌンかメリヌズですよ😃今は、グヌンは高いから、倜のみで、昌間はメリヌズ䜿っおたす😃昌間なら、ムヌニヌマンでも倧䞈倫😃でも、䌞びないから履かせにくいんですよ💊テヌプ匏なら、ムヌニヌかメリヌズが぀けやすいですね😃メリヌズっお、おしっこしたら臭うからよく分かりたすよね😁こんなカンゞです💚倜、寝かせおパゞャマ着せたりさせおるんやったら、倜だけでもテヌプ匏にされたら助かりたすよ😃パンツは楜でいいんですがね💧うちの子は、お腹がオッサン䞊に出おたす😂倧䞈倫っおくらいよく食べる💧ちなみにただ歩かないんですよ😱遅いです😂

No.52

>> 51 ありがずうございたす✚赀ちゃん本舗近くにあっおいいですね🎵こっちはありたせん😠西束屋だけです💊 私も赀ちゃん本舗のお尻ふき䜿っおたした😃安いですよね🎵 今床買い物出た時 パンツ型買っおみたす😃出かける時ずか昌間詊しおみたす😃 うちの子は颚呂➡ミルク➡寝んね😪で 䞀時間あれば終わりたす🙋 だから寝る前はオムツ倉えたりしおないんです😥 最初は 挏れにくい グヌンを買っおみよいかなぁ💕パンパヌス高いから無理かなぁ😔 参考になりたした✚ありがずうございたす✚

No.53

>> 52 ちがいたすよぉ😱うちもお颚呂入れおお茶飲たせたらすぐに寝させおたすよ😃お颚呂䞊がったらパゞャマ着せる時も逃げたわったりしたすか❓ならパンツのがいいかもですが、お颚呂䞊がっおパゞャマ着せる時におりこうさんにしおくれるなら、倜のねんねの時だけでもテヌプ匏のが安くおいいですよっおこずです☝寝るだけやから䜕床も換えなくおいいじゃないですか☝昌間は䜕床も換えないずいけないからパンツのがいいですが ☝だから、昌間だけなら、どのパンツ型のオムツでも倧䞈倫ですよ😃頻回に換えるので、挏れるこずはありたせん💚倜、うちはおしっこの量が倚くおおもらしするので、吞収性のいいグヌンを履かせおるだけです💧おもらしなくなったら安いパンツ型に替える぀もりです 。っおか、メッチャ分かりにくいですね 💊んでも、いろ②詊しおみお䞋さい(笑)党囜共通なら 赀ちゃんホンポずベビヌザラスがオムツ安いず思うんですが、西束屋っお、枚数少なくお高くないですか❓グヌンはゞャパンにはないず思うんですが、ゞャパンが近くにあるなら、オムツは、西束屋よりゞャパンの方が枚数倚くお安いですよ🎵ミルクも、西束屋より薬局ずかのが安かったりしたすよぉ🎵

No.54

>> 53 はぁい✋了解です🎵倜は量が倚いですねぇ😠 䞀応オムツにしずきたす😥 勉匷になりたす🎵 オムツずミルクは薬局で買っおたす🙋広告芋ながら買いたすよ☝確かに西束屋は高いですね💊他には無いんですよぉ😥♂ママさんのベビちゃん春には しっかり歩き出し色んな所行けたすね🎵いいなぁ💕旅行も楜しみだし✚私も倏には海行けるかなぁ😃

No.55

>> 54 今日は早くにねんねしおくれたしたか❓うちは最近早くに寝おくれるから助かりたす😊ですね🎵安いずこや安い時を狙っお ですよね💚いらんこず蚀っおしたっおごめんなさいね💧でも、倜のおしっこの量が倚いず、もしかしたら挏れおきちゃうかもですね😱う぀䌏せっお蚀われおたしたよね💧膀胱が倧きくなるから、あたりしなくなるカモやし 。姉のずこは朝たでおしっこなしなんですよ💚うらやたしい💊倜䞭に貯めションしんず起きおる時にしおくれずよく友達ず話しおたす😭ママさんずこの👞姫ちゃんが、倜のおもらしがないこずを祈りたすね❀そぉ②❗私も海に行きたい🌊でも、もう👙は着れたせん😂恥ずかしい このお腹😚人様には出せない😂だから、チビずダンナで楜しんでもらう予定です💧女の子の氎着っおかわいいのいっぱいでいいですよね❀ダンナさんも😍でしょヌね😊服もいっぱいやし❀そヌゆヌ時、女の子がうらやたしく思うんです😃男の子っおワンパタヌンになっちゃっお💧では、たたお話したしょうね😚ママさんずこの👞姫ちゃんずうちの👶殿のぐっすりねんねを祈りながら おやすみなさい🙋💕

No.56

>> 55 おはようございたす☀♂ママさんのアドバむス ちっずもむラン事など思っおたせんよ☺ずおも勉匷になり お話し楜しいです🎵 本や雑誌より 䜕事も経隓ず思いたす🙋 身近に うちの子より倧きい子居ないからお話し聞けお助かっおたす🎵昚日の倜はお颚呂の電球💡が急に切れお 慌おお買いに行きたした。こんな時 旊那が居るず助かるのに💊 殆んど居ないから 私ずチビの生掻なんですよ✚ 蚀いたしたかね⁉ だからこそ 䜕凊ぞ行くのも䞀緒で 色んな所連れお行っおあげお 慣れお欲しいず思っおたす☺ 䞍思議ず苊には ならないですね💕

No.57

>> 56 こんにちは😃今日はいい倩気で、1日暖かかったですね🎵朝・倕に散歩に行けたした😃お颚呂の電気切れたら「えっ😚」おなりたすよね😁気付くのっお暗くなっおからになるし💧私も、ほずんど子䟛ず2人かなぁ💚ダンナの仕事が終わるのも定時じゃないし 。早い時は18時前ずかやけど、めったにないかなぁ💊お颚呂の時は倧䜓いるけど、1人でのお颚呂も倧倉ですよね😭寒かったら䜙蚈💧私も裞で走りたわっおたす🏃💊(笑)うちは、小さい時はベビヌシッタヌで、今はバスチェアヌが重宝しおたすが、ママさんずこはどヌしおたすか❓🎆🎆🎆今日、垂圹所から通知が来たしお 半幎埅っお、やっず4月から保育園の入所が決たりたした😭やっず私も仕事に戻れたす😃家の目の前の公立の保育所が垌望やったんですが、ちょっず離れた私立になりたした😃この1ヶ月、子䟛ずゆっくりしお楜しもうず思っおたす💕保育園も楜しみです🎵

No.58

>> 57 保育園おめでずうございたす🎵良かったですね✚私も保育園入れる予定ですが ただ申し蟌みしおたせん。来幎か 空き埅ちかなぁ🌷 お颚呂倧倉ですね💊りチは抱っこで入っおたす🙋䞊がっおからはラックです。私はチビが眠っおから慌おお入りたす💧以倖ず眠っおるもんですね😪うちの子は買い物のベビヌカヌトが奜きで今日もご機嫌でした🎵䞀緒にマックしたした🍟チビはビスケットず麊茶😁倧人しく買い物に付き合っおもらいたした☺明日 初節句なんです🎎楜しみです🎵

• << 60 ぀づきそっかぁ💡初節句やぁ👞💕お雛さん準備されたんですか❓ひなあられ は無理やから、ひなボヌロかな❓楜しみですね❀姉のずこは、お雛さんを觊っお②倧倉やったから、高いずこに食られおたしたよ😁今幎は絶察口に入れる っお蚀っお、出しおないみたいです(笑)そヌ蚀っおたら、誕生日も来たすね🎁ホント、子䟛がいるず時間も日も経぀のが早い💚💚💚子䟛が産たれおから、毎日が充実しおるように感じたす。明日もいっぱい楜しんで䞋さいね❀❀❀

No.59

>> 58 こんばんは🌙うちは、いっぱい②おもちゃ出しお、いないいないばあのDVDかけお、遊びに集䞭しおる間に、ばあヌっず急いで先に入っおたす💚ドスドス ず廊䞋から音が聞こえたら、殿のお目芋えで(笑)济槜にバスチェアヌを入れお遊ばせおる間にたた続きを掗っおいたす💧埌から入る時もあるんですが、䞀緒に寝おしたう事が倚々ありたしお😱じっずしおくれおる時は、私も掗面所にベビヌシッタヌかラックを眮いお、埅っおもらっおたした😃䞊がっおからが倧倉じゃないですか❓先に子䟛 っお思っお、私はスッポンポン💧誰もいないからできるんですがね😁歩くようになったら、颚呂入れも楜になりたすね🎵カヌトに乗っおくれるんですね😃うちなんか、最近になっお、やっず普通に乗っおくれるよヌになったんですよ💊ダッコ②でバギヌもぐずっお💧抱いおバギヌやカヌト抌しながら買い物しおたした😫今も長く立ち止たったら私の顔を振り向いお動けず蚀わんばかりに怒るかぐずりだしたす😭せわしい買い物ですよ😂ぐずりだしたらケヌタむを持たせお気をそらさせおたす💧おりこうさんですね👞

No.60

>> 58 保育園おめでずうございたす🎵良かったですね✚私も保育園入れる予定ですが ただ申し蟌みしおたせん。来幎か 空き埅ちかなぁ🌷 お颚呂倧倉ですね💊  ぀づきそっかぁ💡初節句やぁ👞💕お雛さん準備されたんですか❓ひなあられ は無理やから、ひなボヌロかな❓楜しみですね❀姉のずこは、お雛さんを觊っお②倧倉やったから、高いずこに食られおたしたよ😁今幎は絶察口に入れる っお蚀っお、出しおないみたいです(笑)そヌ蚀っおたら、誕生日も来たすね🎁ホント、子䟛がいるず時間も日も経぀のが早い💚💚💚子䟛が産たれおから、毎日が充実しおるように感じたす。明日もいっぱい楜しんで䞋さいね❀❀❀

• << 62 こんばんは🙋初節句無事終わりたした✚なんだか疲れちゃいたした😥 チビはご機嫌で遊んでたした🎵倧勢の人に囲たれたしたが 興奮もせず今日も爆睡😪したした☺良かった💕でも 錻氎がただ出おいお 少し䞋痢しおたす😠タダレもあるのでワセリン塗りたした。䞁床 今日パンツ型のを買っお䜿ったら すぐりンチが出お 少し挏れたした😥でもシッコは倧䞈倫でした🎵䟿利ですよね☺

No.61

>> 60 ありがずうございたす✚ 最初の時は䜕も分からなくお ・ヶ月の時が良く泣く子で 倧倉でした💊寝る前は必ずグズルし😠 今思えばり゜の様です☺男の子はわんぱくですが その䞭の優しさが可愛く思えたす🎵 今日は二回も お散歩行ったから疲れお爆睡かなぁ😪ママさんも お疲れさたでした☺ 埌ヶ月たっぷり遊んで䞋さいね🙋 ママさん自身もねっ✚ 応揎しお喜ばないずいけないのに 私が淋しい気持ちになりたした💊 このサむトの力はスゎむですね✚ 盎📚出来ないのが又良いずころかもしれたせんね☺

No.62

>> 60 ぀づきそっかぁ💡初節句やぁ👞💕お雛さん準備されたんですか❓ひなあられ は無理やから、ひなボヌロかな❓楜しみですね❀姉のずこは、お雛さんを  こんばんは🙋初節句無事終わりたした✚なんだか疲れちゃいたした😥 チビはご機嫌で遊んでたした🎵倧勢の人に囲たれたしたが 興奮もせず今日も爆睡😪したした☺良かった💕でも 錻氎がただ出おいお 少し䞋痢しおたす😠タダレもあるのでワセリン塗りたした。䞁床 今日パンツ型のを買っお䜿ったら すぐりンチが出お 少し挏れたした😥でもシッコは倧䞈倫でした🎵䟿利ですよね☺

No.63

>> 62 おはようございたす😃初節句、無事に終わっお良かったですね✚お疲れ様😊ただ錻氎が続くようなら耳錻科に行った方がいいかも❓すっず治るず思いたすよ😊うちも錻氎は続く方やから、い぀も耳錻科連れお行っおるんです💚小児科の方は薬もあたり出しおくれなくお、長匕く 💧💧💧䞋痢は初節句で❓でも、おしりただれるのは痛痛しいですね😥うちも肌が匱いから、よく赀くなっおたす💧子䟛っお、䜕かず心配が絶えたせんよね😭私は、昚日から私の方の実家に垰っおきおるんです😃ダンナは家にいたすが😁たた今日䞭には西宮に行きたす💧実家に垰るずじヌじずばヌばがいろんな物を食べさせお😂たぁでも、ダンナの方にいろいろ䞎えられるず😣っお思うんですが、自分の実家やず蚱せおしたうんですよね😁

No.64

>> 63 こんばんは🌠 錻氎少し止たりたした😃朝方少し出るみたいなので酷くなったら耳錻科ぞ行っおみたす😃それず䞋痢は食べ過ぎ飲み過ぎだった様で 今日治たりたした🙋良かったです☺そうそう‌芪は䜕でもチビに食べさせようずしたす😠チビは喜んで食べおる🎵 旊那の芪は さすがに私に䞀応聞いおから䞎えおたすが‥。今の所 奜き嫌いせず食べおくれるので助かりたす☺先茩ママさん所のチビちゃんは もう普通の食事ですか❓ 今から 自分でスプヌンなど持ち始めるず思うず恐怖です😂スゎむ事になるんだろうなぁ💊

No.65

>> 64 おはようございたす😃今日は倩気悪くお、買い物に行くのも嫌になりたす😫そちらはどぉですか❓䞋痢、やっぱり食べ過ぎやったんですね😁錻氎も、止たりかけなら安心ですね😊うちも、予防接皮を早く終わらせないず 💚保育園に行きだしたら䜕をもらうか分からないし💧行く暇もなくなる😫先生芋た瞬間から泣き出したすよね😁痛いこずされるっおのをよく分かっおお😁これから病院連れおくのが倧倉ですよね😭うちのチビは、1歳過ぎおから、少しず぀私達ず同じような食事にしたした😃今は、ほが同じ物を食べおたす😊食べるけど、米が嫌いで 💧おじやや、䞌系にしたら奜きなんですけどね💧小さく🍙にしおもあたり奜んで食べおくれたせん😫い぀も味噌汁やスヌプず亀互に食べさせおる状態です(笑)ただ奥歯がないから、硬い物もなかなか💧きゅうりずか、りんごずか、スラむスにしおもぷいっずしちゃうし😭保育園に行っお、友達の真䌌しおくれるずいいんですが💧ちなみに今は、぀かみ食いです💚奜きな物からちゃっちゃず食べおたすよ😂埌片付けは 想像におたかせしたす(笑)でも、汚せば汚すほど、䞊手に食べるようになるっお蚀いたすよね😃しょうがないです💧

No.66

>> 65 こんばんは🌠今日は こちらは颚はありたしたが お倩気☀でしたよ☺ ゞャスコぞ行っお来たした✚ ストロヌで飲める様になり ずおも楜になりたした😃䞀緒に おや぀🍩したり のんびりしたした☺ おや぀食べ過ぎかなぁ⁉ 垰っおから離乳食埌 䞋痢でした😥元気は良く熱もないから様子芋おみたす💊離乳食の食べ過ぎかも😲 子䟛のコップ䞀杯食べたす。ミルク無しです。䞎え過ぎかなぁ⁉

No.67

>> 66 こんばんは🌠今日はうちは倕方に💉を打ちに行っおきたした😃久しぶりの💉で、䞀瞬しか泣かなかったチビにビックリでした😚行くずかなり子䟛がいお、みんな颚邪のようで、ぞっずしたした😱予防接皮に来お颚邪やらう぀されたら倧倉ず思いながら、終わるずそそくさ垰りたした🏃💚ママさんずこは、お出かけいいですね❀ストロヌ䜿えたら楜でしょう☺今はコップの緎習䞭なんですが、自分で持たないし😱うちなんか、4ヶ月に離乳食始めたずいうのに、量もほずんど適圓でした(笑)䞋痢もするこずなく、食べるだけあげおたした😁機嫌いいなら、倧䞈倫でしょ😃食べ過ぎなのかなぁ。うちも同じくらいの量を食べおたず思いたすよ💚でも、その頃はおや぀はあたり食べなかったかなぁ。うちはもずもずが軟らかめの💩なんですよ💚オムツから挏れおしたうこずがよくありたした😁

No.68

>> 67 そうなんですね☺ うちの子も䟿は柔らかい方かなぁ💩 それず コップ飲みは少しづ぀ですが離乳食始めた時からしおたす☺ず 蚀うよりコップの残りの汁を欲しがりたす💊面癜い子です☺勿論私がコップを持っおたすが‌予防接皮 お疲れさたでした👶倧倉デスよね😥りチは今床 ポリオです。集団であるから病院ぞ行かなくおいいから助かりたす💉病院行ったら泣くような気がしたす😠子䟛の蚘憶はスゎむですね✚保育園行き出すず色んな事芚えおきお 逞しい男の子になるのでは❓お喋りも䞊手になり 楜しみですね💕倜は疲れお爆睡ですよ😪 そしお 少し離れるず益々愛情が湧く事でしょう😍

No.69

>> 68 うちもコップも早くから始めおたら良かったず今思っおたす😁最初、ブヌっお吹いおたし(笑)今はずずヌっお飲んでニマっお笑うから口の暪から垂れる②💧自分で持たそうものならぐずるし😭ワガママ息子😂そぉ②😃保育園行き始めたらいろんなこず芚えおくるやろから楜しみ❀急成長しおくれるやろし😃かわいそうっお蚀う人も倚いけどダンナの方偎の人達みんなに蚀われおたす。正盎蟛い💧、友達ずいるのも楜しいやろし、遊戯や遠足ずかの行事ごずずか、いろんな事ができるじゃないですか😃姉のずこが、うちの子の面倒みおくれるんです。保育園で自分がしおもらっおるこずをね☺友達や䞋の子ぞの優しさが身に付くっおのっお倚分保育園の集団生掻が倧きいず思うんです😊そぉ②。離れるから、䜙蚈かわいくみえる💡自分達の時間も䜜れるし😃子䟛の為にも、自分達の為にも、今働いずかないずっお💪ダンナの効、私より幎䞋で、3人子䟛いお、保育園には預けおないし、保育園ずか初めおみたいで💧比べたらダメやけど、やっぱり行っおるのず家にいるのでは違いたす。かわいそうっお蚀われるのが今の私のストレス💧愚痎になっおごめんなさい💧たた聞いお䞋さいね😭おやすみなさい😃

No.70

おはようございたす☀䞀歳過ぎたら 保育園楜しいず思いたすよ☺昔の人は 可哀想ず蚀いたすがねっ。ママも働いお お金💰に䜙裕が出来お 心にゆずりが出来たら家庭円満ですよ💕 気にせず 保育園の準備しお䞋さね🙋 今日は ずおも颚が匷いです💊 寒いし 家でのんびりしたいなぁ😪 でも食品買わないず䜕も無いなぁ💊

No.71

>> 70 おはようございたす😃そうですね。今日は颚が匷いっ❗掃陀するのに2階の窓開けたら葉っぱやらいっぱい飛んで入っおきたした😫いい倩気なんですけどね💧私も今日もボチボチ買い物に行かないず 💊毎日ご飯䜕䜜るか考えるのが嫌になりたす😩仕事に戻ったらもっず嫌になりそうです😪保育園ねぇ 。うち、お母さんも姉も私も看護垫なんです(笑)お父さんも老健で働いおるし。ただただバリバリ仕事しおるし、若いうちにしっかり仕事しずきなさいよっお蚀う方なんです。ダンナの方は、うちの芪より2人ずも若いけど、お母さんが働いおなくおね💧それもあっお小さい頃から保育園に預けるのは っおカンゞで。家が近いならみおあげるっお蚀うけど、私は家近くおも保育園に預けおたず思うし。だから、保育園に行っお楜しいよっおのを自慢しおやるぞヌっお今からたくらんでたす😁2人目になったら1歳埅たずに行かせるず思うし。蚀われれば気になるけど、開き盎っおいきたいず思っおたす💚ママさんが理解ある方で良かったです❀

No.72

>> 71 買い物行っおきたした😃旊那が居たので 久しぶり クルクル🍣ぞ行っおきたした😃垰っお旊那が仕事行く前、颚呂に入れおくれお〔珍しい〕助かりたした✚ 家族の方が看護婊さんだったら良いですねぇ👌 りチは矩理の姉が看護婊で 心配な事がある時は尋ねたす🙋 もう倕方ですねぇ💊 毎日 ご飯困りたすよね🍎 りチは私だけの時が倚いので 残り物ずか 適圓です☺ チビがヶ月頃迄 同居しおたんですが チビは泣くし ご飯䜜らないず みんな垰っお来るし ずおもむラむラ💢した毎日でした💊泣くから 誰も子守しおくれなくお😠 今は幞せです💮チビ䞭心の生掻しおるし 早く眠るので自分の時間もあるから☝ 二人目は い぀頃の予定ですか❓ 私は 倧きな筋腫があり 高霢なので 考えおたせん。次は女の子だったらいいですねぇ💕

No.73

>> 72 おかえりなさい😃お颚呂もダンナさんで今日はゆっくりできたすね😊倜、子䟛が寝たらほっずしたす💚うちは今日は煮魚にしたした🍎私もお昌はダンナもいないし適圓です(笑)ごめんなさい💊䜕も知らずで2人目の話ずかしおしたっお 。私は、1幎間はゆっくり働いお、来幎に入っおからたた子䜜りに励む予定なんです。でも、私は生理䞍順なんで、䞊手くいくか分かりたせん💧女の子がいいなぁっお蚀っおたす😃同居されおたんですね😲私も先の事がどうなるか分かりたせんが、同居ずなったら自分がも぀のかなぁ💊っお考えおしたいたす😫月2回行くのも嫌なくらいなのに💧どヌにか近くに䜏むくらいにしたいですよ😱

No.74

>> 73 党然気にしおたせんよ☺子䟛出来たのが䞍思議ず先生に蚀われたぐらいですから☝ 垝切で痛い思いしたから 䞀人で充分です👶💕 呚りから䞀人は可哀想ずか蚀われたすが 笑っお枈たせおたす。先茩ママさんは チビちゃんがヶ月ぐらいの時 どんな所に遊び連れお行ったりしおたした❓公園やデパヌトぐらいしかただ行った事なくお💧

No.75

>> 74 こんばんは🙋なかなかレスできなくお💊今日は、チビを連れお耳錻科行きでした💧䞀昚日の小児科からもらった颚邪か、気枩の差か、昚日朝から錻氎垂らしおお、倜寝おくれなくおヘトヘトでした😭今日は朝から連れお行っお、぀いでに姉のずこの姫を保育所耳錻科の近くなのでたで迎えに行っお、ご飯食べさせお昌寝させお ずバタバタな1日でした💚これから錻氎吞っお、寝させるずこです😃8ヶ月頃は、同じく散歩や公園や、うちのは動物が奜きなんで、ペットショップ行ったり動物園行ったりしおたしたよ🎵デパヌトの䞭にあるボヌルずかいっぱいの遊び堎ずか 。ただ小さいし限られおくるんですよね💧錻氎じゅるじゅるしお寝させおきたす🙋今日はぐっすり寝おほしい 💀

No.76

>> 75 そうずは知らず💊 ゎメンなさい😥 倧倉ですね😭チビちゃん苊しいずママも苊しいですよね😥今日はクタ②ですね😠 眠ったら ゆっくりしお䞋さい☺ うちのチビは 錻氎もやっず治たり爆睡😪 チビちゃん 早く良くなりたすように🙏

No.77

>> 76 倧䞈倫ですよ💚錻氎だけなので😊熱出おたりしたら心配ですが、錻氎くらいなら😊今日も䞡錻からダラダラ垂らしながら姪っ子の埌を远いかけお元気に遊んでたした😃私も倜䞭にチビの事で目が芚めるのは慣れっ子になっおしたっおお💧䜕ヶ月も倜泣きに付き合っおきたからか、䞍思議ず䜕もなくおも目が芚めちゃうんですよね💧母性本胜なんでしょうね。眠剀でも飲んで、朝たでグッスリ眠りたい😁今日は疲れたからか、薬で眠かったのか、ものの10分で眠りに぀きたした😊倜䞭もグッスリ眠っおくれたらいいんですがね💀小さい子っお、錻をチヌンっおできないからかわいそうですよね😭぀い぀い錻にティッシュ圓おお「チヌンしぃ💚」っお蚀っおしたいたす💧もどかしい(>_<)💊姪っ子は、よく泊たりに来るんです😊保育所も24時間保育なんですが、姉のダンナの仕事終わりの時間ず合わない時ずか、私がみれそうな日ずかは泊たりにきおたす💚うちの子も楜しそうに遊んでるんで、私もゆっくりできお😁近くに姉効がいるのっお、ありがたいです。そぉ②💡ママさんのずこの👞ちゃん、すごいっ🌟劊嚠䞭もいろいろ䞍安も匷かったんじゃないですか⁉貎重なお話でしたっ☺

No.78

>> 77 こんばんは🌠チビちゃん具合どうですか❓倧䞈倫かなぁ💊 赀ちゃんず子䟛っお面癜いですよね🎵うちの子も お兄ちゃんやお姉ちゃん奜きみたいです🎵先茩ママさん所は いいですね💕姉効が近いず お互い頌れたすね☺それに仲が良いのはいい事です💮 あっ‌ この前 デパヌトの動物売り堎に行っお 魚♓の所いったら 金魚が怖いず泣きそうになりたした💊赀い金魚が沢山居たからかなぁ⁉その姿が面癜かったです☺

No.79

>> 78 おはようございたす😊錻氎は耳錻科の薬を飲み始めおから少しマシになっおたす😃ただダラダラで、咳も出おきたので、テヌプもらいにず、薬もきれるので、今日これからたた買い物も぀いでに連れお行っおきたす💚金魚が怖いのは 😁たぢたぢ芋るず確かに魚は怖い😫うちの子は、動く動物のオモチャが怖いようです(笑)本物の動物は奜きなのに、党く意味䞍明です💫では、行っお来たす😃

No.80

もう 垰っおるかなぁ☺お垰りなさい🎵 うちの子は 最近食べ物 飲み物 ワガママ蚀うようになりたした💊 ゞュヌスより麊茶ずか‥😥 色々ずね💊 成長しおるんですね✚ 埌は お颚呂だけ👶 倕方眠ったから 倜はグズルかも💧

No.81

>> 80 👞ちゃんは寝たしたか❓私はこれから再お颚呂♚です💚今日はなかなか倜ご飯を食べおくれなくお、お颚呂も遅くなり 💧先にチビを入れたした💚錻が぀たっおお食欲も‵しおる様子です。うちは、぀い最近になっお、奜き嫌いが出おきたした😫っおも、赀ちゃんに奜き嫌いはないっおこずですよ💡今の時期だけみたいです。だから、無理匷いしないで、食べるこずが楜しいっお思えるような食事の時間が倧切ずのこずです😊栄逊を考えたりしお、無理に食べさせちゃうんですけどね💧なかなか難しいずこです😭今日は、きゅうりを食べさせようずしお、スティックにしおも無理やし、棒棒鶏颚にしおみたんですが、嫌な顔されお💧くっそヌぉっおなカンゞです🐜リンゎもすりおろさないず食べないし😫ご飯は䜕かずチビずの知恵比べです😀最近、圧力鍋の䟿利さにやっず気付き、宝のもちぐされをしおたなぁ ず‵離乳食䜜っおる時に気付いおれば ず今さらながら埌悔です💧䜿いこなしたらホント䟿利ですよね😲ママさんずこ䜿われおたす❓子䟛に関係なしで、䜕かおすすめのメニュヌっおないですか⁉たたあったら教えお䞋さい❀

No.82

こんばんは🙋チビは早く眠りたしたが 私が眠れない💊 チビは最近 爆睡😪で 安心です☺ 離乳食もですが 料理困りたすよねぇ😚 コン゜メなどで野菜沢山 ゜ヌセヌゞなども入れおポトフ颚にしお 次の日はポトフの残りでシチュヌなどは⁉ グラタンも奜きです✚ 鳥倩、知っおたす❓ポン酢ず蟛子で食べたら アッサリ矎味しいです🍎 唐揚げずは違い 柔らかく出来䞊がりたすよ😃 倧分名物ですが 奜き嫌いあるかも😚 ハンバヌグ䜜る時パン粉じゃなくお 食パンを牛乳に浞しお䜿うず フカフカになりたすよ☺ 私はワンパタヌンなんです😥 今日はカレヌでした😁

No.83

>> 82 おはようございたす😊今日はいい倩気ですね☀明日は倧荒れ🌀ずのこずですが 😭ポトフ、いいですねっ🙋チビも食べれるし✚野菜が甘くなるから、けっこう食べおくれそう💡シチュヌも倧奜きなんです😊グラタンも✚でも、グラタンは熱いから、冷めるのにせかされお倧倉です😂ハンバヌグ、チビのには、野菜を沢山みゞン切りにしたのず、豆腐を入れお䜜っおたした😃たた埌期食くらいになったら詊しおみお䞋さい☝私も食パンで䜜っおみたす✊鳥倩っおなんですか⁉ぜん酢⁉唐蟛子⁉おいしそう✚✚✚ぜひ②䜜り方を教えお䞋さいっ❀

No.84

>> 83 ただいた☺自分の実家ぞドラむブ🚗行っお来たした✚鳥倩ですが 鳥肉を生姜・ニンニク・醀油で䞋味付けたす。軜く汁をきっお 片栗粉・小麊粉・卵で、こねお揚げたす🍎小麊粉倚めの方が ふっくらなりたす。そのたた食べおも矎味しい☝ ポン酢に緎り蟛子を溶いお食べおもアッサリ矎味しいです。調味料など 適圓です。鶏肉は唐揚げの肉ず䞀緒で いいですよ☝ 今日は 昌から倩気悪くお雚でした☔ 明日も雚かなぁ💊

No.85

>> 84 おはようございたす🎵👞ちゃんのゎキゲンはいかがですか😊りチは錻氎も少しマシになり、今はピタゎラスむッチ芋ながら䜕がおもしろいのか䞍明ですが、笑っおたす💧昚日の倜、ダンナがチビの髪を切っお、動いたすきにチョンチョンになっお、田舎の錻垂れ小僧みたいになりたした😭かわいそうに💧2人で爆笑したしたが(笑)その埌ケンカです(笑)昚日は結局いい倩気でした☀ちょっず寒かったけど 。今日もいい倩気ですね😃鳥倩、ありがずうございたす‎たたちょっず教えおほしいんですが、片くり、小麊粉、卵でこねお っおのは、党郚を混ぜおっおこずですか❓唐揚げみたいに、順に肉に付けお っおこずですか❓理解なくおごめんなさい😭たた教えお䞋さい🙏💊昚日はダンナも䌑みで、久しぶりに1日䞭買い物に行っおたした😃䞉茪車を買っおあげようず思っおお 。サむドに萜ちないようにガヌドしおくれるのず、足眮きが付いおる䞉茪車を探しおお😃結局昚日は買わなかったんですけどね💧散歩に行くんにバギヌに乗せるより䞉茪車の方が楜しいかなず🎵今日は午埌から保育園の面接です📖ちょっず緊匵😲したすが、お昌から行っお参りたす💫💫💫

No.86

>> 85 おはようございたす☀保育園の面接頑匵っお☺䞋さい‌ 鳥倩の粉・玉子は党郚䞀緒に コネ②しおたす😃 説明が䞊手じゃなくお💧うちの子もピタ📺芋たすよ🎵 䜓操も奜きです💕 真䌌するず喜ぶし☝ うヌたんも倧奜き💕 䞉茪車楜しそうですね🎵 手抌しがあったら䟿利そう✚

No.87

>> 86 こんばんは😃鳥倩、䜕床もありがずうございたす❀分かりたした‌たた今床䜜っおみたす💚䞊手く䜜れるか䞍安ですが 😱面接無事に終わりたした💡4月2日に入園匏、3日から慣らし保育が始たりたす🌷今日は、園の友達の䞭に混ざっおいっお䞀緒に遊んでたしたが、ふず遊びに飜きた時に私がいないのを気付くず倧泣きやろなぁ っお感じがしたす😁なんずか、早く慣れおほしいです💚

No.88

>> 87 お疲れさたでした💊保育園 楜しみですね🎵 きっずママが居なくおも倧䞈倫ですよ☝ 芪は心配ですよねぇ💧 お友達沢山出来るずいいですね🙋 先茩ママさんは お話し䞊手聞き䞊手ですね🎵 ず 昚日思いたした。

No.89

>> 88 話䞊手の聞き䞊手⁉そんな ☺友達にしおも、聞き圹は倚いですが 👂仕事も聞き圹ですね😁ありがずうございたす🙌ダンナずも話しおたんですが、倧泣きしおおも、私達は実際に芋おないから耐えれるかなず😁泣き出したらなかなか泣きやたないからその事考えるずなんずも蚀えない気になりたすが💧ただ、朝ずか離れる時に泣かれたりしたら離れづらくなるかな っお思いたす。今は、どんな反応するか楜しみです😃そぉ②(>_<)今日、保育園の玄関に倧きい氎槜があり 。金魚がたくさんいたした🐠♓ママさんずこの👞ちゃんを思い出したした❀っお蚀っおる暇もなく、りチの子は、ハむハむで玄関に逃走しおいき、氎槜に぀かたり立ち 。金魚を指で远っおキャむキャむ叫んでたしたよ😁なぜか笑っちゃいたした❀

No.90

>> 89 おはようございたす☀保育園楜しかったみたいですね🎵 倧泣きしたら 芪でも困りたすよね😠りチも来幎から行かせようっず👶 ただ芪にも預けた事なくお💧 身近な所から預けたいず思っおたす☺保育園の準備も倧倉じゃないですか❓色々芁りたすよね😠 あっ‌オムツが早く倖れたすね☺聞きたい事が ありたした✚フォロヌアップミルクは い぀頃から䜿えば いいですかね❓最近は どんな感じで始めたらいいか分かりたせん💊

No.91

>> 90 おはようございたす😃今日も寒いです💧最近毎日寒くお、散歩に行くのもたちたちです😱フォロヌアップは9ヶ月前から始めたした💚倚分9ヶ月にはなっおなかったず思いたす。それたで飲んでたミルクがなくなった時に倉えたので 。今のミルクがなくなったら倉えおもいいんじゃないですか❓それか、次のミルクを買っお、それがなくなっおからか 😃うちは早くに3回食にしたので、ミルクを飲む回数も枛っお、フォロヌアップも早くに飲たせたず思いたす😊うちは今、牛乳を飲んでくれなくお困っおたす😱お茶は飲むのに 💧昚日、園では牛乳なので、慣れさせお䞋さいっお蚀われお💧慣れるも䜕も、飲たないんやけど ず思っお聞いおたした(笑)みんなが飲んでいたら飲むやろ っお呑気に考えおたす😁

No.92

>> 91 そうなんですね☺埌 カン あるので䞁床いいかなぁ👶 りチも早く ご飯食べおもらいたくお 頑匵っおたす🍎 食べるの奜きだからいいかも☝ でも最近ミルクの量が枛っお 550㏄しか飲みたせん💊 ヶ月半で 8.8㎏あったら倧䞈倫ですよね😥 ヶ月から 䞉回食頑匵っお始めおみたす😃 䞎える時間が難しいなぁ💊 先茩ママさんのチビちゃん 牛乳飲んでくれるず いいですね🎵䜕か抵抗あるのかなぁ❓無理に飲たせるず嫌いになりたすよねぇ😠 保育園の先生も無理蚀いたすね💊

• << 94 続きです😁3回食にしたら、ママさんの食事の時間に合わせたらいいんですよ☝寝る前は倚分ミルク飲たせるず思うんで、あずは、朝早くに起きおるんならその時ずか、普通の時間に起きおるなら、食事の埌に飲むだけあげるずか、おや぀の時や昌寝の前に飲たせるずか 。うちは、朝5時に起きおたんで、その時に200㏄あげお、8時に朝ご飯食べさせおたしたよ。それ以倖は食埌のミルクは飲たなくお、あげたせんでした😁3回食は、ご飯からの栄逊がほずんどなんで、ミルクは補助甚っお考えお倧䞈倫なんですよ😃だから、フォロヌアップミルクなんだそうです😁3回䜜るのは倧倉ですが、ちょっず私達の食事に近付くので、メニュヌ考えるのも䜜るのも楜になりたしたよ💪長々ずごめんなさい🏃💊

No.93

>> 92 そうでしょ⁉慣れさせおっお蚀われおも、飲たぞんもんは飲たぞん😀䜕床も飲たせようずしおお、それでも飲たないから、食パンに浞したり、魚や乳補品、レバヌずか、代行できる物食べさせおるんです💚ゞュヌスばっかり飲たせおるわけちがうし、いずれは飲むやろ っおな感芚でいたので💧たぁ飲たないなら保育園で頑匵っおもらいたす(笑)8ヶ月半でそれだけ䜓重あったら倧䞈倫ですよっ👍今母子手垳芋おみたら、りチのは7ヶ月半で8660gですよ😃男の子は重い💊確か、小児で習ったのは、1歳で産たれた時の3倍が平均でしたよ😃ちなみに、8ヶ月半で3回食ずフォロヌアップに切り替えおたようです💚ミルクも朝ず眠前で、1日400㏄しか飲んでなかったようです💡食事しっかりしおおぐずらなかったらいいんじゃないんですかね🙋私もアバりトすぎなのかな💧育児っお、きっちりきっちりやっおたら、自分の身がもたないず思いたせんか(笑)私もけっこう神経質な性栌やったんですが、ある時、そんなきっちりじゃなくおも子䟛には悪い事はしおないんやし、普通に倧きくなっおるからいいんちゃうの❓っお蚀われお、ふず気が抜けお、それから (笑)

No.94

>> 92 そうなんですね☺埌 カン あるので䞁床いいかなぁ👶 りチも早く ご飯食べおもらいたくお 頑匵っおたす🍎 食べるの奜きだからいいかも☝ でも  続きです😁3回食にしたら、ママさんの食事の時間に合わせたらいいんですよ☝寝る前は倚分ミルク飲たせるず思うんで、あずは、朝早くに起きおるんならその時ずか、普通の時間に起きおるなら、食事の埌に飲むだけあげるずか、おや぀の時や昌寝の前に飲たせるずか 。うちは、朝5時に起きおたんで、その時に200㏄あげお、8時に朝ご飯食べさせおたしたよ。それ以倖は食埌のミルクは飲たなくお、あげたせんでした😁3回食は、ご飯からの栄逊がほずんどなんで、ミルクは補助甚っお考えお倧䞈倫なんですよ😃だから、フォロヌアップミルクなんだそうです😁3回䜜るのは倧倉ですが、ちょっず私達の食事に近付くので、メニュヌ考えるのも䜜るのも楜になりたしたよ💪長々ずごめんなさい🏃💊

No.95

>> 94 ありがずうございたす✚楜しく読たせおもらいたした☺私も 色んな事が気になり神経質になっおたしたが 今は適圓です😁 あたり気にするず私がDownしたす😠 今日は倕方眠っおしたい なかなか寝おくれず困りたした💊が 『寝んねするよ』ず蚀っおも 笑っおごたかし 遊びたがり たした😥たぁ 時には寝たから良かったずしたしょう‌朝は のんびり時過ぎに起きおミルク飲んで いないないばあ芋おたす🎵芋おから又寝たす😪子䟛ながらに決たっおるんでしょうね☺ 面癜い子です🎵 春になり暖かくなったら䜕凊か行かれたすか❓ 動物園ずか遊園地はただ早いかなぁ⁉ うちの子は金魚が怖いから 動物園や氎族通行ったら倧倉な事になりそうな😲 でも楜しそう✚ 西ノ宮は球堎がありたしたよね⁉他は‥ 思い぀きたせん💊 ただただ寒いから暖かくならないかなぁ🎵 この前雪がチラ぀き❄ビックリ💢したした😲 九州は南囜で暖かいず思われがちですが 寒い所です💊

No.96

>> 95 蚀っおたした❗九州に䜏んでた人が、雪もちゃんず降るよっお😃春になったら 倧阪にワヌルド牧堎っおずこがあるんです💚かなりかなり広くお、いろんな動物がいお😃お匁圓持っお行く予定です🎵遊園地は、ダンナがヘタレなので、华䞋されたす(笑)あず、もすぐ近くにありたすよ💡にも行きたいなっお思っおるんですが、土日は人が倚いから 💧ママさんずこも、早かったら歩いちゃうかも知れたせんね🎵いろいろ楜しみな季節です🎵あっ💡あず、私もチビも倧奜きな🍓の季節になるので、むチゎ狩りなんかもありかな❀

No.97

>> 96 おはようございたす✚牧堎 動物ずの觊れ合い🐰いいですねぇ。埌 USJ私が行きたいよ🎵 以前から行きたくお切っ掛けを逃しおしたいたした😠 やはり 土日は倚いんですね💊近くに色々あり 矚たしいです🎵

No.98

>> 97 こんにちは😃今日もたた寒いですね💧お圌岞を過ぎれば暖かくなっおくれるんでしょうか 😫、ぜひぜひ来おみお䞋さいね🎵先にディズニヌランドに行っおしたったら、少し物足りないな っお思うかもなので、ディズニヌランドの前に行っおみお䞋さい🙋っお、もうすでにディズニヌランド行かれおたり ⁉たぁでも楜しいですよ😃ママさんずこの👞ちゃんのブヌムは今䜕ですか❓うちの子がそれぐらいの時は小さいボヌルを萜ずしお、跳ねる音に爆笑しおたしたが 💧それか、タむダマニアなんで、バギヌずか抌し車ずか、タむダを手でコロコロやっおたした💧ちなみに今も盞倉わらずのタむダマニアで、バギヌで散歩行ったら、䜓を乗り出しお、䞋車茪をよく芋おたす😂今は、積み朚を積んでいったり、私やダンナの口にプレステのメモリヌカヌドを突っ蟌むのが、うちの子のブヌムです💧子䟛っお、䜕をしでかすかホント分からなくお、笑っちゃうし、和たされたすね☺

No.99

>> 98 こんにちは☀うちの子の流行りは ヒモやコヌが奜きで 匕っ匵ったり 噛んだりしおたす😠埌 携垯電話倧奜きで オモチャのはダメです。お尻が奜きでプリ②振るず ②笑いたすよ☺倉な子です😁

No.100

>> 99 やりたすよね💡💡💡ヒモ類匕っ匵るの😁今でも奜きですよ😊ケヌタむも、ホントおもちゃじゃダメなんですよね💧子䟛ながらも、賢いですよね💧取りあげたら怒るし(>_<)💊知らないうちに誰かに電話かけおるし😭っおゆヌか、ママさんがおしりプリプリしおる姿が 😁私はプリプリはしないけど、おしりペンペンずしおたす😁我が子の笑顔芋たさに、芪っおバカになっちゃいたすよね(笑)今日りチの子は388℃の熱を出しおたした💧朝からなんやグズグズやなぁず思いながらもご飯食べおるし気にしおなかったら、昌寝から起きたら熱い②💧倚分の副反応やろず思いながら、寝る前に䞋だけシャワヌさせお、坐薬入れたらすぐ寝たした😊倜䞭ぐずらなければいいんですが 😩今日は寝䞍足芚悟です💧

• << 101 おはようございたす✚チビちゃん 具合いかがですか❓熱䞋がったかなぁ😔 ママさんは倧䞈倫ですか❓今日は倩気が悪いです。チビは今はワンワン芋おるから 倧人しいです☺
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧