👶授乳間隔👶

レス302 HIT数 10022 あ+ あ-

2007/07/01 23:46(更新日時)

間もなく8ヶ月になります。離乳食も二回となりましが 授乳間隔が 三時間半ぐらいしか空きません💦 その分夜は 10時間ぐらい眠って 夜中のミルクは無しです。間隔を無理に空かした方がいいのでしょうか❓先輩ママさん達 教えて下さい😃

タグ

No.122332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃早速ですが、離乳食は今中期の段階ですよね❓何時と何時にあげてますか❓混合ですよね❓逆に質問になっちゃってごめんなさい💦

No.2

>> 1 離乳食は昼前と夕方です。欲しがる時だけミルクや麦茶を与えてますよ🎵

No.3

>> 2 はい😃離乳食を朝10時、夕方18時に決めてみてはどーですか❓決めておられたらごめんなさいデス💦💦そー考えたら、3時間半の授乳間隔でも昼間に1回くらいになりますよね❓朝起きた時にミルク➡朝ごはん➡ミルク➡夜ご飯➡ミルク➡ねんね💤ってなカンジで😃

No.4

>> 3 ありがとうございます✨今はそんな感じのパターンです😃 では 悪くないんですね🎵 ちなみに 朝は7時半➡夜は7時で 8時頃😪です。お話し聞けて 安心しました☺

No.5

>> 4 全然いいじゃないですかっ😃ちゃんとしたリズムになってますよ💡悩む必要全然ないですよ😊オヤツも食べさせてあげたり…ってのも、いいかも知れませんね。オヤツ食べさせたくなかったらいらない事言っちゃってごめんなさい😭私んとこは、早くにストローを使う事ができたので、常にお茶を置いててあげてました😃ちょーど夏だったので😊同じよーなカンジで、私は合間に1回オヤツ(果物や野菜で作ったオヤツ,市販のオヤツも😁)をあげてました😃自分の子育てに自信持って頑張って下さいね💪遅くまでごめんなさい😭ありがとうございました😃

No.6

>> 5 ♂ママ①さん ご丁寧にありがとうございます✨ 甘えて 色んな事 お聞きしたいですが宜しいでしょうか❓ ♂ママ①さん とても心強いです😂

No.7

>> 6 おはようございます😃私で良ければ…(>_<)💦でも、これは自分のが正しいとか、こーしたいってのは自分の思うよーにして下さいね☝

No.8

>> 7 度々ありがとうございます🎵 早速ですがストローはいつから与えました❓今はマグ使ってます。先輩ママさんのお子さん 何歳ですか❓ 暇な時 見てレス頂けると嬉しいです😍

No.9

>> 8 私のとこは1歳2ヶ月です😃ストローは7ヶ月になんとなく短いストローで試してみたら、す~っと吸ってくれて、それからコンビのストローマグを買いました😊今はかなりの愛用です😁どこか行く時とかストロー使えたら楽やなぁと思って、すぐに使えてくれるよーにしたかった…ってのもあります😃今はコップを頑張ってるとこですが…💧子供が1人で遊んでたり、昼寝してる時は直々のぞいています😃この育児の掲示板って、かなり為になりますよね❤

No.10

>> 9 お子さん お利口さんですね👶 うちの子もストロー試してみようかなぁ☺ ビスケット大好きで 欲しがって困ります😥一歳過ぎだと 歩いて可愛い盛りですね✨突発性湿疹は 必ずなりますか❓ まだ熱出たことなく 不安になってます💧

No.11

>> 10 たまたまですよ😁ストロー使えたらかなり楽ですよ☝いろんなストローで試してみて下さい(>_<)また吸えた時かわいいですよ❤❤❤突発性発疹はウチは7ヶ月になりました😃熱は4ヶ月で…💦ただの風邪やったんですが、高熱に何日もアタフタして、かわいそーやし、やることやっても下がらないし、私も一緒に泣いてました(笑)今は小児科と耳鼻科を使いわけたり(笑)しながら、慣れたのは慣れたんですが、やっぱり熱出たら💦💦💦ってなりますよ。私の友達のとこは、1歳まで風邪ひかない子がいました✨素敵ですよ❤突発性発疹の時は、熱出てもけっこー元気でしたよ😃食欲もあったし…。⬅が特徴みたいです😃必ずなるってこともないと思いますよ😃病気しないにこした事はないですもんね🌟

No.12

>> 11 詳しくありがとうございます😃 とても為になります🎵 うちの子も大丈夫かな⁉ 今 うつ伏せ寝をするので心配です💦 かと言って私は夜中は爆睡ですが😪

No.13

>> 12 ウチも寝返りをゴロンゴロンするようになってから、毎晩うつ伏せで寝てます💤私も最初は気になって直していましたが、寝返りができれば大丈夫ってことで、好きなように寝かしています(笑)うつ伏せで寝てると、安心するようですね😊私の姉のとこもうつ伏せでした😃ちなみに私もダンナもうつ伏せです(笑)

No.14

>> 13 そうなんですよ‼ チビは旦那ソックリで寝かたもソックリで😲 今日は 何故か(?д?) 9時まで眠りませんでした💦 夜泣き始まるのかなぁ💧 今は 時々泣くぐらいで すぐ又眠りますが‥。夜泣きする子は今からですよねぇ💧

No.15

>> 14 こんにちは😊夜泣きの始まりは、その子それぞれですよ😃ウチは5ヶ月から始まって、いまだにたまに💧って言っても、今は全然マシですが💦女の子って、いちがいには言えないけれど、私の周りは夜泣きする子は少ないですよ😃よく眠ってると😊姪っ子も2歳になるんですが、よく私について来ては泊まっていますが、夜泣きもせず、よく眠ってました😃ちなみにウチは、昼間にいっぱいの人の所に行き、興奮すると夜泣きすることが多いです😭4月から保育所に行く予定なんで、疲れてぐっすり眠ってくれるのを願っている私です🙏きっと大丈夫ですよ👍そんな気がする😃今日はお昼からダンナの実家行きです🚗💨

No.16

>> 15 こんにちは☺ 実家へ行かれるんですね🏠 私もよく行きます🙋 実家にも慣れないと人見知り始めたから‥😥 今日 早速ストローしてみました。ジュースですが 抱っこして少しパックを押してあげると チュウチュウ🎵しました☺ 口が可愛いかったです😃 先輩ママさんと出会えたお陰です😍 ありがとうございました🙋 色んな事にチャレンジしたいと思いますので ヨロシクお願いします✨ 今日は ゆっくりして下さいね💕

No.17

>> 16 そやっ❗❗❗今年は大丈夫かなぁ…って思ってたら、先週からインフルエンザが流行り出してるみたいです🆘要注意ですよ⚠一昨日から、姉と姪っ子がかかってます😷予防接種してるけど、やっぱりしんどいって言ってます💦私もダンナも打ちましたが、子供はまだ打てないんで人混み避けてます💨なんとか乗り切りましょねっ💦

• << 19 ♂ママ①さん まだこのレス見て頂いてますか❓

No.18

>> 17 はい‼了解です👮 ありがとうございます🎵

No.19

>> 17 そやっ❗❗❗今年は大丈夫かなぁ…って思ってたら、先週からインフルエンザが流行り出してるみたいです🆘要注意ですよ⚠一昨日から、姉と姪っ子がかか… ♂ママ①さん まだこのレス見て頂いてますか❓

No.20

>> 19 あら💨お久しぶりです☺平日はだいたい毎日見てますよ😃勉強になるし楽しい😊

No.21

>> 20 こんばんは🙋 見て頂いて良かった😃 最近 寝付きが悪くて 先ほど眠りました😥 成長するとリズムが崩れてきますか❓ 昼寝も二時間ぐらいかなぁ😪 今日は片方鼻水垂れていたから仕方ないですよねぇ~。旦那が殆んど家に居ないから 疲れて愚痴ぽく なっちゃいました‼ 長くなってゴメンなさい😥

No.22

>> 21 こんばんは😊風邪ひいちゃったんですか⁉でも、熱出さないでママ想い👶💕確かに、大きくなってくるにつれて、眠気より遊びたい方の気が強くなっててなかなか寝なくなってたかも⁉うちは、本を引っ張り出したり、ティッシュを引っ張り出してピリピリ…💢ってカンジで💧最近は真っ暗にして子供の好きな歌をうたってます(笑)そしたら暴れずにち~んとして聞き入ってくれてます😁昼寝は何時くらい~何時くらいにしてますか❓

No.23

>> 22 早速のお返事ありがとうございます🎵 お昼寝は 10時から1時間 1時から1時間で たまに眠さに負けて 夕方30分ぐらいで起こします💦 成長して遊びが足りないのですかね❓ 確かに私が何を言ってるか多少理解してます✨スゴイですね😃

No.24

>> 23 夕方15時以降はなるべく寝させない方がいいってよく言いますもんねぇ💨っても、うちも夕方寝てた事が多かった(笑)今は寒くて散歩もなかなか行けないし、しょーがないんじゃないですか😃私は、1歳までは昼寝も2回させてましたが、1歳過ぎてから13時頃から1回の昼寝にしました😃昼前に眠たくなるみたいやけど、それに合わせて買い物に行って気分転換❓させたりしてます😁そんな時期もあり💡大丈夫ですよ😃子供はかしこいから、リズムもすぐにつくし、戻りますよね😃早く寝てくれよぉ😭ってこっちが💤ってなってる日がよくありますがね(笑)また春になって散歩できるようになったら寝てくれますよ😃私もそれを願うのみ(>_<)ダンナさんがあまりいないと、寂しいし、確かに疲れますね💧私もダンナが日曜しかゆっくりしてる事がないんで、寂しい気にもなります😭まぁでも、家族の為に頑張ってるんですもんね💧しかし…日曜はほとんど子供の事を任しています(笑)

No.25

>> 24 ありがとうございます🎵 まだ8ヶ月だし 今からですね✨先輩ママさんの声聞くと安心しちゃいます💕 さっき確認したら熱がないみたいなので 気を付けて様子見ておきます😲

No.26

>> 25 そぉそぉ😃私もけっこー神経質になってました💨私の姉は、近くには誰も同じくらいの子がいなかったり、友達に子供がいなかったりで、私以上に神経質になってて…💦子供いない私が(子供はまだお腹の中)大丈夫やって…とか言ってました💧でも、いろいろ経験してる今の姉はたくましいですよ(笑)ちょっとの事では動じない💪「それくらいどーってことないわ💨」が口癖😁私も今では…😁子供と一緒に親も強くなれるから、やっぱり子供はすごいと思いますよ✨

No.27

>> 26 おはようございます☀昨日はありがとうございました🎵 やはり鼻風邪のようです。鼻水垂れながら遊んでます💧早く良くならないかぁ😥 連れて外 買い物など悪いですかねぇ❓

No.28

>> 27 おはようございます😃買い物、連れて行かないとどーにもなりませんよね❓行って早めに帰って来たらいいと思いますよ。私も、寒い時に風邪ひかせたら、バギーやめて、ダッコひもでダッコして(ちょっとでもあったかいよーに😁)行ってました💨今は重くて無理ですが(笑)車かバギーに乗っけて買い物行ってます💦小児科か耳鼻科にすぐ行けるなら、買い物ついでに連れてってあげてはどうですか😃

No.29

>> 28 はい‼鼻水だけでも 病院行った方が いいですよねぇ~💦 昼から行ってきます

No.30

>> 29 ただいま👶昼寝中💤鼻水って、昼間は大丈夫そうやけど、夜中がしんどそうじゃないですか⁉うちの子は、鼻水出してる時は夜中何回か起きたりで、それもかわいそうやし、こっちも眠いし(笑)行くにこした事はないでしょうね💦保育所行き始めたら毎日のように鼻水垂らしてるかもやけど😂ママさんとこ、まだミルク飲んだりやから、その時によけいしんどいかもですね💦

No.31

>> 30 行ってきました😃鼻風邪でした💉薬もらって座薬も頂いたから安心して週末迎える事出来ます。相談しなかったら病院へは行ってなかったです。ありがとうございました🎵元気 食欲あるから安心です。先日注射💉したばかりだから先生の顔見て大泣き💧声がデカイ💢 私は苦笑いしてごまかしました☺ 関係無い話しですが 誕生日プレゼント何貰ったら嬉しいですか❓ 友達からです🎵 その子も 2歳になるママしてます✨悩んでます💧

No.32

>> 31 坐薬ももらえて安心ですね😃でもきっと👶ちゃん、熱は出さないですよ💪風邪で熱出る時って、多分先に熱からきて…ってのが多いと思いますよ😊うちのは、熱が先か、吐きます…😱突然過ぎて、「えっ…❓」てなカンジです💧でも、熱ないのに坐薬くれるなんて✨うちの周り、なかなかくれない先生が多いんですよ💧子供の熱はあまり下げたらダメってのは分かってても、ぐったりの時は使ってあげたいじゃないですかぁ💦だから、最近は気がまわって、症状に合わせて行く小児科を選んでます(笑)友達さんの👶ちゃんは男の子ですか❓女の子ですか❓

No.33

>> 32 女の子です👶 が 誕生日はママの方なんです☺ 説明不足ですみません😠 ペアの服かなぁ⁉ など迷ってます😥 先輩ママさんは 何が 有難いですかぁ❓ あっ‼座薬は 熱が高い時しかダメですよ☝と言われました☺でも もらうと安心です💮よね🎵

No.34

>> 33 うちの子の初めての熱が4ヶ月の時でね…💧お昼前からずっと38度~39度で全然下がらないし、吐くし、飲まないし…で💧おしっこも半日出てないのに、坐薬ももらえなかったんですよ💧クーリングとなんとかちょっとずつ飲ましていくしかなくて💧次の日も違う病院行って💧でもやっぱり坐薬もらえずでね💧辛すぎて私が泣きましたよ(笑)でも、もらえるとこを近くに見つけて…(笑)熱しか下げないっていっても、やっぱりぐったりしてるのはちょっとでも楽にしてあげたいのが親の気持ちですよね💧熱とかって、不思議と夜中とかに出るし💦だから、予備であるのは安心ですよね😃⭐⭐⭐子供ちゃんの誕生日かと思った(笑)先走りました💦(恥)服いいですね👍女の子👶とならペアもかわいい❤うちは、ベビードールが好きなんで、ペアであげたりしてますよ❤値段もお手ごろでかわいいですよね💕

No.35

>> 34 そっかぁ‼ベビードールもいいですね🎵一緒に買い物へ行ったみたいで楽しいです😍 先輩ママさんの👶ちゃんは 4ヶ月の時熱出されたんですね💦ママも辛いですよねぇ💧 うちの子は季節の変わり目に弱い様です😥 今日は迷いましたが お風呂に入れてミルク飲んだら そのまま眠っちゃいました😪爆睡中です☺薬効いたみたいです。ありがとうございました🎵 又 お話しして下さいね✨🆘します🙋

No.36

>> 35 はいはい😃直々のぞきますね😊

• << 40 おはようございます✨ 昨日はお疲れさまでした🎵 ゆっくり出来ましたか~❓ あのですねぇ。歩行器って良くないんですかね❓今の人は使わないみたいですね‥。先輩ママさんは 使いました❓

No.37

>> 36 こんにちは☀ 嬉しい事があって 聞いてもらいたくて🎵 昨日 友達の誕生日会を大勢でしました☺ 友達の子供も来て楽しみました🎵 ウチのチビ 泣くんじゃないかと心配でしたが 始めてみんなに抱かれ ご機嫌でした🎵 人見知りする方なので 良かったです😍 夜も興奮せず二人で爆睡してました😪 子供の成長 嬉しいですね✨ 私事で すみません🙇

No.38

>> 37 こんにちは😃風邪の方も大丈夫そうですね😊いいなぁ誕生日会🎂そぉいう集まりができるっていいですねぇ🌟2人とも楽しめて良かったですね❤やっぱりママ想いや…☺なか②分からないけど、毎日成長してますもんね…。つくづく子供ってすごいなぁって思いますよね✨うちの子も、子供の中にいる時は楽しいみたいで、買い物とかに行って子供がいっぱいやと一緒にきゃい②興奮してます💧小さい時は1人での遊びが主やから、友達とかと遊べなくてもいいとか言うけど、やっぱり子供どーしって違うと思いません⁉⭐⭐⭐そんなこんなで、今日も子供が昼寝から起きたら、ダンナの実家行きです💧😩💧(笑)長男の嫁は大変…って、昼間から愚痴になりそうですよ(笑)

No.39

>> 38 私も長男の嫁です😥 ウチはアパートで狭くて来られるとイヤだから行く様にしてます😚 いずれ同居です💧 ちょくちょく帰られてるとか 親孝行ですね✨ そして 子供同士 遊ぶ時はチビもイキイキしてます✨ 病院行った時も 一緒に遊びたがって🎵 見てると面白いです☺

No.40

>> 36 はいはい😃直々のぞきますね😊 おはようございます✨ 昨日はお疲れさまでした🎵 ゆっくり出来ましたか~❓ あのですねぇ。歩行器って良くないんですかね❓今の人は使わないみたいですね‥。先輩ママさんは 使いました❓

No.41

>> 40 おはようございます😃ダンナの実家でゆっくりはできませ~ん😂(笑)何かと気を使います💧むこうも気を使ってるから余計💦大体2週間おきに行ってますよ。行きたくないけど😫私の実家が遠いので、私はいつも何日か泊まって帰ってるんです。だから、2週間おきなら…と我慢(笑)人見知りしたら悪いから毎週おいで…と言われた時は💢私がゆっくりできひんから行くならチビと2人で行ってや💨ってダンナに言いました😁ダンナの実家までは下道で40分弱くらいで、高速乗って30分くらいかな❓だから、毎週はガソリン代もバカにならないし、高速代も💨ってね😁とんでもないこと言うわ…って聞こえないふりしてました(笑)私もいずれは同居かなぁ😱お互いが気を使うし、近くに住むだけで同居は別にいいんちゃう❓ってダンナには言ってます😁ウォーカーは、ちょっとだけ使いました😃バック②…でしたが💧邪魔になるので、私の実家に置いてます(笑)抱いたりできなかった時とかは乗せてご飯作ったりしてましたよ😃私はあってもなくてもどっちでも良かったかなぁと今は思います(笑)もし友達が持ってるなら、借りてみてもいいのでは⁉

No.42

>> 41 歩行器は既に乗せてるんですよ😁旦那の家が買ってくれて✨ 寝かせると泣くから 実家では歩行器です☺ 確かに旦那の家は気を使いますね😥私も車で20分ぐらいかなぁ🚗 たまに行くぐらいが丁度いい‼ もしかして 関西の方ですか❓私は九州の別府です♨

No.43

>> 42 あぁあもう既にるんですかぁ💨便利な物はあればなんでも使うべきですよ😁座る時間さえ守れば大丈夫とか言いますもんね😃でも、バック②しません❓(笑)や~ん😲✨九州行きたいんですよ❗❗❗鹿児島しか行ったことないです💨しかも別府⁉⁉⁉私は兵庫県の西宮(甲子園の近く)に住んでるんですよ😃ちなみにダンナは大阪で😃

No.44

>> 43 そうなんですねぇ🎵 西ノ宮↔大阪は遠いですよね😥 往復だけでも疲れそう💦 それは 二週間に一度で充分ですよ🙋 ちなみに 旅行するなら別府より由布院の方が のんびり出来ますよ🎵 泊まるのは別府の方が安いかなぁ😃 私も関西に友達が居て チビが大きくなったら行きたいと思ってるんですよぉ☺ 今は 外食すら行けないから我慢です😂

No.45

>> 44 毎年、結婚記念日に旅行しようって言ってるんです😃まだ車で行ける近場しかないんですが、今年は遠くにも行けるかな…と😊私も温泉が好きで(長くは入ってられないけど)😃いい事聞きました🎵ありがとうございます🙋外食も行けそうで行けないんですよね💧私達も、ちょこ②は行ってたんですが、やっぱりゆっくりできなくて😭あまりぐずらなくなった最近からよく行くようになりました😊テーブルに取り付けられる椅子があるじゃないですか❓あれをうちは付けてて、外食する時は持参です😁座敷はあちこち行きまくりやし、テーブル席でも子供用の椅子がなかったり、あっても股がないから落ちそうになったりで💧1歳過ぎたら、ある程度の物が食べれるようになるし、外食も楽しめるようになりますよ😃うちはベビーフード持ってっても、夏でもチンして温めないと食べてくれなくてね…💧だから、ママさんぐらいの時は、うどんをよく頼んでました💨変なとこで神経質😫今も冷めた物は食べません(笑)その上、ジュースやトマトとか、イチゴにしても、冷たくても食べてるくせに😠ってカンジですよ😭

No.46

>> 45 子供がある程度食べれる様になったら外食します🙋 離乳食始まる前は 回転寿司に行ったりしてました。待たなくていいからね☺ 今は何でも欲しがるから困ります😥 結婚記念日に旅行は いいですね🎵 お子さんが歩くならディズニーランドなども一緒に楽しめていいかも🎵 楽しみがあるとワクワクo(^^)oしますね🎵

No.47

>> 46 くるくる、うち、今よく行ってます(笑)子供はやっぱりうどんとたまご💧茶碗蒸しとか💦確かに、待たなくてもいいですもんね😃ディズニーランドも考えてるんですよ❤ってゆーか、子供より親が楽しんでしまいそうです😁私は修学旅行で2回行ったんですが、ダンナは行ったことがなくて💦行きたい②言ってるんです😁子供も、ダンナに似て、ブランコが怖いくらいのヘタレなので、楽しめる乗り物があるかな😁

No.48

>> 47 こんにちは☀こちらは良いお天気です🎵 少し鼻水出てますが気分転換にお散歩行こうと思ってます🎵 少しだけねっ👶 オムツの事ですがパンツ型はいつ頃から使いました❓今はまだ普通のオムツしてます😚最近 オムツ交換が大変で💦 格闘してます😠 パンツ型は高いしなぁ‼と思いながら‥。

No.49

>> 48 こんにちは😃こっちは雨降ったり晴れたりよく分からない天気です😭いいなぁ~☀パンツ型は6ヶ月くらいから使ってますよ😃確かに寝返り始まったらなか②換えさせてくれなくて💧うちは、昼間はパンツ型で夜はテープ式にしてました😃パンツ高い②💸ちなみに、全種類試しましたので、どれがいい、悪いとか、特徴バッチリですよ😁(笑)うちは、夜朝まで寝てくれるようになってから、毎晩のようにおねしょ💦うつ伏せで寝るから余計前の方からもれて…💧それで、吸収のいいのを探し求めて全種類…(笑)夜中起きて換えたりもしてたけど、気付いたら朝とか💧パットも試したり😫毎日パジャマ洗濯でした💧今も時々あるし💦うちだけかなぁ…って思ってたら、友達もけっこう漏れてるって子が多くて💦オムツ会社に手紙を書こうかなと真剣に悩んだりしてます💧オムツ代ってばかにならないですよね💦ミルクやめたらいくらか⤵なんですがね😃子供には何かとお金かかりますよね😂

No.50

>> 49 じゃ~ そろそろパンツ型考えようかなぁ😠 ちなみに何が漏れにくいですか❓今はメリーズ使ってます‼まだMだけど そろそろLかなぁ😃 うちの子 太ももが立派だからぁ

• << 51 夜におもらしはありませんよね❓吸収がいいのはグーンかパンパースです☝でも高いっ⤵グーンが一番もれなかったんで、今日も赤ちゃんホンポ行って1箱買ってきたとこです💧ムーニーマンは全面での吸収は🙅でした。メリーズも吸収🙆ですよ。履かせやすいのはグーンかメリーズですよ😃今は、グーンは高いから、夜のみで、昼間はメリーズ使ってます😃昼間なら、ムーニーマンでも大丈夫😃でも、伸びないから履かせにくいんですよ💦テープ式なら、ムーニーかメリーズがつけやすいですね😃メリーズって、おしっこしたら臭うからよく分かりますよね😁こんなカンジです💨夜、寝かせてパジャマ着せたりさせてるんやったら、夜だけでもテープ式にされたら助かりますよ😃パンツは楽でいいんですがね💧うちの子は、お腹がオッサン並に出てます😂大丈夫ってくらいよく食べる💧ちなみにまだ歩かないんですよ😱遅いです😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧