30代✨育児中ママさん②🍎🍎🍎
りんごさん🍎
パート②もよろしくね😉
また色々お話しよう🎶
新しいレスの受付は終了しました
なみさん🐬こんにちは☀
検診行ってきたよ😃うちのチビも体重なかなか増えないよ⤵ギリギリ、基準値に入ってるってカンジ💦でも、問題ないって言われたよ😃なみさんの小児科は空いててよかったね😃うちの産婦人科は多くて、終わったのは昼過ぎてたよ💧
今日はうちもお焼きにしようかな😃
なみさん🐬
この前、返事するの忘れてた💦
うちのチビ、ミルク飲ませるようにしたのも最近なんだ💧出かける時もミルク作るのが面倒くさくておっぱいあげてた⤵面倒くさがりだからダメだよね💧
今日、産婦人科で助産婦さんに今のうちはたくさん甘えさせるように言われたよ😃だから甘えん坊さんでも大丈夫だよ💓
うちの旦那はチビを見ようとしてはくれるけど、チビが私じゃないとダメってカンジで…💧だからお風呂も私が入れてるよ😃その代わりに、洗濯手伝ってくれたり洗い物を手伝ってくれたりはするかな😥なみさんの旦那さんは、休みの日にチビちゃん連れて遊びに行ったりしてくれるんだよね😃うちはまだそれが無理かな😥チビが『ママ②』だもん😥
なみさん🐬こんにちは☀
今日は旦那も帰ってくるから家に帰るよ😃
お雛様を2月の末にしようと思ってるけど、妹は行かないって😢義母が離婚のこととかいろいろ聞きたがるからそれがイヤみたい😥妹も自分に子どもいるけどうちのチビのことも可愛がってくれるから…本当は来てもらいたいんだけどな😢義母、無神経だから…。なみさんはお誕生日は旦那さんの実家となみさんの実家、別々にするんだったよね❓お誕生日はうちも別々にした方がいいかな😥
誕生日をアパートでやりたくない理由の一つ💦
絶対弟達も呼べばって旦那が言いそうで…
結婚決まってうちの親が旦那の実家行くって時もそう言ったし💨
ただ挨拶に行くだけで何でわざわざ呼ぶのって思ったよ。
うちの実家でのバーベキューの時にたまたま弟から電話あって、バーベキューしてると話たら、行こうかな。とか。
旦那の方はみんなで騒ぐのが好きみたい😱
うちの実家からしたら、弟夫婦は関係ないのに💢
長々愚痴ってゴメン😣
なみさん🐬
うちの義姉もそんなカンジ💧騒ぐの好きだもん💧何年か前に、私の実家でバーベキューするって言い出して、当日の朝に来ないって言ったり…うちの実家の方で花見するって言って『○日に仕事の休み取ったから』って勝手に決めたり💧本当に困るよね💧私達からしたら、実家まで巻き込まないでほしいよね😥うちの旦那も、『お誕生日は一緒にしたらいい』って言いそうだな😥妹にもお祝いしてもらいたいから別々したいケド💧やっぱり最初の計画通り、お誕生日は真ん中バースディにした方がよさそうかな💧
なみさん🐬おはよう😃
どこも、義姉弟ってそんなカンジなのかな😥『変ッ⁉』って思うこと多々あるよ😥うちは旦那が義姉のこと、あまり良くは言わないから✌義姉は仲良くしたいみたいだけど💧仲良くなんて無理②😜
なみさんの旦那さんは弟さんと仲がいい方❓仲がいいと、ちょっとやっかいだよね😥
なみさんも生理来たの❓量とか日数とかはちょっと少なかったかも😃この前、2回目がきたけど2回目は妊娠前と変わらなかったよ😃久々過ぎて焦るよね😥
なみさん🐬
チビとお昼寝してた😪今から洗い物とかしなきゃ😥
なみさんの実の兄弟は妹さんだけだったかな❓姉妹は大人になってから、買い物行ったり🍴に行ったりできるからいいよね😃
なみさんの旦那さんは義弟さんと仲がいい方なのかな😥誘われれは私達がイヤとは言えないもんね😥
もう生理は完全に戻ったっぽいよ😥ないと楽だけどね😥
- << 66 りんごさん🍎 一緒にお昼寝できてよかったね😄 私は今から実家だよ。 土曜日も旦那が何とか会で泊まりだから三泊💥 うちも妹だけだよ!3つも下だとかわいいよね💓 りんごさんもうすぐ30歳だったかな😁 今日風しん麻しんの予防接種のお知らせがきてたよ。まだポリオももう一回あるのに💨
なみさん🐬
実家でのんびりいいね😃私も今回は4泊したよ😃久しぶりだったかも😃
私は今年で30だよ😥なみさんは、二人目の予定とかある❓うちは、チビだけでいいかなって話してるとこ😃
今日の夕飯は納豆ご飯と味噌汁と温野菜でいいかな😃
なみさん🐬こんばんは🌙
もうスプーンとフォークで食べ始めるころなんだね😃
うちも2月にはおっぱい卒業の予定だったけどミルクを飲まないから、もう少し様子を見ることにしたよ😥この前検診で、助産婦さんに相談したら焦らなくていいって言われた😥こんなことならミルクを少しずつでも飲ませとけばよかったかな😥
なみさんは超初期で流産したんだね😢私は5ヶ月まで切迫流産で入院してたよ😥たぶん体質的にそうなのかな😥次もそうだとチビに寂しい思いをさせるからって話して決めたの😢本当は兄弟を作ってあげたいケド。
今日のお昼はBFのビーフシチューみたいなのをよく食べたよ😃あんなのって味付けとか難しいよね😥手作りで食べさせたいけど💦
続き😄
BFだとよく食べるよね🍜
味もしっかりついてるし💡
ちびちゃん量たくさん食べる⁉
いつがお腹いっぱいか分からないし、食べても"マンマ、マンマ"だよ。
手づかみだと口に詰め込むから皿取り上げると泣いてる😄困った子
なみさん🐬こんにちは😃
今日はチビがなかなかお昼寝してくれなくて…今もコタツの上に一生懸命手を伸ばしてるよ😥
今日は30分くらいしか寝てない😥
なみさんのチビちゃん、たくさん食べてくれるんだね😃うちは、好き嫌いがあるのか…その時の気分なのか…食べる時は準備した分は全部食べるけど、食べない時は半分も食べないかな😥今は、ご飯とおかずを大さじで山盛り2杯くらいずつかな😥少ないよね💦だから、ミルクも飲んで欲しいんだけど😥
今日は、カレイと野菜のホイル焼きを準備したとこだよ😃
なみさん🐬こんにちは☀
結局、チビずっと起きてて寝たのは12時ごろだったよ😥
なみさんはチビちゃんを寝室に連れて行って寝かしつけてる❓うちは、洗濯したりして寝るから私達が寝るのが遅くて😥チビも一緒に起きてる😢よくないよね😥
なみさんのチビちゃん、かわいい寝方するね💓自分の子どもって何してもかわいいよね💓
なみさん🐬こんばんは🌙
三輪車いいね💓うちも、私の実家が誕生日は三輪車って言ってた✌実家行くと、色々買ってもらえるし、ついつい甘えちゃうよね😁
うちは寝るのが遅いから、チビも私達が寝るまで遊んでるよ😥本当は早めに寝かしつけたいけど、寝室は2階だからチビだけおいとくのも心配だし😥なみさん家は早めに寝るようにしてるのかな❓うちも、早く寝ようとはしてるけどなかなか片付かなくて😥
なみさん🐬こんにちは😃実家でのんびりできて良かったね😃実家だとご飯の準備とかしなくていいから楽だよね😃
今日は買い物行ってきたよ😃洗濯機を買ったよ😥うちの古かったから😥
なみさんは早起きなんだね😃チビちゃんも一緒に起きるの❓朝が早い分、旦那さんの帰りは早いの❓うちは旦那の帰りが7時過ぎだからバタバタしても寝るのが遅くなってしまうよ😥チビのためにはよくないよね😥
チビちゃん、三輪車喜んで良かったね💓お誕生日もうすぐだもんね😃
なみさん🐬こんばんは🌙
出勤が早いと旦那さんは大変だろうけど、帰りが早いのはいいね😃うちは夜にバタバタしちゃうよ😥
洗濯機は予算より安くで買えたよ😃満足🎵
なんか最近、歯が痛い気がして😥歯医者に行きたいけど、実家の母にチビを預けて実家の方に行くか 、義母に頼んで家の近くに行くか…😥迷い中なんだぁ💦安心して預けられるのは実家の母だけど、🚗で1時間かかるんだ😥治療も1回じゃ終わらないだろうし…😥
なみさん🐬こんにちは😃
ありがとう💓そうだよねぇ…😥近くの歯医者にしようかな😥土曜日は旦那にチビを見てもらって、旦那が仕事の時は義母に頼もうかな😃
今日はチビちゃんの病院かな❓カイカイは少しはよくなった❓待ち時間長いと機嫌悪くなったりして大変だよね😥
なみさん🐬
チビちゃんのカイカイよくならないんだね💧うちのチビもこの前熱出して以来、まだ鼻水垂らしてる😥早く鼻水止まってくれるといいけど😥
旅行はできればみんなでしたいよね😥初めての旅行ならなおさらだよね😥ディズニーに行く時はいつも一泊かな❓日帰りできるようなとこなら、置いても行けるけどね😥ご馳走食べたりするにも申し訳ない気持ちになっちゃうよね😥
でも、いいなぁ💓ディズニー✨もう、10年近く行ってない😱チビを連れて行きたいなぁ😃
チビちゃんにジャンルジム買ったんだぁ😃💰手出しでもいいなぁ💓うちはどうも絵本のような気がして💦
なみさん🐬こんにちは😃
今日は買い出しに行ってきたよ😃
なみさんはオムツ、パンパースだったよね❓今、ちょうど合うサイズがなかなかなくて…💦グーンのMを買ってみたよ😥
ディズニーどうせ行くなら、ゆっくり楽しみたいけどね😃なみさんも仕事復帰したらなおさら旦那さんと休みを合わせるのは難しいかもしれないもんね💦
うちの義母からのプレゼントは絵本ぽいよ😥期待してない😜
なみさん🐬おはよう☀
『HappyBirthday』の洋服いいね💓私もしてみようかな😃なみさんは、いろいろアイディアわくね😃すごいなぁ✨
パンツタイプのオムツはメリーズなんだね😃Mサイズだよね❓前に使ってた時にウェストがキツそうかなと思ったけど、『NEWメリーズ』になって改良されたのかな❓パンパースは幅がちょっと狭いかなと思って💦Lサイズはまだ大きい気がして😥
今日は節分だね😃
豆まきして写真撮らなきゃだね💓
なみさん🐬こんにちは☀
昨日は楽しく過ごせたかな❓
うちねチビも来月で1歳になるよ😃本当にあっという間だよねぇ😃
なみさんは、大人のご飯も結構食べさせたりしてる❓うちはまだまだ、ご飯を食べなくて💦美味しくないのか、おっぱいの飲み過ぎなのか…😥
今朝は、コーンフレークとパンを少しずつは食べたけど💦私も離乳食を勉強してがんばらなきゃ😢
なみさん🐬こんばんは🌙
チビちゃんのご飯はまだ柔らかめなんだね😃
今日のお昼は、お粥に鮭を混ぜたのと豆腐にレトルトのあんかけをしたけど、全然食べなかった😥それからサツマイモヨーグルトを準備したらそれは全部食べたよ😥私たちのおかずを刻んだり細かくしたりした方がよく食べるよ😥味が濃いからまだダメだよね😥
今日はネットで見た親子丼風をしてみようかな😃食べてくれるといいけど😥
明日はお誕生日パーティーなんだね💓楽しんできてね😃
なみさん🐬こんばんは🌙
今日は車検に行ったり、歯医者に行ったりでちょっとバタバタだった💦
お誕生会楽しかった❓
親子丼はやっぱりあまり食べなかったよ😥ミルクも気が向かないと飲まないし😥今は、遊びたくてしょうがないってカンジ😥なみさんのチビちゃんもそういう時期があった❓
なみさん🐬
お誕生会楽しめてよかったね💓チビちゃんも喜んでた❓お餅、背負えたかな❓
うちは、最近じっとしてなくて…💦元気だからいいことだけど、ちょっと大変💨遊びたくてしょうがないみたい😥だからご飯の時も遊んでて食べないよ😥ご飯食べないからグズったらおっぱいあげちゃうから…😥早くたくさんご飯食べれるようになるといいな😢
なみさんももうすぐ車検なんだね😥うちは旦那の🚗とも車検の時期が近いから痛い出費だよ💸
明日は、実家の母と妹と甥っ子が遊びに来るって🎵
なみさん🐬こんにちは☀
今、母達帰ったとこだよ😃
出前でご飯食べさせてもらって、お土産物たくさんもらっちゃった💦
チビちゃん、🍓大好きなんだね😃お砂糖も背負えてよかったね😃うちのチビは最近、何もつかまらずにタッチできるようになったよ❤お餅背負えるかな😃
今日はご飯、何を食べさせようかな😃
さっき、妹のチビが『ビスコ』を食べてたから食べさせたらよく食べたよ😃
- << 101 りんごさん🍎おはよう まだ寝てるから布団だよ😱 そーっと起きても気付かれちゃう💧 ちびちゃん、たっちできるようになったんだね❤ 誕生日までまだあるから歩いて餅背負えるかも😍 うちはもうイチゴとミルク見ると早歩きだよ😓 でも靴にはまだ慣れないなぁ
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インフルでの育児!応援して3レス 95HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
夜間救急行ってきたぜ!1レス 77HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
義母が子供を預かりたがる12レス 340HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 721HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 434HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
インフルでの育児!応援して
ゼリー系の栄養剤常備しとくといいです(匿名さん3)
3レス 95HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
夜間救急行ってきたぜ!
歳取ると立場が真逆になるんですぜ(´・ω・`) (匿名さん1)
1レス 77HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
義母が子供を預かりたがる
相手も喜んでいるのな平然と水をさせる主の神経が分からない。(通りすがりさん4)
12レス 340HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 850HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 721HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 145HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 699HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 442HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 400HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 145HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 442HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 699HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 400HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
21レス 328HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
同棲解消することになりました
こんにちは。33歳男です。 この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲していた彼女と別れるこ…
7レス 201HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
久しぶりに連絡したら思ってた反応と違った
- 昔すごく好きだった人と曖昧な関係が続いたが、曖昧さに耐えられず自分から距離を取った(何度か近づい…
6レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
強いて言うなら?
入社して2年目になろうかという人(仮2)が社歴25年ほどのベテラン(仮25)に喧嘩売りました。 2…
10レス 154HIT おしゃべり好きさん -
人柄が良いけど、将来が見えない彼氏
婚約中の彼氏について相談させてください。 私(28)、彼(30)です。3年前から付き合って同棲して…
10レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シングルマザーのみなさん
元嫁と離婚して10年になりますが、元嫁は再婚するつもりないと言っています。どうしてでしょうか?元嫁側…
10レス 176HIT やす (40代 男性 ) - もっと見る