30代✨育児中ママさん②🍎🍎🍎
りんごさん🍎
パート②もよろしくね😉
また色々お話しよう🎶
新しいレスの受付は終了しました
今日も上の子がなかなか寝なくて、今やっと寝ました😠
いつもは上の子寝かしてから下の子を寝室へ移動させるんだけど、上の子が寝ないから一緒に連れてきたら、上が下のお腹にどーん❗と乗っちゃって下がギャン泣き😱
あまりに泣き止まないから骨でも折れたかと思って焦ったよ💦
それでまた上の子に怒鳴っちゃって…毎日イライラと自己嫌悪の繰り返し⤵
ゴメンね、ただの愚痴でした😥
明日はお花見に行く予定だから気持ち切り替えよう✊
ちなみに主人はまだ帰ってません💧
>> 455
まいんさん🌷おはよー
愛知はすごくイイ天気☀
大阪はお花見日和かな⁉
昨日の夜は大変だったね。1人で見てるから余計イライラしちゃうんだよね…
下のちびちゃん骨は大丈夫そう?
魔の二歳児ってどんなかな⁉男の子のが強烈だろうね😢
まいんさんも時短使ってるんだね😄
給料もだいぶ減るのかなぁ~
有休も足りなくなりそうだし😲
- << 459 なみさん🍒 今日は下の子も機嫌いいから大丈夫みたい👌 安心したよ😃 こっちはすごくいい天気☀ もうすぐ出掛けます🚃 時短したら給料はやっぱり減ったよ💧 でも仕方ないね💦早く迎えに行ってあげないと子供も可哀想だしね😥 今度仕事復帰したら二人の送り迎えだぁ~😱 ちゃんとこなせるのか自信ないなぁ⤵
まいんさん🐰
遅くなってごめんね💦
昨日はあれから大丈夫だったかな😥私の友達も12月に二人目産んでる子がいるよ😃一人目を育ててるから二人目に関しては楽だけど、上の子を見ながらっていうのが大変って言ってた💨私が行った時も下の子を抱いてるのに膝に来たりしてたよ😥上の子も寂しいんだろうけどね…💧ママとしては、手が回らないよね😥旦那さんの帰りも遅くて、まいんさんは一人でがんばってるんだね😥大変だよね😥下のチビちゃんは大丈夫だったかな😥
哺乳瓶はNUKを最初使ってたけど、PIGEONに変えたよ😃NUKよりは飲みやすそうだったけど、ミルクだって分かったら飲まなかったよ💧
- << 460 りんごさん🍒 母が手伝ってくれてるからかなり助かってるけど、夜は母も家帰らなきゃいけないからね💧 りんごさんのお友達の言う通り、下の子より上の子の世話が大変だよ😥 寂しいのはわかるんだけど、こっちも身体一つしかないし😂 うちも乳首替えても一緒かもしれないなぁ💦 ミルクの味が嫌なのかも😱 絞って冷凍しておくほど母乳出てないし、お出かけの時困っちゃうよ⤵ りんごさん来週からお風呂入れてみるの❓ 入る前に湯上がり用のタオルとか洋服とかの準備をちゃんとしておけばオッケーだよ👌 あとはチビちゃんを湯船に落とさないように…😁 私何回か落としたよ(笑)
なみさん🐬おはよう😃
なみさんが買ったのはベルトなんだね😃ごめんね💧勘違いしてた💧テーブルに取り付けるイスもあるよね😃でも、持ち運ぶにはベルトの方が楽かも😃
お誕生会のお店は薄い暗くて落ち着いたお店だったよ😃そこでは、大人しくじっとしてたよ😃妹のチビは大変そうだったけど😥お店の雰囲気とかもあるのかな😔
来週からお風呂に一人で入れるから、今日は旦那とその準備だよ😃
>> 457
まいんさん🐰
遅くなってごめんね💦
昨日はあれから大丈夫だったかな😥私の友達も12月に二人目産んでる子がいるよ😃一人目を育ててるから二人目…
りんごさん🍒
母が手伝ってくれてるからかなり助かってるけど、夜は母も家帰らなきゃいけないからね💧
りんごさんのお友達の言う通り、下の子より上の子の世話が大変だよ😥
寂しいのはわかるんだけど、こっちも身体一つしかないし😂
うちも乳首替えても一緒かもしれないなぁ💦
ミルクの味が嫌なのかも😱
絞って冷凍しておくほど母乳出てないし、お出かけの時困っちゃうよ⤵
りんごさん来週からお風呂入れてみるの❓
入る前に湯上がり用のタオルとか洋服とかの準備をちゃんとしておけばオッケーだよ👌
あとはチビちゃんを湯船に落とさないように…😁
私何回か落としたよ(笑)
りんごさん🍎こんにちは
昼前に違う小児科行ってみたよ。
咳が長引くし、喘息とかなのかも⁉と思って…
喘息じゃなさそうだけど、様子見だよ😄
お風呂の洗い場に何かマットとかひく?
ひいても滑る時は滑るよね。
洗濯物がたまってた😢
天気いいから窓開けてると気持ちいい😌
まいんさん🌷こんにちは
お花見楽しんでるかな⁉
気持ちいい天気☀
まいんさんはお風呂の洗い場にマットひいてる?
かわいいの売ってたりするけど、必要なのかな😅
2人を保育園に送り出すのも大変だよね。
ご飯食べさせて着替えさせて…
1人でも大変そうだもん。
来週からは早朝で7時半から預けていくよ。
8時半に間に合うか微妙だから保育園でもすぐにバイバイしないと✋😫
- << 469 なみさん🍒 お風呂場、洗い場は元々滑りにくいタイルみたいになってるから何もひいてないよ❗ でも浴槽の中に滑り止めシートひいてるよ✋ バスチェアとかに座らせるんなら洗い場にはマットいらないんじゃないかな❓ どっちみちお風呂では目は離せないよね💦 私も通勤に一時間かかるから、7時半に預けてギリギリだよ😱 毎朝戦争だよね⤵ 今は育休中だから8時半に連れて行って、16時半ごろ迎えに行ってるよ😃
なみさん🐬こんにちは😃
ホームセンターに行ってご飯食べてきたよ😃初めて焼肉屋さんに連れて行ったよ😃お昼だから少なかったよ😃チビにはクッパを注文して食べさせたよ😃やっぱり、イスに付けるベルトがあったらいいかもって旦那と話したよ😥子ども用のイスはだいたいあるもんね😃クッパ、たくさん食べたよ😃
うちはお風呂場がとにかく狭くて、洗い場に敷くほどもないんだ😥バスチェア買ったけど置くとこもないくらいで😥旦那が今、棚とか取り付けて片付けてるよ😃私とチビはお昼寝中😪
小児科、評判とか聞いてみたらいいよ😃うちの小児科の先生は医師会の理事をしてる先生で評判いいんだ😃
- << 466 りんごさん🍎 お昼から焼き肉なんて🍜💕 イスに付けるベルト色々あったけど、千円位だったからあるといいよ‼ カバンに入れて持ち歩いてるよ👜 風呂場、旦那さん頑張って棚とか付けてくれたんだね😄 通販でバスローブ見つけたけどお店で買った方が早いよね… 今日の小児科の先生は細かく話してくれたよ。 マスクして聞き取りにくかったけど、いつもの所よりは良さそうだよ😁 あ‼もうすぐまた満レス?になるよね!! もし、お昼とかでりんごさんとまいんさんでお話し中に500になっちゃったら、適当にスレ?たててくれるかな😅
まいんさん🐰
お花見楽しんでるかな😃
うちは、ワンコ🐾がいてチビがグズってる時に甘えてきたりすると『もうっ😱』って思ったりするよ😥旦那には、かわいそうだからもうちょっと構ってあげるように言われるけど余裕ない時とかあるもん😥
やっぱり、夜は早く帰ってきて欲しいよね😔私は大変な時とか『早く帰ってきてぇ~』って✉したりする😥
まいんさんは、ミルク何にしてる❓私は産婦人科で明治のほほえみだったからそれしか飲ませたことないよ😥大きい缶を買ったけどほとんど飲んでないよ😥
- << 470 りんごさん🍒 りんごさんとこワンちゃんいるんだねぇ🐶 種類は何❓ うちは主人が犬猫アレルギーだから飼えないんだ⤵ 犬とか飼ってる人の家行くと鼻水ズルズルになっちゃうの😂 ミルク、うちも明治のほほえみだよ❗ 私はキューブタイプを使ってるよ😃 ちょっと高いから、主人の実家に行った時に買ってもらってる😁✌ でも今日もお花見中にミルクチャレンジしてみたけど飲まなかったよ😩
>> 464
なみさん🐬こんにちは😃
ホームセンターに行ってご飯食べてきたよ😃初めて焼肉屋さんに連れて行ったよ😃お昼だから少なかったよ😃チビにはクッパを…
りんごさん🍎
お昼から焼き肉なんて🍜💕
イスに付けるベルト色々あったけど、千円位だったからあるといいよ‼
カバンに入れて持ち歩いてるよ👜
風呂場、旦那さん頑張って棚とか付けてくれたんだね😄
通販でバスローブ見つけたけどお店で買った方が早いよね…
今日の小児科の先生は細かく話してくれたよ。
マスクして聞き取りにくかったけど、いつもの所よりは良さそうだよ😁
あ‼もうすぐまた満レス?になるよね!!
もし、お昼とかでりんごさんとまいんさんでお話し中に500になっちゃったら、適当にスレ?たててくれるかな😅
なみさん🐬
そうだね😃もうすぐ満レスだね😃仲間専用の方がいいのかな❓ママ友達のままでいいのかな❓
ベルトは千円くらいなんだね😃それなら買わなきゃ🎵今までは、ほとんど外食しなかったけど今からは行けるもんね😃
今日の小児科の先生よさそうだったんだね😃優しそうな先生がいいもんね😃
そういえば、この前の小児科受診の時に肺炎球菌ワクチンの説明があったよ😃2回接種の1回が1万円だって😥高いけど、しばらくは補助とか下りる予定はないんだって💧でも、冬までには受けさせようかなって考えてるとこだよ😥
バスローブね、雑貨屋さんで2000円だったよ✌
>> 463
まいんさん🌷こんにちは
お花見楽しんでるかな⁉
気持ちいい天気☀
まいんさんはお風呂の洗い場にマットひいてる?
かわいいの売ってたりするけど…
なみさん🍒
お風呂場、洗い場は元々滑りにくいタイルみたいになってるから何もひいてないよ❗
でも浴槽の中に滑り止めシートひいてるよ✋
バスチェアとかに座らせるんなら洗い場にはマットいらないんじゃないかな❓
どっちみちお風呂では目は離せないよね💦
私も通勤に一時間かかるから、7時半に預けてギリギリだよ😱
毎朝戦争だよね⤵
今は育休中だから8時半に連れて行って、16時半ごろ迎えに行ってるよ😃
- << 472 まいんさん🌷 浴槽の中にひく滑り止めもあるんだね❗ この前私が洗い場に出たら滑ったのかもぐってたよ😅 大慌てだったなぁ… うちはバスチェアもなくて洗い場に立ってるか座ってるよ。 通勤時間長いと嫌だよね😲 結婚前は15分だったのに💧 育休もあっという間だよね。 お花見楽しめたみたいで🎵ホント、半袖でよかったよ☀
りんごさん🍎
次は仲間専用にいこっか😄
私で間に合えば新しくスレたてるね‼
肺炎球菌ワクチン、小児科で見て何だろうと思ってたんだ。
先生が薦めてくれるの?
そんな話されたことないよ…😓
昨日かな、カーテンで『いないいないばぁ』しながら何となく
『いないいない』って言ってたよ😆
ご飯の時は耳と目でいないいない、してた⤴
今っていろんな事できるようになってくるから楽しみだよね❤
>> 469
なみさん🍒
お風呂場、洗い場は元々滑りにくいタイルみたいになってるから何もひいてないよ❗
でも浴槽の中に滑り止めシートひいてるよ✋
バスチェ…
まいんさん🌷
浴槽の中にひく滑り止めもあるんだね❗
この前私が洗い場に出たら滑ったのかもぐってたよ😅
大慌てだったなぁ…
うちはバスチェアもなくて洗い場に立ってるか座ってるよ。
通勤時間長いと嫌だよね😲
結婚前は15分だったのに💧
育休もあっという間だよね。
お花見楽しめたみたいで🎵ホント、半袖でよかったよ☀
- << 474 なみさん🍒 うちも潜っちゃったこと何回かあるよ😥 かなり焦るよね💦 だんだんしっかりバランス取って立てるようになるけどね😃 うちの子も今はこけそうになっても自分で踏ん張ってるもん💦 前は通勤15分だったの⁉めちゃくちゃ近いね😲 子供ができるまでは気にならなかったけど、せめて30分圏内に住めば良かったかなぁ~と思うよ😥
まいんさん🐰
お花見、楽しかったみたいでよかったね😃今日は暖かかったもんね😺
うちのワンコ🐾はポメラニアンだよ🐶私の実家にもいるよ😃今、3歳で一番ヤンチャな頃なんだ😥子どもと一緒だよ😥
ミルク、まいんさんもほほえみなんだね😃うちも、ミルク変えても一緒かなと思って他のは試さなかったよ😥
義母さん、ミルク買ってくれるんだ😱うちじゃ、考えられないな😱
- << 476 りんごさん🍒 ホントに今日は暖かかったよ☀ 家族連れや学生のグループとかで満員だったよ💦 ポメラニアン可愛いね❤いいなぁ😃 でも子供が二人いるみたいでママは大変だぁ😁 ワンちゃんもチビちゃんができて「ママ取られる~❗」って思ったりするのかな❓ うちの主人は二人兄弟だけど、義兄は独身だから孫はうちの子だけなんだ👶 だから色々買ってくれるのかも💧 今の楽しみは全て孫に凝縮されてるみたいだよ😁 年金暮らしだから裕福じゃないのに、孫二人のためにお金置いててくれてるみたい💦 まぁ元気なうちは甘えとこうかなって感じだよ😃
なみさん🐬
次は仲間専用ね😃OK👌もし、昼に満レスになったらその時は代わりに立てさせてもらうね😃
肺炎球菌ワクチン、うちの小児科の先生は『高いケド、受けれたら受けた方がいいよ』って言われて説明もあったよ😃注射ばかりでかわいそうだけどね😥受けとけば安心かなと思って💦
『いないいないばぁ』うちもしてるつもりかなって時があるよ😃ちょっと前まではいくら教えても何も出来なかったのに、最近はよく真似するようになったよ😃こうなるととっても楽しいね🎵うちのチビは『ダメよ』って言ったら首を横に振るよ😃
>> 473
まいんさん🐰
お花見、楽しかったみたいでよかったね😃今日は暖かかったもんね😺
うちのワンコ🐾はポメラニアンだよ🐶私の実家にもいるよ😃今、…
りんごさん🍒
ホントに今日は暖かかったよ☀
家族連れや学生のグループとかで満員だったよ💦
ポメラニアン可愛いね❤いいなぁ😃
でも子供が二人いるみたいでママは大変だぁ😁
ワンちゃんもチビちゃんができて「ママ取られる~❗」って思ったりするのかな❓
うちの主人は二人兄弟だけど、義兄は独身だから孫はうちの子だけなんだ👶
だから色々買ってくれるのかも💧
今の楽しみは全て孫に凝縮されてるみたいだよ😁
年金暮らしだから裕福じゃないのに、孫二人のためにお金置いててくれてるみたい💦
まぁ元気なうちは甘えとこうかなって感じだよ😃
まいんさん🐰おはよう😃
今日は、旦那仕事が入っちゃった😥掃除を済ませたら、チビどブラブラしてこようかな😃
義母さん達、素晴らしいね👏うちの義母に聞かせてあげたい☝うちの義父は去年公務員を退職したばかりだから💰は持ってそうなんだけど、ケチってる😥義母が入院したんだけど、私達に医療費払わせたんだよ‼私の実家の親もビックリしてた😱😱
朝から愚痴でした😥ごめんなさい🙇
まいんさん、今日の予定は❓旦那さん、土日はお休みかな❓
- << 482 りんごさん🍒 昨日疲れたから今朝は遅くまで寝てて、まだ外に出てないよ💧 今お昼ごはん済んだから、休憩したら出かけるよ🚗 これから主人の仕事がどんどん忙しくなるみたいで、土日も仕事が入って遊べなくなるかもしれないよ⤵ 義母さんの入院費、りんごさん夫婦が負担したの⁉ 確か義姉さんもいるんだよね❓なぜ😱 義実家との付き合いはホント悩みの種だよね💧 もうすぐお散歩出掛けるのかな❓ 私は掃除機見に行ってくるよ😃
りんごさん🍎おはよ
旦那さん仕事になっちゃったんだね…
ちびちゃんと2人お出かけしてきてね😄
私はイオンとかフラフラして公園行ってくるよ‼
スレ立てよろしくね😄👍
ありがとう😆💕✨
ちびちゃんも首横に振るんだね🐤
イヤイヤしてるんだよね⁉
首振りながらイヤイヤみたいに聞こえるから、意味分かってしてんのかな😅
なみさん🐬
出掛けてるかな❓出掛けようと思ったらチビ寝ちゃった😪起きるまで待ってよっ🎵
なみさん、チビちゃんのご飯の味付けどうしてる❓昨日は、クッパをたくさん食べたから…味がしっかり付いてて美味しかったんだろうね💧今、私が食べるような感じで雑炊を作ってみたよ😃食べるかな😔
まいんさん🐰
チビ、寝ちゃって起きるの待ってるよ😃
旦那の実家、ホントに変だよ‼最初、私の考えがおかしいのかなと思ったら、職場の人とか友達とかに義実家が変っ❗って言われた😔いつも、💰出すように言ってくるのは義姉だよ😥自分は親の世話になってるから何かしたいって気持ちがあるんじゃないかな。同居してて家事や子どもの世話を親にしてもらってるみたいだから。それで、いつも私達を巻き込むの❗半分払ってって…。義母も義母で『せっかくだから甘えようかしら…』って😠ホント、いい加減にしてほしいよ‼旦那の実家と関わると、すぐ夫婦喧嘩になるよ😥旦那も変っていうのは分かってるみたいだけど、私が言い過ぎちゃうから😥こんなことしょっちゅうだから爆発💣しゃうんだよね😥子どもの前で夫婦喧嘩よくないよね😥気をつけなきゃ😥
掃除機、いいの見つかるといいね😃
りんごさん🍎こんばんは
今日はお出かけできたかな⁉
今日は近くに小さな遊園地!?みたいな公園があって、乗り物も100円で小さい子が乗れるのも少しあったよ😄
夜ご飯麻婆豆腐にしたからだいぶ薄めてあげたよ。
辛口だったから😅
だいたい大人よりは薄めにしてあげてるよ❗
バスローブいいのなくて、買えなかったよ…
まいんさん🐰
掃除機、決められなかったんだね😃うちも、掃除機買いたいケド、壊れるまで我慢だな😥
まいんさんの義実家は、みんないい人そうでいいな😃出来ることなら関わりたくないけど、こればっかりはね…😥
今日は蒸し暑くて、エアコン付けてるよ😥
- << 490 りんごさん🍒 今授乳で起きました😥 着レス通知とか設定してたら言ってね❗次から気をつけるから✋ 掃除機、予想より高かったから迷っちゃって💦 主人は「どうせ買うならいいヤツにしたら❓」って言ったんだけど、なんとなくピンと来なかったから辞めたよ⤵ う~ん…確かに義父も義母もいい人だけど、やっぱり色々思うことはあるよ💧 それに離れててたまにしか会わないからうまくいってる部分もあると思う😥 義兄が独身だから向こうは女手がないし、去年義母が大きな病気して入院した時は手伝い大変だったしね💦 りんごさんも嫌なことはなるべく聞き流すようにして、あまり考えちゃうとしんどいからね💧 お金の要求されるとどうしようもないけど💦 愚痴はここでいくらでも言ってね❗
まいんさん🌷こんばんは
掃除機買えなかったんだね😅
安い物じゃないからちゃんと決めてから買ってね😄
まいんさんは家建てたんだね🏠
アパート暮らしはもったいないよ…
ベランダ用の鯉のぼり買うのはもったいない気がして、他の部屋の人は出てるけどうちは五月人形だけだよ😢
- << 491 なみさん🍒 今授乳で起きました😥 もし着レス通知とか設定してたら言ってね❗ 次から気をつけるから✋ うちは主人が9歳も年上だから、賃貸とかして何年後かに家買うことになるとローンが厳しくなっちゃうし、思い切って買ったの💧 一応駅からは徒歩10分弱だし、近所が良い人ばかりだから良かったと思ってるよ😃 ただ日当たりが悪くて、更に今度裏に3階建てのアパートが建つからますます日当たりが悪くなるのが悩み⤵ うちは鯉のぼりも買ったよ❗ そういえばそろそろ飾らないと😥 でも結構かさ張るんだよね、鯉のぼり…
なみさん🐬
今日は近場をプラプラっとしてきたよ😃でも、今日は暑くて😥遊園地いいね✨小さい子がいると喜びそう😃
やっぱりご飯はまだ薄めた方がいいよね😥私達が食べる味付けで雑炊作ったらたくさん食べたよ😃おかげで、今日はほとんどおっぱい飲んでないよ😃やっぱり味がしっかり付いてる方が美味しいもんね💦
>> 487
まいんさん🐰
掃除機、決められなかったんだね😃うちも、掃除機買いたいケド、壊れるまで我慢だな😥
まいんさんの義実家は、みんないい人そうで…
りんごさん🍒
今授乳で起きました😥
着レス通知とか設定してたら言ってね❗次から気をつけるから✋
掃除機、予想より高かったから迷っちゃって💦
主人は「どうせ買うならいいヤツにしたら❓」って言ったんだけど、なんとなくピンと来なかったから辞めたよ⤵
う~ん…確かに義父も義母もいい人だけど、やっぱり色々思うことはあるよ💧
それに離れててたまにしか会わないからうまくいってる部分もあると思う😥
義兄が独身だから向こうは女手がないし、去年義母が大きな病気して入院した時は手伝い大変だったしね💦
りんごさんも嫌なことはなるべく聞き流すようにして、あまり考えちゃうとしんどいからね💧
お金の要求されるとどうしようもないけど💦
愚痴はここでいくらでも言ってね❗
>> 488
まいんさん🌷こんばんは
掃除機買えなかったんだね😅
安い物じゃないからちゃんと決めてから買ってね😄
まいんさんは家建てたんだね🏠
アパート暮…
なみさん🍒
今授乳で起きました😥
もし着レス通知とか設定してたら言ってね❗
次から気をつけるから✋
うちは主人が9歳も年上だから、賃貸とかして何年後かに家買うことになるとローンが厳しくなっちゃうし、思い切って買ったの💧
一応駅からは徒歩10分弱だし、近所が良い人ばかりだから良かったと思ってるよ😃
ただ日当たりが悪くて、更に今度裏に3階建てのアパートが建つからますます日当たりが悪くなるのが悩み⤵
うちは鯉のぼりも買ったよ❗
そういえばそろそろ飾らないと😥
でも結構かさ張るんだよね、鯉のぼり…
りんごさん🍎おはよう☔
昨日あんなに天気よかったのに…
今日も泣かせたまま出てきたよ😢
ごめんねって漢字だよ😫
道も混み混みだし、はぁ😞💨
味付け濃いと食べがいいよね💦
そうやって味を覚えていくんだろうね。
早くお子様ランチとか食べさせてあげたいな❤
外食ばっかもよくないか😓
まいんさん🌷おはよう
今日も泣いたまま保育園出てきたよ😢
早朝でまだあまりいないし、さみしいよね⤵
横にアパートたっちゃうんだね😲
後から立つとか分からないし困るね…
でもご近所さんとうまくいきそうならいいよ‼
旦那さん9コ上だと大人🎵な感じかな⁉
うちは3つ上だけど😓
頼りにはしない、できない😄
- << 496 なみさん🍒おはよう❗ 今日はこっちも雨だよ☔ いつもは私が保育園連れて行くんだけど、今朝は主人の車で一緒に行ってもらったよ🚗 私ペーパーだから😂 下の子を保育園に預けるまでには運転できるようにしようと思ってるんだけどね💦 チビちゃんやっぱり泣いちゃうよね😥 最初は仕方ないよ⤵ でもそのうちこっちが拍子抜けするほどあっさりバイバイするようになるよ❗ うちの主人は別に大人~って感じではないよ😂 あんまり年齢差感じない(笑)
まいんさん🐰おはよう😃
ありがとう💓愚痴れるだけでスッキリするし、気持ちが楽になるよ😃これで旦那に愚痴ったりしたら喧嘩になるんだよね😥
着レス設定はしてるけど音消してるから大丈夫だよ✌だからいつでもレスしてね😃
チビちゃん、まだ授乳で起きちゃうよね😥ミルクまだがんばってる❓ミルクも飲めればそれが一番いいのかもしれないけど、やっぱりミルクの味って分かるんだよね😥
- << 497 りんごさん🍒おはよう😃 今日は雨だよ☔洗濯物も乾かないし、お散歩も行けないから嫌だなぁ⤵ ミルク、まだ頑張ろうと思ってるよ💪 今風邪ひいてて薬飲ませてるんだけど、それも嫌がって飲んでくれないから困るよ😥 無理やり口押さえて飲み込ますから、虐待してるような気になっちゃうよ💧 上の子はミルクも抵抗なかったし、薬なんか今でも進んで飲んでるぐらいだから楽だったんだけどなぁ💦
なみさん🐬おはよう😃
チビちゃん、まだ泣いちゃうよね😥早く慣れるといいね😢
なみさんはまだミルク飲ませてる❓いくら卒乳まで待つと言っても少しずつ減らしていこうかなとは思ってるけど😥ミルクを飲まないから母乳出なくなっても困るなと思って😥
もし、昼間に満レスなったら立てるようにがんばってみるね😃タイトルは同じがいいよね😃でも、見つからない時は出来なかった時かもしれないからその時はまたなみさんが立ててね🙏
仕事がんばって💪
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インフルでの育児!応援して3レス 95HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
夜間救急行ってきたぜ!1レス 77HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
義母が子供を預かりたがる12レス 340HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 721HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 434HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
インフルでの育児!応援して
ゼリー系の栄養剤常備しとくといいです(匿名さん3)
3レス 95HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
夜間救急行ってきたぜ!
歳取ると立場が真逆になるんですぜ(´・ω・`) (匿名さん1)
1レス 77HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
義母が子供を預かりたがる
相手も喜んでいるのな平然と水をさせる主の神経が分からない。(通りすがりさん4)
12レス 340HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 850HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 721HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 145HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 699HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 442HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 400HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 145HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 442HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 699HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 400HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
21レス 328HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
同棲解消することになりました
こんにちは。33歳男です。 この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲していた彼女と別れるこ…
7レス 201HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
久しぶりに連絡したら思ってた反応と違った
- 昔すごく好きだった人と曖昧な関係が続いたが、曖昧さに耐えられず自分から距離を取った(何度か近づい…
6レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
強いて言うなら?
入社して2年目になろうかという人(仮2)が社歴25年ほどのベテラン(仮25)に喧嘩売りました。 2…
10レス 154HIT おしゃべり好きさん -
人柄が良いけど、将来が見えない彼氏
婚約中の彼氏について相談させてください。 私(28)、彼(30)です。3年前から付き合って同棲して…
10レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シングルマザーのみなさん
元嫁と離婚して10年になりますが、元嫁は再婚するつもりないと言っています。どうしてでしょうか?元嫁側…
10レス 176HIT やす (40代 男性 ) - もっと見る