30代✨育児中ママさん②🍎🍎🍎
りんごさん🍎
パート②もよろしくね😉
また色々お話しよう🎶
新しいレスの受付は終了しました
なみさん🐬
チビが寝てる時に一緒に寝ればいいんだよね😥ついつい…寝てる間に家事しちゃおうって思っちゃって…😥
最近、昼間はおっぱいでも寝なくなったよ😥眠そうにしてる時は、おんぶばかり…😃だから、そのまま家事しちゃうんだ💦でも、お風呂では嬉しそうにおっぱい飲んでくるよ😥お風呂では、さすがに私も無防備だからしょうがないよね😥
今日はお昼に、ジャガイモでお焼きを作ってみようかな💓
なみさん🐬
チビちゃん、もうすぐお誕生日だもんね💓旦那さんの実家からは、まだお祝いするって話、全然ないの❓私の実家の方は、妹のチビと3週間違いだから真ん中でお祝い🎉しようって話してるけど…旦那の実家はどうかな😥まだ、そんな話、全然出てないけど義姉の子供とも誕生日近くて…。何か言われそう😥旦那の実家、招待してくれるのはいいけど、すぐ何か買って持って来るように言われるからイヤなんだ😥
なみさん🐬こんばんは🌙
うちも、前はケーキ買ってくるようにってよく言われてた🙀クリスマスに呼ばれた時は、ケンタッキー買って持ってくるように言われたりする😿『それなら行かなくてもいいんだけど…』って思うよね💦私の実家に行ったら私達がお金払うことはまずないし、食料品とかよく貰って帰るよ。妹もチビに何か買ってくれたり、私達にご馳走してくれたりするし😃でも旦那の実家はケチだから🙀
でも、チビちゃん初めてのお誕生日だからみんなでお祝いしたいよね😃チビちゃん2月4日だったよね😃平日だったかな❓お祝いは当日にするの❓
なみさん🐬こんばんは🌙
雛人形、やっと今日飾り付けたよ😃
旦那の実家に持ち込んでまでは行きたくなーい✋どうせ💰払うなら、自分達だけでいいって思う😜
でも、旦那にはあまり言えないよね😿
なみさんの旦那さん、お誕生日休んでくれるかもしれないんだね💓いいね😍チビちゃんにもご馳走準備してあげなきゃいけないね☺
なみさん🐬こんにちは😃
病院行ってきたかな❓冬は乾燥したりして痒くなったりもするもんね😔
今日はチビとのんびりお昼寝してたよ😃今から夕飯作ろうかな😃
トイザらス、こっちにもあるけどベビザらスは熊本まで行かないとないよ😥私は義姉が出産の時、プーさんのベビー布団買うように言われたから、私の時も布団買うように旦那に言わせたよ✌
なみさん🐬こんばんは🌙
病院空いてて良かったね😃薬もらえたなら一安心だね😃
弟さん達が一緒に住むって、嫁の立場からしたらラッキーだけど…旦那さん寂しくないのかな😥うちの旦那も長男だけど義姉が一緒に住んでるから、時々そう思うよ😥旦那は『どうでもいい』とは言ってるけど本音はどうなのかなって…。私からしたら、とってもラッキーなことなんだけどね✨
布団はね…義姉が旦那に買ってって言ってきたけど、最初は聞き流してたの😥そしたら義母が『早く買わないと産まれるよ』って私に言ってきたよ💢腹立つでしょ😣
なみさん🐬おはよう☀
私も結婚する時に『同居だけは絶対イヤ』って言ったよ✌だって、絶対うまくいくわけないもん😃
うちの義母、すごいよ😱😱義姉の言いなりだから😥旦那の事、かわいくないのかなって思うよ😥旦那は『姉に弱みでもにぎらるてるんじゃない』って言ってる😜ホント、そんなカンジ😥
なみさんの義妹さんは、義母さんとうまくいってる❓嫁姑仲がいい家庭ってあるのかな❓
昨日は、ジャガイモのお焼きにキャベツとササミを入れたよ😃パサパサしてうまくまとまらなかったから洋風スープと片栗粉でまとめたけどなみさんはどうしてる❓
なみさん🐬
義妹さん、要領いいんだね😥甘え上手なのかな😿
ジャガイモのお焼き、すりおろせばいいんだね😃ありがとう💓ジャガイモのお焼きって、大人でも美味しいね😃チビの残りを私が食べちゃう😃
今日はうちのチビ、ミルクを嫌がるよ😥このままミルク嫌いになったりしないか不安😢
なみさん🐬こんばんは🌙
今日は、うちのチビ、全くミルクを飲まないわ😭困った😥飽きちゃったのかな😥
今日は、BFのホワイトソースでグラタンをしてみたよ😃食べてくれるといいけど😥
旦那さん、義母さんに誕生日の事、言ってくれたんだね😃よかったね💓チビちゃんのことちゃんと考えてくれてたんだね😃
なみさん🐬こんばんは🌙
今、チビの体が熱いなと思って熱を測ったら38℃あったよ😢朝には病院連れて行かなきゃ😢だから昨日はミルク飲まなかったのかな😢
ミルク飲まなくてイライラしてしまってた😿罪悪感…😢
グラタンはマッシュポテトと鶏肉にホワイトソースとチーズを乗せてチーズが溶けるまで温めたよ😃マカロニも柔らかく煮たら食べれそうだね😃私も、今度やってみよう😃他にもツナとかサツマイモとか…何でもできそうだよね😃
なみさん🐬こんばんは🌙
やっとチビの熱も下がって、薬飲んで寝たとこだよ😃安心したよ😃このまま上がらなければいいけど…。
今日はお友達とおしゃべりできてよかったね💓たまには、外に出て気分転換したいよね😃私の友達は、出産しても仕事復帰してる友達がほとんどだし、学生時代の友達はちょっと遠いからなかなかそんな機会ないな😔うらやましい💓
やっぱり、ミルクは振り出しに戻ったっぽいな😱😱飲ませようとしたら手で払いのけるもん😥また、ちょっとずつからスタートしなきゃな😢
なみさん🐬こんばんは🌙
いい買い物できたかな❓
あれから、朝方に熱が上がって小児科連れて行ってきたよ😥突発性発疹かも…って言われた😢もう一度熱が上がるかもって…😢でも、元気に遊んでるよ😃
旦那さん、平日に休みがあったりするといいね😊平日は買い物も少なかったりするもんね😃
今日は肉じゃが作ったよ😃チビにも食べさせるようにお肉をミンチでしてみたよ😃
なみさん🐬おはよう☀
昨日はお誕生日の準備の買い物したんだね😃もうすぐだもんね💓楽しみだね😃誕生日にはお餅を踏ませたり背負わせたりするんだよね😃
うちも、妹のチビと一緒にお祝いしようと思ってたけど、やっぱり当日にすることにしたよ😃今日でチビも10ヶ月だよ💓
熱もあれから上がらずに発疹も出てないよ😃ただの風邪だったのかな😃
なみさん🐬ありがとう💓
昨日、返事忘れてた💦肉じゃがたくさん食べてくれたよ😃少しだけ残してて、お昼にも食べさせたよ😃ちょっと味が濃かったかもしれないけど…💦BFとかよりも、大人が食べる物の方がよく食べるよ😃今度は豆腐ハンバーグしてみようかな😃
チビちゃん、マックの🍟食べたんだね😃何でも欲しがるね😃
ビレバン❓こっちはたぶんないかな😥お誕生日はお家でするの❓うちは、3月はお雛様もあるからどうしようかなって考え中😥ひな祭りは義母が食事代を出してくれるって✌
なみさん🐬おはよう☀
昨日はチビを寝かしつけながら眠ってしまったよ💦
油は、チビのだけ別に作る時は使ってないけど、肉じゃがとかクリームシチューは食べさせたりしてるから使ってるようなものだね😥でも、時期的にも少しくらいなら大丈夫だと思うよ😃
昨日は義母から電話がきたよ😃『今日で10ヶ月だね』って…。22日にはたまにかけてくるよ😥。気にはかけてくれるし、可愛がってはくれるんだけど…ただケチなのよね😥
なみさん🐬こんにちは☀
旦那が出張でいないから実家に来たよ😃
義母は、22日にだいたい電話してくるよ😃気にかけてはくれてるんだよね😥
今日は実家はお鍋🍲だって😃お豆腐とかうどんを食べさせればいいかな😃
なみさん🐬こんばんは🌙
自分の洋服、欲しいケドなかなか買えないよ😥ボーナスで少し買わせてもらったくらいだよ😥自分で働いてないと、気が引けるよね😔
旦那はお小遣い制にしてるよ😃私は、美容室とか化粧品とか必要な時だけでそれ以外は無駄遣いしないようにしてる😥そういうことを考えたら早く働きたいケド、フルタイムは無理だし、パートだと保育園代にしかならないし…と思って😥
なみさんは春に仕事復帰なんだよね😃すごいなぁ😱私は、性格上、両立は絶対無理😢家事と仕事だけでもイライラしてたもん💧でも、みんな1才くらいで仕事復帰してるもんね😃すごいなぁって思うよ😃
なみさん🐬こんばんは🌙
肉巻きおにぎり📺でやってたんだね😃私はチーズが好きだよ🍙😍
愛知県も美味しい物たくさん有名だよね😃愛知県はまだ一度も行ったことないなぁ😔チビが落ち着いたら旅行したりもした→い😃
今日は妹のチビがミルクを飲んでるとこを見て欲しがったから準備したら、久しぶりに飲んだよ😃お鍋🍲のうどんもたくさん食べたよ😃
なみさん🐬続き
私の回りにも1才くらいで仕事復帰してる友達、結構いるよ😃本当にすごいなぁって思う😃仕事と家事だけでも、大変だよね😔私には無理だった😥時間に余裕がないとイライラしちゃって旦那に八つ当たりばかりしてたよ⤵だから途中でパートにしたの😢
でも、なみさんの旦那さん優しそうだからきっと大丈夫だよ✨協力してくれそう😃
なみさん🐬こんばんは🌙
今日は豆腐ハンバーグ作ったら、うちのチビも妹のチビもよく食べたよ😃お昼に📺である『はじめて記念日』でポテトサラダをヨーグルトで作ってたよ😃見たかな❓明日してみようかな😃
旅行したいよね😃記憶が残るのって2、3才からかな❓その頃になったら少し遠くに行ってみたいな😃
なみさん🐬
豆腐ハンバーグはこの前『ウチゴハン📺』でやってたのを参考に作ったよ😃
📺では鶏肉の挽き肉だったけど、スーパーになかったから豚肉でしたよ😃豆腐とエノキと玉ねぎを入れて、大人は大根おろしとポン酢で食べたよ😃最近、別に作るのが面倒くさくて…一緒に食べれるような物を作ってるよ😃今日の豚肉は脂身が少しあったかも😥でも、豆腐の割合の方が多かったから大丈夫かなって思って…。甘いかな😥やっぱり、なるべく脂身のない方がいいんだよね❓
ディズニーランドいいな✨遠いから一泊じゃゆっくりできないからなかなか行けないよ⤵学生の時に行ったのが最後かな😥USJは結婚する前に旦那と行ったよ😃なみさんは近いからよく行けるのかな❓
なみさん🐬こんにちは😃
まだ実家にいるよ😃
愛知は関東も関西も近いからいいね😃美味しい物もたくさんあるし😃チビが落ち着いたら旅行したいね😃ディズニーランドは喜びそうだよね😃
きのこ類はさっき調べてみたらOKだったよ😃いいと思ってた物がダメだったりするもんね😥あやしそうな物は調べたりするけど…😥
今日は乳児検診に行くつもりだったけど、寝坊しちゃって行けなかった😥明日、行くことにしたよ😃
なみさん🐬
カボチャは甘くて美味しいし、栄養もあるから食べさせたいね😃最初の頃はよく食べさせてたけど、煮物とかにしたらいいのかな❓
今日は、ポテトサラダと納豆ご飯の予定だよ😃
さっき、コーンフレーク買ってみたよ😃潰して、ミルクに浸して食べさせたらいいのかな❓
チビちゃん、おっぱいも卒業してねんねもできるようになったんだね😃えらいなぁ💓うちのチビはミルクをあまり飲まないから…💧
明日の病院は10ヶ月検診だよ😃小児科はインフルエンザが多くて検診はできないって言われたから出産した産婦人科に行くことにしたよ😃
りんごさん🍎
忘れてた💦
コーンフレークはミルクに浸すだけだよ。
朝はつい簡単にしてしまう😲
この前コーンフレークもぐちゃぐちゃにしながら手で食べてたよ😱
ビニールのポッケついてるエプロン?やってるからましかな😣
なみさん🐬
ありがとう💓
コーンフレーク食べさせてみよう😃
カボチャ、食べさせたいけど潰したりしか考えつかない😥でも、お焼きにしたらいいね😃
今日はポテトサラダもまあまあ食べたよ😃でも、途中で遊びだしちゃって…😥
なみさん🐬こんにちは☀
検診行ってきたよ😃うちのチビも体重なかなか増えないよ⤵ギリギリ、基準値に入ってるってカンジ💦でも、問題ないって言われたよ😃なみさんの小児科は空いててよかったね😃うちの産婦人科は多くて、終わったのは昼過ぎてたよ💧
今日はうちもお焼きにしようかな😃
なみさん🐬
この前、返事するの忘れてた💦
うちのチビ、ミルク飲ませるようにしたのも最近なんだ💧出かける時もミルク作るのが面倒くさくておっぱいあげてた⤵面倒くさがりだからダメだよね💧
今日、産婦人科で助産婦さんに今のうちはたくさん甘えさせるように言われたよ😃だから甘えん坊さんでも大丈夫だよ💓
うちの旦那はチビを見ようとしてはくれるけど、チビが私じゃないとダメってカンジで…💧だからお風呂も私が入れてるよ😃その代わりに、洗濯手伝ってくれたり洗い物を手伝ってくれたりはするかな😥なみさんの旦那さんは、休みの日にチビちゃん連れて遊びに行ったりしてくれるんだよね😃うちはまだそれが無理かな😥チビが『ママ②』だもん😥
なみさん🐬こんにちは☀
今日は旦那も帰ってくるから家に帰るよ😃
お雛様を2月の末にしようと思ってるけど、妹は行かないって😢義母が離婚のこととかいろいろ聞きたがるからそれがイヤみたい😥妹も自分に子どもいるけどうちのチビのことも可愛がってくれるから…本当は来てもらいたいんだけどな😢義母、無神経だから…。なみさんはお誕生日は旦那さんの実家となみさんの実家、別々にするんだったよね❓お誕生日はうちも別々にした方がいいかな😥
誕生日をアパートでやりたくない理由の一つ💦
絶対弟達も呼べばって旦那が言いそうで…
結婚決まってうちの親が旦那の実家行くって時もそう言ったし💨
ただ挨拶に行くだけで何でわざわざ呼ぶのって思ったよ。
うちの実家でのバーベキューの時にたまたま弟から電話あって、バーベキューしてると話たら、行こうかな。とか。
旦那の方はみんなで騒ぐのが好きみたい😱
うちの実家からしたら、弟夫婦は関係ないのに💢
長々愚痴ってゴメン😣
なみさん🐬
うちの義姉もそんなカンジ💧騒ぐの好きだもん💧何年か前に、私の実家でバーベキューするって言い出して、当日の朝に来ないって言ったり…うちの実家の方で花見するって言って『○日に仕事の休み取ったから』って勝手に決めたり💧本当に困るよね💧私達からしたら、実家まで巻き込まないでほしいよね😥うちの旦那も、『お誕生日は一緒にしたらいい』って言いそうだな😥妹にもお祝いしてもらいたいから別々したいケド💧やっぱり最初の計画通り、お誕生日は真ん中バースディにした方がよさそうかな💧
なみさん🐬おはよう😃
どこも、義姉弟ってそんなカンジなのかな😥『変ッ⁉』って思うこと多々あるよ😥うちは旦那が義姉のこと、あまり良くは言わないから✌義姉は仲良くしたいみたいだけど💧仲良くなんて無理②😜
なみさんの旦那さんは弟さんと仲がいい方❓仲がいいと、ちょっとやっかいだよね😥
なみさんも生理来たの❓量とか日数とかはちょっと少なかったかも😃この前、2回目がきたけど2回目は妊娠前と変わらなかったよ😃久々過ぎて焦るよね😥
なみさん🐬
チビとお昼寝してた😪今から洗い物とかしなきゃ😥
なみさんの実の兄弟は妹さんだけだったかな❓姉妹は大人になってから、買い物行ったり🍴に行ったりできるからいいよね😃
なみさんの旦那さんは義弟さんと仲がいい方なのかな😥誘われれは私達がイヤとは言えないもんね😥
もう生理は完全に戻ったっぽいよ😥ないと楽だけどね😥
- << 66 りんごさん🍎 一緒にお昼寝できてよかったね😄 私は今から実家だよ。 土曜日も旦那が何とか会で泊まりだから三泊💥 うちも妹だけだよ!3つも下だとかわいいよね💓 りんごさんもうすぐ30歳だったかな😁 今日風しん麻しんの予防接種のお知らせがきてたよ。まだポリオももう一回あるのに💨
なみさん🐬
実家でのんびりいいね😃私も今回は4泊したよ😃久しぶりだったかも😃
私は今年で30だよ😥なみさんは、二人目の予定とかある❓うちは、チビだけでいいかなって話してるとこ😃
今日の夕飯は納豆ご飯と味噌汁と温野菜でいいかな😃
なみさん🐬こんばんは🌙
もうスプーンとフォークで食べ始めるころなんだね😃
うちも2月にはおっぱい卒業の予定だったけどミルクを飲まないから、もう少し様子を見ることにしたよ😥この前検診で、助産婦さんに相談したら焦らなくていいって言われた😥こんなことならミルクを少しずつでも飲ませとけばよかったかな😥
なみさんは超初期で流産したんだね😢私は5ヶ月まで切迫流産で入院してたよ😥たぶん体質的にそうなのかな😥次もそうだとチビに寂しい思いをさせるからって話して決めたの😢本当は兄弟を作ってあげたいケド。
今日のお昼はBFのビーフシチューみたいなのをよく食べたよ😃あんなのって味付けとか難しいよね😥手作りで食べさせたいけど💦
続き😄
BFだとよく食べるよね🍜
味もしっかりついてるし💡
ちびちゃん量たくさん食べる⁉
いつがお腹いっぱいか分からないし、食べても"マンマ、マンマ"だよ。
手づかみだと口に詰め込むから皿取り上げると泣いてる😄困った子
なみさん🐬こんにちは😃
今日はチビがなかなかお昼寝してくれなくて…今もコタツの上に一生懸命手を伸ばしてるよ😥
今日は30分くらいしか寝てない😥
なみさんのチビちゃん、たくさん食べてくれるんだね😃うちは、好き嫌いがあるのか…その時の気分なのか…食べる時は準備した分は全部食べるけど、食べない時は半分も食べないかな😥今は、ご飯とおかずを大さじで山盛り2杯くらいずつかな😥少ないよね💦だから、ミルクも飲んで欲しいんだけど😥
今日は、カレイと野菜のホイル焼きを準備したとこだよ😃
なみさん🐬こんにちは☀
結局、チビずっと起きてて寝たのは12時ごろだったよ😥
なみさんはチビちゃんを寝室に連れて行って寝かしつけてる❓うちは、洗濯したりして寝るから私達が寝るのが遅くて😥チビも一緒に起きてる😢よくないよね😥
なみさんのチビちゃん、かわいい寝方するね💓自分の子どもって何してもかわいいよね💓
なみさん🐬こんばんは🌙
三輪車いいね💓うちも、私の実家が誕生日は三輪車って言ってた✌実家行くと、色々買ってもらえるし、ついつい甘えちゃうよね😁
うちは寝るのが遅いから、チビも私達が寝るまで遊んでるよ😥本当は早めに寝かしつけたいけど、寝室は2階だからチビだけおいとくのも心配だし😥なみさん家は早めに寝るようにしてるのかな❓うちも、早く寝ようとはしてるけどなかなか片付かなくて😥
なみさん🐬こんにちは😃実家でのんびりできて良かったね😃実家だとご飯の準備とかしなくていいから楽だよね😃
今日は買い物行ってきたよ😃洗濯機を買ったよ😥うちの古かったから😥
なみさんは早起きなんだね😃チビちゃんも一緒に起きるの❓朝が早い分、旦那さんの帰りは早いの❓うちは旦那の帰りが7時過ぎだからバタバタしても寝るのが遅くなってしまうよ😥チビのためにはよくないよね😥
チビちゃん、三輪車喜んで良かったね💓お誕生日もうすぐだもんね😃
なみさん🐬こんばんは🌙
出勤が早いと旦那さんは大変だろうけど、帰りが早いのはいいね😃うちは夜にバタバタしちゃうよ😥
洗濯機は予算より安くで買えたよ😃満足🎵
なんか最近、歯が痛い気がして😥歯医者に行きたいけど、実家の母にチビを預けて実家の方に行くか 、義母に頼んで家の近くに行くか…😥迷い中なんだぁ💦安心して預けられるのは実家の母だけど、🚗で1時間かかるんだ😥治療も1回じゃ終わらないだろうし…😥
なみさん🐬こんにちは😃
ありがとう💓そうだよねぇ…😥近くの歯医者にしようかな😥土曜日は旦那にチビを見てもらって、旦那が仕事の時は義母に頼もうかな😃
今日はチビちゃんの病院かな❓カイカイは少しはよくなった❓待ち時間長いと機嫌悪くなったりして大変だよね😥
なみさん🐬
チビちゃんのカイカイよくならないんだね💧うちのチビもこの前熱出して以来、まだ鼻水垂らしてる😥早く鼻水止まってくれるといいけど😥
旅行はできればみんなでしたいよね😥初めての旅行ならなおさらだよね😥ディズニーに行く時はいつも一泊かな❓日帰りできるようなとこなら、置いても行けるけどね😥ご馳走食べたりするにも申し訳ない気持ちになっちゃうよね😥
でも、いいなぁ💓ディズニー✨もう、10年近く行ってない😱チビを連れて行きたいなぁ😃
チビちゃんにジャンルジム買ったんだぁ😃💰手出しでもいいなぁ💓うちはどうも絵本のような気がして💦
なみさん🐬こんにちは😃
今日は買い出しに行ってきたよ😃
なみさんはオムツ、パンパースだったよね❓今、ちょうど合うサイズがなかなかなくて…💦グーンのMを買ってみたよ😥
ディズニーどうせ行くなら、ゆっくり楽しみたいけどね😃なみさんも仕事復帰したらなおさら旦那さんと休みを合わせるのは難しいかもしれないもんね💦
うちの義母からのプレゼントは絵本ぽいよ😥期待してない😜
なみさん🐬おはよう☀
『HappyBirthday』の洋服いいね💓私もしてみようかな😃なみさんは、いろいろアイディアわくね😃すごいなぁ✨
パンツタイプのオムツはメリーズなんだね😃Mサイズだよね❓前に使ってた時にウェストがキツそうかなと思ったけど、『NEWメリーズ』になって改良されたのかな❓パンパースは幅がちょっと狭いかなと思って💦Lサイズはまだ大きい気がして😥
今日は節分だね😃
豆まきして写真撮らなきゃだね💓
なみさん🐬こんにちは☀
昨日は楽しく過ごせたかな❓
うちねチビも来月で1歳になるよ😃本当にあっという間だよねぇ😃
なみさんは、大人のご飯も結構食べさせたりしてる❓うちはまだまだ、ご飯を食べなくて💦美味しくないのか、おっぱいの飲み過ぎなのか…😥
今朝は、コーンフレークとパンを少しずつは食べたけど💦私も離乳食を勉強してがんばらなきゃ😢
なみさん🐬こんばんは🌙
チビちゃんのご飯はまだ柔らかめなんだね😃
今日のお昼は、お粥に鮭を混ぜたのと豆腐にレトルトのあんかけをしたけど、全然食べなかった😥それからサツマイモヨーグルトを準備したらそれは全部食べたよ😥私たちのおかずを刻んだり細かくしたりした方がよく食べるよ😥味が濃いからまだダメだよね😥
今日はネットで見た親子丼風をしてみようかな😃食べてくれるといいけど😥
明日はお誕生日パーティーなんだね💓楽しんできてね😃
なみさん🐬こんばんは🌙
今日は車検に行ったり、歯医者に行ったりでちょっとバタバタだった💦
お誕生会楽しかった❓
親子丼はやっぱりあまり食べなかったよ😥ミルクも気が向かないと飲まないし😥今は、遊びたくてしょうがないってカンジ😥なみさんのチビちゃんもそういう時期があった❓
なみさん🐬
お誕生会楽しめてよかったね💓チビちゃんも喜んでた❓お餅、背負えたかな❓
うちは、最近じっとしてなくて…💦元気だからいいことだけど、ちょっと大変💨遊びたくてしょうがないみたい😥だからご飯の時も遊んでて食べないよ😥ご飯食べないからグズったらおっぱいあげちゃうから…😥早くたくさんご飯食べれるようになるといいな😢
なみさんももうすぐ車検なんだね😥うちは旦那の🚗とも車検の時期が近いから痛い出費だよ💸
明日は、実家の母と妹と甥っ子が遊びに来るって🎵
なみさん🐬こんにちは☀
今、母達帰ったとこだよ😃
出前でご飯食べさせてもらって、お土産物たくさんもらっちゃった💦
チビちゃん、🍓大好きなんだね😃お砂糖も背負えてよかったね😃うちのチビは最近、何もつかまらずにタッチできるようになったよ❤お餅背負えるかな😃
今日はご飯、何を食べさせようかな😃
さっき、妹のチビが『ビスコ』を食べてたから食べさせたらよく食べたよ😃
なみさん🐬こんにちは☀
スーパーに行ってきたよ😃お昼はふりかけを作ってご飯にかけたら少しは食べたよ😃
昨日のお誕生会楽しかった❓チビちゃん、もうだいぶ歩けるんだね❤ミルクもたくさん飲めるならいいなぁ✨
なみさん🐬
ふりかけは簡単だよ😃私も初めてしてみたけど、今日は桜エビ、海苔、かつおぶしをミニミキサーにかけただけ✌他には、ゴマ、いりこなんかでもいいみたいだよ😃
シチューいいね😃うちのチビも大好きだよ❤うちは、チキンのトマト煮込みの予定だからニンニクと調味料抜きでチビにも作ってみようかなと思うよ😃
お誕生会、イマイチだったんだね😥お父さん、ヒドイね💧コソコソ、弟さんの子にだけプレゼントあげるなんて…。気分悪いよね😾なみさんは性格悪くなんかないよ❗私だったら、帰り旦那に悪口言いまくるハズ😾
なみさん🐬こんにちは☀
お掃除してたよ😥
ディズニー決まったんだね❤3月の終わりなら暖かくなってるからいいね😃旦那さんの分も楽しんできてね😃
母にもふりかけ教えたら、実家も大きいミキサーしかないからすり鉢で作ってみるって言ってたよ😃チキンのトマト煮込みもよく食べたよ😃足りなかったみたい😃白身魚でもできそうだよ😃今度は魚でしてみるよ✌
なみさん🐬おはよう☀
今日は歯医者に行ってくるよ😥旦那と行った時もチビが大泣きだったから心配だよ😥
ふりかけ、やってみて❤よく食べたし、カルシウムも取れるからよさそうだよ😃桜エビもちょっと心配だったけど大丈夫だった✌
うちのチビは好き嫌いはあまりないのかな😃気分によって、食べたり食べなかったりかな😥最近は、私が食べる物も欲しがるようになったよ😃和菓子とかも少しなめさせたりしてる😥
ディズニー楽しみだね❤いいなぁ✨
なみさん🐬こんばんは🌙
今日は予防接種だったんだね😃チビちゃん、泣かないんだね😃やっぱり男の子は強いね😃うちのチビは病院行くだけで泣いちゃうよ😢
歯医者は義母に見てもらってたけど泣いて大変だった😥最後の方は抱っこして治療してもらったよ😥
ふりかけ、食べてくれたかな❓うちは何にしよう😢胡麻豆腐があったから、胡麻豆腐でいいかな😃あとサツマイモヨーグルト😃
なみさん🐬こんにちは😃
今日は10時まで寝てたよ💨
旦那さん大丈夫❓胃腸炎流行ってるもんね💦なみさんに移っても、チビちゃんに移ってしまうから気をつけてね😥
今日は、ミートスパゲティの予定だからチビにも作ってみようかな😃
なみさん🐬
旦那さん大丈夫そうかな😃
チョコレート、うちも準備しなきゃな😃
ミートソースは、チビのはトマトとケチャップを少し。物足りない時はBFの洋風スープを入れてみるつもりだよ😃うまく出来るといいけど💦
私達の分は『ウチゴハン📺』でやってたので作るつもり😃トマト缶は使わずにケチャップとかオイスターソースとかでやってたよ😃やってみて美味しかったら教えるね❤
なみさん🐬
チビちゃん、大丈夫そうで安心したよ😃
うちはワンコの方からちょっかい出すよ😥オモチャを取り合ったりしてるよ😃
昨日のミートスパうまくできたよ😃少し麺が硬かったケド、チビも食べてくれたよ✌
チビが寝たらレシピするね😃
なみさん🐬
ミートソースの作り方だよ😃
〈材料・4人分〉
ニンニク 1片
唐辛子 1本
スライス玉ねぎ 100g
合挽き肉 300g
塩 少々
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
コンソメ 小さじ1
水 100ml
バター 15g
パルメザンチーズ
①オリーブオイルでスライスニンニク、唐辛子を炒める
②香りが出たらスライス玉ねぎ、塩を加えて炒める
③ひき肉を加え焼きめがつくように炒める
④ケチャップ、ウスターソース、オイスターソース、コンソメ、水を加え混ぜバターを加え煮詰める
⑤好みで、パルメザンチーズを加える
ちょっと味が濃いめだったけど、簡単で美味しかったよ✌
なみさん🐬
昨日チビに作ったミートスパだよ😃
材料は適当でごめんね😥
パスタ麺
玉ねぎ
ひき肉
トマト
BF洋風スープ( お湯に溶かす)
ケチャップ
①麺は1cmくらいに折って茹でる
②ひき肉、玉ねぎを炒める
③トマト、ケチャップを1、2滴加える
④洋風スープとパスタ麺を加えて煮詰める
⑤仕上げに粉チーズを少々
これでも、少し濃いめだったから洋風スープは薄めにした方がいいかも😃
りんごさん🍎
レシピ丁寧にありがとう❤
ちびちゃんも食べがよかったならおいしかったよね🎶
うちも近々やってみようかな
りんごさんちはオモチャ取り合いなんだね🐶
かわいい✨
最近気付いたんだけど、何でも繰り返し教えると子供ってすぐ覚えるんだね😍
い~と~まきまき🎵🎵ってやってたら、手をもじもじしてるの😆
初めカイカイしてると思ってたよ。
あいさつの本もらって、こんにちはって頭下げたらやってた。おもしろい😋
なみさん🐬
チビちゃん、い~と~まきまき🎵ができるんだね😃すごいな✨うちは、最近朝に『いってらっしゃい✋』を教えてるけどまだ出来ないよ😂何度も教えなきゃいけないね😃
最近、うちのチビお菓子をよく食べるよ😃なみさんはお菓子も手作りしてる❓
なみさん🐬こんにちは☀
お誕生日プレゼントよかったね😃派手②の洋服って子どもが着るととってもかわいいよね❤うちもチビにはピンクや赤ばかり着せてるよ😃
今朝は旦那がサッカー⚽に行く時に、まぐれかもしれないけど『いってらっしゃい✋』したよ😃早く、おしゃべりも出来るようになるといいな❤
うちのチビ、最近すごくお菓子を欲しがるよ😃
妊娠中につわりでご飯が食べれずにお菓子ばかり食べてたからかな😥
なみさん🐬こんばんは🌙
今日は買い出しに行ったりしてて来るのが遅くなっちゃった😣ごめんね😥
チビちゃん、いちご大好きだから楽しかっただろうね😃
うちのチビはいちごはすっぱい顔をするよ😥昨日、私が最中を食べてたら欲しがったから少し口に入れてあげたら、また口を開けてきたよ😃うちのチビは甘党みたい❤
今日はバレンタインとワンコの誕生日もだから、ケーキを買ってきたからまた欲しがるだろうな😥
なみさん🐬こんにちは😃
今日はこっちも天気悪いよ☔
爪は、うちも寝た時しか切れないよ😥暴れて大変💨
この前、妹のチビが耳👂をずっと触ってたから中耳炎を心配して耳鼻科に連れて行ったんだって😃結局、何でもなかったケド、ついでに耳垢取ってもらったって😃うちも、近いうちに連れて行こうかなと思ってるよ😃耳かきもなかなか出来ないよね😥
チビちゃん、小麦粉とか少しずつ食べれるようになるといいね😃今日はホットケーキミックスに野菜をたくさん入れて焼いてみたよ😃チビもよく食べたケド、ワンコが喜んでた😃
なみさん🐬こんばんは🌙
うちのワンコも、チビがご飯食べる時、期待して待ってるよ😥でも、うちはワンコがアレルギーあって食べれない物が多いんだ😢
赤すぐ、かわいいのたくさん載ってた❓結局この前はパジャマを買おうと思ったけど母から買ってもらったから注文しなかったよ😥
あ💡パンツはメリーズ買ってみたよ😃最初の頃に使ってて小さいかなと思ってたけど、改良されて変わったんだね😃よさそうだった❤
なみさん🐬おはよう☀
赤すぐ、見てみよっ❤そろそろ、春服ほしいもんね😃
うちのチビも最近、落ちてる物を見つけてすぐ口に入れちゃう😥昨日は、口をずっとモゴモゴしてたから、無理やり開けてみたらビニールだった😥うちは、ワンコがすぐ、ビニール袋をちぎったりするから😥本当に、気をつけなきゃいけないね😥
昨日の夜は、チビが携帯📱で遊んでて、私も確認せずに『OK』押しちゃって😥データが全部消えちゃった😱履歴も電話帳も空っぽ😂
なみさんも気をつけて❗
なみさん🐬こんばんは🌙
歯医者行ってきたよ😃やっぱりチビが大泣きで…。義母も手に負えなくて旦那の実家に連れて帰ったらしい😥鼻水いっぱいたらして泣いたみたい😥かわいそう😢疲れたみたいで、寝てるよ😃
今日は遅くなっちゃったから、味噌汁ご飯とサツマイモヨーグルトかな😥
なみさん🐬おはよう☀
ホント、鼻水たらして泣いてるとかわいそうになってくるよね😢最近、特に人見知りがヒドクなって実家に行っても、私がトイレに行くだけで涙流して泣いちゃうよ😢なみさんのチビちゃんもそうかな❓
うちはワンコがまずお雛様を狙いそうだから、親戚の大工さんに台を作ってもらったよ😃コタツ台より少し高いくらいだよ😃チビも台につかまり立ちはするけど、まだ届かないよ😃
今日はお雛様の日の食器を買いにイオンに行ってくるよ😃
なみさん🐬
イオンに行ってきたよ😃ずっとチビを抱っこして買い物だったから疲れちゃった💦
なみさんのチビちゃん、保育園ももうすぐなんだね😢慣れるまでは泣いて大変だったみたいだけど、妹のチビも今では泣かずに行くみたいだよ😃ご飯もおやつも完食してるみたい😁今度の日曜日は発表会なんだって😃保育園行くといろんな行事があるから楽しみだね😃
なみさん🐬
保育園、希望のとこに決まってよかったね😃ひと安心だね😃
買い物の時は、抱っこ紐だよ😃ベビーカー持って行っても途中で抱っこだもんね😥途中でベビーカー邪魔になっちゃうから😥でも、荷物も多くなって大変だった😥
今日はハウスのマカロニグラタンを少し薄めて食べさせるよ😃こんなんでいいのかな😥
なみさん🐬こんにちは☀
今、実家に来てるよ😃夕方には帰るよ😃
グラタン、よく食べたよ😃グラタンとかシチューとか好きだよね😃
スキップランド(❓)はカタログが来てた気がするよ😃見てみよう😃
保育園行くと、着替えがたくさんいるって言うよね😃妹も初日はBit'zを着せて行ったけど、すぐ着替えさせられたって😥だからこの前は、安いのをたくさん買ってたよ😃保育園出すのは寂しいけど、いろんなことをすぐ覚えそうだよね😃
なみさん🐬
今日はバタバタして大変だったね😃でも、写真かわいく撮れててよかったね❤
車での移動が長くなったりしたら、チビちゃん機嫌が悪くなったりしない❓うちは、今日は寝てたけどこの前の実家からの帰りは泣いて大変だったよ😥何度も車を止めて抱っこしたよ😥
今日は、母と一緒に妹のチビを保育園に迎えに行ってきたよ😃母の顔を見て大泣きしてた😥いつも迎えに行ったら泣いて甘えるみたい😃
なみさんも保育園もうすぐだね😢寂しいけど、保育園行くといろいろ覚えるみたい😃妹のチビの方がうちのチビより『バイバイ』とかできるよ😂
なみさん🐬おはよう☀
寒いからコタツで一眠りしたかったけど、チビが寝そうになかったから諦めておんぶしてるよ😂今から片付けや掃除をしようかな😥
バケツと消臭剤❓一体何するんだろうね😥気になるね😔妹も、毎日洋服がびしょびしょに濡れてるのが入ってるって言ってた😥何してるんだろうって言ってた😥
やっぱり最初は、泣いたりするから心配だよね😢
チビちゃん、前向きにしたら車でもあまり泣かないんだね😃うちもそろそろいいかな😃
なみさん🐬
買い物楽しんでるとこかな😃
ホント、眠くてもチビがチョロチョロしてるとお昼寝なんて出来ないよ😥タイミング逃したら眠くなくなっちゃうもん😥
お昼は、おにぎりとカボチャのスープを作ってみようかな😃
なみさん🐬
自分の服は我慢しちゃうけど、子どものは買っちゃうよね😃そういえば、この前、イオンに行った時に『GAP』を見てみたよ😃荷物も多かったし、トイレも我慢してたからゆっくりは見れなかったけどかわいいのがたくさんあるんだね😃今度、旦那と行った時にゆっくり見てみよっ❤
おにぎりは、やっと握れるかなっていう固さにしたよ😃最初は自分でかじって食べたよ😃
なみさんはチビちゃんのお風呂はどうしてる❓最近は膝に寝かせててもじっとしてなくて😥髪がフサフサだから、タッチやおすわりだと流すのが大変そうで😥
なみさん🐬おはよう☀
お茶漬け朝ごはんとかによさそうだね😃子ども用のかな❓うちは昨日、カボチャの煮物をしたから味があまりしみてないとこを取って食べさせたよ😃ちょっと味が濃いかったかな😥
シャンプーやっぱり大変だよね😥髪がフサフサだと、しっかり流さないといけないから尚更大変だよね😥何かいい方法があるといいけど。
なみさん🐬
実家に着いたかな❓
うちのチビも産まれた時は3200g超えで大きいって言われてたけど、今は小さい方だよ😃
この前、風邪ひいて小児科行った時に8㎏なかったよ😥母乳は少しずつしか増えないって言うよね😃でもなみさんのチビちゃん、モリモリ食べてくれるならすぐ大きくなるよ👌
今、スキップランドのカタログ見てるよ😃親子ペアのが載ってるね❤
なみさん🐬
チビと6時まで寝てた😪2時間くらい寝ちゃったかも💦
通販は、サイズがちょっと心配だよね😥それに、春物買うなら大きめを買った方がいいかな❓
うちのチビも洋服によってはウエストがキツイのがあるよ💦
なみさん🐬こんにちは☀
朝はゆっくり寝てたよ😃チビに起こされて起きたよ😃
いとこの奥さんと仲良しなんていいね😃うらやましいな❤私も義姉やいとこの奥さんと仲がいいのって憧れてたケド…うちはちょっと無理かな😥
今日は天気もいいし暖かいね😃たまにはお散歩もいいかな😃なみさんは最近お散歩行ってる❓
なみさん🐬こんばんは🌙
焼き肉いいな✨食べたい😃
そういえば、この前やっと回転寿司に行ったよ😃3時~4時の一番少ない時間を狙って行ったよ😃ホント、外食しなくなったよ😥
今日は久しぶりに散歩行ったよ😃ソフトクリーム買ってチビにも少し食べさせちゃった😃まだ食べたかったみたい😻早く暖かくなると、三輪車に乗せれるのにね😃
なみさん🐬こんにちは☀
近くのドラッグストアとコンビニに抱っこして行ってきたよ😃うちも寒くなってからは散歩に行ってないよ😥昨日は久しぶりに行ったら、キョロキョロしてた👀昨日も抱っこして行ったよ😃寒いから抱っこの方が暖かいかなと思って😃前は大人しくベビーカーに乗ってたけど、最近は抱っこしちゃうよ😃
うちのチビも、今日で11ヶ月になったよ😃まだまだ、ご飯よりおっぱいの方が多いけど大丈夫かな😥
なみさん🐬ありがとう❤
もうすぐ1歳だけど、ご飯の量とかこんなんでいいのか不安だよ😥
鼻血、焦るね😱😱うちもまだないからビックリしちゃうよ😥耳鼻科と小児科どっちがいいのかな❓
なみさんのチビちゃんはもう何かおしゃべりできる❓うちはまだできないよ😢
なみさん🐬こんばんは🌙
今日は、最後の歯医者行ってきたよ😃今日は、隣の猫がウロウロしててそれにワンコが吠えるから全然昼寝できなかったみたい😥
三輪車でお散歩楽しそう😃早く暖かくなるといいのにね😃
りんごさん🍎
またごめんね💦
ちびちゃんに汁物あげる時スプーンにのせてあげてる?
今日スープあげたんだけど、大きめのスプーンだとこぼれてきちゃって。
いつものだと少なすぎかなと思って😅
コップまだ使えないし💧
そうそう、鼻血は小児科に行ったよ。
夜だったから急がなきゃと思ってとりあえず小児科へと🚗
なみさん🐬あれからチビちゃん、すぐ寝てくれたかな❓
今日は歯医者もだったのにチビがお昼寝しなくて調子がくるっちゃったよ😥夕飯を作る時におんぶでちょっと寝ただけでまだ起きてるよ😥
寝ない日は昼寝しなくても夜寝ないよ😥
汁物は、プラスチックのスプーンで飲ませてるよ😃でもこぼしたりするよ😥
今日は白和えを作ったらよく食べたよ😃
鼻血は小児科でも診てくれるんだね😃前もって話を聞いてると焦らないよね😃
私も明日、天気がよかったら散歩行こうかな😃
なみさん🐬こんにちは😃
暖かいから家の窓を開けてたら、近所の小さい音でいちいちワンコが吠えるからチビがお昼寝出来なくって😥うとうとはしてるけど寝れないみたい😔オリンピック見てたら、ちょうどいいとこで💩するし…うちはチビよりワンコにイライラしちゃうよ😥
天気いいから散歩行きたいけどオリンピック見てしまってる😥公園は歩いて行けるようなとこにはないよ😔運動公園みたいなとこは🚗で5分くらいのとこに2ヶ所あるよ😃でも、今はソフドバンクがキャンプに来てるから人が多いみたい😥
チビの💩は黄色っぽいよ😃最近は便秘気味みたいで固いのがちょっとしか出ない😥ヒドクなったら下剤を飲ませたりするよ😃食べ物で💩の色も違うよね😃
私も最近は手抜きばかり😥味噌汁と納豆ご飯とふりかけご飯と…たまにお焼き作ったり😥今日は何か作らなきゃ😥
あとから、お雛様の引き菓子を予約しに行ってくるよ😃
なみさん🐬
チビちゃん大丈夫❓寒かったり暑かったりするもんね😥暑いみたいで布団から出てるもん😥昼間はタイツを履かせてるケド、脱がせて風邪引かないかとか…考えちゃうよね😥
結局、またお焼きを作っちゃった😃あまり、いろいろ思いつかなくて😥ついつい、野菜メインになっちゃうよ😥旦那は『もっとお肉を食べさせてあげないと…野菜ばっかりだと…』って😥バランス難しい😥お肉料理ってなみさんはどうしてる❓
うちのチビ、水分あまり取ってないかも😥ご飯とおやつの時に麦茶を少しと、あとはおっぱいだよ😥
なみさん🐬おはよう☀
ホント、子どもの仕草って可愛いよね❤うちのチビは最近、手招きするようになったよ😃
離乳食、毎日悩むね😥お母さんが市場で働いてるなら新鮮な魚♓もらえていいね😃お刺身とかなら骨もないから加熱して食べさせられそうだね😃肉料理ってハンバーグくらいしか思いつかない😥いつになったら大人と同じ物食べさせたらいいのかな😥
なみさんのチビちゃん、歯は何本生えてる❓うちはまだ下2本だけ😥歯がないから、まだまだだよね😥
なみさん🐬こんにちは☀
午前中、ヒマでしまむらとかぷらぷらっとしてきたけど何も買わずに帰ってきたよ😃土曜日、久しぶりに旦那とイオンに行くことにしたよ😃インフルエンザが流行ってたりしたからチビが産まれて初めてのゆっくり買い物かも💦『GAP』もゆっくり見てみるね😃
『おいでおいで』は手のひらが自分の方を向いてるよ😁たまに両手でする時がある😊なみさんのチちゃんも逆なんだね😃ビミョーに違うとこがまた可愛いよね❤
うちのチビ、歯が生えてくるのがやっぱり遅いのかな😥妹のチビの方が産まれたの後だけど上の歯が生えてきてたし😥
今日はチビにハンバーグしようかな😃絹豆腐しかないけどうまくできるかな😥
なみさん🐬
ミスドいいな😃食べたくなっちゃった😊
パチパチ👏できるんだね😃教えてるけどうちはまだだな😂
ハンバーグ、柔らかくて形が崩れちゃった😭でも、チビが食べるにはちょうどよかったよ😃木綿よりフワフワできるんだね😃たくさん食べてくれたよ😃
今日は、手押し車を押して一生懸命歩いたよ😃もうすぐ歩けるようになるかな😃
なみさん🐬こんにちは😃
やっとチビがお昼寝したとこだけど、またワンコが吠えてる😥いつもこうだもん😥
今日は職場に行ってきたんだね😃部署が変わったりするの❓慣れないとこには行きたくないよね😔でも、仕事復帰すごいな😃本当にみんなすごいと思う✨私も2歳になったら働くよ😃
お誕生日に靴のプレゼントいいね😃ちょうどその頃になったらヨチヨチしそう☺一生懸命歩くのとってもかわいいよね❓
なみさんは、ファーストシューズどこで買った❓イオンとかのベビーコーナーとかかな❓
なみさん🐬
耳鼻科行ってきたよ😥何気に行っただけだったけど、耳垢たくさんたまってて軽い中耳炎起こしてたみたい😥ヒドクなる前でよかったよ😃
靴はトイザらスだったね😃私も行ってみよっ❤昨日もだいぶ車を押しながら歩いたよ😃
今から妹とチビが近くまで来てるから寄るって😃その後、イオンに行ってくるよ😃
りんごさん🍎こんばんは
耳垢取ってもらったんだね👂
嫌がらなかった⁉
久しぶりのイオンはどうだったかな😄
妹さん親子と一緒でいいね💕
ファーストシューズにイフミー?とか何かで見たんだけど、今日靴やさんで発見👀
セール品で千円、普通で三千円だったよ。
安くてオススメとかって見たかなぁ。
うちは少し大きめのスニーカーが四足くらい買ってあるよ😓
なみさん🐬
耳鼻科は嫌がって泣いたけど、小さい子どもがたくさん来てて、ささっと済ませてくれたよ😃泣いても手慣れたカンジだった😃
イオンも久しぶりにブラブラしたよ😃Bit'zのお店にparty partyってブランドが新しく入ったんだね😃知らなかったよ😃妹が1枚お揃いを買ってくれて、あと2枚買ったよ❤GAPも可愛いのあったけど、予算があまりなかったから諦めた😥
靴はピジョンとイフミー❓また見てみるね😃2、3足はあってもいいもんね😃
今日は耳鼻科で抗生剤とか3種類薬が出たけど…。なみさんは薬もらったら全部飲ませるよね❓うちの小児科の先生はあまり抗生剤出さないから😥
なみさん🐬こんにちは☀
今、初節句終わったとこだよ😃来月はお誕生日もあるよ😃
靴はピジョンをまず見てみようかな😃ミキハウスもよさそうだけど、こっちには確か一つしかお店がないかも😥白は汚れちゃうんだね😃子どもの買い物って本当に楽しいよね😍
耳鼻科は耳垢取ってくださいって行けば大丈夫だよ😃耳鼻科は子どもが多いから手慣れてるハズ😃鼻水もすぐ吸ってくれたよ😃
party partyはBit'zと同じお店にあったよ😃ちょっと派手目で可愛いよ😃気に入っちゃった😍GAPも買いたいのがあったけど、いい値段だったからparty partyの方を2枚買ってあげたよ😃子ども服ってキリがないよね😃可愛くてどんどん欲しくなっちゃう😥
なみさん🐬
お雛様、楽しかったよ😃母から洋服を買ってあげるようにって💰もらったから、また買い物行ける😍
partypartyは男の子のもあるよ😃妹のチビが青いショートパンツ買ってたよ😃
種類はまだ少ないけど手頃だし、とっても可愛いよ😃なみさんも気に入るハズ😍
明日もまた、耳鼻科だよ😥
なみさん🐬
耳鼻科行ってきたよ😃少し多かったけど回転が早いからすぐ終わったよ😃今日は様子見せだけで、だいぶ良くなったって😃
義母からは、食事代だけだったよ😥私の実家もお雛様とお小遣いだったのに😥お誕生会は私の実家の方は真ん中バースデーにすることにしたよ😃半分ずつ💰出し合って少し豪華にしようって話してるよ😃旦那の実家は何も言われなかったらしなくてもいいかな😁
土日はずっと出掛けてたりで、離乳食BFばかりだった😥今日からまたちゃんと作らなきゃ😃
なみさん🐬
体調少しはよくなってよかったよ😃
体温計は早く測れるのだよ😃確かに少しあやしいよね😥小児科に行ったら、片方ずつ両脇で測るよ😃片方では熱なくても、逆ではあったりするよ😥
ご飯食べてからチビ寝ちゃって😥お風呂まだだよ😥なみさんは寝てる時起こして入れる❓起きるまで待ってる❓
なみさん🐬こんにちは😃
今、チビがお昼寝したとこ😃昨日はあれからワンコが吠えて泣きながらすぐ起きたよ😥本当に困った子🐾だよ😥
スーツ、いいのあったかな❓そうだね❤入園式があるんだね✨ドキドキ💓するね😃
ディズニーってご飯の予約もできるんだね😃あまり行けないから知らなかったよ😃うちも落ち着いたら行きたいな✨
今日のお昼はタラの切り身をレンジで蒸して食べさせたよ😃口開けてよく食べたけど、魚はやっぱり骨が怖いよね😥
なみさん🐬こんばんは🌙
トレンカいいね😃タイツは暑い日とかあるもんね😃
明日はお雛様だからちらし寿司とハマグリのお吸い物だけ作ろうかな😃チビには別に何かご馳走作ってあげなきゃ😃
離乳食、毎日悩む😥なみさんは大人のおかずも結構食べさせてる❓
なみさん🐬こんにちは😃
耳鼻科行くとこかな❓
うちも午前中耳鼻科行ってきた😥鼻水が出たらまた受診するように言われてたから😥
アレルギー性鼻炎だって😢私が軽い鼻炎があるから…。『お母さんが鼻炎があるんじゃないかなぁ』って言われた😥似なくていいとこは似ちゃうんだね😥
醤油、気のせいかな😃もうちょっと様子見てみたらどうかな❓醤油使えないと味付け難しいよね😥
うちのチビも、1歳検診の予約したら予防接種進められたから、麻疹風疹とおたふく風邪を予約したよ😃注射ばかりでかわいそうだよね😢
なみさん🐬
やっと、チビ寝たとこ😃
耳垢とってもらえたかな❓泣くよね😥うちも、先生の顔見た途端に泣いたよ😥なみさんのチビちゃん、鼻水出た時どうしてる❓私はよくチューブので吸ってあげるんだけど、妹は自然に出てくるまであまり吸ったりしないって💦あまり吸いすぎもよくないのかな😥
なみさん🐬
今、ちらし寿司作ったとこだよ😃チビもご飯にお酢は入れてないけど、上の方を飾り付けたよ😃ちらし寿司に手こずって、もう1品作るつもりだったけど断念した😥
耳鼻科、結構押さえつけられちゃったんだね😥私が勧めたから、かわいそうな思いさせちゃったね😢ごめんね😢今日たくさん取ってもらったならきっとしばらくは大丈夫だよ😥
鼻水はみんな無理に取ったりしないんだね😥私もほどほどにしとこっ😔
なみさんはおやつどれくらい食べさせてる❓うちは午前と午後に2回😃食べさせ すぎかな😥
りんごさん🍎
ちびチャンご飯気に入ってくれたかな😄
私も誕生日の時自分たちのご飯作り忘れてたよ😅
余裕ないとダメだわ💦
耳鼻科は一度は行ってみたかったから大丈夫だよ🎵
きっかけになったから、ありがとう😄
おやつは3時位に一度かな…私が何か食べたい時に一緒に、って感じで。
あんまり食べれる物ないから赤ちゃんせんべいだよ。
味ないし、かわいそうだよ😫
ユニクロでレギンスと売ってるけどズボンではけちゃうのが金曜日まで390円で三枚買ってきた❤
あ❗二回目生理がやってきた…
なみさん🐬
小児科行ってきたよ😃やっぱり風邪って😥
お雛様、天気が良くなったら片付けようと思ってるよ😃ちょっと面倒くさいよね😥
ユニクロ行ってみようかな😃小児科の帰りに西松屋行ったけどいいのなかった😥
なみさんは家事する時、チビちゃん一人で遊ばせてるんだよね❓うちはおんぶばかり😥妹が保育園の先生におんぶも少しずつ減らすように言われたって😥
なみさん🐬
西松屋、確かにシーンってしてるよね💧洋服も同じのがたくさん並んでるから、なんとなく買わなかった💧
なみさんは遊ばせながら家事出来るんだね😃うちは、ワンコのおしっこシートとか、飲み水とか置いてるからイタズラして大変で💧仕事にならないからおんぶしちゃってる😥おんぶだとすぐ寝るよね😃安心するんだろうね😃でも、最近重くなってきたし、あまりクセになるとよくないかなって思って😥
あ💡今朝、初めてちゃんとした『いってらっしゃい✋』今まで、まぐれ❓ってカンジだったけど。旦那喜んでた😃
なみさん🐬
チビちゃん、お尻フリフリするんだね❤かわいいね❤日に日にいろんな事覚えてくるよね😃
なみさんも2回目の生理きたんだね😃私も3回目が来たよ😃もう、普通に来てるっぽいよ😃母乳も時間の問題かな😥
なみさん😃こんにちは😃
チビ、お昼ご飯食べずに寝てるよ😪鼻づまりがヒドクて、おっぱい飲んだりご飯食べたりもキツそう😢
私もチビの風邪が移ったみたい😥
体重、うちも全然増えないよ😥昨日小児科行ったけど、変わってなかった😥動き回ると増えないって聞くけど、大丈夫かなって思っちゃうよね😥昨日もお肉食べさせなきゃと思ったけど、結局ハンバーグだったよ😥
なみさん🐬
うちのチビはお尻もプリプリしてほっぺたもふっくらしてるけど、9ヵ月の時に7ヵ月の平均体重って言われたよ😥背が低いのかな😥妹のチビ♂は、抱っこした時うちのチビより痩せてるなって思う💧だけど、特に何か言われたことはないみたい😃
私も1歳健診で体重のこと聞いてみよう😥
なんか心配になるよね😢
ユニクロ安いの今日までだったね😥行けなかった😢
なみさん🐬こんにちは😃
保育園どうだった❓チビちゃん、慣れるまでは泣いちゃうかもね😢泣かれるとなみさんもツラくなっちゃうね😢
うちは、近くの幼稚園が2歳から預かれるって言われて…保育園はフルタイムで働くママが優先って言われちゃったから😥2歳だと、しゃべれる頃だから『イヤ』とか『行かない』って言いそうだな😥
📱変えたんだね😃独身の時は、新しいのが出たらすぐ変えてたけど今は💰余裕ないな😥
なみさん🐬おはよう😃
チビの風邪もまだよくならないけど、私が昨日の夜熱出して しまったよ😥今朝はもう下がってたから大丈夫だよ😃
ユニクロのレッグウォーマーかわいいのたくさんあるね😃レッグウォーマーってゴムがキツい方が足首だよね❓自信がなくて今まであまり履かせたことがなかったんだ😥春先なんかはレッグウォーマーいいよね❤
ハンバーガーの柄、どこかで見たことあるな😃よその子どもが着てたのを見たのかな😃かわいいね❤JAMってブランドなんだね😃
昨日は赤ちゃん見てきたんだね😃私も友達の赤ちゃん見た時、小さくてビックリした😃私となみさんのチビちゃんはもう赤ちゃんじゃないもんね😁
なみさん🐬こんばんは😃
レッグウォーマー、やっぱりキツい方が足首だよね😃
partyparty見つけた❓またゆっくり見てみてね😃
旦那の家族とは一度だけ、温泉旅行に行ったことあるよ😃なみさんのとこも、そういう話があるの❓ちょっと気が重いよね😥
なみさん🐬こんにちは😃
ホント、最近ずっと天気悪いね😥
泊まりでお祝いするんだね😥面倒くさいね😥私たちの時は、部屋が別だったから部屋ではゆっくり休めたケド😥弟さん達と一緒の部屋なんだね💧部屋だけでも別にしてくれたらいいのにね😔弟さんがキレ気味だったの❓大人なんだから…って思っちゃうね😥
なみさん🐬
旦那さんが怒り気味なんだね😥しょうがないじゃんね😥嫁は気を使って大変なんだから…😥朝になったら早めに帰れるといいね😥
お蕎麦はまだだよ😥アレルギーがある物って怖いよね😃星の王子さまのカレーとシチューのルーだけがあるの知ってた❓今日、買ってみてシチュー作ってみたよ😃
なみさん🐬おはよう☀
お泊まりは、GWの予定なんだね😥休みもったいないね😔できることなら、逃れたいけどほぼ決まりっぽいのかな❓💰は、義母さん達が出してくれるの❓
カレーとシチューはルーだけもあったよ😃1袋で2皿分作れるからちょうどいいよ😃昨日は、私たちがカレーだったから取り分けて作ったら便利だったよ😃私もカレー食べさせてみようかな😃
保育園、オムツにも名前がいるって妹も言ってた😃毎日のことだと面倒くさいからって言って名前のスタンプをネットで注文してたよ😃
なみさん🐬
泊まりは決定の報告だったんだね😥私なら💰出してまで行きたくないって思っちゃうよ😥
買い物はできたかな❓私は寝てても抱っこヒモで抱っこして連れて行くよ😃コンビニくらいなら、車に寝かせてパッとすませるかな😥
星の王子さま、ハヤシライスもあるんだね😃私も買っとこっ❤便利だよ😃
- << 259 りんごさん🍎 朝寝あまりできなかったから布団でお昼寝したよ😄 私も寝ちゃった… 結局買い物は置いていけないから抱いたけど風強くて起きちゃったよ😅 👛持たせてカート乗ってもらったよ😲 星の王子様の固形ルーはカレーしかなかったけど、粉はハヤシライスもあったよ❗ 買い物ついでにしまむら寄ってちびに970円でズボンとレギンスのセットを買ったよ😁 前欲張って90買ったら大きかったからズボンは80にしといた🐤
なみさん🐬
うちも、この前90のレギンス買ったけどよくみたら大きかったよ💧着れるかな😥やっぱり欲張っちゃいけないね💧
チビちゃん、カレーはよく食べた❓うちもカレー🍛デビューさせよう❤
今日は、病院に行ってきたよ😃妹が前に働いてた病院の先生が独立して、漢方薬専門のクリニックを開院したんだって😃産後、風邪ひいて発熱することが多いから行ってみた😃母乳にも問題なくて、体力を回復させる漢方薬を出してもらったよ😃
なみさんは、母乳やめてからは体調どう❓
なみさん🐬こんにちは☀
今朝は寒かったからなかなかコタツから出れなくて、遅くなっちゃった😥今から、掃除するよ😃
うちのチビはコップどころかストローもまだなんだ😥ストローは9ヶ月くらいのころに使わせたりしてたけど、むせることが多かったからまた哺乳瓶に戻したの😥まだ、哺乳瓶でお茶を飲むよ😥でも、もうすぐ1歳だからそろそろ練習しなきゃ😥
なみさんは、産後体調崩したりはあまりなかったんだね😃私は、産後風邪ひいて発熱することが多くなって😥2、3ヶ月おきに風邪ひいて熱だしてるかな😥母乳で栄養が出るからって母や義母にも言われてて…だから1歳までには断乳って考えてたけど😂ミルクも飲まなくなったし、小児科でも『卒乳まで待ったら❓』って言われたから、気長に待つことにしたよ😃
今日はあとから、スーパーに行ってくるよ😃星の王子さま見てみよっ🎵
なみさん🐬こんばんは🌙
今日行ったスーパーには星の王子さまシリーズが全然置いてなかったよ😥
実家にのんびりお泊まりも最後なんだね😢チビちゃんは保育園来月からだったよね❓なみさんは仕事、来月からかな❓なんかさみしいね😢実家のお父さんとお母さんもさみしくなっちゃうね😢
なみさん🐬こんにちは☀
実家に来てるよ😃妹のチビ、喘息って言われたんだって😢保育園休んでるよ😢妹の元旦那の家系がみんな小児喘息なんだって💦
なみさんの仕事復帰の方がちょっと後なんだね😃早く迎えに行きたくなっちゃうかもね😃妹は最初の頃、昼休みに会いに行ってたよ😃
本当に寂しくなっちゃうね😢
なみさん🐬
今日はお墓参りに行ってきたよ😃祖母の命日だったんだ😃
おんぶの時は、グッスリ寝た時は布団におろすよ😃浅いとすぐ起きちゃう😥
妹のチビはゼーゼー言うセキをずっとしてたんだって😥うちの父がたくさんタバコを吸うから、それもすごく注意されたみたい😥喘息かわいそうだよね😢
保育園初日はなみさんも給食見に行くんだね😃また置いて帰るの辛いね😢
なみさん🐬こんにちは☀
トイザらス行ってきたよ😃来週は誕生日だからプレゼント買ってきた😃
ピジョンの靴はなかったよ😥田舎はこれだもん😥イオンとか行けばあったのかもしれないけど、方向も逆だったから結局オモチャを買ったよ😃
妹のチビ、あれからまた熱が出て小児科行ったらRSウィルスだったんだって😥保育園で流行ってたらしい😥うちのチビ、昨日一緒に遊んでたからたぶん、もらってるっぽいな😥潜伏期間が2、3日らしいから月曜日くらいに熱が出るかも😢
なみさん🐬
オモチャは、音楽が鳴ったりするのを買ったよ😃しばらく遊んでた😃
また、近いうちに靴も買いに行ってくるよ😃なみさんが持ってる中で一番よさそうなのはピジョンかな❓
RSウィルスは、下痢して熱が4、5日続くんだって💦私も初めて聞いたよ😥本当に困った😥妹のチビ、今日は熱が40℃まで上がったって😥保育園行くといろんなのもらって来ちゃうね😥
なみさん🐬こんにちは☀
やっぱりピジョンがよさそうだね😃また買いに行こう🎵
ホント、知らない病気たくさんあるね😥でも、なみさんのチビちゃんが保育園行くころはもっと暖かくなってるし、今みたいに風邪なんかは流行らなくなってるよ😃
今日は天気もいいからお雛様を片付けようと思うよ😃
なみさん🐬
お雛様片付けるの結構面倒くさかった😥私はチビを見ながらだったからほとんど旦那がしたよ😁
お友達心配だね😥まだ返事ないのかな❓帝王切開なのは、双子ちゃん❓逆子ちゃんかな❓帝王切開、怖いよね😥電話とかは😃❓『ヒマだったから😃どうしてるかなと思って~😃』って😃
りんごさん🍎おはよー
友達から普通にメールきたよ😄
正夢にならなくてよかった😅
お祝い何あげようか迷ってるんだけど、バンボか離乳食で使う食器なら使える物だからいいかなと思うけど、りんごさんもらってうれしかった物とかあったかな⁉
なみさん🐬おはよう😃
お友達、安心したね😃胎盤が低めなんだね😔帝王切開大変そうだよね😔私が出産した時も何人かいたけど、歩くのキツそうだった😔
お祝いは食器セットもとってもうれしいと思うよ❤絶対使う物だし😃
後は、友達同士で💰出し合って大きい物買うっていうのもいいよ😃私は友達が三人で、プーさんの室内用の車を持ってきてくれたよ😃あとは…洋服とかマザーズバックとかかな😃
本当に悩むよね😃でも、きっと何でも喜んでくれるよ❤
なみさん🐬
スーパー行ってきたよ😃おんぶ、肩が痛くなっちゃうけどすぐ寝てくれるから仕事がはかどるよね😃
お祝い、迷うよね😥マグマグセットとかももらったけど、長く使えるしよかったよ😃でもうちは、食器セットは持ってないからもらったらうれしい❤
カッパえびせん、溶けやすいかな❓うちのチビ、まだ歯が生えてないから💧ビスコはお気に入りみたいでよく食べるよ😃今日の夜は何食べさせよう😥
なみさん🐬
うちのチビは今のとこ元気だよ😃明日くらいまでは一応気をつけようと思ってるとこ😥
妹のチビ、今日入院したって😔熱が下がらなくて、元々喘息予備軍みたいのがあったから普通の子よりヒドクなったみたい😢小さいのに入院なんてかわいそう😭
なみさん、お誕生日にトマトジュースでアンパンマンのご飯作ったって言ってたね😃水も少しは入れて炊くのかな❓お誕生日にオムライス作ってあげようかなと思って😃
なみさん🐬こんにちは😃
オムライスはほとんど水でジュースは色付け程度なんだね😃ありがとう😃
妹のチビも少しは良くなったって😃安心したよ😥なみさんも RSウィルス、保育園で流行った時は気をつけてね😃下痢と高熱と目やにが症状なんだって😥加湿と水分補給で症状を抑えられるみたいだよ😃大塚製薬のOS-1ゼリーをうちのチビにはたくさん飲ませたよ😃
なみさん🐬
今日はポリオだったんだね😃うちも、麻疹風疹とおたふく風邪を予約してるからその後に行かなきゃ😥
チビのご飯はちゃんと手作りするのは夜くらいかな😥朝はいつも、パンとバナナで昼は前の夜に多めに作ったりしてるかな😃昨日の夜はカボチャの煮物を作ったから残りをお昼に食べさせたよ😃昨日のお昼は豆腐としらすを出汁で煮たかな😃お昼は作るとしても簡単な物ばかり😥ダメだよね😥なみさんは毎回手作りしてる❓
1歳になったら、味が濃くなかったらわりと何でも食べさせてもいいのかな❓
なみさん🐬こんにちは☀
昨日はそうめんを煮たらたくさん食べたよ😃最近何でも欲しがるから食べさせちゃうよ😥よっぽと濃い物やアレルギーの強い物じゃなければいいよね😃
昨日は義母がスーパーに行ったら洋服を見かけたって買ってきてくれた😃スーパー⁉って思ったけど意外に可愛かったから部屋着にはいいかと思って😃もしや…それが誕生日プレゼントのつもりかなと思ったら、また💰をくれるから何でも買ってあげなさいって💦期待してなかったから、ビックリしたよ😲
なみさん🐬おはよう☀
昨日は片付けお疲れ様😃うちも片付けしなきゃいけない所たくさんあるよ💧
うちのチビ、また鼻水垂らしてきちゃった💦なみさんは風邪なんかの時、熱がないと小児科連れて行かない❓病院行く基準、分からないよね💧
うちの義母はたまに、スーパーとかしまむらとかで部屋着を買ってくるよ😃気持ちはうれしいけど、私の実家とついつい比べちゃうよ💧
なみさん🐬おはよう☀
昨日は出掛けてたんだね😃平日に旦那さん休みだといいね😃
うちのチビ、結局熱出しちゃって朝の4時ごろ病院に連れて行ってきたよ😥あとからまたかかりつけの小児科に行ってくるよ😥
昨日は、義母が洋服買ってくれたスーパーの別の店舗に行ったら同じ服があった😥値段見るか迷ったけど、見ちゃった😥性格悪いよね💧
冬物処分だったみたいで、とても人に言えるような値段じゃなかったよ💧どうりで、生地が少し厚いから春物じゃないよね❓とは思ってたんだ💧気持ちはうれしいんだけどね💧
なみさん🐬こんばんは🌙
なみさんのチビちゃんも風邪ひいちゃったんだね😢
チビちゃん、寝るときちゃんと布団被ってる❓うちのチビ、すぐ布団から出ちゃうんだ😥どんどん、上に上がって行って枕の所に寝てるよ😥私も熟睡してると気づかなくて💦どうにかできないものかな😥
GWの旅行は部屋別にしてもらえるんだね😃その方がいいよ😃チビちゃんも疲れちゃうよ😃
りんごさん🍎こんばんは
ちびちゃんどうかな!?
今日は妹と妹の友達とお祭り行ってきたよ。
屋台と人が多くて興奮気味だった😄✨
明日は来月出産する夫婦とうちでご飯だよ🍜
なかなか外食もできないよね…
なみさん🐬こんばんは🌙
チビの熱が下がらなくて、朝と夕方に二回小児科行ってきたよ😥耳も耳だれみたいのが出てたから耳鼻科に行ってきた😥耳は膿がたまってて切開したよ😥小児科の方は、やっぱりRSウィルスだった😥そのわりには、今は元気に遊んでるケド😃
お祭りいいね😃連休だから、フラワーフェスタにでも行くつもりだったけど😥誕生日までには治ってくれるといいな✨
なみさん🐬
さっきはバタバタっとレスしちゃったから😥ごめんね🙏今、チビが寝て落ち着いたとこ😥
今日は小児科に2回と耳鼻科に行って大変だったよ😥チビも病院の度に大泣きして、チビにとっても散々な日だっただろうね😥
西松屋にハヤシライスあるんだね😃スーパーにはなかったから😃元気になったら作ってあげよっ💓ディズニーももうすぐなんだね😃チビちゃん、それまでに治るといいね😃
RSウィルスは大人にも移るけど、大人は鼻風邪程度ですぐ治るんだって😃何度も感染するらしくて大きくなるにつれて、症状も軽くなるみたいよ😃ホント、月曜日までにはよくなるといいけど😥
なみさん🐬
昼間はチビも熱下がって遊んだりしてたけど、また少し上がってきてるっぽいよ💧4、5日は熱が下がらないって言われてるよ😥
こっちは、少し桜🌸咲いてきてるよ😃満開になったら花見に行かなきゃね😃
私も、美容院行きたいな😃前髪も伸びてきてるし😥
今日はお食事会だったね😃楽しんできてね😃
なみさん🐬
今日はお友達夫婦と楽しめたみたいだね❤うちは、友達夫婦と会ったりっていうのがあまりないかな😥たまにはそんなのもいいな😃
今日は、昨日よりチビの様子もだいぶいいよ😃
日付も変わって22日になったね😃うちのチビもついに1歳になったよ💓
妹のチビは一度退院したけど、また熱だしちゃって再入院になったよ😥妹達は来れないけど、実家の父と母が顔を見に来るって😃
RSウィルス…ホントにヒドイ目に遭ったよ😥
なみさんは、仕事復帰の準備少しずつ進めてるんだね😃私も、今日は前の職場から☎があって、月に4、5日だけでも来てもらえないかって言われちゃった😥どうしよう😥
なみさん🐬
ありがとう❤お互い、2年目ママも楽しくがんばろうね🎵
父と母、さっき帰って今、チビを寝かせたとこだよ😃まだ、熱があるけど高熱は出なくなったよ😃オムライス作ろうと思ってたけどおかゆの方がいいかな😥ケーキは注文してたのをさっき取りに行ったよ😃甘さ控えめで特注したから、食べさせようと思って😃
仕事の事は、母や旦那に相談したら『やめとけば❓』って…。回りに迷惑かけるわりには、1日4、5時間の月に4、5日だからお金💰にならないってことで…💧確かに、時給制で単純に計算したら2万にもならなかったよ💧仕事は医療事務をしてたよ😃また、チビが幼稚園に行くようになってからパートで働ける病院を探すことにしたよ😥
なみさんは、いよいよ仕事復帰だね😃でも、保育園って💰高くない❓住むところにもよるのかな😥妹、5万弱って言ってた😥
なみさんのチビちゃんもねんね😪中なんだね😃
なみさんのとこも4万弱かぁ…💧保育園ってやっぱり高いよね💧でも大きくなると保育園って少しは安くなるんだね😃
うちの近くの幼稚園は一律で25000円って言われたよ😃2歳から預かれるって。3歳になると、補助が出て年に2回、いくらか💰返ってくるって言われた😃私の場合、仕事復帰してもパートだからその方がいいかなと思って😃
昨日は月に4、5日だけど仕事の話が出て、チビと離れる事考えちゃった💧今までそんな長い時間離れたことなかったから、すごくさみしくなった😔なみさんもチビちゃんもきっと泣いちゃうね😢慣れれば、何ともないことなんだろうけど…チビちゃんが泣かずに行くようになるまではツライよね💧
早く笑って『ママ、仕事いってらっしゃい👋』ってバイバイできるようになるといいね😃
りんごさん🍎こんばんは
トイザらス行ったら、星の王子様のシチューがあったよ😄
買ってみた👍
今日保育園に献立表もらいに行ってきたよ。
量は多くないだろうけど、色んなメニューがあってビックリ💨
おやつにかりんとうって書いてあったけど、柔らかいのか!?と思ったよ😅
なみさん🐬
遅くなっちゃった💦ごめんね🙇
今日は、小児科と耳鼻科に行ってきたよ😔チビがずっと熱があって私も寝不足だったから、午後から少しだけ寝たよ😃
トイザらスにも王子様シリーズあるんだね😃実家の母から三輪車買うように💰もらったから今度の週末に行ってくるよ😃その時に買おう🎵
なみさんは、三輪車、何のキャラクターにした❓アンパンマンだったかな❓この前行ったらたくさんキャラクターあったよ😃
おやつにかりん糖⁉どうやって食べさせるんだろう😲
なみさん🐬
三輪車、カッコイイのにしたんだね😃
うちのチビは、母がキティーちゃんのぬいぐるみ買ってくれたけど、それよりミッキーのぬいぐるみ見るとニコニコするよ😃
明日はなみさんも耳鼻科に行くの❓今はこの前と別の耳鼻科に行ってるけど、今のとこの方が腕がよさそうだよ😃
なみさん🐬
ディズニーなのにチビちゃん熱があるんだね😥早めに病院行って、早く治さなきゃね😃
とりあえず、小児科がいいかな😔そこで、耳が赤いとか言われれば一応耳鼻科に連れて行った方がいいかも😥病院選び難しいよね😥知り合いの評判とか聞いて行ってるよ😃
なみさん🐬
小児科行ってきたんだね😃薬飲めば、大丈夫だよ😃ディズニー楽しめるね😃
動物園とか水族館とかまだ連れて行ったことないよ😥冬は新型インフルエンザが流行ってたから人混みには行かないようにしてたよ😥
これからは、暖かくなるしいろんな所に連れて行きたいって思ってるよ😃来月になったらフラワーフェスタに連れて行く予定だよ😃夏休みにはうちも旅行したいな🎵
なみさん🐬おはよう😃
昨日はあれからチビちゃん寝てくれたかな❓
ミルミル📺、なみさんのチビちゃんも見るんだね😃うちのチビ、おっぱい飲んでたり遊んでたりしてもやめて見るよ😃必死に見てるからかわいいよね💓
下痢、ひどければ先生に言ったら整腸剤出してくれたりもするよ😃
なみさん🐬
忘れてた💦
旦那が担当した患者さんが言ってたらしいけど…Bit'zなくなっちゃったんだって😥患者さんのお姉さんがイオンのBit'zが入ってるお店で働いてるんだって。だから代わりに新しくparty②が入ったらしいよ😃
なみさん🐬
ディズニー着いたころかな❓チビちゃん、風邪大丈夫だった❓
うちのチビのお昼寝は、午前中が9時から1時間くらいで午後が4時から2時間くらいかな😃今、鼻水が出てアレルギーの薬飲んでるからもっと寝るよ😃
なみさんのチビちゃんはどうかな❓
ディズニー楽しんできてね😃
なみさん🐬
ディズニー楽しめたかな❓チビちゃん疲れちゃったかな😃
愛知からだと5時間で着くんだね😲近いね😃宮崎からだと飛行機だよ😥同じ九州でも福岡まで5時間 くらいかかっちゃう😥
明日は天気がよかったらお花見かフローランテ宮崎に行ってくるよ😃フローランテ宮崎は、シーズンごとにいろんな花園が作ってるとこだよ😃冬は光の花園でイルミネーションとか…😃今はチューリップ🌷がたくさんさいてるみたい✨
昨日はうちのチビ、12歩歩いたよ😃
なみさん🐬
今日は天気悪かったからお花見には行かなかったよ😃
実家の母からチビに💰貰ってたからトイザらスに三輪車買いに行ってきた✌ピンクのミニーちゃんのにしたよ😃妹のチビのも頼まれてたから色違いの青のミッキーにした😃こっちのトイザらスには王子様シリーズのハヤシライスなかったよ⤵お店事態もあまり大きくないもんなぁ🙀
なみさん🐬こんにちは☀
今、おんぶしながら掃除や片付けを済ませたとこだよ😃
ドーナツ🍩で9時間⁉すごいね😱結婚前なら、少しくらいは並んで食べに行ったりしてたけど…今は少しでも並んでたらすぐ諦めちゃうよ😂ほとぼりが冷めた頃に行けばいいねぇってなるよ😹
でも、ドーナツ美味しそうだね😃昨日はどうしても食べたくなって、ミスドに行ったよ😥未だに食欲止まらないよ😥
三輪車は、お店に並んでたのに嬉しそうに乗ってたよ😃土曜日が妹のチビと一緒にお誕生会だからその時に開けようと思って😃
旦那の親からは💰は貰ったけど、お誕生会の話は一切なかったよ😃その方が気楽でいいけど😜でも、今まで義姉の子どものお誕生会は私達の出席は強制だったよ😥
なみさん🐬
耳鼻科でチビちゃん泣かなかったかな❓小児科でも泣くけど、耳鼻科じゃもっと泣くよ😥
義姉からは、お誕生日プレゼントなんてとんでもないよ😥義母よりケチだもん🙀私達は義姉の子どもに誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントずっとあげてたのに…😠私の実家が入学祝いや出産祝いなんかしてもお礼ができない人だよ😾がっかりするよ😥
最近、うちのチビも私達のマネするようになったよ😃旦那が猿顔したらマネするよ😁とってもかわいいよ💕
なみさん🐬
今日は給料日だったから銀行行って振り込みなんかを済ませてきたよ😥最近、チビが財布👛を好きで🏧操作中も邪魔して大変だったよ😣お札を出そうとするんだもん😥
うちの義姉、ビックリするでしょ⁉ホント、義姉の子どもにはかわいそうだけど何にもしてあげたくないって思うよ💧
チビちゃん、『うんうん』するんだね😃かわいい💕猿顔はかわいくて面白いけど、女の子だから少し困るよ😥
チビも明後日から保育園だね😔二人でゆっくりできるのも明日までなんだね😢
なみさん🐬おはよう😃
いよいよ、明日から保育園だね😢今日は二人でのんびり過ごしてね😃こっちは曇ってるけど、愛知は天気どうかな❓ぽかぽか☀ひなたぼっこしながら🌸見れるといいね😃
今日は、午後から小児科で1歳健診と予防接種💉行ってくるよ😃予防接種2本だからかわいそう😢
なみさん🐬
遅い時間にごめんね😢
今日はせっかくチビちゃんとのんびりの予定だったのにね😥でも、また同じ部署に復帰できてよかったね😃久しぶりの仕事なのに、知らない部署なんてイヤだよね😥
今日は小児科行ってきたよ😃やっぱり平均より少し小さめだった😂気にするほどじゃないって言われたけど😃
明日は入園式だよね😃しっかりビデオに納めてきてね🎵
なみさん🐬
チビちゃんどうだった❓泣いてなかったかな❓ご飯、ちゃんと食べれたかな❓
入園式は来週なんだね😃今日は早めに迎えに行くの❓
今日はお昼前にイオンに行ってきたよ😃メガネのキズがひどかったから、メガネだけ作ってきた😃最近は旦那と出かける時くらいしかコンタクト入れてないよ😥ダメだよね😥
なみさん🐬
チビちゃんも、無事に今日は過ごせてよかったね😃泣いてどうしようもないなら心配だけど、チビちゃんはすぐ慣れてくれそうだね😃
ご飯の量とかどうだった❓いつも食べる量より多いのかな❓
今日はチビちゃん疲れただろうね😔おりこうさんだったね😃
なみさん🐬
耳鼻科行ってきたよ💦やっと耳の治療終わったよ💨
チビちゃん泣いちゃったんだね😢泣きながら見つめてるのをみたら、置いて帰るのは心が痛いよね😢
ご飯は意外と少ないんだね😥チビちゃん、寂しくてもちゃんと食べれてるかな😢
なみさん🐬
チビちゃん、保育園でもモリモリ食べてくれるなら安心だね😃妹のチビは慣れるまでご飯もミルクも口にしなかったみたいだから心配してたよ💦
うちのチビもねむい時、目をこするよ😪あと、指しゃぶりかな😥目をこするとこ可愛いよね💕
今日は旦那が帰ってきてからイオンに行くよ😃夜になると思うけど😃
チビの洋服を買うつもりだよ😃
チビちゃんは土曜日も保育園行くのかな❓
- << 348 りんごさん🍎こんばんは ちびちゃんの服いいの買えたかな⁉ 指しゃぶりするんだね😆 かわいいなぁ❤ 私もチビの長袖が足りなくて買いに行ったよ😅 あ‼旦那の実家から入園のお祝い金があった💨 ビックリ👀 妹さんのちびちゃんご飯も食べられないほど、保育園辛かったんだよね… そこまでだと、ホントかわいそうになるよ😫 来週は旦那が夜勤だから、連れてくんだ😅 土曜日は私休みだから保育園は行かないよ😌
なみさん🐬こんばんは🌙
イオン行ってたら遅くなっちゃった💦チビ、今コタツに寝ちゃった💨
旦那の帰りが遅くなってゆっくり買い物できなかったよ😥ご飯食べて、チビの洋服だけ買って帰ったってカンジ😥でも、可愛いの買えたよ🎵party②新しいのが出てたよ😃
義母さんから入園祝い貰ったんだね😃想定外だった❓よかったね😃
明日の夜はお誕生日パーティーだよ😃
- << 354 りんごさん🍎おはよう☀ 昨日ちびちゃんの服買えて良かったね❤ もう半袖ばかりだよね👕 夜は誕生日会楽しんでね🎂 妹さんちびちゃんも三輪車喜ぶね😉 うちは今日木下大サーカスを見に行くよ✨ 旦那の方から入園祝いあるなんて… 弟のとこも長男が入るからかも⁉
>> 353
まいんさん🌷おはよう☀
息子くんも一歳から保育園だったんですね✨
早く楽しみ💕になってくれるといいな…
皆勤賞とかスゴい😆
やっぱり初めはお…
なみさん🍒おはようございまーす😃
最初はどうしてもみんな呼び出されますよ💧
でもそれで強くなっていくから大丈夫❗
うちなんか入園式の時にものすごく機嫌悪くて暴れてて、なんかおかしいと思ってたら発熱してて、結果突発性発疹でした😂
写真も泣き顔で写ってます(笑)
- << 359 まいんさん🌷 初めは呼び出されないかドキドキしながら仕事するんだろうな😅 保育園と会社が離れてるからすぐには行ってあげられないからかわいそう… まいんさんは男の子と女の子がいていいですね❤ 私も女の子欲しいです。 今でも女の子の服見てます😆
>> 356
なみさん🍒おはようございまーす😃
最初はどうしてもみんな呼び出されますよ💧
でもそれで強くなっていくから大丈夫❗
うちなんか入園式の時にも…
まいんさん🌷
初めは呼び出されないかドキドキしながら仕事するんだろうな😅
保育園と会社が離れてるからすぐには行ってあげられないからかわいそう…
まいんさんは男の子と女の子がいていいですね❤
私も女の子欲しいです。
今でも女の子の服見てます😆
- << 362 なみさん🍒 私も職場が電車通勤で1時間ぐらいのところなので、すぐにお迎え行けないです😥 まぁ最初のうちだけですよ✋そのうち「あれ⁉そういえば最近呼び出されないなあ」ってなりますよ😃 もちろん偶然ですが(笑)うまく性別分かれてくれました✌ やっぱり女の子欲しかったし…二人目も男だったら三人目チャレンジも考えないとって思ってたけど、これで肩の荷が下りたというか(笑) 親孝行も果たせた感じ😁 今日は下の子の百日祝いでお食い初めします❗
>> 359
まいんさん🌷
初めは呼び出されないかドキドキしながら仕事するんだろうな😅
保育園と会社が離れてるからすぐには行ってあげられないからかわいそう…
なみさん🍒
私も職場が電車通勤で1時間ぐらいのところなので、すぐにお迎え行けないです😥
まぁ最初のうちだけですよ✋そのうち「あれ⁉そういえば最近呼び出されないなあ」ってなりますよ😃
もちろん偶然ですが(笑)うまく性別分かれてくれました✌
やっぱり女の子欲しかったし…二人目も男だったら三人目チャレンジも考えないとって思ってたけど、これで肩の荷が下りたというか(笑)
親孝行も果たせた感じ😁
今日は下の子の百日祝いでお食い初めします❗
- << 366 まいんさん🌷こんばんは 百日祝いどうでしたか😄 下の子もすぐ大きくなっちゃいそうですね😆 二歳の子がいて、赤ちゃんいるのってどんな感じなのかな⁉ 保育園入ってたくましく成長してくれるといいなぁ❤
なみさん🐬
今、お誕生会終わったよ😃お餅は背負わせたけどうまく歩けなかったよ💦手を引いてあげたら歩いたよ😃妹のチビは眠たかったみたいで、泣いてた😥みんなで楽しく過ごせたよ😃
サーカスどうだった❓チビちゃん喜んだかな❓
髪は思ってたより短くなって💦でも、美容師さんが『絢香みたいなカンジにしました😃』って自信満々で言われたから、よしとしたよ😃
- << 367 りんごさん🍎こんばんは 絢香になったかな😄 誕生日会楽しめてよかったね😉 お餅もママと頑張ったね🐤 これで食べ物に困らないよね❗(だったかな⁉) サーカス、ゾウ、きりん、トラ、ライオンとかいて楽しそうだったよ✨ 大人でも楽しかった👍 明日はお花見して、旦那の実家にディズニーのお土産とお祝いもらったから、何かお返し…母に言われて😢
>> 362
なみさん🍒
私も職場が電車通勤で1時間ぐらいのところなので、すぐにお迎え行けないです😥
まぁ最初のうちだけですよ✋そのうち「あれ⁉そういえば…
まいんさん🌷こんばんは
百日祝いどうでしたか😄
下の子もすぐ大きくなっちゃいそうですね😆
二歳の子がいて、赤ちゃんいるのってどんな感じなのかな⁉
保育園入ってたくましく成長してくれるといいなぁ❤
- << 370 なみさん🍒 百日祝い、もちろん本人はキョトンとしてたけど(笑)、上の子も「おめでとう✨」って言ってくれて良かったです😃 でも上はとても暴れん坊だから、二人の世話はかなり大変💧母が手伝いに来てくれてるし、上も昼間は保育園だから楽させてもらってるけど😁 やっぱり赤ちゃん返りしてるのか、ちょっと気に入らないと癇癪起こすから困り者です💦
まいんさん🐰
お誕生日プレゼントは、私の実家からは三輪車でした😃旦那の実家からは💰をもらいました😃あと…妹からは洋服と帽子👒でした😃
妹のチビと嬉しそうに三輪車乗ってました🎵
2歳っていうとどんなカンジですか❓もう、おしゃべりとかだいぶできますよね❓また、2歳のお誕生会も楽しみです😃
- << 371 りんごさん🍒 うちも主人の両親に三輪車もらいました😃 今でもすごく気に入って乗ってます🎵 今の三輪車って色々機能があってスゴいですよね😲 上の子は「ワンワンさんぽ」とか「ミカン食べる」とか、かなり言ってることがわかるようになってきました⤴ でも周りの人の言葉をそのまま真似するから、言葉遣いには気をつけないと😥 うちは関西なので、子供も思いっきり関西弁です(笑)
>> 366
まいんさん🌷こんばんは
百日祝いどうでしたか😄
下の子もすぐ大きくなっちゃいそうですね😆
二歳の子がいて、赤ちゃんいるのってどんな感じなのか…
なみさん🍒
百日祝い、もちろん本人はキョトンとしてたけど(笑)、上の子も「おめでとう✨」って言ってくれて良かったです😃
でも上はとても暴れん坊だから、二人の世話はかなり大変💧母が手伝いに来てくれてるし、上も昼間は保育園だから楽させてもらってるけど😁
やっぱり赤ちゃん返りしてるのか、ちょっと気に入らないと癇癪起こすから困り者です💦
- << 374 まいんさん🌷こんにちは 今日はお花見してきました‼ あ⚠私も敬語じゃなくて🆗 やっぱり、二歳と赤ちゃんじゃ大変なんだね… 二歳でもまだまだ甘えたいんだよね❤ みんな誕生日は三輪車みたいだね🎵 うちも誕生日は実家から三輪車買ってもらったよ。 まいんさん、関西なんだぁ。 小さい子の関西弁ヤバい😆 私は愛知です✨ 毎年正月2日は大阪に買い物👜🎽 妹が好きみたいだから着いてく感じなんだけど😄
まいんさん🐰こんにちは😃
実家に泊まってて今帰ってます😃
2歳になるとだいぶおしゃべりできるんですね😃楽しみだな🎵
ホント、今の三輪車ってすごいですね😃自分もまだまだ若いつもりでいたけど、時代を感じる…💧
まいんさん、関西なんですね😃小さい子の関西弁ってとっても可愛い💓
あっ💡敬語なしでOKですよ😃私の方が一つ年下ですよね😃❓ちなみに私は九州です😃
- << 375 りんごさん🍒 じゃあ遠慮なくタメ口で😁 りんごさんも敬語なしでね✋ 三輪車もだしオモチャも今はすごいよね❗ 大人も遊びたくなるようなオモチャもいっぱいあるし✨ 特に下は女の子だから、一緒になって遊んじゃいそう(笑) 確か実家に私のシルバニアファミリー(知ってる❓)があるはずだから、もう少し大きくなったら持ってきて一緒に遊ぼうと思ってるんだ🎵 明日からまた一週間だね~❗ 今週はみんなで体調崩しちゃってダラダラしてたから、体制立て直すのが大変だぁ😱
>> 370
なみさん🍒
百日祝い、もちろん本人はキョトンとしてたけど(笑)、上の子も「おめでとう✨」って言ってくれて良かったです😃
でも上はとても暴れん…
まいんさん🌷こんにちは
今日はお花見してきました‼
あ⚠私も敬語じゃなくて🆗
やっぱり、二歳と赤ちゃんじゃ大変なんだね…
二歳でもまだまだ甘えたいんだよね❤
みんな誕生日は三輪車みたいだね🎵
うちも誕生日は実家から三輪車買ってもらったよ。
まいんさん、関西なんだぁ。
小さい子の関西弁ヤバい😆
私は愛知です✨
毎年正月2日は大阪に買い物👜🎽
妹が好きみたいだから着いてく感じなんだけど😄
- << 376 なみさん🍒 じゃあ遠慮なくタメ口で😁✋ お花見いいなぁ~✨うちも主人の会社の人と来週行く予定だけど、それまで桜がもつかな💦 三輪車は必需品みたいだね❗ うちはミッキーのだけど、意外と音楽がうるさくて近所迷惑じゃないかと気を遣うよ💧 お正月は大阪に買い物に来るの⁉ 大阪のどの辺❓USJとかも行ったことある❓
>> 372
実家に泊まってて今帰ってます😃
2歳になるとだいぶおしゃべりできるんですね😃楽しみだな🎵
ホント、今の三輪車…
りんごさん🍒
じゃあ遠慮なくタメ口で😁
りんごさんも敬語なしでね✋
三輪車もだしオモチャも今はすごいよね❗
大人も遊びたくなるようなオモチャもいっぱいあるし✨
特に下は女の子だから、一緒になって遊んじゃいそう(笑)
確か実家に私のシルバニアファミリー(知ってる❓)があるはずだから、もう少し大きくなったら持ってきて一緒に遊ぼうと思ってるんだ🎵
明日からまた一週間だね~❗
今週はみんなで体調崩しちゃってダラダラしてたから、体制立て直すのが大変だぁ😱
なみさん🐬
今おんぶでチビを寝かしつけたよ😃今から、そぉーっと布団に連れて行けば大丈夫かな😃
お花見🌸チビちゃん喜んだ❓うちも、土曜日連れて行ったけどあまり分かってないみたいだった💦
妹のチビは、ご飯別に作ったりはもうしてないって💦うちも、そろそろ大丈夫かな❓妹のチビ、食欲が凄かった😱男の子と女の子の違いなのかな😃なみさんのチビちゃんもこんなカンジなんだろうなぁって見てたよ😃
- << 380 りんごさん🍎こんばんは ちびちゃん寝かせれたかな⁉ お花見、桜はあまり見てなかったけど、人がたくさんいるからキョロキョロしてたよ😄 今日旦那の実家でご飯食べて、混ぜご飯があったからチビにあげたんだけど😱 普通の茶碗一杯食べちゃって、足りなくてまた少し食べたよ🍜 フルーツも食べたし、お腹すごかったよ… やっぱり女の子は少食なのかなぁ😲 明日は入園式😆💕
まいんさん🐰こんばんは🌙
もう寝ちゃったかな😃
明日からまた1週間始まるね💧日曜日の夜は気が重いよね💧
2歳のチビちゃんはお風呂どうしてる❓ うちは旦那の帰りが遅いからそろそろ私が早めに入れようかなと思ってるけどまだ無理かな😥下のチビちゃんはまだ、一人じゃ無理だよね❓
- << 383 りんごさん🍒おはよう😃 レス遅くなってゴメンね💦 お風呂だけど、今は実母が毎日来てくれてるから、子供の受け渡しをしてもらって、下と上と順番に入れてるよ✋ でも上の子だけの時は一人で入れてたよ❗ うちはバスチェアを使って、私が洗ってる間はそれに座らせて、冷えないように時々シャワーでお湯をかけながら自分を洗って、チビを洗ってってしてたよ💦 お風呂上がりはとにかく子供のことを先にしてあげなきゃいけないから、自分はバスローブだけ羽織って子供の着替えを済ませてから自分のことしてた💆 一人でお風呂入れる時、バスローブかなり便利だよ👌 タオル巻くだけだと落ちちゃったりするし寒かったりするけど、バスローブだと暖かいしね⤴
なみさん🐬
チビ布団におろしたら少しだけ起きたケドこのまま添い寝しとけば寝そうだよ😪
やっぱり男の子の食欲すごいね😱普通のお茶碗くらい食べるんだね😱😱😱旦那も妹のチビにビックリしてた😲うちのチビは子ども用のお茶碗半分くらいかな😃まだまだ、おっぱい卒業は先になりそうだよ😥
うちも今日は実家で炊き込みご飯食べさせたよ😃結構食べたかな😃なみさんはカニ、エビ、蕎麦はもうあげた❓まだ先がいいのかな😥
明日は入園式かぁ💓楽しみだね😃カメラにしっかり納めなきゃね😃
- << 384 りんごさん🍎こんにちは 入園式無事に終わったよ✨ 一歳児のクラスは4月入園は二人だけだったよ😅 でも他は大きい保育園だけあって、たくさんいたよ‼ うちはまだエビ、カニ、そばあげてないよ。 半年の時の血液検査でエビ、そばの項目あってそれは大丈夫だったけど… 初めてはこわいなぁ😢 りんごさん、まだおっぱい出てるなんてスゴいね❤ おっぱい飲んでる姿かわいいよね😆 今旦那とチビが寝てるからこっそりトイザらス行ってきたよ👍
>> 377
まいんさん🌷
こっちは🌸散り始めだったよ。
来週まで桜もつといいね🎵
大阪は道頓堀の周辺かな😄
OPAとか行ったら、すごい人だったよ。
ユニ…
なみさん🍒おはよう😃
道頓堀はすごい人でしょ❗
私はあんまり行かないけど、美味しい物もいっぱいあるし、一日中遊べる所だよね✨
USJ、私はまだ子供連れて行ったことないよ💧だからもう3年以上は行ってないなぁ😥久しぶりに行きたくなってきた⤴
入園式の様子、また聞かせてね🎵
- << 385 まいんさん🌷こんにちは 入園式無事に終わったよ✨ たくさんいたけど、一歳児のクラスは4月入園は2人だけだったよ😅さみしぃ。 まいんさん、ユニバーサル行くのは下の子がもう少し大きくなったらかな😄 乗れなくても雰囲気がいいよね🐱 まいんさんからりんごさんへのレス?見て私もバスローブ買おうかな😄 そのうち一人で入れなきゃいけないからなぁ😢
>> 379
もう寝ちゃったかな😃
明日からまた1週間始まるね💧日曜日の夜は気が重いよね💧
2歳のチビちゃんはお風呂どうしてる…
りんごさん🍒おはよう😃
レス遅くなってゴメンね💦
お風呂だけど、今は実母が毎日来てくれてるから、子供の受け渡しをしてもらって、下と上と順番に入れてるよ✋
でも上の子だけの時は一人で入れてたよ❗
うちはバスチェアを使って、私が洗ってる間はそれに座らせて、冷えないように時々シャワーでお湯をかけながら自分を洗って、チビを洗ってってしてたよ💦
お風呂上がりはとにかく子供のことを先にしてあげなきゃいけないから、自分はバスローブだけ羽織って子供の着替えを済ませてから自分のことしてた💆
一人でお風呂入れる時、バスローブかなり便利だよ👌
タオル巻くだけだと落ちちゃったりするし寒かったりするけど、バスローブだと暖かいしね⤴
>> 382
なみさん🍒おはよう😃
道頓堀はすごい人でしょ❗
私はあんまり行かないけど、美味しい物もいっぱいあるし、一日中遊べる所だよね✨
USJ、私は…
まいんさん🌷こんにちは
入園式無事に終わったよ✨
たくさんいたけど、一歳児のクラスは4月入園は2人だけだったよ😅さみしぃ。
まいんさん、ユニバーサル行くのは下の子がもう少し大きくなったらかな😄
乗れなくても雰囲気がいいよね🐱
まいんさんからりんごさんへのレス?見て私もバスローブ買おうかな😄
そのうち一人で入れなきゃいけないからなぁ😢
- << 388 なみさん🍒 入園式お疲れさま❗ クラス二人だけなの⁉寂しいね😢 うちは今全部で20人ぐらいいるよ✨ でも男の子が少ないから女の子に押されぎみ💧😂 バスローブは一人で入れる時かなり便利だよ🎵 どうしても子供優先になるから、自分も風邪ひかないようにしないとね💦 私も最初は一人で入れられるか不安だったけど、入れてみたらだんだん慣れて自分のやり方が見つかるよ✋
まいんさん🐰
実家にオムツかぶれの軟膏忘れたと思って皮膚科行ってきたよ😃薬もらってきた😃でも、帰って片付けしてたら、別のバッグに入ってた💧
バスチェア、昨日買ってみたよ😃バスローブね💓OK👌ありがとう😃バスローブ買ったら決行するよ😃
- << 389 りんごさん🍒 チビちゃんオムツかぶれしてるの❓かわいそうに😢 うちは上の子の時に退院してすぐオムツかぶれして、助産師さんに相談したらおしり拭きが合ってないのかもって言われたよ💧 それからはコットンにお湯を含ませて拭くようにしたら治ったよ⤴ 今は下の子の乳児湿疹が酷くて軟膏もらってるよ😥 バスローブ、私は通販で3000円ぐらいで買ったような気がする…👀 バスローブなんてセレブが使う物だと思ってたけど(笑)、使ってみると意外と便利だったよ💕
なみさん🐬
入園式お疲れ様😃二人だけだったんだね😃でも、一クラスは何人くらいいるの❓友達たくさんできるといいね😃
なみさんも、エビ、カニ、蕎麦はまだなんだね😃でも、検査してるなら安心だね😃アレルギーがあると赤くなったりブツブツが出来たりするんだよね❓あげるなら少しずつあげなきゃ怖いね😥
- << 390 りんごさん🍎こんばんは 夜になって熱があるのに気付いて夜間で見てもらったら、風邪だって😢 病院と帰りの車で吐いて…明日から仕事だけど心配💧 アレルギーあると、うちは手足にボロボロができるよ。 口の横が赤くなったり😲 保育園、4月から入った一歳児は2人で途中入園が多いみたいで、最終的に15人位だって😄 いじめっ子になりそう😓
>> 385
まいんさん🌷こんにちは
入園式無事に終わったよ✨
たくさんいたけど、一歳児のクラスは4月入園は2人だけだったよ😅さみしぃ。
まいんさん、ユニ…
なみさん🍒
入園式お疲れさま❗
クラス二人だけなの⁉寂しいね😢
うちは今全部で20人ぐらいいるよ✨
でも男の子が少ないから女の子に押されぎみ💧😂
バスローブは一人で入れる時かなり便利だよ🎵
どうしても子供優先になるから、自分も風邪ひかないようにしないとね💦
私も最初は一人で入れられるか不安だったけど、入れてみたらだんだん慣れて自分のやり方が見つかるよ✋
- << 392 まいんさん🌷こんばんは チビが風邪ひいたみたいで😣 あまり熱出した事ないから心配だよ💧 明日から仕事なのに😢 保育園、一歳児の4月入園が2人で、途中からが多いみたいで1クラス15人位だって😄 女の子ばっかりなんだね‼ バスローブ近々探しにいこう❤
>> 386
まいんさん🐰
実家にオムツかぶれの軟膏忘れたと思って皮膚科行ってきたよ😃薬もらってきた😃でも、帰って片付けしてたら、別のバッグに入ってた💧…
りんごさん🍒
チビちゃんオムツかぶれしてるの❓かわいそうに😢
うちは上の子の時に退院してすぐオムツかぶれして、助産師さんに相談したらおしり拭きが合ってないのかもって言われたよ💧
それからはコットンにお湯を含ませて拭くようにしたら治ったよ⤴
今は下の子の乳児湿疹が酷くて軟膏もらってるよ😥
バスローブ、私は通販で3000円ぐらいで買ったような気がする…👀
バスローブなんてセレブが使う物だと思ってたけど(笑)、使ってみると意外と便利だったよ💕
確かに、お尻拭きあやしいかも💧グーンが特売で安かったからそれからのような気がしてきたよ💧早速、コットンを買ってきた💦
バスローブ、チビの機嫌がよかったら見に行ってこようかな🎵近くの雑貨屋さんにお風呂グッズが置いてるコーナーにあったような気がするよ😃
チビちゃん達、いつも何時に寝かせてる❓うちは遅くなっちゃうよ😥
- << 395 りんごさん🍒おはよう☀ 今日も暖かくなりそうだよ✨ おしり拭き、一度中断してみてもいいかも☝ 手拭くのとかにも使えるしね😁 うちは上の子は夜21時には寝かせるよ❗ 朝は6時半には起こすよ✋保育園に行かなきゃいけないからね💦 下の子はまだバラバラだよ😃昨日はなかなか寝なくてグズグズで、やっと寝たと思ったら今度は3時前に上の子が起きて遊びだして…勘弁して~って感じだったよ😭
>> 388
なみさん🍒
入園式お疲れさま❗
クラス二人だけなの⁉寂しいね😢
うちは今全部で20人ぐらいいるよ✨
でも男の子が少ないから女の子に押されぎみ…
まいんさん🌷こんばんは
チビが風邪ひいたみたいで😣
あまり熱出した事ないから心配だよ💧
明日から仕事なのに😢
保育園、一歳児の4月入園が2人で、途中からが多いみたいで1クラス15人位だって😄
女の子ばっかりなんだね‼
バスローブ近々探しにいこう❤
- << 396 なみさん🍒おはよう☀ チビちゃん熱出しちゃったんだ💦大丈夫❓ なるべく水分摂らせてあげて、自然に熱が下がるといいね❗ でも熱が出た後は新しいことができるようになったりするから面白いよ😁知恵熱って言ったりするよね💮 お大事にね💧
なみさん🐬こんばんは🌙
チビちゃん大丈夫❓熱あると心配で寝れないよね😥早めに病院行けばひとまず安心かな😥
仕事明日からなんだね😃心配だね😢
朝までにはよくなってくれるといいね😢
明日から仕事なら、なみさんも忙しくなっちゃうね😢久々の復帰で大変だろうけど無理しすぎないでね😃
今日は耳鼻科行ってきたよ😃待ち時間長くて、チビの機嫌が悪くなったからバスローブ買いには行けなかったよ😥
やっぱり、上のチビちゃんは早めに寝かせるんだね😃うちは、要領が悪いのかな😥ダラダラしてるつもりはないけど遅くなっちゃうよ😥そろそろ、早めに寝かせるようにはしなきゃとは思いつつ…💧
まずは、お風呂に早く入れるようにしたら変わるかな😥
- << 401 りんごさん🍒 病院は診察より待ち時間が困るよね💧 いつも本とか持って行くけど、すぐ飽きてグズグズ言い出すから嫌になるよ😥 かと言ってあんまり空いてる病院もどうかと思うし(笑) うちの子はなぜか早寝早起きのクセがついてたけど、それぞれのリズムがあるからね😃 うちも私が専業主婦ならもうちょっとゆっくりさせてあげたかったけど💧 ちなみにお風呂は何時頃入れてる❓ うちはめちゃくちゃ早くて、保育園から帰ってきたらすぐ17時半ぐらいに♨入れて、その後ご飯なんだ🍚 お風呂入ると目が冴えるって言うから、あんまり遅いと寝る時間がずれちゃうかもね💦 うちの主人は21時までに絶対帰ってこないから、平日は主人を無視して生活リズム作ってるよ😁
>> 397
まいんさん🌷おはよう
初出勤は本社へ健康診断から😄
今日は半日で帰らせてもらうよ😢
昨日旦那と知恵熱の話してた😆
前も熱が出たけど、風邪でも…
なみさん🍒
初出勤お疲れさま❗でもチビちゃんが気になって落ち着かなかったかな💦😂
早く元気になるといいね💧
保育園行き出すと朝がバタバタだよ😥
でもそのうちリズムができてくるよ🎵
うちも保育園入るまでは10時ぐらいにお昼寝しちゃってたけど、だんだん慣れてみんなとお昼寝できるようになったしね😃
- << 404 まいんさん🌷こんばんは 久々の会社は上司と話しただけで終わったよ✌ チビはまだ微熱続いてるから明日大丈夫かな… うちも朝寝してたから、保育園で眠くならないかとかお昼寝できるか心配だよ😅 来週からは夕方まで預けるからお昼寝始まるよ‼ まいんさんの旦那さんは帰りが遅いんだね。 今週は旦那が夜勤でいないから大変💦って思ってたけど、帰りが遅いのも大変だよね😲
>> 399
今日は耳鼻科行ってきたよ😃待ち時間長くて、チビの機嫌が悪くなったからバスローブ買いには行けなかったよ😥
やっぱ…
りんごさん🍒
病院は診察より待ち時間が困るよね💧
いつも本とか持って行くけど、すぐ飽きてグズグズ言い出すから嫌になるよ😥
かと言ってあんまり空いてる病院もどうかと思うし(笑)
うちの子はなぜか早寝早起きのクセがついてたけど、それぞれのリズムがあるからね😃
うちも私が専業主婦ならもうちょっとゆっくりさせてあげたかったけど💧
ちなみにお風呂は何時頃入れてる❓
うちはめちゃくちゃ早くて、保育園から帰ってきたらすぐ17時半ぐらいに♨入れて、その後ご飯なんだ🍚
お風呂入ると目が冴えるって言うから、あんまり遅いと寝る時間がずれちゃうかもね💦
うちの主人は21時までに絶対帰ってこないから、平日は主人を無視して生活リズム作ってるよ😁
まいんさん🐰
うちは旦那の帰りが19時~20時の間だよ😥それから、ご飯食べて片付けしてお風呂だから早くて21時くらいかな💧遅い時は22時過ぎたりもするよ💧確かに、目が冴えるのかな😥なかなか寝ないよ😥
もう暖かくなるし、うちもお風呂だけでも早く入れるようにしなきゃな😥
ちなみにご飯は、迎えに行く前に作ってるの❓
- << 405 りんごさん🍒 そっかぁ~💦でもどうしてもそのぐらいの時間になっちゃうよね💧 うちは下が産まれる前は、上の子だけ先にご飯食べさせて寝かせてから、帰ってきた主人とご飯食べたりしてた時もあったよ😥でもこっちも不規則になるからやめたけどね⤵ 確かにお風呂は一人で入れるのチャレンジしてもいいかも☝ うちも一歳ぐらいの時は私が出かけた日は主人も一人でお風呂入れてくれたりしてたしね😃 ご飯は迎えに行くまでに作ってるよ❗ お腹空かせて帰ってくるし、待つことができないから、すぐに食べられるように準備しておくよ✋ だからいつも15時ぐらいから晩ごはん作り始めるよ🍚
>> 400
なみさん🍒
初出勤お疲れさま❗でもチビちゃんが気になって落ち着かなかったかな💦😂
早く元気になるといいね💧
保育園行き出すと朝がバタバタ…
まいんさん🌷こんばんは
久々の会社は上司と話しただけで終わったよ✌
チビはまだ微熱続いてるから明日大丈夫かな…
うちも朝寝してたから、保育園で眠くならないかとかお昼寝できるか心配だよ😅
来週からは夕方まで預けるからお昼寝始まるよ‼
まいんさんの旦那さんは帰りが遅いんだね。
今週は旦那が夜勤でいないから大変💦って思ってたけど、帰りが遅いのも大変だよね😲
- << 406 なみさん🍒 チビちゃん、まだ微熱あるんだね💦スッキリ下がってくれるといいね🙏 保育園も熱の時だけは絶対預かってくれないからね⤵ でもなみさんも久々の仕事と家事育児の両立で、無理して体調崩さないようにね❗ 私は上の子の育休明けの時、下の子のつわりと仕事の勘を取り戻すのと、帰ってからの家事や子供の世話で一気に疲れちゃってダウンしちゃったよ😥 主人が遅いのにはもう慣れたけど、遅くてもやっぱり夜中は家にいてくれた方がいいよ💦子供や私に何かあった時に困るからね😱 でも休みの日は主人がいると余計に用事が増えるような気がして…正直うっとうしい(笑) 普段も家にいないくせに、たまに家にいる日ぐらい家事育児手伝ってよって思うのに寝てばっかり💢 だからいっそいない方が家事がはかどるよ❗
>> 402
まいんさん🐰
うちは旦那の帰りが19時~20時の間だよ😥それから、ご飯食べて片付けしてお風呂だから早くて21時くらいかな💧遅い時は22時過…
りんごさん🍒
そっかぁ~💦でもどうしてもそのぐらいの時間になっちゃうよね💧
うちは下が産まれる前は、上の子だけ先にご飯食べさせて寝かせてから、帰ってきた主人とご飯食べたりしてた時もあったよ😥でもこっちも不規則になるからやめたけどね⤵
確かにお風呂は一人で入れるのチャレンジしてもいいかも☝
うちも一歳ぐらいの時は私が出かけた日は主人も一人でお風呂入れてくれたりしてたしね😃
ご飯は迎えに行くまでに作ってるよ❗
お腹空かせて帰ってくるし、待つことができないから、すぐに食べられるように準備しておくよ✋
だからいつも15時ぐらいから晩ごはん作り始めるよ🍚
>> 404
まいんさん🌷こんばんは
久々の会社は上司と話しただけで終わったよ✌
チビはまだ微熱続いてるから明日大丈夫かな…
うちも朝寝してたから、保育園…
なみさん🍒
チビちゃん、まだ微熱あるんだね💦スッキリ下がってくれるといいね🙏
保育園も熱の時だけは絶対預かってくれないからね⤵
でもなみさんも久々の仕事と家事育児の両立で、無理して体調崩さないようにね❗
私は上の子の育休明けの時、下の子のつわりと仕事の勘を取り戻すのと、帰ってからの家事や子供の世話で一気に疲れちゃってダウンしちゃったよ😥
主人が遅いのにはもう慣れたけど、遅くてもやっぱり夜中は家にいてくれた方がいいよ💦子供や私に何かあった時に困るからね😱
でも休みの日は主人がいると余計に用事が増えるような気がして…正直うっとうしい(笑)
普段も家にいないくせに、たまに家にいる日ぐらい家事育児手伝ってよって思うのに寝てばっかり💢
だからいっそいない方が家事がはかどるよ❗
なみさん🐬おはよう😃
もう、仕事行っちゃったかな😥
チビちゃん、今朝はよくなってたかな❓
今日から本格的に仕事開始❓調子を取り戻すまでは疲れちゃうよね😥
三輪車は、チビ大喜び🎵何度もニコニコしながら振り返ってたよ😃『ママ、ちゃんと来てる❓』って言ってるんだろうなって💓
今日は、義母に義姉の子に入学祝いを持って来るように言われたから買いに行ってくるよ😥うちにはあまりしてくれないから、義姉は姉弟付き合いしなくていいって思ってるのかと思ってたよ💧
朝からごめんね😢
- << 412 りんごさん🍎こんにちは、でいいのかな… 仕事終わったよ😄 体がついていかないから、肩がこったぁ😅 今日も少し熱ぽかったから、母が休みだから見ててもらったよ。 義母さんから催促⁉ 義姉さんからの誕生日プレゼントもなかったのに😱 納得いかないね… 暑くなるまで三輪車で散歩行けるね❤ ミニーちゃんで遊んでるかな🐤
まいんさん🐰おはよう😃
お弁当作るのにそぉーっと起きたケド、チビに気づかれちゃっておんぶして作ったよ😃ぐっすり寝てるからそのままおんぶしてるよ😥
昨日は、旦那の帰りがいつもより遅くて20時過ぎたからご飯は先に食べたよ😥チビも🍚あまり遅くなると良くないもんね💧今日から、先に食べていいってことになったよ😃お風呂も片付けとか準備が出来次第、早めに入れることにした✌
ところで、まいんさんは義母さんと仲いい❓うちは、表面上はいいんだけどね😥
チビちゃん、お風呂でお絵かきするんだね😃今、お風呂のオモチャたくさんあるもんね😃
おんぶで寝た時は、いくらそぉーっと下ろしても起きるよね😥2時間くらいはがんばるよ💪
旦那の実家は🚗で20分くらいのとこだよ😥たまに突然来たりする😥娘みたいに可愛がってもらえるなんてうらやましい💓うちも、表面上は仲いい方かもしれないけど、義姉夫婦と同居してるから義姉の言いなりだよ😥
長男なのに私たちは同居しなくてすんだからラッキーなんだけどね😁これくらい我慢しなきゃ😥
今からご飯の準備しよっ🎵
あっ💡バスローブ買ったよ✌
- << 416 りんごさん🍒 おんぶ2時間かぁ💦辛いな~😥 うちは最近もう母乳だけじゃ足りないみたいで余計寝ないから、今日からミルクを足すようにしたよ💦 お姑さん、突然来られると困るね😭 うちは離れてるから関係良好だけど、近くにいたらうっとうしかったかも💧 主人は兄と二人兄弟なんだけど、お兄さんは独身だから小姑もいないし気楽だよ🎵 りんごさんも同居じゃなくて良かったんじゃない❓ 同居してると嫌なことばっかり目につきそうだし😂
>> 410
なみさん🍒おはよう😃
チビちゃん今日は大丈夫だったかな❓
なみさんも仕事頑張ってね❗
うちも今朝は37.5℃熱あったけど、無理やり保育園に預…
まいんさん🌷こんにちは…かな😅
仕事終わったよ😄
早く過ぎると思ってたけど長かったよ
ちびちゃん、呼びだされなかった⁉
うちは今日予測体温計で片方が37.3ともう片方38°で…
どっちが正解分からないから休みだった母に頼んだよ😲
旦那いない方がいち時よくあるよね❗
役にたたないなら、いなくても🆗とか思うよ😄
- << 417 なみさん🍒 仕事お疲れさま💦 チビちゃん、休んじゃったんだ😥 でも病気治すのが優先だもんね💧 うちは無事に1日終わったよ✋ でも咳と鼻水が出てるから嫌だなぁ⤵ もうすぐ上の子寝かしつけてくるよ🌠 ダンナはいない方がいいって思うことばっかりだよ(笑) 居なかったら諦めるけど、居るのにゴロゴロされたらイライラ倍増💢 私は出かけて帰ってきてから用事が残ってるのがすごく嫌だから朝一気にやってしまうんだけど、その間ボーッとしてるだけだからね😠 たまには「俺がやろうか❓」の一言ないのかよ❗って思うよ⤵
なみさん🐬お疲れ様😃
チビちゃん、お母さんに見てもらってるんだね😃自分の親なら安心だよね😃今から帰ってご飯の準備なんだよね❓
調子を取り戻すまでは無理しないでね❗
義母、相変わらずすごいでしょ😱『上の子の時も持って来てくれたから。下の子にだけないとかわいそうだから。』だって…。『確か、上の子の時も請求してきましたよね❓』って言いたかったけどね😒。たぶん義姉からは、お礼の連絡はないよ💢いつもそうだもん。
三輪車、暑くなると確かに厳しいかもね💧
今日の夕飯は焼き魚♓。塩辛いからまだ無理だよね😥
>> 413
まいんさん🌷こんにちは…かな😅
仕事終わったよ😄
早く過ぎると思ってたけど長かったよ
ちびちゃん、呼びだされなかった⁉
うちは今日予測体温計…
なみさん🍒
仕事お疲れさま💦
チビちゃん、休んじゃったんだ😥
でも病気治すのが優先だもんね💧
うちは無事に1日終わったよ✋
でも咳と鼻水が出てるから嫌だなぁ⤵
もうすぐ上の子寝かしつけてくるよ🌠
ダンナはいない方がいいって思うことばっかりだよ(笑)
居なかったら諦めるけど、居るのにゴロゴロされたらイライラ倍増💢
私は出かけて帰ってきてから用事が残ってるのがすごく嫌だから朝一気にやってしまうんだけど、その間ボーッとしてるだけだからね😠
たまには「俺がやろうか❓」の一言ないのかよ❗って思うよ⤵
>> 419
まいんさん🌷おはよう☀
今日は何とか保育園行けそうだよ。
でも少し目が腫れてて、赤いから大丈夫かな…
愚痴は全然聞くからどんどん話してね😁👍
子供2人いて、まだ下が小さいと大変だよね💦
動くともっと大変だけど…
私は自分も働いてたら平等じゃないと嫌だな。
それでも自然と育児は母親任せになるよね😱
ホント、男は支度に時間かからないからいいよな〰
- << 424 なみさん🍒おはよう☀ チビちゃん元気になって良かったね❗ 目が腫れてるのは気になるね💦あまりひどいようなら眼科で診てもらった方がいいかもね😥 うちも一度目が赤くなって眼科行ったけど、「目薬挿しても挿さなくても治り方は変わらないけど、まあ気休めになるから出しとくよ」ぐらいの感じだったから、なんか拍子抜けしちゃったよ😥 でも初めての子はやっぱり不安だから、ちょっとのことでも病院で聞いたら安心できるからね✨ そういえば主人のいいところは子供を病院に連れて行ってくれることかな😁 特に私の妊娠中は進んで引き受けてくれたよ👌 でも主人のいない時に限って子供の具合悪くなるんだよなぁ…💦
りんごさん🍎おはよー☀
今日は保育園行けそうだよ😄
旦那が初めて連れてくよ😁
ちびちゃん、眼科とか行った事ある⁉
目が赤くて少し腫れてるよ😢
私の住んでるところから会社まで桜の木がたくさんあるから、気持ちよく行けるよ🌸
でも散り気味😅
なみさん🐬おはよう😃
チビちゃん、元気になって安心したね😃今日はパパと登園なんだね🎵パパもドキドキだね💓
眼科はね、まだ行ったことないよ⤵皮膚科や耳鼻科の先生は泣いても慣れてる感じだったけど😥行く前に電話で『小さい子どももOKですか❓』って聞いてみたらいいかも😃
仕事、気をつけて行ってきてね😃
昨日の返事、チビをおんぶしてからするね🎵
まいんさん🐰おはよう😃
最近、チビがあまり寝なくて私が寝不足だよ😪
お風呂前までは眠そうにしてたけど、やっぱり目が冴えちゃうんだろうね😥10時には寝室に連れて行ったけど12時前まで寝なかったよ⤵昼間の刺激が足りないのかな😥
- << 426 りんごさん🍒おはよう☀ チビちゃん寝ないの辛いね💧 寝ないと昼間の刺激が足りないとかよく言うけど、あんまり関係ない時もあるから気にしすぎない方がいいよ💦 うちの子もなぜか全く寝ない時とかあるよ💧 でも焦ったら余計寝ないから、いっそまたリビングに戻して遊んじゃうとかしたらいいと思うよ❗ ずっと寝かしつけじゃ用事もできないもんね😥 そういう日もあるさって気楽に気楽に✨ 今朝は上を保育園に送った後、洗い物→ゴミ出し→洗濯物干し→布団干し→風呂掃除→シンク掃除でやっと今に至るよ😂 保育園に連れて行ったから疲れたのか、チビがうまく寝てくれてるから私もホッと一息だよ💨
>> 420
まいんさん🌷おはよう☀
今日は何とか保育園行けそうだよ。
でも少し目が腫れてて、赤いから大丈夫かな…
愚痴は全然聞くからどんどん話してね😁👍…
なみさん🍒おはよう☀
チビちゃん元気になって良かったね❗
目が腫れてるのは気になるね💦あまりひどいようなら眼科で診てもらった方がいいかもね😥
うちも一度目が赤くなって眼科行ったけど、「目薬挿しても挿さなくても治り方は変わらないけど、まあ気休めになるから出しとくよ」ぐらいの感じだったから、なんか拍子抜けしちゃったよ😥
でも初めての子はやっぱり不安だから、ちょっとのことでも病院で聞いたら安心できるからね✨
そういえば主人のいいところは子供を病院に連れて行ってくれることかな😁
特に私の妊娠中は進んで引き受けてくれたよ👌
でも主人のいない時に限って子供の具合悪くなるんだよなぁ…💦
なみさん🐬お疲れ様😃
チビちゃん、保育園行くようになって夜は寝てくれる❓うちのチビは昼寝もおんぶの時くらいだし、夜も遅くまで起きてるよ😥私が寝不足😪
いつもは義姉、お礼すら言ってこないのに昨日は✉がきたよ😥このスレ覗いたりしてるのかなって、ゾッとした😥今まではお中元やお歳暮もしてたけどお返しどころかお礼も言わないから、旦那がもうしなくていいって言ってるよ。今回の事は、『しないと文句言われるから…してて。』って言われた😥昨日は旦那に『悪かったね…ごめんね』って何度も言われたから私も言わないようにしたけど😥
ごめんね😥愚痴っぽくなっちゃって😥
来週からチビを一人でお風呂に入れようと思うよ😃なみさんも仕事しながら大変だと思うケド、旦那さんが夜勤の時は一人だよね😥疲れてる時は実家に泊まったりして無理しないようにね😃
>> 423
まいんさん🐰おはよう😃
最近、チビがあまり寝なくて私が寝不足だよ😪
お風呂前までは眠そうにしてたけど、やっぱり目が冴えちゃうんだろうね😥1…
りんごさん🍒おはよう☀
チビちゃん寝ないの辛いね💧
寝ないと昼間の刺激が足りないとかよく言うけど、あんまり関係ない時もあるから気にしすぎない方がいいよ💦
うちの子もなぜか全く寝ない時とかあるよ💧
でも焦ったら余計寝ないから、いっそまたリビングに戻して遊んじゃうとかしたらいいと思うよ❗
ずっと寝かしつけじゃ用事もできないもんね😥
そういう日もあるさって気楽に気楽に✨
今朝は上を保育園に送った後、洗い物→ゴミ出し→洗濯物干し→布団干し→風呂掃除→シンク掃除でやっと今に至るよ😂
保育園に連れて行ったから疲れたのか、チビがうまく寝てくれてるから私もホッと一息だよ💨
まいんさん😃こんにちは😃
午前中、三輪車で散歩に行ってきたよ😃なるべく午前中に寝させないようにしたら、今寝たよ😪私も、一眠りしようかな😪
週末、旦那がお風呂場に棚を付けて片付けてくれるって😃来週から早めにお風呂に入れる予定だよ😃 これで、夜早めに寝てくれるようになるといいけど😥
まいんさんの夕飯の予定は❓うちはクリームシューだよ😃少し休んでから準備するよ😃
まいんさん🐰
あれから久しぶりにお昼寝できたよ😃おかげでスッキリ😃
チビちゃんにもまだしょうが焼きは食べさせてないんだね😥甘い物もあまり食べさせたりしてない❓最近欲しがるから、少しだけならなめさせたりしてるよ😥
料理はあまり上手ではないけど、時間がある時はネットで調べたりして作るように心がけてるよ😔でも、面倒くさい時は冷凍食品で済ませたりする😁
りんごさん🍎こんばんは
今日は半日大丈夫だったんだけど、やっぱり目が腫れてて目やに出てるから眼科言ったら、結膜炎と言われたよ😱
明日も休ませるから、母が昼から見てくれるから私は午後から仕事だよ💦
旦那さんも呆れてそうだね🎁
分かってくれる人でよかった❗旦那が悪い訳じゃないから謝ってくれたら何も言えないよね。
保育園行き出してから眠りが深くなったかも✨
夜中ごそごそは変わらないけど😣
保育園でお昼寝できるか心配だな
まいんさん🌷こんばんは
仕事終わってから眼科行ってきたら結膜炎だった😣
保育園行けないし、午前中誰にも頼めないから私は昼から仕事だよ😅
有休なくなるの早いだろうな
旦那さん、病院連れてってくれるんだね🎵
待ち時間あるし、ありがたいかも❤
うちは…いいとこあるかなぁ。
運転とか荷物持ったり?
当たり前か⤵
この前友達が遊びに来たけど旦那じゃなく、臨月の友達が運転してた⚠
なみさん🐬
私も飛び飛びだから大丈夫だよ✌
仕事大変だと思うけど、朝と夜だけでも来てね😃じゃなきゃ、さみしいから😢
チビちゃん、結膜炎だったんだね😥治るまでは、保育園もお休みになるんだよね❓
私も、たまに結膜炎なるよ😥かゆいんだよね…😥
旦那は優しいっていうのもあるけど、もめ事がキライな人かな😃義母や義姉にもビシッと言って欲しいんだけど😒
まいんさん🐰
今日は早めにチビ寝たよ😃
チビちゃん、お魚♓好きなんだね😃うちは、魚あまり食べさせてないよ😥骨が心配で…。刺身用の魚にしたらいいのかな❓味付けとかも、あまりしないんだよね❓
うちは、野菜と豆腐が多いかな😥肉はハンバーグくらいしか考えつかない😥
果物も好きなんだね😃うちは、私も旦那も甘い物大好きでケーキやプリンをよく買うから欲しそうにしてる😥夏になると、スイカやブドウが出てくるから果物いいね😃
なみさん🍒おはよう☀
私も飛び飛びでレス遅くなっちゃってゴメンね😥
チビちゃん結膜炎かぁ💦でも目薬挿せばすぐ治るよ😃
仕事休むの辛いよね💧
私も有休はほとんど子供のために使ってたよ⤵
たまには休んでチビが保育園行ってる間にお買い物🎵なんて思ってたけど、そんなの全然できなかった😱
なみさんも疲れがでないようにね💦
慣れないうちは家事も手抜きしちゃえ😁
りんごさん🍒おはよう😃
レス遅くなってごめんね💦
昨夜は上の子がなかなか寝なくて、気がついたら私が先に寝ちゃってたよ💧
魚はね、最初はカレイとかタラとか骨のわかりやすい魚から始めたよ♓
もちろん今でも私が骨を取って身を取り分けてあげてるよ❗
鰻とかは骨が多くて大変だけど…💧
主人は「鰻の骨ぐらい大丈夫や」って言うけど、子供が痛い思いしたら可哀想だからせっせと骨取るよ😂
うちはもう味も大人と一緒にしてるけど、一歳だとまだ薄味の方がいいと思うよ✋
最初はカレイの煮付けなんかだと食べやすいかもね😃
お菓子よりは果物がいいかなぁ~と思うけど、うちの子は際限なく食べるから問題だよ😂
果物だって糖分あるもんね💦
でも保育園から帰ってきたらお腹空いてるみたいで、必ず何か欲しがってうるさいからついついあげちゃうよ😩
りんごさん🍎おはよう
昨日より目よくなったけど、もう片方にも目やにが出てきたよ…
月曜日までに治るかな💨
移る可能性あるから良くなるまで保育園行けないよ😢
旦那さん、実家の事だと間に入らないといけないから、それも嫌だよね😅
りんごさんには優しくていいけど、お姉さん位厳しくてもいいのにね。
でもうちの旦那もお姉さんには言わないぽいよ。
そんなもんかね💧
まいんさん🌷おはよう
目薬さしたら昨日よりは良くなったよ。
でももう片方があやしい…
私も有休で友達とランチ❤とか思ってたよ😱
全然、有休足りなくなりそうだしムリだわ💦
一年目は色々呼び出されるって聞くから覚悟しとくよ😅
うちも果物大好き😍💓💓
イチゴなんて見たら興奮気味だよ!!
やっぱり男の子はよく食べるかな⁉
まだ下の子小さなから比べられないか…
うちは底なしかも😱
今日は天気が悪いから散歩は無理だな😥今、おんぶでチビ寝てるよ😪
魚♓はやっぱり骨取りしなきゃいけないよね😥ちゃんと取っててもなんか心配で…😥でも、食べさせるようにしなきゃいけないよね😃カレイはよさそう♓試してみよっ🎵
上のチビちゃんはまだミルク飲んでる❓私の友達にも2歳の子どもいて、ご飯あまり食べなかった時とか飲ませてるって言ってた😥うちの子、ミルク飲まないんだ😥
なみさん🐬こんにちは😃
チビちゃん、片方も結膜炎なっちゃったんだね😥でも、目薬すればすぐ良くなるよ😃
それにしても…男って間に入るのが面倒くさいんだろうね😥義姉の事は、あまり良く言わないし実家にも行きたがらないからいいけど😒義姉夫婦が同居してるから、行っても落ち着かないって言ってるよ😥そんなの聞くとかわいそうって思うよ😢
なみさんは土日は休みなんだよね❓明日はチビちゃんとゆっくりできるね🎵
なみさん🐬
おんぶしながら早めのお昼ご飯食べてるよ😃いつもはチビと一緒に食べるけど、落ち着いて食べれないからたまにはゆとくり食べたいと思って😃
なみさんはご飯の時どうしてる❓うちは最近じっとしてないから、自分でもなに食べてるか分からないようなカンジ😥来月は私も旦那も誕生日だからたまには豪華に🍴行きたいって話してるけど、行けるかな😥
なみさん🍒
子供が病気になるとこっちが辛いんだよね💧
代わってあげたいって思うよ😢
かと言って感染されたら感染されたで「勘弁して~💦」って思うんだけど(笑)
土日ゆっくりして、来週からは保育園行けるといいね❗
男の子と女の子ってやっぱり違うのかな❓
でもうちは下の子も食いしん坊になりそうだよ😂なんとなくだけど💦
上の子は一歳ぐらいからすごい食欲旺盛だけど、途中で全然食べない時期があって悩んだ時もあったよ😥
でも保育園行き出したらまた食欲復活❗
連絡帳には毎日「おかわり」って書いてあるよ😁
嫌いな物も保育園では頑張って食べてるみたい⤴
りんごさん🍒
うちは主人の親戚が海のそばに住んでいて、捕ってきた魚をよく主人の実家にくれるんだ😃
だから実家に行った時は必ず魚食べるから、余計に好きになったのかも✨
骨はよく見てあげないといけないけど、魚はカルシウム多いしチャレンジしてみて🎵
上の子はミルク離れが早くて、一歳ぐらいで飲まなくなったよ🙅
4ヶ月ぐらいの時に体重が増えなくなって、母乳が足りないみたいだからミルク足すように言われて、そのうち母乳が出なくなって⤵
で、離乳食+ミルクでやってたけど食べる量がどんどん増えて、ミルクあげようとしても「イヤ❗」ってするようになったよ✋
でも今は二歳ぐらいまでは飲ませても構わないって言うよね😃
下の子もそろそろ母乳が足りないみたいなんだけど、ミルク飲んでくれないよ😭
それが今の悩み💧
まいんさん🐰
新鮮なお魚♓、いいね😃魚も食べさせるようにしなきゃね😥
下のチビちゃん、ミルク飲まないんだね😥うちも、4ヶ月くらいで飲まなくなっちゃったよ😥母に預けて美容院行く時とか、私が体調崩した時なんかは困ったよ😥一時は飲ませるようにがんばったけど、諦めた😥そう考えたら混合が一番いいのかなって思うよ😃
今日は何を食べさせようかなぁ💨毎日悩むよ😥
りんごさん🍎
今日は半日だから早かったよ‼
会社には育児の先輩いるから色々話聞けるよ😉
ちびちゃん、テーブル付きの椅子に座ってる⁉
うちは椅子だけだと出てきちゃうよ😅
外食の時用にイスに付けるベルトみたいのを買ったよ。
それでもごそごそするけど、ないよりはいいよ➰🌀
誕生日は旦那さんと同じ月なんだね❤
2人分豪華に外食したいね🎵
まいんさん🐰
今、ご飯の準備終わったとこだよ😃おんぶで寝ちゃったからもうしばらくこのままでいようかな😃
ちょうど冷凍庫にco-opのカレイがあったからそれにしたよ😃カナダ産って書いてた…。出来ることなら、新鮮で国産の物を食べさせたいけど…。とりあえず今日はいいかなと思って💦
下のチビちゃん、ミルク飲んでくれなかったんだね😥私はミルクの方が、夜中起きて作ったり哺乳瓶洗ったりするのが面倒くさくて💧ミルクを諦めてからは、母乳で足りてるかなって思うこともあったけど、なるべく母乳に良い物を食べるようにしたよ😃鰻食べた次の日とか母乳の量が凄かったよ😃本当は混合の方が何かあった時は楽なんだけどね😥
- << 453 りんごさん🍒 そうだね、私も子供に食べさせる時はなるべく国産選んでるよ✋ でも外国産の方が安いよね💦 鰻食べると母乳出るんだ😲 お風呂あがりもミルク飲ませてみたけど、やっぱり飲まない⤵ 夜中は母乳の方が楽だよね❗ でも昼間の授乳があまりに頻繁だから疲れてきたよ😩 もう3ヶ月過ぎてるのにいまだに間隔が3時間空かないもん💧 乳首やミルク替えてみた方がいいのかなぁ😥
今日も上の子がなかなか寝なくて、今やっと寝ました😠
いつもは上の子寝かしてから下の子を寝室へ移動させるんだけど、上の子が寝ないから一緒に連れてきたら、上が下のお腹にどーん❗と乗っちゃって下がギャン泣き😱
あまりに泣き止まないから骨でも折れたかと思って焦ったよ💦
それでまた上の子に怒鳴っちゃって…毎日イライラと自己嫌悪の繰り返し⤵
ゴメンね、ただの愚痴でした😥
明日はお花見に行く予定だから気持ち切り替えよう✊
ちなみに主人はまだ帰ってません💧
>> 455
まいんさん🌷おはよー
愛知はすごくイイ天気☀
大阪はお花見日和かな⁉
昨日の夜は大変だったね。1人で見てるから余計イライラしちゃうんだよね…
下のちびちゃん骨は大丈夫そう?
魔の二歳児ってどんなかな⁉男の子のが強烈だろうね😢
まいんさんも時短使ってるんだね😄
給料もだいぶ減るのかなぁ~
有休も足りなくなりそうだし😲
- << 459 なみさん🍒 今日は下の子も機嫌いいから大丈夫みたい👌 安心したよ😃 こっちはすごくいい天気☀ もうすぐ出掛けます🚃 時短したら給料はやっぱり減ったよ💧 でも仕方ないね💦早く迎えに行ってあげないと子供も可哀想だしね😥 今度仕事復帰したら二人の送り迎えだぁ~😱 ちゃんとこなせるのか自信ないなぁ⤵
まいんさん🐰
遅くなってごめんね💦
昨日はあれから大丈夫だったかな😥私の友達も12月に二人目産んでる子がいるよ😃一人目を育ててるから二人目に関しては楽だけど、上の子を見ながらっていうのが大変って言ってた💨私が行った時も下の子を抱いてるのに膝に来たりしてたよ😥上の子も寂しいんだろうけどね…💧ママとしては、手が回らないよね😥旦那さんの帰りも遅くて、まいんさんは一人でがんばってるんだね😥大変だよね😥下のチビちゃんは大丈夫だったかな😥
哺乳瓶はNUKを最初使ってたけど、PIGEONに変えたよ😃NUKよりは飲みやすそうだったけど、ミルクだって分かったら飲まなかったよ💧
- << 460 りんごさん🍒 母が手伝ってくれてるからかなり助かってるけど、夜は母も家帰らなきゃいけないからね💧 りんごさんのお友達の言う通り、下の子より上の子の世話が大変だよ😥 寂しいのはわかるんだけど、こっちも身体一つしかないし😂 うちも乳首替えても一緒かもしれないなぁ💦 ミルクの味が嫌なのかも😱 絞って冷凍しておくほど母乳出てないし、お出かけの時困っちゃうよ⤵ りんごさん来週からお風呂入れてみるの❓ 入る前に湯上がり用のタオルとか洋服とかの準備をちゃんとしておけばオッケーだよ👌 あとはチビちゃんを湯船に落とさないように…😁 私何回か落としたよ(笑)
なみさん🐬おはよう😃
なみさんが買ったのはベルトなんだね😃ごめんね💧勘違いしてた💧テーブルに取り付けるイスもあるよね😃でも、持ち運ぶにはベルトの方が楽かも😃
お誕生会のお店は薄い暗くて落ち着いたお店だったよ😃そこでは、大人しくじっとしてたよ😃妹のチビは大変そうだったけど😥お店の雰囲気とかもあるのかな😔
来週からお風呂に一人で入れるから、今日は旦那とその準備だよ😃
>> 457
まいんさん🐰
遅くなってごめんね💦
昨日はあれから大丈夫だったかな😥私の友達も12月に二人目産んでる子がいるよ😃一人目を育ててるから二人目…
りんごさん🍒
母が手伝ってくれてるからかなり助かってるけど、夜は母も家帰らなきゃいけないからね💧
りんごさんのお友達の言う通り、下の子より上の子の世話が大変だよ😥
寂しいのはわかるんだけど、こっちも身体一つしかないし😂
うちも乳首替えても一緒かもしれないなぁ💦
ミルクの味が嫌なのかも😱
絞って冷凍しておくほど母乳出てないし、お出かけの時困っちゃうよ⤵
りんごさん来週からお風呂入れてみるの❓
入る前に湯上がり用のタオルとか洋服とかの準備をちゃんとしておけばオッケーだよ👌
あとはチビちゃんを湯船に落とさないように…😁
私何回か落としたよ(笑)
りんごさん🍎こんにちは
昼前に違う小児科行ってみたよ。
咳が長引くし、喘息とかなのかも⁉と思って…
喘息じゃなさそうだけど、様子見だよ😄
お風呂の洗い場に何かマットとかひく?
ひいても滑る時は滑るよね。
洗濯物がたまってた😢
天気いいから窓開けてると気持ちいい😌
まいんさん🌷こんにちは
お花見楽しんでるかな⁉
気持ちいい天気☀
まいんさんはお風呂の洗い場にマットひいてる?
かわいいの売ってたりするけど、必要なのかな😅
2人を保育園に送り出すのも大変だよね。
ご飯食べさせて着替えさせて…
1人でも大変そうだもん。
来週からは早朝で7時半から預けていくよ。
8時半に間に合うか微妙だから保育園でもすぐにバイバイしないと✋😫
- << 469 なみさん🍒 お風呂場、洗い場は元々滑りにくいタイルみたいになってるから何もひいてないよ❗ でも浴槽の中に滑り止めシートひいてるよ✋ バスチェアとかに座らせるんなら洗い場にはマットいらないんじゃないかな❓ どっちみちお風呂では目は離せないよね💦 私も通勤に一時間かかるから、7時半に預けてギリギリだよ😱 毎朝戦争だよね⤵ 今は育休中だから8時半に連れて行って、16時半ごろ迎えに行ってるよ😃
なみさん🐬こんにちは😃
ホームセンターに行ってご飯食べてきたよ😃初めて焼肉屋さんに連れて行ったよ😃お昼だから少なかったよ😃チビにはクッパを注文して食べさせたよ😃やっぱり、イスに付けるベルトがあったらいいかもって旦那と話したよ😥子ども用のイスはだいたいあるもんね😃クッパ、たくさん食べたよ😃
うちはお風呂場がとにかく狭くて、洗い場に敷くほどもないんだ😥バスチェア買ったけど置くとこもないくらいで😥旦那が今、棚とか取り付けて片付けてるよ😃私とチビはお昼寝中😪
小児科、評判とか聞いてみたらいいよ😃うちの小児科の先生は医師会の理事をしてる先生で評判いいんだ😃
- << 466 りんごさん🍎 お昼から焼き肉なんて🍜💕 イスに付けるベルト色々あったけど、千円位だったからあるといいよ‼ カバンに入れて持ち歩いてるよ👜 風呂場、旦那さん頑張って棚とか付けてくれたんだね😄 通販でバスローブ見つけたけどお店で買った方が早いよね… 今日の小児科の先生は細かく話してくれたよ。 マスクして聞き取りにくかったけど、いつもの所よりは良さそうだよ😁 あ‼もうすぐまた満レス?になるよね!! もし、お昼とかでりんごさんとまいんさんでお話し中に500になっちゃったら、適当にスレ?たててくれるかな😅
まいんさん🐰
お花見楽しんでるかな😃
うちは、ワンコ🐾がいてチビがグズってる時に甘えてきたりすると『もうっ😱』って思ったりするよ😥旦那には、かわいそうだからもうちょっと構ってあげるように言われるけど余裕ない時とかあるもん😥
やっぱり、夜は早く帰ってきて欲しいよね😔私は大変な時とか『早く帰ってきてぇ~』って✉したりする😥
まいんさんは、ミルク何にしてる❓私は産婦人科で明治のほほえみだったからそれしか飲ませたことないよ😥大きい缶を買ったけどほとんど飲んでないよ😥
- << 470 りんごさん🍒 りんごさんとこワンちゃんいるんだねぇ🐶 種類は何❓ うちは主人が犬猫アレルギーだから飼えないんだ⤵ 犬とか飼ってる人の家行くと鼻水ズルズルになっちゃうの😂 ミルク、うちも明治のほほえみだよ❗ 私はキューブタイプを使ってるよ😃 ちょっと高いから、主人の実家に行った時に買ってもらってる😁✌ でも今日もお花見中にミルクチャレンジしてみたけど飲まなかったよ😩
>> 464
なみさん🐬こんにちは😃
ホームセンターに行ってご飯食べてきたよ😃初めて焼肉屋さんに連れて行ったよ😃お昼だから少なかったよ😃チビにはクッパを…
りんごさん🍎
お昼から焼き肉なんて🍜💕
イスに付けるベルト色々あったけど、千円位だったからあるといいよ‼
カバンに入れて持ち歩いてるよ👜
風呂場、旦那さん頑張って棚とか付けてくれたんだね😄
通販でバスローブ見つけたけどお店で買った方が早いよね…
今日の小児科の先生は細かく話してくれたよ。
マスクして聞き取りにくかったけど、いつもの所よりは良さそうだよ😁
あ‼もうすぐまた満レス?になるよね!!
もし、お昼とかでりんごさんとまいんさんでお話し中に500になっちゃったら、適当にスレ?たててくれるかな😅
なみさん🐬
そうだね😃もうすぐ満レスだね😃仲間専用の方がいいのかな❓ママ友達のままでいいのかな❓
ベルトは千円くらいなんだね😃それなら買わなきゃ🎵今までは、ほとんど外食しなかったけど今からは行けるもんね😃
今日の小児科の先生よさそうだったんだね😃優しそうな先生がいいもんね😃
そういえば、この前の小児科受診の時に肺炎球菌ワクチンの説明があったよ😃2回接種の1回が1万円だって😥高いけど、しばらくは補助とか下りる予定はないんだって💧でも、冬までには受けさせようかなって考えてるとこだよ😥
バスローブね、雑貨屋さんで2000円だったよ✌
>> 463
まいんさん🌷こんにちは
お花見楽しんでるかな⁉
気持ちいい天気☀
まいんさんはお風呂の洗い場にマットひいてる?
かわいいの売ってたりするけど…
なみさん🍒
お風呂場、洗い場は元々滑りにくいタイルみたいになってるから何もひいてないよ❗
でも浴槽の中に滑り止めシートひいてるよ✋
バスチェアとかに座らせるんなら洗い場にはマットいらないんじゃないかな❓
どっちみちお風呂では目は離せないよね💦
私も通勤に一時間かかるから、7時半に預けてギリギリだよ😱
毎朝戦争だよね⤵
今は育休中だから8時半に連れて行って、16時半ごろ迎えに行ってるよ😃
- << 472 まいんさん🌷 浴槽の中にひく滑り止めもあるんだね❗ この前私が洗い場に出たら滑ったのかもぐってたよ😅 大慌てだったなぁ… うちはバスチェアもなくて洗い場に立ってるか座ってるよ。 通勤時間長いと嫌だよね😲 結婚前は15分だったのに💧 育休もあっという間だよね。 お花見楽しめたみたいで🎵ホント、半袖でよかったよ☀
りんごさん🍎
次は仲間専用にいこっか😄
私で間に合えば新しくスレたてるね‼
肺炎球菌ワクチン、小児科で見て何だろうと思ってたんだ。
先生が薦めてくれるの?
そんな話されたことないよ…😓
昨日かな、カーテンで『いないいないばぁ』しながら何となく
『いないいない』って言ってたよ😆
ご飯の時は耳と目でいないいない、してた⤴
今っていろんな事できるようになってくるから楽しみだよね❤
>> 469
なみさん🍒
お風呂場、洗い場は元々滑りにくいタイルみたいになってるから何もひいてないよ❗
でも浴槽の中に滑り止めシートひいてるよ✋
バスチェ…
まいんさん🌷
浴槽の中にひく滑り止めもあるんだね❗
この前私が洗い場に出たら滑ったのかもぐってたよ😅
大慌てだったなぁ…
うちはバスチェアもなくて洗い場に立ってるか座ってるよ。
通勤時間長いと嫌だよね😲
結婚前は15分だったのに💧
育休もあっという間だよね。
お花見楽しめたみたいで🎵ホント、半袖でよかったよ☀
- << 474 なみさん🍒 うちも潜っちゃったこと何回かあるよ😥 かなり焦るよね💦 だんだんしっかりバランス取って立てるようになるけどね😃 うちの子も今はこけそうになっても自分で踏ん張ってるもん💦 前は通勤15分だったの⁉めちゃくちゃ近いね😲 子供ができるまでは気にならなかったけど、せめて30分圏内に住めば良かったかなぁ~と思うよ😥
まいんさん🐰
お花見、楽しかったみたいでよかったね😃今日は暖かかったもんね😺
うちのワンコ🐾はポメラニアンだよ🐶私の実家にもいるよ😃今、3歳で一番ヤンチャな頃なんだ😥子どもと一緒だよ😥
ミルク、まいんさんもほほえみなんだね😃うちも、ミルク変えても一緒かなと思って他のは試さなかったよ😥
義母さん、ミルク買ってくれるんだ😱うちじゃ、考えられないな😱
- << 476 りんごさん🍒 ホントに今日は暖かかったよ☀ 家族連れや学生のグループとかで満員だったよ💦 ポメラニアン可愛いね❤いいなぁ😃 でも子供が二人いるみたいでママは大変だぁ😁 ワンちゃんもチビちゃんができて「ママ取られる~❗」って思ったりするのかな❓ うちの主人は二人兄弟だけど、義兄は独身だから孫はうちの子だけなんだ👶 だから色々買ってくれるのかも💧 今の楽しみは全て孫に凝縮されてるみたいだよ😁 年金暮らしだから裕福じゃないのに、孫二人のためにお金置いててくれてるみたい💦 まぁ元気なうちは甘えとこうかなって感じだよ😃
なみさん🐬
次は仲間専用ね😃OK👌もし、昼に満レスになったらその時は代わりに立てさせてもらうね😃
肺炎球菌ワクチン、うちの小児科の先生は『高いケド、受けれたら受けた方がいいよ』って言われて説明もあったよ😃注射ばかりでかわいそうだけどね😥受けとけば安心かなと思って💦
『いないいないばぁ』うちもしてるつもりかなって時があるよ😃ちょっと前まではいくら教えても何も出来なかったのに、最近はよく真似するようになったよ😃こうなるととっても楽しいね🎵うちのチビは『ダメよ』って言ったら首を横に振るよ😃
>> 473
まいんさん🐰
お花見、楽しかったみたいでよかったね😃今日は暖かかったもんね😺
うちのワンコ🐾はポメラニアンだよ🐶私の実家にもいるよ😃今、…
りんごさん🍒
ホントに今日は暖かかったよ☀
家族連れや学生のグループとかで満員だったよ💦
ポメラニアン可愛いね❤いいなぁ😃
でも子供が二人いるみたいでママは大変だぁ😁
ワンちゃんもチビちゃんができて「ママ取られる~❗」って思ったりするのかな❓
うちの主人は二人兄弟だけど、義兄は独身だから孫はうちの子だけなんだ👶
だから色々買ってくれるのかも💧
今の楽しみは全て孫に凝縮されてるみたいだよ😁
年金暮らしだから裕福じゃないのに、孫二人のためにお金置いててくれてるみたい💦
まぁ元気なうちは甘えとこうかなって感じだよ😃
まいんさん🐰おはよう😃
今日は、旦那仕事が入っちゃった😥掃除を済ませたら、チビどブラブラしてこようかな😃
義母さん達、素晴らしいね👏うちの義母に聞かせてあげたい☝うちの義父は去年公務員を退職したばかりだから💰は持ってそうなんだけど、ケチってる😥義母が入院したんだけど、私達に医療費払わせたんだよ‼私の実家の親もビックリしてた😱😱
朝から愚痴でした😥ごめんなさい🙇
まいんさん、今日の予定は❓旦那さん、土日はお休みかな❓
- << 482 りんごさん🍒 昨日疲れたから今朝は遅くまで寝てて、まだ外に出てないよ💧 今お昼ごはん済んだから、休憩したら出かけるよ🚗 これから主人の仕事がどんどん忙しくなるみたいで、土日も仕事が入って遊べなくなるかもしれないよ⤵ 義母さんの入院費、りんごさん夫婦が負担したの⁉ 確か義姉さんもいるんだよね❓なぜ😱 義実家との付き合いはホント悩みの種だよね💧 もうすぐお散歩出掛けるのかな❓ 私は掃除機見に行ってくるよ😃
りんごさん🍎おはよ
旦那さん仕事になっちゃったんだね…
ちびちゃんと2人お出かけしてきてね😄
私はイオンとかフラフラして公園行ってくるよ‼
スレ立てよろしくね😄👍
ありがとう😆💕✨
ちびちゃんも首横に振るんだね🐤
イヤイヤしてるんだよね⁉
首振りながらイヤイヤみたいに聞こえるから、意味分かってしてんのかな😅
なみさん🐬
出掛けてるかな❓出掛けようと思ったらチビ寝ちゃった😪起きるまで待ってよっ🎵
なみさん、チビちゃんのご飯の味付けどうしてる❓昨日は、クッパをたくさん食べたから…味がしっかり付いてて美味しかったんだろうね💧今、私が食べるような感じで雑炊を作ってみたよ😃食べるかな😔
まいんさん🐰
チビ、寝ちゃって起きるの待ってるよ😃
旦那の実家、ホントに変だよ‼最初、私の考えがおかしいのかなと思ったら、職場の人とか友達とかに義実家が変っ❗って言われた😔いつも、💰出すように言ってくるのは義姉だよ😥自分は親の世話になってるから何かしたいって気持ちがあるんじゃないかな。同居してて家事や子どもの世話を親にしてもらってるみたいだから。それで、いつも私達を巻き込むの❗半分払ってって…。義母も義母で『せっかくだから甘えようかしら…』って😠ホント、いい加減にしてほしいよ‼旦那の実家と関わると、すぐ夫婦喧嘩になるよ😥旦那も変っていうのは分かってるみたいだけど、私が言い過ぎちゃうから😥こんなことしょっちゅうだから爆発💣しゃうんだよね😥子どもの前で夫婦喧嘩よくないよね😥気をつけなきゃ😥
掃除機、いいの見つかるといいね😃
りんごさん🍎こんばんは
今日はお出かけできたかな⁉
今日は近くに小さな遊園地!?みたいな公園があって、乗り物も100円で小さい子が乗れるのも少しあったよ😄
夜ご飯麻婆豆腐にしたからだいぶ薄めてあげたよ。
辛口だったから😅
だいたい大人よりは薄めにしてあげてるよ❗
バスローブいいのなくて、買えなかったよ…
まいんさん🐰
掃除機、決められなかったんだね😃うちも、掃除機買いたいケド、壊れるまで我慢だな😥
まいんさんの義実家は、みんないい人そうでいいな😃出来ることなら関わりたくないけど、こればっかりはね…😥
今日は蒸し暑くて、エアコン付けてるよ😥
- << 490 りんごさん🍒 今授乳で起きました😥 着レス通知とか設定してたら言ってね❗次から気をつけるから✋ 掃除機、予想より高かったから迷っちゃって💦 主人は「どうせ買うならいいヤツにしたら❓」って言ったんだけど、なんとなくピンと来なかったから辞めたよ⤵ う~ん…確かに義父も義母もいい人だけど、やっぱり色々思うことはあるよ💧 それに離れててたまにしか会わないからうまくいってる部分もあると思う😥 義兄が独身だから向こうは女手がないし、去年義母が大きな病気して入院した時は手伝い大変だったしね💦 りんごさんも嫌なことはなるべく聞き流すようにして、あまり考えちゃうとしんどいからね💧 お金の要求されるとどうしようもないけど💦 愚痴はここでいくらでも言ってね❗
まいんさん🌷こんばんは
掃除機買えなかったんだね😅
安い物じゃないからちゃんと決めてから買ってね😄
まいんさんは家建てたんだね🏠
アパート暮らしはもったいないよ…
ベランダ用の鯉のぼり買うのはもったいない気がして、他の部屋の人は出てるけどうちは五月人形だけだよ😢
- << 491 なみさん🍒 今授乳で起きました😥 もし着レス通知とか設定してたら言ってね❗ 次から気をつけるから✋ うちは主人が9歳も年上だから、賃貸とかして何年後かに家買うことになるとローンが厳しくなっちゃうし、思い切って買ったの💧 一応駅からは徒歩10分弱だし、近所が良い人ばかりだから良かったと思ってるよ😃 ただ日当たりが悪くて、更に今度裏に3階建てのアパートが建つからますます日当たりが悪くなるのが悩み⤵ うちは鯉のぼりも買ったよ❗ そういえばそろそろ飾らないと😥 でも結構かさ張るんだよね、鯉のぼり…
なみさん🐬
今日は近場をプラプラっとしてきたよ😃でも、今日は暑くて😥遊園地いいね✨小さい子がいると喜びそう😃
やっぱりご飯はまだ薄めた方がいいよね😥私達が食べる味付けで雑炊作ったらたくさん食べたよ😃おかげで、今日はほとんどおっぱい飲んでないよ😃やっぱり味がしっかり付いてる方が美味しいもんね💦
>> 487
まいんさん🐰
掃除機、決められなかったんだね😃うちも、掃除機買いたいケド、壊れるまで我慢だな😥
まいんさんの義実家は、みんないい人そうで…
りんごさん🍒
今授乳で起きました😥
着レス通知とか設定してたら言ってね❗次から気をつけるから✋
掃除機、予想より高かったから迷っちゃって💦
主人は「どうせ買うならいいヤツにしたら❓」って言ったんだけど、なんとなくピンと来なかったから辞めたよ⤵
う~ん…確かに義父も義母もいい人だけど、やっぱり色々思うことはあるよ💧
それに離れててたまにしか会わないからうまくいってる部分もあると思う😥
義兄が独身だから向こうは女手がないし、去年義母が大きな病気して入院した時は手伝い大変だったしね💦
りんごさんも嫌なことはなるべく聞き流すようにして、あまり考えちゃうとしんどいからね💧
お金の要求されるとどうしようもないけど💦
愚痴はここでいくらでも言ってね❗
>> 488
まいんさん🌷こんばんは
掃除機買えなかったんだね😅
安い物じゃないからちゃんと決めてから買ってね😄
まいんさんは家建てたんだね🏠
アパート暮…
なみさん🍒
今授乳で起きました😥
もし着レス通知とか設定してたら言ってね❗
次から気をつけるから✋
うちは主人が9歳も年上だから、賃貸とかして何年後かに家買うことになるとローンが厳しくなっちゃうし、思い切って買ったの💧
一応駅からは徒歩10分弱だし、近所が良い人ばかりだから良かったと思ってるよ😃
ただ日当たりが悪くて、更に今度裏に3階建てのアパートが建つからますます日当たりが悪くなるのが悩み⤵
うちは鯉のぼりも買ったよ❗
そういえばそろそろ飾らないと😥
でも結構かさ張るんだよね、鯉のぼり…
りんごさん🍎おはよう☔
昨日あんなに天気よかったのに…
今日も泣かせたまま出てきたよ😢
ごめんねって漢字だよ😫
道も混み混みだし、はぁ😞💨
味付け濃いと食べがいいよね💦
そうやって味を覚えていくんだろうね。
早くお子様ランチとか食べさせてあげたいな❤
外食ばっかもよくないか😓
まいんさん🌷おはよう
今日も泣いたまま保育園出てきたよ😢
早朝でまだあまりいないし、さみしいよね⤵
横にアパートたっちゃうんだね😲
後から立つとか分からないし困るね…
でもご近所さんとうまくいきそうならいいよ‼
旦那さん9コ上だと大人🎵な感じかな⁉
うちは3つ上だけど😓
頼りにはしない、できない😄
- << 496 なみさん🍒おはよう❗ 今日はこっちも雨だよ☔ いつもは私が保育園連れて行くんだけど、今朝は主人の車で一緒に行ってもらったよ🚗 私ペーパーだから😂 下の子を保育園に預けるまでには運転できるようにしようと思ってるんだけどね💦 チビちゃんやっぱり泣いちゃうよね😥 最初は仕方ないよ⤵ でもそのうちこっちが拍子抜けするほどあっさりバイバイするようになるよ❗ うちの主人は別に大人~って感じではないよ😂 あんまり年齢差感じない(笑)
まいんさん🐰おはよう😃
ありがとう💓愚痴れるだけでスッキリするし、気持ちが楽になるよ😃これで旦那に愚痴ったりしたら喧嘩になるんだよね😥
着レス設定はしてるけど音消してるから大丈夫だよ✌だからいつでもレスしてね😃
チビちゃん、まだ授乳で起きちゃうよね😥ミルクまだがんばってる❓ミルクも飲めればそれが一番いいのかもしれないけど、やっぱりミルクの味って分かるんだよね😥
- << 497 りんごさん🍒おはよう😃 今日は雨だよ☔洗濯物も乾かないし、お散歩も行けないから嫌だなぁ⤵ ミルク、まだ頑張ろうと思ってるよ💪 今風邪ひいてて薬飲ませてるんだけど、それも嫌がって飲んでくれないから困るよ😥 無理やり口押さえて飲み込ますから、虐待してるような気になっちゃうよ💧 上の子はミルクも抵抗なかったし、薬なんか今でも進んで飲んでるぐらいだから楽だったんだけどなぁ💦
なみさん🐬おはよう😃
チビちゃん、まだ泣いちゃうよね😥早く慣れるといいね😢
なみさんはまだミルク飲ませてる❓いくら卒乳まで待つと言っても少しずつ減らしていこうかなとは思ってるけど😥ミルクを飲まないから母乳出なくなっても困るなと思って😥
もし、昼間に満レスなったら立てるようにがんばってみるね😃タイトルは同じがいいよね😃でも、見つからない時は出来なかった時かもしれないからその時はまたなみさんが立ててね🙏
仕事がんばって💪
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インフルでの育児!応援して3レス 95HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
夜間救急行ってきたぜ!1レス 77HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
義母が子供を預かりたがる12レス 340HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 721HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 434HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
インフルでの育児!応援して
ゼリー系の栄養剤常備しとくといいです(匿名さん3)
3レス 95HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
夜間救急行ってきたぜ!
歳取ると立場が真逆になるんですぜ(´・ω・`) (匿名さん1)
1レス 77HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
義母が子供を預かりたがる
相手も喜んでいるのな平然と水をさせる主の神経が分からない。(通りすがりさん4)
12レス 340HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 850HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 721HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 145HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 699HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 441HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 400HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 145HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 441HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 699HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 400HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
20レス 297HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
同棲解消することになりました
こんにちは。33歳男です。 この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲していた彼女と別れるこ…
7レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
久しぶりに連絡したら思ってた反応と違った
- 昔すごく好きだった人と曖昧な関係が続いたが、曖昧さに耐えられず自分から距離を取った(何度か近づい…
6レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
強いて言うなら?
入社して2年目になろうかという人(仮2)が社歴25年ほどのベテラン(仮25)に喧嘩売りました。 2…
10レス 150HIT おしゃべり好きさん -
人柄が良いけど、将来が見えない彼氏
婚約中の彼氏について相談させてください。 私(28)、彼(30)です。3年前から付き合って同棲して…
10レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シングルマザーのみなさん
元嫁と離婚して10年になりますが、元嫁は再婚するつもりないと言っています。どうしてでしょうか?元嫁側…
10レス 169HIT やす (40代 男性 ) - もっと見る