30代✨育児中ママさん②🍎🍎🍎
りんごさん🍎
パート②もよろしくね😉
また色々お話しよう🎶
新しいレスの受付は終了しました
なみさん🐬
チビが寝てる時に一緒に寝ればいいんだよね😥ついつい…寝てる間に家事しちゃおうって思っちゃって…😥
最近、昼間はおっぱいでも寝なくなったよ😥眠そうにしてる時は、おんぶばかり…😃だから、そのまま家事しちゃうんだ💦でも、お風呂では嬉しそうにおっぱい飲んでくるよ😥お風呂では、さすがに私も無防備だからしょうがないよね😥
今日はお昼に、ジャガイモでお焼きを作ってみようかな💓
なみさん🐬
チビちゃん、もうすぐお誕生日だもんね💓旦那さんの実家からは、まだお祝いするって話、全然ないの❓私の実家の方は、妹のチビと3週間違いだから真ん中でお祝い🎉しようって話してるけど…旦那の実家はどうかな😥まだ、そんな話、全然出てないけど義姉の子供とも誕生日近くて…。何か言われそう😥旦那の実家、招待してくれるのはいいけど、すぐ何か買って持って来るように言われるからイヤなんだ😥
なみさん🐬こんばんは🌙
うちも、前はケーキ買ってくるようにってよく言われてた🙀クリスマスに呼ばれた時は、ケンタッキー買って持ってくるように言われたりする😿『それなら行かなくてもいいんだけど…』って思うよね💦私の実家に行ったら私達がお金払うことはまずないし、食料品とかよく貰って帰るよ。妹もチビに何か買ってくれたり、私達にご馳走してくれたりするし😃でも旦那の実家はケチだから🙀
でも、チビちゃん初めてのお誕生日だからみんなでお祝いしたいよね😃チビちゃん2月4日だったよね😃平日だったかな❓お祝いは当日にするの❓
なみさん🐬こんばんは🌙
雛人形、やっと今日飾り付けたよ😃
旦那の実家に持ち込んでまでは行きたくなーい✋どうせ💰払うなら、自分達だけでいいって思う😜
でも、旦那にはあまり言えないよね😿
なみさんの旦那さん、お誕生日休んでくれるかもしれないんだね💓いいね😍チビちゃんにもご馳走準備してあげなきゃいけないね☺
なみさん🐬こんにちは😃
病院行ってきたかな❓冬は乾燥したりして痒くなったりもするもんね😔
今日はチビとのんびりお昼寝してたよ😃今から夕飯作ろうかな😃
トイザらス、こっちにもあるけどベビザらスは熊本まで行かないとないよ😥私は義姉が出産の時、プーさんのベビー布団買うように言われたから、私の時も布団買うように旦那に言わせたよ✌
なみさん🐬こんばんは🌙
病院空いてて良かったね😃薬もらえたなら一安心だね😃
弟さん達が一緒に住むって、嫁の立場からしたらラッキーだけど…旦那さん寂しくないのかな😥うちの旦那も長男だけど義姉が一緒に住んでるから、時々そう思うよ😥旦那は『どうでもいい』とは言ってるけど本音はどうなのかなって…。私からしたら、とってもラッキーなことなんだけどね✨
布団はね…義姉が旦那に買ってって言ってきたけど、最初は聞き流してたの😥そしたら義母が『早く買わないと産まれるよ』って私に言ってきたよ💢腹立つでしょ😣
なみさん🐬おはよう☀
私も結婚する時に『同居だけは絶対イヤ』って言ったよ✌だって、絶対うまくいくわけないもん😃
うちの義母、すごいよ😱😱義姉の言いなりだから😥旦那の事、かわいくないのかなって思うよ😥旦那は『姉に弱みでもにぎらるてるんじゃない』って言ってる😜ホント、そんなカンジ😥
なみさんの義妹さんは、義母さんとうまくいってる❓嫁姑仲がいい家庭ってあるのかな❓
昨日は、ジャガイモのお焼きにキャベツとササミを入れたよ😃パサパサしてうまくまとまらなかったから洋風スープと片栗粉でまとめたけどなみさんはどうしてる❓
なみさん🐬
義妹さん、要領いいんだね😥甘え上手なのかな😿
ジャガイモのお焼き、すりおろせばいいんだね😃ありがとう💓ジャガイモのお焼きって、大人でも美味しいね😃チビの残りを私が食べちゃう😃
今日はうちのチビ、ミルクを嫌がるよ😥このままミルク嫌いになったりしないか不安😢
なみさん🐬こんばんは🌙
今日は、うちのチビ、全くミルクを飲まないわ😭困った😥飽きちゃったのかな😥
今日は、BFのホワイトソースでグラタンをしてみたよ😃食べてくれるといいけど😥
旦那さん、義母さんに誕生日の事、言ってくれたんだね😃よかったね💓チビちゃんのことちゃんと考えてくれてたんだね😃
なみさん🐬こんばんは🌙
今、チビの体が熱いなと思って熱を測ったら38℃あったよ😢朝には病院連れて行かなきゃ😢だから昨日はミルク飲まなかったのかな😢
ミルク飲まなくてイライラしてしまってた😿罪悪感…😢
グラタンはマッシュポテトと鶏肉にホワイトソースとチーズを乗せてチーズが溶けるまで温めたよ😃マカロニも柔らかく煮たら食べれそうだね😃私も、今度やってみよう😃他にもツナとかサツマイモとか…何でもできそうだよね😃
なみさん🐬こんばんは🌙
やっとチビの熱も下がって、薬飲んで寝たとこだよ😃安心したよ😃このまま上がらなければいいけど…。
今日はお友達とおしゃべりできてよかったね💓たまには、外に出て気分転換したいよね😃私の友達は、出産しても仕事復帰してる友達がほとんどだし、学生時代の友達はちょっと遠いからなかなかそんな機会ないな😔うらやましい💓
やっぱり、ミルクは振り出しに戻ったっぽいな😱😱飲ませようとしたら手で払いのけるもん😥また、ちょっとずつからスタートしなきゃな😢
なみさん🐬こんばんは🌙
いい買い物できたかな❓
あれから、朝方に熱が上がって小児科連れて行ってきたよ😥突発性発疹かも…って言われた😢もう一度熱が上がるかもって…😢でも、元気に遊んでるよ😃
旦那さん、平日に休みがあったりするといいね😊平日は買い物も少なかったりするもんね😃
今日は肉じゃが作ったよ😃チビにも食べさせるようにお肉をミンチでしてみたよ😃
なみさん🐬おはよう☀
昨日はお誕生日の準備の買い物したんだね😃もうすぐだもんね💓楽しみだね😃誕生日にはお餅を踏ませたり背負わせたりするんだよね😃
うちも、妹のチビと一緒にお祝いしようと思ってたけど、やっぱり当日にすることにしたよ😃今日でチビも10ヶ月だよ💓
熱もあれから上がらずに発疹も出てないよ😃ただの風邪だったのかな😃
なみさん🐬ありがとう💓
昨日、返事忘れてた💦肉じゃがたくさん食べてくれたよ😃少しだけ残してて、お昼にも食べさせたよ😃ちょっと味が濃かったかもしれないけど…💦BFとかよりも、大人が食べる物の方がよく食べるよ😃今度は豆腐ハンバーグしてみようかな😃
チビちゃん、マックの🍟食べたんだね😃何でも欲しがるね😃
ビレバン❓こっちはたぶんないかな😥お誕生日はお家でするの❓うちは、3月はお雛様もあるからどうしようかなって考え中😥ひな祭りは義母が食事代を出してくれるって✌
なみさん🐬おはよう☀
昨日はチビを寝かしつけながら眠ってしまったよ💦
油は、チビのだけ別に作る時は使ってないけど、肉じゃがとかクリームシチューは食べさせたりしてるから使ってるようなものだね😥でも、時期的にも少しくらいなら大丈夫だと思うよ😃
昨日は義母から電話がきたよ😃『今日で10ヶ月だね』って…。22日にはたまにかけてくるよ😥。気にはかけてくれるし、可愛がってはくれるんだけど…ただケチなのよね😥
なみさん🐬こんにちは☀
旦那が出張でいないから実家に来たよ😃
義母は、22日にだいたい電話してくるよ😃気にかけてはくれてるんだよね😥
今日は実家はお鍋🍲だって😃お豆腐とかうどんを食べさせればいいかな😃
なみさん🐬こんばんは🌙
自分の洋服、欲しいケドなかなか買えないよ😥ボーナスで少し買わせてもらったくらいだよ😥自分で働いてないと、気が引けるよね😔
旦那はお小遣い制にしてるよ😃私は、美容室とか化粧品とか必要な時だけでそれ以外は無駄遣いしないようにしてる😥そういうことを考えたら早く働きたいケド、フルタイムは無理だし、パートだと保育園代にしかならないし…と思って😥
なみさんは春に仕事復帰なんだよね😃すごいなぁ😱私は、性格上、両立は絶対無理😢家事と仕事だけでもイライラしてたもん💧でも、みんな1才くらいで仕事復帰してるもんね😃すごいなぁって思うよ😃
なみさん🐬こんばんは🌙
肉巻きおにぎり📺でやってたんだね😃私はチーズが好きだよ🍙😍
愛知県も美味しい物たくさん有名だよね😃愛知県はまだ一度も行ったことないなぁ😔チビが落ち着いたら旅行したりもした→い😃
今日は妹のチビがミルクを飲んでるとこを見て欲しがったから準備したら、久しぶりに飲んだよ😃お鍋🍲のうどんもたくさん食べたよ😃
なみさん🐬続き
私の回りにも1才くらいで仕事復帰してる友達、結構いるよ😃本当にすごいなぁって思う😃仕事と家事だけでも、大変だよね😔私には無理だった😥時間に余裕がないとイライラしちゃって旦那に八つ当たりばかりしてたよ⤵だから途中でパートにしたの😢
でも、なみさんの旦那さん優しそうだからきっと大丈夫だよ✨協力してくれそう😃
なみさん🐬こんばんは🌙
今日は豆腐ハンバーグ作ったら、うちのチビも妹のチビもよく食べたよ😃お昼に📺である『はじめて記念日』でポテトサラダをヨーグルトで作ってたよ😃見たかな❓明日してみようかな😃
旅行したいよね😃記憶が残るのって2、3才からかな❓その頃になったら少し遠くに行ってみたいな😃
なみさん🐬
豆腐ハンバーグはこの前『ウチゴハン📺』でやってたのを参考に作ったよ😃
📺では鶏肉の挽き肉だったけど、スーパーになかったから豚肉でしたよ😃豆腐とエノキと玉ねぎを入れて、大人は大根おろしとポン酢で食べたよ😃最近、別に作るのが面倒くさくて…一緒に食べれるような物を作ってるよ😃今日の豚肉は脂身が少しあったかも😥でも、豆腐の割合の方が多かったから大丈夫かなって思って…。甘いかな😥やっぱり、なるべく脂身のない方がいいんだよね❓
ディズニーランドいいな✨遠いから一泊じゃゆっくりできないからなかなか行けないよ⤵学生の時に行ったのが最後かな😥USJは結婚する前に旦那と行ったよ😃なみさんは近いからよく行けるのかな❓
なみさん🐬こんにちは😃
まだ実家にいるよ😃
愛知は関東も関西も近いからいいね😃美味しい物もたくさんあるし😃チビが落ち着いたら旅行したいね😃ディズニーランドは喜びそうだよね😃
きのこ類はさっき調べてみたらOKだったよ😃いいと思ってた物がダメだったりするもんね😥あやしそうな物は調べたりするけど…😥
今日は乳児検診に行くつもりだったけど、寝坊しちゃって行けなかった😥明日、行くことにしたよ😃
なみさん🐬
カボチャは甘くて美味しいし、栄養もあるから食べさせたいね😃最初の頃はよく食べさせてたけど、煮物とかにしたらいいのかな❓
今日は、ポテトサラダと納豆ご飯の予定だよ😃
さっき、コーンフレーク買ってみたよ😃潰して、ミルクに浸して食べさせたらいいのかな❓
チビちゃん、おっぱいも卒業してねんねもできるようになったんだね😃えらいなぁ💓うちのチビはミルクをあまり飲まないから…💧
明日の病院は10ヶ月検診だよ😃小児科はインフルエンザが多くて検診はできないって言われたから出産した産婦人科に行くことにしたよ😃
りんごさん🍎
忘れてた💦
コーンフレークはミルクに浸すだけだよ。
朝はつい簡単にしてしまう😲
この前コーンフレークもぐちゃぐちゃにしながら手で食べてたよ😱
ビニールのポッケついてるエプロン?やってるからましかな😣
なみさん🐬
ありがとう💓
コーンフレーク食べさせてみよう😃
カボチャ、食べさせたいけど潰したりしか考えつかない😥でも、お焼きにしたらいいね😃
今日はポテトサラダもまあまあ食べたよ😃でも、途中で遊びだしちゃって…😥
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インフルでの育児!応援して3レス 95HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
夜間救急行ってきたぜ!1レス 77HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
義母が子供を預かりたがる12レス 340HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 721HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 434HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
インフルでの育児!応援して
ゼリー系の栄養剤常備しとくといいです(匿名さん3)
3レス 95HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
夜間救急行ってきたぜ!
歳取ると立場が真逆になるんですぜ(´・ω・`) (匿名さん1)
1レス 77HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
義母が子供を預かりたがる
相手も喜んでいるのな平然と水をさせる主の神経が分からない。(通りすがりさん4)
12レス 340HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 850HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 721HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 145HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 699HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 441HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 400HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 145HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 441HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 699HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 400HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
17レス 241HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
同棲解消することになりました
こんにちは。33歳男です。 この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲していた彼女と別れるこ…
7レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
久しぶりに連絡したら思ってた反応と違った
- 昔すごく好きだった人と曖昧な関係が続いたが、曖昧さに耐えられず自分から距離を取った(何度か近づい…
6レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
強いて言うなら?
入社して2年目になろうかという人(仮2)が社歴25年ほどのベテラン(仮25)に喧嘩売りました。 2…
10レス 136HIT おしゃべり好きさん -
人柄が良いけど、将来が見えない彼氏
婚約中の彼氏について相談させてください。 私(28)、彼(30)です。3年前から付き合って同棲して…
8レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シングルマザーのみなさん
元嫁と離婚して10年になりますが、元嫁は再婚するつもりないと言っています。どうしてでしょうか?元嫁側…
10レス 144HIT やす (40代 男性 ) - もっと見る