30代✨育児中ママさん②🍎🍎🍎

レス500 HIT数 8839 あ+ あ-

2010/04/12 10:19(更新日時)

りんごさん🍎
パート②もよろしくね😉
また色々お話しよう🎶

No.1223243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なみさん🐬
満レスおめでとう✨
また、よろしくね💓

No.2

なみさん🐬

チビが寝てる時に一緒に寝ればいいんだよね😥ついつい…寝てる間に家事しちゃおうって思っちゃって…😥

最近、昼間はおっぱいでも寝なくなったよ😥眠そうにしてる時は、おんぶばかり…😃だから、そのまま家事しちゃうんだ💦でも、お風呂では嬉しそうにおっぱい飲んでくるよ😥お風呂では、さすがに私も無防備だからしょうがないよね😥

今日はお昼に、ジャガイモでお焼きを作ってみようかな💓

No.3

>> 2 りんごさん🍎
おやきできたかな?
大人でも味付けすればおいしいよね🍜
うちもおんぶに慣らしてればよかったなぁ…
絶対暴れ出すよ💨
一歳の誕生日をうちで両方の親を呼んでやればって母が言い出して😱
来てくださいとお願いしてまで祝ってほしくなあ❗と言い張って✌
その話はなしかな😄
母が料理を頼める所があるって言ってたからそこまでしてくれるなら…と思ったケド、夜にはまぁいっか✨って❤
旦那の方はやってくれると話が出たら行くけど😜

No.4

なみさん🐬

チビちゃん、もうすぐお誕生日だもんね💓旦那さんの実家からは、まだお祝いするって話、全然ないの❓私の実家の方は、妹のチビと3週間違いだから真ん中でお祝い🎉しようって話してるけど…旦那の実家はどうかな😥まだ、そんな話、全然出てないけど義姉の子供とも誕生日近くて…。何か言われそう😥旦那の実家、招待してくれるのはいいけど、すぐ何か買って持って来るように言われるからイヤなんだ😥

No.5

>> 4 りんごさん🍎こんばんは
今日ファミレス行ったけど、全然落ち着いてなかったよ😣
旦那の方からは誕生日の話はないよ。
なくていいんだけど…😄
旦那の弟の長男と私の誕生日が近いから一緒にやってくれる😱
りんごさんのちびちゃんもお姉さんちの子供と一緒になるかな😒
何か持ってくるようにって、料理?
うちは絶対ジュースを買っていくよ。
それ位あるでしょ、って思うけどないんだよ💨
クリスマスはケーキ買ってきて、だったし💢

No.6

なみさん🐬こんばんは🌙

うちも、前はケーキ買ってくるようにってよく言われてた🙀クリスマスに呼ばれた時は、ケンタッキー買って持ってくるように言われたりする😿『それなら行かなくてもいいんだけど…』って思うよね💦私の実家に行ったら私達がお金払うことはまずないし、食料品とかよく貰って帰るよ。妹もチビに何か買ってくれたり、私達にご馳走してくれたりするし😃でも旦那の実家はケチだから🙀

でも、チビちゃん初めてのお誕生日だからみんなでお祝いしたいよね😃チビちゃん2月4日だったよね😃平日だったかな❓お祝いは当日にするの❓

No.7

>> 6 りんごさん🍎
こんばんは🌃
今旦那がお風呂入れてるんだけど、あ❗あ❗あ❗って言ってる😄
誕生日は2/4で平日だから、旦那は有休取れたら取ってくれるよ。
実家では6日に誕生日会だよ❤
うちも料理は実家が用意してくれるよ。
それが当たり前になってるから旦那の家がおかしいと思っちゃう💦
呼んでくれるなら用意してよ😠って思うよね…
持ち込んでまで行きたくない😜
そーゆう時旦那さんに愚痴る?
私言えないよ😒

No.8

なみさん🐬こんばんは🌙

雛人形、やっと今日飾り付けたよ😃

旦那の実家に持ち込んでまでは行きたくなーい✋どうせ💰払うなら、自分達だけでいいって思う😜
でも、旦那にはあまり言えないよね😿

なみさんの旦那さん、お誕生日休んでくれるかもしれないんだね💓いいね😍チビちゃんにもご馳走準備してあげなきゃいけないね☺

No.9

>> 8 りんごさん🍎おはよ☀
いつも布団に入るとカイカイし出すから後から病院行ってくるよ😢
目閉じながらかいてるからかわいそう…
昨日トイザらス(宮崎にもあるかな?)で三輪車とジャングルジムの値段みながら、おねがいしまーすって言わんとね❤みたいにワザとチビに話しかけたんだけど😄
旦那は何か思ったかな💧
今週こっちはは暖かそうだよ🎶

No.10

なみさん🐬こんにちは😃

病院行ってきたかな❓冬は乾燥したりして痒くなったりもするもんね😔

今日はチビとのんびりお昼寝してたよ😃今から夕飯作ろうかな😃

トイザらス、こっちにもあるけどベビザらスは熊本まで行かないとないよ😥私は義姉が出産の時、プーさんのベビー布団買うように言われたから、私の時も布団買うように旦那に言わせたよ✌

No.11

>> 10 りんごさん🍎こんばんは
今日お昼寝できたんだね😄気持ちいいよね~
病院で塗り薬、飲み薬もらってきたよ。
空いてたから良かった⤴
りんごさん義母さんに布団買うように言われたの⁉
言われると気分悪いよね‼気持ちなんだし。
さっき旦那に義母から電話で弟らが四月から実家入るから使ってた部屋を片付けてほしいと言われたみたいで…
越してきたら遊びにおいで✋と💦それだけだったよ😱

No.12

なみさん🐬こんばんは🌙

病院空いてて良かったね😃薬もらえたなら一安心だね😃

弟さん達が一緒に住むって、嫁の立場からしたらラッキーだけど…旦那さん寂しくないのかな😥うちの旦那も長男だけど義姉が一緒に住んでるから、時々そう思うよ😥旦那は『どうでもいい』とは言ってるけど本音はどうなのかなって…。私からしたら、とってもラッキーなことなんだけどね✨

布団はね…義姉が旦那に買ってって言ってきたけど、最初は聞き流してたの😥そしたら義母が『早く買わないと産まれるよ』って私に言ってきたよ💢腹立つでしょ😣

No.13

>> 12 りんごさん🍎おはよー☀
義母さん…すごいね😱
自分の母に言われるならまだ我慢できるけどね💦
私が結構する前に弟の長男産まれたがら私からは何もなかったよ✌
旦那さみしいのかなぁ。
私と結婚すると決めた時点で家には入れないと分かってたはずだからね😄
同居したら私の会社通えなくなる距離なんだ❤
やめる気全然ないと伝えたよ🎶

No.14

なみさん🐬おはよう☀

私も結婚する時に『同居だけは絶対イヤ』って言ったよ✌だって、絶対うまくいくわけないもん😃

うちの義母、すごいよ😱😱義姉の言いなりだから😥旦那の事、かわいくないのかなって思うよ😥旦那は『姉に弱みでもにぎらるてるんじゃない』って言ってる😜ホント、そんなカンジ😥
なみさんの義妹さんは、義母さんとうまくいってる❓嫁姑仲がいい家庭ってあるのかな❓

昨日は、ジャガイモのお焼きにキャベツとササミを入れたよ😃パサパサしてうまくまとまらなかったから洋風スープと片栗粉でまとめたけどなみさんはどうしてる❓

No.15

>> 14 りんごさん🍎
じゃが芋のおやき、ゆでて潰すとパサパサだからすりおろしてから焼いたらすこしはまとまったよ😄
義母さん、お姉さんには甘いんだね💦
娘だからかなぁ?
旦那のお姉さんは県外にいるから孫にもなかなか会えないし、義妹は結婚前から住み着いてたり、今も子供連れてよく遊びに行ったりしてるみたい。
子供頼んで出掛けたりできるし、要領がいいのかなって思う😄
自分の親とも住まないのに旦那の親と何てもっとイヤだよね💦

No.16

なみさん🐬

義妹さん、要領いいんだね😥甘え上手なのかな😿

ジャガイモのお焼き、すりおろせばいいんだね😃ありがとう💓ジャガイモのお焼きって、大人でも美味しいね😃チビの残りを私が食べちゃう😃

今日はうちのチビ、ミルクを嫌がるよ😥このままミルク嫌いになったりしないか不安😢

No.17

>> 16 りんごさん🍎
ちびチャンミルク嫌になってきちゃった⁉
お腹いっぱいじゃないんだよね💦
おやきおいしいよね😋
私も余ったら食べるよ🎶
仕事帰りに旦那が実家行ったみたいで誕生日会の話を自分からしたのかな。でも2月は二週続けて実家、イチゴ狩りの予定で誕生日からだいぶ過ぎちゃうし…みたいな感じで一万くれたって😄
誕生日前にやられるのもイヤだし✨
やってくれなくて結構❤

No.18

なみさん🐬こんばんは🌙

今日は、うちのチビ、全くミルクを飲まないわ😭困った😥飽きちゃったのかな😥

今日は、BFのホワイトソースでグラタンをしてみたよ😃食べてくれるといいけど😥

旦那さん、義母さんに誕生日の事、言ってくれたんだね😃よかったね💓チビちゃんのことちゃんと考えてくれてたんだね😃

No.19

>> 18 りんごさん🍎
グラタンってマカロニ?
もうチーズとかもいいんだよね?
ヨーグルト食べてるからチーズもアレルギー出ないと思うけど…今度あげてみようかな😄
ちびちゃんどうしたんだぁ〰😣
せっかく量増えてきたのにね。
少し様子見だね🎶
とりあえず誕生日の事は解決⁉かな。
私はただプレゼントは絶対‼と思ってたから✨

No.20

なみさん🐬こんばんは🌙

今、チビの体が熱いなと思って熱を測ったら38℃あったよ😢朝には病院連れて行かなきゃ😢だから昨日はミルク飲まなかったのかな😢
ミルク飲まなくてイライラしてしまってた😿罪悪感…😢

グラタンはマッシュポテトと鶏肉にホワイトソースとチーズを乗せてチーズが溶けるまで温めたよ😃マカロニも柔らかく煮たら食べれそうだね😃私も、今度やってみよう😃他にもツナとかサツマイモとか…何でもできそうだよね😃

No.21

>> 20 りんごさん🍎おはよう☀
ちびチャン大丈夫かな⁉熱高いよね💦だからミルク飲まなかったのかもしれないね…
薬もらって早く熱下がりますように😫
グラタンおいしそうだね❤私が食べたい🎶
今から友達の家に遊びに行ってくるよ😄

No.22

なみさん🐬こんにちは☀

お友達と楽しんでるかな❓

小児科連れて行ってきたよ😥とりあえず、風邪かなって😥
でも、元気に遊んでるよ😃

No.23

>> 22 りんごさん🍎
ちびチャン元気に遊べてるんだね。
よかった😄
突発かもしれないね、と言われたかな⁉
うちは結局まだやってないけど、やらない子もいるみたいね。
友達の子供うちと約一年違いの女の子❤
たくさんおしゃべりしてたよ。

No.24

なみさん🐬こんばんは🌙

やっとチビの熱も下がって、薬飲んで寝たとこだよ😃安心したよ😃このまま上がらなければいいけど…。

今日はお友達とおしゃべりできてよかったね💓たまには、外に出て気分転換したいよね😃私の友達は、出産しても仕事復帰してる友達がほとんどだし、学生時代の友達はちょっと遠いからなかなかそんな機会ないな😔うらやましい💓

やっぱり、ミルクは振り出しに戻ったっぽいな😱😱飲ませようとしたら手で払いのけるもん😥また、ちょっとずつからスタートしなきゃな😢

No.25

>> 24 りんごさん🍎おはよ☔
今朝マックして旦那休みだから買い物に行ってくるよ✋
ちびちゃん熱下がったんだね😄一安心💓
今日はおとなしくね。
ミルクだめになっちゃったかぁ😱
また慣れるまで頑張ってもらお💠
昨日久々に友達と会えたから楽しかったよ❗
なかなかみんなも時間とれないよね💦

No.26

なみさん🐬こんばんは🌙

いい買い物できたかな❓

あれから、朝方に熱が上がって小児科連れて行ってきたよ😥突発性発疹かも…って言われた😢もう一度熱が上がるかもって…😢でも、元気に遊んでるよ😃

旦那さん、平日に休みがあったりするといいね😊平日は買い物も少なかったりするもんね😃

今日は肉じゃが作ったよ😃チビにも食べさせるようにお肉をミンチでしてみたよ😃

No.27

>> 26 りんごさん🍎こんばんは
ちびちゃんまた熱が出てきたんだね💨
突発なら早く発疹出て治ってほしいよね💧
肉じゃが食べてくれた?そういえば、昨日マックのポテト食べたよ😱
手出してきて、友達が大丈夫でしょーって言ってたから💥
今日旦那は有休だったよ。買い物行ったけど、旦那の見たかったお店が臨時休業だったよ😒
誕生日に飾れるのとか買ってきたよ。

No.28

なみさん🐬おはよう☀

昨日はお誕生日の準備の買い物したんだね😃もうすぐだもんね💓楽しみだね😃誕生日にはお餅を踏ませたり背負わせたりするんだよね😃
うちも、妹のチビと一緒にお祝いしようと思ってたけど、やっぱり当日にすることにしたよ😃今日でチビも10ヶ月だよ💓

熱もあれから上がらずに発疹も出てないよ😃ただの風邪だったのかな😃

No.29

>> 28 りんごさん🍎こんにちは
ちびちゃん発疹出なかったんだね😄
発疹出ると機嫌悪くなるってゆーもんね💦
10ヶ月おめでとう❤
ホント早いよね😆
ビレバンってあるかな?誕生日グッズたくさんあって、のんたんのお誕生日の絵本みたいの買ったよ💕
名前とか成長記録が書けるよ😄

No.30

なみさん🐬ありがとう💓

昨日、返事忘れてた💦肉じゃがたくさん食べてくれたよ😃少しだけ残してて、お昼にも食べさせたよ😃ちょっと味が濃かったかもしれないけど…💦BFとかよりも、大人が食べる物の方がよく食べるよ😃今度は豆腐ハンバーグしてみようかな😃
チビちゃん、マックの🍟食べたんだね😃何でも欲しがるね😃

ビレバン❓こっちはたぶんないかな😥お誕生日はお家でするの❓うちは、3月はお雛様もあるからどうしようかなって考え中😥ひな祭りは義母が食事代を出してくれるって✌

No.31

>> 30 りんごさん🍎
ちびちゃんのご飯で油使ってる?
今日あんかけチャーハンなんだけど、油も少しならいいんだよね💦
豆腐ハンバーグ私もやってみようと思って、まだやってなかった😅
ビレバンってビレッジバンガードって名前で、ゴチャゴチャした雑貨屋さんみたいな所だよ❗
誕生日会は実家と次の日に旦那の実家…実家で飾り付けしたら旦那んちでもやらないといかんかな😱
実家にはケーキ買ってくから旦那んちもか😠
ひな祭りの食事代出してくれるんだね✌
出してくれるのは出させないとね😜

No.32

なみさん🐬おはよう☀

昨日はチビを寝かしつけながら眠ってしまったよ💦

油は、チビのだけ別に作る時は使ってないけど、肉じゃがとかクリームシチューは食べさせたりしてるから使ってるようなものだね😥でも、時期的にも少しくらいなら大丈夫だと思うよ😃

昨日は義母から電話がきたよ😃『今日で10ヶ月だね』って…。22日にはたまにかけてくるよ😥。気にはかけてくれるし、可愛がってはくれるんだけど…ただケチなのよね😥

No.33

>> 32 りんごさん🍎おはよう
今日は旦那が仕事でいないよ😄
後からイオンでも行こうかな🎵
義母さん電話くれるんだね💓すごい😆
毎月今日で何ヶ月とか思ってくれるだけでもうれしいよね。
友達の義母さんはまだ自分にお金かけたいみたいで、みんなにはケチなんだって💨

No.34

なみさん🐬こんにちは☀

旦那が出張でいないから実家に来たよ😃
義母は、22日にだいたい電話してくるよ😃気にかけてはくれてるんだよね😥

今日は実家はお鍋🍲だって😃お豆腐とかうどんを食べさせればいいかな😃

No.35

>> 34 りんごさん🍎
久しぶりに自分の服を買ったよ💕
少し春物が出てて、もっと買いたかったな😣
りんごさんはお小遣い制にしてる⁉
働いてないから、あまり好きに買えないんだよね💦
鍋いいね😄ちびちゃんもその中から食べれるし🍜

No.36

なみさん🐬こんばんは🌙

自分の洋服、欲しいケドなかなか買えないよ😥ボーナスで少し買わせてもらったくらいだよ😥自分で働いてないと、気が引けるよね😔
旦那はお小遣い制にしてるよ😃私は、美容室とか化粧品とか必要な時だけでそれ以外は無駄遣いしないようにしてる😥そういうことを考えたら早く働きたいケド、フルタイムは無理だし、パートだと保育園代にしかならないし…と思って😥
なみさんは春に仕事復帰なんだよね😃すごいなぁ😱私は、性格上、両立は絶対無理😢家事と仕事だけでもイライラしてたもん💧でも、みんな1才くらいで仕事復帰してるもんね😃すごいなぁって思うよ😃

No.37

>> 36 りんごさん🍎
今テレビで宮崎発の肉巻きおにぎりやってたよ😄
木曜日買い物行った時に食べたけどおいしいね✨
やっぱり買い物は気が引けるよね。
高い物なんて特に😒
私も仕事してた時はハードだったなぁ。
でもその分手抜きだったけどね💦
働いたらどんだけ大変なんだろう…
みんなやってる事なんだけど、実家が近かったら安心なんだろうな😣
パートするなら働かない方がいいと思っちゃうよね💧

No.38

なみさん🐬こんばんは🌙

肉巻きおにぎり📺でやってたんだね😃私はチーズが好きだよ🍙😍

愛知県も美味しい物たくさん有名だよね😃愛知県はまだ一度も行ったことないなぁ😔チビが落ち着いたら旅行したりもした→い😃

今日は妹のチビがミルクを飲んでるとこを見て欲しがったから準備したら、久しぶりに飲んだよ😃お鍋🍲のうどんもたくさん食べたよ😃

No.39

なみさん🐬続き

私の回りにも1才くらいで仕事復帰してる友達、結構いるよ😃本当にすごいなぁって思う😃仕事と家事だけでも、大変だよね😔私には無理だった😥時間に余裕がないとイライラしちゃって旦那に八つ当たりばかりしてたよ⤵だから途中でパートにしたの😢
でも、なみさんの旦那さん優しそうだからきっと大丈夫だよ✨協力してくれそう😃

No.40

>> 39 りんごさん🍎こんにちは
今アウトレットに来てるよ😄混み混み💦
ちびちゃんまたミルク飲んでくれそうでよかったね🎶安心した✨
私も旅行したいなぁ💓
でももう少し後だね…
記憶に残る位だと何歳位なんだろう
私もイライラして旦那に当たりまくりだよ😱
やってくれるのが当たり前だと思ったらいけないの分かってるんだけどね😣
働き出したらもっと余裕なくなるからケンカばっかりかも💧
まだまだ手はかかるもんね💦

No.41

なみさん🐬こんばんは🌙

今日は豆腐ハンバーグ作ったら、うちのチビも妹のチビもよく食べたよ😃お昼に📺である『はじめて記念日』でポテトサラダをヨーグルトで作ってたよ😃見たかな❓明日してみようかな😃

旅行したいよね😃記憶が残るのって2、3才からかな❓その頃になったら少し遠くに行ってみたいな😃

No.42

>> 41 りんごさん🍎こんばんは
豆腐ハンバーグ、挽き肉と豆腐混ぜるだけ⁉
今日豚肉を買ったんだけど、もも肉って書いてあって、もも肉って赤身なのかな…😅
どの部分あげていいのか💧
ポテトサラダにヨーグルト😄
簡単でおいしそうだね💓
初めて記念日、かわいいよね😌
うちは親が春にディズニー行くつもりでいるよ。秋位がキャラクターとか分かってそうなんだけどなぁ🐤

No.43

なみさん🐬

豆腐ハンバーグはこの前『ウチゴハン📺』でやってたのを参考に作ったよ😃
📺では鶏肉の挽き肉だったけど、スーパーになかったから豚肉でしたよ😃豆腐とエノキと玉ねぎを入れて、大人は大根おろしとポン酢で食べたよ😃最近、別に作るのが面倒くさくて…一緒に食べれるような物を作ってるよ😃今日の豚肉は脂身が少しあったかも😥でも、豆腐の割合の方が多かったから大丈夫かなって思って…。甘いかな😥やっぱり、なるべく脂身のない方がいいんだよね❓

ディズニーランドいいな✨遠いから一泊じゃゆっくりできないからなかなか行けないよ⤵学生の時に行ったのが最後かな😥USJは結婚する前に旦那と行ったよ😃なみさんは近いからよく行けるのかな❓

No.44

>> 43 りんごさん🍎おはよ☁
やっぱり肉は脂身のない所だよね💦
肉の種類よく分からないから困っちゃう😣
きのこ類ももういいのかな…何がよくて何がダメなのか😅
ディズニーは妊娠前は年一回は行ってたよ❗
ミッキー&ミニー好きなんだ❤
愛知って関西と関東の間だから行きやすいかも😄
大阪なら三時間、ディズニーだとでも五時間位かなぁ…
早く遊園地連れて行きたいよね🎶

No.45

なみさん🐬こんにちは😃

まだ実家にいるよ😃
愛知は関東も関西も近いからいいね😃美味しい物もたくさんあるし😃チビが落ち着いたら旅行したいね😃ディズニーランドは喜びそうだよね😃

きのこ類はさっき調べてみたらOKだったよ😃いいと思ってた物がダメだったりするもんね😥あやしそうな物は調べたりするけど…😥

今日は乳児検診に行くつもりだったけど、寝坊しちゃって行けなかった😥明日、行くことにしたよ😃

No.46

>> 45 りんごさん🍎
きのこ類🆗なんだね😄
ありがとう💕
今ジャガイモとカボチャ蒸したから何にしようかな🍜
10ヵ月検診かな?
りんごさんのちびちゃん桜の時期に産まれたんだよね😌
さっき桜の開花予想で九州が3/23位だったよ🌸
最近抱っこで寝かせて、すぐ下に置いても起きなくなったよ😄
だから少し時間ができたよ✌

No.47

なみさん🐬

カボチャは甘くて美味しいし、栄養もあるから食べさせたいね😃最初の頃はよく食べさせてたけど、煮物とかにしたらいいのかな❓
今日は、ポテトサラダと納豆ご飯の予定だよ😃
さっき、コーンフレーク買ってみたよ😃潰して、ミルクに浸して食べさせたらいいのかな❓

チビちゃん、おっぱいも卒業してねんねもできるようになったんだね😃えらいなぁ💓うちのチビはミルクをあまり飲まないから…💧

明日の病院は10ヶ月検診だよ😃小児科はインフルエンザが多くて検診はできないって言われたから出産した産婦人科に行くことにしたよ😃

No.48

>> 47 りんごさん🍎
結局カボチャ丸めて少し焼いただけ…後はうちも納豆ご飯だよ😄
ちびちゃん今までほとんどミルク飲んだ事なかったかな?
うちは買い物とかはミルクにしてたから、味になれてたのかも🍶
検診いつもは小児科だったね。
インフルエンザもらってくると行けないから産婦人科でよかったよね💦

No.49

りんごさん🍎
忘れてた💦
コーンフレークはミルクに浸すだけだよ。
朝はつい簡単にしてしまう😲
この前コーンフレークもぐちゃぐちゃにしながら手で食べてたよ😱
ビニールのポッケついてるエプロン?やってるからましかな😣

No.50

なみさん🐬

ありがとう💓
コーンフレーク食べさせてみよう😃
カボチャ、食べさせたいけど潰したりしか考えつかない😥でも、お焼きにしたらいいね😃

今日はポテトサラダもまあまあ食べたよ😃でも、途中で遊びだしちゃって…😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧