どっちで検査したら…?

レス9 HIT数 2248 あ+ あ-

2010/01/17 10:51(更新日時)

排卵時期に仲良ししました💕

ルナルナの生理予定は12日でしたが、来なかったので翌日に一週間後から使えるタイプの検査薬で検査しましたが、陰性でした。

先月・先々月と周期が遅れで変わったので、遅れた方の日数で計算したら昨日が予定でしたが、まだ生理がきてません。

今、持病の呼吸器系の薬を飲んでいるので、もし妊娠していれば薬が大丈夫か心配です。

再検査を来週しようと思っているのですが、ルナルナの予定の一週間後か、遅れてきた方の一週間後で検査をするか迷っています。

今は、だるいのと時々吐き気、乳首あたりの痛みがしていて、伸びおりものがやや多めに出ています。
一時は痛かった腰痛や下腹部の痛みはなくなったのですが…。

どちらの日にちで検査したらいいのか、今の時期の伸びおりものは妊娠に期待できるのか…

どう思いますか?

No.1222552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フライングするくらいですから、2日違いでも待てないんじゃないでしょうか?😅
ルナルナに合わせて良いと思いますよ🐤

妊娠8週くらいまでは薬の影響は無いと言われてるので、待てるなら待って検査した方がお金の無駄にはならないと思いますけどね💦

No.2

今、アナタがやる事は持病の先生と話をする事です。

12日に来る生理が来ないなら19日に検査して…。何て言ってられないよ

No.3

>> 2 2さんに同感です。
女性の体は、
10人10色ですよ。

人それぞれ違います。

掛かり付けのお医者様に相談するのが一番です😃

No.4

妊娠希望なら、
「基礎体温」をはかっていらっしゃると思うのですが‥

No.5

う~ん😥数日じゃ変わんない気が…

薬はどれくらい影響あるかわからんから、医者に聞いとけばいいと思います。

2月に入ったくらいに検査薬やれば、確実にわかるんじゃないかな~

早く知って病院行っても何も見えないだろうし…

No.6

レスありがとうございました🙇

一括になりすみません💦

皆さまのお話にあったようにすぐ主治医に連絡して、薬を変えてもらいました。

あと、基礎体温は以前やっていましたが、ストレスになってしまったのでお休みしていました。

今のところ、症状も変わらず、生理もまだきていないのでルナルナで出ていた日にちで再検査をし、2月に入ってから病院に行こうと思います。

No.7

妊娠希望ならまず薬の調整が先でしょ💧それと基礎体温測りましょうよ。ルナルナに頼ってる場合じゃないって😭

No.8

>> 7 レスありがとうございました。

薬の調整もしました。
基礎体温はストレスになってしまったので休んでいた矢先の出来事です。

先ほどのレスにも少し書きましたが…。

No.9

相談にのっていただいた皆さま、ありがとうございました。

全ての方ではないですが、ここの方は冷たい人が多いですね…。
口調とか💧

レスを見るのが逆にストレスになりそうなので閉鎖します。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧