緊張感がひどい💦

レス6 HIT数 2103 あ+ あ-

2010/01/15 16:50(更新日時)

いよいよ明日、センター試験本番なんですが、かなり緊張しています😥

本当は、ここに来ないで勉強すればいいのですが、緊張や不安で中々思うようにできません💦

自分は緊張にとても弱く高校受験の時も酷かったんです😥

そこで聞きたいのですが緊張や不安があるとき、どのようにして乗り越えていますか?

たいしたことない質問ですが、よろしくお願いします🙇

タグ

No.1222500 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分に自信を持ってください。私は大丈夫と自分に催眠術をかけましょう。ちゃんと勉強した人には、ちゃんとした結果しかありませんから、自分に自信を持ってね。いつも通りでいいんですよ。

• << 4 センター試験10年くらい前に受けました。懐かしい😁 学校のテスト(期末とか)では全く緊張しないのに、センターの最初の科目はさすがに緊張したおぼえがあります。 一つ言えるのは他の受験生も緊張してるって事です💧あなただけじゃないですよ☀ 緊張して当たり前。緊張も楽しんで頑張って下さい! 今日は軽く勉強して、早く寝て、体調を万全に! 健闘を祈ります‼

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます🙇

自分に言い聞かせてみます✊

No.3

>> 2 明日は胸をはってね💪明日だけでも意識して背筋を伸ばして歩いて見てください。自信持てますから。幸運祈ります。

No.4

>> 1 自分に自信を持ってください。私は大丈夫と自分に催眠術をかけましょう。ちゃんと勉強した人には、ちゃんとした結果しかありませんから、自分に自信を… センター試験10年くらい前に受けました。懐かしい😁

学校のテスト(期末とか)では全く緊張しないのに、センターの最初の科目はさすがに緊張したおぼえがあります。

一つ言えるのは他の受験生も緊張してるって事です💧あなただけじゃないですよ☀
緊張して当たり前。緊張も楽しんで頑張って下さい!

今日は軽く勉強して、早く寝て、体調を万全に!

健闘を祈ります‼

No.5

懐かしいな僕も4年前にセンター試験受けて今、国立大学に通っています。落ち着かすために、試験10分前に腹式呼吸するといいですよ。あと前日に今までセンター試験のために勉強してきたノートなどを見直してごらんなさい、自分がその日のために頑張ってきたプロセスが残されてて自分がこれだけ頑張ってきたという自信になるはずです。

No.6

一括ですみませんが、アドバイスありがとうございます🙇

アドバイスをよく参考にして受けてきたいと思います✊

本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新