アルコール依存症32

レス500 HIT数 11293 あ+ あ-

2010/01/25 22:14(更新日時)

アルコール依存症の方や薬物依存症の方、そうじゃないのかな?って悩んでる方などなど…独りで悩まないで!ここには仲間が沢山いますよ♪一緒に色々お話しませんか(*^o^*)/~

No.1222445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.451

>> 450 職をなくします

厳しいですね

No.452

>> 451 由美子さん、こんばんは✋大丈夫ですか?

No.453

>> 452 皆さん、お疲れ様です⤴週末はうまく乗りきれました😄由美子さん、お久しぶりです⤴自分は職どころか事業の借金まで背負う瀬戸際です🆖云々理由はありますが自分のアルコールもその一つなのはあります⤵職は探すの大変でしょうが、頑張って下さいね⤴

• << 456 京介さん、こんばんは😄 山形では名乗る時、~でしたって言うのですか? 例えば『もしもし~田中でした~』ってな感じで!😓

No.454

>> 453 けんさん

今晩は

けんさんは私の所から車で2時間ぐらいの所におられる様な気がします

多分ですが

京介さん

ご無沙汰しております

このご時世ですもんね

アルコールや薬に苦っている場合じゃないのだけれど

…😔ため息ばかり

幸せも逃げるわね

• << 457 由美子さん、すみません。自分は何とか頑張っていきますよ‼ただ人それぞれいるし、色んな人生あるんですから頑張って下さい✨皆さん、これからまた忙しいなるので暇な時にお邪魔します⤴

No.455

>> 454 由美子さん、お住まいは大阪なんですか?😄

• << 458 由美子です 生まれ、育ちは市内です 今は岡山の田舎です

No.456

>> 453 皆さん、お疲れ様です⤴週末はうまく乗りきれました😄由美子さん、お久しぶりです⤴自分は職どころか事業の借金まで背負う瀬戸際です🆖云々理由はあり… 京介さん、こんばんは😄
山形では名乗る時、~でしたって言うのですか?
例えば『もしもし~田中でした~』ってな感じで!😓

• << 460 けん兄さん、お疲れ様です⤴~でした。は山形市の方です。米沢の方は全然方言が違いので言いません🆖不況ちゃんに加えていつまでも頑張ってるばぁちゃんが明日また入院するので、また暇みてお邪魔します⤴頑張って下さい✨

No.457

>> 454 けんさん 今晩は けんさんは私の所から車で2時間ぐらいの所におられる様な気がします 多分ですが 京介さん ご無沙汰しております… 由美子さん、すみません。自分は何とか頑張っていきますよ‼ただ人それぞれいるし、色んな人生あるんですから頑張って下さい✨皆さん、これからまた忙しいなるので暇な時にお邪魔します⤴

• << 459 京介さん 頑張って下さい‼ 一生懸命頑張った人には🌸が来ます

No.458

>> 455 由美子さん、お住まいは大阪なんですか?😄 由美子です

生まれ、育ちは市内です

今は岡山の田舎です

• << 463 由美子さん、長船辺りですか?^_^

No.459

>> 457 由美子さん、すみません。自分は何とか頑張っていきますよ‼ただ人それぞれいるし、色んな人生あるんですから頑張って下さい✨皆さん、これからまた忙… 京介さん

頑張って下さい‼

一生懸命頑張った人には🌸が来ます

• << 461 由美子さんありがとうございます⤴由美子さんにも溜め息よりも笑顔が多くなる事祈ってますからね✨

No.460

>> 456 京介さん、こんばんは😄 山形では名乗る時、~でしたって言うのですか? 例えば『もしもし~田中でした~』ってな感じで!😓 けん兄さん、お疲れ様です⤴~でした。は山形市の方です。米沢の方は全然方言が違いので言いません🆖不況ちゃんに加えていつまでも頑張ってるばぁちゃんが明日また入院するので、また暇みてお邪魔します⤴頑張って下さい✨

• << 464 京介さん、おばあちゃん孝行してくださいね! 落ち着いたら来て下さい。待ってますよ~😄

No.461

>> 459 京介さん 頑張って下さい‼ 一生懸命頑張った人には🌸が来ます 由美子さんありがとうございます⤴由美子さんにも溜め息よりも笑顔が多くなる事祈ってますからね✨

No.462

>> 445 今晩は 由美子です アルコールで無くすもの多いのに 無くしてきたのに… 無くした事の虚しさに又、飲んでしまう🔄 救いようがないですよ… 由美ちゃん🎵お久しぶりです😊✋元気してるかなぁっていつも気掛かりなんやけど辛い状況変わらずみたいやね💧由美ちゃん確か…ご両親は健在だったよね?無理は重々承知でゆんだけど何とか頼りに出来ないかな…?今の状況を少しでも良くしてく為に何か一つでも新しい事違う事に一歩踏み出して欲しいと思うんだぁ…入院して欲しいとわたしも思います🏥無理かなぁ?

No.463

>> 458 由美子です 生まれ、育ちは市内です 今は岡山の田舎です 由美子さん、長船辺りですか?^_^

• << 465 兵庫県よりです 県北ですょ

No.464

>> 460 けん兄さん、お疲れ様です⤴~でした。は山形市の方です。米沢の方は全然方言が違いので言いません🆖不況ちゃんに加えていつまでも頑張ってるばぁちゃ… 京介さん、おばあちゃん孝行してくださいね!
落ち着いたら来て下さい。待ってますよ~😄

No.465

>> 463 由美子さん、長船辺りですか?^_^ 兵庫県よりです

県北ですょ

• << 467 由美子さん、津山にはよく行きますよ~😄

No.466

由美子です

あっきさん

今晩は

お久しぶりです

両親は80過ぎています

とても実家は頼れないです

何よりも今の私を理解してもらうのは…

入院したら無職になります

今の職につくのに大変でした

八方塞がりです

No.467

>> 465 兵庫県よりです 県北ですょ 由美子さん、津山にはよく行きますよ~😄

No.468

>> 467 由美子です

すれ違っていたかも知れませんね

アル症には…

厳しい所です

No.469

>> 468 由美子さん、どうしてアルコール依存症には辛い土地なんですか?😞

No.470

由美子さん
こんばんわ😄
明日になったら
最寄りの保健所に電話してみて下さい。
地域によるみたいですがアル中で困っている人にケースワーカーさんが相談にのってくれるみたいです。ずっと仕事して税金納めて来たんですから行政フル活用しましょうよ。電話で調べられるし。

No.471

豹介✋
仕事とばあちゃんの事で忙しくなるみたいだけど 気楽にやれな😄
なんか 男らしくてカッコいいレスだったぜ👍

No.472

由美子です

皆知り合いみたいな小さな町

夜のみ歩く私は

アホだと言われてますょ

人が信じれないし

私も信用されていないです

皆様

お疲れ様でした

今夜は呑まづにいられました

有難うございます

おやすみなさいませ

No.473

今は♨上がりの🍺
洗濯したら
乾燥機放り込んで
ケーブル📺👀ながら
🍶してそこそこ
食ったら💤かな?

No.474

>> 473 望さんおはようございます(^^)ついさっきやっと起きました‥眠い眠い~5時には出動です(^^)望さんゆっくり休んでくださいね(^^)

No.475

>> 474 おはようございます
お仕事頑張って下さい私は七時には💤予定🚬

No.476

>> 475 望さんあざぁ~す(^^)家の猫は寝てるフリしてます…

No.477

>> 476 そえば昔懐かしの
おっは~だったり
今風の
ちゃ~す🍺🍶乾杯?
違ったっかな?
とかうぃっす
あざ~す
だった様な🍶
すんまそ頭弱くて
認知?🍶
お互いに仕事
ファイト✊
私は🌃👣

No.478

みなさんおはようございます😃寒い朝です🌀

由美ちゃん🎵眠れたかな?飲まずに眠れそうきいて嬉しく思ったよ😊✨ご両親の話はさすがに無理やね😫そいや由美ちゃんは家にいる時はあんま飲酒欲求沸かないゆってたよね?ココにくれば皆いるし由美ちゃんの事待ってるから😊😊✋何か一つでもいいから一歩踏み出して欲しい⤴アルコール外来も何とか考えて欲しい思う✊

たかさん💪朝めっさ早いんですね😲お仕事頑張ってください😊💪わたしも頑張ります✨

望ちゃん✨もお仕事ふぁいと💪✨

それではみなさん今日も1日無事で✨ぽちがんばぁです😊✊✨

No.479

おはよう☀
あっきちゃん。
寒そうだね😞
今日も1日宜しくね😄

No.480

>> 479 姉ちゃんおはも😁月曜は更に寒さ感じるねぇ🌀一番下のちびすけが中々起きんくててこずるわ😂今日もよろぴく🙋

No.481

>> 480 おっと京ちゃん🎤自分自身と闘ってるみたいやね💪頑張ってな⤴✨遠い空の下から応援しとるよ😊🇯✨レス首なごして待っとるで~😊✋

No.482

皆さんおはようございます✋
小沢大先生、厳しいですね~!あれでは国民は信じないですよ~😒

由美子さん、とりあえず飲まない夜に拍手です!
パチパチパチパチ~😄

No.483

また負けてる
亭主に🍺2の🍶3
頼んだが意地でも
お客居れば頑張る🚬✊

No.484

のぞみん
頑張れな✋

No.485

>> 484 私貧乏にもめげず
頑張ります✊

No.486

今は出勤途中🚆中
クリーニング~
皮のジャンパー
帰って来たのを来てるギリギリ間に合うかな

• << 492 おっと💨望ちゃん✨今日は仕事間に合ったかな?頑張ってにゃ🙆稼げたらいいね👛✨

No.487

>> 486 望さんこんばんは(^^)私も都内で生活してた頃はTシャツにカワジャンでした(^^)カワジャンのクリーニング値段張りませんか?仕事頑張ってくださいね(^^)

No.488

由美子です

寒いですね

只今帰って来ました
これからシンデレラタイムまで

自分との葛藤かなぁ

No.489

由美ちゃん🍀おひさ~💕ハゲチョビンの秋だよ😁スカート下ろすのは止めてね😁
安売りすんなよ🙆

No.490

>> 489 由美子です

😨たしかに…

記憶がないって

ある意味便利ですね

秋さん

お元気にされてますか

No.491

>> 490 みなさんこんばんも😊

由美ちゃん🎵津山は冷え込んでるやろね❄お仕事だったんかな?お疲れさま😊✋✨

秋ちゃん🍀頑張ってるんやね💪✨身体具合はどう?冷やさんよにね😊✨

No.492

>> 486 今は出勤途中🚆中 クリーニング~ 皮のジャンパー 帰って来たのを来てるギリギリ間に合うかな おっと💨望ちゃん✨今日は仕事間に合ったかな?頑張ってにゃ🙆稼げたらいいね👛✨

No.493

皆さんこんばんは✋
寒っ!寒っ!寒っ!ですね~😄
自然に身を任せて凍っちゃいましょ~か?😁

由美子さん、今夜も頑張れそうですか?

No.494

皮ジャン出したら
一万💴はかかった😖
お客来ない💢

No.495

>> 494 望さん、外も寒いですが、仕事も今日は寒いですか~😲

• << 497 由美子です 大丈夫‼ っといぃたいですが 今夜で最後の缶🍺飲んでしまいました 冷蔵庫のお掃除 ただのいぃわけ

No.496

あっきさんこんばんは(^^)お酒の板はなくなるってミクルの案内が出てましたね…今後はグルメ板にスレ立ててくださいって書いてありました(^^)

• << 500 たかさん💪こんばんは😃ほんまだ💡全然気がついてませんでした💦それでは新スレ立てますので皆さんしばしお待ちください✋

No.497

>> 495 望さん、外も寒いですが、仕事も今日は寒いですか~😲 由美子です

大丈夫‼

っといぃたいですが

今夜で最後の缶🍺飲んでしまいました

冷蔵庫のお掃除

ただのいぃわけ

• << 499 アル症人みんながそうは思いませんが 少し嫌な事が有ればそれをおつまみに飲むのなぁ 私には、凄いご馳走です なんか、自分に一応いぃ訳をしなければ呑めない ある意味小心者です

No.498

>> 497 由美子さん、お掃除しましたか~😄
では明日からは大丈夫ですね!😉

たかさん、こんばんは✋
八ツ場ダムに前原さん来てましたが、何か変わりそうですか?

No.499

>> 497 由美子です 大丈夫‼ っといぃたいですが 今夜で最後の缶🍺飲んでしまいました 冷蔵庫のお掃除 ただのいぃわけ アル症人みんながそうは思いませんが

少し嫌な事が有ればそれをおつまみに飲むのなぁ

私には、凄いご馳走です

なんか、自分に一応いぃ訳をしなければ呑めない

ある意味小心者です

No.500

>> 496 あっきさんこんばんは(^^)お酒の板はなくなるってミクルの案内が出てましたね…今後はグルメ板にスレ立ててくださいって書いてありました(^^… たかさん💪こんばんは😃ほんまだ💡全然気がついてませんでした💦それでは新スレ立てますので皆さんしばしお待ちください✋

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧