主人の浮気相手が結婚するのを知って‥

レス160 HIT数 16307 あ+ あ-

2010/01/17 08:19(更新日時)

一年半前に主人の浮気が終わり その相手女性が結婚予定と知りました。
と言うのも 家のお姑さんが水彩画教室をやっていて 私はそこの事務を手伝っているのですが、去年末入室した女性が 浮気相手女性の婚約者の母親なんです。
皆さんとの雑談中 息子さんが今春式予定という話から相手女性の話になり、プロフを聞いていく内に確信しました。
話の端々に実名も出て来て間違いありません。

お姑さんは 息子(主人)の浮気事件は知りません。

その方が 「良いお嬢さん」と話す度に本当の事を言いたくなります。まさか既婚者と不倫した娘とは知らないと思います。言いたくて仕方無いですが 言ったら犯罪ですか?

No.1222379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

私が思うにその彼女もう婚約者に話してると思いますよ。私の友達も不倫してたけど終止符うって今の旦那と付き合って結婚したけど全て話してたし。しかもその旦那の家族も知った上で受け入れてますよ。

なので全部言ったらどうですか?多分なーんにも変わらないって思いますよ。

もし婚約者が知らなくて主さんのせいでしったとしても全て彼女は主の旦那さんのせいにして終わる可能性もありますよね。無理やりだったのとか泣かれて言われたら婚約者の方は愛してる彼女を普通信じますしね😅

慎重に考えてみて下さいね

• << 103 そんな人がいるんですか😨 不倫なんてする女のすることですから理解できなくて当然ですけどね。わかりたくもない💧 主さんの立場の気持ちなら例え経験のないことでも、話を聞き心情を汲んで少しでも力になりたい✨と思いますけど。 それから、婚約者の母親が『良い娘さんだ』とか話すのは、息子の祝い事を自慢したいだけで、心底その女を評価してるわけではないと思いますよ。 母親が可愛いのは嫁ではなく息子。

No.102

>> 101 不倫女と知って受け入れる男と、その家族に拍手を送ります✌。

不倫をわざわざ告白する馬鹿がいるのかな~って思いますが。

武勇伝かしら。

No.103

>> 101 私が思うにその彼女もう婚約者に話してると思いますよ。私の友達も不倫してたけど終止符うって今の旦那と付き合って結婚したけど全て話してたし。しか… そんな人がいるんですか😨

不倫なんてする女のすることですから理解できなくて当然ですけどね。わかりたくもない💧

主さんの立場の気持ちなら例え経験のないことでも、話を聞き心情を汲んで少しでも力になりたい✨と思いますけど。

それから、婚約者の母親が『良い娘さんだ』とか話すのは、息子の祝い事を自慢したいだけで、心底その女を評価してるわけではないと思いますよ。
母親が可愛いのは嫁ではなく息子。

No.104

言わない方が いいでしょう‥

No.105

私なら姑に
『元不倫相手が、良い子と褒められているのを聞くのが辛いです。なるべくその話題に触れないようにして欲しいです』
とお願いするかも。生徒さんである方には言わないし旦那にも言わない。
昔の不倫を蒸返しても喧嘩の原因にしかなりませんよ。
それと私も以前嫌がらせを受けて弁護士や警察に相談した経験がありますが、
万が一相手方に不倫の事実を話ても、その程度で名誉棄損で訴えることは難しいと思います。なので名誉棄損は気にしなくてよいかと…

No.106

お姑さんと婚約者母と話してるとき、浮気女の話が出たら、「あれ?なんだか主人がお世話になった方みたい‥○○サンですよね?どこどこの~」みたいに相手姑にご主人と知り合いって話せば相手姑も聞いてこないかな~😃
聞かれたら答えれば‥❤

あくまで聞かれてからね❤

でもストレートに言っちゃダメですよ❤

No.107

でもその息子さんは関係ないですし、そのお母様はもっと関係ないですよね⁉

あんまりそんな事しない方が……😔

復讐なら女本人に‼

No.108

もうご主人とは終わっていると思いますが、当時ご主人に別れを任せた時は、続けていたと思います。多くの不倫経験から、簡単には別れません。会う回数や色々変わりますが、どうにかバレないように続けます。ほとんどそうでした男が別れたがらないので。

No.109

私だったら彼女が結婚してから旦那さんにも分かるような形で慰謝料請求するかな。
↑こんなの復讐でも何でもない。彼女はそれだけのことをしたんだから、正当な罰が下ったと謙虚に反省してほしい。
これで妻が感じた結婚生活壊される痛みの何分の一かでもわかってくれたらと思う。
相手の旦那さん(現婚約者)についても、二股だった訳じゃないからそんなに傷つける訳じゃないだろうし、むしろ自分の妻が倫理観の薄い女性だということを早めに認識出来て今後の結婚生活にメリット大きいと思う。

• << 114 いやぁ~あなた恐い女だね~ 主さんこんな惨めなみっともない女はダメだよ… いい女は華なんだから…高いとこから見下げるぐらいで充分…
  • << 146 賛成!絶対これオススメです☺

No.110

自分が苦しい分 今幸せの絶頂期にいる彼女が腹立たしいですよね…
人を苦しめ本人は上手く幸せを手に入れて…
でもいつか罰が当たります。ほっておきましょぅ坥
もし婚約破棄になって逆恨みされたら何されるか
人に恨まれて過ごすのは気持ち悪いですよ🌊

No.111

レス全て読みました。半々でややバラさない派が優先な感じですね。
私もバラさない派です。
バラす行為は半分の人の共感は得られない。

No.112

ずっと読んでいました。
本当に世間は狭いですよね…
私は略奪婚した身で相手の奥様の意見を聞いているようでした。
今更ながら反省しますm(_ _)m
どなたかが書いていらっしゃるように、その女性は結婚相手やまわりの方に過去の不倫を告白している可能性がありますよね。
だから、主さんが告げ口してもかえって主さんが悪者になりかねません。
私が一番効果的と思うのはお姑さんに伝える事だと思います。
旦那様とやり直したいから黙っていたけど、今回の事で思い出し辛かった…と伝えたらいかがでしょう。
旦那様の不倫相手には直接ダメージは与えられないかも知れませんが、今後結婚生活で旦那様とお姑さんは今までよりも主さんを大切にし続けてくれる可能性が高いです。
責めてしまったら逆効果ですが…
私の立場で言うのは失礼ですが、1日も早く主さんの気持ちが落ち着く事をお祈りしてますm(_ _)m

No.113

私なら姑さんに真実を話しします。

いままで不安や怒りもあったけど、結婚すると聞いてホッとしました…と嘘でもいいますね

No.114

>> 109 私だったら彼女が結婚してから旦那さんにも分かるような形で慰謝料請求するかな。 ↑こんなの復讐でも何でもない。彼女はそれだけのことをしたんだか… いやぁ~あなた恐い女だね~

主さんこんな惨めなみっともない女はダメだよ…

いい女は華なんだから…高いとこから見下げるぐらいで充分…

No.115

私はこの件ついて、他人の共感が得られるかどうかなんて気にする必要ないと思います。
むしろ自分がどちらを選択をしたらより後悔しないか?が大事だと思います。

それにしてもこの状況💧悪いことはできないな😲…って心から思いますね💧

彼女は意図した訳ではないだろうけど、結果的に主さんはこの先の人生、神さまにずっとその人間性を試されることになり、今度は逆に主さんがその鍵を持つことになろうとは😔

109に追加ですが…
慰謝料請求は夫と本当に修復可能かどうか測る指針にもなると思います。過去を1日も早く忘れたい思っている夫とは残念ながら修復なんてできません。過去から目を反らさず、自分だけでなく相手も妻を傷つけたということを認識し、修復とは過去を忘れることではなく、妻の一生続く痛みに付き合うことだと理解している夫でなければ修復は難しいと思います。

No.116

やめとき~
終わってるならね。
アンタの人間の評価が下がるよ

No.117

私は姑の立場で、息子の婚約者が、学生の頃にバイト先のオーナーと不倫してた過去があったと聞かされても、何とも思いません。

息子がそれで良ければいいし、その子が自分の目でみていい子ならそれでいいです。

こんなご時世、バージンでお嫁にいく子なんてそんなにいないし、みな、それぞれの恋愛経験はあるでしょう?

それをとやかく言うことは出来ないですよ。

彼女の場合、既婚者の男が一番悪いと思います。

貴女のお姑さんにしても息子の恥ですからね。

暴露して貴女が幸せになれるなら、いいですけどね。

今度は夫婦二人だけの問題ではすまなくなりますからね。

No.118

姑は息子の味方だから、自分が責められているような気持ちになるかもしれませんよ。
主さんを止める人はことなかれ主義ではありませんよ。
主さんの妻として、人間としての価値が下がること、家族と上手くいかなくなることを心配しているのです。

榊原郁恵さんは高い外車を買わせたそうです。
そのかわり二度とその話をしませんでした。

No.119

気持ちは分かるな…

No.120

私も、バラすのを止める人は、他人事だと思っているのでも主さんを責めているのでも不倫相手を庇っているのでもないと思います。

奥様の立場だと相手に痛い目見せたいのは無理もないと思いますが。

大学卒業して1~2年の年齢のカップルなら、不倫の事実を知っても本人の意思で婚約破棄するほど冷めた恋愛していないと思いますし。
婚約相手のお母様にしても、相手の女性の過去を許すか許さないかは半々(何せお若いので)、相手の女性の評価以上に主さんのご主人の評価が下がるのは必須、何より主さんに感謝する事はないと思うんです💦

相手にも辛い思いをさせるのが目的なら、望む結果が得られる可能性は五分以下でしょう。

でも最終的に主さんが一番後悔しない方法は、主さん自身にしか分かりませんからね。誰も自分の考えを押し付ける事はできません。

No.121

もう締められてたら、ごめんなさい。
主さんの悔しいお気持ちはよく分かります。でも、どんなに辛くても胸の中に閉まっておくべきです!
当時大学生だったのなら、恋愛経験もほとんどなく、世間知らずな娘さんだったのかも…。どなたかもおっしゃってましたが、圧倒的に悪いのは旦那さんです。
たまたま相手が彼女だっただけで、旦那さん自身、チャンスがあれば他の方でも良かったんじゃないかと思います。
主さんがこれから行おうとしている事は、主さん自身を貶める行為だと思います!

No.122

私なら、さらっと言いますね✋ もしできないなら、相手の旦那になる人と不倫するかも💦それぐらいサレた方は辛いし苦しい⤵ 忘れることはないからね😲倫理とか人間性とか言う人もいるかもしれないけど、先にしたのはそっちだしね✋ しなければ何もないんだから💦

No.123

私も、言います。

その行動に、それなりの責任を取ることにはなろうとも。

言います

No.124

あのさ…
圧倒的に悪いのは旦那って…
悪いのは旦那だけじゃないでしょ?
相手の女も同じ位悪いんだよ。
結婚してるのを知ってて旦那の誘いにのったんでしょ?
相手の女は学生だけど成人した大人。
物の良し悪しがわかるはず。
2人とも同罪。

主さん。浮気された事を今も許せないから、バラしてやりたいんですよね。
復讐するなら、相手の女に直接しなさいな。

相手の女に「アナタのお姑さんになる方から聞いたわ。結婚するんですってね。おめでとう」って。
いつでもアナタのお姑さんに言えるのよ。
くらいの気持ちで。

相手の女ビックリするんじゃないかな?

長文失礼しました🙇

• << 126 関係なくてすみません🙏 124さんは以前、超悪親父さんだった方でしょうか⁉

No.125

私は本当~に性格悪いので…あえてバラしません☺
“あぁ😲その方!主人の店でバイトに来てた方だと思います💡とっても良いお嬢さんと聞きましたよ~✨”と笑顔で調子を合わせます😃
婚約者のお母様に気分を良くして貰い、その話を持ち帰っていただく☝
若夫婦のご機嫌を取る為にお母様は早速、話を披露🎊…その瞬間の…女性の衝撃を想像して楽しみます😏
本当に腹黒いのですが…女性以外は傷付かない、いい方法だと思うのですが💦
多分、女性は一生心安らかには過ごせないと思いますよ~いつ真実をバラされるかとビクビクして😂(女性が過去を告白していたとしても、人は自分に都合良く話すものですしね😉)
ある意味、究極の復讐だと思います🙌

No.126

>> 124 あのさ… 圧倒的に悪いのは旦那って… 悪いのは旦那だけじゃないでしょ? 相手の女も同じ位悪いんだよ。 結婚してるのを知ってて旦那の誘いにのっ… 関係なくてすみません🙏

124さんは以前、超悪親父さんだった方でしょうか⁉

No.127

主です。

沢山のレスありがとうございます。
今のところは主人に話し 私から何か行動するのは止めておこうと思います。
主人は私の気持ちは理解できる 自分が逆の立場だったら言いたいと思う と。社内で 上司には良い評価の社員が 実は悪どい奴と知っていたら言いたくなると言いました。そういうのに限って要領よく世渡り上手だと。会社裏サイトみたいのがあって(中学生レベルですね😠)人の中傷だらけとも聞きました。

まあ 主人が私を理解してくれたので、私から何かする気は失せました。
これが 彼女を庇い彼女サイドからの言葉ばかりだったら その婚約者のお母さんの名簿から匿名☎してたかも😣

まあ ジョーカーを握ったつもりで 毎週(火)(金)の お教室の様子を見させて頂きます。
何時か 彼女もお義母さんの習い事が 元不倫相手の母親宅と知る時が来ると思います(知ってたるかもしれませんが)
彼女が知ってるかどうか知りたいですね。
もしかしたら主人が それだけ彼女にコンタクトとるかも。私に黙ってやるなとは言ってありますが‥

• << 131 不倫して家族を騙して若い女で遊んでた夫が、他人の行動を避難するのに爆笑😆しました‼‼ 不倫がばれて、妻に媚びて相手だけが悪いって言い訳してそうな夫ですね😆 自分は妻にxF0るんだから、相手が普通に結婚しても問題ないと思います😄 私なら相手を陥れる事より、そんな小さい考えの夫との生活を選んだ自分を呪うな😢
  • << 152 ご主人最低ですね。自分が不倫してたこと棚に上げた発言ですよね。良い評価の社員が悪どい奴と知っていたらバラしたくなるって💧妻に良い顔しながら不倫してたくせにね。自分は家庭に戻って幸せな生活を送ろうとしてるくせにね。 婚約者も事実を知って2人で乗り越えて欲しいなんて正論言ってるかのように見えて、ただ相手を傷つけたいだけなのが見え見えです。婚約者からしたらいい迷惑でしょう。あなたも人の幸せをぶち壊すなら、不倫女とたいして変わらないです。 まだご主人と不倫女に関係があるならまだしも、もう終わったことです。品格が問われますよ。

No.128

>> 126 関係なくてすみません🙏 124さんは以前、超悪親父さんだった方でしょうか⁉ 違いますよ。

No.129

言っても気は晴れないと思いますよ…当事者以外は巻き込まないほうがいいですよ、私なら言わないけど、いずれバレることはバレるし…もし言うなら旦那経由で浮気相手に婚約者の姑と嫁が出会った話を回しますね…嫁が姑に言いたがってると旦那から言うように仕向ける

No.130

主さんがスッキリしたなら良かったと思いますよ😃主さんの気持ちわかりますよー。

旦那様も放っておいて大丈夫ですよ。自分が悪いんだし💦お姑さんが表向きでも主さんの味方なら大丈夫でしょう。大事なのは主さんの世界から不倫女がいなくなることだと思います。お姑さんの耳に入っていれば相手のことは話題にしないし😃

早く主さん世界から抹殺されるといいですね❤

No.131

>> 127 主です。 沢山のレスありがとうございます。 今のところは主人に話し 私から何か行動するのは止めておこうと思います。 主人は私の気持ちは理解… 不倫して家族を騙して若い女で遊んでた夫が、他人の行動を避難するのに爆笑😆しました‼‼
不倫がばれて、妻に媚びて相手だけが悪いって言い訳してそうな夫ですね😆
自分は妻にxF0るんだから、相手が普通に結婚しても問題ないと思います😄

私なら相手を陥れる事より、そんな小さい考えの夫との生活を選んだ自分を呪うな😢

No.132

不倫されたことにあなたに落ち度はなかったとしても、そんな性格だから不倫するような旦那としか結婚できなかったんじゃ…

あなたまで悪者になりますよ。

• << 134 この方に同意。 主さんの気持ちは分からなくないけど、終わった事を蒸し返し、関係ない人を巻き込み… なぜ何も思わないのか謎。

No.133

再です。
なんか、主さんえらい攻撃されてますね。
家庭に問題なくても浮気する人はすると思いますよ。男だけが悪いんじゃないです。女も同罪。
女からちょっかい出す場合だって多々あります。

しかし、不倫・浮気を簡単にみてる方々が多いのにはびっくり😲⁉

それと、旦那さんに言わせるって意見ありましたが絶対やめましょう。

なぜ、また接触させるような事するの?
旦那さんは巻き込んじゃ🆖⤵。

No.134

>> 132 不倫されたことにあなたに落ち度はなかったとしても、そんな性格だから不倫するような旦那としか結婚できなかったんじゃ… あなたまで悪者にな… この方に同意。

主さんの気持ちは分からなくないけど、終わった事を蒸し返し、関係ない人を巻き込み…

なぜ何も思わないのか謎。

No.135

主さんの気持ちが落ち着いたみたいでよかったです

でも主さん批判してる方達に一言
自分が主さんの立場でもそんな考えができるのかよ💥

できたとしたら、大人の考えでもなんでもなく
ただ夫(人)に興味ないだけ😒
残念

No.136

本文しか読んでません。

そんな横から小賢しいまねしてないで、堂々と慰謝料請求!
コソコソと陰口叩いていやらしい事したら、主さんが堕ちて汚れるだけですよ!

No.137

私も32さんに賛成。その婚約者と先生の息子である旦那さんが同じとこで働いていた、顔見知りだったと聞いただけで本人はばらされてしまうのではとひやひやするでしょう。生徒である婚約者の家の方に主さんがわざと顔を出し、主人の家で働いていたらしいですよ、偶然ですね、よろしくお伝えくださいというだけでいいでしょう。その程度でおさめておいて後は本人達がどうなるか、その彼女が墓穴ほっちゃうかもだし。少なくてもあせるなと思うよ。旦那さんには結婚するそうよあの彼女、とさりげなくいうのもいいかもね。

No.138

>> 12 私も彼女に幸せと権利を侵害されてるんですよね。 彼女と婚約者の絆が本物なら事実を知らしめても乗り越えられるハズでは?とか思ってしまいます。 それを言うなら、まずは不倫が起きる程度の絆しかできていなかった自分達夫婦を責める必要がありますよ。
相手を許せとは言いませんが、先にも書きましたが、自分の人間性を犠牲にしてまでそんな女の人生にちょっかい出すのは馬鹿らしいです。

最悪、女は破談、主さんは離婚、女と旦那が再婚なんて事態が発生する可能性もありますよ😫

No.139

彼女と一時は深い仲だったから繋がりあるから連絡するでしょう

No.140

私は言いません
品格がないです。格好悪い 自分が恥ずかしいです

No.141

主です。
皆様沢山の御意見ありがとうございます。

不倫の事実を知らせる知らせない 又 誰に知らせるかでも いろいろ御意見ありますね。
はっきり言って 私は彼女サイドが知らないなら知って欲しいです。少なくとも婚約者さんは知って彼女は知られた上で二人で乗り越えて欲しいです。私達夫婦はそうですから。又私は理不尽にパートナーの問題を突き付けられ否応なしに乗り越えなければならない状況にされましたが 彼女と家主人は自業自得と思います。
幾つか「そんな性格だから浮気された」との言葉がありましたが、私達夫婦は浮気不倫は相手の要因で「される」ものでは無いという見解です。離婚はされるものですが、浮気不倫ギャンブル DV 浪費借金等は離婚理由になるもので ムシャクシャ等心の淀みの捌け口に、してはいけない逃げと位置付けています。
なので 主人は只々自己反省し 私がこうだから等といった言い訳めいた事は一切言いませんでした。だから修復に向かいました。昨夜も 私の気持ちを理解してくれ冷静に話し合い 婚約者さんのお母さんに知らせるのは違う 知らせるなら彼女にと私も同意しました。

• << 143 不倫を乗り越えたと言いながら、こんなスレを立てるのですか? 相手に乗り越えて欲しいと言いながら、自分が乗り越えられていないのに言う事と行動が矛盾してますよ。 必死になって相手の関係者に告げ口したいと言っていたし。 きちんと修復できていれば、告げ口しようなんて考えないですよね。 相手の事より、再度、不倫をされないよう自分達が本当の夫婦になる事に専念するべきだと思います。 不倫する夫・不倫されるまで夫の気持ちの変化に気づかない妻の関係を普通の夫婦にしないとね。

No.142

>> 141 続き

私は彼女と一面識も無いし、接点持ちたくないから 私の希望で知らせる時は私同席で主人が引き受けると言ってます。

あらしさんが 御心配してくれましたが、主人のタイプ、浮気の経緯から再燃は無いと思います。ありがとうございます。
今回 私も順調に修復進んで忘れかけていたところに 婚約者さんのお母さんの登場と あの言葉に怒りが湧き ムカムカとスレ立てしましたが、皆さんの客観的な御意見が聞けて良かったと思います。

浮気や不倫の原因をパートナーのせいにする御意見には承服しかねますが(そういう方は御自分は相手に不満あったらするのでしょうか❓)結構多い見解で驚きました。私達夫婦には無い考えでした。
とりあえず主人に話し私の気持ちは判ってもらえ 只我慢してでは無かったので 今は心中に納めておきます。
私の中では結論出ましたので 明日には閉鎖させて頂きます。ありがとうございました。
何か御意見ありましたら御自由にお書き下さい。

No.143

>> 141 主です。 皆様沢山の御意見ありがとうございます。 不倫の事実を知らせる知らせない 又 誰に知らせるかでも いろいろ御意見ありますね。 はっ… 不倫を乗り越えたと言いながら、こんなスレを立てるのですか?
相手に乗り越えて欲しいと言いながら、自分が乗り越えられていないのに言う事と行動が矛盾してますよ。
必死になって相手の関係者に告げ口したいと言っていたし。
きちんと修復できていれば、告げ口しようなんて考えないですよね。
相手の事より、再度、不倫をされないよう自分達が本当の夫婦になる事に専念するべきだと思います。
不倫する夫・不倫されるまで夫の気持ちの変化に気づかない妻の関係を普通の夫婦にしないとね。

No.144

なぜか…

読み終わった後にとても嫌な気持ちになりました。

No.145

>> 74 どちらも悪いのはもちろんです。 ただ社会人ではなかった彼女の道をはずしたのは男の方です。 ちゃんと終わらせた彼女が結婚して幸せになる権利はあ… てゆーか高校生じゃなく大学生なんていい大人だよ。学生だしまだ若かったからしょうがないなんて言い訳にもならない。16や18で子供産んでお母さんやってる子だっているし。もう18から大人だよ

• << 147 おっしゃる通りですよ。ただ、どう考えても年齢は男性が上、しかも立場は上司、間違った行動をおこさないようにするのが教える立場だと思いますよ昉

No.146

>> 109 私だったら彼女が結婚してから旦那さんにも分かるような形で慰謝料請求するかな。 ↑こんなの復讐でも何でもない。彼女はそれだけのことをしたんだか… 賛成!絶対これオススメです☺

• << 153 しないと思いますが 私もそう思います👏

No.147

>> 145 てゆーか高校生じゃなく大学生なんていい大人だよ。学生だしまだ若かったからしょうがないなんて言い訳にもならない。16や18で子供産んでお母さん… おっしゃる通りですよ。ただ、どう考えても年齢は男性が上、しかも立場は上司、間違った行動をおこさないようにするのが教える立場だと思いますよ昉

No.148

浮気されなければこの気持ちは理解出来ないと思います。
表面では修復したように見えるけれど、浮気された側は信じていた人に裏切られるという傷をおっているので、年月がたってもふとしたはずみで悲しみや怒りが込み上げてくるものですよ。
この傷は一生消えないのですから。

• << 150 主です。 家は夫婦間はほぼ修復完了と思ってます。 でなければ主人に言わず どんどん自分で動いたと思います。 この婚約者さんのお母さんが出現せず 又 「稀な清楚で真面目な娘」発言を聞かなければ 💢とはならなかったです。これを修復出来てないからとは思いません。 主人が私の好きにしてくれるとの返答で益々そう思いました。勢いで 彼女婚約者のお母さんに言わなくて主人に話して良かったと思っています。

No.149

サレ妻っていつまで経っても…切ないのですね😁

No.150

>> 148 浮気されなければこの気持ちは理解出来ないと思います。 表面では修復したように見えるけれど、浮気された側は信じていた人に裏切られるという傷をお… 主です。

家は夫婦間はほぼ修復完了と思ってます。
でなければ主人に言わず どんどん自分で動いたと思います。
この婚約者さんのお母さんが出現せず 又 「稀な清楚で真面目な娘」発言を聞かなければ 💢とはならなかったです。これを修復出来てないからとは思いません。

主人が私の好きにしてくれるとの返答で益々そう思いました。勢いで 彼女婚約者のお母さんに言わなくて主人に話して良かったと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する