電池の寿命

レス15 HIT数 3742 あ+ あ-

2010/01/27 18:28(更新日時)

SH002を使っている人、電池の寿命が、短いと感じた事ありませんか?僕なんか五日くらいで、バッテリの残量率が、20%になってしまうのです。つまり、3本柱が2本になるわけです。修理に出して基盤変えてもらったが、変わっていないのです。同じような経験をした方、いませんか?いい解決方法があれば教えてください。

No.1219610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その機種は待受時間は最長約250時間となっていますが…実際にそんなにも長持ちすることは滅多にありませんよ⤵
電波状況が良好かつ安定していて、ディスプレイの開閉をしないような放置状態でって感じです。
なので、滅多にメールや通話しなくても5日ももてば良い方だと思いますよ☝
確かに最近の機種は電池の持ちが悪いです。
ディスプレイなんかの質が上がって消費電力が増えたのに対して、電池はずっと前の機種とほぼ同じような物を使用しているからだそうです😔

以上はauのお兄さんに聞いた話です⤵

No.2

別の同一機種を主様が使ってみないと、誰にも判断出来ないのではないでしょうか?
ちなみに自分はU1ですが、Webを頻繁に使うので毎日充電してます。

No.3

ありがとうございました。初めて聞きました。因みに、前に使ってた機種は、1週間持ちました。同じような使い方で。もちろん、auです。

No.4

シャープは全体的に電池の持ち悪いですょ!

ドコモやボーダフォン使っていましたが、他社に比べて充電回数多かったです

• << 8 シャープの方へ、修理した方が、よかったのかな?

No.5

>> 4 他のキャリアはともかくauの場合メーカーの違いはディスプレイとバッテリー容量の差ぐらいですよ。
チップセットを含めてプラットフォームは共通ですから。

No.6

拙者は毎日充電しているでござるよ!

No.7

毎日充電は、大変じゃないの?!
回答ありがとうございました。

No.8

>> 4 シャープは全体的に電池の持ち悪いですょ! ドコモやボーダフォン使っていましたが、他社に比べて充電回数多かったです シャープの方へ、修理した方が、よかったのかな?

No.9

横からすみません✋
たしかSH002はそういった内容の不具合が出ていたと思います❗
アップデートで改善の可能性あるので実施してみてください。
でもその機種自体確かに電池持ちかなり悪いです。。。

No.10

>> 9 アップデート?方法は、説明書に、載ってますか?

No.11

>> 10 メニュー→ユーザー補助→メンテナンス→ケータイアップデート
です❗

No.12

>> 11 ありがとうございました。しかし、ダウンロード必要なし
と表示されました。

No.13

そうですか...

なんだか期待させてしまって申し訳なかったです⤵

No.14

>> 13 いえ、気にしないでください。
残量20%じゃなく、10%になって充電すると寿命が延びる事は考えられませか?

No.15

>> 14 今のリチウムイオン電池は、メモリー効果がほとんど無いから意味が無いのでは?😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する