3才と6ヶ月のママさん‼

レス1 HIT数 863 あ+ あ-

2007/06/30 14:45(更新日時)

3才の次男は最近朝昼作ってもあまり食べてくれず😢夜は作ったと思ったら寝てしまう事がここ最近本当に多く😥三男が生まれるまではしっかり食べさせてあげれたのもありプンプクだったのに😔今日体重計ったら1kg減っていたんです😔12.6kgでした😔三男は今6ヶ月で完母なのですが、下の歯が2本生えオッパイを良く噛む様になり少しくわえては離しの繰り返しで真剣に飲まなくなりました😔子供達は機嫌も良く元気イッパイに遊んでいますが、やはり子供なのに現に体重が減ってるいる事に対して本当にショックを受けてしまいました😔6ヶ月の子は最近突発性になったのもあってさらに飲みが悪かったのか6ヶ月の三男も500g減っていました(7.7kg)😔もう本当にショックで、自信無くしてしまいました😢明日からはもっと真剣に食事頑張りますが‼皆様のお子様はどんな感じですか❓やはり遊び食べやむら食いはありますか❓又離乳食を本格的に初めたいと思ったのでアドバイスを下さい🙇‼

No.121883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの3歳3か月の息子はかなり食べ過ぎです💦ハンバーグをだせば3つくらい食べてしまいます💧畑で取れたきゅうりをおやつに2本ぺろっとたべます💧ご飯も子供茶碗すりきりぐらいはもりもり食べます。やっぱり💩もどっちゃり‼です。体重は15キロです。

下の7か月の息子も離乳食はかなりたべます。💩の状態もいいのですでに3回食です💦おかゆ子供茶碗に一杯とオカズに果物です。ミルクはあまり飲みません。体重は8、6キロです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧