学童の先生
学童にお世話になっていますが…
先生方の態度が悪く不快です。
お迎え時挨拶しても挨拶しない…なぜかすごい睨まれた…
帰りの挨拶もしたけど無視…
有り得ない態度ですよね…
特定の先生数名ですが嫌な感じだなと思ってましたが今日まさにカチンときました。
何かしました⁉て感じです。
生徒にも口調がかなり厳しい?悪いような…自分の気分悪い時は常にムスッとされてます。
朝も機嫌が悪かったのか他の保護者も居ましたが、邪魔くさいみたいな目つきで居たので不快でした。
私としては毎日顔を合わせ、子供を預けているのだから露骨な態度はやめてほしい…
理由が全く分かりません…行事にも参加し寄付できる物もし、挨拶は毎回し…
一体何が気にいらないのか…
教員免許持ってるのかな?
あとこんな経験した方他にいらっしゃいますか?
その時の対応策とか教えて下さい!
匿名で市役所に言ってもいいのか…
新しいレスの受付は終了しました
無料だったら、無料だから仕方ないな…て気持ちになるかもしれないですが…
やはり有料で一回でも行けば一ヶ月分取られるしおやつ代も確実に払いますからね。
うちが行っていた所はこれが指導員の給与なんで…働いてるんですから目に余る事はそりゃこちらも言いますよ(T^T)
仕事なんですから…てなるんですよね…
うちも3年生までなのでどうせ今年で終わりでしたからちょうど良かったんです。
始めは娘も楽しく行ってましたが…やはり2年生くらいから嫌がり始めてたので…
私がスレ主なんですよこの。
閉鎖せぬまま携帯を変えたら、その携帯からはこちらにアクセスできずにずっとスレ残ってまして(笑)
全部私経験したこと書いてますし皆さんのリアルな声残ってるので思い出したらワナワナしてきます(笑)
閉鎖をしたいとこですが、なぜかできないです!
>> 51 そっかあ😣本当にごめんなさい😞言い過ぎたね。うちはあんまり学童使わないからうちもそろそろ辞める準備しようかな。主さんファイト😄
>> 52
いえいえ(^-^)
まぁこのスレをたてた時はもう…初めから読んでくれたらそれはそれは怒りにみちあふれてるのがわかるかも(笑)
なんかこんな不快なのは私だけか!?とか、他の学童はどんなだろう?と思ってました。
嫌がっていないなら最後まで行かせてもらえればいいじゃないですか!
いい所なら感謝の気持ちばかりですよ学童に対して。
保育園がとても良かったのと、保育園の先生とたまに会った時に、学童ではなくうちの園で卒園者を預かりたい…預かれる制度があれば…と言って下さったこともありましたね。
やはり噂とゆうか私のいる地域の学童の現状を知ってらっしゃる主任さんだったので、うちの保育園で見たいと…
そう思っていただけただけでも感謝です。
本当にいい事もありましたがうちは悪影響に傾き…学童の指導員を目の当たりにしておばさん恐怖になりましたね…
今は延び延びやってます。
恵まれている環境であれば行かせたい派です私は。うちが行った学童が合わなかったとゆうことですよね…。
皆さんの意見が聞けて良かったです!
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族関係悪化11レス 260HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
小1の壁5レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました15レス 459HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
中学受験を中止すべきか10レス 353HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
娘の体の事。10レス 354HIT 幸せ探し (30代 ♂)
-
家族関係悪化
自分が小さい時、お風呂で一緒に誰かと話すと、すごい本音がスルスル出てき…(匿名さん11)
11レス 260HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
小1の壁
辞めさせたい意図ではなく、パート等で 働いて欲しいのではないでしょう…(匿名さん5)
5レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
学校からは「不慮の事故」と説明を受けたんですよね?相手の親も先生から同…(匿名さん15)
15レス 459HIT 匿名さん (30代 ♀) -
娘がクラスに友達がいません。
全員が群れる訳では無いかと思いますけど。 親友と呼べる同級生がいない…(匿名さん11)
11レス 499HIT 匿名 (30代 ♂) -
中学受験を中止すべきか
受験を辞めない為にも病院に行こうと言ってもダメでしょうか? 病院と言う…(匿名さん10)
10レス 353HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい6レス 246HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の介入どこまで12レス 235HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 300HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 296HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 316HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい
旦那、夜勤でした。 でも、仕事じゃなくてもいなくてよかったもしれ…(Jesus)
6レス 246HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
親の介入どこまで
皆さんありがとうございます。 娘の喧嘩の件から広がり、いろんなア…(♀ママさん0)
12レス 235HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 300HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 296HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1939HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用