常識? 非常識?

レス8 HIT数 2282 あ+ あ-

2010/01/11 14:11(更新日時)

大型の駐車場にて、皆ぐるぐる回りながら空くのを普通待っています。
ですが、空いているところに人が立ち、駐車スペースを確保するのは…
有りですか?それとも
非常識ですか?

⬆それで口論していた人達をSAで見掛けました。
車を止めたかった人は、混んでるときに非常識だ!と。
立って確保してた人は、
皆やってますよ、そうやって大声出す方が非常識だ!と、
私はやはりその場に立って確保するのは非常識だと思ったんですが。

No.1215363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな人いるんですか⁉

私は…
🚗停める駐車場で🚗で順番待ちしてるんだから人がたってるはルール違反だと思ってしまいます
危ないし💦
なんか違うかもしれないけど、🚥待ちでバイクがスッと🚗横に入ってきて抜かしてくレベルでズルいと思います😫

実際 たってた人も 大声出す方が非常識って 話すり替えちゃってるし💧
おかしいのわかってやってるんですよ

No.2

難しい判断ですね。

例えば、ディズニーランドで場所とりをさせて、長い列をとばして割り込む集団…。

例えばSAのレストランで服や帽子をテーブルに置いて場所を確保してからチケット売り場に行く人…。

当事者としては知恵のひとつでもありますが、まわりは気分悪いものですよね。

常識なんてものは、実は思い込みで自分を正当化する言い訳でしかありません。
常識か非常識かを論じていても答えは出ないわけです。

相手が不快な思いをしないか、相手が納得できないようなことはしない…そんな判断基準が必要ではないかな?

No.3

順番守らない人が多いですよね…

No.4

「自分が、自分が」
って人が多すぎます。
自分がされたらどう思うか、ちょっとした思いやりと気配りなのに
それも出来ないんですよね💧

No.5

非常識に決まっているべ。👊👊👊皆順番待ちで列作って居るのに自分だけ車から降りて場所取りって、頭おかしいよ。コレが許されるなら、行列作って順番待ちしている、ラーメン店や週末昼時のファミレスの行列を無視して、空きそうなテーブルの前でココ取ってますっ。って言っているのと同じ様なものでしょう?自分も一度駐車場で場所取りしていて警備員に注意されて、コッチは客だと警備員に逆切れしていた馬鹿な母親を見かけたよ。コレには続きがあり、この馬鹿親のガキが警備員に向かっておじさんママイジメるなっ!って怒っていたのを目撃した瞬間、こっちは目の前がクラクラした。この糞ガキも大人になったら、確実に馬鹿親と同じ行動とるなっ!って思ったよ。👊

No.6

え・・・・・💧

非常識だったんですか😱❓

私も同じ事やってました😫💦

それで私は轢かれそうになりましたが💧💧💧

駐車してはいけない所に停めている車や♿の所に停めている車の方が非常識だと思っていたから自分は大丈夫だと思ってました😢

No.7

そもそも駐車スペースが何の為にあるのかです。
車の為のスペースですよね。
そこに人が陣取る為のスペースではないですから普通に考えたらおかしな話です。
話し逸れますがコンビニの駐車場にしても飲み食いや話ししてる中高生を見ますが空いているなら何しても良い訳じゃないんです。
右左分からなくなると真似をする輩が出ますのでマナーを守って欲しいです。

No.8

皆さんありがとうございました。
色々な例えば…がありましたがそうゆう場面も確かに見掛けるし、似てると思いました。
そうですよね、∵のスペースなんだから、と私も思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧