不倫後悔反省

レス66 HIT数 16856 あ+ あ-

2010/01/16 11:45(更新日時)

不倫を 本当に後悔反省した人って居ますか❓

後悔と反省は違うと思いますが どちらかでも結構です。

No.1212899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 貴方自身は、悪いことして反省したり後悔したってことはありますか?本題からそれますが、不倫に限らず。 何も無い人は居ないと思います。

私は割と堅実派と自負していますが 何も無い事はないですよ。

No.52

>> 51 では、貴方自身は悪事に対して反省と後悔があるからいいけど、反省や後悔がない人は大嫌いということですか?

No.53

>> 52 遅くなり すみません。
世間一般非難される様な事に反省後悔無い人に好感持てますか❓
又 後悔反省の方向性が違うのでは?と思われる場合もありますよね。浮気等 バレて浮気の悪さ自体を後悔するでなく次はもっと上手くやろうとか出逢うタイミングが悪かったといった様な後悔は違うと思います。
何と言うか‥ してはいけないその事自体を後悔反省された方って居ないものなのでしょうか。
傷ついた人が出た 所謂被害者に申し訳ないという気持ちは未だ近いかと思います。要するに 不倫した当事者が自分達以外に申し訳ないと思いやれる後悔や反省って無いものか といった感じです。
あまりお目にかかった事が無いので。

No.54

>> 53 では、貴方が今までした悪事は、世間一般に非難されるようなことではなく(はたしてそれは悪事?)悪いことと認識していなかったことですか?

No.55

>> 54 私は 度合いの違いこそあれ 悪い事は悪いと思います。
それを どう反省するかですね。
ところで39さんレスは全て質問ですが、39さん自身のスレに対するレスはありますか?
御経験や周りに例があったらうかがいたいです。

No.56

>> 55 質問ばっかりでごめんなさい。
度合いの違い、といいますと?貴方がした悪事も不倫も悪事に違いなく、貴方の反省の仕方は良くて、不倫の人の反省の仕方は悪いということ?だから反省の仕方が違うのだから不倫は大嫌いってことですか?

不倫話ですか?いろいろ聞きますがね。まあ、人それぞれみたいですよ。

No.57

>> 56 前記しましたが このスレでは不倫の反省や後悔について 前記しました様な後悔反省をされた方は居ますか?と 聞きたかったのですが。

不倫のパターンではなく 繰り返しになりますが、単純に悪い事をしたという反省のある人は居るでしょうか という事ですが 分かり難いですか?

• << 59 悪いことは悪いって…子供じゃあるまいし、そんなことはみんなわかってるよ。僕に言わせりゃ、悪いって自覚してコソコソやってる不倫より、自覚のないモラハラの方がよっぽどたちが悪いね。

No.58

>> 57 不倫話いろいろ聞くが、だいたい事後報告だね。僕は不倫話には興味ない。彼らにその事で迷惑かけられた覚えはないからね。第三者が介入することじゃない。
じゃあ、何でここに入ってきたのかというと、ここの主さんの言い分そっくりな人を知っていたから。まさか本人?と思ったけど、違うよねえ(笑)

その人は、職場の元女性管理職なんだけど、異動してきたばかりの時はわからなかったんだが、だんだんすごいことになってきた。とにかくパワハラ、モラハラがおびただしい。1言えば10返ってくるから、議論するにも馬鹿馬鹿しくなってくる。そんな状態で部下3人辞めさせちゃうし、別の1人はうつで休職。いい加減にしてくれって話だったが「私は間違ったことを言ってない」から始まる。理屈言うのは勝手だが、周りはいい迷惑だった。だが、間もなく彼女は退職した。原因は離婚して体調が悪くなったらしい。しかも夫が不倫して出ていったらしい。誰も深い話は聞かなかったが、職場中腹を抱えて笑った覚えがある。不倫でこんなに拍手喝采を受けた夫は後にも先にもこれが初めてだった。
スレの意図するレスにならなくてすみません💧

No.59

>> 57 前記しましたが このスレでは不倫の反省や後悔について 前記しました様な後悔反省をされた方は居ますか?と 聞きたかったのですが。 不倫のパタ… 悪いことは悪いって…子供じゃあるまいし、そんなことはみんなわかってるよ。僕に言わせりゃ、悪いって自覚してコソコソやってる不倫より、自覚のないモラハラの方がよっぽどたちが悪いね。

• << 61 39さん おはようございます。 男性でいらしたのですね。 職場では大変でしたね。 立場により同じ主張でも通り易い場合と聞いても貰えない場合とありますね。 私は誰がどんな状況でも言おうと、悪い事は悪い正しい事は正しいと思っています。その伝え方や方向性が難しいのかと‥ 中々理解してもらえず懸命に伝えたくて 躍起になると つい頑固になってしまう時もあるのではないでしょうか。その方は 空回りされたのかもしれませんね。言ってる事は正しいけど、伝え方が不味かった例かと。 元々の性格や立場環境に因り形成されてしまったかもしれません。 彼女の御主人が不倫した事が、周りにとって小気味良いのは心情的には解りますが それは彼女が嫌いだからですよね。でも 不倫自体は悪い事だし 配偶者としてそんな彼女へのルールに叶った不満解消策は不倫じゃないと思います。 そこで 何故悪い事である不倫を選択し行動してしまうのか、絶対それしか術が無い訳ないと思うのですが その事自体の悪さを判っている人って居ないでしょうか?って事でスレ立てました。
  • << 62 自覚が無い事は 悪さに気付けてないのですから仕方無いのではないですか? 悪いと思ってないのですから。それを行使出来る立場に居たのが益々気付きを促す妨げになっていたのではないでしょうか。 悪いと解っていて やるにしても やるなら周りは迷惑を被る事にはかわりないと思います。 39さんのレス拝見して、不倫する人は 不倫をそれ程悪いと思ってないのかもと思いました。 その上司さんが 分からなかった様に。だから 後悔反省が 不倫自体の悪さの反省では無くて 成就しなかった事や不倫仕方無さに終始するのかなと思いました。 何だか 判った感がします。ありがとうございます。

No.60

スレに興味があり、経験者としてレスしようと全部のレスを読んでみたんだけど、主さんのレスがなんだかとげとげしいよね。
せっかくみんなレスしてくれてるのに、主にとげがあるからレスしようとする気持ちが失せるんだよな。
それに主が、レスしてくれてるみんなに何を望んでるのかよくわからないしね。

• << 63 すみません。 お堅いと よく言われますので そういう質なんだと思います。 御無理には結構ですよ。 私的には 39さんの書いて下さった上司さんの お話で何となく判った感じが得られました。

No.61

>> 59 悪いことは悪いって…子供じゃあるまいし、そんなことはみんなわかってるよ。僕に言わせりゃ、悪いって自覚してコソコソやってる不倫より、自覚のない… 39さん おはようございます。
男性でいらしたのですね。

職場では大変でしたね。
立場により同じ主張でも通り易い場合と聞いても貰えない場合とありますね。

私は誰がどんな状況でも言おうと、悪い事は悪い正しい事は正しいと思っています。その伝え方や方向性が難しいのかと‥
中々理解してもらえず懸命に伝えたくて 躍起になると つい頑固になってしまう時もあるのではないでしょうか。その方は 空回りされたのかもしれませんね。言ってる事は正しいけど、伝え方が不味かった例かと。
元々の性格や立場環境に因り形成されてしまったかもしれません。

彼女の御主人が不倫した事が、周りにとって小気味良いのは心情的には解りますが それは彼女が嫌いだからですよね。でも 不倫自体は悪い事だし 配偶者としてそんな彼女へのルールに叶った不満解消策は不倫じゃないと思います。
そこで 何故悪い事である不倫を選択し行動してしまうのか、絶対それしか術が無い訳ないと思うのですが その事自体の悪さを判っている人って居ないでしょうか?って事でスレ立てました。

No.62

>> 59 悪いことは悪いって…子供じゃあるまいし、そんなことはみんなわかってるよ。僕に言わせりゃ、悪いって自覚してコソコソやってる不倫より、自覚のない… 自覚が無い事は 悪さに気付けてないのですから仕方無いのではないですか?
悪いと思ってないのですから。それを行使出来る立場に居たのが益々気付きを促す妨げになっていたのではないでしょうか。
悪いと解っていて やるにしても やるなら周りは迷惑を被る事にはかわりないと思います。
39さんのレス拝見して、不倫する人は 不倫をそれ程悪いと思ってないのかもと思いました。
その上司さんが 分からなかった様に。だから 後悔反省が 不倫自体の悪さの反省では無くて 成就しなかった事や不倫仕方無さに終始するのかなと思いました。
何だか 判った感がします。ありがとうございます。

No.63

>> 60 スレに興味があり、経験者としてレスしようと全部のレスを読んでみたんだけど、主さんのレスがなんだかとげとげしいよね。 せっかくみんなレスしてく… すみません。
お堅いと よく言われますので そういう質なんだと思います。
御無理には結構ですよ。

私的には 39さんの書いて下さった上司さんの お話で何となく判った感じが得られました。

No.64

横レスごめんなさい。
「不倫に終止符・・・」のスレは主さんの答えになるのでは?と思います。

• << 66 そのスレ見て来ました。No.5まで行ってるんですね。 私が求めていた主旨のものでした。 No.1から じっくり拝見します。 教えて頂きありがとうございました。 そちらのスレを拝見しますので こちらは閉鎖させて頂きます。 レス下さった方々ありがとうございました。

No.65

>> 64 そちらは拝見した事ないので 見てみます。御知らせ頂きまして ありがとうございます。

No.66

>> 64 横レスごめんなさい。 「不倫に終止符・・・」のスレは主さんの答えになるのでは?と思います。 そのスレ見て来ました。No.5まで行ってるんですね。
私が求めていた主旨のものでした。
No.1から じっくり拝見します。
教えて頂きありがとうございました。

そちらのスレを拝見しますので こちらは閉鎖させて頂きます。
レス下さった方々ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧