スルーする人しない人

レス15 HIT数 2467 あ+ あ-

2010/01/28 19:18(更新日時)

教えて。

ミクルやお悩み相談掲示板で、スレを見てスルーせずに執着したり中傷したりする人はどんな心理でレスするんですか?
また
レスせずにスルー出来る人はどんな心理でスルーできるんですか?

私は前者になりますが。
お互いの心理が分かり理解し合えたら荒れる頻度が減ると思いました。
意見お願いします。

No.1211627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

黙ってられない性分
スレ文を読んだ瞬間にレス活字が頭によぎります
一旦 スルーを決め込んでも頭の中の文が消えません

時間が経つと
荒れると思われるレス文でも賛同を得られるのかも?
そんな気になってきます

せっかく
頭の中でも 文が完成してしまうのでお蔵入りがもったいないと言った気持ちも大きいです

スルーするのは
文が浮かばないとき

No.2

>> 1 そうですよね~。

スルーしろスルーしろってレスを良く見掛けますがなかなか難しいですよね~。
また
スルーしろって書き込む人もスルー出来ずに『スルーしろ』って書き込んでしまうんですよね。
スルーしろ=参加するな。って事なんですかね?

• << 4 >気を悪くしたらスルーして下さい これは はっきり言えば反論いらないです同意を下さい

No.3

たまたま読んだ時の受け手の心理状態にあること 多分にある!かと。要は虫のいどころ😔

• << 5 気分の問題ですか。

No.4

>> 2 そうですよね~。 スルーしろスルーしろってレスを良く見掛けますがなかなか難しいですよね~。 また スルーしろって書き込む人もスルー出来ずに… >気を悪くしたらスルーして下さい

これは
はっきり言えば反論いらないです同意を下さい

• << 6 では、横レスでの『スルーすれば』等は?

No.5

>> 3 たまたま読んだ時の受け手の心理状態にあること 多分にある!かと。要は虫のいどころ😔 気分の問題ですか。

No.6

>> 4 >気を悪くしたらスルーして下さい これは はっきり言えば反論いらないです同意を下さい では、横レスでの『スルーすれば』等は?

• << 9 同じです 異論 受け付けたくない 仲良しグループで楽しく

No.7

自分のレス宛てに中傷のレスがついた場合
性格的にスルーするのは難しいですね💦
そのせいで応戦し何度か削除されたこともあります💧

ただ、文章の中で格下と感じた時は
なぜか自然とスルー出来ます。

きっと俺は負けず嫌いなんでしょうね
もう少し大人にならないといけないですね💦

• << 13 何か自分と同じです💧 やっぱり「削除に一票」の機能があっても、納得できずに応戦してしまいますね👊 自分宛のレスに対する中傷だけではなく、他人の中傷レスに賛同している奴や関係ない輩が出てきて、やれ「お前は荒らし」だの何だのピーチクパーチク訳のわからん事をほざいている奴に対してもマジで頭に来ますよ💢 私も大人にならなければいけません。

No.8

>> 7 なるほど。
バトルになった時の削除かどうかのジャッジは、流れ的に悪い方が消されますか?
それともスルー出来ずに先に中傷した方が消されますか?

• << 11 やっぱり流れでしょうね! 後か先かは 悔しいけど関係ないと感じます。

No.9

>> 6 では、横レスでの『スルーすれば』等は? 同じです

異論 受け付けたくない
仲良しグループで楽しく

No.10

>> 9 そう言う事ですか。

No.11

>> 8 なるほど。 バトルになった時の削除かどうかのジャッジは、流れ的に悪い方が消されますか? それともスルー出来ずに先に中傷した方が消されますか? やっぱり流れでしょうね!

後か先かは
悔しいけど関係ないと感じます。

No.12

>> 11 流れですか。最近は削除で消される人は減りましたか?

No.13

>> 7 自分のレス宛てに中傷のレスがついた場合 性格的にスルーするのは難しいですね💦 そのせいで応戦し何度か削除されたこともあります💧 ただ、文章… 何か自分と同じです💧

やっぱり「削除に一票」の機能があっても、納得できずに応戦してしまいますね👊

自分宛のレスに対する中傷だけではなく、他人の中傷レスに賛同している奴や関係ない輩が出てきて、やれ「お前は荒らし」だの何だのピーチクパーチク訳のわからん事をほざいている奴に対してもマジで頭に来ますよ💢

私も大人にならなければいけません。

No.14

スルーするもしないも本人の自由💡

No.15

応戦するわな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新