協調性について

レス10 HIT数 3162 あ+ あ-

2009/12/31 19:28(更新日時)

異端児というか、何をするにもなんでも一人で行動派の方。
そうゆうタイプの方を見たことがある、知っている方に対する質問です。

周りから見て協調性、コミュニケーションをとらなくてもなんでも一人でこなしてしまう人をどんな目で見ていますか?

ちょっと気になりまして質問です。

No.1210538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社にいます💦

協力性皆無ですね😱

空気読めよ…って思います💦

No.2

なんでも一人ですべてこなせて必ずやり成功する人、やりとげる人は例えば、小説家や映画の監督や芸能関係、経営者などフリーの仕事に向いてそうなタイプの人に多いですが協調性は確かにあまりないかもですね😣

No.3

日本人って協調性好きですよね。
どんな性格でも裏表あるんですが協調性無い人は嫌がられますね。
社会にでると色んな人がいる事を体験するんで驚かないで対応できる耐性とか養われますね。

• << 6 周りから見たらいつも一人で行動してる方は、確かにとっつきにくいタイプで、社会の人間関係に揉まれることで協調性が養われていきますね。

No.4

それは女性がって事ですか?
もし女性だったら男の俺は、ものすごく良いと思う。
協調性って言うけど、女はたいがい、心のどこかにコンプレックスや嫉妬心があり、それを隠して妥協して群れてるって感じする。

ここのスレで良く見るけど、
『会社の●●スゴく頭くる』
『こう言う人どう思いますか~』

結局本音は↑

こんなくだらない群れに入らずとも、一人できちんとやりこなす女。
自分をちゃんと持っている女。

俺は、いいと思います。

• << 7 はい。 女性の場合です。 一人で物事を考え、追求し、答えを出す女性 それでさばさばしていて、たのみ事をするときは頭を下げてお願いをしていて、頼まれたらただひたすら自分の仕事に向き合う。 誰にも頼らず一人で何かを作り上げるのが大変なはずなのに絶えず笑顔を絶やさない。 私も街を歩いてるとこうゆう一匹狼的な女性をたまに見かけます。 見ていてそうゆう女性は、とにかくせかせかと歩いていて忙しそうだったり、見た目は無表情と言うのか…キツいタイプと言うのか… かなりクールな表情をしていたり口数が少なそうな人だったり、胸を張って歩いているのでたいていそうゆう女性には目が止まります。

No.5

構わなくて済むから、結果付き合いやすい。

• << 8 甘えすぎる子もすごく可愛いけど、クールな子は構わなくてよくて楽なんですね。

No.6

>> 3 日本人って協調性好きですよね。 どんな性格でも裏表あるんですが協調性無い人は嫌がられますね。 社会にでると色んな人がいる事を体験するんで驚か… 周りから見たらいつも一人で行動してる方は、確かにとっつきにくいタイプで、社会の人間関係に揉まれることで協調性が養われていきますね。

No.7

>> 4 それは女性がって事ですか? もし女性だったら男の俺は、ものすごく良いと思う。 協調性って言うけど、女はたいがい、心のどこかにコンプレック… はい。
女性の場合です。

一人で物事を考え、追求し、答えを出す女性
それでさばさばしていて、たのみ事をするときは頭を下げてお願いをしていて、頼まれたらただひたすら自分の仕事に向き合う。
誰にも頼らず一人で何かを作り上げるのが大変なはずなのに絶えず笑顔を絶やさない。

私も街を歩いてるとこうゆう一匹狼的な女性をたまに見かけます。

見ていてそうゆう女性は、とにかくせかせかと歩いていて忙しそうだったり、見た目は無表情と言うのか…キツいタイプと言うのか…
かなりクールな表情をしていたり口数が少なそうな人だったり、胸を張って歩いているのでたいていそうゆう女性には目が止まります。

No.8

>> 5 構わなくて済むから、結果付き合いやすい。 甘えすぎる子もすごく可愛いけど、クールな子は構わなくてよくて楽なんですね。

No.9

>> 8 いや、俺の意見は同性に対しての意見です💦女性で協調性の無い人は無理ですね、ファッションの話で盛り上がってる側で、素で携帯ピコピコしてる人とか…💧

No.10

>> 9 そうゆうことですか💦
すみません😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気