全てのお父さんお母さんありがとうね

レス18 HIT数 2794 あ+ あ-

2010/02/25 02:46(更新日時)

本当は16歳です。
さっきお風呂入りながら涙が出るほど考えてたんですが、自分の愛するひと恋人や友達やペットでも。
愛する人の両親からしたらただの凄く可愛い子供でありますよね。
友情とか恋愛感情とか芽生えませんよね。
だけど他人からしたら友情や恋愛感情が芽生えたりするじゃないですか。
だからそんな愛する人を生んでくれた両親にも凄く感謝しなきゃいけないって思いました。
よく【所詮姑は他人】とか言うひといますが、私はちがいます。
愛する人の両親がいなければ愛する人なんか存在しない。
だからただ友達や恋人だけを愛するんじゃなくその人達を作ってくれた両親にも感謝してます。
本当に生んでくれたのがすごいことだなと思います。
愛する人と出会えるだけで幸せで奇跡だけど愛する人を生んでくれた両親が一番素晴らしいと思います。
かなり意味不明ですが、私の考えはおかしいですか?

No.1209149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おかしくないですよ😃

私もそう思います。 皆繋がっているんだよね。

大事な事に気がついてよかったですね☺
まあ 皆がそういう気持ちでいれば
嫁姑問題も少しはへるかな😔💦
でも大人になると色々なことがあって
問題は複雑になるわけだ💦

でも あなたが思ったその気持ち…いつまでも忘れず 大切にしてね✨

本当にその通りだよ、うん☺

No.2

大事なことを言い忘れた。

あなたがそう思うように

あなたのご両親も
あなたが生まれてきてくれて
あなたが 今こうしていてくれて
ありがとう と 思っているはず。

私も 素敵な発言をしてくれたあなたという存在に感謝

ありがとう✨

• << 10 ありがとうございます‼ 確かにそうですね✨ またひとつ大事なことを学ばせて頂きました💡 暇だったんで好きなひとのことを考えてたらそう言えば好きなひとが生まれてなきゃ私はこのひとを愛してない=こんな素敵なひとを生んでくれてありがとう=好きなひとの両親のあなたが存在してくれてありがとうっていう気持ちになりましてね😌 やっぱり私も自分の親にも感謝しなきゃいけないなって思いました✨ そうですね、ひとつになるのは少し難しいかもしれませんが、これからいろんな大切な人に出会う人生でその片の両親にも感謝しようと思ってます😁 私もここで大切なことを教えてくれたあなたにありがとうです😌 そしてあなたを生んでくれたご両親にもありがとうです♥ すいません、ガキがえらそうに😓

No.3

その通りだと思います

意味不明ではなくまさにに正論です

この先その考えを持ったまま人生を歩んで行ってください ☺

• << 11 ありがとうございます‼ 理解して頂いて本当に嬉しい限りです✨ はい、この気持ちを忘れずに命ある限り生きていきたいと思います😌 気持ちを忘れずにと言ってくれたあなたに深く感謝してあなたを生んでくれたご両親にも深く感謝してます✨ 本当に綺麗事抜きで‼

No.4

本当にその通りなんです。

おかしくないです。

ただ、実際結婚してみると色々あってそのような事は忘れてしまうんです…。

相手の両親と同居だとなおさらです。

違う環境で育った人間が一つ屋根の下で暮らすというのは本当に大変な事なんです。

自分にとっては常識でも相手にとっては違ったり…

そういう理解し合えない時に「所詮嫁は他人」という思いが出てくるんですよね…

ごめんなさい💦

長々と色々書いてしまいました💦

• << 12 ありがとうございます✨ 確かにそうですね‼ 多分それは嫌なこと合ったときの言い訳みたいなもんですかね💦 【所詮姑は他人】😓 私はなにがあってもこの言葉【所詮姑は他人】言いたくないなと思ってます💦 他人って言ってしまえば旦那さんも否定してるみたいだし💦 確かに違う環境で育ったもの同士の同居は難しいかもですね😢

No.5

いいこと言う、素直ないい娘さんだよ、あんたさんは‼

その気持ちお友達にも伝染させて!

うちも、気づかされました😃

• << 13 ありがとうございます✨ いえいえ、あまりにもこの気持ちを伝えたくて💦 こんな私の言葉で気付いてくれたなんて凄く光栄です✨ そしてあなたを生んでくれたご両親にも感謝してます✨ 綺麗事抜きです😉

No.6

素晴らしい心をお持ちだと思います✨全然、変じゃないですよー。

• << 14 ありがとうございます✨✨ 凄く嬉しいです✨ 私の言葉なんかを素晴らしいといってくれたあなたにも感謝します😌 綺麗事抜きでそんな優しいあなたを生んでくれたご両親にも感謝してます😌

No.7

素晴らしいと思います😍

私も旦那様のご両親の隣に住んでいて、色々あるけど、感謝してます🙆

感謝は大切です☺

私と旦那様のご両親とは血がつながってないですが、産まれた子供は私とも、ご両親とも血がつながってるんですよね🙆
自分の大切な子供がいるのは旦那様のご両親がいらっしゃるからなんですよね☺
私も感謝の気持ちを改めて再確認できました🙆

主さん、ありがとう😍

• << 15 こちらこそ本当にありがとうございます😌 そうなんですかっ✨やっぱりいろいろあるけど、感謝してるんですね❤ 私も本当に素晴らしいと思います✨ こんな素敵なあなたを生んでくれたご両親にも感謝しちゃいますね❤本当に お姉さまのご両親義理ご両親旦那様お子様みんなが幸せになれるように願ってます❤ お子様も将来優しい子になりそうな感じがします✨ 私からもあなたがこの世にいてくれてありがとうです😌 やっぱりひとつになるには血の繋がりなんて全く関係なくただひとつ感謝だけが必要なんですね🍒

No.8

その通り。
私もそう思ってましたよ。

でもね、その愛する旦那さんのご両親が自分の両親を理由なく侮辱したり、自分の子供(旦那)を苦しめる事をしたら…

「愛する旦那さんのご両親」
という考え方を少し変えざるをえなかった。

他人だったら割り切れる事ってあるから、自分の心に折り合いをつける為に
敢えて「他人」と考える事は悪ですか?

• << 16 本当にありがとうございます✨ 全然悪なんかじゃないですよ💦 そんな義理両親だったりしたらそりゃ感謝ばかりなんてしてられませんよね💦 だけど私は【所詮姑は他人】とか言いたくないですね☔ 言いたい気持ちはわかりますが… そこは私も考えてないから今すぐに答えは思いつきませんが、けして悪ではないです‼ だけど他人って言うのはなんか悲しいですね💧

No.9

素敵な心の方ですね!

• << 17 ありがとうございます✨ いえいえ💦 そう言ってくれるあなたにもありがとうございます😌

No.10

>> 2 大事なことを言い忘れた。 あなたがそう思うように あなたのご両親も あなたが生まれてきてくれて あなたが 今こうしていてくれて あ… ありがとうございます‼
確かにそうですね✨
またひとつ大事なことを学ばせて頂きました💡
暇だったんで好きなひとのことを考えてたらそう言えば好きなひとが生まれてなきゃ私はこのひとを愛してない=こんな素敵なひとを生んでくれてありがとう=好きなひとの両親のあなたが存在してくれてありがとうっていう気持ちになりましてね😌
やっぱり私も自分の親にも感謝しなきゃいけないなって思いました✨
そうですね、ひとつになるのは少し難しいかもしれませんが、これからいろんな大切な人に出会う人生でその片の両親にも感謝しようと思ってます😁
私もここで大切なことを教えてくれたあなたにありがとうです😌
そしてあなたを生んでくれたご両親にもありがとうです♥
すいません、ガキがえらそうに😓

No.11

>> 3 その通りだと思います 意味不明ではなくまさにに正論です この先その考えを持ったまま人生を歩んで行ってください ☺ ありがとうございます‼
理解して頂いて本当に嬉しい限りです✨
はい、この気持ちを忘れずに命ある限り生きていきたいと思います😌
気持ちを忘れずにと言ってくれたあなたに深く感謝してあなたを生んでくれたご両親にも深く感謝してます✨
本当に綺麗事抜きで‼

No.12

>> 4 本当にその通りなんです。 おかしくないです。 ただ、実際結婚してみると色々あってそのような事は忘れてしまうんです…。 相手の両親と同居… ありがとうございます✨
確かにそうですね‼
多分それは嫌なこと合ったときの言い訳みたいなもんですかね💦
【所詮姑は他人】😓
私はなにがあってもこの言葉【所詮姑は他人】言いたくないなと思ってます💦
他人って言ってしまえば旦那さんも否定してるみたいだし💦
確かに違う環境で育ったもの同士の同居は難しいかもですね😢

No.13

>> 5 いいこと言う、素直ないい娘さんだよ、あんたさんは‼ その気持ちお友達にも伝染させて! うちも、気づかされました😃 ありがとうございます✨
いえいえ、あまりにもこの気持ちを伝えたくて💦
こんな私の言葉で気付いてくれたなんて凄く光栄です✨
そしてあなたを生んでくれたご両親にも感謝してます✨
綺麗事抜きです😉

No.14

>> 6 素晴らしい心をお持ちだと思います✨全然、変じゃないですよー。 ありがとうございます✨✨
凄く嬉しいです✨
私の言葉なんかを素晴らしいといってくれたあなたにも感謝します😌
綺麗事抜きでそんな優しいあなたを生んでくれたご両親にも感謝してます😌

No.15

>> 7 素晴らしいと思います😍 私も旦那様のご両親の隣に住んでいて、色々あるけど、感謝してます🙆 感謝は大切です☺ 私と旦那様のご両親とは血が… こちらこそ本当にありがとうございます😌
そうなんですかっ✨やっぱりいろいろあるけど、感謝してるんですね❤
私も本当に素晴らしいと思います✨
こんな素敵なあなたを生んでくれたご両親にも感謝しちゃいますね❤本当に
お姉さまのご両親義理ご両親旦那様お子様みんなが幸せになれるように願ってます❤
お子様も将来優しい子になりそうな感じがします✨
私からもあなたがこの世にいてくれてありがとうです😌
やっぱりひとつになるには血の繋がりなんて全く関係なくただひとつ感謝だけが必要なんですね🍒

No.16

>> 8 その通り。 私もそう思ってましたよ。 でもね、その愛する旦那さんのご両親が自分の両親を理由なく侮辱したり、自分の子供(旦那)を苦しめる事を… 本当にありがとうございます✨
全然悪なんかじゃないですよ💦
そんな義理両親だったりしたらそりゃ感謝ばかりなんてしてられませんよね💦
だけど私は【所詮姑は他人】とか言いたくないですね☔
言いたい気持ちはわかりますが…
そこは私も考えてないから今すぐに答えは思いつきませんが、けして悪ではないです‼
だけど他人って言うのはなんか悲しいですね💧

No.17

>> 9 素敵な心の方ですね! ありがとうございます✨
いえいえ💦
そう言ってくれるあなたにもありがとうございます😌

No.18

>> 17 微笑(^O^)(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する