引きこもり脱出するには

レス156 HIT数 9436 あ+ あ-

2010/04/15 10:31(更新日時)

現在、引きこもり。
回避性のケがある&自分の臭いが気になって人のいるところに行けません。
引きこもり脱出された方や現在、引きこもり状況の方にお話し聞きたいですιι

No.1208976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は かなり軽い系の引きこもりなので参考になるかなぁ

主、脱出したいと思った今がその時!

偉いよ!

ニオイは脇系、足系ならラヴィリンクリームが効きます

高いけどネットなら安いし♪
一度塗ったら一週間はニオイとサヨナラ~

私は脱出出来ない時はお風呂に入ります。血流良くして体を起こす💪

頑張って

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
脱出したいと思うのですが、他人に見られるのを考えると怖いですιι
ただでさえ引きこもりだし…近所に悪い噂が広まってるみたいです。

臭いはたぶん頭で、頭皮クレンジングしても落ちません💦
お風呂にゆっくりつかってみます…😔

• << 50 主さんはじめまして! 美容師してます(^O^) 頭皮が臭う方はたくさんいますよ~ 一番臭いのはギンナンみたいな臭い😁💦これはキツい💦 濃い脂の臭いとかは普通かな😃 美人さん・イケメン 老若男女関係ないです! 皆さん容姿は小綺麗ですが、頭皮までは気が回ってないみたいで😁 私は長年頭皮の臭いを嫌でも嗅がざるおえなかったので…慣れました😁✌ むしろ好きな匂いになりました(笑) だから主さんも気にしないでください! 予防策はご存知かと思いますが… ●シャンプーは頭皮を洗う。もみ洗い。よくすすぐ。 ●リンスは頭皮につけない。ベタつく場合はしばらくシャンプーだけにする。 ●髪はかならず乾かす! ドライヤーで髪を傷めると思ってる方がいますが、濡れたまま髪を放置するほうが傷みます! 上記を毎日やってみてください(^O^)/

No.3

私も今引きこもりと脱出の境目あたりにいます。私の場合は学校出てからずっと というパターンで、会話が苦手で 苦手な自分も嫌で…見た目にもコンプレックスがあります。
決意しては何度も逃げてきましたが、今度こそはと行動してます。うーん 主さんとケース違うかもしれないけど😣

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
私は高校時代に不登校を経験して、そのときから人とうまく付き合えなくなりましたι

仕事について→行けなくなっての繰り返しで、とうとう引きこもり…。
外が近いようで遠いです😫

外に出ようとするとき、どう気持ちを持っていけばいいんでしょうかねιι辛いですね。

No.5

結局私はまだ脱出したわけじゃないから参考にならないかもしれませんが😣
家の中にいても日々チャンスはあると思うんですよ。でも体調や精神状態が悪かったり 生活リズムが悪いとそれに気付く事すら出来ないと思います。そこら辺を改善したらいくらか前向きになりました😊

• << 7 3番さんありがとうございます。 朝起きれるようになって来て、最近ようやく気持ちが前向きになった気がします。 ただ外に出ようと思うと、どうしても人に笑われた光景を思い出してしまうんですよね…。 自己嫌悪ですιι強くなれません😫

No.6

本当に分かります。
主さん私も頭皮の臭いで
悩んでます。 
私は社会人になってやっと一年経ち仕事にも慣れた時からでした。 
仕事も人間関係も頑張り 本当に仕事が楽しくて… でもやはり臭いには
勝てませんでした。 
会社の人は咳や鼻すすり
食品会社だったので
マスクはするんですが
効果無しみたいでしたね。明らかに私のせいなのに 面向かって言って 
くれる人はいませんでした辞めると言ったとき
何人かは飲み会まで
開いて止めてくれました。でも理由を聞かれると
臭いでとは言えず… 
とにかく仕事にも集中 
出来ず、おかしくなって ました。だんだん嫌われていくのが本当に辛かった
今は介護の資格取ろうかと思ってます。 
主さんも焦らずに^^
本当に辛いですよね;
長文すみません;

• << 8 6番さんありがとうございます。 私も1年経った頃でした。 髪を染めたら臭いが…ιι 自分では分からなくて、最初は嫌がらせなのかと思ってましたが、知らない人にまでヒソヒソ言われて気付きました。 本当にショックです。いつか消えてくれるんでしょうか…。 私も何か資格取ろうか、内職しようか考えてます。 でも人と接することを考えると怖いですねι 介護の資格取れると良いですね✨応援してます✊

No.7

>> 5 結局私はまだ脱出したわけじゃないから参考にならないかもしれませんが😣 家の中にいても日々チャンスはあると思うんですよ。でも体調や精神状態が悪… 3番さんありがとうございます。

朝起きれるようになって来て、最近ようやく気持ちが前向きになった気がします。

ただ外に出ようと思うと、どうしても人に笑われた光景を思い出してしまうんですよね…。
自己嫌悪ですιι強くなれません😫

No.8

>> 6 本当に分かります。 主さん私も頭皮の臭いで 悩んでます。  私は社会人になってやっと一年経ち仕事にも慣れた時からでした。  仕事も人間関係も… 6番さんありがとうございます。

私も1年経った頃でした。
髪を染めたら臭いが…ιι
自分では分からなくて、最初は嫌がらせなのかと思ってましたが、知らない人にまでヒソヒソ言われて気付きました。
本当にショックです。いつか消えてくれるんでしょうか…。

私も何か資格取ろうか、内職しようか考えてます。
でも人と接することを考えると怖いですねι

介護の資格取れると良いですね✨応援してます✊

No.9

主さん 頑張ります!!!!!ありがとうございます!
そうなんですよね;
私も髪染めてからかな???ぶっちゃけ人怖いです。
家族でさえも 反応しますからね昉
何か結構この事で悩む方 多いみたいですね…

No.10

>> 9 家族にも近付けませんね。
治った方もいるんでしょうか…😠
帽子かぶって出ようと思ってニット帽を買ったんですが、なかなか試す気になれませんιι

昨日は近所の子供たちが外で大声でカゴメカゴメ歌ってました。
そのときはむかついたけど、あとになって泣いた…。
どん底で布団の中に後戻りしてます😫

この闘いが長引かないことを祈るのみ…ι

No.11

皮膚科とかはどうなんですか?
気持ちの面は やっぱり自分が嫌な部分と向き合って受け入れてからじゃないとなかなか払拭出来ないような気がします😢しんどいですが…。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そうですね…今は自分嫌いで仕方ないけど、努力してみます。
仕事やめて手続きしてないので、まずは役所に保険書もらいにいかなきゃならないです🙈ι
でも病院行ってみようと思います。

3さんはその後どうですか?
主は年末年始に一回だけでも出ようかなぁと思ってます💫

No.13

なるほど😣私はまだ親の保険です😢

まあ自分全部好きなんて人そうそういないですしね(^^;

私は最後のハローワーク行ってもコレといったもの無かったです😣接客コワイ 学歴資格ナイ とかそんなレベルです(、、

• << 16 3さんお返事ありがとうございます。 ハロワだめでしたかι むしろタウンワークや休日のチラシのほうが豊富な気がします…。 3さんに合った仕事見つかるといいですねι 学歴や資格より、働く意欲じゃないですかね👍

No.14

明らかに性格変わって
きてます… 
あ~本当言うと介護の仕事やりたくないです 
(してる方すみません)
良い話聞かないし
最近家に母方のばぁちゃんが退院したから2ケ月位 一緒にいるけど (ちょぃボケ)耐えられないそろ2家でる予定 
その後は考えてないけど 貯金で生活ギリかな… 
何か関係ない話で
すみません…はははぁ;

• << 17 6さん今晩は。 そうだったんですかーΣ( ̄◇ ̄;)まぁ…辛い仕事みたいだから。その分、やり甲斐もあるんでしょうがι 一人暮らしですか😲無理せずにね💦

No.15

今日、テレビで海外のケースですがやってました。醜形恐怖について。ネットで調べたら同じような類として出てきましたので。ご参考になれば。

自分のからだから、口臭(こうしゅう)やおなら、わきがなどのいやなにおいが出ていて、周囲の人を不快にさせていると思い込み、人との接触を避ける人がいます。これを「自己臭恐怖」といいます。
また、自分の目つきが悪い、鼻がゆがんでいる、あごが張りすぎているなど、自分の顔や姿が醜(みにく)いと思い込んで、人前に出られなくなる「醜形恐怖」の人もいます。どちらも、思春期から青年期に発症することが多い障害です。自己臭恐怖と醜形恐怖は、対人恐怖症の1つと考えられていますが、統合失調症や人格障害(その他の人格障害)が隠れている場合があるので、早めに精神科を受診することをお勧めします。
との内容でした。

• << 18 1さん再びありがとうございます。 自己臭については知ってました。 それだったら逆に楽だったかな…と(苦しんでいる方には失礼な言い方ですがι)思ってます。 私の場合は実際に臭いがあります💧 知ってる人からも知らない人からも指摘されますから…。 長文をありがとうございました。 ただ、もうちょっと注意して書いて欲しかったと思います。

No.16

>> 13 なるほど😣私はまだ親の保険です😢 まあ自分全部好きなんて人そうそういないですしね(^^; 私は最後のハローワーク行ってもコレといったも… 3さんお返事ありがとうございます。
ハロワだめでしたかι
むしろタウンワークや休日のチラシのほうが豊富な気がします…。

3さんに合った仕事見つかるといいですねι
学歴や資格より、働く意欲じゃないですかね👍

No.17

>> 14 明らかに性格変わって きてます…  あ~本当言うと介護の仕事やりたくないです  (してる方すみません) 良い話聞かないし 最近家に母方のばぁ… 6さん今晩は。
そうだったんですかーΣ( ̄◇ ̄;)まぁ…辛い仕事みたいだから。その分、やり甲斐もあるんでしょうがι
一人暮らしですか😲無理せずにね💦

No.18

>> 15 今日、テレビで海外のケースですがやってました。醜形恐怖について。ネットで調べたら同じような類として出てきましたので。ご参考になれば。 自分… 1さん再びありがとうございます。
自己臭については知ってました。
それだったら逆に楽だったかな…と(苦しんでいる方には失礼な言い方ですがι)思ってます。
私の場合は実際に臭いがあります💧
知ってる人からも知らない人からも指摘されますから…。

長文をありがとうございました。
ただ、もうちょっと注意して書いて欲しかったと思います。

No.19

正直自己臭とか聞くと… 主さん心配ありがとです^^何か本当バカらしいよね??こんな悩み!!!
余計ストレスだし!!
なんなんだよ!!
人生返せよ!!!!!
辛い本当に辛い… 
何で周りは何でもなく 
仕事とか遊びとか 
してんのに何でって思う…いち2気にする自分は 
相当嫌い!!!一番は反応
する奴ら!マジなんなの???風呂入ってないわけ ないじゃん!!!!人一倍 
気使ってる!つまんねー事ネタにして笑ってんじゃ ねーよ!!!! 
あはは;また関係ない話…あーあ良いことないかな
主さん何か愚痴でごめんね掲示板だから
言えるんだょね;

• << 21 6さん今晩は。 そうですよね😫 いい匂いのするシャンプーは逆効果、スプレーしてもダメ。 笑う人にとってはその時だけでも、笑われたこっちは忘れられないんですよね、その言葉が。 今年もあと少し…来年は良い年になるといいですねι せめて今日と明日は嫌なこと忘れて楽しみませんか! 主はダウンタウン見て笑います(>_<)

No.20

なんだかんだ言ってみんな悩みあるんですよね こいつ笑ってんじゃないか…という人はその人なりに悩みもあり。ならばみんな仲良くいけば…ともいかないから悩むのだけど😥

私のはともかく 主さん達の悩みは自分達が悪いとかいう話じゃないので どうか落ちこまないで😂

• << 22 3さん今晩は。 優しい言葉ありがとうございます。 ただ、どんな理由があろうと人を笑っても仕方ないことにはならないと思いますよ💦 笑われるほうの気持ちを考えられない人は最低だと、この状況になってひしひしと感じますι 来年良い年になると良いですね✊主はダウンタウンで笑って今年を締めようと思います…(>_<)

No.21

>> 19 正直自己臭とか聞くと… 主さん心配ありがとです^^何か本当バカらしいよね??こんな悩み!!! 余計ストレスだし!! なんなんだよ!! 人生返… 6さん今晩は。
そうですよね😫
いい匂いのするシャンプーは逆効果、スプレーしてもダメ。
笑う人にとってはその時だけでも、笑われたこっちは忘れられないんですよね、その言葉が。

今年もあと少し…来年は良い年になるといいですねι
せめて今日と明日は嫌なこと忘れて楽しみませんか!
主はダウンタウン見て笑います(>_<)

No.22

>> 20 なんだかんだ言ってみんな悩みあるんですよね こいつ笑ってんじゃないか…という人はその人なりに悩みもあり。ならばみんな仲良くいけば…ともいか… 3さん今晩は。
優しい言葉ありがとうございます。
ただ、どんな理由があろうと人を笑っても仕方ないことにはならないと思いますよ💦
笑われるほうの気持ちを考えられない人は最低だと、この状況になってひしひしと感じますι

来年良い年になると良いですね✊主はダウンタウンで笑って今年を締めようと思います…(>_<)

No.23

私は諦めてます😥というと後ろ向きに見えますが…でも相手がどう考えるかはその人にしか決められないのも事実で。あいつ図体デカイなとか 不審者のように見られたり…と私が感じても 自分が出来る事をする以外どうしようもない。 と言い聞かせて思い詰めないようにしてます。ちょっとぐだぐだな文章ですけど…。

それとは別に テレビ見て笑うのは良い事ですよね🙌痔持ちにはちょっと痛々しく見えますが…。

では良いお年を🙌

No.24

あけおめ☆彡ヽ(*'ω`*)ノ何かこのスレ楽しい!!!笑主さん超良い方だし^^
だょね…今年は良い年だ!!きっと昀昀ダウンタウン?!やべっ;見逃した!!
成人式楽しみだけど 
不安大昉昉( ̄~ ̄;)
どーやって乗り切ろう… その日だけ 苺の香になぁ~れ←キモ;あ~誰か助けて… 
また関係ない話珵

• << 26 6さんは成人式があるんですね😲 懐かしい響き…(笑) 振り袖で着飾った姿は後々の思い出になりますよ🙌 不安なこと嫌なことはここで吐き出してみて下さいね💦気休めにしかならないかも知れませんが…ι ほんとに、一日だけでも良い匂いになれたらいいですよね(T_T)

No.25

皆さんあけましておめでとうございます🐯
新年早々寝坊しましたι
今から帽子かぶって犬の散歩行ってこようかな、と思ってます。

今年の抱負は「現状打破」で頑張りたいです。。(〃_ _)σ∥

No.26

>> 24 あけおめ☆彡ヽ(*'ω`*)ノ何かこのスレ楽しい!!!笑主さん超良い方だし^^ だょね…今年は良い年だ!!きっと昀昀ダウンタウン?!やべっ;… 6さんは成人式があるんですね😲
懐かしい響き…(笑)
振り袖で着飾った姿は後々の思い出になりますよ🙌

不安なこと嫌なことはここで吐き出してみて下さいね💦気休めにしかならないかも知れませんが…ι
ほんとに、一日だけでも良い匂いになれたらいいですよね(T_T)

No.27

主さんありがとうございます!!!主さんと話せて本当に良かったです。 成人式頑張ります!←??犬の散歩いこうかな!! 外が明るくなったら笑 ちなみに三匹います^^

• << 29 6さん今晩は。 主は柴犬一匹飼ってます🐶今は犬が癒しです。。。 否定しないし何も言わず受け入れてくれるからー…ってなんか寂しいな(^_^;)

No.28

🏃🏃🏃走れ・走れ・走れ
毎朝5時に起きて、家の周りを30~60分ぐらい走る。
今は、朝5時は真っ暗で、寒いので、よほど気合いを入れないと、実行できない。
やるぞと叫びながら、走る。
心身の鍛錬によい。
強気になれる。
体と心は連動している。

• << 30 評論家さんレスありがとうございます。 朝は結構、精神的に落ちてますので気合いを出すのが一苦労かもしれません… とりあえず早起きから始めたいと思いますι

No.29

>> 27 主さんありがとうございます!!!主さんと話せて本当に良かったです。 成人式頑張ります!←??犬の散歩いこうかな!! 外が明るく… 6さん今晩は。
主は柴犬一匹飼ってます🐶今は犬が癒しです。。。
否定しないし何も言わず受け入れてくれるからー…ってなんか寂しいな(^_^;)

No.30

>> 28 🏃🏃🏃走れ・走れ・走れ 毎朝5時に起きて、家の周りを30~60分ぐらい走る。 今は、朝5時は真っ暗で、寒いので、よほど気合いを入れないと、実… 評論家さんレスありがとうございます。

朝は結構、精神的に落ちてますので気合いを出すのが一苦労かもしれません…
とりあえず早起きから始めたいと思いますι

No.31

柴犬可愛いですよね!!*^^*私の家はビーグル風の笑 雑種♂八歳チワワ♀八ヶ月のが二匹で計三匹^^
犬いいですよね~^^
皆家のなかで飼ってるから壁はぼろ2畳ズタ2 
酷いものです'`;
主さんはシャンプー 何つかってますか???

No.32

>> 31 6さんおはようございます。
3匹ですか✨主の家は外飼いなので中で飼うの憧れます。
たまに家の中で放すと、ソファの足かんだりしてボロボロに。。。でも可愛いんですよねー(>_<)

シャンプーとリンスは『メリット』、頭皮クレンジングに『ピュアナチュラル』使ってます。

No.33

主さん
おはようございます^^
(笑)やっぱ犬のやんちゃ ぶりはどこも同じですね^^メリットですか~
そのピュアクレンジングは毎日されてるのですか??

No.34

ピュアナチュラルでした;すみません珵

No.35

>> 34 いえいえ💦
頭皮クレンジングは一週間に1、2回くらいでやってます。毎日だと乾燥しちゃいそうなので…
使ったあとは結構、すっきりした感じがありますよ✌
それでも主の場合、ニオイはとれないわけですがι(T_T)

No.36

成る程~'へ`* 
私はシャンプー トリートメントは
美容室の物に 変えたのですが… 
髪質は良くなるけど 
やっぱり臭いますね'`; 最近は髪が伸びてきたのでお団子にしてみたら 
マシになりました?!(多分;主さん髪は長いですか??
お団子いいかもですょ??

No.37

おはようございます。
そうなんですよね!長かったとき一つ結びとかにしてたら、マシだったみたいなんですが…
染めた髪に臭いがついてるのかと思って、かなり短く切っちゃったんですι

なんで帽子で隠すしかない状態f^_^;はやく伸びてくれ~!

No.38

あけましておめでとうございますm(_ _)mその後どうでしょうか。

匂いというのも難しいですね(^^;関係ないかもしれないですが、私は頭の新陳代謝がおかしいのか頭洗った後もフケや脂がある事があって なんでじゃーと延々ブラッシングした事もあります😂皮膚科の薬である程度治るんですが…匂いはまた別なんですかね😥

• << 40 3さんおはようございます。 年始は犬の散歩でほんのわずか外に出ましたι 皮膚科の薬というと、頭に塗るクリームのようなものなのでしょうか? 臭いの原因はたぶん頭皮にあるんだと思ってますが、フケはないんですよね😥

No.39

こんばんは^^* 
主さん!私もそうでした!!染めた臭いがついてるの?!みたいな感じで自分で 
切ったら悪化… 
それ位から悩んだなぁ~ ん~何が原因なんだぁ??
洗って乾かしたら 匂いはシャンプー何だけどな…主さんの髪伸びろ~!!

• << 41 6さんおはようございます。 ありがとうございます😭男みたいな髪型だし、体でかいのでコート着て帽子かぶったら男女の区別つかなくなりますιι 何が原因なんでしょうね… とりあえず皮膚科に行ってみようかと思ってますが、まず保険証作りに市役所行かなきゃなー💦

No.40

>> 38 あけましておめでとうございますm(_ _)mその後どうでしょうか。 匂いというのも難しいですね(^^;関係ないかもしれないですが、私は頭の… 3さんおはようございます。
年始は犬の散歩でほんのわずか外に出ましたι
皮膚科の薬というと、頭に塗るクリームのようなものなのでしょうか?
臭いの原因はたぶん頭皮にあるんだと思ってますが、フケはないんですよね😥

No.41

>> 39 こんばんは^^*  主さん!私もそうでした!!染めた臭いがついてるの?!みたいな感じで自分で  切ったら悪化…  それ位から悩んだなぁ~ ん… 6さんおはようございます。
ありがとうございます😭男みたいな髪型だし、体でかいのでコート着て帽子かぶったら男女の区別つかなくなりますιι
何が原因なんでしょうね…
とりあえず皮膚科に行ってみようかと思ってますが、まず保険証作りに市役所行かなきゃなー💦

No.42

私のは塗り薬と 飲み薬もありましたね 出来物用の。

市役所かぁ 気が重いかもしれませんが、行っしまえば少なくとも保険証の点で悩む事は無くなるのでは👵どんな事態でも少しずつ出来る事からやれば切り崩せない事はありません🐢

No.43

>> 42 3さんお返事ありがとうございます。
飲み薬もあるんですね😲
なんだか色々調べてみたら、皮膚科に行っても解決しなかったり…という人もいるみたいですι(>_<)

とにかく、まずは外に出て人に慣れようと思います。。
昨日、久しぶりに自転車乗ったらちょっとの坂道で息切れしてヤバかったです😨体力落ちますね…💦

No.44

脂系はシャンプーしかないと言われました😏

体力はゆっくり戻しましょう🐢

No.45

>> 44 ありがとうございます。

頑張ります🙋

No.46

主さん… 辛い…

No.47

>> 46 6さん今晩は。大丈夫ですか⁉
成人式がプレッシャーですかねι無理して行かなくても、参加しない人も結構いるみたいだから…。
私が余計なこと言ったからιι申し訳ないです…
あまり自分を追い詰めないで下さい😭

No.48

主さんのせいじゃないです!!!!!すみません;主さんも辛いのに自分だけ辛い 
みたいな…でも正直成人式行きたくないです。 
これ以上嫌われたくないんです…ましてや同級生  となると知ってる人ばかりですから… 
昨日美容院に行って最終 チェック(着付け)して 
貰ったのですが、行く前にシャンプーして行ったのに若いギャル風の人に(女) 臭いと言われました… 
でも一つ分かったのは 
シャンプーした後すぐ(乾かした後)でも臭いこと もちろん前日は当たり前 ですがお風呂に入り頭も 洗いました。何が言いたいかと言いますと! 
洗った直後が臭いんです!!特に緊張すると!! 
その後車の中で泣いて家に帰ったら臭く無いような??何て言ったら良いのやら;出かける時は数時間前に シャンプーやシャワーを 終えて落ち着いたら 出かける!!良く分かりませんがそんな感じで明日頑張ります!!とにかく臭いと 言って貰えて良かったかもしれないです…(苦笑) 
傷つきますけどね…

• << 51 美容師です‼陰でコソコソ言われるよりはましですかね😥でも失礼な美容師がいますね💦すみません💦 頭皮が臭う方て髪の量が多く感じます。そのせいで風通しが悪いんでしょうね。 私のお客様も皆さんちゃんと洗って乾かすけど臭い😢とおっしゃいますが、 私からみるとしっかり洗えてないんですよね😭 ご来店時にシャンプーするんですが、臭い方はみな泡がたちません💦 二度洗いしてやっとたつので、お家ではきっと形だけのシャンプーなのかなと😥 泡がたつまで二度~三度 洗ってもよいと思います。 中には洗い過ぎはよくないという話しを聞きますが、余分な脂が原因でのニオイなら先ずは落とすのが先決かなと。 脂がなくなると次はフケがでます。 そしたら頭皮トニックで栄養を与えてあげたら良いです。 ギトギトの脂の上から高いトニックをふりかけても、はじきますからね(^_^;)

No.49

ちなみに考えたんですが うちの犬♂は洗った直後 卵焼きみたいな臭いが 
するんです笑
そして乾かしてちょっと 置くと犬用シャンプー独特のハーブの匂いになります私事ですがリンスは毛穴につまる??みたいな情報を インターネットで見てからリンス使ってなかったの ですが最近またリンスを使うようにしたら若干臭いが変わってきたような気がします?!頭皮が乾燥していたのでしょうか??もちろん 良くすすいでおります。 まぁ何とも言えないのですがね…

• << 53 6さんこんにちは。 お互い辛いけど諦めるわけには行きませんねι 私もまったく同じです😱美容院で髪洗ってもらったりすると臭いが広がるみたい(T_T) タオルを取られる瞬間にかなり緊張します。 他のお客さんいたりすると…ですねι とうとう明後日ですね😣私も帽子かぶらず外に出てみようかなσ(^◇^;)

No.50

>> 2 レスありがとうございます。 脱出したいと思うのですが、他人に見られるのを考えると怖いですιι ただでさえ引きこもりだし…近所に悪い噂が広まっ… 主さんはじめまして!
美容師してます(^O^)

頭皮が臭う方はたくさんいますよ~
一番臭いのはギンナンみたいな臭い😁💦これはキツい💦
濃い脂の臭いとかは普通かな😃

美人さん・イケメン
老若男女関係ないです!

皆さん容姿は小綺麗ですが、頭皮までは気が回ってないみたいで😁

私は長年頭皮の臭いを嫌でも嗅がざるおえなかったので…慣れました😁✌
むしろ好きな匂いになりました(笑)

だから主さんも気にしないでください!

予防策はご存知かと思いますが…

●シャンプーは頭皮を洗う。もみ洗い。よくすすぐ。

●リンスは頭皮につけない。ベタつく場合はしばらくシャンプーだけにする。

●髪はかならず乾かす!

ドライヤーで髪を傷めると思ってる方がいますが、濡れたまま髪を放置するほうが傷みます!

上記を毎日やってみてください(^O^)/

• << 54 遊び人50さんレスありがとうございます。 みなさん臭いはあるんですね😲私の場合は臭いが目立ってるみたいですが💦 頭の臭いは自分では分からないから、どんな臭いがするのか😨 6さんも書かれてましたが、リンスですね… 頭皮にベタベタつけてしまってましたι リンスなくても良いシャンプー探してみます。。 アドバイスありがとうございました(>_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する