引きこもり脱出するには
現在、引きこもり。
回避性のケがある&自分の臭いが気になって人のいるところに行けません。
引きこもり脱出された方や現在、引きこもり状況の方にお話し聞きたいですιι
新しいレスの受付は終了しました
私は かなり軽い系の引きこもりなので参考になるかなぁ
主、脱出したいと思った今がその時!
偉いよ!
ニオイは脇系、足系ならラヴィリンクリームが効きます
高いけどネットなら安いし♪
一度塗ったら一週間はニオイとサヨナラ~
私は脱出出来ない時はお風呂に入ります。血流良くして体を起こす💪
頑張って
>> 1
レスありがとうございます。
脱出したいと思うのですが、他人に見られるのを考えると怖いですιι
ただでさえ引きこもりだし…近所に悪い噂が広まってるみたいです。
臭いはたぶん頭で、頭皮クレンジングしても落ちません💦
お風呂にゆっくりつかってみます…😔
- << 50 主さんはじめまして! 美容師してます(^O^) 頭皮が臭う方はたくさんいますよ~ 一番臭いのはギンナンみたいな臭い😁💦これはキツい💦 濃い脂の臭いとかは普通かな😃 美人さん・イケメン 老若男女関係ないです! 皆さん容姿は小綺麗ですが、頭皮までは気が回ってないみたいで😁 私は長年頭皮の臭いを嫌でも嗅がざるおえなかったので…慣れました😁✌ むしろ好きな匂いになりました(笑) だから主さんも気にしないでください! 予防策はご存知かと思いますが… ●シャンプーは頭皮を洗う。もみ洗い。よくすすぐ。 ●リンスは頭皮につけない。ベタつく場合はしばらくシャンプーだけにする。 ●髪はかならず乾かす! ドライヤーで髪を傷めると思ってる方がいますが、濡れたまま髪を放置するほうが傷みます! 上記を毎日やってみてください(^O^)/
私も今引きこもりと脱出の境目あたりにいます。私の場合は学校出てからずっと というパターンで、会話が苦手で 苦手な自分も嫌で…見た目にもコンプレックスがあります。
決意しては何度も逃げてきましたが、今度こそはと行動してます。うーん 主さんとケース違うかもしれないけど😣
本当に分かります。
主さん私も頭皮の臭いで
悩んでます。
私は社会人になってやっと一年経ち仕事にも慣れた時からでした。
仕事も人間関係も頑張り 本当に仕事が楽しくて… でもやはり臭いには
勝てませんでした。
会社の人は咳や鼻すすり
食品会社だったので
マスクはするんですが
効果無しみたいでしたね。明らかに私のせいなのに 面向かって言って
くれる人はいませんでした辞めると言ったとき
何人かは飲み会まで
開いて止めてくれました。でも理由を聞かれると
臭いでとは言えず…
とにかく仕事にも集中
出来ず、おかしくなって ました。だんだん嫌われていくのが本当に辛かった
今は介護の資格取ろうかと思ってます。
主さんも焦らずに^^
本当に辛いですよね;
長文すみません;
- << 8 6番さんありがとうございます。 私も1年経った頃でした。 髪を染めたら臭いが…ιι 自分では分からなくて、最初は嫌がらせなのかと思ってましたが、知らない人にまでヒソヒソ言われて気付きました。 本当にショックです。いつか消えてくれるんでしょうか…。 私も何か資格取ろうか、内職しようか考えてます。 でも人と接することを考えると怖いですねι 介護の資格取れると良いですね✨応援してます✊
主さん 頑張ります!!!!!ありがとうございます!
そうなんですよね;
私も髪染めてからかな???ぶっちゃけ人怖いです。
家族でさえも 反応しますからね昉
何か結構この事で悩む方 多いみたいですね…
今日、テレビで海外のケースですがやってました。醜形恐怖について。ネットで調べたら同じような類として出てきましたので。ご参考になれば。
自分のからだから、口臭(こうしゅう)やおなら、わきがなどのいやなにおいが出ていて、周囲の人を不快にさせていると思い込み、人との接触を避ける人がいます。これを「自己臭恐怖」といいます。
また、自分の目つきが悪い、鼻がゆがんでいる、あごが張りすぎているなど、自分の顔や姿が醜(みにく)いと思い込んで、人前に出られなくなる「醜形恐怖」の人もいます。どちらも、思春期から青年期に発症することが多い障害です。自己臭恐怖と醜形恐怖は、対人恐怖症の1つと考えられていますが、統合失調症や人格障害(その他の人格障害)が隠れている場合があるので、早めに精神科を受診することをお勧めします。
との内容でした。
- << 18 1さん再びありがとうございます。 自己臭については知ってました。 それだったら逆に楽だったかな…と(苦しんでいる方には失礼な言い方ですがι)思ってます。 私の場合は実際に臭いがあります💧 知ってる人からも知らない人からも指摘されますから…。 長文をありがとうございました。 ただ、もうちょっと注意して書いて欲しかったと思います。
正直自己臭とか聞くと… 主さん心配ありがとです^^何か本当バカらしいよね??こんな悩み!!!
余計ストレスだし!!
なんなんだよ!!
人生返せよ!!!!!
辛い本当に辛い…
何で周りは何でもなく
仕事とか遊びとか
してんのに何でって思う…いち2気にする自分は
相当嫌い!!!一番は反応
する奴ら!マジなんなの???風呂入ってないわけ ないじゃん!!!!人一倍
気使ってる!つまんねー事ネタにして笑ってんじゃ ねーよ!!!!
あはは;また関係ない話…あーあ良いことないかな
主さん何か愚痴でごめんね掲示板だから
言えるんだょね;
- << 21 6さん今晩は。 そうですよね😫 いい匂いのするシャンプーは逆効果、スプレーしてもダメ。 笑う人にとってはその時だけでも、笑われたこっちは忘れられないんですよね、その言葉が。 今年もあと少し…来年は良い年になるといいですねι せめて今日と明日は嫌なこと忘れて楽しみませんか! 主はダウンタウン見て笑います(>_<)
私は諦めてます😥というと後ろ向きに見えますが…でも相手がどう考えるかはその人にしか決められないのも事実で。あいつ図体デカイなとか 不審者のように見られたり…と私が感じても 自分が出来る事をする以外どうしようもない。 と言い聞かせて思い詰めないようにしてます。ちょっとぐだぐだな文章ですけど…。
それとは別に テレビ見て笑うのは良い事ですよね🙌痔持ちにはちょっと痛々しく見えますが…。
では良いお年を🙌
柴犬可愛いですよね!!*^^*私の家はビーグル風の笑 雑種♂八歳チワワ♀八ヶ月のが二匹で計三匹^^
犬いいですよね~^^
皆家のなかで飼ってるから壁はぼろ2畳ズタ2
酷いものです'`;
主さんはシャンプー 何つかってますか???
成る程~'へ`*
私はシャンプー トリートメントは
美容室の物に 変えたのですが…
髪質は良くなるけど
やっぱり臭いますね'`; 最近は髪が伸びてきたのでお団子にしてみたら
マシになりました?!(多分;主さん髪は長いですか??
お団子いいかもですょ??
おはようございます。
そうなんですよね!長かったとき一つ結びとかにしてたら、マシだったみたいなんですが…
染めた髪に臭いがついてるのかと思って、かなり短く切っちゃったんですι
なんで帽子で隠すしかない状態f^_^;はやく伸びてくれ~!
私のは塗り薬と 飲み薬もありましたね 出来物用の。
市役所かぁ 気が重いかもしれませんが、行っしまえば少なくとも保険証の点で悩む事は無くなるのでは👵どんな事態でも少しずつ出来る事からやれば切り崩せない事はありません🐢
主さんのせいじゃないです!!!!!すみません;主さんも辛いのに自分だけ辛い
みたいな…でも正直成人式行きたくないです。
これ以上嫌われたくないんです…ましてや同級生 となると知ってる人ばかりですから…
昨日美容院に行って最終 チェック(着付け)して
貰ったのですが、行く前にシャンプーして行ったのに若いギャル風の人に(女) 臭いと言われました…
でも一つ分かったのは
シャンプーした後すぐ(乾かした後)でも臭いこと もちろん前日は当たり前 ですがお風呂に入り頭も 洗いました。何が言いたいかと言いますと!
洗った直後が臭いんです!!特に緊張すると!!
その後車の中で泣いて家に帰ったら臭く無いような??何て言ったら良いのやら;出かける時は数時間前に シャンプーやシャワーを 終えて落ち着いたら 出かける!!良く分かりませんがそんな感じで明日頑張ります!!とにかく臭いと 言って貰えて良かったかもしれないです…(苦笑)
傷つきますけどね…
- << 51 美容師です‼陰でコソコソ言われるよりはましですかね😥でも失礼な美容師がいますね💦すみません💦 頭皮が臭う方て髪の量が多く感じます。そのせいで風通しが悪いんでしょうね。 私のお客様も皆さんちゃんと洗って乾かすけど臭い😢とおっしゃいますが、 私からみるとしっかり洗えてないんですよね😭 ご来店時にシャンプーするんですが、臭い方はみな泡がたちません💦 二度洗いしてやっとたつので、お家ではきっと形だけのシャンプーなのかなと😥 泡がたつまで二度~三度 洗ってもよいと思います。 中には洗い過ぎはよくないという話しを聞きますが、余分な脂が原因でのニオイなら先ずは落とすのが先決かなと。 脂がなくなると次はフケがでます。 そしたら頭皮トニックで栄養を与えてあげたら良いです。 ギトギトの脂の上から高いトニックをふりかけても、はじきますからね(^_^;)
ちなみに考えたんですが うちの犬♂は洗った直後 卵焼きみたいな臭いが
するんです笑
そして乾かしてちょっと 置くと犬用シャンプー独特のハーブの匂いになります私事ですがリンスは毛穴につまる??みたいな情報を インターネットで見てからリンス使ってなかったの ですが最近またリンスを使うようにしたら若干臭いが変わってきたような気がします?!頭皮が乾燥していたのでしょうか??もちろん 良くすすいでおります。 まぁ何とも言えないのですがね…
- << 53 6さんこんにちは。 お互い辛いけど諦めるわけには行きませんねι 私もまったく同じです😱美容院で髪洗ってもらったりすると臭いが広がるみたい(T_T) タオルを取られる瞬間にかなり緊張します。 他のお客さんいたりすると…ですねι とうとう明後日ですね😣私も帽子かぶらず外に出てみようかなσ(^◇^;)
>> 2
レスありがとうございます。
脱出したいと思うのですが、他人に見られるのを考えると怖いですιι
ただでさえ引きこもりだし…近所に悪い噂が広まっ…
主さんはじめまして!
美容師してます(^O^)
頭皮が臭う方はたくさんいますよ~
一番臭いのはギンナンみたいな臭い😁💦これはキツい💦
濃い脂の臭いとかは普通かな😃
美人さん・イケメン
老若男女関係ないです!
皆さん容姿は小綺麗ですが、頭皮までは気が回ってないみたいで😁
私は長年頭皮の臭いを嫌でも嗅がざるおえなかったので…慣れました😁✌
むしろ好きな匂いになりました(笑)
だから主さんも気にしないでください!
予防策はご存知かと思いますが…
●シャンプーは頭皮を洗う。もみ洗い。よくすすぐ。
●リンスは頭皮につけない。ベタつく場合はしばらくシャンプーだけにする。
●髪はかならず乾かす!
ドライヤーで髪を傷めると思ってる方がいますが、濡れたまま髪を放置するほうが傷みます!
上記を毎日やってみてください(^O^)/
- << 54 遊び人50さんレスありがとうございます。 みなさん臭いはあるんですね😲私の場合は臭いが目立ってるみたいですが💦 頭の臭いは自分では分からないから、どんな臭いがするのか😨 6さんも書かれてましたが、リンスですね… 頭皮にベタベタつけてしまってましたι リンスなくても良いシャンプー探してみます。。 アドバイスありがとうございました(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 72HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 69HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 550HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 550HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 331HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 69HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 72HIT 教えてほしいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 969HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 400HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 490HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 233HIT おしゃべり好きさん - もっと見る