1歳半頭の洗い方

レス12 HIT数 26682 あ+ あ-

2009/12/29 07:29(更新日時)

みなさん子供さんのお風呂の時、頭洗う時はいつまで顔に水がかからないようにしてましたか❓
うちは1歳半の子がいるのですが、いろんなとこで頭からザブーンとしても最初は泣くけどすぐ慣れると聞いて、10ヶ月くらいから頭からザブーンとかけてますが、今だに号泣です😢
もしかしてこの子にはこうゆうやり方は合ってないのかもと最近思います。

一歳半ですが、無理に慣れさせようとせず、赤ちゃん洗いした方がいいんでしょうか❓

うちの母は顔に水がかからないように洗っていて、子供は泣いていませんでした。
でも私が同じように顔にかからないように洗っても、トラウマになってるのか泣いて嫌がります😢

ちなみに、今だに目に入ってもしみない赤ちゃん用の全身ボディソープです。

No.1208854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

★みなさんありがとうございます。
やっぱりその子その子で、すぐ慣れる子、慣れない子いるんですね😣

私が焦りすぎでしたね💧

これから私とのお風呂でも笑ってくれるように、嫌がる事は出来なくても気長に見守りたいと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧