不倫・浮気 なんで??

レス15 HIT数 2796 あ+ あ-

2009/12/24 08:17(更新日時)

ここの掲示板で、不倫や浮気についてのスレをよくみます😃

私は、まだ付き合った事とかはないのですが、

なぜ、結婚するまでにも信頼しあえる関係になったのに
他の方を好きになってしまうのですか??

不思議に思います😥

よかったら、教えてくださいm(_ _)m

No.1205382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは本当に中学生❓もし本当に中学生なのなら大人として答えにくいよ💧

自分は不倫経験者じゃないから、本来はしゃしゃり出る資格はないんだけどね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
中3です💦💦

sexなどが絡むのですか??

もし、不倫に理由があるのなら知りたいです、。!

No.3

主さんが本当に
中学生なら
そんな事を知る必要は
ナイと思います。

何故なら
あなたには、希望があるからです😊

いくら好奇心旺盛なお年頃でも
まだ早いと思うしね😊

そんな事より
あなたの青春を謳歌してください😉

• << 9 レスありがとうございます。 不倫に理由があるのですね。 不倫に言い訳がつけられるのですか。

No.4

人生には主さんが知らないことが、まだまだいっぱいあります。

頭で分かったつもりでいても、現実の前には圧倒的に無力なことって想像以上に多いんです。

戦争を考えてみて。

世界の大部分の人間が、いけないこと、したくないことって考えてるけど、昔からあちこちで続いてます。

たとえが大き過ぎるけど、不倫の恋も根本は似たようなもんです。
悪いことは百も承知だけどなくなってない…

悲しいけど事実なんですよね…

あ、答えになってない😭

• << 10 レスありがとうございます。 うーん… 納得できません💦

No.5

そうですよね。
信頼しあって結婚したはずなのにね。
綺麗な言葉で言えば気の迷い。
他人の畑は綺麗に見えるからです。
食べ物でも他人が食べているものが美味しそうに見える。
理性があれば欲しくても抑制は出来ますよね。
理性がないから手を出す。
ようはバカなんです。
大切なものを無くして初めて大切なものが何なのか気付くんです。

あぁ➰
因みに私は経験者ではありません。

• << 11 レスありがとうございます。 不倫をたとえ一回でもしてしまったら 一生事実として残りますもんね💦

No.6

人間は進化して本能だけではなく理性を得ました。

大人になるまでに躾され教育されます。

善悪の判断が出来る人が多い中、未だ本能のおもむくまま行動する人もいます。

不倫だけではなく、飲酒運転も【バレなければいい】思考ですよね😥

当たり前の様に掲載される不倫スレ…
愛する意味をはき違えている人がミクルに多いですね。

サイトの情報は世の中の全てではありませんよ😃

長文失礼しました🙇

• << 12 レスありがとうございます。 掲示板だけでなくテレビでも(行列のできる法律相談所など) 男性が浮気をするのはしかたがないとか言ってて 将来に不安を感じたので⤵ あとうちのお父さんも!?って感じで…

No.7

欲しいからといって、お金を払わず店の商品を持ち帰ってはいけない。
頭に来たからといって、暴力を振るったり人を殺したりしてはいけない。

普通人間は、欲望・欲求を理性で制御して、集団生活のルールに従って生きる事を学習しながら成長します。

でも中には、盗む人殴る人殺す人…いますよね。それと同じです。

学習しなかったのかも知れません。わかってるけど自分かわいさで他人踏み潰しているのかも知れません。

どちらにしても、不倫の当事者に「不倫する理由」を聞いても意味がないです。“理由があるから不倫した”と思っているのは本人だけで、実際は“不倫してしまったから理由をこじつけた”だけだから。

自分が不倫したいと思うほど家庭から逃げたい理由を理解している考え深い人は、不倫なんて浅はかな事しません。

• << 13 レスありがとうございます。 ちょっと納得できました🌠

No.8

カレーが好きな人がいる

毎日食べても飽きない人もいるけれど、
毎日は食べられない人もいる。
食べ飽きて、他の物を食べたくなったり
見るのも嫌な位、嫌いになってしまう人もいる。

そんな感じ🍛

• << 14 レスありがとうございます。 不倫しない人を選び抜きたいですね…

No.9

>> 3 主さんが本当に 中学生なら そんな事を知る必要は ナイと思います。 何故なら あなたには、希望があるからです😊 いくら好奇心旺盛なお年頃… レスありがとうございます。
不倫に理由があるのですね。
不倫に言い訳がつけられるのですか。

No.10

>> 4 人生には主さんが知らないことが、まだまだいっぱいあります。 頭で分かったつもりでいても、現実の前には圧倒的に無力なことって想像以上に多いん… レスありがとうございます。

うーん…

納得できません💦

No.11

>> 5 そうですよね。 信頼しあって結婚したはずなのにね。 綺麗な言葉で言えば気の迷い。 他人の畑は綺麗に見えるからです。 食べ物でも他人が食べてい… レスありがとうございます。
不倫をたとえ一回でもしてしまったら
一生事実として残りますもんね💦

No.12

>> 6 人間は進化して本能だけではなく理性を得ました。 大人になるまでに躾され教育されます。 善悪の判断が出来る人が多い中、未だ本能のおもむくま… レスありがとうございます。
掲示板だけでなくテレビでも(行列のできる法律相談所など)
男性が浮気をするのはしかたがないとか言ってて
将来に不安を感じたので⤵

あとうちのお父さんも!?って感じで…

No.13

>> 7 欲しいからといって、お金を払わず店の商品を持ち帰ってはいけない。 頭に来たからといって、暴力を振るったり人を殺したりしてはいけない。 普通… レスありがとうございます。
ちょっと納得できました🌠

No.14

>> 8 カレーが好きな人がいる 毎日食べても飽きない人もいるけれど、 毎日は食べられない人もいる。 食べ飽きて、他の物を食べたくなったり 見るのも… レスありがとうございます。
不倫しない人を選び抜きたいですね…

No.15

中学生よ。
社会の決まり事というのは人が人と上手くやって行くために人が作ったものです。そしてそのほとんどは他人が作ったものなのです。そのルールの中には権力=力による強制力があるものも多くあります。それとは別に各人が自分の中にそれぞれの判断基準を持っています。不倫の場合は上記の前者と後者が一致していないことも多く、置かれた状況、目の前に現れる人などが全く違うので後者の基準も人によりまちまちなのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する